К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
4081 - 22.08.2016 - 01:00
Гость
4082 - 22.08.2016 - 01:02
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
да я вообще не понимаю, о каких тестах на грамотность идет речь.
у нас есть олимпиады на математику.. или физику.. а у вас есть на спелинг.. т е как правильно писать слова..
Гость
4083 - 22.08.2016 - 01:29
4088-Хаус MD >устала уже)))
Кароч, статья дурацкая, одно с другим не связано.
Люди тут грамотны, тем более нет проблем с арифметикой.
Займы характерны для большинства студентов. Это никак их не характеризует, так как система студенческих займов работает много десятилетий.
banned
4084 - 22.08.2016 - 01:38
4089-Шапокляк >

Ну и что ,что в США такая система студенческих займов имеется уже десятилетия. Зато в Америке нет таких яхт как у Абрамовича и Сечина.
Гость
4085 - 22.08.2016 - 01:46
ппц
не, люди, я пас с Бользей беседовать- тупею))))
Гость
4086 - 22.08.2016 - 01:50
4077 - как это принято среди критиков "не читал но осуждаю", да? Вам кажется что там все плохо, хоть вы и не знаете как там на самом деле...
Поправьте меня, но кажется сейчас у нас тоже сдают галочками...
---
Вообще о системе сдавания экзаменов галочками. Вот когда я в 1996м году сдавал экзамен в ГАИ там тоже были тесты галочками и никому это не казалось неправильным. Если я правильно понимаю то экзамены в ГАИ на получение водительских прав всегда были в виде "угадай правильный ответ из 4х возможных". А разрабатывались они еще в 1968м году в первый раз в виде билетов с угадыванием правильных ответов. Заметьте что от умения водить машину зависит жизнь водителя, пассажиров и пешеходов - если дать права тому кто ничего не понимает в ПДД то жертвы скорее всего будут быстро...
Гость
4087 - 22.08.2016 - 01:56
4088 - есть Международная Математическая Олимпиада, два последних года ее США выигрывали, Китай там очень силен. Россия выигрывала, но уже давно - последний раз в 2007м году, почти десять лет назад. Последние годы даже в тройку сильнейших не попадаем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B0%D0%B4%D0%B0
4088 - 22.08.2016 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Последние годы даже в тройку сильнейших не попадаем.
Ну сейчас мы в году пойдём!!!
Айфон притащил мамзель на место идиота министра Ливанова ,далёкую от этого образования. Зная умение и великие свершения дворника-юриста - его новое протаже поднимет образование дворников на новые высоты!
Американцы - держитесь!
Гость
4089 - 22.08.2016 - 08:55
Цитата:
Сообщение от Бользен Посмотреть сообщение
Зато в Америке нет таких яхт как у Абрамовича и Сечина.

Числом берут, всякое быдло понакупало яхт...
4090 - 24.08.2016 - 06:43
Суд американского штата Иллинойс признал, что его юрисдикция не распространялась на россиянку Ольгу Пиманову, которую судят за то, что она вывезла дочь из США в Россию.

Как рассказала Бикбова, на заседании во вторник рассматривалось поданное защитой 23 мая ходатайство, оспаривающее решения суда о заключении Пимановой под стражу. Адвокат уточнила, что тогда «это был не арест, а только обеспечительные меры, согласно Гражданскому кодексу», передает РИА «Новости».

«Тем не менее, были вынесены решения суда о том, чтобы заключить Ольгу под стражу до тех пор, пока она не привезет ребенка в штат Иллинойс», - добавила Бикбова.

По словам адвоката, «мы в ходатайстве утверждали, что Ольга (Пиманова) не подсудна суду штата Иллинойс, и поэтому суд не имел права принимать по ее поводу никаких юридических действий, в связи с чем эти приказы должны быть изменены». Также, по ее словам, «оспаривался вопрос о праве суда решать дела, связанные с ребенком».

«В первом вопросе суд наконец-то с нами согласился и вынес решение о том, что его юрисдикция не распространялась на Ольгу и изначальные приказы данного суда о задержании были незаконными и должны быть отменены», - сказала Бикбова.

Как отметила адвокат, «решение по поводу отцовства и полномочий суда принимать решения, касающиеся ребенка, тоже было в пользу Пимановой, однако с двумя большими «но».

«Суд оставил в силе решение о разводе, в котором написано, что суд установил, что Кастильо является отцом ребенка. Кроме того, суд постановил, что приказы, которые мы требовали отменить в своем ходатайстве 23 мая, отменены. Но он оставил в силе последующие решения, которые обязан был отменить», - добавила Бикбова.

По ее словам, в частности, это касается решения освободить Пиманову из-под стражи и надеть на нее электронный браслет для контроля за ней, а также удерживать паспорт.

«Потом выносилось решение о снятии браслета с удержанием паспорта, чтобы она не могла покинуть Иллинойс. Эти приказы выносились уже после того, как мы подали ходатайство. И они основывались на первоначальных решениях суда», - отметила Бикбова.

Она сообщила, что уже в среду защита подаст новое ходатайство по поводу этих решений.

«Мы будем требовать его рассмотрения в кратчайшие сроки. Однако все это время Ольга обязана находиться в Иллинойсе», - сказала адвокат.

По ее словам, решение может быть вынесено уже на следующей неделе. Однако, отметила она, «закон позволяет второй стороне попросить дать время написать ответ на наше ходатайство, и в таком случае суд обязан будет удовлетворить эту просьбу». По законам Иллинойса, это может занять еще до 28 дней.

Как отметила Бикбова, «сейчас Пиманова находится на свободе, но не может покинуть Иллинойс, пока не будут отменены эти последующие решения суда».

В июне уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил о задержании россиянки в США за то, что два года назад она вывезла оттуда свою родную дочь, которая также является гражданкой России. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об аресте россиянки.
http://vz.ru/news/2016/8/24/828437.html
4091 - 26.08.2016 - 17:16
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Мать убитого и соседи заявили, что правоохранители вытащили Александра из машины сонного, надели наручники, вывели на улицу к своему авто, повалили на землю и начали избивать. Все это делалось в присутствии матери Цукермана, его жены и сына. Затем один из полицейских несколько раз выстрелил из пистолета в мужчину в упор.
Все шестеро полицейских были задержаны в тот же день. Главным подозреваемым является водитель, сержант полиции Ляхвицкий. Именно он, по данным следствия, стрелял в Александра Цукермана
демократия американского образца. встряли украинцы со своим майданом
Гость
4092 - 27.08.2016 - 09:07
4097 - про Цукермана это ж какая то мутная история с Украины, при чем тут США? Да и сама история мутная - у трупа следы от ПНЕВМАТИЧЕСКОГО прстолета, с каких пор злые менты расстреливают своих жертв из пневматики?
Гость
4093 - 27.08.2016 - 12:06
Очередной расстрел посетителей ночного клуба во Флориде.
Гость
4094 - 27.08.2016 - 14:44
4098-Бехолдер >
)) В ухо убить можно.
Гость
4095 - 27.08.2016 - 17:32
Автор, нафига здесь этот рассказ ни о чем. Нафига свои сны рассказывать))))))
Гость
4096 - 29.08.2016 - 01:49
Гость
4097 - 29.08.2016 - 02:37
Гость
4098 - 29.08.2016 - 08:39
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Американский неполживый справедливый бассманный суд?
Это ваши слова. Они себя такими не видят и не представляют в мире.
Достаточно посмотреть американский сериал "Хорошая жена" (перевод закадровый) и, отвлекшись совсем немного от основной линии, увидеть весьма критический взгляд американцев на свою "Фемиду", ФБР, АНБ, полицию, политиков, коррупцию, либерастию и т.д.
Сериал, конечно, длинноват, но был бы полезен для всех, кто видит Америку в черном/розовом свете.

Кстати, действие там происходит в Чикаго, Иллинойс.
Гость
4099 - 29.08.2016 - 09:01
Чикаго.

В понедельник, 29 августа, стало известно, что 26 августа в Чикаго скончался 94-летний Степан Борозенец – прославленный летчик времен Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Чикагской ассоциации ветеранов ВОВ Абрама Сагаловича.

Начат сбор средств на памятник Борозенцу, последнему из остававшихся в живых ветерану 569-го штурмового авиационного полка, в составе которого он прошел Великую Отечественную войну.

ТАСС называет Степана Борозенца последним героем Советского Союза, который жил в США.

Однако остается неизвестной судьба героя Советского Союза Шабсы Машкауцана, который в июне 1989 года был лишен советского гражданства и переехал в Нью-Джерси, а затем в Коннектикут. Сообщений о его кончине не поступало.

В мае 2015 года в Рестоне (штат Виргиния, США) на 92-м году жизни умер Герой Советского Союза Моисей Хохлов.

Последний герой Советского Союза, проживавший в Израиле, Яков Форзун скончался 6 июня 2015 года в Нетании.
http://www.newsru.co.il/world/29aug2016/stepan_102.html
Гость
4100 - 29.08.2016 - 10:59
США.

Двадцать самых нелепых арестов в школах.

#1 В техасской школе 12-летняя девочка была арестована за опрыскивание себя духами.

#2 13-летний ученик школы в Альбукерке, штат Нью-Мексико был арестован полицией за отрыжку в классе.

#3 Еще один студент в Альбукерке вынужден был раздеться до нижнего белья, а пятеро взрослых смотрели на это, потому что у него было 200 долларов в кармане. Студенту так и не было официально предъявлено обвинение в каком-либо проступке.

#4 Охранник в одной из школ Калифорнии сломал руку 16-летней девушке, потому что она оставила крошки на полу после уборки пирожного, которое она уронила.

#5 Пара подростков в Хьюстоне повздорили и облили друг друга молоком. Вместо того, чтобы встретиться с директором, они были арестованы и отправлены в суд.

#6 12-летняя девочка в школе в Форест Хиллс, Нью-Йорк, была задержан сотрудниками полиции и выведена из школы в наручниках только потому, что она разрисовала парту. “Я люблю моих друзей Эбби и Фейт”, нацарапала она на парте.

#7 6-летней девочке во Флориде надели наручники и отправили в психиатрическое учреждение после истерики в ее начальной школе.

#8 одна студентка из Техаса была арестована полицией за бросание бумажных самолетиков на уроках.

#9 17-летняя учащаяся в Северной Каролине по имени Эшли Смитвик случайно взяла завтрак ее отца с собой в школу. Он содержал небольшой нож для очистки овощей, который нужен был, чтобы нарезать яблоки. Власти школы, по несчастью проводили в тот день обыск студентов на предмет наркотиков и, когда наткнулись на нож в её вещах, они приостановили её допуск в школу до конца года, а полиция предъявила ей обвинения.

#10 В Аллентауне, штат Пенсильвания, в школе 14-летнюю девочку полиция ударила электрошокером в пах, несмотря на то, что она не сопротивлялась.

#11 Во Флориде, за 11-летний ученик был арестован, брошен в тюрьму и обвинен в преступлении третьей степени за то, что принес пластиковый столовый нож в школу.

#12 8-летний мальчик в штате Массачусетс был отстранен от занятий в школе и был вынужден пройти психологическую экспертизу , потому что он нарисовал Иисуса на кресте.

#13 Полицейский в Сан-Матео, Калифорния обрызгал 7-летнего ученика специального класса в лицо из перцового баллончика, потому что он пытался залезть на стеллаж с книгами.

#14 5-летний мальчик был арестован, закован в наручники и стяжки на руках и ногах. Он также был вынужден лечь в психиатрическую больницу. Мальчик, страдающий умственными отклонениями, толкнул полицейского. Ему было предъявлено обвинение в нападении на офицера полиции.

#15 В одной из школ в штате Коннектикут 17-летний мальчик был брошен на пол и получил удар электрошокером пять раз, потому что он кричал в столовой на одного из работников.

#16 Девочка-подросток в пригороде Далласа была вынуждена пойти искать работу после того, как получила штраф 637 долл. за нецензурное слово в классе школы в адрес одноклассницы.

#17 Власти школы вызвали полицию по подозрению в сексуальном нападении, когда маленькая девочка поцеловала мальчика на уроке физкультуры в начальной школе во Флориде.

#18 6-летний мальчик был обвинен в сексуальном насилии за некие “неуместные прикосновения” во время игры в салки в одной начальной школе в Сан-Франциско. По счастью, семье удалось доказать, что их ребенок не может быть насильником.

#19 В Массачусетсе полицейские были направлены в дом 5-летней дошкольницы чтобы забрать библиотечные книги или штраф за их утрату. Полиция сочла, что это лучше, чем сразу заводить дело в суде.

#20 13-летний мальчик был арестован полицией и в наручниках доставлен в изолятор за то, что на спор с друзьями неожиданно поцеловал одноклассницу. Теперь ему грозит обвинение в нападении второй степени.
4101 - 29.08.2016 - 12:01
https://topwar.ru/99652-chto-ssha-na...-gotovyat.html
У неоконовской партии войны в Вашингтоне, во главе с Байденом, Нуланд и Клинтон, осталось два месяца до выборов 8 ноября. Говорят, что на время выборной кампании США избегают новых войн и скандалов, внешняя политика как бы впадает в спячку. Ерунда! Сегодня в Америке всё идёт не по правилам: кандидат в президенты Донадьд Трамп играет не по неоконовским правилам, и чем всё закончится — гарантии у неоконов нет! А вот два месяца у власти гарантированы!
Худой конец Бандере придёт, видимо, в сентябре-октябре, осень в Киеве обещает быть горячей! Поскольку Сирию США проиграли, они обязательно попытаются отыграться на бандеровской площадке, ментальность у них такая, исключительная. Поэтому следует ждать удара США через Бандеру! Источник, близкий к МИД, настоятельно рекомендует воздержаться от поездок на Бандеру этой осенью. Очень настоятельно!
Гость
4102 - 29.08.2016 - 12:14
Посольство США в Сербии.
У него нет окон, потому что сербы постоянно забрасывают его яйцами и гнилыми овощами. Это правильно и понятно.
Непонятно почему в других странах так не делают?!
4103 - 29.08.2016 - 22:11
Госдеп рекомендовал членам семей дипломатов покинуть Турцию http://izvestia.ru/news/629429
Гость
4104 - 29.08.2016 - 22:43
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Непонятно почему в других странах так не делают?!
как это???

посольство наше в украина пару лет назад..

и щас
4106 - 30.08.2016 - 00:27
Цитата:
Сообщение от Правдоруб Посмотреть сообщение
С самого детства приучают детей понимать, что хулиганство-- нехорошее дело и наказуемо.
Какой ты юморист, однако... :о)
Гость
4107 - 30.08.2016 - 07:32
Цитата:
4106-kapysta > Послушай, как у них все по умному устроено в США! С самого детства приучают детей понимать, что хулиганство-- нехорошее дело и наказуемо. Понятно,что в тюрьму их не посадят, но родителям о проступке сообщат, наручники , как отребут неотвратимого наказания, психологически тоже сыграет свою воспитательную роль.
Бользя, хватит муйню пороть про твой пиндостан! Вспомни прошлогоднее американское поветрие, когда молодежь металась по улицам и развлекалась тем, что вырубали случайных прохожих. Расстрелы в школах и т.д. Много чего можно привести в качестве примера.
Гость
4108 - 30.08.2016 - 08:49
Цитата:
Послушай, как у них все по умному устроено в США!
глубже и интенсивнее давай!
Гость
4109 - 30.08.2016 - 08:57
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
Посольство США в Сербии. У него нет окон, потому что сербы постоянно забрасывают его яйцами и гнилыми овощами. Это правильно и понятно. Непонятно почему в других странах так не делают?!
Коган пробормотал, но услышали все:
Что уж непонятного. Когда самому даже вышептать страшно, прячемся за спины классиков...
Я кивнул холодно, продолжал:
Повторяю, чтобы остановить расползание этой заразы по всему миру, американцев можно и нужно убивать всюду. Везде, где попадаются. Туристов ли, иностранных специалистов или любых эмиссаров их образа жизни! Ибо даже так называемые мирные жители, которых в США так стараются вывести из-под удара, являются воюющей стороной. Да это ж они платят налоги, поддерживают трудом и деньгами политику их страны, их военную экспансию. А если даже сами не берут в руки винтовок... то какая разница? Те, что подносят патроны, тоже воюют. И те, кто подвозит бензин к танкам. И те, кто эти танки строит в глубине страны. И те, кто платит налоги, работает, обучает детей. Все, кто там живет, являются живой силой противника. Без
этого смешного разделения на тех, кто носит погоны и кто не носит!
Краснохарев бухнул подозрительно:
А как же эта... как ее... слезинка невинного ребенка? Этот гребаный ребенок плачет впрямь чугунными болванками! На какую чашу весов бухнет эта стопудовая слезинка, тут же перетянет...
Я развел руками:
Бомбежка юсовцев Югославии показала, что для них эти невинные ребенки в реальности, а не в пропаганде! Если надо разбомбить мост, то хоть весь его обвешай этими ребенками, имперцы бомбы бросали. Так что, едва выпадает возможность, надо убивать как американского
солдата, так и его жену, его детей и его собаку... Ладно, насчет собаки это я перегнул, прошу меня извинить.
Краснохарев красиво изогнул бровь:
А детей за что? Они не воюют.
Они часть сообщества, которое называется юсовцами. Повторяю для тугодумов, когда юсовцы бомбили Югославию, они били по Югославии, не разделяя заводы и детские жизни.
Коган заметил ядовито:
Как вовремя для Виктора Александровича юсовцы побомбили Югославию! Теперь у него такой козырь...
Я кивнул:
Глупо было бы им не воспользоваться, верно? Теперь я везде буду напоминать, как американские самолеты бомбили школы и детские садики, в то же время не поразили ни единого танка, хотя гонялись именно за ними!.. Ни единого, об этом писали во всем мире! Я буду напоминать, что однажды был такой красивый город Дрезден, старинный город музеев, где никогда не было военных заводов или военных частей... Американская авиация стерла его с лица земли за одну ночь страшными ковровыми бомбардировками. Не осталось ни единого дома!
Погибли все: мужчины, женщины, дети... И что же? Американцев судили за это тягчайшее преступление? Нет, это они поспешили занять судейские кресла и судили тех... кого бомбили! Как, впрочем, везде захватывают эти судейские кресла и сейчас.

(Ю. Никитин "труба Иерихона")
Гость
4110 - 30.08.2016 - 09:04
Почитал комментарии. Почему у вас столько ненависти к Америке!!?? Словно газеты CCCР почитал. Сколько с американцами не разговаривал никто о России плохо не говорит. Да и не интересует их Россия. Что то Вас совсем пропагандой замордовали. С уважением гражданин США.
Гость
4111 - 30.08.2016 - 09:18
4116-HO_CHI_MIN > Бользя, да забодал ты! Лазишь тут под разными личинами))
Гость
4112 - 30.08.2016 - 09:19
Хорошо Хорошо. Не буду вас отвлекать. Продолжайте
Гость
4113 - 30.08.2016 - 09:20
4118-HO_CHI_MIN >Мазохист?
4114 - 30.08.2016 - 09:27
4116-HO_CHI_MIN >Бользен, у группы товарищей скоро оперативной памяти не хватит все твои ники упомнить)))
4115 - 30.08.2016 - 14:54
HO_CHI_MIN 4116 - Почему у вас столько ненависти к Америке!!?

А вот потому:

«Америка должна писать правила (мировой экономики). Америка должна решать. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливает Америка и ее партнеры, и никак иначе. ТТП – как раз то, что позволит нам это сделать», – приводит РИА «Новости» мнение Обамы в статье для Washington Post.

Мир меняется, и правила вместе с ним. США, а не страны вроде Китая, должны писать их», – добавил президент.
Гость
4116 - 30.08.2016 - 22:49
Цитата:
Сообщение от HO_CHI_MIN Посмотреть сообщение
Бомбежка юсовцев Югославии показала, что для них эти невинные ребенки в реальности, а не в пропаганде! Если надо разбомбить мост, то хоть весь его обвешай этими ребенками, имперцы бомбы бросали. Так что, едва выпадает возможность, надо убивать как американского солдата, так и его жену, его детей и его собаку... Ладно, насчет собаки это я перегнул, прошу меня извинить.
так думают все люди на земле.
Гость
4117 - 30.08.2016 - 22:51
Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса Гэри Рид заявил, что, по его мнению, Россия намерена фальсифицировать результаты предстоящих 8 ноября всеобщих выборов в США, передает ТАСС со ссылкой на западные СМИ.

По его словам, вмешательство России в предвыборную кампанию в США «более масштабно, чем известно всем, и может включать намерение сфальсифицировать официальные результаты голосования».

То то Чуров куда то пропал =))))))
ох, дотянется Путин до этого осиного гнезда бггг
4118 - 30.08.2016 - 23:39
4123-_ё_ > Единая Россия победит на выборах в США? :) Или сразу Путин? :)
Гость
4119 - 30.08.2016 - 23:57
нее.. а прикольно бы увидеть в новостях как нигеры с полосатыми флагами перед белым домом скачут и кричат: - кто не скачет, тот маскаль.. (полцарства за коня.. и можно спокойно умереть.. от смеха..)
Гость
4120 - 31.08.2016 - 07:46
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
А вот потому:
Я всегда говорил, что обама враг Америки. Больше чем он навредил имиджу Америки сможет только клинтон (ж.р.).
Гость
4121 - 31.08.2016 - 09:20
На сегодняшний день, для граждан России получить политическое убежище в США стало гораздо проще чем лет 5 - 10 назад. По всем степеням свободы Россия откатывается все дальше в конец. Это решает вопрос эмиграции, для многих людей способных видеть перспективу на несколько лет в перед. Попав на территорию США и начав этот процесс, россиянин примерно через год получает разрешение на работу, что позволяет ему легально работать и материально себя содержать. В виду большого наплыва желающих получить убежище, рассмотрение дел затягивается на сегодняшний день лет на сем. Но не стоит отчаиваться, так как вы все равно полноправный член общества. Конечно! Если в России рухнет режим и воцарится демократия, вас попросят вернуться на родину. Что мало вероятно так как режим крепок как не когда. Подумайте пишущие здесь молодые люди на что вы тратите силы, а что нужно делать. Явками и паролями могу поделиться лично. Услышать русскую речь в Лос Анджелесе совсем обычное дело.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены