К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
1881 - 18.01.2016 - 11:18
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
ряд очень крупных общероссийских компаний ликвидирует свои макрорегиональные офисы и массово увольняет людей. В телекоммуникационной сфере.
А зачем вообще нужны макрорегиональные офисы? Для реализации откатно-бюджетных схем??
Гость
1882 - 18.01.2016 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Винни, меня всегда прикалывает сравнение курса валют.
Российская валюта стоит на 70% меньше, чем должна, следует из расчетов экспертов журнала The Economist. Издание составило очередной ежегодный «индекс бигмака»
По данным The Economist, бигмак в США стоит $4,93, в то время как в России только $1,53 — из расчета цены бургера в 114 руб. и курса доллара в 74,66 руб. Получается, что за $5 в США можно купить один бигмак, а в России, обменяв ту же пятерку на рубли, можно купить сразу три таких же бигмака. По этой логике получается, что рубль недооценен, причем очень сильно. Чтобы уравнять цены на бургеры, доллар должен стоить лишь 23,12 руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/11/01/201...79475fb2a3136b
====
Бгггггг (с)
Гость
1883 - 18.01.2016 - 11:25
Цитата:
И поверь, Искандеры и Тополями тут при чём.
ты тоже поверь - что ты или какой-нить ущербный ё могут в тырнете писать шо угодно. Шо они как сыр в масле катаются (хотя с сырами-то тоже у нас напряженка... ну да ладно).
Но еще раз - есть лапша в тырнете, а есть статданные, по которым страна уже не просто в джеппе, а она там обживается. И хоть про кошару свою рассказывай, хоть про шубу, хоть Смок пусть снова затянет свою песнь про кавун за 10 копеек - реальность от этого не изменится.
1884 - 18.01.2016 - 11:25
- А вы? Вы успеете, пока не обрушилась ваша долларовая пирамида? - спросил я, продолжая начатый разговор.

- Мы в гораздо лучшей ситуации чем вы, - ответил Дэвид.

Для того, чтобы купить кофе, вам нужно добыть нефть или газ и затем продать его. На словах это просто и быстро. Но на практике - это большая работа. Нам же для того чтобы купить кофе, нужно просто нажать на кнопку "Принт". Этот принцип касается не только кофе, он касается всего. Это как соревнование между работниками и волшебниками. Вы - работники. Для того, чтобы что-то сделать, вы должны затратить массу своих сил, труда, времени и энергии. А нам, для того чтобы получить то же самое что сделали вы или в два раза большее, достаточно просто махнуть один раз волшебной палочкой.

Вы продаете нам на Запад свои нефть и газ за доллары. Китай продает нам свои товары тоже за доллары. Периодически, мы забираем у вас и Китая эти заработанные вами доллары и выдаем вам вместо них наши долговые расписки - гособлигации США или как их еще называют "трежерис". Эти бумажки ничего не стоят, у нас просто нет такого количества активов, чтобы когда-нибудь по ним рассчитаться. Но нефть и товары при этом продаются за доллары, а доллары периодически обмениваются на долговые бумажки. Это бесконечный цикл - круговорот долларов в созданной нами финансовой природе.

Доллары, которые мы получаем от вас в обмен на наши бумажки, мы тут же запускаем на создание и поддержание враждебных по отношению к вам режимов в окружающих вас странах. Или ты думал, что это мы сами из своего кармана оплачиваем существование всех враждебных по отношению к вам стран? Нет конечно, это вы их оплачиваете, когда даете нам ваши заработанные деньги в долг, через механизм покупки трежерис. Точно такой же механизм мы используем против Китая. Мы берем деньги в долг у стран с сильной экономикой. И сразу даём эти деньги в долг под проценты, странам со слабой экономикой. Так как вернуть долги и проценты по ним, страны со слабой экономикой не могут, они вынуждены расплачиваться с нами натурой. То есть, своим внешнеполитическим курсом. Которым по сути руководим и управляем мы так, как нам хочется. Даже если в любой из этих стран, к власти придет честный и порядочный патриот своей страны и народа, он ничего не сможет изменить. Как только он не выполнит наших требований, мы потребуем от этой страны погасить долги немедленно. И голодный народ этой страны, под нашим чутким руководством, сам свергнет и повесит своего честного народного патриота. Или же в этой стране начнется гражданская война. Точно такая же гражданская война, как мы организовали недавно в Ливии и теперь в Сирии. Вы будете продолжать давать нам в долг по схеме обмена ваших долларов на трежерис. А мы, на полученные от вас таким образом деньги, будем финансировать наших сторонников, воюющих против неугодной нам власти в тех или иных странах. И чем больше вы будете продавать своих нефти и газа, тем больше у нас будет денег, на ведение войны против вас и ваших интересов, по всему миру. Взамен заработанных вами денег, у вас будут накапливаться наши ни чем не обеспеченные долговые расписки. А у нас, геополитические успехи и новые колонии по всему миру, все ресурсы которых, мы будем использовать против вас.

Важно не то, что говорят и думают народы тех или иных стран. Важно только то, что говорят и делают подконтрольные нам власти этих стран.

А люди, люди могут думать и говорить что угодно – это их демократическое право. Людям надо давать возможность получать радость от той свободы слова и мысли, которой они теперь могут пользоваться в своих странах, в рамках нашей американской демократии. То есть, в рамках нашей американской власти над ними.

- Но Китай и Россия с недавнего времени перестали покупать ваши ни чем не обеспеченные трежерис, - возразил я.

- Да, - ответил Дэвид, именно поэтому мы активизировали ваше экономическое удушение. Как только мы покончим с вами, мы возьмёмся по той же схеме за Китай. У нас достаточно возможностей, чтобы заблокировать поставки энергоресурсов в Китай морскими путями. Но мы пока не имеем возможности заблокировать поставки нефти и газа в Китай по суше - из России и Казахстана. Поэтому мы будем действовать шаг за шагом - сначала Россия, потом Казахстан и наконец Китай.

- Мы построим свою валютную систему с Китаем и странами БРИКС - ответил я.

Как только мы это сделаем, доллар станет никому не нужен.

- И все валютные резервы России и Китая номинированные в долларах США, превратятся в ноль - ответил Дэвид.

На что вы тогда будете покупать импортную еду, одежду, медикаменты и оборудование?

Россия как и США крайне импортозависима. Но у нас есть волшебная палочка - кнопка "Принт". И масса колоний по всему миру. А у вас нет ни первого, ни второго. Кроме того, вы вообще ничего из товаров не производите.

Назови мне хоть товарный бренд России мирового масштаба, в любой отрасли? Их нет. Нефть и газ - это конечно товары. Но это биржевые товары, а не товары народного потребления. Калашниковы и МИГ-и - это оружие, а не товары народного потребления. Что вы производите из товаров, которые бы являлись мировым брендом? Это какая-то одежда? Обувь? Парфюмерия? Пищевой продукт? Инструменты? Электроника? Электротехника? Автомобили? Покрышки? Стройматериалы? Сантехника? Бытовая химия? Вы не производите ничего! Вы всё это покупаете у нас за те доллары, которые получаете от нс за продажу нам ваших нефти и газа.

Фактически, мы организовали с вами прямой обмен ваших невосполнимых природных ресурсов, на наши товары. Точно также, как когда-то в прошлом, мы организовали с туземцами обмен принадлежащего им золота, на наши стеклянные бусы. Как тогда, так и сейчас, цену на природные ресурсы выраженную в стеклянных бусах, устанавливаем мы, а не вы. Прямо сейчас, мы опустили цены на нефть, газ и все сырьевые товары. Что это значит? Это значит, что теперь, чтобы вы могли получать от нас прежнее количество наших утюгов, чайников и сникерсов, вы должны отдавать нам в два раза больше ваших природных ресурсов. Так как цены товаро-ресурсного обмена устанавливаем мы, то мы просто увеличили в два раза цену нашего конвейерного ширпотреба, против цены ваших невосполнимых природных ресурсов. Как видишь, принципы обмена наших стеклянных бус на золото туземцев не меняются. Меняются только наши слова и незначительные детали. Например, между ресурсами и бусами, для удобства отложенных по времени обменов, теперь мы используем промежуточные бумажки - наши доллары. Но сам механизм обмена природных ресурсов на бижутерию и красивые сладости, остался прежним.

- Дэвид, ты что, считаешь, что мы такие бездарные и ни на что не способные, что мы не можем ничего этого делать? - спросил я.

- Я этого не говорил и я так не считаю, - парировал Дэвид.

Мы просто внушили вам, что вы бездарные, пьющие и ни на что не способные.

На самом деле вы не производите ничего из перечисленного не потому, что не можете. А потому, что мы запретили вам это производить. Если бы туземцы умели сами производить стеклянные бусы и красивые сладости, то разве они стали бы отдавать нам в обмен на эти безделушки, своё золото? Конечно нет. Или по крайней мере уже они, а не мы, назначали бы цены. Потому что в этом случае, у них был бы выбор и возможность отказаться от обмена, если этот обмен показался бы им несправедливым или невыгодным. Если бы вы производили перечисленные выше товары, то как бы тогда работал наш механизм обмена ваших природных ресурсов на наши конфеты и безделушки? Поэтому мы и запретили вам производить любые товары.

- Не понял, как это вы нам запретили? - возмутился я.

- Законодательно! - как само собой разумеющееся ответил Дэвид.

Мы запретили вам производить товары и развиваться экономически вашими же законами.

Точнее это не ваши законы, а наши. Это мы написали их для вас.

И по ним вы сейчас живете.

Конечно, никакого прямого запрета на производство товаров в этих наших законах для вас нет. Но если рассмотреть их в совокупности, то любое товарное производство в России, находится под законодательным запретом, с тройной гарантией. Мы потратили много грантов на создание вашего внутреннего законодательства таким образом, чтобы оно полностью блокировало развитие вашей промышленности и сельского хозяйства.

Мы стремились написать ваше законодательство так, чтобы любой человек живущий в России и занимающийся полезным производительным трудом, не мог быть не бедным и при этом, оставаться честным. И нам это удалось!

Вы постоянно слушаете ваших многочисленных экономистов и очень любите обсуждать проблемы вашей экономики. Но это бессмысленно.

Экономика - это дерево, которое приносит плоды. А законодательство - это почва, на которой растет дерево экономики. Вы можете сколько угодно поливать ваше дерево, окучивать и подвязывать его, разгонять над ним облака, давая доступ солнечному свету. Но если дерево вашей экономики растет на почве песчано-каменного законодательства, оно никогда не принесет вам плодов.

Написанное нами для вас законодательство - это и есть песок и камни, для вашей экономики и товарного производства. Поэтому у вас по сути нет ни первого, ни второго. Поэтому и доля России в общемировом ВВП, не превышает 4%.

Единственное что реально выгодно делать в России в рамках написанного нами законодательства - это добывать природные ресурсы, для их последующего обмена на наши товары. То есть, по нашим-вашим законам в России выгодно делать то, что нужно нам. Нам не выгодно, чтобы вы имели свои товары на вашем внутреннем рынке. И тем более нам не выгодно, чтобы какие-то ваши товары, продавались на наших рынках, создавая конкуренцию продукции наших товаропроизводителей.

Нам не нужна Россия в качестве конкурента на товарных рынках. Нам нужна Россия только в качестве поставщика необходимого нам сырья и рынка сбыта наших товаров.
1885 - 18.01.2016 - 11:26
http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/49128 - отсюда.. там ещё много..
Гость
1886 - 18.01.2016 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Homer Simpson Посмотреть сообщение
Бгггггг (с)
ага, "бгггг". Я уже писал - когда рубль начинает покорять очередные глубины курсовой джеппы, поцреотня сразу начинает теребить фишечку про "курс бигмака". Верный признак: если опять полезли курсы бигмака в новостях да на форумах, значит рубль снова рубанулся.
Гость
1887 - 18.01.2016 - 11:30
Цитата:
Сообщение от RC Посмотреть сообщение
А зачем вообще нужны макрорегиональные офисы? Для реализации откатно-бюджетных схем??
не знаю. Но ситуацию с ними можно брать как еще один показатель того, что ситуация в экономике - говно. Ибо раньше как-то работали - значит денег хватало и работа была. А сейчас закрывают - значит, все, баста, карапузики.
Гость
1888 - 18.01.2016 - 11:33
Цитата:
поцреотня сразу начинает теребить фишечку про "курс бигмака"
Цитата:
из расчетов экспертов журнала The Economist.
Цитата:
Подробнее на РБК
===
Н-да, жестоко ты либерастню приложил...
Гость
1889 - 18.01.2016 - 11:37
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
Нам не нужна Россия в качестве конкурента на товарных рынках. Нам нужна Россия только в качестве поставщика необходимого нам сырья и рынка сбыта наших товаров.
Судя по результатам - ВВП в доле...
Гость
1890 - 18.01.2016 - 11:51
Цитата:
Н-да, жестоко ты либерастню приложил...
ты не можешь провести простейшую логическую связь - поцреотня вспоминает про некий Зе Экономист, который в любое другое время ей нафиг не впился, м про который она даже слыхом не слыхивала)) Я эти сказки слушал что в позапрошлом декабре, что прошлым летом - и сейчас снова. Прям как спасательный круг или мантра. "Бггггг" (С)
Гость
1891 - 18.01.2016 - 12:06
Цитата:
а есть статданные, по которым страна уже не просто в джеппе
По стат данным инфляция 12% Или у либерастни свои статданные? А "некий Зе Экономист" и нафиг не впился...
Бггггг (с)
Гость
1892 - 18.01.2016 - 12:09
Цитата:
По стат данным инфляция 12% Или у либерастни свои статданные?
В Гейропе инфляция - 0,15%.
Гость
1893 - 18.01.2016 - 12:19
Цитата:
По стат данным инфляция 12%
пфф... это ж такая малость для настоящего патриота, да?
Продуктовая инфляция по прошлому году только за первый квартал оказалась в 17(!) раз выше, чем в Гейропе. Этот сухой показатель живописует, что большую часть своей ЗП расиянцы спускают сейчас в унитаз, тоисть на жратву.
1894 - 18.01.2016 - 18:28
Прости нас айвариз(
Гость
1895 - 19.01.2016 - 08:05
После того, как спикер горсовета Мелисса Марк-Виверито анонсировала в апреле отмену арестов за мочеиспускание в общественном месте, полицейские перестали задерживать любителей справить нужду прямо на тротуаре. Вседозволенность привела к тому, что туристы и жители Большого Яблока начали жаловаться на резкий запах мочи, который скоро окутает весь Нью-Йорк.

«Город превращается в большой грязный туалет, - говорит Генри С., охранник билдинга неподалёку от Тайм-Сквер. – По несколько раз в день я вижу бродяг и туристов, справляющих нужду на стену моего здания. Я пытался сдать их в полицию, но диспетчер 911 попросила больше не беспокоить NYPD по таким пустякам. Ещё немного и Нью-Йорк превратится в индийский Мумбаи, где процесс опорожнения на улице – норма и гражданское право каждого человека».

От инициативы Марк-Виверито в гневе и владельцы малых бизнесов, стены которых регулярно «поливают» бродяги. «Раньше бездомные хотя бы испытывали чувство страха перед арестом и пытались найти укромный уголок для естественных нужд, - говорит Раджас Д., владелец гросери в бруклинском Бедфорд-Стайвезант. – Сегодня они делают всё, что хотят. Находящиеся под действием алкоголя и наркотиков парни могут нагадить даже в магазине. Это ужасно. Я не знаю, зачем ДеБлазио и его однопартийцы приняли такой глупый закон».

Марк-Виверито, напомним, одобрила легализацию мочеиспускания в общественных местах, чтобы снизить количество арестов и численность заключённых в камерах предварительного следствия. Консервативно настроенные ньюйоркцы призывали её одобрить законопроект строительства дополнительных общественных туалетов, однако Марк-Виверито сочла эту затею чересчур затратной.

Разрешив людям справлять нужду, где заблагорассудится, городские власти отменили аресты ещё за четыре вида нарушений и преступлений: езду на велосипедах по тротуарам, употребление алкоголя в общественном месте, нахождение в парках после их официального закрытия, проникновение в метро посредством перепрыгивания через турникет.
Гость
1896 - 19.01.2016 - 08:10
А находятся же идиоты, которые считают, шо нам тут в России надо жить по-американски.
Гость
1897 - 19.01.2016 - 08:12
1896-HONDA > Типа,а у них негров линчуют.Это ведь еще на стадии испытаний,коих Россия вообще забыла.Правильно Греф назвал Россию,отстали уже лет на 30 если не больше...
1898 - 19.01.2016 - 08:17
Цитата:
по которым страна уже не просто в джеппе, а она там обживается.
Да не ври. Вот сигареты подорожали значительно. Это да. Курить надо бросать.
Телик мамин на мусарку выносил. Даже бумажку к нему приклеил - "Рабочий". Бомж сказал - "Нафига, у меня уже есть". И бодренько разломал на медь.
А в гамазин я только за микрухами хожу. Жрачку на рынке у знакомого "зелинщека" покупаю. Хлеб в киоске от 1-го хлебокомбината.
1899 - 19.01.2016 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
шо нам тут в России надо жить по-американски.
Ага, и дома из фанеры строить.)))
Гость
1900 - 19.01.2016 - 08:20
Цитата:
Ага, и дома из фанеры строить.)))
Не, главное ссать на улице. Дома это потом уже.
1901 - 19.01.2016 - 08:25
1899-дождь500 > Ну как линчуют.... Линчуют - это когда "народный суд" приговаривает подозреваемого к высшей мере, а там их просто как собак полицейские отстреливают без суда и следствия.
Гость
1902 - 19.01.2016 - 08:25
Церемонию "Оскара" называют "Белой" из-за отсутствия в номинациях чернокожих:(
Гость
1903 - 19.01.2016 - 08:43
+1904) Американская академия киноискусств пойдет на значительные перемены, связанные со скандалом вокруг номинаций на премию «Оскар». «Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава
1904 - 19.01.2016 - 08:46
Цитата:
Сообщение от Раджхан Посмотреть сообщение
Не, главное ссать на улице.
Стесняюсь спросить. Ты на улице ни разу не писал?
Гость
1905 - 19.01.2016 - 08:51
1906-Lich >Посреди тротуаров ни разу, всегда искал землю, чтобы удобрить:)
Теперь пиндосы должны разрешить срать на крыльце:)
Мумбаи Лич, погугли.
Гость
1906 - 19.01.2016 - 13:52
1901-Lich >Анекдот.
Госдепартамент США направил комиссию в Россию, чтобы выяснить — почему ураганы в Воркуте и на Чукотке не приводят к таким разрушениям, как во Флориде. После длительных разбирательств комиссия выяснила секрет: эти загадочные русские, оказывается, строят дома не из фанеры, а из кирпича!
Гость
1907 - 19.01.2016 - 14:06
Все, что вам нужно знать об американской армии

Гость
1908 - 19.01.2016 - 14:32
Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп пообещал заставить Apple перенести производство в США в случае своей победы на выборах, сообщает интернет-издание Gizmodo.
«Мы заставим Apple собирать их чертовы компьютеры в нашей стране, а не в других странах», — заявил Трамп, выступая в университете Либерти. По словам миллиардера, он намеревается наложить 35%-й налог на компании, которые перенесли производство за границу.

Свои разработки Apple проводит в калифорнийском Купертино. Mac Pro с 2013 года производятся в Техасе, отмечает Business Insider, а вот большинство смартфонов, планшетов и других гаджетов Apple производится за пределами США, в частности в Китае и на Тайване.

Глава Apple Тим Кук незадолго до заявления Трампа назвал американскую налоговую систему «ужасной».

Ранее Apple сообщила о намерении повысить цены на приложения в своем электронном магазине App Store. В частности, цены будут повышены в России, Израиле, Канаде, Мексике, Новой Зеландии, Сингапуре и ЮАР. Цены на приложения и покупки внутри приложений будут увеличены в течение ближайших 72 часов. Они вырастут в среднем на 20−25%.

https://news.mail.ru/economics/24569458/?frommail=1
Гость
1909 - 19.01.2016 - 19:10
Правозащитники обвинили Apple, Samsung и Sony в использовании детского труда
19.01.2016 - 14:14

Международная правозащитная организация Amnesty International совместно с организацией Afterwatch подготовила доклад, в котором говорится, что ведущие производители электроники — компании Apple, Sony и Samsung — могут использовать в своих устройствах компоненты, изготовленные с использованием детского труда.

В докладе, опубликованном на официальном сайте Amnesty International сегодня, сообщается, что большая часть кобальта, который производители гаджетов используют в своих электронных устройствах, добывается в Демократической республике Конго (ДРК) в Центральной Африке, где к тяжёлому труду в кобальтовых рудниках принуждают детей от семи лет.

«Роскошные витрины магазинов и рекламные кампании передовых технологий резко контрастируют с видом детей, несущих мешки с рудой, и шахтёров, которые трудятся в ими же выкопанных штольнях, рискуя своим здоровьем», — пишет в докладе специалист по вопросам прав человека и бизнеса организации Марк Даммет.
В расследовании Amnesty International говорится, что перекупщики приобретают кобальт как раз в тех районах ДРК, где широко используется детский труд, и перепродают его компании Congo Dongfang Mining, дочерней компании китайского металлургического гиганта Huayou Cobalt.

Там кобальт перерабатывается и продаётся трём производителям компонентов для батарей и автомобильных аккумуляторов в Китае и Южной Корее, откуда они в свою очередь поступают в компании Apple, Microsoft, Samsung, Sony, Daimler и Volkswagen.

Организация сообщает, что на шахтах ДРК трудятся тысячи детей, работающих по 12 часов в день.

«Миллионы людей пользуются плодами передовых технологий и не интересуются, как эти устройства были произведены. Самое время призвать известные бренды к ответственности за то, как производятся их самые прибыльные товары», — пишет в докладе Даммет.
Статья 32 Конвенции о правах ребёнка ООН гарантирует всем детям право «на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может представлять опасность для их здоровья, или служить препятствием в получении образования, или наносить ущерб их здоровью, а также физическому, умственному, духовному, моральному и социальному развитию».
Гость
1910 - 19.01.2016 - 22:39
Береговая охрана США нуждается в покупке новейшего ледокола стоимостью в $1 млрд для штата Аляска ввиду растущего военного присутствия России в Арктике, сообщает во вторник CNN.
К приобретению тяжелого ледокола призывают, в частности, сенаторы от штата Аляска Лайза Мерковски и от штата Мэн Ангус Кинг, а также командующий Службой береговой охраны США адмирал Пол Зукунфт.

По мнению адмирала, Россия проводит милитаризацию Арктики и «бряцает оружием», проводя внеплановые учения в Арктике с участием тысяч военных.

Сенаторы считают, что покупка нового ледокола также необходима в связи с российской военной и коммерческой активностью в регионе и неравенством между российским и американским ледокольным флотом.

«Мы с трудом пытаемся добавить один (ледокол — ИФ), а русские строят 14», — цитирует CNN сенатора Мерковски.

Ранее президент США Барак Обама предложил ускорить приобретение нового ледокола, чтобы завершить процесс к 2020 году. Тогда в Белом доме сообщили, что США располагают только двумя ледоколами, причем только один из них — тяжелого класса. Этот ледокол вступил в строй еще в 1976 году, и новое судно должно его заменить.

При этом, по информации Белого дома, российский ледокольный флот насчитывает 40 судов, отмечает телеканал.
https://news.mail.ru/politics/24573566/?frommail=1
Гость
1911 - 20.01.2016 - 10:34
Сара Пейлин поддержала Д.Трампа."Мы их порвём".
Гость
1912 - 20.01.2016 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
могут использовать
А могут и нет. Будучи весьма принципиальной, Amnesty International должна первой объявить бойкот этим компаниям и отказаться от использования всех устройств, в которые, как она подозревает, вложен детский труд.

Помилованные США иранские шпионы отказались возвращаться в Иран
Никто из граждан Ирана, освобожденных из американских тюрем в рамках обмена заключенными, не захотел возвращаться в Иран, сообщает ABC News со ссылкой на чиновников, знакомых с ходом переговоров.
Шесть из семи помилованных властями США человек обладают двойным гражданством США и Ирана. Все они осуждены или обвинялись в совершении преступлений, связанных с продажей высокотехнологичного оборудования в Иран в обход эмбарго...
Обмен заключенными стал возможным в результате сделки по снятию санкций с Ирана...
http://www.9tv.co.il/news/2016/01/20/220511.html
Гость
1913 - 21.01.2016 - 10:30
Financial Times: Российские тролли подрывают веру в интернет

Россия не единственная страна в мире, которая использует так называемых интернет-троллей для манипуляции общественным мнением. Однако они самые организованные, пишет издание Financial Times. Цель таких злоумышленников - подорвать веру в интернет как источник информации.

Изображение

«Сотни россиян усердно стучат по клавиатуре, каждый день распространяя прокремлевскую пропаганду в социальных сетях и продумывая онлайн-слухи. Они работают в "фермах троллей", которые получили такое наименование от слова, которым называют людей, сеющих ненависть в интернете», – пишет Financial Times.

Издание отмечает, что в России тролли самые организованные. Тем не менее это не единственная страна, которая прибегает к подобным методам, для того чтобы «искажать политический дискурс по всему миру».

Financial Times пишет, что интернет-пользователи, возможно, и не доверяют комментариям, оставленным подобного рода людьми. Тем не менее цель троллей заключается как раз в порождении недоверия к дискуссиям в интернете. «Задача этого менее заметного влияния – сделать интернет ненадежным источником информации и подорвать его демократические основы. Это на руку правительству», – считает издание.

Газета отмечает, что в Мексике и Индии «фермы троллей» работают по тому же принципу. В Китае тоже есть свои «армии пропаганды», которые также следят за тем, какие комментарии публикуют люди и как изменяется общественное мнение.

Издание пишет, что с появлением социальных сетей многие считали, что они дадут всем возможность выразить свою точку зрения и люди смогут услышать позицию не только основных СМИ. Однако по факту оказалось, что эти сети оказались очень уязвимы к манипуляциям.

Мнение о том, что социальные СМИ предоставляют доступ к широкой аудитории бесплатно – это заблуждение. Financial Times отмечает, что для этого необходимы немалые деньги – и многие политики применяют те же стратегии в отношении социальных сетей, что и крупные коммерческие компании, рекламирующие свой товар.
https://russian.rt.com/inotv/2016-01...lli-podrivayut
----------------------------
От уроды, сеют понимаешь неверие в Истину из тырнета
Гость
1914 - 21.01.2016 - 11:05
Не иначе, Санди и осв кураторам пожаловались, что мы тут глумимся над их "источниками информации".
1915 - 21.01.2016 - 12:14
1915-Легыч > Причём только в пропиндосских странах нет организованных интернет троллей!))))
Гость
1916 - 21.01.2016 - 12:35
1917-HONDA > Ага. Ни одной завалящей "дочери офицера из Крыма"™.
Гость
1917 - 21.01.2016 - 14:10
По сведениям дочери интернеттролля в интернете не все так однозначно. А главное - оказывается в нем далеко не все хотят Правды
Гость
1918 - 22.01.2016 - 16:21
Суд американского штата Оклахома приговорил бывшего офицера полиции из штата к 263 годам тюремного заключения по обвинению в изнасилованиях. Об этом сообщает Associated Press.

В декабре 29-летнего Дэниэла Хольтцклоу признали виновным в четырех случаях изнасилования и 14 других эпизодах. Еще по 18 эпизодам он был оправдан.

По данным обвинения, Хольтцклоу, наполовину белый, наполовину японец, нападал на чернокожих женщин во время патрулирования. Защита, в свою очередь, утверждала, что «проститутки и наркоманки неправильно истолковали его попытки им помочь».
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/01/22/1482297.html
Гость
1919 - 22.01.2016 - 17:20
"В Фашингтоне прошёл мелкий дождичек..."(С)
Объявлено ЧП в ожидании снежной бури.
Гость
1920 - 22.01.2016 - 19:48
Актриса Шарлотта Рэмплинг считает оскаровский скандал «расистским по отношению к белым».

Как пришет The Guardian, Рэмплинг, которая номинирована на «Оскара» за роль в фильме "45 лет", сделала свое заявление в интервью Europe 1. Когда актрису спросили, что она думает по поводу ситуации с «Оскаром-2016», она ответила: «Это расизм по отношению к белым», – ответила Рэмплинг. «На самом деле никогда не знаешь, но, возможно, темнокожие актеры не заслужили того, чтобы попасть в окончательный список», — добавила она.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены