К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
26001 - 15.12.2020 - 11:47
Дедушка Бидон нарулитЪ(
banned
26002 - 15.12.2020 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Дедушка Бидон нарулитЪ(
Да, памперсы путиноидам менять частенько теперь прийдется. ;0))
Гость
26003 - 15.12.2020 - 12:14
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Да, памперсы путиноидам менять частенько теперь прийдется. ;0))
Да пофиг нам, что путенистам, что навальнистам. Главное, чтобы ваш Бидон ядерный чемоданчик не просрал проспал. А то будет вам такой "апокалипсис сегодня", по сравнению с которым нынешнее Восстание планеты обезьян БЛМ на фоне ковидного кризиса покажется мелким недоразумением.
Гость
26004 - 15.12.2020 - 13:44
26005 - 15.12.2020 - 14:59
26043-Отец Онуфрий > Киевская кольцевая?
А текст у этой кати дебильный)
26006 - 15.12.2020 - 18:32
Американский ИТ-гигант Oracle вслед за Hewlett Packard Enterprise, Palantir, а также другими технологическими компаниями и их топ-менеджерами, покидает Кремниевую долину. Новым домом штаб-квартиры корпорации станет город Остин в Техасе. Сотрудники Oracle смогут полностью перейти на удаленный режим работы или посещать офис по мере необходимости.

Штаб-квартира Oracle переезжает в Техас

Корпорация Oracle, крупный американский разработчик программного обеспечения, перенесет свою штаб-квартиру из калифорнийской Кремниевой долины в Техас. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Аналогичным образом уже поступил целый ряд крупных технологических компаний, воспользовавшись пандемией Covid-19 как предлогом для того, чтобы покинуть «дорогую» Калифорнию.

После переноса штаб-квартиры Oracle в Остин из Редвуд-Cити персонал компании сможет самостоятельно выбирать, откуда и в каком режиме продолжать работу: полностью или частично «на удаленке».

Офисы Oracle в Санта-Монике (Калифорния), Сиэтле, Денвере, Орландо, Флориде и Берлингтоне (Массачусетс) продолжат свою деятельность, пишет Bloomberg со ссылкой на документы, полученные регулирующими органами США от компании.

«Вау, действительно большое число компаний покидает штат», – так отреагировал на решение Oracle перенести свою штаб-квартиру Эрик Халлгримсон (Erik Hallgrimson), вице-председатель брокерской компании Cushman & Wakefield в Кремниевой долине. https://zakonvremeni.ru/news/14-4-/4...a-povalil.html
26007 - 15.12.2020 - 23:02
26045-БеллаДонна > Работа перечисленных компаний привязана не к месту расположения её главного офиса, а к Интернету. Сейчас особого значения не имеет, где сотрудники живут.
Для производственных компаний другое дело, там важно где заводы, где сырьевые ресурсы ...
26008 - 15.12.2020 - 23:23
Цитата:
Дедушка Бидон нарулитЪ(
Вот есть один интересный момент... На Кубан.ру кипешь по поводу того, кто там през в Вашингтоне, а пиндосский производственный бизнес (во всяком случае его наукоемкая часть) как поставляла продукцию по всему миру, так и поставляет, ибо она востребована. В том числе и в ведущиие научные и производственные организации "злейшего врага" Политика политикой, а бизнес бизнесом... И он будет жить независимо от того, кто рулит в Белом Доме и есть ли там вообще рулевой... Вот в чем примечательная особенность и непотопляемость государственного устройства США.
26009 - 16.12.2020 - 00:09
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Вот в чем примечательная особенность и непотопляемость государственного устройства США.
Куда торопишься, наука. Тебе результат нужен или процесс? Эта страна всего лишь с 244 летней историей, подожди еще 1000, а там поглядим.
Гость
26010 - 16.12.2020 - 00:46
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
На Кубан.ру кипешь по поводу того, кто там през в Вашингтоне
даладно
Гость
26011 - 16.12.2020 - 02:37
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Эта страна всего лишь с 244 летней историей, подожди еще 1000, а там поглядим.
А вы как возраст меряли?
По тому что есть такое "Государство США" образованное 244 года назад? Так пардон "Государство Российская Федерация" имеет аж 30 лет истории:)
Ну а если вы считаете все государства которые последовательно перетекали одно в другое то можете начало истории США считать от Короля Артура и Рыцарей Круглого Стола:) Привязку к территории не предлагать, а то Кубань стала российской весьма недавно...
26012 - 16.12.2020 - 06:11
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
то можете начало истории США считать от Короля Артура и Рыцарей Круглого Стола:)
а они тут причем?
Гость
26013 - 16.12.2020 - 09:26
26051-Falcon > При том же при чем призвание варягов и княжение Рюрика
26014 - 16.12.2020 - 09:35
26052-Бехолдер 2020 >
Ты глобус когда в последний раз видел?
Гость
26015 - 16.12.2020 - 09:52
Цитата:
а то Кубань стала российской весьма недавно...
поточнее можно?
Гость
26016 - 16.12.2020 - 11:06
26054-Троян888 > в гугле забанили?
Гость
26017 - 16.12.2020 - 11:06
Гость
26018 - 16.12.2020 - 11:08
Цитата:
в гугле забанили?
Повторяю вопрос!
+Пишешь и утверждаешь ты,а я должен что то искать?
Ты ничего не попутал,м?
Гость
26019 - 16.12.2020 - 11:12
Вот,собственно и все.Коллегия выборщиков,отдав 306 голосов демократу Джо Байдену,формально сделала его 46-м президентом США.Самым старым и явно нездоровым.У республиканца и действующего лидера США Дональда Трампа всего 232 голоса.

«Старине Трампу» не помогли ни его многочисленные иски, в которых он оспаривал фальсификации при подведении итогов ноябрьского голосования, ни демарш штата Техас, подавшего в Верховный суд США иск против сфальсифицированных выборов, ни позиция еще 17 республиканских штатов, подержавших Техас. «Глубинное государство» Америки не пошло на раскол страны и признало президентом «старину Байдена». И если 6 января 2021 года при утверждении решения коллеги выборщиков в Конгрессе не случится чего-нибудь эдакого, то 20 января состоится инаугурация престарелого 78-летнего Байдена. Власть сразу может перейти в руки вице-президента Камалы Харрис, как это уже было однажды в истории США в 1841 году. Тогда 9-й президент 68-летний экс-военачальник Уильям Генри Г(Х)аррисон, «Старый Типпекану», герой войны с индейцами 1811 года очень хотел выглядеть молодым и здоровым и приехал на собственную инаугурацию верхом на лошади и без шляпы и пальто. Инаугурация тогда проходила 4 марта, было очень ветрено и холодно. Гаррисон произнес самую длинную в американской истории почти двухчасовую инаугурационную речь и простудился. По легенде, это и стало его концом. Уже 4 апреля 1841 года он умер, пробыв в должности всего 30 дней, 12 часов и 30 минут. Президентство унаследовал в полном объеме вице-президента 51-летний Джон Тайлер. И, возможно, именно это и имела в виду вице-президент при Байдене 56-летняя Камала Харрис, которая во время президентской гонки назвала будущую администрацию «администрацией Харрис-Байдена», а не по должностному старшинству. Вот с тех все и гадают: то ли она от переизбытка чувств и раздутых амбиций просто оговорилась, то ли она знает что-то такое тайное, что и станет вскоре явью.

А проблем у Байдена хватает. Например, он еще должен точно знать, что будет делать Трамп, который фактически оставил сменщику не США, а РША – «Разъединенные Штаты Америки»: 18 штатов говорят о каком-то «союзе штатов». Так, к слову, начиналась гражданская война в США в XIX веке. И во многом от Трампа и его республиканцев зависит, станет ли победа Байдена «пирровой». США в таком состоянии и по экономике, и по ситуации с коронавирусом, что Трампу даже объективно выгодно уйти на четыре года и предоставить Байдену возможность разгрeбaть этот взорванный гадючник с ярко выраженным запахом придорожного нужника. А самому Трампу готовиться к выборам 2024 года, как он уже и анонсировал. А что? Ему в 2020 году как раз стукнет 78 лет. Как сейчас Байдену. Вот он и может прийти, когда в США хоть что-то уляжется. Или не приходить, если не уляжется.

Не стоит забывать Байдену также и о «проклятии Текумзе». Разбитый в 1811 году уже упомянутым выше президентом Гаррисоном вождь племени шауни Текумзе якобы проклял до седьмого колена всех президентов США, которые будут избираться в даты, которые делятся на 20. Все они не либо будут убиты на своем посту, либо им будет совсем плохо. И так оно и было: первым «коленом» стал сам Гаррисон. И дальше напоминаю, второе колено – Авраам Линкольн (избран в 1860-м, переизбран в 1864-м, убит в 1865-м), третье -- Джеймс Гарфилд (избран в 1880, убит в 1881-м), четвертое — Уильям Мак-Кинли (переизбран в 1900-м, убит в 1901-м; пятое — Уоррен Гардинг (избран в 1920-м, умер в 1923-м), шестое — Франклин Рузвельт (избран в 1932-м, переизбран в 1936, 1940-м и 1944, умер в 1945-м).

Проклятие должно было закончится в седьмом колене на Джоне Кеннеди, избранном в 1960 году и убитом в 1963-м. Но потом стреляли в Рональда Рейгана, который как бы первым нарушил «проклятие Текумзе»: он был избран в 1980 году, а в 1981 году в него стреляли. Но он выжил и ушел с поста живым. Хотя врачи и говорили, что с простреленным во время покушения легким в XIX веке он бы обязательно умер. Не пострадал и избранный в 2000 году Джордж Буш-младший, в которого в Грузии в 2005 году метнули гранату. И сейчас печальная «очередь» как бы у «старины Джо», он вообще избран «классически» для Текумзе -- в 2020-м.
26020 - 16.12.2020 - 13:51
Ладно.
Избрали.
С задней парты задают вопрос : а кто, собс-но, будет управлять Америкой ?

Угу.

banned
26021 - 16.12.2020 - 17:53
Демократ - президент!!!
Гость
26022 - 16.12.2020 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Демократ - президент!!!
не может быть!(с)
Гость
26023 - 17.12.2020 - 07:54
https://www.politforums.net/usa/1608...ml?redir=tonew
Есть ли голод в сша?
Есть........
26024 - 17.12.2020 - 08:04
26062-Троян888 >оттуда :«22 миллиона детей еще до этой пандемии полагались на бесплатный обед по сниженным ценам, - эт как?
испытывающих отсутствие продовольственной безопасности, определяемое как отсутствие постоянного доступа к достаточному количеству продуктов питания для активной и здоровой жизни - как-то они странно голодают... - под эту фишку можно гамбургерами обжираться и дошираками , колой с пепси запивать - и типа всё равно - "голодающий"..
26025 - 17.12.2020 - 08:09
жесть ...
Фермерские семьи полагались на контракты Министерства сельского хозяйства США, заключенные с крупными распределителями продуктов питания, на поставку ящиков с продуктами для удовлетворения всё растущих потребностей в поставках продовольствия, по которым 40% людей, обслуживаемых с момента пандемии, впервые получили государственную продовольственную помощь, потеряв работу и доход в экономике, в которой 78% рабочих живут от зарплаты до зарплаты.

Первые три раунда контрактов составили 1,2 миллиарда, 1,76 миллиарда и 1 миллиард долларов, а потом федеральное правительство сократило финансирование до 500 миллионов долларов в последние два месяца года, когда приближались праздники и нынешний всплеск «случаев коронавируса».

В результате сокращения финансирования многие части страны, где некоммерческие организации полагались на продовольственные ящики, практически не получали поддержки; продовольственные банки по всей стране ожидают, что потеряют около половины объёма финансирования продуктов питания, которые они получают от Министерства сельского хозяйства США, а некоторые регионы просто не были выбраны федеральным правительством для получения дополнительных контрактов в последние два месяца года.

«Это оставило ощутимую пустоту», — сказал во вторник Washington Post Джон Бернарди из United Way региона Адирондак в Нью-Йорке. «Это оставило кладовые с едой переполненными».

подскажите им слово "продразвёрстка"..
впрочем как всегда, во время американского голодомора зерно топили, свиней сжигали и пр.веселье - но раздать дохнущим от голода - не..
Гость
26026 - 17.12.2020 - 08:18
26064-SAID >
Бидон придэ-порядок наведэ.)
Гость
26027 - 17.12.2020 - 09:33
там бидон транса назначил секретарем по образованию :)
только квалифицированные кадры :)
Гость
26028 - 17.12.2020 - 11:32
Трансгендер Шарлотта Клаймер станет министром образования США. Вчера «она» написала в Тwitter, что приняла предложение Джо Байдена стать секретарем по вопросам образования вместо Бетси Девос.

Раньше Шарлотта была Чарльзом, служила в вооружённых силах США. И не просто служила, а отдала армии семь лет: с 2005 по 2012, дослужившись до звания капрала.

Но потом Чарльз внезапно понял, что жить так дальше нельзя, и сменил армейские казармы на жизнь «ЛГБТ-активистки», став трансгендером с активной жизненной позицией. Настолько активной, что сделал головокружительную политическую карьеру.

Только вчера нас шокировала новость о том, что открытый гомосексуалист, женатый на мужчине, станет министром транспорта при Байдене, а сегодня из Штатов приходят ещё более забавные новости. Что ж, скучать при Байдене нам точно не придётся.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608181176
26029 - 17.12.2020 - 16:31
26030 - 17.12.2020 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
С задней парты задают вопрос : а кто, собс-но, будет управлять Америкой ?
и классическая тишина ...
Гость
26031 - 17.12.2020 - 19:38
Цитата:
Сообщение от uholde Посмотреть сообщение
Трансгендер Шарлотта Клаймер станет министром образования США.
Трансгендер Шарлотта Клаймер выпустила шутливое заявление, что займет пост министра образования США при администрации избранного президента Джо Байдена.

При этом многие американские СМИ и граждане восприняли шутку Клаймер всерьез. Об этом сообщает издание The Sun. ...... ЛГБТ-активистка отметила, что есть старшеклассники, более подходящие на этот пост, чем она.
Гость
26032 - 17.12.2020 - 22:02
Техас и другие штаты подали в суд на Google
Цитата:
Несколько штатов США подали в суд на корпорацию Google за нарушение антимонопольного закона.
Google сталкивается с новым иском от штатов, возглавляемых Техасом, в котором компания обвиняется в злоупотреблении своей «монополистической властью», что является последним из ряда серьезных юридических попыток обуздать крупные технологии, пишет The Guardian.
В видео, объявляющем об иске в среду, генеральный прокурор Техаса обвинил Google в антиконкурентном поведении, особенно на рынке онлайн-рекламы. Техас утверждает, что компания доминирует в путях, по которым реклама попадает от создавшего ее агентства на веб-страницу или в мобильное приложение.
«Google неоднократно использовал свою монопольную власть для контроля над ценообразованием [и] вступал в рыночные сговоры с целью фальсификации аукционов, что является вопиющим нарушением справедливости», — сказал Кен Пакстон.
Девять штатов, присоединившихся к Техасу, — это Арканзас, Индиана, Кентукки, Миссури, Миссисипи, Южная Дакота, Северная Дакота, Юта и Айдахо.
Иск в Техасе станет четвертым в серии исков на федеральном уровне и уровне штата, направленных против предполагаемого незаконного поведения основных интернет-платформ Америки, которые за последние два десятилетия превратились из стартапов в вездесущих титанов.
В октябре министерство юстиции США подало иск, обвинив технологическую компанию в злоупотреблении своим положением для поддержания незаконной монополии на поиск и рекламу.+

«Два десятилетия назад Google стал любимцем Кремниевой долины как скромный стартап с инновационным способом поиска в развивающемся Интернете. Гугла давно нет», — говорится в иске.
Google, а также Amazon, Apple и Facebook могут быть оштафованы и в Европе.
https://cursorinfo.co.il/all-news/is...vany-v-evrope/
Гость
26033 - 17.12.2020 - 22:05
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Два десятилетия назад Google стал любимцем Кремниевой долины как скромный стартап с инновационным способом поиска в развивающемся Интернете.
в 2000 году они делали супер концерт для русских в ньюорке, я там был.. часов с 7 там лабали до 3-4 утра на одной сцене подряд все звезды русского рока.. коллективов и исполнителей штук 10 было.. причем все топовые.. очень круто..
Гость
26034 - 17.12.2020 - 22:14
26072-Отец Онуфрий > Google стал не тот.
Я не мог с его помощью найти некоторую инфу, касающуюся ситуации с выборами. Он выдавал лишь критику. Пришлось пользоваться др. поисковиками. Там получал в первых строчках.
Гость
26035 - 17.12.2020 - 22:17
Цитата:
Google стал не тот.
Не спорю..
Гость
26036 - 17.12.2020 - 22:24
Цитата:
Google, а также Amazon, Apple и Facebook могут быть оштафованы и в Европе.
Бери выше!

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал компанию Google на 3 млн рублей за нарушение статьи административного кодекса об обязанностях оператора поисковой системы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского суда.
26037 - 19.12.2020 - 10:28
Конгресс США получил уведомление от администрации действующего президента Дональда Трампа о закрытии двух генеральных консульств страны на территории РФ. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Речь идет о представительствах во Владивостоке и Екатеринбурге. Первое должно быть ликвидировано полностью. Второе закрывается на неопределенное время. По заявлению администрации Трампа, такое решение связано с требованием российских властей сократить численность американских дипломатов на территории страны. Закрытие консульств может быть связано с ситуацией с российскими и американскими дипломатами в 2017 году.

«В ответ на продолжающиеся вызовы в вопросе миссии США в России в следствие сокращения Россией численности сотрудников в американской миссии в 2017 году и из-за возникшего тупика с Россией из-за дипломатических виз», -пишет газета. Точные сроки закрытия представительств ещё не определены. Все сотрудники закрытых консульств будут переведены на работу в посольство в Москве. Власти США уверены, что закрытие дипмиссии во Владивостоке сэкономит им около 3,2 миллиона долларов в год.

В последние четыре года между Россией и США разразился серьезный дипломатический конфликт. Начался он с высылки из США 5 российских дипломатов и членов их семей. С приходом в Белый дом Дональда Трампа ситуация коренным образом не изменилась.
26038 - 19.12.2020 - 11:00
Цитата:
Коллегия выборщиков,отдав 306 голосов демократу Джо Байдену,формально сделала его 46-м президентом США
"...дебилы, .ля"!(по сами знаете кому)
и тупые(по Задорнову).

оне Камаллу Харрис выбрали, и на долго, на два срока, сто пудов...
ray
26039 - 19.12.2020 - 11:12
Winny - "и классическая тишина ..."

А зачем шум поднимать ? Те кто правил в США , те и будут править .
Гость
26040 - 19.12.2020 - 11:30
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Те кто правил в США , те и будут править .
Собсно так было всегда.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены