0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
25801
- 08.12.2020 - 12:53
| косынки)) | | |
25802
- 08.12.2020 - 13:24
| шота апачи совсем вразнос пошли | | |
banned 25803
- 08.12.2020 - 18:25
| Никаких поджопников ни от кого не получаю и никому не отвешиваю. Все мирно и хорошо. Так что закатай губу и подотри слюни, макака.;0)) | | |
25804
- 08.12.2020 - 18:30
| 25842-Бользен настоящий >I am smelling ban | | |
25805
- 08.12.2020 - 19:40
| Амёба. | | |
banned 25806
- 08.12.2020 - 20:25
| А мне плевать, если что! ;о)) | | |
25807
- 08.12.2020 - 21:27
| 25845-Бользен настоящий >у вас иммунитет. Можно писать без грубостей, если вы не совок. | | |
banned 25808
- 08.12.2020 - 22:28
| I,m not a sovok of course ,and I,m not afraid of a ban. I don,t care! If it is I.ll be reading books and improving my knowledge of English! :o)) | | |
25809
- 08.12.2020 - 22:33
| А не пошли бы вы во пиндосию на своем птичьем чирикать | | |
25810
- 08.12.2020 - 22:35
| 25848-Эвелина > Хей мэээм вот из ер проблем? Ду ю андерстенд инглишь ор нот? | | |
25811
- 08.12.2020 - 22:37
|
25847-Бользен настоящий >Чувствуется автоматический переводчик.. ты еще и в аглицком туп.. мамародная.. хотя ты же не знал как переводится смартфон.. | | |
25812
- 08.12.2020 - 22:40
| 25850-Смерть шпионам > я поняла, конечно, но вот думаю- что у Бользи за комп или телефон, где закончились знаки препинания? Бользя, где купили- я тож хочу. | | |
25813
- 08.12.2020 - 22:44
| он вручную редактировал. | | |
banned 25814
- 08.12.2020 - 22:45
| Я за ними не слежу. Это интернет. Понял, вас смущает запятая внизу , а не вверху. Сорри , писал очень быстро и не стал ее искать на клаве. ;о)) Английским не хвастаюсь, он бытовой, желает быть лучше. Переводчиком не пользуюсь тоже. | | |
25815
- 08.12.2020 - 22:47
|
25847-Бользен настоящий > Бользен, вы не у одного преподавателя с этим спикером английскому учились?:))) | | |
banned 25816
- 08.12.2020 - 22:48
| 25853-+ Кстати, я вам разве не говорил , что живу в Нью-Йорке , здесь можно прожить совсем без английского языка, русский во многих местах города очень популярен, даже объявления на нем имеются.;о)) | | |
25817
- 08.12.2020 - 22:50
| 25854-RC > у него грамотная речь, только акцент | | |
25818
- 08.12.2020 - 22:51
| 25853-Бользен настоящий >это вы с телефона или с компа? | | |
banned 25819
- 08.12.2020 - 22:53
|
25854-RC > У нас так на Брайтоне и разговоривают . Нет, у меня произношение лучше, но лексический набор наверное аналогичный. ;о)) | | |
banned 25820
- 08.12.2020 - 22:54
| С компа. | | |
25821
- 08.12.2020 - 22:56
| Я еще могу понять масона в его стремлении проставить нужные галочки в анкете диссидента, чтобы стать подпиндоском, но мне непонятно для чего на форме ввели двух персонажей подпиндосков, надо признать, что неуклюжесть и расхождение в показаниях такие милые, даже это шебуршание друг с другом не должны вызывать подозрения. Одно только "Путя" чего стоит. Кто-то тоже решил ставить галочки? Не прибегая к такому тяжелому и изнуряющему пути, который массон прошел только половину. | | |
25822
- 08.12.2020 - 22:56
| Он там по бумажке читает. Конечно ему грамотные люди написали:))) | | |
banned 25823
- 08.12.2020 - 22:57
| Конечно акцент. А речь он читает, так что ясное дело правильная. Послушать бы как он экспромтом разговаривает. Какая у него лексика. Я для того и стал больше читать сейчас. набирать ее. | | |
25824
- 08.12.2020 - 23:03
| 25862-Бользен настоящий > да я ничего не имею против ваших фраз, просто спросила, телефон это или комп | | |
25825
- 08.12.2020 - 23:53
|
Инаугурационный комитет конгресс США не принял резолюцию о признании Байдена избранным президентом. Ведущие республиканские лидеры в конгрессе во вторник отклонили предложение, которое признавало бы, что инаугурация 20 января приведет к вступлению Джо Байдена в должность президента. Это решение было принято на фоне отказа президента Трампа признать итоги выборов, отмечает Forbes. Согласно заявлению лидера большинства палаты представителей конгресса Стени Хойера, "за" проголосовали три демократа, "против" - три республиканца. Для принятия резолюции нужно было четыре голоса в ее поддержку. Таким образом, это решение не дает полномочий конгрессу начать подготовку процедуры вступления в должность президента кандидата от демократов Джозефа Байдена. В частности, резолюция была отклонена лидером республиканского большинства в сенате Митчем Макконнеллом, № 3 от республиканцев в сенате Роем Блантом и лидером республиканского меньшинства в палате представителей Кевином Маккарти. В поддержку резолюции проголосовали Хойер, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и сенатор Эми Клобучар. Окончательное утверждение кандидатуры победителя должно произойти на заседании коллегии выборщиков 14 декабря. На обширной сцене, сооружаемой для церемонии приведения к присяге на Западном фасаде Капитолийского холма, где располагается конгресс США, каждые четыре года обычно собирается 1600 человек, включая бывших президентов, членов конгресса и судей Верховного суда. Дональд Трамп уже дал понять, что не собирается присутствовать на церемонии в случае утверждения победы его оппонента. В этом году, отмечает ABC News, церемония инаугурации будет больше напоминать виртуальные партийные съезды с минимумом участников у Капитолия и интерактивными включениями с мест. | | |
25826
- 08.12.2020 - 23:54
| Из-за выборов: Техас подал в Верховный суд на другие штаты Штат Техас подал прямой иск в Верховный Суд США против штатов Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин. Техас утверждает, что перечисленные штаты в ходе президентских выборов 3 ноября нарушили собственную и федеральную конституцию. Штаты внесли изменения в законодательство о голосовании по почте, но не через законодательные органы, а через суды или посредством распоряжений исполнительной власти. С точки зрения шатат Техас - это нарушает принцип равной защиты Конституции США. В связи с этим Техас требует от Верховного суда разрешить законодателям штатов назначить своих электоров. В исковом заявлении штата Техас говорится: “Пандемия была использована в качестве предлога для игнорирования законов штатов о голосовании по почте. Ответчики наводнили граждан своих штатов десятками миллионов бюллетеней, в нарушение всех инструкций о том, как такие бюллетени должны быть получены, обработаны и посчитаны. Независимо от того, намеренно или нет, это превратило выборы 2020 года в менее гарантированные в штатах-ответчиках. Акции по изменению законов о голосовании по почте являются прямым нарушением Конституции”. Техас пошел прямо в Верховный Суд потому, что именно там должны разбираться конфликты между штатами. | | |
banned 25827
- 09.12.2020 - 00:38
|
25865-дед > Я считаю такую юридическую дотошность техасцев подлостью в переод чудовищной беды в Америке..!!! Они бы лучше не рвали свой анус в желании хоть каким-то путем оставить своего кумира в Белом доме, а подумали хорошенько до чего он довел свою страну. На сегодня : заразившихся коронавирусомв стране--15,174,026 человек, умерло-288,192 человека: выздоровело всего-5,142,081 человек. Сами можете прикинуть , сложив умерших и выздоровевших вместе и отняв их число от заразившихся, сколько еще болеют. не выздоровели. И эти подонки что-то там говорят и требуют. В одном лишь штате НЙ сегодня добавилось заболевших +8,097 чел. В городе НЙС = +3,669 чел.за одни сутки. Это кошмар! В США в день добавляется около 180 тыс человек. И эти сволочи хотели бы чтобы они все шли на ИУ , а не голосовали по почте?! Так велел их подонок Трамп, которому абсолютно плевать на здоровье людей в стране, ему важда его корона президента. Надеюсь, что лично ему , на его миллиарды, после потери им президентской неприкосновенности, граждане, потерявшие по его вине своих родных , будут предъявлять свои иски. Нельзя такую сволочь допустить к участию в следующих выборах в 2024 году. Чисто про его низким моральным качествам. | | |
25828
- 09.12.2020 - 00:55
| А как же свобода слова? | | |
25829
- 09.12.2020 - 00:55
| его выбрала большая половина страны! | | |
banned 25830
- 09.12.2020 - 01:24
| А это не свобода слова , это дурь и подлость в тяжелые времена для страны. Разумеется , это мое мнение как обывателя. Полагаю, что их иск рассмотрится в Верховном суде, и надеюсь , что там найдутся умные аргументы суперсудей в пользу послать их хитроумный иск в мусорное ведро.Хотя конечно там в Верховном Суде США вдвое больше представителей республиканцев и трамповских выдвиженцев, чем демократических. Трам для этого очень старался.Но я надеюсь на здравый смысл и ум этих судей. ;о)) | | |
banned 25831
- 09.12.2020 - 01:26
| Меньшая половина. И вообще он проиграл выборы подчистую. ;о)) | | |
25832
- 09.12.2020 - 01:31
| Цитата:
А Бользя говорил шо деньги раздают, черные няшки бегают с розами и по городам и переводят старушек через дорогу, еды вкусной бесплатной немеряно, чистый воздух, бесплатное лечение от какого то там ковида, которым почти никто не болеет.. Врал видать Бользя.. стоп.. так ты Бользя!:)))) | | |
25833
- 09.12.2020 - 01:32
| Как это может быть меньшая если он стал президентом? у вас что то не так с выборами? | | |
banned 25834
- 09.12.2020 - 01:42
| Цитата:
| | |
25835
- 09.12.2020 - 01:43
| ждем от Байдена снижения количества заразившихся и всеобщего выздоровления | | |
25836
- 09.12.2020 - 05:29
|
шо, правда ??? Доза банального инсулина с 2009 по 2019-й подорожала в три раза - с 90 до 330 долларов. Медстраховка покрывает стоимость инсулина, но почти у двух миллионов диабетиков никакой медстраховки нет. Тридцатишестилетняя Лора Марстон рассказала год назад журналистам BBC, как после закрытия фирмы, в которой она работала, она осталась без страховки. "Я тратила 2880 долларов в месяц, просто чтобы остаться в живых", - говорит она. Пока она не нашла работу, Марстон пришлось продать свою квартиру, мебель, машину, потратить все пенсионные накопления - и все это только, чтобы покупать жизненно необходимое лекарство. Отчаявшиеся люди пытаются растягивать одну дозу инсулина на несколько приемов. Часто это приводит к летальному исходу. Так погиб в 2017 году 26-летний Алек Смит - спустя лишь месяц после того, как закончилась его медстраховка. Смит работал полный рабочий день, но у него все равно не было тысячи долларов в месяц на инсулин. | | |
25837
- 09.12.2020 - 09:09
| А про генетическое что то не так в плане воровства у черных говорил:))) | | |
25838
- 09.12.2020 - 09:20
| The National Interest сокрушается по поводу плачевного состояния американского ледокольного флота. Флотом это назвать трудно. Всего два ледокола - один стоит на приколе со сгоревшим двигателем. Другой построен еще в 70-х годах прошлого века. А у России десятки ледоколов. "Мы безнадежно отстали", констатируют СМИ. Безнадежность еще и в том, что США не могут даже приблизиться к российским масштабам ледокольных проектов. Для России атомный ледокол - это нормально, а для США нечто из разряда невозможного. Просто потому, что ледоколами там заведует береговая охрана, а она не умеет и никогда не будет обслуживать ядерные установки. | | |
25839
- 09.12.2020 - 09:40
|
25877-Смерть шпионам > А не подскажешь на кой США ледоколы? Никак не могу вспомнить куда им надо северный завоз делать? - Да, в России есть недостаток бананоуборочных комбайнов! Вообще ни одно нет!!! Непорядок!!! | | |
25840
- 09.12.2020 - 09:44
| Не надо? Тогда все.. претензия снимается! Разногласия между Россией и США достигли Северного полюса 2007 год еще https://www.ng.ru/economics/2007-05-17/1_north.html А там же не нужны ледоколы, вот я дурилка картонная:)))) На яхтах поплывут персональных, вышки ставить ... пендосы умные а русские дураки:))) ========================= Образцово показательное выступления Бряхольдера! Такого степени дибилизма, возведенного в идеальный тупизм давно не было. Или не тупизм а очевидное просто желание зализать шоколадный глаз пендосов в желании оправдать их не только за провалы но и преступления. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |