К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
2361 - 03.03.2016 - 15:35
А боржом?
Гость
2362 - 03.03.2016 - 15:39
А вот и меню
http://www.goatandtricycle.co.uk/assets/Menu%202015.pdf

Количество котлет в бургере теперь сделали произвольным. А ведь было отдельным пунктом - american style burger. С доугой стороны я его уже три не навещал.
Гость
2363 - 03.03.2016 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Культиватор Посмотреть сообщение
Кофе в Америке самый лучший - приятный на вкус и его много.
та писец ляпнул.. то общепринятое гавно шо в 3 долларовых кофеварках вечно стоит тепленьким ты называешь кофем хорошим?:))
2364 - 03.03.2016 - 15:54
2369-Хаус MD > если судить по фильмам того же Серджио Леоне :), то "подогреть тебе кофе ?" - стандартная фраза. Значит, варят его, скажем, утром - с запасом на целый день ...
Гость
2365 - 03.03.2016 - 16:08
2363-Wahrheit >любой второклассник скажет, что единицы измерения, основанные на "10" просты в использовании.
Пишу же- работаю в школе , потому постоянно вижу, как перевод футов в унции или футов в дюймы застаёт врасплох.
Еще бесит этот Фаренгейт))))
Гость
2366 - 03.03.2016 - 16:11
2369-Хаус MD >ну как- на заправках и учреждениях, где бесплатный кофе, там пойло.
Но в продаже есть такой, какой хотите. Правда, не в любом магазине.
Гость
2367 - 03.03.2016 - 16:12
фуНтов в унции
Гость
2368 - 03.03.2016 - 16:14
Чай в обычных супермаркетах весь в пакетиках, но можно купить онлайн. Я везу всегда из России, так как это намного дешевле и мало весит (имею ввиду багаж).
Гость
2369 - 03.03.2016 - 16:17
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
та писец ляпнул.. то общепринятое гавно шо в 3 долларовых кофеварках вечно стоит тепленьким ты называешь кофем хорошим?:))
Бесплатный кофе как и бесплатная медицина... если уж брать бесплатный то надо сравнивать с российским бесплатным.

Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
любой второклассник скажет, что единицы измерения, основанные на "10" просты в использовании. Пишу же- работаю в школе , потому постоянно вижу, как перевод футов в унции или футов в дюймы застаёт врасплох. Еще бесит этот Фаренгейт))))
А основанные на 16 еще более просты. Мне лично. Не надо все время переводить туда-сюда. Десятичная система - примитив, для низших умов считающих по пальцам.
Гость
2370 - 03.03.2016 - 17:37
Цитата:
Десятичная система - примитив, для низших умов считающих по пальцам.

ну куды нам до этих светлых умов, странно что ещё хохлы не перешли

1 марта 2016 года, Техас.
Гость
2371 - 03.03.2016 - 17:52
Цитата:
Но в продаже есть такой, какой хотите. Правда, не в любом магазине.
а у нас думаете нет???
Гость
2372 - 03.03.2016 - 17:54
Цитата:
Бесплатный кофе как и бесплатная медицина..
у нас реально охренительная бесплатная медицина.. знаю по себе..авария операции серьезные , включая замену позвонка и титана..
только врачей поблагодарил и все..
Гость
2373 - 03.03.2016 - 17:55
Цитата:
Бесплатный кофе как и бесплатная медицина..
а вот у вас ее вообще нет..вызов скорой сколько(если нет стразховки)..
баксов 800?.. помню корешу запойному вызывал..
Гость
2374 - 03.03.2016 - 17:59
Цитата:
ну как- на заправках и учреждениях, где бесплатный кофе, там пойло.
кстати вспомнил.. корешь мой любит раствримый кофе.. ну любитель.. когда ездим и надо перекусить на нас постоянно глаза выкатывают когда просим обычный растворимый..
не привыкли мы пить гавно..
2375 - 03.03.2016 - 21:16
Пентагон обеспокоен возможностью России запускать беспилотники над территорией Соединенных Штатов

Пентагон сообщил, что благодаря реализации международного договора по открытому небу, который вступил в силу 2 января 2002 года, Россия сможет запускать беспилотные летательные аппараты над территорией США, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на портал Defense News.

«То, что можно увидеть, количество данных, которые можно собрать, и всё, что позволяет сейчас обработка полученных данных, на мой взгляд, предоставляет России возможность получить немыслимое количество основополагающей информации о стратегически важной инфраструктуре, базах, портах, о любых видах сооружений. Так что, с моей точки зрения, это дает РФ значительное преимущество», — заявил порталу начальник разведывательного управления министерства обороны США генерал-лейтенант Винсент Стюарт.

Американское ведомство серьезно обеспокоено, а сам военный чиновник «был бы рад отказать» РФ в проведении полетов [*****].

Официальная информация о планах России по запуску беспилотников над США пока отсутствует.
http://izvestia.ru/news/605604
http://topwar.ru/91834-vashington-is...lotnikami.html
Гость
2376 - 03.03.2016 - 22:03
Ньюбург, штат Нью-Йорк, США.

"...Вокруг серость, грязь и мусор. В воздухе витают запахи сырости и марихуаны..."
(фото Samsebeskazal)

Гость
2377 - 03.03.2016 - 22:07
Детройт, штат Мичиган, США.

Еще немного свежих школьных фото от учителей из Детройта.

Гость
2378 - 03.03.2016 - 22:09
Сиэтл, штат Вашингтон, США.

В одном из бассейнов города случился скандал посерьезней упавшего в воду сникерса. Неизвестный мужчина повадился посещать женскую раздевалку, пользуясь новым законом, разрешающим делать это. Стоит напомнить, что не так давно правозащитники принудили все школы США, парки отдыха и предприятия поменять туалеты на унисекс, а раздевалки сделать общими. Суть закона в том, что он запрещает препятствовать геям и трансгендерам пользоваться тем туалетом или раздевалкой, который они в текущий момент считают более подходящим для себя.
В ответ на возмущение посетительниц бассейна, неизвестный мужчина снял шорты, представился транссексуалом и разъяснил, что несмотря на мужские гениталии - он женщина, потому что чувствует себя "женщиной запертой в мужском теле" и так далее. Особо рьяным он указал на новый закон, а тем кто пытался его выгнать, парень сказал, что “закон изменился и я имею право быть здесь.”
Позже, в тот же день, сразу после того, когда закончились занятия по плаванию для молодых девушек, мужчина снова пришел к ним в раздевалку и в ответ на просьбы уйти, снова отказался и стал требовать чтобы его права не нарушались. В итоге никто арестован не был, полиция не приезжала, так как всё законно.

http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2535150
Гость
2379 - 03.03.2016 - 22:16
Блок новостей одной строкой.

Хьюстон, Техас. 4-летний мальчик поиграл с пистолетом деда и случайно выстрелил себе в голову. Как сообщили родители, он будет похоронен в костюме супергероя "Железного Человека".
http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2506932

Нью-Йорк. Странный случай в правосудии: полицейский-китаец случайно в полумраке, испугавшись шороха, выстрелил в стену, а пуля, срикошетив, убила безоружного чернокожего. Полицейский получил 15 лет.

http://www.nydailynews.com/new-york/...icle-1.2528827

Северная Каролина. 36-летняя мать семейства прочитав газете объявление о несчастном питбуле, который оказался не нужен предыдущим владельцам и те уже подумывали избавиться от него, пожалела его и взяла домой. Питбуль загрыз её ровно через неделю насмерть.
http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2529159

Арканзас. Судья забыл ребенка в машине на жаре на несколько часов. После работы, когда он обнаружил тело было поздно, 18-месячный ребенок получил не совместимый с жизнью тепловой удар.
http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2529168

В Нью-Йорк. Таксист специально выбирал китаянок-пассажирок, потом отнимал вещи, деньги и жестоко бил в лицо. Он объяснил это тем, что не любит китайцев, за то что те дают ему слишком маленькие чаевые, в то время как ограблением пассажирок он пытался устранить возникшую несправедливость.
http://www.nydailynews.com/new-york/...icle-1.2529128

Флорида. 22-летняя женщина брала чужих детей на дом и нянчила их. Она была обнаружена пьяная и голая, лежащая на полу возле детей, а когда её пытались привести в чувство, она начала крушить всё вокруг.
http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2529687

Джорджия. 86-летний мужчина на коляске поехал в магазин и, перевернувшись рядом с домом, не смог встать с земли. Его 74-летняя жена пользующаяся ходунками, отправилась ему на помощь и также упала и не смогла встать, не дойдя 20 метров до мужа. В течении 17 часов они переговаривались, но после она погибла от холода (-1*С), а мужчина получил сильнейшее переохлаждение.
http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2502517

Бабушка в Алабаме узнала, что 9-летняя внучка без спроса съела конфету и соврала, в наказание жертву заставили бегать вокруг дома бабушки часами на солнце, отчего она погибла. На суде убийца оправдывалась, что палками поясняла жертве, как важно говорить правду и что тренировка поможет убитой девочке победить на школьных забегах. Бабушку осудили, но она умерла не отсидев и недели.
http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2530279

Нью-Йорк. Подросток победил одноклассника в видео-игре Madden NFL и от радости схватил пистолет, выстрелил ему в лицо и убил.
http://www.nydailynews.com/new-york/...icle-1.2529926
Гость
2380 - 03.03.2016 - 22:19
Нью-Йорк, США.

Свобода или смерть.
Турист из Арканзаса с женой (фото 2) прогуливался по Манхэттену и на оживленном месте возле пристани встретили двух местных работников турбизнеса - 19-летнюю девушку и её 25-летнего сожителя, которые настоятельно стали предлагать им купить билеты на паром к статуе Свободы.
Когда турист ответил отказом, ранее неоднократно судимый продавец билетов впал в ярость. Он принялся избивать туриста, в результате чего ударив его головой об тротуар проломил ему череп.
Мужчина в критическом состоянии с трещинами черепной коробки и кровоизлиянием поступил в больницу, а продавцы билетов были задержаны. Как выяснилось они, как и многие другие билетные агенты, не имели соответствующих разрешений на торговлю билетами.

http://www.nydailynews.com/new-york/...icle-1.2533257
Гость
2381 - 03.03.2016 - 22:21
Бостон, штат Массачусетс, США.

Ливневый чугунный люк весом 90 килограмм выскочил со своего места и с невероятной силой буквально пробил насквозь автомобиль которым управляла 36-летняя учительница, отчего та погибла на месте. Несколько сот метров автомобиль с останками женщины продолжал ехать, пока не притерся к разделителю и не остановился.

http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2529997
Гость
2382 - 03.03.2016 - 22:23
Нью-Йорк, США.

17-летний юноша договорился онлайн о покупке дорогих кроссовок и встретился с продавцом. После того, как он сел к нему в машину он направил в голову 39-летнего продавца пистолет, забрал кроссовки и стал уходить восвояси. Однако ограбленный мужчина развернул автомобиль и вмял грабителя в забор, отчего тот потерял руку. Он вылез из-под машины и, не смотря на её отсутствие, даже попробовал сопротивляться, после чего вырвался и убежал по улице, размахивая пустым рукавом.

Свидетели стали ему кричать "Вернись! Твоя рука! Ты истечешь кровью!". Он добежал до остановки автобуса и заскочил в него, но все пассажиры закричали в ужасе увидев, что у него нет руки, а водитель отказался его везти. Тогда он размахивая культёй побежал домой и там упал без сознания. По кровавому следу он был быстро найден и врачи попытались пришить ему руку, найденную на дороге вместе с пистолетом и кроссовками.

Полиция обвиняет подростка в ограблении и незаконном владении оружием.
Жертве неудачного ограбления тоже не повезло - ему грозит внушительный срок за покушение на убийство грабителя.

http://www.nydailynews.com/new-york/...icle-1.2529727
Гость
2383 - 04.03.2016 - 01:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от Шапокляк любой второклассник скажет, что единицы измерения, основанные на "10" просты в использовании. Пишу же- работаю в школе , потому постоянно вижу, как перевод футов в унции или футов в дюймы застаёт врасплох. Еще бесит этот Фаренгейт))))А основанные на 16 еще более просты. Мне лично. Не надо все время переводить туда-сюда. Десятичная система - примитив, для низших умов считающих по пальцам.
Та вы шо! Делить и умножать на 16 (на 3, 12 и т.д) с каких пор стало легче?
Новое в математике)))))
Гость
2384 - 04.03.2016 - 01:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от Культиватор Бесплатный кофе как и бесплатная медицина..а вот у вас ее вообще нет..вызов скорой сколько(если нет стразховки)..баксов 800?.. помню корешу запойному вызывал..
минимум 1500 баков
Гость
2385 - 04.03.2016 - 01:52
2390-Шапокляк >во.. мои сведения 12 летней давности просто..
v
2386 - 04.03.2016 - 01:54
2388-kapysta >
Это прям готовый сюжет для фильма ужасов. Однорукий бандит бегает по городу, забрызгивая все вокруг кровью. Прямо какой-то зомби, т.к. успевает добежать до дома. При этом ему ни разу по пути не попался полицейский. Кстати, он там где-то жил рядом, что ли? Возможно, но тогда зачем он сел в автобус? Об этом мы узнаем в следующей серии.

Сериал можно назвать "Кровавый Нью Йорк". У каждого (ну почти) есть пистолет, при чем с собой (это при том, что в НЙ свободного ношения оружия нет....)
Боже, где я живу?
v
2387 - 04.03.2016 - 02:06
2387-kapysta >Ливневый чугунный люк весом 90 килограмм выскочил со своего места
А это будет фантастическая сага "Атака люков".
Где Вы такие страшилки берете?
Гость
2388 - 04.03.2016 - 02:38
2389-Шапокляк >Он наверное и римские цифры с удовольствием в столбик умножает. не для примитивных же умов.
2389 - 04.03.2016 - 02:45
2394-питон > тут он отчасти прав. Тренировать мозги можно и нужно.
v
2390 - 04.03.2016 - 02:47
Он наверно имел ввиду 16-ричную систему счисления, используемую в IT. Там это действительно удобно.
Гость
2391 - 04.03.2016 - 05:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от Культиватор Бесплатный кофе как и бесплатная медицина.. у нас реально охренительная бесплатная медицина.. знаю по себе..авария операции серьезные , включая замену позвонка и титана.. только врачей поблагодарил и все..
У нас тоже - только врачей поблагодарил и все.

Цитата:
Цитата: Сообщение от Культиватор Бесплатный кофе как и бесплатная медицина.. а вот у вас ее вообще нет..вызов скорой сколько(если нет стразховки).. баксов 800?.. помню корешу запойному вызывал..
Скорую не вызывал, сам ехал, но клиники бесплатные таки есть. Там у кого доход меньше 25 тыщ на человека страховка положена бесплатно. Medicare/Medicaid.
Гость
2392 - 04.03.2016 - 05:36
2395-Winny >
Тренировать надо переводом числ из скажем семеричной системы в одиннацатеричную в уме.

2396-v > А вот это да. Задача на интерью у меня перевести 56 в шестнадцатеричную и двоичную.
2393 - 04.03.2016 - 08:29
Цитата:
перевести 56 в шестнадцатеричную и двоичную
С ручкой и бумажкой ? влёгкую.
Цитата:
Тренировать надо
10 лет назад работал с молодёжью, которая цифры, оканчивающиеся на 0 и 5, складывала на калькуляторе. Я удивлялся им, они - мне.
Гость
2395 - 04.03.2016 - 10:07
2394-питон >да нет, автор темы- махровый русофоб. Видно уже по сабжу.
А его "заявление", что десятичная система для идиотов- просто этому еще одно подтверждение.

Хорошо, что он уехал из страны.
Гость
2396 - 04.03.2016 - 10:14
М.Ромни прессует Трампа с дипломом университета им. Трампа :)
Дональд Трамп стал главным героем очередных дебатов претендентов на участие в выборах президента США от Республиканской партии. Во время встречи в Детройте 3 марта каждый из кандидатов посчитал необходимым покритиковать Трампа, который остается фаворитом гонки, а сам Трамп открестился от связей с Ку-клукс-кланом, сменил позицию по миграционной политике и призвал Москву выдать Сноудена - из уважения к Вашингтону.

USA Today, публикуя стенограмму дебатов, называет их еще одной "ночью нападений на Трампа". Тед Круз, Марко Рубио и Джон Касич не жалели усилий для того, чтобы уязвить своего харизматичного соперника.
http://newsru.com/world/04mar2016/tramp.html
Гость
2397 - 04.03.2016 - 10:15
2395-Winny >тренировать нужно, но система дюймов и унций- просто тупое нежелание упростить жизнь (тясязять).
Точка замерзания 0, точка кипения 100. Нет же- у них этот гребаный (пардон май френч) Фаренгейт.
16, говорите, Культиватор? А футы, мили, акры? Я удивляюсь еще, как это у них 100 центов в долларе.
Гость
2398 - 04.03.2016 - 10:36
Зря вы ругаетесь на 16 систему счисления или 12чную. В них намного удобнее делить на части - 16 делится на 2,3,4,8 или 12 делится на 2,3,4,6 без остатка. В отличии от 10 которая делится только на 2 и 5.
Никого же не смущает что в сутках 2 дюжины часов, что год из 12 месяцев? Заметьте что год удобно делится на 4 сезона, нет сложности с определением какой месяц будет через полгода и тп. Это вопрос привычки всего лишь.
--
Про Фаренгейты читал что там точнее градусы потому что их больше и что температура в месяц меняется на 10 градусов - тоже удобно если привыкнуть:)
Гость
2399 - 04.03.2016 - 11:03
2404-Бехолдер >нда? В десятичной системе можно пользоваться десятичными дробями или процентами. Все основано на 10.
То же "по Фаренгейту": если нужны градусы точнее по Цельсию, то есть десятые и прочие сотые)))
Фаренгейтом же пользуются люди в быту, а не в науке.
Гость
2400 - 04.03.2016 - 11:19
Цитата:
Скорую не вызывал, сам ехал, но клиники бесплатные таки есть. Там у кого доход меньше 25 тыщ на человека страховка положена бесплатно. Medicare/Medicaid.
рассказывай давай тем кто там не был..сказки.. за страховку надо платить.. твой медикейт покрывает такой минимум шо мама не горюй ни дантиста ни окулиста( а это необходимый минимум) не покрывает.. не говоря о серьезных делах.. это и в кино даже показывают и на примере моего кореша ,который поступил програмистом воркать и потом дома чуть полруки не оттяпал станком.. решил сам паркет положить.. так он молился шо это случилось на следующий день как страховка включилась иначе бы дом продал(который не его даже)..
2401 - 04.03.2016 - 11:40
2401-Шапокляк > он, как бы это сказать ... Колбасный эмигрант из Украины в США.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены