К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
26241 - 02.01.2021 - 08:59
Сенат впервые преодолел вето Трампа, приняв проект оборонного бюджета на 2021 в размере $740 млрд. 81 член Верхней палаты проголосовали за, 13 - против.
Гость
26242 - 02.01.2021 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
проект оборонного бюджета на 2021 в размере $740 млрд.
на блэк джэк и шлюх хватит..
26243 - 02.01.2021 - 09:48
26281-Хаус MD >в пентагоне не дают шлюхи бесплатно?))
26244 - 02.01.2021 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
81 член Верхней палаты проголосовали за,
Пентагон принял решение отложить массовое производство новейшего истребителя-бомбардировщика F-35 на неопределенный срок. Боевые испытания самолета постоянно переносятся с 2017 года.
А члены голосуют.
Гость
26245 - 02.01.2021 - 09:51
26282-внезапный лось >
буквально почти не копаясь..

Гость
26246 - 02.01.2021 - 09:52
Какие шлюхи, им это на губную помаду и косметику.
26247 - 02.01.2021 - 09:53
26284-Хаус MD >Что она там обиделась? Стонали мало что ли?
Гость
26248 - 03.01.2021 - 09:11
Байдену придется нелегко. Мало того, что Трамп назвал его "фейковым президентом", так еще и пол-страны убеждены, что победа на выборах украдена у Трампа. В США "Вашингтон пост", Макфол и иже с ним кричат, что так утверждают только "путинские СМИ". Приведу мнение Эдварда Льюса из лондонской "Файненшл таймс: - явно не путинской газеты: "Г-н Байден выглядит как первый президент со времен Авраама Линкольна, которого большая часть страны начала считать нелегитимным еще до того, как он был приведен к присяге" ( FT, 4 December 2020). Трамп, судя по всему, победу Байдена так и не признает. Скомканная в силу эпидемии инаугурация будет осложнена отсутствием Трампа и благообразной передачей власти, которая всегда была важнейшей частью американского политического театра. Это плохое начало для того выздоровления Америки, к которому призывает Байден.
======================
6 планируют большой митинг в поддержку Трампуши, но что то мне в это не вериться.
Гость
26249 - 03.01.2021 - 11:54
26287-Хаус MD > Пряник, у тебя ж все записано. Почитай что вы писали про Трампа в начале его президентства - один в один. Ну придумайте че нить новое, скучно же одно и тоже вещаете в круглосуточном режиме:)
Гость
26250 - 03.01.2021 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
Почитай что вы писали про Трампа в начале его президентства - один в один.
Насколько я помню, писали только одно, шо вы обосрались признавать заранее победу старухи:))
А про сейчас писал и буду писать.. запомни.. а то потом опять козочку увидишь и все.. кровь от мозга в чресла и все забудешь..

мозгами я хочу Трампушу им, бо он для своего народа молодец, но умом я понимаю, чем им хуже, тем нам лучше, поэтому да будет Байден!
ray
26251 - 03.01.2021 - 12:32
В 2016 году Д.Трамп "украл" победу у Х.Клинтон ( мудрые ребята в США ошиблись - не на того коня поставили , теперь ошибка эта исправлена ) - такова своеобразная система выборов в США ( вот такая у них одна из традиционных "скреп" ) .
Гость
26252 - 03.01.2021 - 13:50
Цитата:
Пряник,у тебя ж все записано. Почитай что вы писали про Трампа в начале его президентства - один в один. Ну придумайте че нить новое,скучно же одно и тоже вещаете в круглосуточном режиме:)
Трамп был избран с нарушениями и явными подтасовками?
Или я что то пропустил?
Гость
26253 - 03.01.2021 - 15:28
Сенат США обязал ЦРУ в течение 3 месяцев представить доклад о коррупции в России. Очень хотелось бы его почитать, а то обещанный несколько лет назад доклад о "200 миллиардах Путина" мы так и не увидели.
Гость
26254 - 03.01.2021 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
Сенат США обязал ЦРУ в течение 3 месяцев представить доклад о коррупции в России.
Почему ВВП аналогичный указ не издаст относительно пиндостана? Будет не менее интересно.
Гость
26255 - 03.01.2021 - 16:53
+ Особенно про афёры Бидона старшего.
Гость
26256 - 03.01.2021 - 17:51
Цитата:
Почему ВВП аналогичный указ не издаст относительно пиндостана? Будет не менее интересно.
Давно пора их зеркалить.
Хоть поржем.
Гость
26257 - 03.01.2021 - 18:11
26295-Хаус MD > Да было уже. В 2014 запретили Обаме и Маккейну открывать счета в Сбербанке и иметь недвижимость в Армавире. Тогда как раз и поржали:)
Гость
26258 - 03.01.2021 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Давно пора их зеркалить.
Я об этом же.
А бидон на украине с сыночком облажался по полной....
Гость
26259 - 03.01.2021 - 19:13
Цитата:
А бидон на украине с сыночком облажался по полной....
В Китае больше и суммы другие, да и кукраину им то простят, она ничтожна и там как бы "братья" и бизнес, а вот измена на китайском фронте это другое.. нельзя кричать шо китай враг и брать лаве на свои выборы
banned
26260 - 03.01.2021 - 19:14
Цитата:
6 планируют большой митинг в поддержку Трампуши, но что то мне в это не вериться.
Да будет митинг, будет, , зря тебе не верится. Есть у Трампа сторонники из числа американского белого быдла(рэднэков), деревеньки из глубинной Америки. Им кроме выпить ведро пива , накачать бицепсы и расписать татуировкой тела ничего интеллектуального не нужно в жизни. Не они двигают прогресс технологий в Америке, им он вообще ни к чему, они готовы с кайфом вернуться к той средневековой жизни с ковбойскими перестрелками, драками, кутежами в барах, соревнованиях в рестлинга и гонках на байках. Трамп ведет именно в эту сторону страну, и это выгодно и Китаю и России. Но Трамп может еще победить и стать президентом , даже не нарушая закон. 6 января все станет окончательно ясно. Если новый состав Конгресса не утвердит по любой из причин результаты выборов, а вице-президент Пенс не так посчитает голоса выборщиков по штатам, то у Трампа будет весомый шанс стать президентом по голосованию в Нижней палате Конгресса по формуле 1 чел век от 1 штата, независимо от величины штата и его населения. Тогда голос карликового штата Род -Айленд будет равен голосу Калифорнии или Нью-Йорка. А таких малонаселенных штатов у Трампа ,якобы, больше, чем у Байдена. И если все они проголосуют за Трампа, то он станет президентом на этих выборах. Так что все еще может пойти не так , как все уже представляют себе. У тебя ,Хаус, есть еще надежда. ;о)) А мне уже , если честно, все порядком надоело, я уже согласен и на такой вариант. Мне практически все равно. Через несколько дней я уже стану сеньор-ситизеном , в любом смысле моя жизнь при любом президенте будет больше защищена , чем прежде.;о))
Гость
26261 - 03.01.2021 - 19:14
Цитата:
Да было уже. В 2014 запретили Обаме и Маккейну открывать счета в Сбербанке и иметь недвижимость в Армавире. Тогда как раз и поржали:)
Уходя в иронию ты не вытираешь свою попу а еще больше загаживаешь.
Гость
26262 - 03.01.2021 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Есть у Трампа сторонники из числа американского белого быдла(рэднэков), деревеньки из глубинной Америки. Им кроме выпить ведро пива , накачать бицепсы и расписать татуировкой тела ничего интеллектуального не нужно в жизни.
Так ты еще и белый расист оказывается.. а как же право на мнение? Ты за их мнение и выбор быдлом их назвал? Половину страны?
Ане верю я в то шо придет много народу, достаточное что бы дать понять противникам что шутки плохи..
26263 - 03.01.2021 - 20:02
26299-Бользен настоящий >ты там что двигаешь, ведра помойные?))
banned
26264 - 03.01.2021 - 20:04
Цитата:
Цитата: Ты за их мнение и выбор быдлом их назвал? Половину страны? Ане верю я в то шо придет много народу, достаточное что бы дать понять противникам что шутки плохи..
Быдло - оно и есть быдло! В любой стране есть. От цвета кожи национальности не зависит! Не будь расистом , Хаус! ;о)) В Средние века можетбытьй это было и полезно, когда надо было драками и войнами на мечах завоевывать себе место под солнцем , опираясь исключительно на физическую силу, но сегодня, в третьем тысячелетии, большой вес имеет мозг, а его как раз у быдла и не хватает.;о)) Это приводит страну к конфликтам и изоляции, к постепенной технологической деградации,куда Трамп и намеревается затянуть Америку. Тоже своего рода не политик, а быдло строительное. ;о)) Из всех военных договоров с Россией вышел, напоследок вообще подсерает своему дружбану Путину с Северным потоком 2. Никакой дипломатической гибкости не имеет.
Гость
26265 - 03.01.2021 - 20:11
Цитата:
Быдло - оно и есть быдло! В любой стране есть.
50% Америки быдло?
26266 - 03.01.2021 - 20:16
Цитата:
Быдло - оно и есть быдло!
А как же толерунтность и право человеков на самовыражение? Или у них мнение не совпадает с линией партии и правительства, то можно гнобить?
Цитата:
когда надо было драками и войнами на мечах завоевывать себе место под солнцем
Тройку американских президентов за последние 100 лет назови, что войны не начинали.
Гость
26267 - 03.01.2021 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Тройку американских президентов за последние 100 лет назови, что войны не начинали.
Это невозможно!
banned
26268 - 03.01.2021 - 20:30
26305-Lich > Быдло надо не гнобить, гнобление, вообще ,-это метод как раз быдлячий. Быдло надо игнорировать, как глупое население с примитивными мозгами. ;о)) И это толерантно. А все просто: быдло не слишком образованное , они колледжей и университетов не считают необходимым заканчивать, им достаточно школьного образования, фермерских курсов, лесорубы, плотники, И так далее. Это все трудовой народ, в большинстве своем, но не они двигают технологический прогресс, не они делают Америку великой. Они -простой кустарный домострой. Средневековье. А сейчасдля величия Америки нужны теслы, иллоны маски, стивены джоббсы, цукерберги И так далее.
Гость
26269 - 03.01.2021 - 20:34
Цитата:
Быдло надо игнорировать, как глупое население с примитивными мозгами. ;о))
Иное мнение если считать за глупость то надо срочно пидаров называть своими именами, бо их точно меньше чем нормального населения.. только чего то вы их боитесь как огня..

Цитата:
А сейчасдля величия Америки нужны теслы, иллоны маски, стивены джоббсы, цукерберги И так далее.
А унитазы кто будет чистить? Дома строить? Машины чинить?

В каждом посте показываешь что ты ублюдок.
Гость
26270 - 03.01.2021 - 20:40
Цитата:
А сейчасдля величия Америки нужны теслы,иллоны маски,стивены джоббсы,цукерберги И так далее.
Ну и канешно ты,да?
Для величия омерики-ей надо дать,как следует по ушам,и указать место.Всё,и презиком какого нить африканского людоеда.))
banned
26271 - 03.01.2021 - 20:40
26308-Хаус MD >
Реднек ты что ли? ;о)) Вот уже и выражаешься так же. Пусть чистят свои унитазы и ремонтируют машины, это тоже полезный труд. Но не лезут управлять страной! А то станет жизнь как в России. ;о(((
Гость
26272 - 03.01.2021 - 20:48
26310-Бользен настоящий >Если они не будут делать свою работу то вы сдохнете, а вот если вас не будет, им будет хорошо.
26273 - 03.01.2021 - 20:49
Цитата:
26308-Хаус MD > Реднек ты что ли? ;о)) Вот уже и выражаешься так же. Пусть чистят свои унитазы и ремонтируют машины, это тоже полезный труд. Но не лезут управлять страной! А то станет жизнь как в России. ;о(((
А кто из "реднеков" хоть в какой из стран управлял страной?
26274 - 03.01.2021 - 20:52
Цитата:
Быдло надо игнорировать, как глупое население с примитивными мозгами. ;о)) И это толерантно.
Да? А как же деумократия и учёт мнения всего населения? Почему нет квот у быдла на представительство в органах власти? Они не такие же люди, как твидварасы?
26275 - 03.01.2021 - 20:54
Цитата:
быдло не слишком образованное , они колледжей и университетов не считают необходимым заканчивать, им достаточно школьного образования, фермерских курсов,
Как ты негров то мериканских отчихвостил.
Гость
26276 - 03.01.2021 - 21:17
Управление полиции округа Лос-Анджелес в ходе серии рейдов пресекла пять новогодних вечеринок за нарушение карантинных мер,задержала более 900 человек,арестованы почти 100 из них,обнаружено несколько единиц огнестрельного оружия.

Болек,тебя там точно нет в толпе?
Гость
26277 - 03.01.2021 - 21:39
Цитата:
Быдло - оно и есть быдло!
Хорошо, что ты уехал, на одно быдло в России стало меньше)))
Гость
26278 - 03.01.2021 - 21:43
Цитата:
А все просто: быдло не слишком образованное , они колледжей и университетов не считают необходимым заканчивать, им достаточно школьного образования, фермерских курсов, лесорубы, плотники, И так далее. Это все трудовой народ, в большинстве своем, но не они двигают технологический прогресс, не они делают Америку великой. Они -простой кустарный домострой. Средневековье
Написало быдло, следящее за мониторами))))
Гость
26279 - 04.01.2021 - 10:57

Пока мы спали, в США готовится приступить к работе новая молодая команда
Гость
26280 - 04.01.2021 - 11:32
Демократия .уле)))

Запись телефонного разговора опубликовало издание The Washington Post, в США разгорается громкий скандал.

Общая длительность разговора составляла примерно час, за это время Трамп несколько раз менял тон в отношении республиканца Раффенспергера, от лестного до угрожающего, убеждая его провести ещё один пересчет голосов в ключевом штате.

«Смотри. Всё, что я хочу — это найти 11 780 голосов (Джо Байден по итогам подсчётов обошел Трампа в Джорджии на 11 779 голосов — прим. РВ). Потому что мы выиграли этот штат.

Люди в Джорджии, да и во всей стране, недовольны. Так что нет ничего плохого, если вы скажете, знаете ли, что уточнили результаты подсчётов бюллетеней», — говорит на аудиозаписи Трамп.

Раффенспергер и его юрисконсульт Райан Джермани, в свою очередь, убеждает Трампа, что подсчёт голосов в штате верный.

«Это невозможно, чтобы я проиграл в Джорджии. Невозможно. Мы выиграли штат с перевесом в сотни тысяч голосов», — продолжает упорствовать Трамп.

Ранее голоса в Джорджии пересчитывали три раза, каждый раз подтверждалось незначительное преимущество Байдена, в итоге кандидат от демократов получил 16 голосов выборщиков от этого штата.

Намного хуже Уотергейта
Журналист Карл Бернстайн, один из авторов расследования 1972 года, повлекшего за собой Уотергейтский скандал и отставку президента Ричарда Никсона, уже заявил, что нынешняя публикация разговора Трампа и госсекретаря Джорджии «намного хуже Уотергейта».

«Это намного хуже, чем то, что произошло в случае с „Уотергейтом“. В Дональде Трампе воплотились президент-преступник и президент США, ведущий подрывную деятельность.

Запись содержит доказательство того, на что президент готов пойти, чтобы подорвать систему выборов, а также незаконно, некорректно и безнравственно подстрекать к совершению государственного переворота, чтобы остаться президентом США», — заявил Бернстайн в эфире CNN.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609741642

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены