К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
4401 - 25.09.2016 - 10:42
4404-saurus >Обалдеть! Уже прахами торгуют. Может нам распродажу из кремлевской стены и Новодевичьего устроить? Бюджет опять же пополнится.
banned
4402 - 25.09.2016 - 11:26
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Потушить огонь пока не удается.
а че гринпис не помогает?
Гость
4403 - 25.09.2016 - 16:57
Главной причиной расставания Бреда Питта и Анджелины Джоли стали растущие политические амбиции актрисы. Как сообщил близкий к семье источник, окончательно пара поссорилась из-за желания Джоли поехать с детьми в Сирию.

Как передаёт TMZ, Питт всячески поддерживал деятельность Анджелины в ООН как посла доброй воли Управления верховного комиссара по делам беженцев. Известно, что мечта Джоли — стать генеральным секретарём Организации.

Однако он был крайне недоволен тем, что в поездках в зоны конфликта Джоли сопровождают дети. Как сообщается, последней каплей для Питта стало решение супруги взять детей с собой в Сирию.
https://russian.rt.com/article/32274...-prichinoi-eyo
Гость
4404 - 25.09.2016 - 17:46
Голливудская актриса Анджелина Джоли переехала из голливудского особняка, где она жила со своим мужем Брэдом Питтом, в шале в Малибу, пока полиция разбирается с актером и его конфликтом с сыном.

Как сообщает TMZ, ранее стало известно, что уголовное дело против Питта возбуждаться не будет, так как у прокуратуры нет доказательств для этого. Напомним, во время перелета большой семьи на частном самолете у Питта возникла ссора с 15-летним сыном Мэддоксом. Как рассказал позже один из челнов экипажа, актер набросился на подростка, а Джоли успела его защитить. Но официального обращения в органы правопорядка по поводу поведения Питта не было.

После этого актриса подала на развод, объяснив этот поступок «непреодолимыми противоречиями». Джоли требует права единоличного воспитания детей, но готова разрешать им видеться с отцом. А Питт хочет тоже участвовать в жизни всех шести детей, трое из которых, включая Мэддокса, приемные.
http://www.kp.ru/daily/26586.7/3601724/
Гость
4405 - 25.09.2016 - 18:12
Неизвестный открыл стрельбу Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, очевидцы сообщают о 9 пострадавших, администрация университета предупредила студентов об опасности.

На месте инцидента находится полиция и прибыли автомобили скорой помощи. Университет оповестил студентов, что стрелок покинул зону университетского кампуса, но в целях безопасности следует избегать места инцидента.

«Держитесь подальше от Грин-стрит и второй улицы», — говорится сообщении, опубликованном на сайте университета.

Информацию о девяти пострадавших пока публикуется очевидцами в twitter. Официальные данные о пострадавших не поступали.
https://news.mail.ru/incident/27232234/?frommail=1
Гость
4406 - 25.09.2016 - 18:50
4407-питон >
Не,Новодевичье-трогать не надо.
Гость
4407 - 25.09.2016 - 21:36

бользя с айви не дадут соврать!
Гость
4408 - 26.09.2016 - 12:45
За время пребывания в Белом доме Барак Обама стал использовать нецензурные выражения чаще, чем делал это в прежней жизни. Об этом президент США рассказал в беседе с историком Дорис Кернс-Гудвин, специализирующейся на исследовании института американского президентства.

"В целом знакомые со мной люди скажут вам, что моя публичная персона не сильно отличается от частной. Я — это я", — приводит стенограмму разговора Обамы с Кернс-Гудвин журнал Vanity Fair.

Однако есть два исключения, добавил американский президент. Первое заключается в том, что он ругается "больше, чем следует" и ругается больше, "находясь на этом посту" (президента США — ред.), нежели делал это в предыдущей жизни.
"К счастью, и мой начальник аппарата (сотрудников Белого дома — ред.), и мой советник по национальной безопасности сквернословят еще больше, чем я, поэтому все нормально", — сказал Барак Обама.
https://ria.ru/world/20160926/1477843222.html
Гость
4409 - 26.09.2016 - 16:07
Стрельба в районе торгового центра Хьюстона - семеро пострадавших...
Гость
4410 - 27.09.2016 - 05:00
Фигасе утка хромает ;)
4411 - 27.09.2016 - 05:52
4416-Легыч >А мне нравится. Если уж из выборов в США большой цирк устраивают, то почему бы Обаме на прощание маленький с проходом не устроить.))) Бравых пожарных только не хватает.
Гость
4412 - 27.09.2016 - 09:20
Россия и Северная Корея не придерживаются принципа сохранения на планете ядерной стабильности и представляют угрозу для США. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, приведя Москве и Пхеньяну в пример Китай и Индию.
В министерстве обороны США считают, что гипотетический ядерный конфликт вряд ли пойдет по сценарию холодной войны (массового обмена ударами). Как заявил Картер на базе ВВС Майнот в штате Северная Дакота, вероятнее всего, это будет меньший по масштабу конфликт, на который Россия или КНДР пойдут для сдерживания противника, обладающего превосходством в обычных видах вооружений.

По словам Картера, США не могут позволить себе бросить союзников и в этой связи «работают в обоих регионах» с тем, чтобы разработать новые виды методы укрепления режима ядерного сдерживания.

Глава Пентагона добавил, что Вашингтон пересматривает методы НАТО в сфере ядерных вооружений в атлантическом регионе. Картер подчеркнул, что тем самым Запад дает России понять, что она не извлечет пользу в случае ядерного конфликта с альянсом.

Попутно шеф Пентагона обвинил Москву в создании новых ядерных систем, и привел в качестве примера Индию и Китай. Эти страны, по его словам, «ведут себя ответственно и профессионально» в сфере ядерных вооружений.
http://www.mk.ru/politics/2016/09/27...t-rossiyu.html
4413 - 27.09.2016 - 10:55
4416-Легыч >Аптечка, огнетушитель и запаска, все как положено :)
Гость
4414 - 28.09.2016 - 21:45
Сенат сумел преодолеть президентское вето, поскольку за это проголосовали более двух третей законодателей, что соответствует закону. Как сообщает агентство Reuters, за преодоление вето проголосовали 97 человек, против — один. Ожидается, что в ближайшее время такое же голосование пройдет и в Палате представителей.

Речь идет о законопроекте, который ранее одобрили сенат и конгресс, передает Reuters.

Его суть состоит в том, что семьи погибших при атаках, организованных международными террористическими организациями в США, получили бы право подавать иски против государств, которые поддерживали деятельность этих организаций на территории Америки.

В этом случае появлялась возможность налагать арест на банковские счета и активы других стран в США.
https://news.mail.ru/politics/27273662/?frommail=1
4415 - 28.09.2016 - 22:33
Обе палаты Конгресса США преодолели вето президента США на закон, позволяющий обращаться с исками к иностранным государствам, причастным к терактам 11 сентября. Это открывает путь к судам против Саудовской Аравии

Для преодоления вето Барака Обамы на закон, который позволяет родственникам погибших 11 сентября подавать в суд на иностранные государства на территории США, должны были проголосовать более двух третей сенаторов и членов палаты представителей. В результате сначала вето было преодолено в Сенате, где за это выступили 97 человек при одном голосе против.

Спустя два часа против президентского решения проголосовала и Палата представителей, сообщает агентство Reuters. За преодоление вето выступили 348 депутатов, против — 76.

Решение Конгресса означает, что законопроект станет законом несмотря на позицию президента США. Это — первый такой случай за все время, что Обама возглавляет администрацию.

В апреле Саудовская Аравия предупредила администрацию Обамы и членов конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около $750 млрд во избежание их заморозки, если Вашингтон примет закон, позволяющий судить иностранное правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. Именно Саудовская Аравия может выступить ответчиком по искам, поскольку из 19 участников атаки на Нью-Йорк и Вашингтон 15 были гражданами этой страны. По неподтвержденным данным, полученные результаты проведенного в конгрессе расследования показали, что террористы получали помощь от людей, связанных с официальными саудовскими властями. В самой Саудовской Аравии эти подозрения категорически отвергли.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/09/201...79470588a46eab

Ну что, запасаемся попкорном и ждем - следующий ход за саудитами, они обещались слить долги пиндоссов и обвалить их рынок.
Гость
4416 - 28.09.2016 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Фигасе утка хромает ;)
нихрена себе, он с собой маленькую армию возит по столице на всякий случай!..
Гость
4417 - 29.09.2016 - 05:01
Разведется ли Бранджелина: Букмекеры открыли ставки

Комсомольская правда - ‎3 часа назад‎

Полторы недели прошло с момента того, как в самая красивая пара Голливуда подала документы в суд на расторжение брака. 52-летний Брэд Питт и 41-летняя Анджелина Джоли после 10 лет отношений решила разойтись.
Гость
4418 - 29.09.2016 - 07:26
Брэд Питт считает обвинения своей жены Анджелины Джоли в том, что он злоупотребляет виски, и слишком пристрастился к марихуане, совершенно беспочвенными. Чтобы доказать, что это не так, 52-летний актер сдал анализ мочи на содержание алкоголя и наркотиков.
Гость
4419 - 29.09.2016 - 09:11
Гость
4420 - 29.09.2016 - 12:34
В США чернокожие избили блогера, пропагандирующего равноправие и толерантность
29.09.2016 - 12:01

В США в ходе социального эксперимента избили блогера Джоуи Сэладса, который хотел узнать, что афроамериканцы думают о плакате с надписью «Всякая жизнь имеет значение».

Видео с агрессивной реакцией темнокожих граждан США было опубликовано на YouTube-канале Сэладса.

В ролике блогер сначала отправляется в «белый квартал» с целью проверить реакцию американцев на плакат с надписью «Жизнь чернокожих имеет значение» и наблюдает доброжелательную реакцию проходящих мимо людей.

Затем Сэладс отправился в «черный район», чтобы проверить реакцию афроамериканцев на идентичный баннер с надписью «Всякая жизнь имеет значение». Местные жители, которым, судя по всему, не понравилось присутствие блогера, по очереди нападают на него.

При этом один из чернокожих мужчин предостерегал блогера, что находиться на улице с такой надписью опасно.

Пиндосы очень заорганизованы... Все же можно выразить одним древним анекдотом
Психолог: О чем вы думаете, глядя на эту картинку?
Поциент: О п....
Психолог: Почему же о п....?
Поциент: Да потому что я всегда о ней думаю!
--------------
Приперся белый к нигерам с плакатиком. Коню же понятно, что там про расовую сегрегацию и против толерантности ;)
Гость
4421 - 30.09.2016 - 11:32
В МИД РФ не исключают повторения подобных 11 сентября терактов

https://life.ru/t/новости/910465/v_m...bria_tieraktov
Гость
4422 - 30.09.2016 - 17:25
Сенат США преодолел вето Обамы по закону об исках против Саудовской Аравии

https://lenta.ru/news/2016/09/28/no_veto_no_immunity/

Эр-Рияд пригрозил США тяжелыми последствиями из-за закона о спонсорах терроризма

https://lenta.ru/news/2016/09/30/saudiusaanswer/
Гость
4423 - 01.10.2016 - 08:10
Информационное агентство «Блумберг» сообщает о том, что поступил первый иск от гражданина США в адрес Саудовской Аравии по поводу причастности этой страны к террористическим атакам 11 сентября 2001 года. Известно о том, что антисаудовский иск подала Стефани Росс Десимон в Вашингтоне. Эта женщина 15 лет назад потеряла своего мужа во время атаки террористов на здание Пентагона.
4424 - 01.10.2016 - 09:25
4429-Щаранский > Пошла вода в хату, спасай дрова и вату!
Гость
4425 - 01.10.2016 - 10:01
Почему Джоли и Питт не смогли ужиться вместе?
Отвечает психотерапевт Александр Полеев:

— Такого финала стоило ожидать. Брэд Питт — один из самых красивых мужчин земного шара. На него вешаются самые лучшие женщины. Так что ожидать постоян*ства от такого мужчины наивно. К тому же люди творческие часто эмоционально неустойчивы по отношению к алкоголю, наркотикам. Надо быть к ним терпимее и не требовать нереального.

Кстати, Брэд Питт выдвинул свои обвинения к Джоли: его крайне возмущало, что Анджелина, будучи послом доброй воли ООН, брала во все горячие точки и опасные места детей.
http://www.aif.ru/dontknows/actual/p...zhitsya_vmeste
Гость
4426 - 01.10.2016 - 10:02
В соцсетях набирает обороты обсуждение видео, на котором зафиксировано убийство американскими полицейскими шестилетнего ребенка.
Гость
4427 - 01.10.2016 - 10:23
Французской партнерше Брэда Питта — 41

30 сентября празднует день рождения Марион Котийяр. Исполнительница роли Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете», получившая за эту роль премию «Оскар» в 2008 году, и рекламное лицо Dior (а точнее, их легендарных сумочек), эта актриса — главная француженка Голливуда. Отечественному зрителю она могла запомниться давным-давно: Марион Котийяр сыграла в популярных у нас фильмах по сценариям Люка Бессона «Такси», «Такси-2» и «Такси-3» жену того самого ловкого таксиста. С тех пор она появилась во многих французских фильмах — в частности, в «Долгой помолвке» Жан-Пьера Жене, где ее партнершей была другая эталонная француженка, Одри Тоту.
https://www.gazeta.ru/lifestyle/phot...rs_picks=true#
Гость
4428 - 01.10.2016 - 12:22
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Ну что, запасаемся попкорном и ждем - следующий ход за саудитами, они обещались слить долги пиндоссов и обвалить их рынок.
Самое интересное тока начинается.)
А по теме-смотри,какие [*****],чо удумали,чтоб денюжку потрясти.
Гость
4429 - 01.10.2016 - 14:42
Верховный судья штата Алабама Рой Мур уволен с поста за непризнание решения Верховного суда США о легализации однополых браков.

Мур приказал чиновникам в Алабаме не выдавать свидетельств о браке однополым парам, несмотря на прошлогоднее историческое постановление, разрешающее однополые союзы на территории всех штатов.

Специальная судейская панель постановила, что 69-летний судья нарушил этику, и отстранила Мура с его поста до окончания срока в январе 2019 года.

"Это политически мотивированные усилия радикальными гомосексуальными и трансгендерными группами по увольнению меня с поста главого судьи Верховного суда из-за моей активной оппозиции их аморальным устремлениям", - прокомментировал Мур решение.
http://www.bbc.com/russian/news-37528135
banned
4430 - 01.10.2016 - 14:50
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Специальная судейская панель
Состоящая видимо их одних педерастов...
Бгггг (с)
Гость
4431 - 01.10.2016 - 15:10
Телеканал CBS News опубликовал видео, на котором президент США Барак Обама уговаривает бывшего американского лидера Билла Клинтона скорее сесть в самолет после визита в Израиль.
"Билл, идем!", — крикнул Обама Клинтону, уже зайдя на борт самолета.

Когда призыв не подействовал, президенту пришлось выйти на трап и уже оттуда повторить "Идем! Мне надо домой".

Только после этого Клинтон поднялся на борт, пожал руку Обаме, и они прошли в салон.

Действующий и бывший президенты США приезжали в Израиль на похороны израильского президента Шимона Переса, которые прошли в среду.
https://ria.ru/world/20161001/1478291675.html
Гость
4432 - 01.10.2016 - 15:17
Голливудские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт, которые переживают бракоразводный процесс, договорились о временной опеке актрисы над всеми детьми звездной четы.

По информации источника портала TMZ, знакомого с ситуацией, Джоли и Питт согласились с условиями Управления по делам семьи и детей округа Лос-Анджелес, согласно которым Анджелина Джоли получит временную опеку над детьми до 20 октября, в то время как Питт может видеться с ними на определенных условиях, передает РИА «Новости».
Как сообщается, по условиям соглашения Питт также обязан проходить незапланированные проверки на употребление алкоголя и наркотиков.
Гость
4433 - 01.10.2016 - 15:25
4436-Технолог >
Они этого и не скрывают.))
И онЕ ещё нам свои ценности навязывают.
фубля.(
Гость
4434 - 01.10.2016 - 18:00
Америка, кроме своих граждан, видет людей только в виде рабов https://www.youtube.com/watch?v=XGf5fM1c6uQ
Гость
4435 - 01.10.2016 - 18:38
4436) Пресненский суд Москвы на два месяца арестовал начальника отдела угрозыска ОМВД "Ивановское" Андрея Ломакина по делу о преступном сообществе и организации гей-притона с несовершеннолетними, передает корреспондент РИА Новости
Гость
4436 - 01.10.2016 - 20:35
Пресненский суд Москвы арестовал трех бывших сотрудников МВД Андрея Ломакина, Александра Рубанова и Игоря Фролова и риэлтора Александра Голикова, которые подозреваются в организации гей-притонов с участием несовершеннолетних подростков.
Гость
4437 - 02.10.2016 - 00:51
В США подали первый иск к Саудовской Аравии за теракты 11 сентября
https://ria.ru/world/20161001/1478274416.html

уже можно идти за попкорном, или пока ещё рановато? :)
Гость
4438 - 03.10.2016 - 07:20
Поломки в установке NSTX-U (National Spherical Torus Experiment Upgrade), одного из крупнейших мировых сферических токамаков, привели к отставке главы Принстонской лаборатории физики плазмы Стюарта Прагера. Кроме того, Министерство энергетики США закрывает один из двух мощных термоядерных реакторов в стране. Об этом сообщает Nature News.
Гость
4439 - 03.10.2016 - 11:15
24-летняя девушка была шокирована, когда через 3 месяца после свадьбы узнала, что пожилой миллионер, за которого она вышла замуж, на самом деле ее дедушка, сообщает газета The Mirror.
Открытие было сделано случайно: она сидела в своем новом доме в Майами и листала старые фотоальбомы. Внезапно на одной из фотографий она увидела своего отца. Позже выяснилось, что ее дедушка прервал контакты с семьей после развода, поэтому она никогда его не знала.
Пара встретилась на сайте знакомств для пожилых мужчин. Муж и дедушка девушки сказал, что на этом сайте он посмотрел много фотографий разных девушек, но когда увидел именно ее снимки, у него возникло странное чувство, похожее на дежавю. Тогда он не мог понять, почему она показалась ему такой знакомой.
До вступления в брак они практически не обсуждали своих родственников. Несмотря ни на что, пара планирует остаться вместе.
4440 - 03.10.2016 - 11:20
Россия приостановила действие соглашения с США об утилизации плутония из-за недружественных действий Вашингтона. Об этом говорится в указе российского президента, опубликованном на сайте правовой информации.

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединённых Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Отмечается, что решение было вызвано «в связи с коренными изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношений России и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации».

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены