0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
2081
- 30.01.2016 - 09:08
|
Группа сатанистов прочтет молитву во время заседания городского совета в Финиксе, штат Аризона (США). Представители сатанинского храма города Финикс победили в голосовании на чтение открывающей заседание молитвы. Выступление назначено на 17 февраля. Грядущее выступление сатанистов уже вызвало бурные дискуссии в совете, однако прокурор города Брэд Холм отметил, что намерения сатанистов не противоречат законам США. «Согласно постановлению Верховного суда США, городские власти не могут вмешиваться в религиозные взгляды, обряды и молитвы граждан», - приводит слова Холма Fox10. По словам представителя сатанинской секты Финикса Стю де Хаана, во время обряда не будет сделано ничего противозаконного. | | |
2082
- 30.01.2016 - 18:53
|
2084-Winny > грамотный ))) Чтобы это обьяснить понадобилась диссертация по экономике. | | |
2083
- 30.01.2016 - 21:59
| Есть деньги, любовь... что ещё парень из Джерси мог бы хотеть?! ;) | | |
2084
- 31.01.2016 - 01:07
|
бггг Один из кандидатов в президенты США думал что Путин это какая-то страна. Правда он, как и Обама, негр, но всё равно прикольно. | | |
2085
- 31.01.2016 - 05:36
|
2086-Культиватор > был бы грамотным - зарабатывал :) Кому объяснить и что за диссертация, кстати ?? | | |
2086
- 31.01.2016 - 07:07
| Цитата:
Для самого производства Х это только престиж. А 100 или 120 на работу станков никак не отразится. Но, на сегодняшний день нет другого индикатора успешности фирмы-компании.( | | |
2087
- 31.01.2016 - 11:08
|
2090-Lich > именно, что не из воздуха. Переток денег из кармана в карман. З.Ы, речь об инсайде. | | |
2088
- 31.01.2016 - 11:24
|
Полицейских Сан-Франциско обязали бороться с расизмом в их рядах, сообщает Associated Press. В частности, сотрудники полиции должны будут следить за своими коллегами и пресекать нетерпимое поведение в отношении афроамериканцев, гомосексуалистов и женщин. Такие меры являются частью мер по борьбе с возрастающим уровнем нетерпимости в США. Ранее сообщалось, что несколько сотен активистов организации по защите прав темнокожих граждан Black Lives Matters заблокировали терминал международного аэропорта в Миннеаполисе. Протестующие требовали проведения расследования по делу 24-летнего темнокожего жителя Миннеаполиса Джамара Кларка, застреленного в прошлом месяце полицейскими. http://www.gazeta.ru/social/news/201..._8189699.shtml | | |
2089
- 31.01.2016 - 16:19
|
2089-Winny > Я передачу по радио об этом слушал http://www.npr.org/sections/money/20...ader-tells-all | | |
2090
- 31.01.2016 - 16:37
| "Больше всего в жизни ненавижу 2 вещи! Женщин и гомосексуалистов"! (С) Коп из Сан-Францызко | | |
2091
- 01.02.2016 - 12:21
| Цитата:
| | |
2092
- 01.02.2016 - 12:32
|
США в 2016 году ждет жесткая просадка по всем экономическим показателям. Согласно прогнозу заместителя министра финансов России Максима Орешкина, США в этом году ждет обвал экономического рынка. Вслед за Америкой последуют ухудшение стабильности экономики Китая и адаптация нефтяных стран к суровым реалиям. По словам Орешкина, нынешний прогноз МВФ об увеличении роста ВВП США ошибочен. Сегодня американская экономика «перегрета» - именно поэтому Федеральная резервная система уже начала увеличивать ставки. Помощник министра считает, что роста ВВП в 2-3% не будет, экономика США вырастет только на 1%, и поэтому это станет главным шоком для мирового рынка. Потерянные 2% отыграются на будущей выручке частных компаний, такое ухудшение может вызвать обвал рынка США. Помимо этого, Орешкин негативно высказался о росте китайской экономики в 6% в год. Рост Китая в 6% может сохраниться только при увеличении внутреннего долга на 80%. Но так как денег из воздуха взять нельзя, Пекин сделал ставку на кредитные инвестиции, накачивая свою экономику долговыми финансами. Такой шаг поможет только ненадолго, так как придет такой период времени, когда брать кредиты будет больше не выгодно и придется начинать расплачиваться с долгами. Как заявил заместитель главы Минфина, Россия и другие страны-экспортеры нефти должны привыкнуть к новым реалиям и новому уровню цен на баррель нефти. В ближайшее время курс нефти адаптируется и успокоится на уровне 50 долларов за один баррель. Это означает, что в России внутренний спрос все же снизится. Согласно заявлению Орешкина, уже можно наблюдать за тем, как нефтяные корпорации начали снижать свои инвестиционные проекты. http://newinform.com/world/6233-minf...ynka-ssha.html | | |
2093
- 01.02.2016 - 15:47
| | ||
2094
- 01.02.2016 - 16:12
|
2097-Культиватор > ))))) но индейцы, действительно, потомки алтайцев, было 3 волны заселения... :) ЗЫ Американские индейцы переходят на рубль 28 декабря 2007, 00:00 [ «Аргументы Недели» ] http://argumenti.ru/print/talks/n113/36536 | | |
2095
- 02.02.2016 - 11:22
|
андидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе своего выступления вспомнил слова президента РФ Владимира Путина о нем. http://www.gazeta.ru/politics/video/...a_geniem.shtml | | |
2096
- 02.02.2016 - 14:39
|
В 2015 году члены Конгресса провели наименьшее количество рабочих дней за последние 18 лет. Как правило, за эти 12 месяцев законодатели пытались выполнить свои прямые обязанности к середине недели, после чего снова разбегались каждый по своим делам. Отсутствие законодателей в Вашингтоне усиливает эффект углубляющегося в последние годы партийного разрыва. Это зачастую заводит приводит к тупикам в законодательном процессе, которые в предыдущие годы рассматривались как обычная рутина. В 2014 году членами специальной комиссии были даны рекомендации о необходимости работы Конгресса, как минимум, от 180 до 200 дней в год. Несмотря на это, в 2015 году законодатели работали только 130 дней. Таким образом, начиная с 2007 года, когда рабочими у конгрессменов были 153 дня, происходит неуклонное снижение их количества. Как правило, члены Палаты представителей наиболее усердно работают в первый год после избрания, констатирует Newsmax.com. А со второго года законодатели уже начинают готовиться к переизбранию, проводя все больше времени в своих избирательных округах. Нередко это связано с необходимостью собирать средства на выборную кампанию, отмечает издание. В 2016 году, с учетом выборов на самых разных уровнях, количество рабочих дней американского Конгресса и вовсе может сократиться до 111. Между тем, Сенат США после достижения пика в 188 рабочих дней (2009 год – Прим. Ред.) никогда не работал больше 156 дней в году. Примечательно, что снижение этого показателя сопровождается устойчивым мнением большинства рядовых граждан США о том, что конгрессмены являются бездельниками. А отсутствие напряжения в работе американских законодателей способствует дальнейшему политическому кризису в стране, заключает издание. http://dni.ru/polit/2016/2/2/327235.html | | |
2097
- 02.02.2016 - 17:01
| Что, у вас опять снег? Или сейчас западное побережье - центр нахлобучило? | | |
2098
- 03.02.2016 - 23:28
|
За время правления Обамы госдолг США почти удвоился и превысил 19Как пишет The Washington Times, рубеж в 19 триллионов долларов администрация президента США Барака Обамы преодолела еще на прошлой неделе. При этом уточняется, что 13,7 триллионоа долларов госдолга приходятся на частных инвесторов, а также американские и зарубежные инвесткомпании. Остальная часть госдолга приходится на внутренние заимствования. Издание отмечает, что, когда Барак Обама пришел к власти госдолг США составлял почти в два раза меньше — 10,6 трлн долларов. триллионов долларов. http://cursorinfo.co.il/news/world/2...onov-dollarov/ Обама посетил мечеть в Балтиморе и выразил сочувствие мусульманам, страдающим от террора. http://www.newsru.co.il/world/03feb2016/obama498.html | | |
2099
- 05.02.2016 - 18:44
|
Кем бы вы были в Америке: демократом или республиканцем. Тест https://tvrain.ru/tests/9/start/ ____________ В Америке вы бы были республиканцем. Поселились бы в Техасе, купили бы ранчо, ружье и ковбойскую шляпу. | | |
2100
- 05.02.2016 - 18:50
| "В Америке вы бы были республиканцем. Поселились бы в Техасе, купили бы ранчо, ружье и ковбойскую шляпу. " | | |
2101
- 05.02.2016 - 18:52
| Соседи. | | |
2102
- 05.02.2016 - 21:03
|
Вашингтон призывает Москву начать переговоры о дальнейшем сокращении ядерных арсеналов, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в связи с пятилетием вступления в силу договора между Россией и США по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). «Мы рассчитываем на полную имплементацию договора и продолжаем призывать Россию ответить на высказанное пять лет назад приглашение президента (США Барака) Обамы начать переговоры по дальнейшему сокращению наших ядерных арсеналов», – заявил Эрнест, передает РИА «Новости». Эрнест напомнил, что предусмотренные договором лимиты в 1 тыс. 550 боеголовок и 700 мобильных средств доставки вступят в силу в феврале 2018 года. По его словам, договор обеспечивает «критически важную прозрачность российских ядерных возможностей». «США и наши союзники в большей безопасности благодаря взаимной предсказуемости с Россией, которую обеспечивает договор», – уточнил Эрнест. По его словам, США намерены добиваться дальнейшего сокращения ядерного оружия в мире, но продолжат поддерживать собственные силы ядерного сдерживания «на все время, что существует ядерное оружие». Ранее в пятницу руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Алексей Арбатов заявил, что согласно Договору между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) американские арсеналы ядерных вооружений впервые подвергаются более значительным сокращениям, нежели российские. http://vz.ru/news/2016/2/5/792610.html _______________________ поговорить то можно, мы теперь очень именно переговоры всякие любим, говорить можно долго и .... беспредметно, переговоры ради переговоров. | | |
2103
- 05.02.2016 - 21:33
| 2106-БеллаДонна > Сократить мы конечно сократим! Да вот только доказательства сокращения смысла предъявлять представителям сша - нет. Не то чтобы у нас этих доказательств не будет, просто незачем предъявлять))) | | |
2104
- 06.02.2016 - 09:43
|
Россия является самой большой потенциальной угрозой для безопасности Америки, хотя она и не собирается на неё нападать, приводит газета Взгляд слова директора Нацразведки США (DNI) Джеймса Клэппера. Логика Вашингтона: ИГ хочет нанести вред Америке, но не может. Россия не хочет наносить вреда, но может. Поэтому смертельным врагом для Соединённых Штатов является Россия «Группировка "Исламское государство" не является смертельным врагом Соединённых Штатов. Она причиняет вред и может убить наших граждан. Но она не может нанести смертельный ущерб Соединённым Штатам. А Россия может», – заявил Клэппер, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. «Когда вы оцениваете ваших противников, важно учитывать два фактора: возможности и намерения, – продолжил он. – ИГ имеет чрезвычайно враждебные намерения по отношению к США и другим странам Запада, но не обладает теми возможностями, какие есть у России». «А Россия располагает огромными возможностями и может нанести большой ущерб нашей стране, однако мы считаем, что у неё нет намерений делать это», – сказал глава DNI. Тем не менее, Вашингтон обеспокоен действиями Москвы, «которая «проводит весьма впечатляющую кампанию по модернизации своих вооружённых сил во всех областях», – отметил он. «Это вызывает у нас тревогу, такие вещи должны нас беспокоить», – заключил Клэппер. Справки Википедии: «Директор Национальной разведки (Director of National Intelligence, DNI)/ Директор разведсообщества США является главой правительственного аппарата по координации работы всех разведслужб США и ответственен за работу разведсообщества перед президентом США». http://topwar.ru/90424-logika-vashin...a-rossiya.html | | |
2105
- 06.02.2016 - 09:53
| полагаю, сокращать тоже нужно умеючи, как с прошлым сокращением в пиндоссии - они половину из того, что мы считали подлежащим сокращению (и мы сократили с дуру, мы ведь типа честные) они посчитали не подпадающим под сокращение, весьма элегантно это обосновав. До сих пор спорим с ними, толку никакого. Так вот и задумаешься ненароком, зачем нам что-то сокращать, если с нами жульничают, шулеры хреновы. Мы то честно вываливаем и сами соглашаемся с тем, что что-то из вооружения попадает в ту категорию, которая подлежит сокращению, т.е. сами даем им козыри в руки. Они же спорят за каждую запятую, оспаривают каждую модификацию. С ними играть нужно их же методами, причем учится и уметь быть более изощренными,хитрыми, жесткими, скрытными и не торопиться с подписаниями и обещаниями. А поговорить - ну чтож, можно и поговорить. Вон с японией уже сколько говорим по островам )))) | | |
2106
- 06.02.2016 - 10:04
| В Нью-Йорке упал кран:( | | |
2107
- 06.02.2016 - 12:38
| Специальный сорт марихуаны Marley Natural, названный в честь ямайского музыканта Боба Марли, поступит в продажу в Соединенных Штатах 6 февраля, сообщает NME. В этот день отмечается 71 год со дня рождения певца. | | |
2108
- 06.02.2016 - 14:10
|
Помните фермеры в США протестовали? свобода и всё такое Руководство движения фермеров в штате Орегон (США) было разгромлено ФБР. Один из лидеров американского "майдана", то есть – противостояния граждан власти – Роберт ЛаВой Финикам – убит. Второй – Райан Банди – ранен и находится в госпитале. Остальные лидеры – арестованы. У убитого фермера остались 11 детей сиротами. Надеюсь они не простят и не забудут. Подробнее: http://antifashist.com/item/tut-vam-...#ixzz3zNgFTQdc | | |
2109
- 06.02.2016 - 14:32
|
2112-_ё_ > и именно, что убит копами, когда уже сдался. Тело Джона Брауна покоится в земле ... | | |
2110
- 06.02.2016 - 19:34
|
В США в прошлом году 4729 человек отказались от американского гражданства или долгосрочного вида на жительство. Об этом говорится в документе, выпущенном Министерством финансов США. «Всё больше американцев считают, что обладание американским паспортом или долгосрочным видом на жительство не стоит таких хлопот и необходимости мириться с налоговым законодательством США», — цитирует WSJ специалиста по международному праву Эндрю Митчелла. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/146810 | | |
2111
- 06.02.2016 - 19:57
|
2114-БеллаДонна > Ничего особенного. Просто бегство от обязанности платить налоги в соответствии с законом. В Европе тоже не редкость. Цитата:
http://www.9tv.co.il/news/2016/02/06/221331.html Интересно, на террористов распространяются международные конвенции по военопленным? Представляю, как корректно относятся моджахеды к попавшим к ним в руки противникам. | | |
2112
- 06.02.2016 - 20:01
| Собственно вопрос этот возник как ты сам понимаешь на теме нашей Чечни. Стало вдруг очень сложно отделять terrorists от rebels... чисто внезапно | | |
2113
- 06.02.2016 - 20:07
| А тут не понял. А как же законопослушность? | | |
2114
- 06.02.2016 - 20:24
| Цитата:
Чечня здесь никаким боком. Весь вопрос в поощрении и использовании многими государствами в своих интересах противоречия и недовольных на территории др. стран. Именно поэтому меж.нар. просвещенное соебчество не может придти к общему мнению насчет отличия terrorists от rebels, что недавно и продемонстрировал Покемон. Бабло и законопослушность не всегда идут вместе во всех странах. Или вопрос риторический? | | |
2115
- 06.02.2016 - 20:26
| 2117-Lich > Вы бы еще спросили о патриотизме капиталиста, когда он переводит производство из своей страны в др., где более дешевая раб.сила и налоги меньше. | | |
2116
- 06.02.2016 - 20:30
| Только не надо врать и тянуть одеяло на жидов. Макар уже отметился этой нацистской тупорогостью: "только евреев убивали за то, что они евреи"(с) Ага, а армян убивали за то, что они армяне, а корейцев убивали... ну и так далее... дед, израиловка не центр вселенной | | |
2117
- 06.02.2016 - 20:33
| Да. Просто либеры постоянно трындят о повальной законопослушности всех кто за столбиками границы. Они никогда вместе не идут. Вернее до тех пор когда закон не начинает давить на уровень бабла. | | |
2118
- 06.02.2016 - 20:41
|
2120-Легыч > Вам почему-то везде видятся евреи. Я имел в виду, что террористы, это те, кто пытается повлиять на политическую обстановку в государстве, совершая акции против цивильных. Очень часто, а практически всегда, их поддерживают из-за бугра. Именно поэтому и Запад и Восток не могут договориться о формулировке. Примеры сами знаете. | | |
2119
- 06.02.2016 - 20:46
| А это понимаешь следствие зомбирования Кисельтв. Там понимаешь кого ни взять - таки он. ;) | | |
2120
- 06.02.2016 - 20:47
| В смысле таки да | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |