0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | |
1521
- 31.10.2015 - 10:04
|
После выступления Квентина Тарантино на массовом митинге против полицейского насилия, несколько профсоюзов и общественных организаций американской полиции организовали бойкот нового фильма известного режиссёра «Омерзительная восьмёрка». В пятницу, к бойкоту присоединилась Национальная ассоциация полицейских организаций, являющаяся крупнейшим лоббистом интересов американских правоохранителей. После выступления Тарантино, к бойкоту его фильмов своих коллег призвал глава одного из полицейских профсоюзов Нью-Йорка Патрик Линч. «Неудивительно, что человек, зарабатывающий на жизнь, прославляя преступность и насилие, является также ненавистником полицейских. Полицейские, которых Квентин Тарантино называет «убийцами», не живут в его развратных кинофантазиях — они рискуют, а иногда и жертвуют своими жизнями, чтобы защитить общества от настоящей преступности и хаоса. Пришло время бойкотировать фильмы Квентина Тарантино», — заявил тогда Линч. Оригинал новости RT на русском: https://russian.rt.com/article/127023 | |
1522
- 01.11.2015 - 10:50
|
Захар Прилепин про избирательное «миролюбие» 01.11.2015 - 9:53 Короче, американцы что-то там чудят возле Китая. — Несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, США направили ракетный эсминец в район китайских островов Наньша. Подобные действия поставили под угрозу суверенитет и безопасность Китая, нанесли ущерб миру и стабильности в регионе. Они крайне опасны и провокационны, — отметил У Шэнли. Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до «непроизвольных выстрелов при чистке ружья», — заявил китайский адмирал. То есть, пригрозил войной. Хотя, китайцы блефуют, конечно. Но. Внимание, вопрос. Если б Россия троллила сегодня ракетным эсминцем Китай, США, Японию или ЮАР, что именно сегодня написали бы нам наши лучшие друзья по Фейсбуку? О, они написали бы про короткий половой орган, комплекс карлика, агрессию, как символ рашки, дурь, угар и портсигар. Я точно знаю, кто написал бы в моей ленте: «Он совсем еб***ся». А кто: «русь». А кто: «Боже мой, остановите этого идиота, он уничтожит планету». Впрочем, они уже писали это, когда там что-то к Австралии приплывало. А нынче, что там? Миша ничего там не написал? Или Антоша? Или Тотоша? Или Кокоша? А, я забыл. Они же живут в России и реагируют только на российские глупости. На американские пусть реагируют американцы. Бронебойный, бесперебойный отмаз № 738888888333574095005. Принято. | |
1523
- 01.11.2015 - 11:09
|
воздушный шар ПВО США.. А мы смеялись над презервативами ПВО американцев в Сирии. это страна которая рассказывает байки про полёты на Луну =))) | |
1524
- 01.11.2015 - 12:41
| Культы ты чи дурак аль укроп? То есть урод? Ты же прекрасно знаешь, что микроэлектроника производится в основном в Азии. Там можно купить что хочешь и сколько хочешь. Америца тоже покупает там же.... За деньги, в Америце можно купить всё....И Культиватора с потрохами... --------------------------------------- А вот что касается микроэлектроники военного назначения - надеюсь ты слышал такое понятие - то это многое изготавливается в России или Китае. Хотя с китайскими компонентами - уже обжигались. Есть еще Япония (которая процессоров производит больше США), Корея, Малазия... Вообщем - бомба упадет на тебя точно, не сомневайся хохля. Хотя для тебя и кирпича хватит. | |
1525
- 01.11.2015 - 16:28
|
Ещё по поводу известного тезиса о том, что Америке нужна Третья мировая война, чтобы спасти доллар. Нет. Американцы понимают, что Третья мировая война означает их уничтожение. Не мировая война им нужна, а постоянный хаос у их геополитических врагов. Потому и пылают Украина, Ближний Восток, а в Китае происходят теракты. Американцы - не самоубийцы. Американцы - убийцы. Это очень важно понимать. | |
1526
- 01.11.2015 - 17:13
|
1525 зильбершухер " Америке нужна Третья мировая война, чтобы спасти доллар" - зато нам ничего не нужно, чтоб спасать рубиль | |
1527
- 01.11.2015 - 22:04
|
Пентагон: реализация планов сокращения войск на Аляске приостановлена Ранее предполагалось, что 4-я воздушно-десантная бригада 25-й пехотной дивизии будет сокращена до батальона к октябрю 2016 года. https://news.mail.ru/politics/23822064/?frommail=1 | |
1528
- 01.11.2015 - 22:17
|
США: Кто будет сражаться в следующей войне? ("The Economist", Великобритания) Во время Корейской войны в вооруженных силах служили около 70% американцев призывного возраста. Во время войны во Вьетнаме негативное отношение общества к конфликту и возможность легко уйти от призыва снизили эту цифру до 43%. В настоящее время, даже если каждый молодой американец захочет вступить в ряды вооруженных сил, пригодными для службы будут признаны менее 30%. В частности, из 21 миллиона американцев в возрасте от 17 до 21 года 9,5 миллиона человек не пройдут тест по элементарной научной подготовке либо потому, что они бросили школу, либо просто из-за того, что большая часть американской молодежи не может производить сложные расчеты без калькулятора. Еще семь миллионов будут признаны непригодными для службы в армии из-за ожирения, криминального прошлого или татуировок на руках и лицах. По словам сержанта Хейни, около половины учеников старших классов в округе Клейтон имеют татуировки на теле, а его непосредственный начальник считает, что гораздо более серьезной проблемой является то, что «Америка страдает ожирением». Отвергнутые элитой Остается 4,5 миллиона пригодных к службе молодых американцев, из которых только около 390 тысяч хотели бы служить при условии, что они не выберут колледж или работу в частных компаниях — а именно это и происходит с лучшими из них. На самом деле излюбленная мантра армейских вербовщиков — что они могут конкурировать с Microsoft и Google — это не совсем правда. За исключением нескольких сотен сыновей и дочерей отставных офицеров, вступающих в ряды вооруженных сил ежегодно, американская элита, как правило, с пренебрежением относится к военной службе. Менее 10% военнослужащих закончили колледж, и почти половина новобранцев — это представители этнических меньшинств. Численность потенциальных рекрутов слишком мала, чтобы отвечать военным нуждам Америки — и это стало особенно актуальным сейчас, когда уровень безработицы снизился до 6%. Это заставит сухопутные войска — наименее популярный из четырех видов войск — либо отказаться от части своих требований, либо начать соблазнять тех, кто не хочет служить, чрезвычайно щедрыми предложениями. После того как в 2005 году сухопутные войска не смогли выполнить план по набору на фоне низкого уровня безработицы и плохих новостей из Багдада, они начали применять обе эти стратегии одновременно. Чтобы набралось необходимое число рекрутов для участия в иракской военной кампании, примерно 2% рекрутов были приняты в армию несмотря на то, что они не прошли тест на элементарные научные знания и не соответствовали некоторым другим требованиям. «Мы согласились на этот риск, связанный с качеством», — признался генерал Сноу, который является ветераном войны в Ираке. Между тем, размеры выплат при вступлении в армию стремительно выросли, и только в 2008 году на это было потрачено 860 миллионов. С тех пор эта цифра уменьшилась в связи с всеобщими попытками сократить расходы на военный персонал, которые составляют примерно четверть оборонного бюджета. Десятилетия рекламы службы в армии, в которой акцент делался на предоставлении средств на обучение и других льготах, вероятно, тоже внесли свой вклад в неправильное восприятие службы. «Американцы не понимают армию и не ценят ее», — говорит г-н Ортиз. В рекламной кампании, запущенной в прошлом году и носящей название Enterprise Army, акцент сделан на высоких моральных ценностях и том благе, которое армия стремится нести в этот мир. Однако потребуется нечто гораздо большее, чтобы привлечь американцев к такой жизни, которая может показаться несовместимой с современным миром обособленности, скепсиса и неуважительного отношения. Более того, вполне может случиться так, что в следующий раз, когда США будут нуждаться в резком притоке призывников в армию, это будет связано с войной куда более жестокой, чем те, с которыми страна имела дела недавно. Главное преимущество Америки на поле боя — ее мастерское владение высокоточным оружием — постепенно сходит на нет, поскольку теперь такое оружие стало доступным даже для более или менее влиятельных группировок, таких как ХАМАС и Хезболла. В итоге США, возможно, не смогут — без восстановления обязательного призыва и без существенных дополнительных вложений — призвать в армию нужное количество новобранцев для этой гипотетической войны. «Сможем ли мы собрать такие вооруженные силы, которые нам, возможно, понадобятся?» — спрашивает Эндрю Крепиневич (Andrew Krepinevich) из Центра стратегических и бюджетных оценок. Вероятно, нет: «Опасность заключается в том, что наше желание призывать на службу только тех, кто хочет сражаться, делает нас непригодными для ведения некоторых типов войн». Читать далее: http://inosmi.ru/world/20151025/2310...#ixzz3qGk2FrrP Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook | |
1529
- 02.11.2015 - 12:29
|
Военные США сообщили об успешном тестировании многоярусной системы противоракетной обороны, передает Reuters. Как отмечается, в ходе тестирования была выявлена возможность систем Aegis и THAAD распознавать и уничтожать баллистические и крылатые ракеты. Испытания проводились около острова Уэйк в Тихом океане. В них принимали участие сразу несколько организаций, ответственных за противоракетную оборону. «Это было сложное эксплуатационное испытание, которое требовало слаженной работы всех элементов системы, разработанной для обнаружения, отслеживания, различения, поражения и уничтожения баллистических ракет», — сказали представители агентства по противоракетной обороне США. В сообщении говорится, что системе THAAD удалось обнаружить и уничтожить ракету малой дальности, кроме того, вместе с эсминцем John Paul Jones ей удалось обнаружить и уничтожить ракету средней дальности. Однако в выпущенной из THAAD ракете случился сбой, и она не смогла поразить цель. Причины сбоя выясняются. Рики Эллисон, основатель альянса в поддержку ПРО, заявил, что США впервые доказали эффективность многоярусной обороны. «Это невероятный успех», — сказал он и добавил, что этот тест повысит уверенность США в осуществлении плана размещения противоракетного комплекса THAAD в Европе и может стать основанием для размещения данного комплекса в Южной Корее. По словам Эллисона, способность THAAD сбить вторую ракету показала необходимость наличия многоярусной оборонительной системы. «Если один снаряд не сработал, всегда есть другая возможность защититься от противника», — пояснил он. Общая стоимость испытаний ПРО составила $230 млн. http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._7839581.shtml | |
1530
- 02.11.2015 - 13:06
|
Глава ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что флот Соединенных Штатов пересматривает свою военную стратегию в связи с активными действиями российского флота, которые ведутся «от Черного и Средиземного морей до Тихого океана», пишет Financial Times. По его словам, активность российского флота в настоящее время такая, какой не было в течение примерно 20 последних лет. Власти США озабочены этой активностью, в особенности тем, что российские подводные лодки контролируют важные телекоммуникационные кабели на дне Атлантического океана. Глава ВМС США также назвал «значимой демонстрацией» пуски крылатых ракет с кораблей Каспийской флотилии России по позициям боевиков ИГ в Сирии. Этим шагом РФ продемонстрировала свои «значительные возможности» и уровень своего Военно-морского флота. Американский командующий военно-морскими операциями также отметил, что для восстановления необходимого баланса сил на море в Европу и в Тихий океан возможна отправка дополнительных сил. Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2003099.html | |
1531
- 02.11.2015 - 14:00
| 1530-saurus >Вова, молодец! | |
1532
- 02.11.2015 - 14:14
| И тут вдруг случился сбой!! И проклятые русские глубоководный кабель порвали. А без него никак воевать невозможно же... | |
1533
- 02.11.2015 - 14:57
|
1532-питон > Интересно другое - причина, которую закладывают в необходимость многоярусной ПРО. Не разделяющиеся боеголовки противника, не несвоевременный или неудачный перехват. "Если снаряд не сработает". То есть, пиндосы уже заранее знают, чего стоят их противоракетные снаряды. Одна надежда - а вдруг второй сработает... ну, или хотя бы третий. | |
1534
- 02.11.2015 - 15:01
|
Даже кабель рвать необязательно. "Командующий американскими войсками в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес охарактеризовал российский потенциал РЭБ как «умопомрачительный»." "В начале августа бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США, гендиректор компании Corvus Group Лори Бакхут заявляла, что потенциал России по подавлению радиосвязи превышает возможности Соединенных Штатов на порядок" "11 августа стало известно, что российские специалисты разрабатывают комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на новых физических принципах, который будет способен отражать атаки практически всех средств ПВО" | |
1535
- 02.11.2015 - 15:02
| Это что? Или просто у бывших начальников маразм и денюх не хватает? | |
1536
- 02.11.2015 - 15:03
| пуля - дура, штык-молодец..... | |
1537
- 02.11.2015 - 15:09
| 1536-зильбершухер > Нафиг штык? Ёкс кувалдой (новый физический принцип для американцев) и хана всей елекртонике. Проверено. | |
1538
- 02.11.2015 - 15:41
|
Lich, вы меня о госсекретах спрашиваете? Может радиофотоника? | |
1539
- 02.11.2015 - 18:45
| Если ПВО расшифровывается Пиво-Водка-Огурец, то точно отразит......Вообщем енералы американские знают своё дело - бабок им отвалят много.... | |
1540
- 02.11.2015 - 21:54
|
Президент США Барак Обама подписал план бюджета на ближайшие два года, который, в частности, позволяет увеличить лимит заимствований для правительства, сообщает Reuters. Согласно документу, к обсуждению вопроса кредитного лимита власти вернутся в марте 2017 года. Утвержденный президентом план позволяет Соединенным Штатам продолжить наращивать госдолг. В течение полутора лет кредитный потолок будет подниматься автоматически по мере необходимости. Агентство пишет, что без принятия данного документа существовала потенциальная угроза дефолта страны. Ранее, в 2011 году после того как Белый дом в очередной раз повысил кредитный лимит, международное рейтинговое агентство S&P впервые понизило оценку США с AAA до AA+. Даже ручные хомяки стали аккуратно щупать почву к здравой оценке рейтинга США. Если FBI не станет делать свою работу как надо, то скоро США и до "СА" дойдет. | |
1541
- 02.11.2015 - 22:12
|
1540-kapysta > Не дойдет. После того конфуза в 11 году руководитель S&P внезапно подал в отставку, а рейтинг немедленно вернули обратно. Да, и еще потом официально заявили, что увольнение никак не связано с понижением рейтинга. | |
1542
- 03.11.2015 - 07:19
|
обычные американцы делают покупки http://www.peopleofwalmart.com/ | |
1543
- 03.11.2015 - 07:20
|
вообще богиня | |
1544
- 03.11.2015 - 10:44
|
Кранты белым пиндосам... Нобелевский лауреат 2015 года по экономике Энгус Дитон (Angus Deaton) представил новое исследование — на этот раз вместо неравенства в странах «третьего мира» ученый забил тревогу о состоянии дел в США: смертность среди белых американцев постоянно растет с 1999 по 2013 год, что перечеркивает все достижения в экономике и здравоохранении ХХ века. Статья на эту тему опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Дитон вместе со своей коллегой по Принстону Анной Кейс (Anne Case) работал с данными министерства здравоохранения, отдельными свидетельствами о смерти и обобщенными демографическими данными, а также с опросами пациентов клиник и больниц. После 1998 года уровень смертности среди белых американцев среднего возраста резко возрастает — виной этому алкоголь, наркотики, самоубийства, цирроз и другие заболевания печени, считают исследователи. Такая тенденция обозначилась только в США и только среди белых: в других развитых странах и среди американцев африканского и испанского происхождения смертность падает или сохраняется на том же уровне. Больше всего пострадали малообразованные белые. Среди граждан со средним и незаконченным средним образованием от алкоголя и наркотиков стали умирать в четыре раза больше, число самоубийств выросло на 81 процент, смертей, вызванных циррозом и другими болезнями печени, — на пятьдесят процентов. Однако среди лиц с высшим образованием смертность осталась на прежнем уровне. Ученые задались вопросом, что вызвало рост смертности. Пока выдвигается одна гипотеза: повышенная доступность обезболивающих в аптеках (прежде всего опиоидов), начиная с середины 1990-х годов. Одновременно с этим в США развивалась «эпидемия боли», на которую с 1997 года жаловалось все больше пациентов. Например, в 2011-2013 году каждый третий белый американец среднего возраста обращался к врачам с жалобами на хроническую боль в суставах, а каждый седьмой — на ишиас (невралгию седалищного нерва). Сильная боль, наряду со злоупотреблением алкоголем и наркотиками, является фактором риска самоубийства, напоминают исследователи. (с) http://lenta.ru/news/2015/11/03/whiteusa/ | |
1545
- 03.11.2015 - 10:55
| 1544) «эпидемия боли», на которую с 1997 года жаловалось все больше пациентов.- "клиники боли" - легальная наркота... | |
1546
- 03.11.2015 - 11:22
| http://www.pnas.org/content/early/2015/10/29/1518393112 ну и оригинал на всяк | |
1547
- 05.11.2015 - 01:46
| В Калифорнийском университете студент убил одного человека и ранил пятерых. | |
1548
- 05.11.2015 - 11:40
| В ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН Соединенные Штаты выскажутся против российского проекта резолюции о неразмещении первыми оружия в космическом пространстве, говорится в объяснительной речи постоянного представителя США . | |
1549
- 05.11.2015 - 12:20
|
интернете появилось видео, на котором, предположительно, запечатлена перевозка ядерной бомбы в кузове грузовика в сопровождении конвоя военных броневиков в штате Монтана, сообщает англоязычный сайт RT. При этом случайному очевидцу удалось заснять, как во время движения один из автомобилей врезался в идущий перед ним грузовик с ядерным оружием. Также из комментария очевидца следует, что полиция, заметив как он ведёт съёмку, остановилась, чтоб помешать сделать запись. | |
1550
- 05.11.2015 - 16:44
|
В американском штате Луизиана полицейские застрелили шестилетнего мальчика и тяжело ранили его отца. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел в городе Марксвилл. Водитель — местный житель по имени Крис Фью — отказался остановиться по требованию полиции и попытался скрыться, началась погоня. Уходя от преследования, беглец заехал в тупик, после чего развернул машину в сторону полицейских. Те открыли огонь, тяжело ранив водителя и застрелив пассажира — шестилетнего сына Фью по имени Джереми Мардис. По данным медиков, мальчик умер от многочисленных ранений в голову и туловище. Полицейские объяснили, что ребенок случайно оказался на линии огня. Причины, по которым полиция пыталась остановить Фью, не сообщаются. http://lenta.ru/news/2015/11/05/louisiana/ | |
1551
- 05.11.2015 - 23:54
|
Американец поджёг подводную лодку (ущерб 400 млн долларов) потому что... ему лень было ходить на работу. http://www.npr.org/sections/thetwo-w...-of-work-early | |
1552
- 06.11.2015 - 01:44
|
Тут http://www.bloomberg.com/news/articl...son-since-2009 | |
1553
- 06.11.2015 - 03:06
| 1552-FHunt > это, скорее, убыли. | |
1554
- 06.11.2015 - 03:11
| 1553-Winny > Сегодня инфа была - на ФРС в США давят, чтобы они отложили повышение ставки минимум до мая 2016. Говорят, не потянет сейчас экономика повышения ставки. | |
1555
- 06.11.2015 - 22:00
| Разработчиков ПО для Пентагона оштрафовали за привлечение к работе российских программистов Две американские компании, CSC и Netcracker, согласились выплатить штраф в размере $12,75 млн за привлечение к разработке программного обеспечения для Пентагона российских программистов. Контракт на $613 млн подразумевал разработку ПО для Агентства защиты информационных систем Министерства обороны США (DISA) и был выигран компанией Computer Sciences Corporation. Однако ее руководство решило передать часть работы другой фирме — Netcracker, которая, в свою очередь, отдала ее на аутсорсинг российским программистам. Это позволяло Netcracker сэкономить и положить в свой карман большую сумму, передает Geek. Не остановил американскую компанию и тот факт, что контракт запрещает привлекать иностранную рабочую силу для выполнения задания: оно связано с обеспечением национальной безопасности со всеми вытекающими последствиями. Утверждается, что участие российских программистов привело к появлению в сети DISA множества вирусов, а ее системы используются офисами президента, вице-президента, вооруженными силами Америки и др. О каких именно вирусах идет речь и какое влияние они оказали на работу американских военных, не уточняется. | |
1556
- 06.11.2015 - 23:24
|
Китай стал ведущим торговым партнером США впервые за 30 лет РБК - 4 ч. назад Канада впервые уступила Китаю место первого торгового партнера США. Это связано с энергетическим кризисом, который обесценил экспорт канадской нефти. Торговля же между США и Россией за год сократилась на треть. | |
1557
- 07.11.2015 - 01:35
|
Согласно опубликованному официальному отчету DEA, количество смертей от передозировки наркотиков в США достигло 46 тысяч в год, став одним из лидеров, обогнав, автокатастрофы и смерть от огнестрельного оружия. Только за последний год число героиновых наркоманов выросло на 51%. В возрастной группе 18-24 года смертность от героина выросла в 2,3 раза с 2000 года. Но особую тревогу медикам США доставляет программа "контролируемой" выдачи наркосодержащих препаратов, смертность от передозировки которыми превысила смертность от героина и кокаина вместе взятых. | |
1558
- 07.11.2015 - 02:40
|
1554-FHunt > она и в 2008-м не потянула бы. Посмотрим. Могут снизить до 0 (или наоборот, поднять) перед выборами - Обаме всё равно уходить, а проблемы пусть достаются преёмнику. | |
1559
- 07.11.2015 - 23:11
|
+1550) олицейским, которые застрелили шестилетнего ребенка и тяжело ранили его отца, в США предъявлено обвинение в убийстве и покушении на него. Об этом в субботу сообщили местные СМИ. Инцидент произошел в американском городе Марксвилл штата Луизиана. Полицейские, 32-летний Деррик Стаффород и 23-летний Норрис Гринхауса, преследовали автомобиль Криса Фью, в отношении которого был выписан ордер на арест, в этот момент они открыли огонь. В результате происшествия, ребенок скончался от полученных огнестрельных ран, а сам Фью получил множественные ранения, он до сих пор находится в больнице. После стало известно, что погибший ребенок страдал аутизмом, пишет ТАСС. Сейчас полицейские заключены под стражу, им предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство второй степени. В полиции сообщили, что в преследовании автомобиля Фью участвовали еще двое стражей порядка, однако в их отношении обвинений не выдвигалось. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2684226 | |
1560
- 08.11.2015 - 00:55
|
В США с рельсов сошли более 30 вагонов грузового поезда перевозившего спирт 08.11.2015 - 0:50 Грузовой состав с денатурированным спиртом сошел с рельсов в американском штате Висконсин, сообщает телеканал WKBT со ссылкой на заявление перевозчика. «Около 08.45 (17.45 мск) поезд сошел с рельсов в приблизительно двух милях (3,2 километра) к северу от (города) Альма, (штат) Висконсин», — сообщается в заявлении представителя транспортной компании BNSF Эми Макбет (Amy McBeth). «Информации о пострадавших не поступало», — отметила представитель. По информации управления полиции округа Баффало, с рельсов сошли 32 вагона. Отмечается, что среди перевернувшихся вагонов были как цистерны с денатуратом, так и пустые вагоны для перевозки автомобилей. Агентство не сообщает о возгорании или задымлении, однако представители экстренных служб около 09.30 (18.30 мск) затребовали пожарную установку пенного тушения в качестве меры предосторожности. Местные жители были эвакуированы, на данный момент специальные службы оценивают степень риска, чтобы установить, могут ли эвакуированные вернуться в свои дома. ------------------------------ Ох уж эти империалисты... когда еще в штате Висконсин перевернется поезд с бухлом... а они эвакуировать... "тьфу!"(с) А теперь чего ж возвращать... теперь уже всё... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |