К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
3401 - 27.04.2016 - 10:04
По результатам предварительного голосования на выборах президента США в Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде, позиции лидеров упрочили Дональд Трамп от республиканцев и Хиллари Клинтон от демократов
Победу в ходе очередного тура предварительного голосования на выборах президента США одержали Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Претендент на номинацию от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл предварительное голосование сразу в пяти штатах — Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде, сообщает CNN.

На праймериз среди демократов, по предварительным данным, в четырех штатах победила бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. За нее отдали большинство голосов сторонники Демократической партии в Делавэре, Мэриленде, Коннектикуте и Пенсильвании. Ее соперник, сенатор от Вермонта Берни Сандерс, победил в Род-Айленде.

Трамп получил во всех пяти штатах более 55% голосов, что значительно увеличило его шансы стать кандидатом в президентской гонке от республиканцев. Съезд партии состоится в Кливленде 18–21 июля, где будет решаться вопрос, кто станет официальным кандидатом от партии на президентских выборах в ноябре.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/27/04/201...79473efd040f0d
3402 - 27.04.2016 - 13:26
3406-Хаус MD > Какгжетаг??? Омерика 2 года героически боролась с неумеренными террористами и тут такое....))))))
Гость
3403 - 27.04.2016 - 14:55
Американский журнал Foreign Affairs анонсировал в видеоролике номер издания за май-июнь 2016 года, темой которого заявлена Россия. В ролике фигурирует образ медведя и водка, льющаяся из графина в стаканы.
https://news.mail.ru/society/25602422/?frommail=10
3404 - 27.04.2016 - 15:25
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
водка, льющаяся из графина в стаканы.
Ага, они бы про льющуюся мимо клип сняли. И хана Америке.))))
Гость
3405 - 27.04.2016 - 21:32
Секретная служба США в среду арестовала человека, которые бросил за забор Белого дома некие "личные вещи", сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"Примерно в 10.30 утра (17.30 мск) мужчина перебросил личные вещи через северный забор у комплекса зданий Белого дома. Сотрудники Секретной службы немедленно взяли его под стражу", — сообщили в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что "на территории проводится проверка".
Ранее сообщалось, что вход в Белый дом перекрыт.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160427/1421718...#ixzz473LxwXPX
Гость
3406 - 27.04.2016 - 21:36
ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: Мы хотим жить в мире и дружбе с Россией и Китаем. У нас серьезные разногласия с этими двумя странами. Мы должны трезво их оценивать, но нам необязательно быть противниками. Мы должны стремиться к взаимопониманию на основе общих интересов.

Россия, например, тоже столкнулась с ужасом исламистского терроризма. Я считаю, что снижение напряженности и налаживание отношений с Россией – исключительно с позиции силы – возможно, определенно возможно. Здравый смысл подсказывает, этому порочному кругу, этому ужасному порочному кругу враждебности должен прийти конец и, желательно, скоро, что пойдет на пользу обеим странам.

Некоторые говорят, что русские не будут вести себя разумно. Я намерен, узнать, сможем ли мы при моей администрации достичь соглашения. Соглашения, которое будет великолепным, не хорошим, а великолепным для Америки, но также хорошим и для России. Тогда мы быстро встанем из-за стола и уйдем. Это так просто. Мы узнаем.

Материал предоставлен CNN.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 27 апреля 2016 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-04...-smisl-tolkaet
Гость
3407 - 28.04.2016 - 09:16
Societe Generale: Финансы корпораций США стремительно деградируют, самые гигантские дисбалансы за 20 лет

На картинке светлым показано, на сколько за год прирос долг корпоративного сектора, а темным — прибыль до вычета налогов и амортизации, позволяющая оценить деградацию денежного потока, из которого как бы предполагается обслуживание долга (понятно, что они побегут клянчить макулатуру у печатного станка ФРС, но мы говорим не о нынешней экономике–мутанте, а о том, как это было положено было делать при "капитализме"). Как видно, совокупный долг вырос почти на 30% (всего за год!), а вот денежный поток, наоборот, сократился.

Согласно аналитикам Société Générale, "корпорации США тратят гораздо больше, чем должны — их траты превышают операционный денежный поток на огромные 35%, что является самым гигантским дефицитом за 20 лет" (то есть больше, к примеру, чем в первую волну суперкризиса), покрывая разрывы все новыми займами, как безумные.

Важно отметить также, что создаваемый долг уходит в основном не на инвестиции в новые мощности, а на дивиденды и обратный выкуп акций, то есть на спекуляции с бумагой. Кроме того, вновь наступил бум слияний и поглощений: в прошлом году корпорациями США на это потрачено $376 миллиардов долларов, что на 43% выше предыдущего пика в зловещем 2007, перед первой волной суперкризиса.

То есть, если ФРС не включит печатный станок, чтобы залить корпоративные дисбалансы свежеотпечатанными долларовыми бумажками, то 2008 покажется детским утренником по сравнению с грядущим обвалом.
Гость
3408 - 28.04.2016 - 09:18
Умер один из членов верховного суда США. Консервативный. Умер где–то на частном ранчо, где якобы был на вечеринке. На лице у покойного была найдена подушка. Не смотря на это и отсутствие свидетелей, смерть признали естественной и вскрытие на всякий случай решили НЕ делать, да и вообще доктора не стали звать. Записали всё со слов полицейских по телефону, тем более родственники сообщили, что покойный за неделю до смерти жаловался на боль в плече. Ну то есть всё понятно. Не забалуешь тут у нас.

Верховный суд имеет неограниченную власть в США и судья назначается на должность пожизненно. Само наличие института верховного суда не прописано в Конституции США и появление этого института неограниченной власти весьма туманно и исторически сложно объяснимо.

Смерть судьи событие большое, так как они могут отменить любой закон и часто это делают. А тут ещё такие обстоятельства.

http://nypost.com/2016/02/15/detecti...-scalia-death/
Гость
3409 - 28.04.2016 - 10:57
В начале марта строительный департамент Нью-Йорка заблокировал план объединения трех принадлежащих Абрамовичу домов на Манхэттене, построенных в 1880-х, в один особняк, а на этой неделе его жестко раскритиковали в городской Комиссии по сохранению памятников. По данным New York Yimby, никто из членов комиссии не поддержал проект во время обсуждения во вторник.
Как сообщалось, миллиардер незаметно скупал расположенные по соседству пятиэтажные дома по отдельности - в октябре и декабре 2014 года и в июле 2015 года. В совокупности он заплатил за смежные дома под номерами 11, 13 и 15 на East 75th Street в Верхнем Ист-Сайде 78 млн долларов.
Дома номер 13 и 15 были построены между 1887 и 1889 годами в "стиле королевы Анны", дом номер 11 первоначально был построен тем же архитектором в то же время, но в 1923 году он был перестроен в "неофеодальном стиле". Проект, который предлагает дизайнерская команда Абрамовича во главе с архитектором Стивен Вангом, предполагает восстановление фасада здания 11 в стиле королевы Анны по фотографиям.
Кроме того, здания буду объединены внутри, и будет один вход - как раз через 11-й дом. В подвале планируется сделать бассейн и сауну, на крыше - разбить сад, внутри - построить гидравлический лифт. Задние стены зданий планируется полностью снести и сделать новую стеклянную стену с видом на зеленый сад.
Но члены комиссии, во-первых, усомнились, что по фрагментарным изображениям на сохранившихся фото удастся восстановить аутентичный фасад дома номер 11. Во-вторых, досталось и концепции объединения трех особняков: один из представителей комиссии назвал это "новым уровнем вопиющего потребления". Еще один член комиссии пожалел неофеодальный особняк, отметив, что уничтожить его - значит "стереть часть истории".
У архитекторов Абрамовича есть возможность разработать новый план, и Стивен Ванг после заседания заявил, что все еще верит в успех. Однако после озвученных претензий понятно, насколько все сложно.
http://realty.newsru.com/article/08a...abramovich_nyc
Гость
3410 - 30.04.2016 - 05:17
Во всем мире простой народ любит наглосаксов
3411 - 30.04.2016 - 05:59
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Во всем мире простой народ
"Простой народ" это что?
banned
3412 - 30.04.2016 - 06:06
3416-Раджхан >

Толпу быдлов,способных ударить женщину и даже ногами в лицо,может одобрять только аналогичная быдлятина!
3413 - 30.04.2016 - 06:16
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
,способных ударить женщину и даже ногами в лицо
Тут я с тобой согласен. Только вот дЕумократические нормы с этим не стыкуются.
У женщин права такие же как у мужчин. Но вот когда речь заходит о "фейсом об тейбл" тут все сразу о половой принадлежности вспоминают. Хотя уже в ряде стран даже термины мама и папа отменили.
Так и фигли, завоевав равные права, ныть не об отном уровне неприкосновенности?
Гость
3414 - 30.04.2016 - 06:19
3417-Lich >Где?
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Толпу быдлов,способных ударить женщину и даже ногами в лицо,может одобрять только аналогичная быдлятина!
Бользя, какая же это женщина, это великобританка, отродье сатанинское, повинное в смерти сотен миллионов людей, в геноциде сербских, иракских и многих других народов, в убйствах ни в чем неповинных детей, стариков и женщин.
banned
3415 - 30.04.2016 - 06:34
3420-Раджхан >

Значит для таких как ты женщина из Великобритании не женщина?!
Я в тебе не ошибся-ты быдляков одобряешь.
Гость
3416 - 30.04.2016 - 06:41
Сатанинские преступления англосаксов переполнили чашу терпения простого тайского народа, вот в чем дело бользя. Ты вот тоже, соучастник этих преступлений, и ждет тебя кара Господня.
banned
3417 - 30.04.2016 - 07:04
3422-Раджхан > А ты русскую быдлятину тоже считаешь простым русским народом?
Гость
3418 - 30.04.2016 - 09:14
Трампу, чтобы попасть на предвыборный митинг мимо пикетирующих противников, пришлось искать чёрный ход и лезть через забор)))
banned
3419 - 02.05.2016 - 10:18
2 МАЯ, 01:13ВПК
Глава ЦРУ выступил против публикации секретных документов об 11 сентября
Американской администрации не стоит публиковать сведения о катастрофе 11 сентября 2001 года, так как в них может содержаться неточная информация, которая может быть неверно интерпретирована. Об этом заявил глава ЦРУ США Джон Бреннан в ходе передачи Meet the Press на телеканале NBC.

По словам Бреннана, содержащаяся в секретных документах информация представляет собой «сочетание точной и неточной информации». По словам главы ЦРУ, комиссия по расследованию теракта пришла к «очень ясному суждению, что нет никаких доказательств, которые позволили бы утверждать, что саудовское правительство, как институт, или саудовские чиновники индивидуально оказывали финансовую поддержку "Аль-Каиде"», — сказал Бреннан.

«Я полагаю, что некоторые люди могут ухватиться за неподтвержденную информацию, которая там (в засекреченных документах. — RNS) есть... и указать на участие Саудовской Аравии, что, как я полагаю, очень, очень неверно», — заявил Бреннан.
====
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Какой можно сделать из этого вывод? Только один - на всё было получено одобрение с самого верха.
Бгггггг (с)
3420 - 02.05.2016 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
содержащаяся в секретных документах информация представляет собой «сочетание точной и неточной информации».
чтож у них за разведка такая - и точная и не точная. Срочно нужен Пауэлл, у него всегда точно!
3421 - 02.05.2016 - 11:43
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
и указать на участие Саудовской Аравии,
В засекреченной части доклада, вероятно, содержится информация о финансировании террористов, осуществивших теракт 11 сентября, со стороны граждан Саудовской Аравии. Бреннан назвал её «неточной и непроверенной».

Бывший сенатор Боб Грэм раскритиковал американские службы безопасности за то, что они пытаются скрыть информацию. The Huffington Post сообщает, что у ФБР были данные о семье саудовцев, связанной с исполнителями теракта 11 сентября, однако за две недели до атак она покинула США.

«Меня больше всего раздражает то, что ФБР не просто пыталась скрыть правду, но и перешла к агрессивной лжи в данном случае», — цитирует Грэма газета.
https://russian.rt.com/article/30081...nnyh-o-terakte
3422 - 03.05.2016 - 10:09
За прошедший год уровень банкротств в энергетической отрасли США для компаний с долгами спекулятивного уровня достиг рекордной величины в 13%, пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков рейтингового агентства Fitch. Год назад этот уровень составлял 2%.

Fitch ожидает, что этот показатель достигнет к концу года уровня в 20%. Аналитик агентства Шарон Бонелли подчеркнула, что дефолты «очень сконцентрированы» в сырьевых отраслях, так как компании пытаются приспособиться к низким ценам.

В середине апреля старший кредитный аналитик JP Morgan Chase & Co Тарек Хамид прогнозировал, что при сохранении цен на нефть на уровне $35 за баррель из примерно 150 американских энергетических компаний с долгами спекулятивного уровня банкротство до конца года ожидает 36% из них.

За последние три дня в США обанкротились еще две компании, отмечает FT. В пятницу и субботу заявление о несостоятельности подали Ultra Petroleum and Midstates Petroleum, что и вывело отраслевой уровень дефолта на рекордный уровень. Совокупная задолженность компаний составила $5,8 млрд, пишет The Wall Street Journa

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/03/05/20...7947c94fb125c4
Гость
3423 - 03.05.2016 - 19:47
Гость
3424 - 03.05.2016 - 22:05
Международная общественная организация Greenpeace передала немецкой газете Süddeutsche Zeitung копии материалов, в которых раскрываются подробности переговоров по соглашению между Америкой и ЕС о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. Как следует из обнародованных документов, США пытаются навязать Европе американские стандарты, связанные с использованием генетически модицифированной продукции. Ожидается, что в случае принятия соглашения существенно возрастет роль американских компаний в формировании европейского законодательства.

Жалко европейцев! Вам жалко европейцев? Конечно, жалко европейцев! А почему вам жалко европейцев? Ну нам же нужна сильная и самостоятельная Европа! А зачем нам нужна сильная, самостоятельная, да еще объединенная Европа? Вам не хватило предыдущих историй? Но, послушайте, если США ограбят европейцев, то они усилятся! Американцы усилятся настолько, чтобы решить все свои проблемы с госдолгом? Я могу ошибаться, но разграбление 1/6 части суши им помогло всего на 10-15 лет. Но европейцы навсегда потеряют шанс на освобождение от американской оккупации! А еще могут разориться европейские фермеры и промышленники и мы потеряем мощного торгового партнера! Да, это проблема. Кстати, вы не слышали какие у нас сложности с машиностроением, станкостроением и освоением пахотных земель? Не слышали? Так я вам скажу - это ужас просто! Причем тут наше станкостроение? Мы о европейцах говорили, не отходите от темы! Я и не отхожу от темы, вам показалось. Так что там с европейцами? Европейцев заставляют подписать соглашение по ТТИП! И что? Жалко европейцев! Вам жалко европейцев? Конечно, жалко европейцев! А почему вам жалко европейцев?
--------------
Гы...
Гость
3425 - 04.05.2016 - 09:45
Официальный Пекин считает Тайвань своей территорией, а потому требует соблюдения местных законов, по которым гей-связи строго запрещены.
Генконсул США в Шанхае Хэнском Смит и его возлюбленный Лю Ин-цзун сочетались узами брака в мэрии Сан-Франциско во время отпуска дипломата. И хотя регистрация однополых браков в "городе в стиле диско" давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим, эта свадьба привлекла внимание многих китайцев, среди которых есть и простые обыватели, и представители власти.

Дело в том, что новоиспечённый жених родом с острова Тайвань, который хоть и считает себя независимым от Китая, но Пекин его статус не признаёт. В то же время Китай входит в перечень стран с самыми суровыми анти-гомосексуальными законами. И если американского консула перед суровым китайским законодательством защищает дипломатический нейтралитет, то его избранника ожидают достаточно суровые санкции, едва он окажется на территории Поднебесной.
Гость
3426 - 04.05.2016 - 15:19
Гость
3427 - 05.05.2016 - 15:54
Под требованием избавиться от закона Магнитского, чтобы не "дискредитировать законодательную власть США", подписались уже более 109 тыс. американцев.
Петицию с требованием отменить так называемый акт Сергея Магнитского, согласно которому были введены санкции против российских граждан, в числе которых чиновники РФ, рассмотрят в администрации президента США. Напомним, в апреле этого года на официальном сайте Белого дома было размещено соответствующее обращение с требованием отменить акт. Под ним подписались уже более 109 тыс. человек.

Согласно правилам работы госресурса, администрация президента США должна рассмотреть петицию, если она наберёт за 30 дней 100 тыс. подписей, а потом даст официальный ответ заявителям в течение 60 дней. Каждый, кто подписался под требованием в администрацию, получит письмо от Белого дома с официальным ответом по поводу "судьбы" документа.
Гость
3428 - 05.05.2016 - 17:11
3433) Джексона гнали Веником около 40 лет)))
banned
3429 - 05.05.2016 - 20:37
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
подписались уже более 109 тыс.
В США ватников больше чем в России голосовавших за Навального...
Бгггггг (с)
Гость
3430 - 06.05.2016 - 21:04
В США мороженое «Обамка» сочли проявлением антиамериканизма
06.05.2016 - 19:45

США считают выпущенное в России мороженое «Обамка» проявлением антиамериканизма, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на неназванное официальное лицо США.

«Мы не видели данный продукт в продаже, но мы разочарованы антиамериканизмом, который продвигают СМИ и который стал в России очень распространенным, особенно когда принимает дискриминационный или расистский оттенок», — сказал представитель США.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что в России появилось в продаже мороженое «Обамка» в шоколадной глазури.
----------------------------
Гыгык...
Гость
3431 - 06.05.2016 - 21:07
Очень странная картинка ;) Или напротив - прошаренная донельзя

Гость
3432 - 06.05.2016 - 21:17
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Societe Generale: Финансы корпораций США стремительно деградируют, самые гигантские дисбалансы за 20 лет

http://www.zerohedge.com/news/2016-0...-outflows-ever
Господа экономисты, вопрос к вам, Интернет технологиям и прочим прибамбасам трындец наступает?
Гость
3433 - 07.05.2016 - 00:34
Трамп:
"Комул должен - всем прощаю!"

http://rusvesna.su/news/1462558870
Гость
3434 - 07.05.2016 - 11:54
Дональду Трампу предстоит давать показания в суде Сан-Диего (штат Калифорния) по делу о мошеннической деятельности «Университета Трампа» после всеобщих выборов в начале ноября.
Как сообщило агентство Associated Press, в отношении фактического кандидата в президенты США от Республиканской партии подано три таких иска: два в штате Калифорния и один в штате Нью-Йорк.

В пятницу окружной судья Гонсало Куриель назначил начало процесса по одному из исков на 28 ноября, т.е. после избрания нового президента страны 8 ноября. Куриель руководствовался заботой о безопасности и объективности жюри присяжных, которые могли подвергнуться неприкрытому давлению сторонников Трампа и СМИ в случае начала суда до дня голосования. «Способны ли они (присяжные) не поддаться на шумиху в медиа? В конце концов, я беспокоюсь больше всего об этом», — цитирует агентство слова судьи.
Адвокат миллиардера Дэниел Петрочелли заявил о готовности республиканца являться на все без исключения заседания суда в Сан-Диего. «Он принимает это дело очень близко к сердцу», — отметил юрист.
«Университет Трампа» давно прекратил свое существование, так как действовал без лицензии учебного заведения. Это были своего рода курсы обучения навыкам достигать успеха в области сделок с недвижимостью. За курс семинаров взималось по $35 тысяч. Истцы утверждают, что полезных знаний они так и не получили, зато постоянно подвергались давлению лжепреподавателей с целью заплатить еще за один курс лекций.
Гость
3435 - 07.05.2016 - 12:07
Сбитый лётчик: Группа американских сенаторов, в том числе республиканец Джон Маккейн, призвала президента США Барака Обаму ускорить заключение сделки по продаже партии истребителей на общую сумму в 9 миллиардов долларов Катару, Кувейту и Бахрейну, предупредив, что в противном случае эти рынки могут достаться России. Об этом пишет The Wall Street Journal.
По данным The Wall Street Journal, Бахрейн может купить у США 17 истребителей на сумму 2 миллиарда долларов, Кувейт — 24 самолета за 3 миллиарда долларов, Катар — 36 истребителей за 4 миллиарда долларов.
Гость
3436 - 10.05.2016 - 13:31
США вводят обязательный военный учет для женщин

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2130086.html
Гость
3437 - 10.05.2016 - 15:00
Как Обама обманул не только Америку, но и Европу и др.: Свинья везде грязь найдет
.
3438 - 10.05.2016 - 15:21
дед - 3443 > Команда Родса использовала технологические новинки, чтобы следить за тем, что именно видят онлайн сенаторы США и их сотрудники, так что ни один потенциально негативный комментарий о готовящейся сделке не оставался без соответствующей реакции.

Это не новинки. Cookies, регистрация в соц. сетях или где угодно с указанием номера сотика (на практике и его IMEI), облачные сервисы и "яблочные" технологии (айфон, айпад) давно позволяют не только персонально отслеживать серфинг в сети, но и иметь доступ к личной переписке.
3439 - 10.05.2016 - 16:10
Сегодня слушала вернувшегося от тещи из Нью-Йорка Сатановского.Гоорит "низкий поклон Собянину за дороги в Москве. В Пиндосии они просто в катастрофическом состоянии, прямо в центре (5-я и 6-я авеню) А стриты еще более позорные. От ресторанов несет духом жратвы, за что в Москве санэпидстанция закрыла бы лавочку в два счета. Ну, и еще куча подробностей о стране мечты (либерастической))
Фомы неверующие смогут найти сегодняшний выпуск с Яновичем на Радио ФМ.
Гость
3440 - 10.05.2016 - 16:13
3445-Эвелина >а сатановский врать не любит..рубит то что думает

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены