К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
3561 - 03.06.2016 - 09:27
3566-Снег >как неудобно то получилось.
Хотел пукнуть и случайно обосрался.:-)
Гость
3562 - 03.06.2016 - 09:28
3565-Dimentiy >https://www.military1.com/dod/articl...s-pride-month/
Гость
3563 - 03.06.2016 - 09:30
http://www.navy.mil
Гость
3564 - 03.06.2016 - 09:34
3566-Снег >3569-kapysta > не подумал что два сайта

3567-Палач > ты аккуратней.
Гость
3565 - 03.06.2016 - 09:51
картина маслом, сидят американские бабки у входа в общягу или социальное жилье, а вон Джон пошел, губы накрасил, моряк наверно...
3566 - 03.06.2016 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
не подумал что два сайта
Делюсь секретами бригадника.:)
По твоей ссылке
http://www.navy.com/navy.html
палим контору в самом низу
© Navy Recruiting Command
Сравниваем с
http://www.navy.mil/
Official Website of the United States Navy
Пазл сложен.:) Рекрутам вовсе не обязательно знать о праздниках педерастов на кораблях, куда их призывают служить.:) Сурприз будет... бонусом... вишенкой на тортик юного рекрута, бгг...:)
Гость
3567 - 03.06.2016 - 12:47
Полиция США задержала учительницу английского языка, которую подозревают в сексуальных контактах с одним из своих 13-летних подопечных. 24-летняя Александрия Вера из Хьюстона утверждает, что поддерживала интимную связь с учеником с сентября прошлого года и причем с одобрения его родителей. На допросе Вера рассказала, что отношения с малолетним ухажером начались с общения в соцсети Instagram. Сначала они просто общались, но в какой-то момент отношения перешли в другую стадию и пара стала регулярно заниматься сексом. При этом они не скрывали свой роман от одноклассников мальчика. Через какое-то время учительница забеременела. Александрия утверждает, что родные ее несовершеннолетнего кавалера были рады этому, но она все равно сделала аборт. Все закончилось, когда в школу нагрянули представители службы защиты детей.
3568 - 03.06.2016 - 13:26
службы защиты детей.
---------
так он же отец вже был...
Гость
3569 - 03.06.2016 - 14:17
Цитата:
Сообщение от куч Посмотреть сообщение
он же отец
не она аборт сделала, не успел
Гость
3570 - 03.06.2016 - 14:51
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Всем обитателям форума, живущим в Штатах. Хотелось бы узнать ваше мнение о статье: Америке нужен Трамп – президент!
Странно, никто из американцев пока не отозвался.
Гость
3571 - 03.06.2016 - 14:55
Подоспела и еще одна статья из "Русской" Америки:

Хиллари — дама со "скошенными от вечного вранья глазами"
Гость
3572 - 03.06.2016 - 15:47
3576-дед > я не имею четкого мнения на этот счет. В США много иммигрантов, среди них немало НЕлегальных.
Как это происходит-хз, так как знаю, какой долгий путь пришлось мне пройти до гринкарты. Проверки всего и вся в течение нескольких лет (сейчас проще).
И даже теперь, при влете в США проверяют буквально все.
Потому понятия не имею, как в США оказалось столько нелегалов.
Получается, что они как-то выгодны государству.
Гость
3573 - 03.06.2016 - 15:52
А тем более, как россиянка с опытом жития в России, а передо мной прошли все руководители , начиная с Лени- я не верю никаким предвыборным обещаниям кандидатов, вообще не вникаю.
Я жила при Брежневе, часами слушала Горбачёва, потом Ельцина (пропустим тех, кто был между Брежневым и Горбачёвым)) - потому не вникаю в обещания.
Гость
3574 - 03.06.2016 - 16:09
Поначалу жития в Штатах я сразу заметила, как народ тут увлечен предвыборными гонками. "Ой, тот сказал вчера это, а тот сегодня сказал то!" Обмусоливают каждое слово. Я увидела в этом то, что этим просто занимают умы людей. Это мое личное мнение.
С 2002 года, сколько президентов было? Ну вот- все с придыханием следят за предв выборами, потом идут голосуют, потом некоторая эйфория, потом начинают поругивать, потом ругать, потом поносить, на чем свет стоит. И так- с каждым президентом.
Потому зачем мне вслушиваться в нынешние "дебаты"? Они все складно говорят.
На русскоязычных сайтах с пеной у рта обсуждают кандидатов, но эти люди, вероятно, не прошли все это в России. Я Путина не имею ввиду- он как раз исключение, как я считаю.
Гость
3575 - 03.06.2016 - 16:11
за предв выборами= за предвыборными дебатами
banned
3576 - 03.06.2016 - 16:15
3580-Шапокляк >
Путин конечно исключение. Немногословный. Ты его " Майн Кампф" в 3 томах еще не приобрела?? Песков уже его прорекламировал. Все путиноиды обязаны иметь эти тома как настольную книгу. ;о)))
Гость
3577 - 03.06.2016 - 16:21
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Песков уже его прорекламировал.
где?..
Гость
3578 - 03.06.2016 - 16:32
3582-Бользен > провангуешь, когда Путин двинет свои бронетанковые в Европу?
Гость
3579 - 03.06.2016 - 16:35
3584-taras >Бользя за океаном, ему нестрашно))
3580 - 03.06.2016 - 16:36
Страшно. Клинтон его в концлагерь посадит.Как японцев в 1941 -м году Рузвельт.
Гость
3581 - 03.06.2016 - 16:40
3586-_Кошница_ >кого- Путю или Бользена?)))
Гость
3582 - 03.06.2016 - 16:42
3585-Шапокляк > не, мне просто интересно, они ж все готовятся к РЕАЛИЗАЦИИ угрозы, а собственно когда именно вангуют?
Или вообще собираются превентивно устранять?
А еще потом вкоют бользены, что Путин с Обамой как раз об этом и договорился - вы вводите, а мы - перезагрузку экономики.
Гость
3583 - 03.06.2016 - 16:42
вкоют = скажут )
Гость
3584 - 03.06.2016 - 16:44
3588-taras >про что вы? Я потеряла нить
3585 - 03.06.2016 - 16:46
Ну уж, кто у Клинтонихи будет ближе? Конечно Бользена:-)))
Гость
3586 - 03.06.2016 - 16:51
3590-Шапокляк > я к тому, что меня не интересует боится ли Бользен, а насколько он уверен в том, что Путин это сделает и когда он это сделает - пусть дату назовет. Они ж воют что мы - угроза. Вот интересует, когда мы ее реализуем-таки. Вангую, что скажут - в течение двух-трех лет, когда кризис достигнет апогея.
Гость
3587 - 03.06.2016 - 17:01
3592-taras >мне думается, что ни Европа, ни, тем более, Америка, не думает, что Путин кому-то угрожает. То бишь, Россия. Выгодно кормить идиотов этой идеей, чтоб поддерживать высокий военный бюджет.
И Бользен так не думает тоже.
Гость
3588 - 03.06.2016 - 17:43
3578-Шапокляк > Ну, я-то в Америке жил совершенно легально несколько лет, так что в курсе. :)
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Выгодно кормить идиотов этой идеей, чтоб поддерживать высокий военный бюджет.
То же самое происходит во многих странах мира.
Находится враг, на которого можно списать проблемы и неудачи государства и раздутый военный бюджет.
Cui prodest?
Гость
3589 - 03.06.2016 - 17:48
3594-дед >во всех странах. Война- самое выгодное предприятие, потому выгодно постоянно держать Россию в качестве угрозы для всего мира. Выгодно не России, конечно.
Гость
3590 - 03.06.2016 - 18:51
3594-дед >ну раз вы жили в США легально, то что вы думаете насчет иммигрантов?
Я вот до конца мысль не додумаю, зачем столько пускают.
То есть другой мысли, чем та, что чтоб держать под контролем слой населения ( в страхе)- другой мысли нет.
Опять же замечу, что прибывшие легально, знают, какой сложный процесс дальнейшей натурализации.
ХЗ
При этом, что думает Трамп или Клинтон- одно, а что будет в реальности- другое.
banned
3591 - 04.06.2016 - 00:05
3596-Шапокляк >

За кого голосовать будете ? За Клинтон или за Трампа? А в России в сентябре за какую партию ?
Гость
3592 - 04.06.2016 - 00:36
3597-Бользен > какое тебе вруну голосование в России? придурок лживый. Назначь день в якобы в то время, якобы твоего нахождения в Краснодаре, приди с адвокатом (если боишься в фейс заполучить), но приди))) пестобол, я на тебя посмотрю)))
Гость
3593 - 04.06.2016 - 00:57
3597-Бользен >слушайте, вы что- не в Америке живете, что задаете такие вопросы?
banned
3594 - 04.06.2016 - 03:29
3598-Тень >

Я так понял,что ты себе не зря выбрал такой ник. Работник отдела слежки ФСБ ФСБ наверняка. Или ошибаюсь? Но модером заделался на форуме это точняк. Уйму ников имеешь,что является нарушением правил. Хамишь, переходишь на личности, угрожаешь и все тебе сходит с рук. Сам себя не банишь понятное дело... ;о)))
banned
3595 - 04.06.2016 - 03:33
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
3597-Бользен >слушайте, вы что- не в Америке живете, что задаете такие вопросы?
В принципе вы правы, не отвечать имеете право. Но многие спокойно говорят,что за Трампа или Клинтон ,ничего тут особенного нет. Я например буду голосовать за Клинтон, а в России за Яблоко, и скрывать не опасаюсь. Но это дело каждого. ;о))
3596 - 04.06.2016 - 05:12
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
буду голосовать за Клинтон, а в России за Яблоко
Что то мне это пословицу про два стула напоминает.)
Но ты не расстраивайся. Тыблоку в РФ ничего не светит.
Гость
3597 - 04.06.2016 - 05:28
В Техасе нашли тела четырех солдат, которые пропали без вести после того, как армейский грузовик перевернулся на затопленной территории около военной базы Форт-Худ.
Авария, в ходе которой погибли девять солдат, произошла в четверг. На борту грузовика весом 2,5 тонны находились 12 военных.
Трое солдат были спасены. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.
Тела еще пятерых солдат были найдены ранее, трое из них были обнаружены практически сразу после аварии.
Грузовик перевернулся под напором воды во время переезда через реку. Тела жертв аварии были найдены чуть ниже переправы.
Регион, где находится военная база Форт-Худ, страдает от проливных дождей и наводнений. По словам представителя базы, авария произошла после того, как пошел дождь, а вода в реке начала резко подниматься. Военные не успели перекрыть дороги.
Представитель военной базы заверил, что грузовик был вполне приспособлен для езды в такой ситуации, а солдат специально готовили к этому.
Сразу после аварии военные начали спасательную операцию с привлечением вертолетов, лодок и грузовиков.
http://www.bbc.com/russian/news/2016..._victims_flood
Гость
3598 - 04.06.2016 - 08:19
3600-Бользен > Бользя, ты меньше словоблудием занимайся)))Где встретимся в Краснодаре, определись, пестобол голимый))))
Гость
3599 - 04.06.2016 - 14:23
Краснодарку Ольгу Пиманову задержали в аэропорту Чикаго в США по прилету в страну и обвинили в незаконном вывозе в Россию своей дочери – гражданки России, произошедшем два года назад.
Судья требует вернуть девочку в Америку, ее матери грозит пожизненное по статье похищение человека.
http://www.vz.ru/society/2016/6/4/81...ors_picks=true
Гость
3600 - 04.06.2016 - 14:36
3605-saurus >это она сглупила: при вывозе ребенка-американца из США нужно разрешение родителей (обоих).
Похоже, что Ольга просто сбежала в Россию с дочкой, а отец ребенка заявил в "органы".
Я знаю не один случай, когда увозили так детей, но возвращаться в Штаты ей было нельзя.
Теперь все.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены