0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
1801
- 04.01.2016 - 23:26
| Ва-уууууу!!!!! Пиндосы ловите! Наши 2-1 в хоккей и вышли в финал!!!! Как бы тот жест показать, чтобы не забаннннили !!!!!! Ну короче вы поняли, передайте тот палец Абаме!! АКАААААА!!!!!! | | |
1802
- 05.01.2016 - 06:30
| После консультаций с министром юстиции Лореттой Линч и главой ФБР Джеймсом Коми президент США Барак Обама принял решение объявить о мерах по усилению контроля за оборотом оружия вопреки многолетнему противодействию конгресса. | | |
1803
- 05.01.2016 - 09:57
| 1804-saurus >и притом в некоторых штатах разрешили его открытое ношение | | |
1804
- 05.01.2016 - 15:42
|
В США неизвестный взял в заложники 11 детей и двух взрослых Инцидент произошёл в отеле в штате Джорджия. (не путать с Грузией) Неизвестный удерживает в плену двух взрослых и 11 детей в отеле, расположенном на пересечении Снэпфингер и Вудс-Драйв в Декейтере, передаёт WMC Actionnews5. | | |
1805
- 05.01.2016 - 18:37
| Полиция назвала имя нападавшего, который 5 января захватил в США в заложники 11 детей и женщину. Им оказался 36-летний Кори Томас. Он был госпитализирован в больницу после того, как ударил себя ножом в шею. | | |
1806
- 06.01.2016 - 08:04
| Национальная стрелковая ассоциация США назвала новые предложения Барака Обамы по ограничениям в ношении оружия "готовыми для злоупотребления" | | |
1807
- 06.01.2016 - 08:20
| Апелляционный суд США отменил решение, по которому российская госкомпания «Союзплодоимпорт» не может оспаривать право на водочный бренд Stolichnaya у SPI Group Юрия Шефлера. Тяжбы между сторонами длятся более 10 лет. | | |
1808
- 08.01.2016 - 08:14
|
Предназначавшаяся для учений в Европе американская ракета класса «воздух-земля» Hellfire по ошибке оказалась на Кубе, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, инцидент произошел в 2014 году: США отправили ракету в Европу, но та по неизвестной причине была переправлена на Кубу. Целый год Вашингтон пытался негласно убедить Гавану вернуть ракету, опасаясь, что власти Кубы передадут технологии, связанные с ее датчиками и системой наведения, таким странам, как Китай, КНДР или Россия. Федеральные ведомства безуспешно пытались установить, кто стоит за произошедшим: разведка иностранного государства, организованная преступность или все же ЧП объясняется «редким стечением неблагоприятных обстоятельств». Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2888943 | | |
1809
- 09.01.2016 - 00:29
| Обезьяны теперь не смогут получать прибыль от распространения фотографий с их селфи, а они пытались? Окружной суд Сан-Франциско отказал в удовлетворении иска организации защитников прав животных People For The Ethical Treatment of Animals (PETA), которая добивалась признания авторских прав обезьяны на собственноручно сделанные ею селфи. Как заявил судья Уильям Оррик, принятый Конгрессом федеральный закон об авторском праве не распространяется на животных. Это означает, что обезьяна не может иметь авторские права на фотографии и получать прибыль от их распространения. Курьёзная история произошла в 2011 году во время поездки британского фотографа-натуралиста Дэвида Слейтера в Индонезию, где он решил снять на камеру обитающих в заповеднике диких обезьян. Пока фотограф устанавливал треногу, обезьяна по кличке Наруто завладела его камерой и сделала несколько снимков, в числе которых оказались селфи хорошего качества. Фотографии попали в интернет и были размещены на одном из фотохостингов. Слейтер заявил права на снимки и потребовал от владельцев хостинга удалить фото, однако те отказались, указав, что фотографу не принадлежат права на фотографию-селфи, сделанную не им. В итоге Слейтер выиграл тяжбу: в 2014 году Бюро охраны авторских прав США постановило, что творения животных и растений, и вообще природы, не могут быть защищены авторским правом. Однако защитники прав животных решили отстоять интересы обезьяны в суде. В числе ответчиков выступили фотограф и интернет-издание из Сан-Франциско, опубликовавшее книгу с селфи обезьяны в качестве иллюстраций. Истцы попытались доказать, что селфи, сделанные Наруто, а, следовательно, и заработанные на них деньги принадлежат животному. "Осознавая причинно-следственную связь между нажатием кнопки затвора, шумом затвора, и изменениями изображения в объективе фотокамеры, она преднамеренно несколько раз нажала на спуск затвора", - указали юристы PETA в судебном иске. "Даже обезьяне понятно, что это плохой закон, если он позволяет обезьяне предъявлять судебный иск", - возражал Слейтер. Однако без долгих колебаний судья занял сторону ответчиков. "Это вопрос не ко мне, а к конгрессу и президенту. Если они сочтут, что животные должны иметь авторские права, то могут наделить их этими правами в соответствии с конституцией", - сказал судья Уильям Оррик. Главный юрисконсульт PETA Джефф Керр заявил, что организация будет продолжать борьбу за права обезьяны. По его словам, несмотря на неудачу, защитники животных создали правовой прецедент, вынеся такой вопрос на рассмотрение федерального суда. | | |
1810
- 09.01.2016 - 00:55
| Цитата:
| | |
1811
- 09.01.2016 - 01:09
| Степа взывает к прогрессивной общественности | | |
1812
- 09.01.2016 - 01:13
|
А пока Степа тщетно взывает, обезьяны косят капусту | | |
1813
- 09.01.2016 - 11:13
| 1813-Легыч >1814-Легыч > )))) | | |
1814
- 10.01.2016 - 09:09
|
Daily Telegraph: Политика капитуляции Обамы унижает Америку 10.01.2016 - 8:59 Если уж решил капитулировать во внешней политике, то делай это, когда все напиваются или заняты чем-то еще, скажем, в канун Нового года, пишет Чарльз Краутхаммер на страницах Daily Telegraph. Так, в октябре Иран провел испытания баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд, и тем самым нарушил резолюцию Совбеза ООН, но Обама ничего не предпринял. Через месяц Иран опять запустил ракету, администрация американского президента выступила пару раз в ООН, а затем снова тишина. Наконец, 30 декабря Белый дом объявляет о своем намерении ввести санкции, но они носят исключительно символический характер, сообщает издание. Вечером того же дня американское правительство уступает и отменяет их, после чего иранский президент распоряжается ускорить ракетную программу страны. С точки зрения Саудовской Аравии, на территории которой Тегеран ведет подрывную деятельность, это не просто грубая ошибка, но предательство. Смягчив свою позицию, Обама лишь усилил антиамериканские настроения в Иране и поощрил иранское правительство продолжать политику авантюризма в регионе. Дело в том, что Тегеран уже давно оказывает поддержку саудовским шиитам, выступающим против действующего режима, поскольку он стремится к абсолютному региональному господству, поясняет автор статьи. И если королевская династия Аль Сауд падет, он сможет этого добиться. Для США это будет крупнейшим геополитическим поражением с тех, пор как Китай стал коммунистической страной в 1949 году. Между тем сегодня Обама в равной степени оставляет без внимания попытки Китая расширить свое влияние в Южно-Китайском море, подчеркивает Daily Telegraph. Что касается отношений с другим соперником США — Россией, «аннексировавшей Крым и нарушившей порядок, установленный после окончания холодной войны», то от ее изоляции, о которой так много говорил американский лидер, не осталось и следа, отмечает издание. Теперь госсекретарь Джон Керри изображает комнатную собачку Сергея Лаврова, а Обама дважды открыто встречается с Владимиром Путиным и фактически умоляет его присоединиться к международной коалиции в Сирии. Своим бездействием Барак Обама подрывает устоит «Американского мира», сложившегося в поствоенный период, подытоживает Чарльз Краутхаммер. Это понимают и враги Америки, и ее союзники, которые стали ощущать, что остались одни и могут не выжить. ---------------------------- Обамаслил | | |
1815
- 10.01.2016 - 09:15
|
Мало чего там пукнул какой то журнашлюшка.... Политика Америцы всегда была заточенна на собственные интересы. И если Ирану что-то разрешили, то это не с потолка. Значит кому то насрали..... | | |
1816
- 10.01.2016 - 09:16
| Во-во... прям как у нас... мало ли чо там пукнул какой то... ;) | | |
1817
- 10.01.2016 - 12:21
| Сумма джекпота в американской лотерее Powerball впервые в истории США может достигнуть суммы в $1,3 млрд. Последний розыгрыш в субботу на сумму в $948,8 млн не выявил победителя. Очереди за лотерейными билетами Powerbal возникли с увеличением суммы выигрыша. | | |
1818
- 10.01.2016 - 14:23
| А знаете ли вы, чем U.S. отличается от U.S.A.? U.S. — это корпорация, созданная 21 февраля 1871 г., а U.S. of A. — это страна, ей принадлежащая. | | |
1819
- 10.01.2016 - 16:38
|
И он Брут... ----------------------------- Почему русские студенты разочаровали Америку Политолог-американист, профессор ВШЭ Александр Домрин проанализировал американские выводы о русском патриотизме. За более чем 20-летний преподавательский стаж в ведущих университетах России и США мало какие западные публикации о российских студентах и молодежи вызывали во мне большую радость, чем недавняя книга Эллен Мицкевич «Без иллюзий: голоса будущих лидеров России» и последующий комментарий Сары Мендельсон «Поколение Путина» в журнале «Форин аффеарс». Мицкевич — профессор политологии, директор Центра изучения коммуникаций и журналистики престижного Дюкского университета в штате Северная Каролина. Её последняя монография была посвящена взглядам и настроениям молодого поколения русских. Мицкевич — честный аналитик. Если результаты ее исследований не отвечают тому, что она ожидала, она не пытается манипулировать ими или замести их под ковёр. В последние годы Эллен Мицкевич провела 12 детальных опросов среди выпускников трех известных российских вузов: МГУ, МГИМО и ВШЭ. Результаты разочаровали Вашингтон. Несмотря на затянувшиеся с перестроечных времен агрессивные попытки промывания мозгов молодых россиян (в том числе через учебники, изданные на деньги Сороса), большинство опрошенных подвергли сомнению утверждения доморощенных либералов и их заокеанских менторов относительно того, что «либерализм западного образца стал бы наилучшей политической системой для России». На вопрос, вдохновили ли такие «блага цивилизации», как мобильные телефоны, лёгкий доступ в Интернет, возможность посещать другие страны молодых россиян принять более либеральные ценности, чем те, что разделяли их родители, молодые россияне отвечают «нет». Двадцатилетние русские хотят видеть Россию суверенной державой, противостоящей евроатлантическому сообществу и отвергающей примат международного права над национальным. Более того, большинство опрошенных студентов считают, что Путин ведет страну по правильному пути. И последнее заключение автора: чем более образованны молодые русские, тем более антиамериканские взгляды они разделяют. http://lifenews.ru/news/179104 | | |
1820
- 10.01.2016 - 17:29
| 1816-Легыч >вот что с300 животворящий делает... | | |
1821
- 10.01.2016 - 18:24
| Обама не поддержит никого из кандидатов на праймериз демократов... | | |
1822
- 10.01.2016 - 21:18
|
Американский политолог Пол Крейг Робертс считает, что США, эксплуатируя концепцию собственной исключительности, продолжают ставить свои законы и предписания выше суверенитета других стран, а американское правительство превращается в наиболее многочисленную преступную организацию. "Вашингтон утверждает власть американского суда над иностранными государствами и объявляет экс-территориальную юрисдикцию американского суда над деятельностью зарубежных стран, которые Вашингтон или американские группы интересов не одобряют. Возможно, худшими проявлениями игнорирования Вашингтоном суверенитета других стран являются безосновательные обвинения иностранных граждан", — цитирует Робертса РИА Новости. Аргументируя данную позицию, политолог пишет о действиях американского руководства в Швейцарии. "Вашингтон сначала вынуждает швейцарское правительство нарушить собственное банковское законодательство. Затем Вашингтон вынуждает Швейцарию отменить их закон о банковской тайне. Якобы Швейцария является демократией, но государственные законы определяются в Вашингтоне людьми, которые швейцарцы не выбирали", — отмечает он. В качестве другого примера Робертс приводит "футбольный скандал", который, с его точки зрения, был придуман Вашингтоном, видимо, с целью задеть Россию. "Домом футбольной организации является Швейцария, но это не помешало Вашингтону отправить агентов ФБР в Швейцарию, чтобы арестовать граждан Швейцарии. Попробуйте представить, чтобы Швейцария отправила своих федеральных агентов в США, чтобы арестовать американцев", — пишет он. "Или рассмотрим, как Вашингтон утверждал свою власть над контрактом между французскими судостроителями и российским правительством и принудил французскую компанию расторгнуть контракт. Это стало частью того, как Вашингтон «проучивал» Россию за то, что та не последовала приказам Вашингтона в отношении Крыма", — подчеркивает Робертс, отмечая, что западные СМИ замалчивающие такие факты "тоже являются частью преступной организации Вашингтона". Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/amerikan...olog-ssha-287/ | | |
1823
- 10.01.2016 - 22:07
| группировка? ;) | | |
1824
- 11.01.2016 - 02:08
|
Официально сегрегация в США прекратила свое существование более 50 лет назад. Однако во многих частях страны принадлежащие к разным расам американцы не соседи - они ходят в разные школы, делают покупки в разных магазинах и не всегда имеют доступ к одним и тем же услугам. В 2016 году расовый вопрос по-прежнему занимает ведущие позиции в списке актуальных социальных тем в Соединенных Штатах. Убийства полицейскими безоружных чернокожих мужчин и женщин в последние несколько лет возобновили дискуссию о межрасовых отношениях в Америке, и ее отголоски будут слышны на предстоящих президентских выборах и после них. Фергюсон, Балтимор и Чикаго - эти три города ассоциируются с расовой напряженностью, но у всех трех есть еще один общий знаменатель. Они, как и многие другие американские города, до сих пор в значительной степени сегрегированы. ... При этом основная проблема сохраняется - спустя несколько десятилетий после начала кампании за десегрегацию и соблюдения прав человека многие чернокожие и белокожие американцы живут раздельно, почти никак не соприкасаясь между собой. Поэтому любые меры, которые будут содействовать лучшему межрасовому контакту, следует только приветствовать. http://www.bbc.com/russian/society/2...rn_segregation | | |
1825
- 11.01.2016 - 18:51
| В США открыли первую школу для детей–геев... Основателем школы стал 45–летний трансгендер и ЛГБТ–активист. В американском штате Джорджия открыли не имеющую в мире аналогов частную школу для детей и учителей, идентифицирующих себя как представителей секс–меньшинств, сообщает Associated Press. "Дети имеют полное право быть самими собой – в точности, как и педагоги", – заявил основатель Pride School Atlanta трансгендер Кристиан Жилавец. По его словам, школа станет учреждением, в котором начальное и среднее образование смогут получить не только представители ЛГБТ, но и студенты, нуждающиеся в поддержке, чтобы "быть другими". | | |
1826
- 11.01.2016 - 19:57
|
1827-kapysta >не зря геев называю пиарастами и [*****].. они борются за равноправие чтобы получать преференции за то что они не такие.. где логика? | | |
1827
- 11.01.2016 - 20:23
| ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. За последние 5 дней минувшего года американские полицейские, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, застрелили более 20 человек. Это следует из данных, опубликованных в среду газетой Washington Post. "В 2015 году полицейские застрелили 986 человек, что более чем в два раза превышает средние показатели, ежегодно публикуемые Федеральным бюро расследований (ФБР) в течение последних 10 лет" | | |
1828
- 11.01.2016 - 20:39
| 1827-kapysta > Даёшь в омерике первую школу для детей-зоофилов!!!! Пасс ит он!!!! | | |
1829
- 11.01.2016 - 20:41
| Это кроме нигеров???) | | |
1830
- 11.01.2016 - 20:45
|
1831-HONDA >4 тушки в день.. 1100 в год.. - да такими темпами... - они размножаются на порядок быстрее.. надо что-то делать..:) | | |
1831
- 12.01.2016 - 12:21
|
Новость от 3 ноября прошлого года, но тем не менее. Американские чиновники–финансисты обнаружили в Афганистане автозаправку стоимостью 43 миллиона долларов. Об этом сообщает Reuters. Согласно отчету, представленному аппаратом специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана (SIGAR), на строительство заправочной станции в городе Шибарган на севере страны под патронажем американского военного ведомства было потрачено 43 миллиона долларов. АЗС, работавшая на сжиженном газе, должна была продемонстрировать афганским водителям преимущество этого вида топлива. Она была открыта в 2012 году, однако в марте 2015 года закрыта по неизвестным причинам. На запрос инспектора военные ответили, что не могут объяснить, почему АЗС обошлась в такую сумму, так как в Пентагоне «на данный момент нет сотрудников, которые могли бы предоставить квалифицированную информацию по этому вопросу». Как заявил глава SIGAR Джон Сопко, заправка в Шибаргане, вероятно, является самой дорогой в мире. В соседнем Пакистане, объяснил Сопко, такая станция стоит максимум 500 тысяч долларов, соответственно, афганская АЗС примерно в 86 раз дороже. Согласно докладу SIGAR, опубликованному в апреле 2014 года, власти США располагают точными данными о расходовании лишь 57 процентов от 795 миллионов долларов, потраченных командирами на местах в 2002–2013 годах в рамках Программы действий командира в чрезвычайных ситуациях (CEPR). Эти траты, по мнению аналитиков организации, в первую очередь объясняются неэффективным управлением финансами. | | |
banned 1832
- 12.01.2016 - 12:25
| Цитата:
Бггггг (с) | | |
1833
- 12.01.2016 - 13:01
| АМЕРИКАНСКОЕ ПОСОЛЬСТВО ПОПРОСИЛО БАРНАУЛЬСКОГО БАРСИКА НЕ ПИСАТЬ О СВЯЗИ НАВАЛЬНОГО С ЗАПАДНОЙ ЭЛИТОЙ | | |
1834
- 12.01.2016 - 14:36
| 1835-kapysta > Кот это имя или фамилия? ) | | |
1835
- 12.01.2016 - 14:40
| усы, лапы, хвост его документы) | | |
1836
- 12.01.2016 - 14:46
| 1837-kapysta >Печать есть? | | |
1837
- 12.01.2016 - 15:03
| не придерайся | | |
1838
- 12.01.2016 - 18:54
|
Общественная палата РФ поддержала просьбу об установке мемориала жертвам геноцида индейцев в США. Об этом сообщил член Общественной палаты Валерий Коровин. Инициатива также направлена в администрацию президента и Мосгордуму, сообщает РИА Новости. «Инициатива об установке памятника крайне своевременна как акт, напоминающий, с чего началась история США. Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые значительно отступили от идеалистических основ, которые были заложены в фундамент американского государства», – заявил Валерий Коровин. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/141586 | | |
1839
- 12.01.2016 - 19:24
| нужно воссоздать в полном масштабе поселение с фигвамами | | |
1840
- 13.01.2016 - 14:00
|
жителям Техаса разрешили открытое ношение оружия | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |