К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
4241 - 05.09.2016 - 12:42
Сегожня - День труда (англ. Labor day) — национальный праздник в США, отмечаемый в первый понедельник сентября.
4242 - 05.09.2016 - 16:36
Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал своего американского коллегу Барака Обаму сыном шлюхи и посоветовал ему не лезть с нотациями о соблюдении прав человека. Такое заявление глава государства сделал на пресс-конференции в понедельник, 5 сентября, накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе, сообщает The Telegraph.

«Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шлюхи, я прокляну тебя на саммите», — заявил он.

30 августа телеканал CNN сообщал, что на полях форума Обама и Дутерте проведут беседу, в рамках которой американский лидер намерен поднять вопрос о соблюдении прав человека на Филиппинах. Встреча между ними станет первой, с тех пор как Дутерте занял президентское кресло.

В начале августа президент Филиппин назвал сукиным сыном и гомосексуалистом американского посла Филипа Голдберга, которого он заподозрил во вмешательстве во внутренние дела страны.
https://lenta.ru/news/2016/09/05/duterte/
Гость
4243 - 05.09.2016 - 21:46
как низко пал голливуд..
в новом кино про борна показывают москву типа это в вашингтоне такие дома красивые..

Слева направо -Башню федерации 374 метра, северную башню, город столиц по центру, и башню эволюции сверху справа. Его они не хотели показывать и спалить контору ))

Гость
4244 - 05.09.2016 - 23:43
4249 - ээээ... "каждый школьник обязан знать что Париж это столица Лондона! (с) Ералаш".
--
Я буквально об одной простой вещи - в Вашингтоне запрещено строить высотные здания. Точнее так - нельзя ничего выше Капитолия, который не сильно большой - это такой дом с куполом на крыше, должен быть известен вам по карикатурам и фотографиям. И сей факт точно известен американским школьникам и взрослым тоже:) Так что "пытаться рассказать какие в Вашингтоне красивые и высокие дома" как минимум глупо - это тоже самое что в российском кино показать пальмы и сказать "а это МАГАДАН!" - засмеют. Но если у авторов был какой-то хитрый план, тогда можно и пальмы в Магадане показывать (ну там кино является пародией на боевики или сарказм или еще чего-нить проходящее по категории "авторский замысел").
Гость
4245 - 05.09.2016 - 23:54
4250-Бехолдер >а шо трудно снять какой то другой американский город с небоскребами?
Гость
4246 - 06.09.2016 - 00:11
Да нет, не трудно. В этом моменте фильма вообще кстати не говорится что это именно Вашингтон. Кадр на пару секунд мелькает и все. Скорее всего какие-нить индусы-подрядчики обеспечивающие монтажные вставки просто нагуглили халявное видео типа "небоскребы вращение камеры" и продали заказчику первое что вылезло в поиске.
-
К слову небоскребы в Москве в действительности на троечку с минусом - их очень мало и смотрятся они как чужеродный объект в московском пейзаже. Вокруг там если достаточно старая застройка со всех сторон. Красиво выглядят азиатские районы небоскребной застройки - всякие Гуанчжоу, Шанхай и т.п.
Гость
4247 - 06.09.2016 - 00:22
И это... на том самом Пикабу откуда вы сюда скопипастили новость народ пишет что это ни разу не Москва-Сити. Типа "Город Столиц" вообще-то голубого цвета и здание там не ровное, а с сдвигами по вертикали...
--
Хотя я все равно за версию про индусов:)
Гость
4248 - 06.09.2016 - 00:39
4252-Бехолдер >уже на торрентах вышел?
Гость
4249 - 06.09.2016 - 01:00
Пиндосы купили на посмотреть полнометражных Смешариков. Назвали почему то Кикориками...
Гость
4250 - 06.09.2016 - 10:03
4254 - Google.com "Джейсон Борн смотреть онлайн", отмотка на 37 минуту. Фсе:)
Гость
4251 - 06.09.2016 - 10:13
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
в российском кино показать пальмы и сказать "а это МАГАДАН!"

а это - Магадан! ;)
Гость
4252 - 06.09.2016 - 10:13
санаторий "Магадан" ;)
Гость
4253 - 06.09.2016 - 10:34
4258-семерочка >В прошлом годе там были, совдепия, но питание понравилось очень!
Гость
4254 - 06.09.2016 - 10:35
Неизвестные открыли огонь по собравшимся на уличном фестивале в честь Дня труда в Нью-Йорке. От случайных пуль погибли два человека. Как сообщает телеканал CBS New York, инцидент произошел в районе Бруклин во время праздника карибской культуры.
Гость
4255 - 06.09.2016 - 12:15
Пунта-Горда, штат Флорида, США.

Полицейский застрелил женщину на курсах по самообороне.
На двухчасовых курсах самообороны, которые проводит местная полиция, в присутствии 35 человек полицейский застрелил 73-летнюю женщину. Она пришла на курсы, чтобы вместе с другими научиться правильному поведению во время нападения преступников. В ходе обучения проводилась инсценировка нападения и женщина играла роль преступника, когда полицейский застрелил её. Известно что полицейский перепутал обоймы и выстрелил из пистолета в пожилую женщину боевым патроном, отчего та скончалась. Офицер, который произвел выстрел, находится на свободе и после случившегося ушел в отпуск.
Гость
4256 - 06.09.2016 - 12:17
США.

Ради прикола вселялся в отель в Сан-Франциско по грузинским водительским правам. Да-да, я коллекционирую не только паспорта, но и права! Правда, в коллекции прав пока всего три экспоната. Так вот, даю права на ресепшене, а там просили просто ID, любой документ с фото. Смотрят на права:

-О, у вас новые права Джорджии? (он явно думает, что это не Грузия, а штат Джорджия!)

-Да, Джорджия флаг поменяла, у нас был красный флаг со звездочкой в левом верхнем углу, а теперь красный крестик.

-Крест - это символ Конфедерации? Уважаю. Бывал у вас в Атланте, прекрасный город (Я еле сдерживаюсь от смеха, ну причем тут конфедерация эпохи гражданской войны Севера и Юга?)

Попробую по грузинским правам улететь внутренним рейсом из Сан-Франциско в Сан-Диего! А потом предъявлю их на границе с Мексикой (до недавних пор граждан США впускали по правам, теперь, правда, нужен ID-card), в смысле мексиканцам. С самолетом должно сработать, а вот на границе получится легкий ажиотаж и скорее всего не прокатит :))) © Александр Лапшин

Гость
4257 - 06.09.2016 - 12:20
Финансовый аудит деятельности Пентагона, который уклонялся от проверок 20 лет выявил проблемы с отчетностью. Военные не смогли объяснить проверяющим куда были потрачены 6,5 триллионов долларов. Речь пока не идет о краже, но выявлены манипуляции в бухгалтерской отчетности, а также известно, что Пентагон самовольно удалил более 16 тысяч из 1,3 млн бухгалтерских файлов, которые могли бы разъяснить судьбу пропавших денег налогоплательщиков.

http://www.dodig.mil/pubs/report_summary.cfm?id=7034
Гость
4258 - 06.09.2016 - 13:55
:: В городе Оттумва в Айове мужчина не может подмигивать женщине, если он с ней не знаком.
:: В Лос Анжелесе существует постановление, запрещающее купать одновременно двух младенцев в одной и той же купели.
:: В городе Зайон в Иллонойсе запрещается давать зажженые сигары кошкам, собакам и другим домашним животным.
:: В Кармеле в штате Нью Йорк, мужчине грозит штраф, если он выйдет на улицу в штанах, которые не подходят к пиджаку.
:: В Сэнт Луисе запрещается сидеть на мостовой и распивать пиво из ведра.
:: В Хартфорде в Коннектикуте запрещено переходить дорогу на руках.
:: В Бальтиморе запрещается швырять копны сена со второго этажа.
:: В Оскфорде в Огайго женщинам нельзя раздеваться, стоя перед портретом мужчины.
:: В Карризоз в Нью Мескико женщинам запрещается появляться на публике небритыми.
:: В Пенсильвании не разрешается, чтобы в доме вместе проживали более 16-ти женщин (по мнению законодателей- 17 женщин- это уже бордель). Закон, однако, позволят совместно жить 120-ти мужчинам.
:: В Мичигане женщина не может постричь волосы без предварительного согласия мужа.
:: В Пенсильвании всем водителям, оказавшимся на сельских дорогах ночью, предписывается- останавливаться через каждую милю и стрелять из ракетницы, ждать 10 минут пока с дороги уйдет скот, который мог на ней оказаться, и затем ехать дальше..
:: В Кентуки женщинам запрещено ходить по шоссе в купальном костюме. Исключение- если ее сопровождают по крайней мере двое полицейских или если она вооружена палкой.
:: В Моухейв Каунти в Аризоне вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор, пока оно не кончится.
:: В Алабаме под угрозой смертной казни запрещено посыпать рельсы железной дороги солью.
:: В этом же штате также считается преступлением носить мороженое в карманах, плеваться в присутствии женщин, носить в церковь наклееные усы и появляться на улицах в маске.
:: В Моухейв Каунти в Аризоне вора, попавшегося на краже мыла, предписывается мыть этим мылом до тех пор, пока оно не кончится.
:: В Небраске вам грозит арест, если ваше дите начнет икать во время службы в церкви.
:: В городе Волдвин парк в Калифорнии официально запрещено заезжать на велосипеде в бассейн.
:: В Аризоне под угрозой крупного штрафа запрещена охота на верблюдов. В этом же штате серьезным преступлением считается также срубить кактус- нарушителям закона грозит до 25 ти лет тюрьмы.
:: В городе Джаспер в Алабаме муж не может колотить жену палкой, диаметр которого больше толщины его большого пальца на руке.
Гость
4259 - 06.09.2016 - 13:56
:: В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.
:: В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами.
:: В городе Провиденсе, Род Айланд, в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю.
:: В Аризоне под угрозой штрафа запрещено класть спать осла в ванной.
:: В городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов, грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство. Интересно, кто это штраф будет взымать?
:: В Нью Орлеане нельзя призязывать крокодилов к гидрантам.
:: Если вы в Техасе, даже не думайте стрелять по бизонам со второго этажа отеля
. :: В Канзасе все пешеходы, пересекающие дорогу ночью, должны носить световые отражатели.
:: В Алабаме запрещено водить машину с завязанными глазами.
:: В Миннесоте вам грозит попасть в тюрьму за то, что вы спите голым.
:: В Аляске запрещается (добавим -и не рекомендуется) будить медведей, чтобы их сфотографировать, а также, выбрасывать живых лосей из самолета.
:: В Оклахоме под угрозой тюремного заключения запрещено дразнить собак, а также откусывать куски от чужого гамбургера.
:: В городе Юрика в Иллинойсе, мужчинам, носящим усы, запрещается целовать женщин. В городе Гейлсбур, опять же в Иллинойсе под угрозой штрафа в 1000 долларов запрещается бить крыс бейсбольной битой.
:: В Индиане запрещено принимать ванны в пероид между Октябрем и Мартом.
:: В Алабаме под угрозой смертной казни запрещено посыпать рельсы железной дороги солью.
:: В Небраске вам грозит арест, если ваше дите начнет икать во время службы в церкви.
Гость
4260 - 06.09.2016 - 14:06
4262 - Россия вместе с Беларусью образуют Союзное Государство. Теперь представьте что в отель заселяется кто-нить кто показывает карточку в которой написано "Брест", какой-то флажок с серпом и молотом, а остальные признаки вполне себе как у водительских прав:) В отели с человеком мило шутят что надо же Беларусь хорошая страна, а символика СССР до сих пор вызывает приятную ностальгию по временам детства и юности...
--
А уже потом тот типок начинает в своем блоге стебаться что показал в отеле карточку "союза коммунистов Бреста, который город во Франции". Вот вы знали что во Франции есть город Брест?
--
По грузинским правам человек легко улетит внутренним рейсом по США, там летают по "фото АйДи" - то есть достаточно вообще любой бумажки с фото. Хоть читательский билет из библиотеки Пушкина г.Краснодар. Лишь бы имя с фамилией были на английском. Строго говоря в США как и в примерно 80% стран в мире паспорта это исключительно документ для поездок за границу. И масса народа вообще никогда не имела и не имеет паспорта. Ради интереса попробуйте обосновать зачем в России существует такой документ как паспорт который не загран, а обычный?
--
В Мексику можно попасть не только по водительским правам но и вообще без какого либо документа. Сюрприз? На границе Сан-Диего - Тихуана насколько я знаю тупо калитка в заборе. Просто выходите из США и вы в Мексике. Можно хоть пятую точку показать в любую сторону. Да, калитка односторонняя если это интересно. Из Мексики в США так не пройдешь:) Ну и там камеры стоят - выломать тоже не получится. Смысл в том что в США, как и в Великобритании нет выездного паспортного контроля от слова "совсем", а Мексиканцы считают что любой человек которого пустили в США может въехать в Мексику.
Гость
4261 - 06.09.2016 - 14:11
4265 - угу. Заодно почитайте что такое "прецедентное право" и что такое "англосаксонская правовая семья". Если очень грубо то любое решение суда когда-либо принятое по какому-либо случаю в дальнейшем имеет силу закона. Так что если в Техасе в 1834 году какой-то дятел решил пострелять по бизонам со второго этажа отеля и суд его за это оштрафовал то формально да, теперь это закон. Но это не значит что парламент Техаса специально принимал такой закон:)
---
Кстати правило про "все пешеходы, пересекающие дорогу ночью, должны носить световые отражатели" спасло бы в России много сотен жизней...
Гость
4262 - 06.09.2016 - 14:12
4266-Бехолдер >Спасибо за ликбез.
Гость
4263 - 06.09.2016 - 14:15
При любомом всеми Советском Союзе мы считали США "вероятным противником". Более чем глупо считать противника глупым и тупым. Обычно потом это очень плохо заканчивается - внезапно выясняется что противник умнее и сильнее чем вы о нем думали. Так что ваши активные рассказы про США в стиле "ну тупыыые" если честно очень сильно вредят НАШЕЙ стране, а не Америке.
Гость
4264 - 06.09.2016 - 16:36
4248) Извинения не приняты:
Администрация президента США Барака Обамы отменила двухстороннюю встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте, которая должна была состояться в рамках саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который начался в столице Лаоса Вьентьяне. Этому предшествовал дипломатический скандал, вызванный оскорбительным высказыванием филиппинского президента в адрес своего американского коллеги, который ранее заявлял о намерении поднять на саммите вопрос нарушения прав человека на Филиппинах.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2795...ors_picks=true
Гость
4265 - 06.09.2016 - 17:17
Президент Филиппин Родриго Дутерте выразил сожаление по поводу употребления фразы "сын шлюхи" в отношении Барака Обамы, как сообщает Associated Press.
Заявление Дутерте зачитал его пресс-секретарь. В заявлении отмечается, что грубые комментарии в адрес главы Белого Дома "вызвали беспокойство и тревогу".

"Мы также сожалеем, что они были расценены как выпад персонально в адрес президента США", — озвучил пресс-секретарь слова президента Филиппин.

"Мы ожидаем сглаживания различий, вытекающих из национальных приоритетов и представлений, а также будем работать над тем, за что лежит в сфере ответственности обеих стран", — отмечается в заявлении.

Недовольство американского президента вызвали масштабные внесудебные расправы филиппинских властей над торговцами и распространителями наркотиков. По данным СМИ, за минувшие два месяца в этой стране без суда и следствия казнено более 2000 подозреваемых в причастности к наркобизнесу.

На что последовала реакция президента Филиппин.
"Я являюсь президентом суверенной страны. Мы уже давно не колония, и надо мной нет начальника, кроме филиппинского народа. Он (Обама — прим. ред.) обязан проявлять уважение и не задавать лишних вопросов, иначе, клянусь, я обругаю этого сукиного сына, встретив на форуме".
................

Студент бросил бумагу в урну и выиграл зачет "автоматом" для всей группы. ВИДЕО

Студент Университета штата Огайо Бенни Форте стал героем академической группы: он поспорил с преподавателем по химии на максимальный балл для всех однокурсников, что попадет клочком бумаги в урну, находящуюся на другом конце аудитории.

Расстояние от Бенни до урны составило 30 метров.

Надо отдать должно преподавателю: он исполнил обещание.
Форте занимается лакроссом, бейсболом и американским футболом.

Гость
4266 - 06.09.2016 - 17:27
4271) Пари - это святое :)
Гость
4267 - 07.09.2016 - 11:46
хренасе:

Отредактировано Ctrl_P; 07.09.2016 в 11:46. Причина: картинка
Гость
4268 - 07.09.2016 - 20:19
Организатора протестов против полиции в США нашли застреленным в сгоревшей машине
07.09.2016 - 19:44

Организатор протестов в американском городе Фергюсоне Даррен Силс найден мертвым в сгоревшей машине, сообщило в среду местное издание St Louis American.

Силс, которому было 29 лет, был фабричным рабочим и музыкантом в стиле хип-хоп. После того как в 2014 году белый полицейский застрелил афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне, Силс занялся организацией протестов на местном уровне.

Силс представлялся в Twitter как «бизнесмен, революционер, черный без каких-либо извинений, боец, лидер, африканец в АмериКККе (намек на расистскую организацию „Ку-клукс-клан“, или ККК — ред.)». Силс недавно обвинил полицейских в том, что они угрожали ему оружием.

Согласно данным полиции округа Сент-Луис, на которые ссылается издание, тело Силса было найдено около 2 часов ночи во вторник в машине, которая горела в одном из пригородов Сент-Луиса. Силс был убит пистолетным выстрелом. Возбуждено дело о преднамеренном убийстве, полиция просит граждан способствовать в расследовании преступления.
Гость
4269 - 07.09.2016 - 20:28
4274-Легыч >А может у них революция будет? Чегой-то атмосферка как в нулевые годы в России. Тысяча девятьсот нулевые я имею в виду.
Гость
4270 - 07.09.2016 - 20:31
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Организатор протестов в американском городе Фергюсоне Даррен Силс найден мертвым в сгоревшей машине
требую срочно создать список Силса!!!
Гость
4271 - 08.09.2016 - 00:46
Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия желает разрушить существующий мировой порядок
-----------------------
Идрит-мадрит... прям покусяется на такое благолепие? Не верю... этож какая должна быть чорная душа, чтобы разрушать этот идеал общежития
4272 - 08.09.2016 - 02:59
4275-питон > цикл развития США - 80 лет (по Переслегину). Пора уже. Другое дело, что все их революции шли на пользу США ...
Гость
4273 - 08.09.2016 - 05:07
Президент США Барак Обама в среду встретился с оскорбившим его ранее коллегой из Филиппин Родриго Дутерте, обменявшись любезностями, передает агентство Рейтер со ссылкой на официальные лица.
Гость
4274 - 08.09.2016 - 22:37
Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Либертарианской партии Гэри Джонсон во время выступления по телевидению заявил, что не знает, что такое Алеппо.

В ходе интервью в четверг на телеканале MSNBC ведущий спросил политика, как в случае избрания президентом Г.Джонсон намерен решать проблему сирийского города Алеппо, в котором не утихают бои между правительственными войсками и экстремистами.

"А что такое Алеппо?", - спросил экс-губернатор штата Нью-Мексико Джонсон. Ведущий в ответ на это спросил, не шутит ли его гость, но тот ответил, что нет.

Далее телеведущий объяснил Джонсону, где находится Алеппо и в чем заключается проблема в этом городе.

Позже Джонсон в коммюнике объяснил, что когда ему задавали вопрос, он подумал, что Алеппо - это некая аббревиатура и только позже осознал, что речь шла о городе в Сирии.

В настоящее время цель Джонсона - обеспечить себе поддержку минимум 15% избирателей. Если общенациональные опросы покажут, что он смог сделать это, то этот кандидат сможет участвовать в первых теледебатах кандидатов в президенты, запланированных на 26 сентября.

В настоящее время, по данным ряда опросов, за Джонсона готовы проголосовать около 13% американцев.
Гость
4275 - 09.09.2016 - 09:04
Американский учёный-биолог назвал червя-паразита в честь президента США Барака Обамы. Он подчеркнул, что выбранное название – это честь для главы государства. Профессор биологии колледжа Сент-Мэри в Индиане и дальний родственник Обамы Томас Плат
Гость
4276 - 09.09.2016 - 12:58
Newly Discovered Flatworm Is Named After Obama
Introducing Baracktrema obamai

Прям одно лицо...
4277 - 09.09.2016 - 13:10
США обвиняют Россию и другие страны в провокациях, хотя именно их поведение можно назвать провокационным, пишет The National Interest.

Автор статьи Тед Гален Карпентер обращает внимание на противоречивость ситуации, при которой вооруженные силы США действуют вдали от своей территории, но в провокациях обвиняют те страны, в зону интересов которых они попадают.

"Это тема, с которой мы сталкивались слишком часто: представление о том, что все действия США на международной арене в военном плане не только приемлемы, но и должны быть вне каких-либо вопросов и критики", — пишет он.

В качестве примеров он приводит ситуации с Россией в Сирии, Прибалтике, с Ираном в Персидском заливе и Китаем в Южно-Китайском море.

В частности, Вашингтон и СМИ осуждают Москву за военное вмешательство в сирийский конфликт, хотя собственное участие в нем расценивают не просто как нормальное, но и как нечто неизбежное.

"Американские ястребы считают вмешательство России в конфликт возмутительным — при том, что Сирия расположена менее чем в тысяче километров от южной границы России, и при том, что правящая семья Асад уже давно является "политическим клиентом" Москвы", — поясняет Карпентер.

В Прибалтике США придерживаются таких же двойных стандартов. Вашингтон не раз жаловался на то, что российский корабль или самолет доставляет неудобство американским судам, но его представителям не приходит в голову, что у Москвы есть все основания расценивать присутствие американцев в непосредственной близости от территории России как угрозу, указывает автор.

"Позиция, согласно которой никакие военные действия США не являются провокационными, проявляется даже тогда, когда американские вооруженные силы действуют в непосредственной близости от других крупных держав", — отмечает он.

Аналогичным образом Вашингтон действует в Южно-Китайском море, в тысячах километров от своей территории. Разумеется, США в этой ситуации называют "опасными, провокационными и неприемлемыми" операции ВВС и ВМФ Китая, хотя к КНР эта территория куда ближе, чем к США.

В Персидском заливе в августе произошло опасное сближение кораблей США и Ирана, когда небольшая патрульная лодка исламской республики перехватила и сопроводила американский миноносец.

Белый дом тут же назвал этот инцидент "чудовищной провокацией".

"Никто, похоже, не задался вопросом, почему это не считалось провокацией со стороны США — управлять тяжеловооруженным миноносцем (вместе с другими военными кораблями) в шести тысячах миль от своей территории и действовать в нескольких милях от иранского побережья", — отмечает автор.

По его словам, американские власти и СМИ должны осознавать, что другие страны подобные шаги США как дружелюбные воспринимать не будут. "Самодовольная мысль "мы хорошие парни, поэтому все, что мы делаем, не может быть неправильным или провокационным", — недалекая и опасная одновременно", — делает выводы автор.
https://ria.ru/world/20160909/1476486148.html
Гость
4278 - 09.09.2016 - 13:18
4282) "Длинный, тонкий и невероятно крутой"
Гость
4279 - 09.09.2016 - 13:27
Вообще конечно кумовство приносило самые разные профиты... но вот штоб в червяки...
Гость
4280 - 09.09.2016 - 13:48
4280 - как говорится "И че?". Вас удивляет что в президенты США хочет избраться человек который смутно представляет что происходит в одной из стран третьего мира за 10.000 км от Америки? Могу предположить что о внутриамериканских проблемах он точно осведомлен. Равно как и о том что Президентом США ему не стать от слова "никогда".
--
Вот лично меня больше беспокоило бы что в президенты страны хочет избраться человек который отлично знает как решить проблемы афганских талибов и запрещенной ИГИЛ, но никак не может достроить стадион в Питере и не знает откуда взять деньги для пенсионеров. Что не так?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены