К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
25721 - 27.11.2020 - 10:25
25775-Бользен настоящий >Голодаете оказывается..

вот пруф
https://www.washingtonpost.com/graph...S-PDmohpK4UXwE
Гость
25722 - 27.11.2020 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Но раз их освобождали американцы
В этом то и закавыка, бользя. Их должны были освобождать не просто американцы, а именно американские танкисты негры. А танкисты негры, ну так уж получилось, были в микроскопическом количестве, которое очень просто локализуется - и ни с какими лагерями не пересекалось.
Видишь ли, бользя, в те прекрасные времена с неграми в США белые парни решительно не желали служить в одном экипаже, и одновременно считали настолько тупыми, что доверили им экспериментально создать один единственный танковый батальон - 30 танков, укомплектованный сплошь неграми.
Так что правды в этой рассказке ровно столько же, сколько в "исторических" кинах про средневековых рыцарей, где мелькают бабы иначе, чем в качестве жен и подруг, и негры, иначе чем ультраэкзотических рабов мавров у крестоносцев, которые их для пафоса вывезли из святой земли. ;)
Гость
25723 - 27.11.2020 - 11:00
Гость
25724 - 27.11.2020 - 11:24
бользя вон, зато индейкой хвастает.
раз в год :)
Гость
25725 - 27.11.2020 - 16:00
Голодают 50 млн человек!!!
Это 1/8 страны!
Гость
25726 - 27.11.2020 - 18:28
25727 - 27.11.2020 - 21:57
25783-Хаус MD >никто тут не голодает, брехня.
Гость
25728 - 27.11.2020 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
никто тут не голодают, брехня.
так это не мы.. блумберг.. интервью берут у людей... они говорят шо жрать нечего..
25729 - 27.11.2020 - 22:03
25786-Хаус MD >брехня
Гость
25730 - 27.11.2020 - 22:06
Цитата:
брехня
Не может быть! Светочи града на холме врать не могуть!
25731 - 27.11.2020 - 22:54
Цитата:
никто тут не голодает, брехня.
и не громят и костры не жгут, тихо у вас там, в общем. Президента выбираете, значит.
Цитата:
брехня
25732 - 27.11.2020 - 23:54
25789-Эдж >СЕЙЧАС тихо, их куда-то унесло
Гость
25733 - 27.11.2020 - 23:56
Цитата:
СЕЙЧАС тихо, их куда-то унесло
Они уже вкусили крови. Пока лаве еще есть с продажи прошлого лута.
Но это ненадолго. Ждите официальных объявлений по выборам.
25734 - 28.11.2020 - 00:01
25790-Newme >да, я помню, тебе сообщили. да, ты им можешь верить, ну, а нам не обязательно.
25735 - 28.11.2020 - 10:29
Американская авиакомпания United Airlines начала самолетами развозить по странам мира вакцину от коронавируса производства Pfizer. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Pfizer планирует распространить вакцину через склады в американских штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии. В транспортировке вакцины задействованы десятки самолетов. По утверждению источника издания, они совершают «сотни рейсов в день». Также к перевозке вакцины готовятся ряд других пассажирских и грузовых авиакомпаний.

Доставка препарата началась несмотря на то, что американский регулятор FDA еще не одобрил вакцину и только рассматривает вариант с ее допуском на рынок к середине декабря.
25736 - 28.11.2020 - 10:40
Тут вот какая история была:

Врачам и ученым из числа сотрудников Национального института здоровья (NIH) в течение 1950-х гг. было прекрасно известно, что вакцина Солка вызывает полиомиелит. Некоторые из них открыто заявляли, что она "не только бесполезна, но и опасна" [26:142]. Они отказывались прививать своих детей [26:142]. Институты здоровья прекращали прививки [26:140]. Директор Службы здравоохранения штата Айдахо гневно заявил, что считает вакцину Солка и ее производителей ответственными за то, что вспышка полиомиелита убила нескольких граждан штата и отправила в больницы еще десятки [26:140]. И даже самому Солку приписывалось заявление, что "если вы сделали ребенку прививку против полиомиелита, вам не придется крепко спать в течение двух или трех недель" [26:144;43]. Однако Национальный фонд детских параличей и фармацевтические компании своими большими инвестициями в вакцину принудили Службу здравоохранения США сделать лживое заявление о безопасности и эффективности вакцины [26:142–5].

В 1976 г. Джонас Солк, создатель инактивированной вакцины против полиомиелита, которая использовалась в 1950–х гг., подтвердил, что вакцина с живым вирусом (почти исключительно использовавшаяся в США с начала 1960-х гг. по 2000 г.) послужила "главной, если не единственной причиной" всех зарегистрированных с 1941 г. случаев полиомиелита в США [44]. (Вирус остается в горле в течение одной-двух недель и до двух месяцев в фекалиях. Таким образом, получивший вакцину сам находится в зоне повышенного риска и может заражать вирусом других до тех пор, пока продолжается выделение вируса с фекалиями [45]). В 1992 г. Центр контроля заболеваний опубликовал предположение, что вакцинный живой вирус стал ведущей причиной полиомиелита в Соединенных Штатах [36]. В действительности, исходя из данных Центра, все случаи полиомиелита в США с 1979 г. были следствием применения оральной полиовакцины [36]. Власти заявляют, что вакцина ответственна примерно за 8 случаев полиомиелита в год [46]. Тем не менее независимое изучение правительственных баз данных по прививкам за недавний период времени продолжительностью менее 5 лет, раскрыло 13 641 сообщение о побочных реакциях на оральную полиовакцину. Среди них было 6364 обращения в приемные отделения больниц и 540 смертей (график 3) [47,48]. Общественная реакция на эти трагедии стала стимулом для изъятия оральной полиовакцины из календаря прививок

https://1796web.com/vaccines/malady/nmiller.htm
----
Интересно чтиво оказалось.

Однако Национальный фонд детских параличей и фармацевтические компании своими большими инвестициями в вакцину принудили Службу здравоохранения США сделать лживое заявление о безопасности и эффективности вакцины
--
вопрос "как" тут не стоит, а вот нафига они это сделали - вопрос.
Гость
25737 - 28.11.2020 - 10:43
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
Доставка препарата началась несмотря на то, что американский регулятор FDA еще не одобрил вакцину и только рассматривает вариант с ее допуском на рынок к середине декабря.
Значит точно одобрят.
Такими деньгами не рискуют!
25738 - 28.11.2020 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Интересно чтиво оказалось.
Блин, зачитался не успел дооформить пост. :)
Еще один интересный момент оттуда:

Вопреки официальному отрицанию любой связи между полиовакцинами, SV-40 и участившимся случаям рака [91], к апрелю 2001 г. в 62 статьях из 30 лабораторий по всему миру было сообщено о наличии SV–40 в тканях и опухолях человека [84:10]. Вирус был также обнаружен в опухолях гипофиза и щитовидной железы, а также у пациентов с болезнью почек [84:10,13]. Даже Национальный институт рака заявил, что SV-40 "может быть связан с раком у человека"
----

Цитата:
В свете истории создания вакцины против полиомиелита столь ранняя доставка препарата не вызывает никаких удивлений.
Гость
25739 - 28.11.2020 - 10:52
Пропаганда пропагандой, но когда речь идет ап собственной шкуре, то решать будут не телевизором.
А во времена полиомиелита не было тырнета.
25740 - 28.11.2020 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
А во времена полиомиелита не было тырнета.
Но регулятор и фармацевтические компании уже были.
25741 - 28.11.2020 - 11:21
Теперь современность:

В США подошел к концу процесс над компанией, на которую возлагают ответственность за гибель 200 тысяч американцев – жертв так называемой опиоидной эпидемии. Фармацевтический гигант Purdue Pharma, наводнивший страну опасным обезболивающим, признался в использовании сомнительных методов маркетинга – и теперь близок к банкротству. В каком-то смысле это самое важное событие президентства Дональда Трампа, и вот почему.

Такая история имеет право стать заявкой на сценарий трагической и сентиментальной эпопеи о добре и зле, богатстве и справедливости, которая, впрочем, не получит «Оскара»: картина основана на реальных событиях, но в ней слишком много белых.

Первая сцена: 2016 год, Средний Запад. Кандидат в президенты Дональд Трамп, бросив вызов традиционной политической элите, путешествует по «ржавому поясу» – местам, которые были гордостью промышленной Америки, но в эпоху деиндустриализации вымирают от отчаяния.
...--->
Скрытый текст
Там он видит страдающих людей, до которых государству нет дела. Многие из них вообще не ходили на выборы, но Трампа восприняли как надежду – на Среднем Западе он нашел новые голоса и добровольных агитаторов, которые переломили исход голосования в «спорных штатах» региона в его пользу.

Но это будет позднее, а летом 2016-го люди идут к Трампу с рассказами о типичных проблемах экономически депрессивных мест. В их числе и американцы средних лет, похоронившие своих уже взрослых детей: предвыборная кампания 2016 года – пик так называемой опиоидной эпидемии в США. Ежедневно от передозировки умирали более 150 человек.

Эти рассказы настолько эмоциональны, что навсегда врезаются в память, а в Трампе, убежденном трезвеннике, вызывают воспоминания об умершем от алкоголизма брате. Он обещает: став президентом, накажет виновных в сотнях тысяч смертей в Америке. И что Америка снова будет великой.
Начало 1920-х, Нью-Йорк. Большая еврейская семья Саклеров переселяется из сельской Галиции в Бруклин в погоне за «американской мечтой». Патриарх семейства Исаак Саклер открывает продуктовый магазинчик, с трудом оплачивает счета за высшее медицинское образование троих своих сыновей и умирает в год взятия Берлина счастливым человеком.
История сохранила сотни научных статей (в основном из области психиатрии) за подписью какого-нибудь из Саклеров, но настоящий успех им принесла продажа лекарств. Старший из братьев – Артур – был своего рода гением маркетинга и рекламы, что со временем превратило маленькую фармацевтическую компанию, в которую он вложил свои средства, в империю Purdue Pharma.
Вот столпы успеха саклеровкого бизнеса – агрессивная реклама, коррумпирование медиков и отсутствие контрагентов как лишних глаз. Фирма сама разрабатывает лекарство, сама его испытывает, сама производит, сама рецензирует в своих научных журналах, сама выписывает через своих врачей. Впрочем, в такой вид империя пришла уже после смерти Артура Саклера в 1987 году. Сам он был революционером прежде всего маркетинговых стратегий, в рамках которых врачей и медицинские университеты умасливали для продвижения препаратов Purdue Pharma.

Особая секретность понадобилась для другой революции и продвижения оксиконтина – обезболивающего на основе родственного морфину оксикодона. Преимущество последнего было в имидже – он не вызывал такой настороженной реакции у врачей и пациентов, как морфин, ассоциировавшийся с наркоманией и тяжелыми раковыми заболеваниями.

Задача Purdue Pharma заключалась в том, чтобы резко расширить потенциальный рынок оксиконтина. Обезболивающее, оправданное при восстановлении после тяжелых операций и онкологии, стали позиционировать чуть ли не как универсальное средство от боли, будь то мигрень или артрит. Компания скрывала, что оксиконтин вызывает привыкание, что организм приобретает толерантность к препарату и требует увеличения дозы, вплоть до летальной – иными словами, приводит к серьезной наркотической зависимости.

На практике это означало, что пациенты либо переходили на героин, либо начинали покупать оксиконтин на черном рынке. От передозировки они умирали в обоих случаях, а общее число жертв «опиоидной эпидемии» в США насчитывает более 200 тысяч человек. В том числе среди тех, кто получил первую дозу оксиконтина бесплатно – фармацевтический гигант не брезговал и типичными маркетинговыми приемами уличных барыг.

До 30% смертей от передозировки в Америке теперь приходится на белую молодежь. А особенно сильно «опиоидная эпидемия» свирепствовала в «ржавом поясе» – безработица и отсутствие перспектив провоцировали наркоманию в среде «синих воротничков» (рабочего класса).

В год, когда женщины на Среднем Западе, плача, показывали Трампу фотографии своих погибших детей, журнал Forbes оценил состояние семейства Саклеров в 13 миллиардов долларов. Благодаря оксиконтину, они обогнали семью Рокфеллеров, причем в наиболее бессовестный период продвижения этого обезболивающего на рынок (утверждалось, например, что препарат вызывает «сниженную» зависимость в сравнении с другими) компанию возглавлял лично Ричард Саклер – племянник Артура, чью долю в семейной фирме братья выкупили после смерти.
Саклеры – это удивительный случай того, как одни и те же люди умудряются одновременно держаться в тени и находиться в зените славы. Далеко не вся информация о руководстве и владельцах частных компаний в США обязательна для разглашения, что позволяло клану дистанцироваться от Purdue Pharma, избегать журналистов и вообще любой публичности.

Вместо этого они прославили себя через меценатство – семья связана с крупнейшими университетами и музеями мира, получавшими от фармацевтических воротил щедрые пожертвования как деньгами, так и уникальными произведениями искусства. Фамилия Саклеров представлена в топонимике Лувра и Гарварда, музея Гуггенхайма и Пекинского университета, Королевской Академии художеств Великобритании и Высшей медицинской школы в Тель-Авиве. До начала опиоидного скандала они обладали блестящей репутацией и были подобны олимпийским богам, щедро окормлявшим муз откуда-то из вечности.

Помимо прочего, в честь Саклеров назван астероид.

Но теперь от денег клана отказываются, да и денег у Саклеров стало поменьше, поскольку Трамп, неожиданно опередив Клинтон в штатах «ржавого пояса», выиграл выборы 2016 года, хотя и проиграл по числу голосов в целом по стране. Разговоры с заплаканными женщинами принесли электоральные плоды, а сам господин президент запомнил те разговоры.

В 2017-м, спустя полгода после вступления в должность, глава государства объявил чрезвычайное положение в медицинской сфере и учредил специальную комиссию по борьбе с опиоидной наркоманией. Нельзя сказать, что эта комиссия особенно преуспела – проблема по-прежнему стоит остро, а неприятности семейке Саклер обеспечил все-таки не лично Трамп. Но ему удалось разворошить осиное гнездо: на эпидемию обратили внимание, СМИ откликнулись валом расследований, а в 2018 году прокуратура либерального штата Массачусетс (где Трампа, к слову говоря, терпеть не могут) наконец-то подала в суд не только на Purdue Pharma и ее руководство, но и на восьмерых членов семьи Саклер.

Такая географическая привязка могла быть связана с тем, что, как следует из материалов дела, узнав о 59 погибших от передозировки оксиконтином в Массачусетсе, Ричард Саклер сказал: «Всё не так плохо, могло быть и хуже».

«После того, как появились данные о том, что в результате употребления оксикодона люди начали становиться наркоманами, Purdue Pharma начала стыдить своих клиентов, называя их «уголовниками-дегенератами», – утверждает сюжет Fox News, снятый по этому поводу.

Время шло, страну накрыл коронакризис, судопроизводство значительно замедлилось. В ноябре 2020-го Трамп проиграл вторые президентские выборы – по официальным данным, он незначительно уступил Байдену в том самом «ржавом поясе», где столь же незначительно обошел Клинтон четыре года назад. А через три недели после поражения Трампа стало известно, что руководство Purdue Pharma признало вину по некоторым из выдвинутых обвинений.

Теперь это не просто подозрения или свидетельства – это факты. Компания подкупала врачей гонорарами за лекции, чтобы они активно выписывали оксиконтин. Она препятствовала усилиям профильного управления страны по борьбе с наркотиками и предоставляла им заведомо ложную информацию. Она не занималась проблемой утечки препарата на черный рынок, хотя постоянно заявляла обратное.

Всё это обойдется Purdue Pharma в 8,3 млрд долларов. Но в реальности, скорее всего, будет выплачено меньше – компания подала иск о банкротстве. При этом члены семьи Саклер отделались суммой в 225 миллионов – во столько оценены выплаты по гражданским искам, которые они согласились произвести.
Уголовное преследование Саклеров пока представляется сомнительным. Дело в том, что формально они покинули руководство компании еще в начале нулевых, а четыре года спустя, в 2007-м, Purdue Pharma заключила свою первую сделку со следствием – заплатила крупный штраф и сделала признание примерно в такой формулировке: «Мы прекрасно понимали, что убеждение врачей в безопасности оксикодона в сравнении с морфином ошибочно и не предпринимали в связи с этим никаких действий».
Что-то похожее в свое время провернул педофил-финансист Эпштейн: признание в незначительных преступлениях в обмен на прощение прочих грехов и фактическую возможность жить прежней жизнью.

На фоне скандала в 2007-м продажи оксиконтина в США резко упали, но компания выстояла и стала переориентироваться на внешние рынки – по тем же циничным схемам препарат стали толкать в Мексике, Бразилии, на Ближнем Востоке и даже в Китае. Но теперь, кажется, происходит окончательный крах фармацевтической империи Саклеров, пусть даже их самих не задавит ее обломками.

А еще через два месяца, перед титрами Трамп покинет Белый дом. В этот момент он наверняка будет думать о том, как подло с ним поступили. Но если бы речь действительно шла о кино, он вспомнил бы о заплаканных родителях из «ржавого пояса» и успокоился бы от мысли, что перед ними его совесть чиста.

https://vz.ru/world/2020/11/26/1072368.html

Ну ты подумай! Большая еврейская семья из Галиции.
Не даром в говорят, что психоаналитическая индустрия это еврейский рэкет.
Гость
25742 - 28.11.2020 - 11:22
Цитата:
Но регулятор и фармацевтические компании уже были.
С их уровнем коррупции все решалось..
25743 - 28.11.2020 - 11:23
Цитата:
С их уровнем коррупции все решалось..
И решается и будет решаться зачем менять то что работает?
Гость
25744 - 28.11.2020 - 11:26
Цитата:
И решается и будет решаться зачем менять то что работает?
Ну если цена жизни для них ничего не значит то пусть..
25745 - 28.11.2020 - 11:28
Цитата:
Ну если цена жизни для них ничего не значит то пусть..
"Да разве это жизнь!?" :)
Глянь, на предыдущей странице еще одно подтверждение.
25746 - 29.11.2020 - 22:16
Тэкс...
давайте расставим точки над Ё.

тут некоторые граждане, хоть и с двойным гражданством, фактически отказавшись от гражданства России, но пока еще не лишившиеся его пытаются на российском форуме учить как нам воспринимать те или иные явления знайте, что эти граждане для получения гражданства сша дают клятву которая выглядит именно так:

Home Citizenship Resource Center Learn About Citizenship The Naturalization Interview and Test Naturalization Oath of Allegiance to the United States of America
Naturalization Oath of Allegiance to the United States of America
Oath

"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely, without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God."

Note: In certain circumstances there can be a modification or waiver of the Oath of Allegiance. See the USCIS Policy Manual.

The principles embodied in the Oath are codified in Section 337(a) in the Immigration and Nationality Act (INA), which provides that all applicants shall take an oath that incorporates the substance of the following:

Support the Constitution;
Renounce and abjure absolutely and entirely all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which the applicant was before a subject or citizen;
Support and defend the Constitution and laws of the United States against all enemies, foreign and domestic;
Bear true faith and allegiance to the same; and
A. Bear arms on behalf of the United States when required by the law; or
B. Perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; or
C. Perform work of national importance under civilian direction when required by the law.
The language of the current Oath is found in the Code of Federal Regulations Section 337.1 and is closely based upon the statutory elements in Section 337(a) of the INA.

ссылка:
https://www.uscis.gov/citizenship/le...tes-of-america

и поскольку форум российский - перевод:

Клятва

"Настоящим я заявляю под присягой, что я абсолютно и полностью отрекаюсь и отрекаюсь от всякой верности и верности любому иностранному принцу, монарху, государству или суверенитету, подданным или гражданином которого я был до сих пор; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов Америки против всех врагов, иностранных и внутренних; что я буду нести истинную веру и верность им; что я буду носить оружие от имени Соединенных Штатов, когда того потребует закон; что я буду выполнять небоевую службу в Вооруженных силах Соединенных Штатов Америки". когда того требует закон; что я буду выполнять работу государственной важности под гражданским руководством, когда того требует закон; и что я принимаю это обязательство свободно, без каких-либо умственных оговорок или намерений уклониться; да поможет мне бог."

Примечание: в определенных обстоятельствах может быть изменение или отказ от присяги на верность. См. В руководстве по политике иммиграции и натурализации США.

Принципы, воплощенные в присяге, кодифицированы в разделе 337(а) Закона об иммиграции и гражданстве (Ина), который предусматривает, что все заявители должны принести присягу, включающую в себя следующее::

поддерживать Конституцию;
Откажитесь и откажитесь абсолютно и полностью от всякой верности и верности любому иностранному князю, властителю, государству или суверену, подданным или гражданином которого был заявитель.;
Поддерживайте и защищайте Конституцию и законы Соединенных Штатов от всех врагов, внешних и внутренних;

А) носить оружие от имени Соединенных Штатов, когда этого требует закон; или Б
) нести небоевую службу в Вооруженных силах Соединенных Штатов, когда этого требует закон; или
С. выполнять работу государственной важности под гражданским руководством, когда это требуется законом.
Язык нынешней присяги содержится в разделе 337.1 Кодекса федеральных нормативных актов и тесно связан с законодательными элементами раздела 337(А) INA.

У некоторых форумчан эту клятву приносили родственники.
Учтите это при прочтении информации которую они здесь размещают.
25747 - 30.11.2020 - 02:19
Байден поскользнулся, когда играл со своей собакой Мейджером, и вывихнул лодыжку. Его осмотрит врач-ортопед.

и мы лёд под ногами майора ))) бгг
25748 - 30.11.2020 - 04:27
хм ...
Компьютерная томография подтвердила два перелома ноги у вероятного следующего президента США Джо Байдена. Об этом сообщил его лечащий врач Кевин О'Коннор, передает The Hill.
Гость
25749 - 30.11.2020 - 07:12
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Байден поскользнулся, когда играл со своей собакой Мейджером, и вывихнул лодыжку. ))) бгг
Земля горит под ногами жулика.
25750 - 30.11.2020 - 07:18
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
и вывихнул лодыжку. Его осмотрит врач-ортопед.
получил перелом обеих ступней.
25751 - 30.11.2020 - 08:14
под Рузвельта решил косить..
имиджмейкеры у него суровые отморозки, видать..
Гость
25752 - 30.11.2020 - 08:33
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
под Рузвельта решил косить..
под Буша.
Вряд ли пиндосы знают кто такой Рузвельт
25753 - 30.11.2020 - 08:50
25810-_ё_ >так Рузвельт был безногий!
а буш - безмозглый, под него бидон и так косил - непомогло..
Гость
25754 - 30.11.2020 - 18:23
25805-KRIHA > Псу Мейджеру секретным приказом присвоено внеочередное воинское звание - п/полковник.
Гость
25755 - 30.11.2020 - 18:31
Гость
25756 - 30.11.2020 - 19:48
Эмигранты из СССР запустили в Штатах (2013) джинсовый бренд Rokotov & Fainberg в честь расстрелянных в 1961 году валютчиков Рокотова и Файбишенко — одна из моделей носит название «88» по номеру статьи «Нарушение правил о валютных операциях»
25757 - 30.11.2020 - 19:50
25813-Группа товарищей >на завтра запланировано падение шкафа
25758 - 30.11.2020 - 19:51
Затем контрольный укол трусами навального со следами новичка и аминь
Гость
25759 - 30.11.2020 - 19:51
Цитата:
на завтра запланировано падение шкафа
Майору Шкафу пообещали звание генералиссимуса?:)))
Гость
25760 - 30.11.2020 - 20:25
Тут еще вранья привалило немного...

54 миллиона американцев (порядка 17% населения) стоят на пороге недоедания – такова оценка крупнейшей в США организации по борьбе с голоданием Feeding America.

Бользя! Мы же им не верим?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены