К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
4281 - 09.09.2016 - 21:11
Палата представителей США одобрила документ, дающий право семьям жертв атак, организованных международными террористическими организациями в США, подавать иски против поддерживающих их государств на американской территории, передает Bloomberg. Документ позволит властям налагать арест на банковские счета и активы других стран в США. В середине мая документ был одобрен сенатом.

Инициатива, в частности, позволит американцам, которые потеряли родных при терактах 11 сентября, обратиться с иском к Саудовской Аравии. Из 19 участников терактов 11 сентября 15 были гражданами этой страны. По неподтвержденным данным, полученные результаты проведенного в конгрессе расследования показали, что террористы получали помощь от чиновников, связанных с саудовскими властями. В самой Саудовской Аравии эти подозрения категорически отвергли.

Как сообщил бывший советник Барака Обамы по ближневосточной политике Деннис Росс, в Эр-Рияде решение конгресса будут рассматривать как враждебный акт. По его словам, администрация Барака Обамы сделает все для того, чтобы наложить вето на этот документ. Однако тот факт, что у документа практически не оказалось оппонентов среди законодателей, может позволить конгрессу преодолеть это вето, отмечает Bloomberg.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/09/09/201...ors_picks=true
Гость
4282 - 09.09.2016 - 22:17
4287-saurus+
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Барак Обама не собирается подписывать этот закон. Ранее президент утверждал, что в результате другие страны тоже начнут подавать иски против США.
Kогда билль был внесен на рассмотрение сенаторов, Саудовская Аравия пригрозила продать все американские активы, которыми располагает, на общую сумму 750 млрд долларов.

??????????
Гость
4283 - 09.09.2016 - 22:26
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
??????????
И пендосы сглотнули.)
Гость
4284 - 09.09.2016 - 22:48
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
И пендосы сглотнули.)
с проглотом
Гость
4285 - 10.09.2016 - 01:55
4288 - американские активы это по логике вещей акции разных предприятий США, правильно? Ну продадут. Ок. Если сразу много акций продавать они сильно подешевеют, часто в такой ситуации ценник на акции падает очень сильно. Ну купят акции какие-нибудь россияне или катарцы или сами американские компании. И че?
Гость
4286 - 10.09.2016 - 02:28
4291-Бехолдер >вроде нет... при чем тут карман частника и государства?
Гость
4287 - 10.09.2016 - 02:58
По данным Американского института банкротств и компании Epiq Systems, в августе количество обращений о банкротстве выросло на 29% по сравнению с августом 2015 года и составило 3199.
Пик обращений с просьбой о признании банкротом и защите от кредиторов приходится на март и апрель. В июне-июле количество банкротств резко снижается, а в августе происходит резкий скачок. В этом году, кстати, тенденция не нарушилась. Август 2016 года стал худшим августом за последние три года. Достаточно сказать, что по сравнению с сентябрем 2015 г. количество банкротств увеличилось на 44%.
Американский бизнес шесть лет верил Уолл-стриту, твердившему, что хорошие времена вот-вот вернутся. Не удивительно, что компании так активно брали кредиты. Сейчас же они пожинают плоды недальновидности. Хорошие времена так и не наступили, а кредиты сейчас тянут тысячи компаний на дно и провоцируют появление эпидемии банкротств.
http://expert.ru/2016/09/9/bankrotst...ors_picks=true
Гость
4288 - 10.09.2016 - 09:29
4292 под термином активы обычно понимают именно акции. Ну ок, пусть имеются ввиду облигации фед.резерва. Только могу напомнить что 80% этих облигаций внутри США торгуется, так что выставленные на продажу саудовские облигации на фоне всего рынка это 2-4%. Всерьез никто не заметит даже. Их продавать могут только с одной целью - чтобы по суду не отобрали в пользу постадавших. Причем это никак не повлияет на необходимость их оплачивать, сейчас Правительство должно их оплачить Саудитам, а будет должно каким нибудь внутриамериканским держателям...
Гость
4289 - 10.09.2016 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Всерьез никто не заметит даже.
ну с этим можно поспорить.. 2-4% это серьезный удар и финансовый но больше репутационный, + получат врага серьезного
Гость
4290 - 10.09.2016 - 14:42
Заключенные США недовольны условиями содержания в тюрьмах и низкой оплатой работ. Они объявили о начале национальной забастовки, передает BBC. Служба сообщает о беспорядках в двух тюрьмах Флориды. В них уже введен режим повышенной безопасности,
4291 - 10.09.2016 - 19:48
Барак Обама объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам.
Ранее Меркель говорила, чтобы люди делали запасы продуктов на месяц.
Для России есть подобные сообщения?
Гость
4292 - 10.09.2016 - 21:41
В тюрьмах США находятся более 2,3 млн человек

В США в пятницу, 9 сентября, началась национальная забастовка заключенных против условий их содержания в тюрьмах, сообщает ВВС. "Заключенные требуют повысить оплату работ, которые они выполняют. Также они недовольны системой здравоохранения и переполненностью камер
Гость
4293 - 11.09.2016 - 08:59
В результате обрушения балкона Тринити-колледжа в американском Коннектикуте пострадали более 30 студентов, сообщает телеканал WFSB со ссылкой на местную полицию.

По предварительным данным, обрушившийся балкон сбил также балконы 2 и 1 этажей.

Пострадавшие были доставлены в больницы с переломами и рваными ранами.

Подробности инцидента устанавливаются.
https://www.gazeta.ru/social/news/20..._9098549.shtml
Гость
4294 - 11.09.2016 - 09:04
Американец Джон Хинкли-младший, который более 35 лет назад совершил покушение на тогдашнего президента США Дональда Рейгана, вышел из психиатрической клиники в Вашингтоне, сообщает Associated Press.

В конце июля суд постановил, что 61-летний Хинкли не представляет опасности ни для себя, ни для общества и разрешил ему проживать вместе с его матерью в Уильямсберге (штат Виргиния).

Как отмечает агентство, Хинкли за все время своего длительного лечения однажды уже посещал Уильямсберг и готовился к переезду туда на постоянное место жительство. Теперь ему предстоит придерживаться целого набора правил. Среди них – работать не менее трех дней в неделю, регулярно посещать терапевтические сеансы в Уильямсбурге и раз в месяц ездить на прием в лечебное заведение в Вашингтоне для оценки его психического здоровья. Также ему запрещено общаться с прессой и заводить без разрешения аккуанты в Facebook, Twitter, Instagram, YouTube или LinkedIn.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/11/09/2016...ors_picks=true
Гость
4295 - 11.09.2016 - 10:43
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Заключенные США недовольны условиями содержания в тюрьмах и низкой оплатой работ. Они объявили о начале национальной забастовки, передает BBC. Служба сообщает о беспорядках в двух тюрьмах Флориды. В них уже введен режим повышенной безопасности,
Вы погсторожнее с такими новостями:). А то будет как при СССР когда однажды в Международной Панораме в 1989 году разболтали что в США пособие по безработице больше 500$, а народ уже знал что зарплата инженера у нас даже по курсу 0,6р за доллар выходила 320$ а по реальному так и вообще 32$ (тогда все внезапно выяснили что свободно купить доллары можно по 6-10 рублей).
4296 - 11.09.2016 - 11:25
4301-Бехолдер > сама по себе величина, без привязки к прожиточному минимум - ниачом. Пусть пособие в зимбабвийскийх долларах будет составлять сто биллионов - ну и что с этого ?
Гость
4297 - 11.09.2016 - 16:11
Гость
4298 - 12.09.2016 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
Америка
Единственное. Единственное, в чём США обгоняет всех это военные расходы.
..ах да, и по добыче нефти
Гость
4299 - 12.09.2016 - 14:18
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
и по добыче нефти
То да, по нефти пиндосы фпереди планеты всей. В Ираке вон свою нефть нашли
4300 - 12.09.2016 - 14:42
4305-Раджхан > ИМ не жарко в этих клоунских варежках?
Гость
4301 - 12.09.2016 - 14:58
Не знаю, наверное. Но шо не сделаешь ради поиска нефти и других ништяков. Как там у русофобки Киплинга - пыль пыль пыль пыль, мы идем по Африке. Спрашиваецца, шо они, англосаксы, в Африке забыли, в этой исконно русской стороне, откуда родом наш Пушкин?
Гость
4302 - 13.09.2016 - 11:43
Решение Еврокомиссии о взыскании с американской корпорации Apple €13 млрд демонстрирует необходимость проведения реформ в сфере корпоративного налогообложения в США, пишет министр финансов страны Джейкоб Лью в статье для The Wall Street Journal.

«Наш нынешний налоговый кодекс содержит множество лазеек, которые позволяют корпорациям искусственно занижать налоговые выплаты, переводя доходы из стран с высоким налогообложением в государства, где налогообложение низкое или отсутствует», — считает Лью.

По его мнению, сложная система налогообложения международных компаний, стареющая инфраструктура и относительно высокая ставка корпоративного налога способствуют размыванию налогооблагаемой базы и делают США менее привлекательной для бизнеса страной.

В связи с этим Лью подчеркнул важность реформы корпоративного налогообложения, которую продвигает администрация президента США Барака Обамы. Она предполагает низкие единовременные выплаты компаний, которые согласятся вернуть полученную за рубежом прибыль на территорию США.

Что касается решения ЕК по Apple, то министр финансов утверждает, что оно «противоречит установленным юридическим нормам, ставит под вопрос налоговые законы в отдельных странах и угрожает подорвать бизнес-климат в Европе».
https://www.gazeta.ru/business/news/..._9104831.shtml
Гость
4303 - 13.09.2016 - 12:12
Оказывается, в США существуют государственные комитеты, которые занимаются проблемами диких лошадей.
Сегодня в США существует примерно 50 тысяч мустангов, 45 тысяч из которых планируется уничтожить. Решение на прошлой неделе приняли Национальный Совет по диким лошадям и Управление земельными ресурсами США. Управление заявило, что стране необходимы пастбища для крупного рогатого скота, но Управление не будет заниматься разработкой способа стерилизации животных. Вместо этого лошадей "уберут". Пока не известно, каким способом. Предположительно, отстрелом.
Сегодняшний контроль численности диких лошадей действует по такой схеме: стада выгоняют с привычных пастбищ и, переместив на какое–то время в изолятор, выпускают на непригодных для сельского хозяйства землях.
Дальнейшие материалы, фото содержания лошадей в изоляторах — здесь.
http://anonsens.ru/5997_v_ssha_plani...shadej_glavred

Эковахта и ГринПиси поедут спасать мустангов?
Гость
4304 - 14.09.2016 - 20:00
Госдеп обвинил генконсула США в Стамбуле в злоупотреблениях
14.09.2016 - 19:36

Генеральный консул США в Стамбуле использовал труд сотрудников дипломатической миссии в личных целях, говорится в докладе генерального инспектора госдепартамента.

В документе отмечается, что подобная практика может рассматриваться как злоупотребление правительственными ресурсами.

Кроме того, проверка пришла к выводу, что глава консульства Чарльз Хантер не обладал достаточными навыками руководителя.

Хантер возглавлял генконсульство в Стамбуле с сентября 2013 по август 2016 года.
--------------------------
Они ему огород вскапывали? Дачу строили? До чего довел страну эльфов этот фигляр бабама...
Гость
4305 - 14.09.2016 - 20:08
НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Недостроенная атомная электростанция Bellefonte с двумя реакторами выставлена на продажу в штате Алабама. Как сообщили ТАСС во вторник в корпорации Tennessee Valley Authority, являющейся владельцем объекта, его начальная стоимость составляет $36,4 млн.

"Это первая АЭС, которую мы продаем, мы раньше никогда такого не делали", - указал официальный представитель компании Скотт Фидлер. Он отметил, что общая площадь прилегающей к АЭС территории составляет примерно 6,4 кв. км, на ней также есть несколько складских помещений и офисное здание. "АЭС не была достроена, один из реакторов завершен примерно на 50%, а второй - на 90%", - указал Фидлер. По его словам, в настоящее время станция, находящаяся недалеко от города Холливуд, непригодна для генерации энергии.

Представитель Tennessee Valley Authority сообщил, что в торгах могут принять участие и иностранные компании, в том числе и из России. "Это может сделать кто угодно, будь то американская или иностранная структура, если только она выполняет предусмотренные у нас правила", - пояснил он. ....

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3619001
----
Никто не хочет прикупить парочку реакторов в самой передовой и великолепной стране мира, где живёт исключительная нация? ;)
"Это отличное место для создания торговой точки, промышленного предприятия или рекреационного комплекса".
Что там либерасты вещают о стране-бензоколонке, стране-элеваторе, стране-оружейнике? ;))
Гость
4306 - 16.09.2016 - 04:32
В Колумбусе (штат Огайо) полицейский ранил 13-летнего подростка-афроамериканца. Подросток скончался.
Гость
4307 - 16.09.2016 - 04:43
Министерство юстиции США предложило крупнейшему немецкому банку Deutsche Bank заплатить 14 миллиардов долларов, чтобы закрыть расследование ведомства в отношении действий финансистов с ипотечными бумагами, ставшими причиной мирового финансового кризиса в 2008 году, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сообщается, что сумма, названная американской стороной, носит предварительный характер. Представители Deutsche Bank подтвердили выдвинутые условия, отметив, что банку было предложено сделать ответное предложение.

"Deutsche Bank не планирует заключать соглашение по урегулированию исков в районе озвученной цифры. Переговоры только начались", — заявили в банке.

Как сообщает издание, юристы Deutsche Bank полагают, что сумма сделки может составить 2-3 миллиарда долларов.
https://ria.ru/economy/20160916/1477087335.html
Гость
4308 - 16.09.2016 - 08:45
Любой, кто был в США, мог заметить огромное количество бездомных на улицах. Причем, в отличие от наших, они не прячутся по углам, а вполне открыто живут на виду у туристов и полиции. Совершенно нормальная ситуация, когда бомжи живут в палатках напротив мэрии города или на пляже. Никто не знает точно, сколько бездомных в США. По скромным подсчетам их больше 3 миллионов, но в действительности дело обстоит намного хуже. Как же так вышло?

В США есть несколько городов, в которых количество бомжей настолько велико, что ситуацию с ростом бездомности в них называют эпидемией. Прежде всего это Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго и Сан-Франциско.

Вот немного статистики. Примерно 1 из 200 американцев когда-либо был бездомным. Около 30% всех бездомных — дети и подростки. Около 40% — женщины и девушки. Около 38% — инвалиды. И эта статистика основывается на подсчетах только тех бездомных, которые обращались в приюты. Реальная картина может выглядеть иначе

Самая быстрорастущая категория бомжей — это матери-одиночки с детьми. Многие из них уходят из дома из-за мужей-алкоголиков и домашнего насилия, а у кого-то просто не хватает денег в одиночку арендовать жилье и кормить ребенка.

В официальных отчетах чиновники называют три причины роста бездомности: отсутствие доступного жилья, бедность и безработицу. На самом деле этих причин намного больше

Если разобраться, то станет ясно, что многие из них возникли как результат неграмотной политики. Например, с 50-х годов американские власти перестали финансировать психбольницы, и большей части больных пришлось отправляться жить на улицы.

Также в числе бездомных оказалось очень много ветеранов, потому что Департамент США по делам ветеранов не очень хорошо справляется со своими обязанностями и не успевает обеспечивать своих подопечных социальным жильем и медуслугами.

Проблема нехватки жилья тоже очень серьезная. Она состоит в том, что ежемесячное обслуживание даже недорогого по стоимости жилья обходится очень дорого. На него уходит большая часть дохода семьи. А если в семье работает только один человек, то денег вообще перестает хватать, и тогда неплательщиков выгоняют на улицу.
Гость
4309 - 16.09.2016 - 08:47
Есть еще одна причина, по которой люди часто лишаются своего жилья. Она касается тех, кто живет в неблагополучных и бедных районах, от которых городские власти методично избавляются. На месте снесенных старых домов появляются парки, бизнес-центры и дорогие квартирные комплексы. Аренда жилья в районе резко дорожает, и неспособные платить ее люди также пополняют ряды бездомных.

Еще в числе бездомных можно встретить много детей-сирот — даже тех, которые были усыновлены, но по каким-то причинам предпочли жить на улице. Также на улицах оказываются подростки нетрадиционной ориентации, родители которых не смогли смириться с предпочтениями своего ребенка. Тут полно наркоманов и алкоголиков, даже завязавших, но не сумевших найти работу из-за привередливости работодателей. Регулярно число бездомных пополняют вышедшие из тюрем бывшие преступники. У большинства из них нет практически никаких шансов устроиться на честную, хорошо оплачиваемую работу и снять себе жилье. Сюда же добавьте тех, кто лишается жилья из-за стихийных бедствий или работы из-за экономических кризисов. В общем, список причин роста бездомности можно продолжать еще долго.
Гость
4310 - 17.09.2016 - 08:34
В Госдепартаменте США высказались по поводу выборов в российскую Госдуму, намеченных на воскресенье, 18 сентября. Там заявили, что не намерены признавать результаты голосования, которое пройдет на территории Крыма. «США не признают легитимность и не будут ...
Гость
4311 - 17.09.2016 - 08:41
По меньшей мере два человека стали жертвами стрельбы в Западном Голливуде, еще трое были ранены. Об этом сообщает телеканал KTLA со ссылкой на местную полицию. Сообщение о стрельбе поступило в департамент полиции Лос-Анджелеса около 20:00 по местному времени ...
Гость
4312 - 17.09.2016 - 09:06
В Филадельфии, штат Пенсильвания, неизвестные открыли огонь по полицейским, в результате чего двое правоохранителей получили ранения, сообщает Associated Press.

Отмечается, что инцидент произошел в ночь с 16 на 17 сентября недалеко от частного Пенсильванского университета, расположенного на западе города.

Ранения получил офицер из охраны университета, а также женщина-сержант полиции Филадельфии.

В настоящее время оба потерпевших находятся в больнице в стабильном состоянии.

В различных СМИ появляется информацию о стрелявшем. По одним данным злоумышленник задержан, по другим — он был поражен ответным огнем полицейских и погиб.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._9120737.shtml
Гость
4313 - 17.09.2016 - 09:51
ВАШИНГТОН, 13 сен – РИА Новости. Президент США Барак Обама во вторник, выступая в Филадельфии в поддержку кампании кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, сравнил рейтинги президента РФ Владимира Путина и экс-президента Ирака Саддама Хусейна
Так Обама ответил на критику Дональда Трампа, который в интервью Russia Today назвал действующего президента США слабым лидером, поставив ему в пример Владимира Путина, у которого рейтинг 92%.

"Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%", — сказал Обама.
Гость
4314 - 17.09.2016 - 10:56
Кандидат в президенты США Дональд Трамп предложил охране Хиллари Клинтон «разоружиться», чтобы узнать, какой будет реакция экс-госсекретаря. По мнению Трампа, Клинтон желает ограничить гражданские свободы. Ладно, это будет очень опасно, — проинформировал Трамп в процессе выступления перед любителями в Майами.

«Возьмите у них (оружие) и посмотрите, что с ней будет», — сообщил Трамп.
http://kremlin-press.ru/2016/09/tram...hennoy-ohrani/
Гость
4315 - 17.09.2016 - 11:25
4320-saurus >ну тут Трамп играет в "наперстки"- одно дело охрана гос. деятелей, другое- свободная продажа оружия населению.
Гость
4316 - 17.09.2016 - 11:41
Американский телеведущий Джимми Фэллон на записи программы The Tonight Show встретил кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в медицинской маске, передает The Daily Mail.

Отмечается, что Клинтон оценила шутку Фэллона и дала ему «пять». После этого телеведущий быстро «продезинфицировал» руку.
https://www.gazeta.ru/politics/news/..._9121013.shtml
Гость
4317 - 17.09.2016 - 13:17
Под Лос-Анджелесом из-за вооруженного мужчины эвакуировали поезд Amtrak. Из него вывели 187 пассажиров и пятерых членов бригады. Сам преступник забаррикадирован в оцепленном поезде, с ним ведутся переговоры.

По данным ТАСС, мужчина может быть пьян или под наркотиками. Из-за случившегося на станции Частворт задерживаются несколько поездов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2799987
Гость
4318 - 17.09.2016 - 20:21
В Нью-Джерси, в парке Сисайд, где должен был пройти благотворительный забег, произошел взрыв самодельной бомбы. Об этом сообщает CBS News.

Самодельное взрывное устройство находилось в мусорном баке. По данным властей, еще две неразорвавшиеся самодельные​ бомбы были обнаружены в том же мусорном баке.

Из-за инцидента власти эвакуировали жителей 30 домов, расположенных поблизости, сообщает Reuters. Со ссылкой на прокуратуру округа Оушен агентство добавляет, что информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

NJ.com со ссылкой на пресс-секретаря окружной прокуратуры сообщает, что недалеко от места взрыва было найдено второе взрывное устройство. Взорвалась ли вторая самодельная бомба, не сообщается.

Отмечается, что в благотворительном забеге должны были принять участие около 5 тыс. человек. Мероприятие было организовано в пользу военных ветеранов и семьей погибших на военной службе. Забег должен был начаться в 9:00 по местному времени, но был задержан из-за проблем с регистрацией участников. В связи со взрывом мероприятие было отменено.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57dd699a9a79471119f5774e
Гость
4319 - 17.09.2016 - 20:32
В американском городе Орландо в результате стрельбы погиб человек, еще шесть ранены, сообщил телеканал ABC. По его данным, инцидент произошел на автомобильной парковке возле бара. По предварительным данным, огонь был открыт из проезжавшего мимо автомобиля.
Гость
4320 - 18.09.2016 - 02:04

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены