0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
2161
- 10.02.2016 - 10:06
| Американский сенатор Берни Сандерс одержал во вторник победу на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента США в 2016 году. | | |
2162
- 10.02.2016 - 10:11
|
Трехлетний ребенок погиб 9 февраля в округе Лос-Анджелесе в результате пулевого ранения в лицо, сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы. Как отметили в управлении шерифа округа, ребенок был смертельно ранен как минимум одной пулей в ходе нападения, которое произошло в городе Комптон, недалеко от его дома. По версии правоохранительных органов, нападавшие могли находиться в машине, когда открыли огонь. Власти не сообщают пол погибшего ребенка. В данный момент в связи с его гибелью ведутся поиски двух мужчин. Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2075243.html | | |
2163
- 10.02.2016 - 11:11
|
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение на праймериз в штате Нью-Гэмпшир. На своей странице в соцсети Twitter Клинтон поздравила с победой сенатора Берни Сандерса. «Поздравляю Берни Сандерса. Нью-Гэмпшир, спасибо. И нашим волонтерам: я так благодарна за то, что вы сделали. Теперь вперед», — написала кандидат в президенты. To @BernieSanders, congratulations. To New Hampshire, thank you. And to our volunteers: I’m so grateful for what you built. Now, onward. -H — Hillary Clinton (@HillaryClinton) 10 февраля 2016 Как сообщает The Guardian, по последним данным, Сандерс набрал 59,7% голосов, а Клинтон — 38,7%. Среди кандидатов от республиканцев лидирует Дональд Трамп. Он получил 35,2% голосов. Ранее Клинтон одержала победу на праймериз в в штате Айова. | | |
2164
- 10.02.2016 - 11:13
|
Маргиналы рвутся к власти: на первичных выборах в штате Нью–Гемпшир убедительную победу среди республиканцев одержал Дональд Трамп, у демократов с большим отрывом победил сенатор Берни Сандерс. ____________ Никаких Бушей с Клинтанами) Теперь ,кто из Сандерс или Трамп объявит себя геем тот и президент 100% но тк Республиканцы не очень жалуют геев то презиком будет Сандерс | | |
2165
- 10.02.2016 - 14:33
|
Россия запрещает ввоз сои и кукурузы из США с 15 февраля. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Вводим ограничения на ввоз с 15 февраля", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. Срок введения ограничений на ввоз американской продукции пока неизвестен. Так давно пора! Ура! | | |
2166
- 10.02.2016 - 14:39
| 2170-kapysta >с каких пор Трамп маргинал? | | |
2167
- 10.02.2016 - 14:40
|
Усиление разногласий между Турцией и США набирает обороты, по мере того как США затягивают с объяснениями американской позиции по курдскому вопросу, пишет The Voice of Americа, отмечая, что кризис в отношениях между союзниками может затянуться. РИА Новости http://ria.ru/world/20160210/1372386...#ixzz3zlRl6Odn | | |
2168
- 10.02.2016 - 14:46
|
2173-saurus >не поверю, чтоб Турция, как член НАТО, ослушалась США. Провоцируют Турцию. Или же вовсе брешут СМИ, что скорее всего. | | |
2169
- 10.02.2016 - 14:53
|
2174-Шапокляк >Вполне возможно что бешеный Эрдоган потерял чувство реальности. Султан тудыть его... | | |
2170
- 10.02.2016 - 14:59
| не Турцию, а Россию. Хотят чтобы мы поверили, что уже удалось вбить клин между Турцией и НАТО и начали военные действия. Но Путин не спешит. Он реально, методично забивает клинья между Турцией и союзниками. И когда увидит, что все нужные клинья вбиты, растопчет члена НАТО. | | |
2171
- 10.02.2016 - 15:04
| 2175-питон >не думаю. Мое мнение: хотят воевать с Россией руками Турции. | | |
2172
- 10.02.2016 - 15:13
|
2175-питон >Турция нашпигована военными объектами США. Там уже не разберешь, кто будет воевать. | | |
2173
- 10.02.2016 - 15:14
| Цитата:
На украине Путин навешал США поджопников и локализовал "войну" в районе касс аэропорта. Да и хохлоевропейцы оказались вояками аховыми. Теперь США пытаются эту же карт разыграть в Турции. Посмотрим, получится ли у Путина их и тут опустить? В Турции это будет посложней. Если удастся -значит Россия стала Супер Державой, а США плавно пошли пополнять список стран третьего мира. | | |
2174
- 10.02.2016 - 15:29
|
2176-_ё_ > Именно Турцию, не Россию. США давно хотят Турцию на части распилить, причём чужими руками, а Эрдоган давно козлит Штатам. Устроить же локальную войнушку двух региональных держав в преддверии своего экономического кризиса - это вообще любимый штатовский приём. | | |
2175
- 11.02.2016 - 10:26
|
Генерал ВВС США упал в обморок на докладе о бюджете Пентагона ЧП произошло на пресс-конференции по проекту бюджета ВВС США в Вашингтоне, где генералу-майору Джеймсу Мартину стало плохо и он потерял сознание. По данным СМИ, офицер жаловался на неважное самочувствие ещё до мероприятия, но вопрос репортера о размерах финансирования истребителя F-35 и вовсе сбил его с ног. | | |
2176
- 11.02.2016 - 10:42
| Двое республиканцев — губернатор Нью-Джерси Крис Кристи и экс-глава Hewlett-Packard Карли Фиорина — отказались от борьбы за пост президента США. Об этом сообщает Reuters. | | |
2177
- 11.02.2016 - 11:24
| Ну, вопрос "куда делись десятки миллиардов и почему Ф-35 до сих пор не готов?" кого угодно в нокаут отправит! | | |
2178
- 11.02.2016 - 11:35
|
... даже при поддержке большинства делегатов Берни Сандерс не сможет баллотироваться на президентский пост. Так устроена демократическая система США. Причина - в суперделегатах. Их численность - около 700 человек, это элита Демократической партии, которая всегда может повлиять на результаты выборов. Их голоса намного более важны, чем голос любого рядового гражданина. Как выяснила корреспондент RT, многие американцы даже не подозревают о существовании суперделегатов и их роли в выборном процессе. Однако один мужчина, который поддерживает Берни Сандерса, оказался осведомлeн о "суперделегатах". "Да, я знаю, что это примерно 500 купленных голосов, которые будут в запасе у Хиллари на июльском Съезде демократической партии в Филадельфии. Нам нужно восполнить эту нехватку", - пояснил он. Отметим, что раньше суперделегаты голосовали, опираясь на результаты первичных выборов, однако, в соответствии с системой, они это делать не обязаны и могут не считаться с мнением избирателей. Напомним, ранее Правда.Ру писала, что половина избирателей штата Нью-Йорк не желают голосовать за нынешних региональных законодателей из-за недавних коррупционных скандалов. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института Сиены, проведенного в конце января. Почти 89% опрошенных социологами жителей Нью-Йорка считают коррупцию в государственных органах власти "серьезной проблемой". Две трети считают серьезной аналогичную проблему в региональных органах власти. http://www.pravda.ru/news/world/11-0...erdelegates-0/ | | |
2179
- 11.02.2016 - 12:32
|
Висконсин, США. 36-летний Джейсон Рот и его 32-летняя супруга Аманда Эггерт посадили девятилетнюю дочь за руль своего пикапа, чтобы девочка отвезла их домой. Сами родители не могли вести машину, так как были слишком пьяны. Также в салоне находился их 11-месячный ребенок, сообщает CBS. В полицию поступило сообщение о хаотично двигавшемся автомобиле. Когда местный шериф обнаружил автомобиль с указанными номерами, тот остановился на обочине. Все пассажиры были целы, однако от взрослых пахло спиртным, а за рулем сидела девятилетняя девочка. http://minnesota.cbslocal.com/2016/0...ouple-charged/ | | |
2180
- 11.02.2016 - 17:19
| | ||
2181
- 11.02.2016 - 23:05
|
Один вооруженный фермер продолжает удерживать здание в Орегоне 11.02.2016 - 22:26 Три из четырех вооруженных фермеров, удерживавших административное здание в американском штате Орегон, сдались сотрудникам ФБР, передает телеканал NBC. Здание в заповеднике было окружено отрядами ФБР с бронированными автомобилями. Ранее фермеры заявляли, что не намерены сдаваться, но готовы прекратить противостояние и явиться с повинной, если полиция не будет предъявлять им обвинения. Таким образом, здание продолжает удерживать единственный человек – 27-летний Дэвид Фрай. Я не выйду, пока мои жалобы не будут услышаны, — слышен голос молодого человека в репортаже с места событий. Фрай выступает против бюджетного финансирования клиник, практикующих аборты. Дэвид Фрай — последний из группы протестующих, которые захватили здания в заповеднике в начале января. ФБР 26 января после перестрелки арестовало лидера протестующих Аммона Банди и еще семерых участников. В ходе перестрелки погиб один из вооруженных фермеров, еще один был ранен. | | |
2182
- 12.02.2016 - 02:51
|
Суд обязал Госдепартамент США опубликовать электронную переписку экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, претендующей на пост президента США, за день первичных партийных выборов (праймериз) Демократической партии, намеченных на 20 февраля. Об этом сообщил журналистам представитель американского внешнеполитического ведомства Марк Тонер. Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2076962.html | | |
2183
- 12.02.2016 - 07:40
|
В Иллинойсе полицейский, застреливший подростка-афроамериканца, судит его родственников на $10 миллионов Чикагский полицейский Роберт Риалмо, застреливший чернокожего подростка Квинтонио Легриера, подал в суд на его семью, требуя компенсации в 10 млн долларов за моральный ущерб. Риалмо шесть раз выстрелил в 19-летнего студента, нанеся ему смертельные ранения и при этом случайно убив его соседку. В своем иске Риалмо утверждает, что Легриер напал на него с бейсбольной битой, но адвокаты убитого утверждают, что их подзащитный стоял от полицейского на расстоянии не менее 20 футов. В настоящее время в отношении чикагской полиции проводится федеральное расследование. В центре следствия - применение силы сотрудниками полиции и внутренняя отчетность полиции. | | |
2184
- 12.02.2016 - 18:37
|
Самый крупный одновременный арест коррумпированных полицейских в современной истории США На этой неделе сенсацией закончилось двухлетняя тайная операция ФБР по выявлению «продажных копов» в системе охраны тюрем американского штата Джорджия. Вчера утром Агентство арестовало 46 нынешних и бывших офицеров полиции в ходе девяти рейдов ФБР в тюрьмах по всей Джорджии. Это самый крупный одновременный арест коррумпированных полицейских в современной истории США. Джон Хорн, прокурор Северного округа Джорджии сообщил, что «следствие выявило ошеломляющий уровень коррупции в Департамента исполнения наказаний штата Джорджия… Затронувший все без исключения исправительные учреждения штата». Особо резкие комментарии масс-медиа вызвала информация о том, что среди арестованных пять членов элитного подразделения, специально созданного для борьбы с торговлей наркотиками в тюрьмах, широко разрекламированного «отряда Cobra», о деятельности которого даже снят популярный полицейский телесериал. Внедренные агенты ФБР выявили, что тюремные охранники и гражданские сотрудники были важнейшим звеном системы контрабанды не только наркотиков, но и алкоголя, табака и, самое главное, сотовых телефонов и наличных денег. Обнародованы факты, когда заключенные использовали незаконные сотовые телефоны для совершения мошенничества в интернете, отмывания денег и кражи личности. При этом факт нахождения преступников в тюрьме блокировал возможности «обычной» полиции для пресечения преступлений. ---------------------------- О чем нам говорит акция? О том, что пиндосы борются со своей коррупцией? Не-а. Эта акция нам говорит, что буквально вчера, когда пиндосы политики боролись с коррупцией по всему свету, у них буквально под носом действовала шайка оборотней в погонах. Наверняка не последняя. Такие дела... | | |
2185
- 13.02.2016 - 12:44
|
Зря отпустили пиндосов, надо было повесить. http://godzilla.org.ua/13353-iran-op...oto-video.html | | |
2186
- 13.02.2016 - 14:07
| Билл Мюрей выбросил с крыши телефоны снимавших его поклонников:) | | |
2187
- 14.02.2016 - 00:10
|
Новейший авианосец США может устареть раньше, чем будет построен, — американские СМИ 13.02.2016 - 23:30 Новейший, самый технологичный американский авианосец USS Gerald Ford, стоимостью 15 миллиардов долларов, может так и не стать символом военной мощи США на море, так как устареет раньше, чем его достроят, пишет старший научный сотрудник Center for the National Interest Гарри Казианис в своей статье для журнала The National Interest. «Государства, обладающие технологиями, особенно такие великие державы, как Китай и Россия (которых Пентагон считает будущим главным вызовом вооруженным силам США) разрабатывают ракетные системы большого радиуса действия, которые могут наносить массовые удары с нескольких точек». "Подобное оружие (и это и есть причина сомнения) при точном использовании высококвалифицированным экипажем в сочетании со средствами обнаружения целей в открытом океане может превратить американские суперавианосцы в могилу стоимостью миллиарды долларов для тысяч американских моряков", — пишет Казианис. Распространение подобных технологий свидетельствует о критическом положении американских авианосцев, полагает аналитик. В поддержку своего мнения он ссылается на многочисленные публикации в СМИ и научных изданиях. В частности старший научный сотрудник и директор программы стратегии и оценки обороны в Центре новой американской безопасности Джерри Хендрикс уверен, что время США прошло, когда Китай и Россия представили специальные ракеты против авианосцев, которые могут уничтожить корабль на расстоянии до 1,5 тысячи километров от береговой линии. «В то же время ВМС приняли внутреннее решение сократить расстояние полета размещенных на авианосце самолетов до 800 километров». "Если мы хотим атаковать противника этими самолетами, вооруженным силам придется подвести корабли в зону досягаемости этих ракет, „убийц авианосцев“. Эта задача представляет физическую опасность для судна и экипажа", — отмечает Хендрикс. Не способствует решению проблемы и отказ Пентагона от программы разработки боевых самолетов-беспилотников в пользу беспилотников-дозаправщиков, пишет Казианис. По его мнению, эти платформы не будут обладать стелс-технологией, что может только сыграть на руку противнику. Единственный выход, который аналитик видит в этой ситуации — это дорогостоящая разработка беспилотных самолетов дальнего радиуса действия с технологией снижения заметности, но она в планы американского оборонного ведомства не входит. «Боюсь, если мы не оснастим самое дорогое вооружение США техникой, которая необходима для нанесения ударов на дальние расстояния, авианосец может присоединиться к кораблям прошлого в качестве плавучего музея быстрее, чем хотелось бы», — заключает Казианис. ---------------------------------- Тут Казианис просто ошибается. И России и Китаю насрать на авианосцы. Шо на старые, шо на новые. Было насрать и десять лет назад, не говоря уж сейчас. Вообще авианосцы - это такой аналог старых нагловских броневиков для хохлоармии. Тоись инструмент строго полицайский. Как пиндосия есть мировой жандарм, ей необходимо подобраться к каждой папуасии комфортно и с большой помпой. Для реальной войны с боле-мене равным противником авианосцы в том виде, в котором они сейчас существуют, не годятся в силу большой личной уязвимости, и в силу слабости несомого авиапарка. Тоись как АУГ для войны они и накер не сдались. Их можно переоборудовать в крутое возимое ПВО, но в данном случае это "можно" должно быть чем то обеспечено, а никто этим не занимается - опять лепят ударников. Ну и флаг в руки | | |
2188
- 14.02.2016 - 08:21
|
США получили назад учебную ракету "Хеллфаер" класса "воздух-земля", которая по ошибке оказалась на Кубе в 2014 году, сообщили в госдепартаменте страны. "Не вдаваясь в детали, мы можем сообщить, что не имеющая боевого заряда учебная ракета была возвращена при сотрудничестве с кубинским правительством", - заявил представитель госдепартамента США Марк Тонер, слова которого передает Би-би-си. Ракету отправили в Испанию для учений в 2014 году, однако затем каким-то образом она прибыла на Кубу, что, как писала в январе газета Wall Street Journal, стало позорным раскрытием военных технологий третьей стороне. По данным газеты, ракету, изготовленную корпорацией Lockheed Martin, по окончании учений отправили грузовиком в Мадрид. После этого ее должны были доставить самолетом в немецкий Фракфурт-на-Майне, а оттуда - назад во Флориду. Однако вместо Франкфурта ракета улетела в Париж, а оттуда самолетом Air France - в Гавану. Ошибку осознали, когда самолет уже вылетел на Кубу, писала газета. Вашингтон целый год пытался убедить Гавану вернуть ракету, опасаясь, что власти Кубы могут передать технологии, связанные с ее датчиками и системой наведения, таким странам, как Китай, КНДР или Россия. В результате, по данным СМИ, на Кубу за ракетой отправились специалисты самой Lockheed Martin. http://www.interfax.ru/world/494566 | | |
2189
- 14.02.2016 - 08:41
| Бгг, опасаясь, Карл, опасаясь! Когда там кубинцам долги списали? | | |
2190
- 14.02.2016 - 09:03
| 2192-saurus > МиГ-25, угнанный в Японию амеры вроде за неделю разобрали-собрали. А тут целый год. | | |
2191
- 14.02.2016 - 12:57
|
Израильский оборонный аналитик Кэролайн Б. Глик выразил свою обеспокоенность в связи с навязыванием Соединенными Штатами Америки покупки истребителей пятого поколения F-35 в интересах военно-воздушных сил Израиля. Аналитик согласен с тем, что F-35 является впечатляющим истребителем следующего поколения, но в то же время считает, что самолет страдает одним недостатком, который нивелирует все его преимущества. Ключевым элементом нового истребителя, который снижает его боевую эффективность называют систему обеспечения работоспособности и логистики F-35. Истребитель F-35 испытывает сильную зависимость от функционирования программного обеспечения и автоматический системы логистики ALIS (Autonomic Logistic Information System). Дел в том, что эта система требует после каждого полета обновлять базу данных самолета и в случае неполной загрузки некоторых файлов делает повторный вылет невозможным. «Мозговой центр» системы «АЛИС» находится в США и именно там будут принимать решение о дальнейшей эксплуатации самолета. Из этого следует, что США могут «злоупотреблять» своими возможностями для блокирования действий военной авиации стран потенциальных покупателей, в том числе и ВВС Израиля. Благодаря системы «АЛИС» США могут получить контроль за действиями истребителей F-35 и оставить их на земле в не боевом состоянии. Ранее США уже практиковали подбойные решения с запретом на поставку запчастей и необходимого оборудования для ВВС Ирана, ряда Африканских стран, что приводило к полной остановке всего парка боевых самолетов. Аналитик призывает премьера Нетаньяху (Netanyahu) отказаться от закупки дополнительной партии F-35 в количестве 14 машин и остановить свой выбор на альтернативных вариантах.http://military-informant.com/analyt...eley-f-35.html | | |
2192
- 14.02.2016 - 13:33
| 2195-БеллаДонна >млин, да кто бы сомневался! | | |
2193
- 14.02.2016 - 13:44
| 2195-БеллаДонна >Да уж. Наш пранкер Вован любой боевой вылет сорвать может. А уж китайские хакеры... | | |
2194
- 14.02.2016 - 13:53
|
2195-БеллаДонна > F-35 страдает не одним, а множеством недостатком, в общем-то даже системными (то есть не устранить простыми заплатками), к тому же получился чертовски дорогим. Семейство F-35 планировалось как замена большинства моделей, которые сейчас на эксплуатации (тот же "Бародавочник" А-10 планировали снять с вооружения в этом году), но... генералы на прессухах падают в обморок при вопросе о потраченных средствах. | | |
2195
- 14.02.2016 - 13:54
| американцы, почём у вас бензин в штатах? | | |
2196
- 14.02.2016 - 14:02
| Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что США дестабилизировали Ближний Восток, начав войну в Ираке. Об этом он заявил накануне, 13 февраля, в ходе теледебатов среди республиканских кандидатов. | | |
2197
- 14.02.2016 - 14:16
|
План Далл... Абакумова не иначе ---------------------------- Кандидат в президенты США приписал Сталину цитату из Интернета 14.02.2016 - 12:12 Бен Карсон, кандидат на пост президента США, заявил: — Иосиф Сталин говорил, что если хочешь уничтожить Америку, нужно подорвать три вещи: нашу духовную жизнь, патриотизм и нравственность. Пользователи социальных сетей тут же обнаружили, что руководитель Советского государства подобного не говорил, и на Бена Карсона обрушились насмешки. «Как говорил Авраам Линкольн, не верьте тому, что читаете в Интернете, — по сути, Бен Карсон», — пошутил один из пользователей Twitter. Эти слова были ошибочно приписаны Сталину в социальной сети Facebook около пяти лет назад. | | |
2198
- 14.02.2016 - 14:17
| Ага, фиг чем штурмовик заменишь. Высокоточное уважаю. Но вот влепить быстро и не далеко уже не получится. Разный класс самолётов. Может лет через 20-30 что-то и сделают. | | |
2199
- 14.02.2016 - 19:19
|
США захлестнула вторая волна сокращений буровых установок Сокращение продолжается уже вторую неделю подряд. По словам экспертов, это уже вторая волна сильных. Окажет ли это влияние на нефтяные цены? США стремительно сокращает буровые установки. Очередное закрытие 28 работающих буровых установок в пятницу стало рекордным за последние 10 месяцев. О закрытии объявила американская компания Baker Hughes. Сокращение продолжается уже 8 недель подряд. Общее же число работающих нефтяных буровых установок в США снизилось до минимума с января 2010 года — до 439 штук. Причина закрытия — нехватка ликвидности. Себестоимость итоговой нефти этих скважин существенно ниже затрат на нее, говорит начальник аналитического отдела компании «Универ Капитал» Дмитрий Александров. Дмитрий Александров начальник аналитического отдела компании «Универ Капитал» «Потенциальные затраты в текущих условиях, исходя из полной себестоимости итоговой нефти, получаемой из этих скважин, просто нецелесообразны, они выше, чем прогнозная стоимость реализации нефти. При чем именно прогнозная, потому что, грубо говоря, если бы компании рассчитывали на то, что цены будут находиться на этом уровне сравнительно короткое время — 1-3 месяца, до 6 месяцев, то они бы не сокращали так активно. Мы видим, скорее всего, вторую волну сильных сокращений. Первая была в прошлом году, сейчас наблюдается вторая волна сильных сокращений. На самом деле, там не так много, куда есть сокращать. На текущий момент в Штатах порядка 540 установок и по газу, и по нефти сланцевой. В целом не только сланцевой. И на самом деле там не сильно удается сокращать, то есть в течение порядка 1-1,5 месяца темпы сокращения снизятся. Дальше все будет зависеть от цен исключительно, потому что и цена, и число буровых, на самом деле, они влияют друг на друга, потому что данное количество буровых влияет на стоимость фьючерса, стоимость фьючерса влияет на прогнозы и так далее. Но в целом падение должно в этом году приостановиться». На новости о сокращении буровых нефть марки Brent в пятницу выросла на 10%. Как отреагируют в начале недели нефтяные котировки? Кирилл Таченников аналитик ФГ «БКС» «Я думаю, что это один из факторов, который, безусловно, повлиял на динамику цен, но тем не менее я бы не стал делать далеко идущие выводы из того, что сократилось количество буровых. Потому что, в принципе, эта цифра давно уже падает, и пока что, если смотреть на более долгосрочную перспективу, то какого-то серьезного влияния это не оказывало. То есть здесь все-таки нужно дождаться какого-то устойчивого тренда по сокращению запасов или хотя бы по падению объемов добычи сланцевой нефти. То есть это уже началось сокращаться, но пока что не в таком масштабе, который требуется, чтобы нормализовался баланс спроса и предложения на мировом рынке». Иранская нефть в Европе. 300 тысяч баррелей в сутки Между тем мировые СМИ сообщают, что Иран в течение суток отправит танкерами в Европу 4 млн баррелей нефти. Об этом заявил руководитель Национальной иранской нефтяной компании Рокноддин Джавади, сообщает местная пресса. По его словам, 2 млн баррелей были приобретены французской Total, остальное — двумя покупателями из России и Испании. Он не уточнил, о каких компаниях идет речь. Ранее первый вице-президент Ирана обещал, что экспорт нефти из Ирана в марте составит 1,5 млн баррелей в сутки. Как отправка иранской нефти в Европу повлияет на цены? Михаил КрутихинМихаил Крутихин партнер консалтинговой компании Rusenergy «Эта новость никак не повлияет на цены на нефть, потому что отправка танкеров, которые давным-давно стояли в Персидском заливе, и большинство из этих четырех танкеров принадлежат самому Ирану. Они использовались как хранилища резервного запаса нефти во время санкций. И сейчас Иран их просто выпустил на рынок. Поступление этой нефти ожидалось. За один день они отправят 4 млн, а потом, через неделю, ничего отправлять не будут. Так что надо смотреть среднее, пока Иран способен также использовать эти запасы, на рынок выпускать полмиллиона баррелей в сутки. К концу года, возможно, у него будет стабильный экспорт в объеме 1 млн баррелей в сутки. Я думаю, что прогноз Кудрина - 25 долларов за баррель - это не реалистичная цена. Как средняя цена на продолжительный период, на полгода и на год, это совершенно нереалистично. Возможны провалы цены до уровня 25 долларов за баррель. Вполне возможно, даже ниже. В конце концов, на таких уровнях долго цена на нефть не продержится, будет опять идти вверх. И я представляю, что среднее значение цены за баррель сорта Brent будет несколько выше в течение года, а может быть и 2 лет. Я не исключаю, что это будет 40-45 долларов за баррель. Средняя цена на протяжении 2 лет». В субботу экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил ТАСС, что считает цену в 25 долларов за баррель реалистичной для нового стрессового сценария Центробанка России. Днем ранее первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил, что именно такая цена закладывается в обновленный рисковый сценарий регулятора. http://www.bfm.ru/news/315448 | | |
2200
- 15.02.2016 - 10:29
|
Директор ЦРУ Джон Бреннан признался, что незадолго до нападений на мирных жителей в Париже у его ведомства была информация о подготовке боевиками организации "Исламское государство" крупной операции. Выступая в эфире американского телеканала CBS, Бреннан пояснил, что нападения не удалось предотвратить из-за недостатка конкретики. По его словам, незадолго до терактов боевики перешли на новые средства связи, и самые важные переговоры ЦРУ перехватить не смогло. Случившееся в Париже Бреннан назвал провалом всех разведывательных служб. Он отметил, что практически все участники нападений были французами, которые ездили в тренировочные лагеря исламистов в Сирии, а потом беспрепятственно вернулись обратно. Бреннан подчеркнул, что разведчикам удалось сорвать множество других операций боевиков, однако пример Франции показывает, что разведке нужно работать еще лучше. Глава ЦРУ не исключил, что следующей целью боевиков могут стать США. http://www.bbc.com/russian/news/2016...is_attacks_cia | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |