0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
4321
- 18.09.2016 - 09:13
| Взрыв в Нью-Йорке возле станции метро - 25 пострадавших. Нашли второе ВУ. | | |
4322
- 18.09.2016 - 09:28
|
Опять скороварка: В результате мощного взрыва, произошедшего в ночь субботы в нижней части Манхеттена - районе Челси, пострадали по меньшей мере 29 человек, сообщает The New York Times. Власти полагают, что взрыв был вызван самодельной бомбой, полиция также нашла второе взрывное устройство в четырех кварталах от места происшествия. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал взрыв «преднамеренным действием», но отметил, что это не террористический акт. В то же время, он уточнил, что власти только начали расследование. «Какой бы ни была причина, жителей Нью-Йорка не запугать», - подчеркнул он. Выступая на пресс-конференции, мэр Нью-Йорка сообщил, что травмы пострадавших «значительные», но на данный момент ни одна из них не является опасной для жизни. https://www.vedomosti.ru/politics/ne...li-29-chelovek | | |
4323
- 18.09.2016 - 09:29
| Среди пострадавших при взрыве в Нью-Йорке нет россиян. Об этом заявил представитель генконсульства РФ в городе, передает ТАСС. "Мы не располагаем информацией о возможных пострадавших", — отметил представитель ведомства. | | |
4324
- 18.09.2016 - 09:32
| http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57de2e...?from=newsfeed | | |
4325
- 18.09.2016 - 10:16
|
Главный виновник. | | |
4326
- 18.09.2016 - 10:19
|
4328-saurus >это умеренные террористы ошиблись.. случайно соединили 100500 нужных химических элементов.. подключили будильник для того чтобы проснутся а оказалось таймер.. потом вместо мусора вынесли и выкинули .. оно потом случайно кнопка нажалась.. они приносят извинения.. | | |
banned 4327
- 18.09.2016 - 10:49
| Взрыв в НЙ устроен американскими спецслужбами что бы отвлечь внимание от американской операции в Сирии. | | |
4328
- 18.09.2016 - 11:07
| 4333-Технолог >как вариант.. погибших нет к счастью..но не думаю шо это им поможет.. наши умеют ответить во время и правильно | | |
4329
- 18.09.2016 - 13:54
| Цитата:
saurus просто вам не обо всем сообщает.:) | | |
banned 4330
- 18.09.2016 - 14:15
| Тоже. А что опять не так? | | |
4331
- 18.09.2016 - 14:16
| Полиция оцепила 20 кварталов в районе места взрыва в Нью-Йорке, в результате которого пострадали 30 человек. Об этом сообщает телеканал CNN. Полицейские обследуют с фонарями безлюдные улицы, следствие пока не называет произошедшее терроризмом. | | |
4332
- 18.09.2016 - 14:16
| В США саперам удалось обезвредить все самодельные взрывные устройства, обнаруженные рядом с местом проведения благотворительного марафона в городке Сисайд-Парк в штате Нью-Джерси. Несработавшие взрывные устройства были обнаружены в мусорном баке | | |
4333
- 18.09.2016 - 15:09
| Аллахакбарщика из Минессоты тоже не называют террористом, до особого указания Обамы. | | |
4334
- 18.09.2016 - 15:38
|
4339) В американском городе Сент-Клауд (штат Миннесота) мужчина с ножом напал на посетителей торгового центра. Ранения получили восемь человек, семеро из них уже выписаны из больницы. Как сообщает издание Star Tribune со ссылкой на местную полицию, злоумышленник упоминал имя Аллаха и спросил у одного из пострадавших, является ли он мусульманином. Однако в правоохранительных органах пока не стали называть произошедшее терактом. Отмечается, что нападавший был одет в форму частной охранной организации. Его застрелили полицейские. http://www.rosbalt.ru/world/2016/09/18/1551070.html | | |
4335
- 18.09.2016 - 15:46
|
Большинство пострадавших при взрыве в Нью-Йорке получили ранения от осколков стекла и мусора, разлетевшихся при взрыве, передает телеканал CNN. Корреспондент телеканала с места происшествия отметила, что при взрыве, помимо осколков стекол, которые могут наносить тяжелые травмы, также летели куски металла. "Это был сильный взрыв, я видел, как он разбил окно", — сказал один из очевидцев. Другой пострадавший Дэйвид Мартинес сообщил, что взрыв застал его, когда он проезжал по улице на своем автомобиле. "Я вел машину, прогремел взрыв и я отключился, попал в аварию. Это был самым страшным моментом в жизни", — сказал Мартинес. Взрыв в Нью-Йорке произошел в субботу вечером. Для акта исполнители выбрали район Челси, где находится много ресторанов, баров, гей-клубов и магазинов, и в такое время всегда многолюдно. Взрыв раздался в западной части города — на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню. Число пострадавших составило 29 человек, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. В ходе расследования рядом с местом происшествия было обнаружено "подозрительное" устройство, которое является скороваркой с отходящими от нее проводами и прикрепленным мобильным телефоном. Устройство было вывезено саперами и сейчас изучается. https://ria.ru/world/20160918/1477243265.html | | |
4336
- 18.09.2016 - 17:59
|
Советский Союз, в своё время, убила эта атмосфера усталого взаимного недоверия в обществе. Не спасут и Америку, которая оказалась в той же ситуации, все ее шесть флотов... Есть такая шутка: на вопрос «Чем обеспечена куча зеленой бумаги под названием «доллары»?» есть только один реальный ответ — «Шестью авианосными флотами США». Юмора тут, как видим, не так уж много, фактически это чистая правда, но есть и еще одна важная категория, обеспечивающая американское лидерство в мировой политике (в широком смысле, в который входят и экономика, и культура, и идеология). Это – арбитраж. И роль мирового арбитра – это вторая «нога» американского колосса, если первой считать «роль мирового полицейского». Если уважение к полицейскому внушается грубой силой, то почтение к арбитру, конечно же, его репутацией честного и объективного судьи («cияющий город на холме», «последняя надежда человечества» etc.). Которая, в свою очередь, санкционирует применение грубой силы в роли «полицейского». Диалектика-с. Без репутации «арбитра» все шесть флотов США мало чего стоят – они становятся просто инструментом тиранического террора, геополитического беспредела и прочих малосимпатичных деяний. И как бы ни были сильны Штаты, а против всего мира им, замазанным такой скверной славой, не тягаться. Как минимум, сами американцы должны свято верить в свою безупречную репутацию. Так вот, к чему веду, после скандала со взломом WADA, кажется, начали происходить тектонические подвижки в общественном сознании и подсознании – как в Америке, так и во всем мире. А именно: между США и WADA появился знак тождества, а WADA, судя по всему, уже окончательно распрощались с реноме «честного арбитра». Чтобы убедиться в этом, достаточно просто зайти на англоязычный сайт Russia Today и просмотреть ряд недавних материалов. Вот, в частности, этот – «What’s up with WADA?». https://www.rt.com/op-edge/359328-wada-us-doping-rio/ Под полтысячи комментов, абсолютное большинство из которых сводится примерно к таким тезисам: — WADA = USA — the Western corrupt organization that wants to force their sick system on the rest of the world (Западная коррумпирована организация, которая хочет распространить свою больную систему на весь прочий мир) — shocking hypocrisy and immorality (шокирующие лицемерие и бессовестность) — US single handedly destroyed the Olympics just like it destroyed foreign countries (США в одиночку своими руками разрушили Олимпийские игры, как они разрушали зарубежные государства) И так далее, и так далее. Народ в шоке. Прозревают в прямом и переносном смысле. И это, как ни крути, чрезвычайно важно для нашей победы в бескровной конфронтации двух систем на идеологическом фронте. Американцы – на самом деле, далеко не все «ватники», если транспонировать на них карикатурный образ «ура-патриота». В США каждое важное событие непременно обрастало шлейфом с увлечением обсуждаемых конспирологических теорий – от полета (неполета) на Луну и подставы флота под японский удар в Перл-Харбор до провокации 11 сентября. Не о том речь, правда всё в этих версиях или нет – они, так или иначе, безумно популярны, а это плохой сигнал для власти: народ на автомате выбирает из двух версий ту, в которой власть врет. Потому что… ну потому что она практически всегда там врёт. Кто у нас сегодня всерьез будет обсуждать конспирологию в духе «ФСБ взрывает Россию» или «Путин потопил «Курск»? Никто, практически, ведь нет общественного запроса на такие вещи. А в США – есть. И он не проходит десятилетиями, став частью массовой культуры — «Всё что ты знаешь — ложь». Теперь сюда же добавился скандал с WADA. В копилочку, так сказать. Вчера, образно говоря, 20 миллионов американцев напрочь не верили своему шельмоватому правительству и скомпрометированным институтам власти, а сегодня – 25. Завтра – 30, 40, 50… Хакеры не устанут. «Арбитр-то – шулер». Советский Союз, в своё время, убила эта атмосфера усталого взаимного недоверия. Народ к концу 80-х априори перестал верить всему, что писали в газетах и говорили с телеэкрана чиновники. СССР погубило равнодушие, а предтечей равнодушия стало недоверие – посеянное, с одной стороны, реальными проколами и неуспехами власти, а с другой – «Голосами» из-за рубежа, заботливо акцентирующее внимание на каждом проколе и каждой неудаче, а часто – и рассказывающее полусекретный эксклюзив. Что ж, теперь мы сами – такой «Голос». Теперь нас модно слушать по ночам по радиоприемнику, образно говоря. Американцы пожинают то, что начали сеять полвека назад. Информационные технологии – штука обоюдоострая. Не верили, что такие варвары, как мы, сможем их освоить? Ну как, вкусно? СССР не спасли танковые армады и ядерное оружие. Не спасут и Америку все ее шесть флотов. С каждым днем в США все больше людей убеждается, в том, что курс глобального доминирования – аморален и пагубен. То, что прагматика-изоляциониста Трампа поддерживает полстраны – это ярчайший знак того, что победа близка. Для нас – победа. Для американской нации – выздоровление. | | |
4337
- 18.09.2016 - 18:06
| Стрельба в Вашингтоне на детском празднике | | |
4338
- 18.09.2016 - 18:28
|
Сторонники запрещенной в России группировки «Исламское государство» взяли ответственность за атаку в Миннесоте, передает Reuters со ссылкой на аффилированное с ИГ новостное агентство. В городе Сент-Клауд в Миннесоте мужчина с ножом напал на посетителей торгового центра, в результате чего пострадали восемь человек. https://www.gazeta.ru/social/news/20..._9124601.shtml | | |
4339
- 19.09.2016 - 07:35
|
ФБР «находится в курсе» сообщения, опубликованного в блог-сервисе Tumblr, и проверяет его подлинность. Анонимное послание, о котором идет речь, озаглавлено как «манифест». В нем неизвестный утверждает, что именно он устроил взрыв в мегаполисе. «Вы, вероятно, все уже видели новости о взрывах в Нью-Йорке. Это был я», — говорится в письме. «Это были лишь несколько тестов, — добавляет неизвестный. — Я знаю, где я совершил ошибки, и в следующий раз их не совершу “ Автор послания также заявляет, что он устроил взрыв, так как «не выносит» людей и то, как общественность относится к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации, одним из которых он, по его словам, является. https://news.mail.ru/incident/27157217/?frommail=1 | | |
4340
- 19.09.2016 - 08:00
|
В Нью-Йорке задержаны пять человек в связи со взрывом, в результате которого пострадали 29 человек, сообщает телеканал ABC News. Отмечается, что сотрудники ФБР и полиции города проводили задержания в ночь с воскресения на понедельник. Из-за мероприятий по задержанию правоохранителям пришлось остановить движение на мосту, соединяющему Нью-Йорк и Бруклин. Ранее сообщалось, что взрывные устройства, которые сработали 18 сентября в Нью-Джерси и Нью-Йорке, были изготовлены одним и тем же человеком. https://www.gazeta.ru/social/news/20..._9126047.shtml | | |
4341
- 19.09.2016 - 08:48
| На железнодорожной станции в Нью-Джерси произошёл взрыв | | |
4342
- 19.09.2016 - 08:48
|
ВАШИНГТОН, 18 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Два человека убиты, шестеро, в том числе восьмилетний мальчик, получили ранения в результате стрельбы, которая произошла в субботу вечером на массовом мероприятии в районе Анакостия/Бэрри Фарм на юго-востоке столицы США. Об этом сообщило агентство Associated Press. По словам исполняющего обязанности начальника полиции города Питера Ньюшема, среди раненых также есть женщина. Жизни пострадавших сейчас ничего не угрожает. Об аресте подозреваемых не сообщается. Власти предполагают, что стрельба была открыта из-за произошедшего спора. При этом точные мотивы стрелка неизвестны, также неясно, случился ли конфликт на самом мероприятии или имел место еще до него. Полиция рассчитывает на то, что преступника удастся обнаружить благодаря фотографиям, которые делали присутствовавшие на празднике люди. https://news.mail.ru/incident/27154907/?frommail=10 | | |
4343
- 19.09.2016 - 10:50
| сапер-робот подорвал заложенную бомбу | | |
4344
- 19.09.2016 - 11:08
| рука кремля, не иначе | | |
4345
- 19.09.2016 - 11:49
| | ||
4346
- 19.09.2016 - 11:56
| https://www.youtube.com/watch?featur...&v=3abrdyCYrc4 | | |
4347
- 19.09.2016 - 18:06
| Царнаева уж нет, а скороварки все взрываются... Все это наводит на смутные сомнения... | | |
4348
- 19.09.2016 - 19:00
|
Полицейские задержали подозреваемого в причастности к взрывам в Нью-Йорке и штате Нью-Джерси, передает телеканал NBC New York. Источники канала рассказали, что задержанию предшествовала перестрелка. Натурализованный 28-летний уроженец Афганистана Ахмад Хан Рахами был взят под стражу после перестрелки с полицией в городе Линден, штат Нью-Джерси. Рахами был ранен в перестрелке, его доставили в больницу, сообщили каналу четыре собеседника в правоохранительных органах. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/19/09/201...11f6?from=main | | |
4349
- 19.09.2016 - 21:08
|
По меньшей мере восемь полицейских погибли на юге Афганистана в результате ошибочных бомбардировок со стороны американских ВВС. Удары были нанесены в провинции Урузган, где афганские войска ведут бои с талибами. В Пентагоне информацию о гибели союзников пока не подтвердили. Там заявляют, что целились в боевиков, пытаясь помочь афганским солдатам. За последние дни это уже второй тревожный инцидент с участием авиации США. В субботу самолеты так называемой западной коалиции нанесли удары по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор, что привело к гибели 62 солдат. | | |
4350
- 19.09.2016 - 21:31
|
Половина оружия в США сосредоточена в руках 3% жителей, — Guardian 19.09.2016 - 21:25 Около трех процентов жителей США владеют примерно 50% всего объема оружия, находящегося в личном пользовании, свидетельствует новое исследование, опубликованное газетой Guardian. Ученые Гарвардского и Северо-Восточного университетов США выяснили, что 130 миллионов единиц огнестрельного оружия сконцентрировано в руках 3% американцев, при этом всего на территории штатов в личном пользовании находится около 265 миллионов единиц оружия. Количество оружия в стране по данным на 2015 год увеличилось на 70 миллионов по сравнению с 1994 годом, в то время как число владельцев оружия сократилось: в 1994 году 25% американцев имели хотя бы одну единицу огнестрельного оружия, в 2015 — лишь 22% жителей США. По данным исследования, среди 55 миллионов владельцев оружия, большинство располагают от одной до трех единиц. Однако ученые выделяют особую группу «супервладельцев», на каждого из которых приходится от семи до 140 единиц. Их в стране около 7,7 миллиона. «Желание иметь оружие в целях защиты — существует нестыковка между ним и сокращением числа случаев насилия с летальным исходом», — отмечает один из авторов исследования Мэттью Миллер (Matthew Miller). ======================== Хмык... | | |
4351
- 20.09.2016 - 03:14
|
музыкальная пауза от середины 2015 года "Медаль за город Вашингтон" https://www.youtube.com/watch?v=0j3kHU-06rY | | |
4352
- 20.09.2016 - 04:34
|
В городе Талса, штат Оклахома, полицейский застрелил безоружного чернокожего мужчину после того, как остановил его автомобиль для проверки, сообщает Associated Press. По данным агентства, существует видеозапись инцидента где видно, как мужчина с поднятыми руками направляется от полицейских к своему внедорожнику. Затем полицейские сначала обездвижили его с помощью электрошокового пистолета, а после убили мужчину из огнестрельного оружия. Начальник полиции города Чак Джордан заявил, что у погибшего не оказалось при себе оружия. В его автомобиле также не было найдено оружие. В настоящее время ведется расследование случившегося. https://www.gazeta.ru/auto/news/2016..._9129401.shtml | | |
4353
- 20.09.2016 - 04:43
| Комиссия по торговле товарными фьючерсами США требует от структур ВТБ выплаты штрафа в $5 млн. Ведомство утверждает, что в течение трех лет они совершали фиктивные сделки по фьючерсным контрактам. | | |
4354
- 20.09.2016 - 12:13
|
Президент движения Yes California! Луис Джей Маринелли, ратующий за выход Калифорнии из состава США, рассказал, как организация намерена добиваться своих целей. «Мы хотим заручиться поддержкой России, а также представителей других стран. В будущем, когда мы проведем референдум, нам будет необходимо международное признание результатов народного голосования. Мы рассчитываем на то, что власти России поддержат нас в этом вопросе, так как Крым ранее был отделен от Украины в результате референдума. Мы хотим выйти из состава Штатов аналогичным путем», - заявил Маринелли. Отметим, что в 19 веке американский штат был независим от США и назывался Калифорнийской республикой. В 1850 году коммодор Военно-морского Флота США Джон Слоат высадился в заливе Сан-Франциско и объявил эту территорию принадлежащей Штатам. 25 сентября в Москве ждут борцов за независимость со всего мира - из Каталонии, Техаса, Пуэрто-Рико, Ирландии и даже Западной Сахары. Руководители национал-освободительных движений примут участие в Международной конференции, посвященной праву народов на самоопределение. | | |
4355
- 20.09.2016 - 12:25
| Сравнил тоже. Не отделен, а воссоединен с Россией. "Калифорнийская республика" там была нарошешная. Мексиканская территория это была. А Калифорнию куда? К Мексике? Или... тоже к России??? | | |
4356
- 20.09.2016 - 12:35
|
Согласно последним опросам, число сторонников политики российского президента Владимира Путина в США значительно выросло за последние годы, передает издание The Financial Times. Так, 2 года назад о Путине негативно отзывались 66 процентов американцев, а сейчас такого мнения придерживаются всего 27 процентов, то есть число сторонников лидера России Путина увеличилось в 2,5 раза. Российский президент пользуется широкой поддержкой у республиканской партии: 85 процентов ее членов считают его сильным лидером. Для сравнения, президент Обама получил такой отзыв только от 18 процентов республиканцев. Существует целый ряд причин, по которым российский лидер импонирует американцам. Во-первых, многие считают его единственным ярким политическим лидером на мировой арене. Для них он – одновременно и сильный человек, и сильный политик, который не боится действовать в первую очередь в интересах своей страны. Американцам также нравится смелость российского лидера, особенно по сравнению с другими политиками, которые постоянно полагаются на общественное мнение. Путин, как и кандидат от республиканцев Дональд Трамп, не боится принимать неожиданные и кажущиеся противоречивыми решения. Еще одним важным фактором в поддержку Путина является то, как он справился с исламским экстремизмом в России. Многие избиратели надеются, что Трамп сможет повторить успехи российского президента. Наконец, стремление Путина изолировать свою страну от внешних конфликтов находит поддержку в сердцах многих американцев, уставших от своих лидеров, пропагандирующих демократию по всему миру. ==== Чет я даже приревновал... Бггггг (с) | | |
4357
- 20.09.2016 - 14:09
|
Оставлю здесь. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, находящаяся на борту самолета Москва — Нью-Йорк, оказала первую помощь пассажиру, которому стало плохо. Летевший из Шереметьево самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Пулково в Петербурге, сообщает «РИА Новости». Женщине стало плохо через несколько минут после взлета, рассказал «РИА Новости» директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай. По его словам, стало плохо 47-летней женщине. Она «находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с нитевидным пульсом, неопределяемым артериальным давлением», передал Салагай слова Скворцовой. «Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики кровообращения общего», — добавил он. На борту были необходимые препараты, с помощью которых за полчаса удалось улучшить состояние пострадавшей. В момент экстренной посадки самолета женщину уже ждал реанимобиль. Она была экстренно госпитализирована. По информации Фонтанки.ру, у пострадавшей диагностировали транзиторную ишемическую атаку. Самолет продолжит следование по маршруту после дозаправки, сообщил «Интерфаксу» глава пресс-службы ООО «Воздушные ворота северной столицы» Игорь Лаптев. В Минздраве корреспонденту РБК сообщили, что Вероника Скворцова летела в Нью-Йорк на Генассамблею ООН. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57e10c...?from=newsfeed | | |
4358
- 20.09.2016 - 14:12
|
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев госпитализирован в одну из больниц на Эгейском побережье Турции, сообщает газета Sozcu. По сообщению газеты, самолет Атамбаева сел накануне вечером в Стамбуле по пути в Нью-Йорк, где президент Киргизии намеревался принять участие в Генассамблее ООН. Сразу после посадки Атамбаев пожаловался на боль в области груди и был доставлен в гостиницу на машине скорой помощи. Оттуда его перевезли в аэропорт и на частном самолете доставили в один из турецких городов на побережье Эгейского моря, где госпитализировали в одну из больниц. По данным агентства, Атамбаев пройдет детальное медицинское обследование и будет некоторое время находиться под наблюдением врачей. Источники портала Haberler, в свою очередь, сообщили, что Атамбаев не был госпитализирован и находится в гостинице Sheraton в городе Чешме в районе Измира на западе Турции. https://ria.ru/world/20160920/1477395521.html | | |
4359
- 20.09.2016 - 19:48
|
Муххамед Рахами, отец Ахмада Рахами, подозреваемого во взрывах в Нью-Йорке и Нью-Джерси, уже в 2014 году оповестил ФБР о том, что его сын является террористом. Об этом пишет The New Yourk Times со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Отмечается, что в 2014 году Ахмад Рахами напал на своего брата с ножом, после чего его отец и связался с ФБР. Ранее сообщалось, что жена Ахмада Рахами покинула США за несколько дней до взрывов. https://www.gazeta.ru/social/news/20..._9132269.shtml | | |
4360
- 20.09.2016 - 19:52
| Я так понимаю, что Ахмад только сейчас узнал, что его батя шакал неверный!? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |