К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
banned
2241 - 21.02.2016 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
крылатые ракеты «Калибр», способные поражать цели на расстоянии до 2500 км с точностью до трех метров.
Странно, а либерастня нам тут доказывала, что те калибры жалкое подобие томагавков...
Гость
2242 - 21.02.2016 - 08:28
2244-saurus >Вот это я понимаю - демократия так демократия!
Что там Чуров с его жалкими технологиями. Тут с помощью колоды карт выбирают.
Тройка, семерка, туз!
Гость
2243 - 21.02.2016 - 09:34
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Победителя выбрали по жребию. Колода карт решила исход выборов в президенты США. © REUTERS/ James Glover
очень разумно!
я щетаю президенство в сша нужно разыгрывать в лотерею.
или в лото
Гость
2244 - 21.02.2016 - 10:05
Перестрелка в Каламазу (Мичиган). Убито 6 человек:(
Четверо были убиты возле ресторана, еще двое - у автосалона, сообщают местные СМИ. Еще трое ранены. Судя по всему, вооруженный человек ездил по району на автомобиле и стрелял в произвольных прохожих. Эти нападения также связывают с произошедшей ранее стрельбой .
ВВС.
Гость
2245 - 21.02.2016 - 10:44
Цитата:
ездил по району на автомобиле и стрелял в произвольных прохожих
блин, его на украине ждут, а он по Мичигану катается. вот придурок
2246 - 21.02.2016 - 10:50
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
я щетаю президенство в сша нужно разыгрывать в лотерею. или в лото
А еще лучше в Русскую рулетку!
Гость
2247 - 21.02.2016 - 10:58
Цитата:
Перестрелка в Каламазу (Мичиган). Убито 6 человек
это айваризоамериканцы. Хорошо что у них был с собой КС -смогли отстреливаться.
Гость
2248 - 21.02.2016 - 11:02
2251) В его "Шевроле" нашли много стволов...
2249 - 21.02.2016 - 12:11
А Культиватор хвалился шо он ружьё купил. Тоже небось собирается пострелять...Все же какломирмиканец - мигрант хренов....
2250 - 21.02.2016 - 22:48
Ну, чо, пиндосы, без русских никак... :о)))

"Власти США впервые официально признали, что без поставок российских ракетных двигателей страна не может запускать военные спутники в интересах национальной безопасности. Заявление об этом прозвучало на фоне продолжающихся споров вокруг необходимости закупать двигатели РД-180, которые используются в первой ступени ракеты Atlas V.
Главным противником закупок этих двигателей является сенатор Джон Маккейн, сторонник санкций в отношении России, уже несколько лет требующий, чтобы национальная безопасность США не находилась в зависимости от России.
В конце 2015 года американские законодатели предложили снять существующий запрет на поставки российских двигателей. Сенатор Ричард Шелби тогда внес в 2009-страничный документ положение, согласно которому ВВС США могут выбирать подрядчиков для запуска своих спутников «независимо от страны — производителя ракетных двигателей, использующихся на носителе». Это уточнение снимает все существующие запреты на использование ULA российских двигателей при запуске военных аппаратов. При этом Минобороны США рассчитывает на разработку в США скором будущем собственных двигателей, способных прийти на смену российским.
Сторонники Маккейна придерживаются точки зрения, что поставка российских двигателей препятствует конкуренции среди американских фирм. Оппоненты Маккейна, и в первую очередь военные, повторяют, что без двигателей российского производства выводить военные аппараты будет просто не на чем.
Эта мысль и была в минувший четверг впервые и недвусмысленно высказана высокопоставленным американским военным — командующим Центра ракетно-космических систем ВВС генерал-лейтенантом Сэмюэлем Гривзом.
На завтраке с журналистами, организованном Ассоциацией ВВС США, командующий заявил: «Если эти люди (против которых действуют российские санкции) будут в санкционном списке, если минфин скажет, что есть проблемы в отношениях с ними, нам придется работать с Конгрессом, чтобы двигаться дальше. Мы не можем нарушать закон. Если нам не позволят летать на российских двигателях, они останутся на земле».
При этом генерал-лейтенант обрисовал последствия, с которыми столкнутся США в случае отказа от российских двигателей. «Гарантированный доступ в космос требует полной технологии запуска, и речь не только о двигателе. Надо, чтобы двигатель и ракета работали вместе. Проще говоря, одна замена двигателя РД-180 не приведет к тому же результату при нынешнем устройстве любой ракеты.
В действительности, мы получим ракету, которая доставит меньше груза за большие деньги», — пояснил высокопоставленный военный.
По его словам, в 2016 году Минобороны США постарается убедить Конгресс поддержать разработку новых коммерческих систем запуска, и разработка собственных двигателей — лишь часть проблемы. «Это даст шанс решить технические задачи, чтобы выполнить цели по запускам в срок, и даст возможность использовать креативные идеи в этой области», — добавил военный.
Двигатели РД-180 производятся НПО «Энергомаш» в Химках и покупаются Соединенными Штатами еще с 1990-х годов. Для России поставка этих двигателей — бизнес, приносящий немало валюты, для США — единственная пока возможность запускать тяжелые ракеты.
У главного «антироссийского сенатора» Джона Маккейна имеются претензии к двум чиновникам, которые имеют непосредственное влияние на российскую космическую отрасль. «Контролируя российскую армию, в том числе космическую и ракетную промышленность, инструктируя руководство „Энергомаша“, Рогозин осуществляет контроль за подобными компаниями. Подобно всем российским госкорпорациям, Роскосмос будет управляться теми, кто будет назначен Путиным из числа ближайшего окружения и других государственных аппаратчиков (»apparatchiks»), некоторые из которых входят в санкционные списки США или Европы», — заявил сенатор.
Отказ от полетов ракет Atlas V создаст значительные сложности для Пентагона, чьи военные спутники выводятся на орбиты преимущественно этим типом ракет.
Двигатели эти поставляются компанией «РД-Амрос» — совместным предприятием, учрежденным в 1997 году НПО «Энергомаш» и американской компанией Pratt & Whitney (подразделение United Technologies) на паритетных началах. Эта компания, в свою очередь, закупает двигатели у НПО «Энергомаш».
В своем ответе изданию Space News представитель «РД-Амрос» Брэдли Акубуиро заявил, что фигурирующие в санкционном списке вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава Ростеха Сергей Чемезов не работают в «РД-Амрос» или в «Энергомаше», и не получают финансовой выгоды от продажи РД-180..." (с)
Гость
2251 - 22.02.2016 - 02:51
+2248) В США водитель Uber застрелил семь человек из окна своего внедорожника
ИА REGNUM
В общей сложности произошло три инцидента со стрельбой, жертвы которых никак не связаны между собой. В онлайн-сервисе вызова такси Uber, где работал мужчина, заявили, что он проходил все необходимые проверки. Каламазу, США, 22 Февраля 2016,
2252 - 22.02.2016 - 05:53
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
вице-премьер России Дмитрий Рогозин и глава Ростеха Сергей Чемезов не работают в «РД-Амрос» или в «Энергомаше»
О засада!!!! Да устроить их туда на полставки уборщиками. Купить семак и посмотреть, что за цирк будет.
2253 - 22.02.2016 - 10:19
Короткие продажи без покрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE Short Interest) обновили рекорд с июля 2008, через 2 месяца после которого был биржевой крах - объем контрактов превысил 18 миллиардов акцией, рост на 7 ярдов за 9 месяцев. Как минимум, это отражает то, чего ожидают крупные спекули.

Варианта два - либо ФРС перезапустит печатный станок, что вдохнет новую "жизнь" в многочисленные пузыри, и разорит этих спекулей. Либо они окажутся правы, снова будет мощный биржевой крах, тогда они сорвут крупный куш.
http://aftershock.news/?q=node%2F374741
Гость
2254 - 22.02.2016 - 20:16
"Симпсоны": "Омерзительная восьмерка" кандидатов на пост главы США.
Мардж Симпсон проснулась от жуткого кошмара: в ее утомленном все ускоряющейся президентской гонкой мозгу начали во весь голос ругаться кандидаты на пост президента США.
Короткий (две с половиной минуты) ролик, опубликованный на канале анимационного блока Animation Domination телеканала Fox, где выходит популярный анимационный ситком, называется "Дебатная восьмерка" (Debateful Eight).
Видео, название и некоторые детали которого обыгрывают тему недавнего шедевра Тарантино, не является отрывком следующего эпизода, который выйдет шестого марта (последний на данный момент появился в эфире вчера). Просто "Симпсоны" в такой изящной форме решили высказаться на актуальную и несколько болезненную для современных американцев тему. И хотя это высказывание получилось не таким жестким, как в завершившемся 19-м сезоне South Park, перспективнейшим политикам США досталось на орехи.
Как и в вестерне Квентина, в "восьмерку" входит один чернокожий и одна дама. Персонажей узнать несложно - среди них уже ставшие известными по всему миру республиканцы и демократы: Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Джеб Буш и другие. Сначала стараясь казаться милыми и задабривая избирателя хоровым исполнением песни со словами "Как хорошо быть любимым тобой", кандидаты быстро переугиваются и набрасываются друг на друга.
Все это доводит Мардж до паники, так что Гомеру приходится ее успокаивать, а детей на всякий случай отправить к Фландерсу.
http://www.rg.ru/2016/02/22/simpsony...ors_picks=true
2255 - 25.02.2016 - 17:35
Обычный запрос от РФ на плановый облет США в рамках Договора об открытом небе вызвал в Вашингтоне необычный приступ паники. Особо возбудимые политики и военные пытаются приписать Москве чуть ли не подготовку к удару по США.
Американское небо следует закрыть для российских наблюдательных полетов. К этому руководство США призывают некоторые военные и политики. Они требуют запретить полеты российских самолетов в рамках Договора об открытом небе. Эти громкие заявления вызвал обычный запрос от Москвы на плановый облет американских территорий.

В ответ на законную просьбу в адрес России посыпались обвинения в шпионаже. Громче всех выступил глава Стратегического командования вооруженных сил США адмирал Сесил Хейни. Он заподозрил Москву в стремлении выявить с воздуха уязвимые точки инфраструктуры США.

Особой причиной его недовольства стало сообщение о том, что Россия хочет отправить в США самолет, на борту которого располагается новый цифровой электрооптический сенсор. Между тем, аппаратура действительно новая, но отнюдь не секретная: в любом случае, согласно договору, принимающая сторона перед полетом ее сможет осмотреть. Она имеет право и отправить в полет своих бортконтролеров. То есть, причин для подозрений – никаких. Кстати, официальный представитель Пентагона уже дал понять, что формальных причин для отказа нет. Он также напомнил, что США и Россия уже давно проводят наблюдательные полеты над территориями друг друга.

Ну а пока официального запрета или разрешения на полеты нет, особо возбудимые американские чиновники и военные могут в свое удовольствие обвинять Россию во всех смертных грехах. Однако к любому их недовольному возгласу появляется слишком много вопросов. Например, почему раньше эти полеты никому не мешали, а сейчас – вдруг такой переполох. Если учесть, что договор был ратифицирован в 1992 году, а вступил в силу в 2002, и его участниками в общей сложности было сделано уже более тысячи двухсот полетов, то это и правда – загадка. Ну и наконец, вопрос, который рушит всю аргументацию: почему российские полеты якобы несут угрозу и их подумывают запретить, а ответные полеты американцев в России никто не запрещает? Может, дело – в отношении? Кто-то воспринимает Договор об открытом небе как возможность для шпионажа, а кто-то – как проявление открытости.
http://ria.ru/accents/20160224/1379887487.html
Гость
2256 - 26.02.2016 - 09:04
Чарлстон, штат Южная Каролина, США.

Малообеспеченная 50-летняя женщина поступила в больницу с обострением болезни желудка, где её арестовали полицейские и отправили в тюрьму за неоплаченный штраф в $1,148. В тюрьме в качестве медпомощи ей выдали пакет для рвоты и через сутки она скончалась от обезвоживания, так как ей не давали пить.

http://www.postandcourier.com/articl...PC16/160229636
Гость
2257 - 26.02.2016 - 09:36
2260-kapysta >врешь ты все, в амереке нет малообеспеченных граждан. Это страна успешных и богатых.
2258 - 26.02.2016 - 09:50
При стрельбе на заводе в Канзасе погибли три человека.

Три человека погибли, 14 получили ранения в результате стрельбы на предприятии Excel Industries в американском штате Канзас, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на окончательные данные, предоставленные местной полицией.
Ранее сообщалось, что жертвами стрельбы могли стать до семи человек и до 30 человек могли получить ранения. Нападавший был убит полицейскими.

Как передает телеканал KWCH, очевидцы опознали стрелка как 38-летнего Седрика Форда (Cedric Ford), который занимался на предприятии покрасочными работами.

Сообщается, что Форд незадолго до инцидента размещал на странице в Facebook свои фотографии с пистолетами и автоматом.

По данным телеканала, предполагаемый преступник имел проблемы с душевным здоровьем и ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за кражи со взломом.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160226/1380604...#ixzz41FpCTQRJ

---
Но вот если бы у всех был короткоствол...
2259 - 26.02.2016 - 11:17
2260-kapysta > Ну тупая!!!! Ей же пакет дали, что бы пила ..... рвоту!
2260 - 26.02.2016 - 11:18
2262-Эдж > С начала года это был 100-й инцидент со стрельбой в США.
---
Но вот если бы у всех был короткоствол...
Гость
2261 - 26.02.2016 - 12:16
0-Культиватор >не читая всех 57 страниц
а можно кратенько чем отличается россия и америка на ваш взгляд?
Гость
2262 - 27.02.2016 - 12:48
В числе убитых американцем в местечке Пьюджет-Саунд могли быть два подростка из России. Убийца — их приемный отец. Об этом сообщает агентство Associated Press.
По словам Джека Пиготта, живущего неподалеку, соседи женаты уже пять лет, супруга еще во время предыдущего брака усыновила двух мальчиков из России и девочку из Китая. Отец семейства занимался установкой обогревателей и кондиционеров. Недавно мужчину госпитализировали, после выписки из больницы он принимал много лекарств.
"Я как раз затаскивал дрова к себе, когда услышал выстрелы. Их было четыре или пять, затем настала пауза, после которой выстрелы возобновились", — рассказал Пиготт. Он не придал значения происходящему, поскольку соседи часто тренировались в стрельбе.
В свою очередь, в полиции сообщили о звонке мужчины, который утвержал, что перестрелял свою семью. Страж порядка с напарником прибыл на место событий, потому что знал звонившего. "Они затаились, так как не знали, во что именно ввязались. Они установили периметр безопасности, чтобы не дать человеку добраться до других жилищ, потом по рации запросили подкрепление", — заявили в ведомстве.
Переговоры с убийцей длились три часа, после чего он "вышел из дома и застрелился". Когда полицейский спецназ ворвался внутрь, было уже поздно. Были найдены четыре тела. Выжила 12-летняя девочка. Она спаслась, убежав из дома, передает ТАСС.
Гость
2263 - 27.02.2016 - 12:58
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
В числе убитых американцем в местечке Пьюджет-Саунд могли быть два подростка из России.
А что россияне не спешат усыновить всех детей из детдомов? Опять Обама виноват?
Гость
2264 - 27.02.2016 - 12:59
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Я как раз затаскивал дрова к себе, когда услышал выстрелы
выстрелы понятно -Америка.
..но дрова! откуда в америке дрова?!
Гость
2265 - 27.02.2016 - 13:04
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
.но дрова! откуда в америке дрова?!
Ты не поверишь, в америке живут люди с двумя руками, с двумя ногами и одной головой, иногда они даже жарят барбекю, шашлык по нашему. На дровах Карл, на дровах.
2266 - 27.02.2016 - 13:18
Цитата:
Сообщение от 168500 Посмотреть сообщение
На дровах Карл, на дровах.
Это недоразвитые американцы. Доразвитые газом пользуются.
Гость
2267 - 27.02.2016 - 13:50
Цитата:
Сообщение от 168500 Посмотреть сообщение
шашлык по нашему. На дровах
я тоже жарю шашлык, практически каждую неделю, но дрова на балкон не таскаю и на даче не держу =)))
Гость
2268 - 27.02.2016 - 13:51
2270-Lich >на дровах мясо ароматней получается, на газу меньше хлопот.)
2265-такая >я могу рассказать в двух словах))
2269 - 27.02.2016 - 14:04
Цитата:
Сообщение от Acworth Посмотреть сообщение
на дровах мясо ароматней получается, на газу меньше хлопот.)
Опаньки, спасибо, глаза открыл. А то я не знал.))))
Слушай, а какие хлопоты с дровами? Сколько готовлю, ни разу хлопот не знал.)
Гость
2270 - 27.02.2016 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Власти США впервые официально признали, что без поставок российских ракетных двигателей страна не может запускать военные спутники в интересах национальной безопасности.
Ну вот, пиндосы поверили в дружбу с Рашей, а она ее подло кинула...
Пичалька...
2271 - 27.02.2016 - 14:08
2272-Acworth > и тоже будет интересно. Культиватор - однозначно колбасник, плюс ... ладно, украинец. Сопоставить три (с Шапокляк) взгляда ...
Гость
2272 - 27.02.2016 - 14:16
2273-Lich >если мангал хороший, тогда дрова однозначно. Порой надо быстро, зажёг газ и всё готово.))
Гость
2273 - 27.02.2016 - 14:36
2275-Winny >я по складу ума, наверное, республиканец и не верю в социалистическую обамовскую идею о всеобщем равенстве. Никогда люди не будут равными, как бы их не хотели сделать. Основная разница между Америкой и Россией, на мой взгляд, в соблюдении законов. Как то я писал, что оба бывших мэра Атланты ( мужчина и женщина) сидят за коррупцию. Если в России неотвратимость наказания за преступления будет такая же как и здесь, не будут делить на своих-чужих, для своих возможность открутиться, замять, спустить на тормозах, для остальных закон, думаю это краеугольный камень порядка., не важно кто ты, прокурорский или судья, накосячил, получи… Может я рассуждаю как дилетант, но это первое что приходит мне в голову....американцы и русские разные по менталитету во многих вещах, многое в жизни как по шаблону, шаг лево, шаг вправо и разрыв мозга. Что мне нравится в Америке, все работают, часто на несколько работах, многие работают на пенсии, прямо какой то город мастеров. За двадцать с лишним лет здесь могу многое что рассказать..))
Гость
2274 - 27.02.2016 - 15:18
2277-Acworth >Ты взрываешь поцреотам мозг
2275 - 27.02.2016 - 15:24
2277-Acworth > спасибо.
Гость
2276 - 27.02.2016 - 15:30
2275-Winny >ой, ну что вы, хлопцы- сабж не читали? Одного его достаточно. Кстати, то, что в сабже- тоже не есть правда. Американцы ужасные индивидуалисты.
Ага, Acworth тоже в Штатах живет
2277 - 27.02.2016 - 15:31
Цитата:
Что мне нравится в Америке, все работают, часто на несколько работах, многие работают на пенсии, прямо какой то город мастеров.
Ага, а в РФ сидят и шарики катают. Ну куда нам до США там все с работой и частным домиком. У каждого второго личный самолёт. Педики женятся. В космос на движках из РФ летают.
Гость
2278 - 27.02.2016 - 15:33
Цитата:
Что мне нравится в Америке, все работают, часто на несколько работах, многие работают на пенсии, прямо какой то город мастеров. За двадцать с лишним лет здесь могу многое что рассказать..))
Та вы што! Тогда вы знаете Америку поверхностно.
Я знаю МНОГИХ людей, которые вынуждены работать на нескольких работах, и траст ми, это никак не умильно.
Они не могут тупо оплатить жилье и коммуналку.
Город мастеров! Это трудовой лагерь.
Гость
2279 - 27.02.2016 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Та вы што! Тогда вы знаете Америку поверхностно. Я знаю МНОГИХ людей, которые вынуждены работать на нескольких работах, и траст ми, это никак не умильно. Они не могут тупо оплатить жилье и коммуналку. Город мастеров! Это трудовой лагерь.
Да Вы что? Прям как в современной России,на нескольких работах,а сейчас даже и этого у многих нет(работы нет),за ЖКХ вообще молчу,платить уже не чего,детей многим нечем кормит.Какой сегодня строй в России?...
2280 - 27.02.2016 - 15:48
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
детей многим нечем кормит.
Так весна ранняя. Ёжики просыпаются. Так что не помрём.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены