0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
2641
- 07.03.2016 - 15:41
| Да и члены муслимы отрезают себе - это тоже общеизвестный факт. Виноград все же на Кубани в частных подворьях - укрывной. -18 мороза, уже начинают косить лозу, особенно столовых сортов. А если виноград укрывной - то его конечно нужно обрезать по осени. Можно и весной - до сокодвижения, здесь Тяпка прав. Тики чтож у него за виноград там? Раньше как то не заикался - всё больше о баксах рассказывал, как он их косой хреначит. А тут вишь виноградик завел.... | | |
2642
- 07.03.2016 - 15:44
| Чушь. Давай оставим это, у меня нет желания продолжать выяснения кто о чём и что по чём. | | |
2643
- 07.03.2016 - 15:46
| И шаровары с гномиками не забудь.:) | | |
2644
- 07.03.2016 - 15:47
| 2632-Dimentiy >Детачка, я вам напомню, что тема про США | | |
2645
- 07.03.2016 - 15:47
| и не только. Разве же я против? А где-то в России виноград можно не укрывать в зиму? Еще раз. Весенняя обрезка существует. Можно и не соглашаться с этим, кто же сможет помешать, но удивляться этому не стоит. | | |
2646
- 07.03.2016 - 15:50
| 2650-Шапокляк >бабусь, Вам пора таблеточку принять, я ж разве в том сообщении что супротив сказал? | | |
2647
| Ты ещё Курдюмова засранца с это кучей вспомни.:) Ты правильно раньше сказал, весной подрезают. Чисто санитарная обрезка, не более. Ессесно я делюсь своим опытом. | | |
2648
| Цитата:
Троллите. | | |
2649
- 07.03.2016 - 15:51
| 2654-забавно, мои (спешу на работу) | | |
2650
- 07.03.2016 - 15:52
| 2652-Dimentiy >пошла а таблеткой. А шо, если передоз случится? Вы отвечаете | | |
2651
- 07.03.2016 - 15:54
| Цитата:
Так, вы за белых или за красных? | | |
2652
- 07.03.2016 - 15:54
| Широта от Крымска-Абинска к югу, в Крыму. До горбачёвского психоза виноградники были до Краснодара. В районе аэропорта укрывные посадки. | | |
2653
- 07.03.2016 - 16:00
|
Да есть сорта и места, где виноград неукрывной. А что на Культиватора наехали? Он где живет, вы знаете? По моим наблюдениям, где-то на Вост. побережье. Сейчас самое время делать обрезку. И про опрыскивание не забудьте, автор, а то сожрет кто-нить урожай | | |
2654
- 07.03.2016 - 16:02
| Пейте, Шапокляк, пейте. О как. Ну доктор так доктор. Тут же как... Наполеоны, Гитлеры... Доктор еще не самый печальный случай. Поясните... Вы слишком лапидарны. Чукча вообще имел ввиду всю Кубань. На Кубани кстати есть и не укрываемые сорта. | | |
2655
- 07.03.2016 - 16:09
|
2660-Dimentiy >насчет белых и красных только успею пояснить, так как спешу: тема про США, в теме разные люди, включая преданного США иммигранта Культиватора и не принявшей США Шапокляк. Обе точки зрения достойны уважения. То есть, "белые и красные". Я не пойму ваших нападок на меня , когда я пишу, что везде свои минусы и плюсы, но мне милее Россия, куда я и возвращаюсь. Ладно, не балуйтесь тут- мне на работу. | | |
2656
- 07.03.2016 - 16:16
| Цитата:
А так я за мир во всем мире. Мне очень близка философия космополитизма. Хотя я и понимаю что она утопична, как и коммунизм. | | |
2657
- 07.03.2016 - 16:21
| Ты спросил, я ответил.:) Есть конечно... т.н. изабельные сорта,частично "Молдова". Остальные все требуют укрытия из-за рискованной зоны, даже несмотря на морозоустойчивые характеристики. | | |
2658
- 07.03.2016 - 16:44
| Да жрут все кому не попадя, нам ничего не остается. Белки, еноты и прочие дятлы. Виноград этот чтобы укрыть открытую веранду на которую солнце упирает. За три года рзросся так что пол веранды пришлось отвоевывать обратно у веток. Никак не могу придумать конструкцию чтоб и эстетично и практично, пергола приличная стоит четыре тыщи. Есть немножко. Но некачественно. На личку не вызывали, морду бить не собирались. Да, виноград морозоустойчивый сорт и никогда я его не закапывал. И не собираюсь. | | |
2659
- 07.03.2016 - 16:44
|
Во. Неправильные морские котики ---------------------------------- Американские «морские котики» жалуются на нехватку винтовок 07.03.2016 - 15:34 Представители подразделения сил специальных операций ВМС США Navy SEAL («Морские котики») обратились к конгрессмену от Республиканской партии Дункану Хантеру с жалобой на нехватку штурмовых винтовок. Согласно заявлению военных, они пользуются оружием по очереди, получая его только на время выполнения боевого задания и затем передавая следующей группе, сообщает Associated Press. Как следует из жалобы спецназовцев, после возвращения «Морских котиков» на базу они обязаны сдать винтовки. Их затем передают бойцам группы, отправляющейся на новое задание. При этом штурмовые винтовки представляют собой технологически сложное стрелковое оружие, чувствительное к индивидуальным настройкам (в частности, оптического и лазерного прицела) и требующее новой настройки после каждой передачи другому бойцу. Хантер отреагировал на жалобу, полностью поддержав военных: «Им нужны собственные винтовки, это вопрос выживания. Пусть у них будут их пушки до тех пор, пока они не сделаются клерками в Пентагоне». По словам политика, проблема с винтовками не связана с недостатком средств. За время, прошедшее с террористической атаки 11 сентября 2001 года, Конгресс США неоднократно увеличивал бюджет, выделенный на спецоперации. При этом штурмовые винтовки — далеко не самое дорогостоящее вооружение, отметил Хантер. Карабин M4, стандартный автомат коммандос, стоит менее тысячи долларов за единицу. Генерал Джозеф Вотел, командующий специальными операциями (U.S. Special Operations Command) в Тампе, штат Флорида, заявил в ответе Хантеру, что армейское руководство работает над решением проблемы. По словам Вотела, проблема дефицита оружия может быть связана с прохождением большой партией штурмовых винтовок необходимого технического обслуживания. -------------------------- Одна винтовка на двоих... кокой ужос | | |
2660
- 07.03.2016 - 17:13
| Значит говно изабельное.:) Ты эта... фоток не выкладывай на Кабане. Засмеют.:) К нас это мусорные сорта.:) | | |
2661
- 07.03.2016 - 17:22
| Цитата:
| | |
2662
- 07.03.2016 - 17:52
| Да мне какая разница чем белок кормить? Я его не ем а остальные как захотят берут в супермаркете - вне зависимости от сезона. | | |
2663
- 07.03.2016 - 18:03
|
2668-Культиватор > культура готовки вкусной, домашней пищи отсутсвует? Супруга украинка или американка? | | |
2664
- 07.03.2016 - 18:16
| Блин!!! И здесь хохол вылез!!! 4 тысячи пожалел, а хвалился что зарабатывает в год по 250 тыс баков и бугалтера надо нанимать. Помнишь это-хохол? ----------------------------------------------- Морозостойкий "беседочный" виногад? Офигительный сорт! Это тира нашей Изабелы - сорного винограда? Он тоже относительно морозостойкий и беседочный. Из него даже вино делают - но говорят в Европе запрет на вино. Очень тяжелый для печени. Хотя пахнет приятно - когда спеет. Вообщем - это не тот ВИНОГРАД. Ты тяпка сфоткай и покажи свою беседку. Ну если уж начал - чего стеснятся. | | |
2665
- 07.03.2016 - 18:30
| Фух, ну наконец то. Я ж и говорю... гречкосея издалека видать.:) | | |
2666
- 07.03.2016 - 19:08
| Это вообще-то ортогонально к тому ем я виноград или нет. | | |
2667
- 07.03.2016 - 19:11
| Нет, не помню. Сколько бы не зарабатывал... деньги отдать просто. А заработать трудно. | | |
2668
- 07.03.2016 - 19:21
|
2672-Культиватор > К теме винограда это отношения не имеет, просто интерен быт американцев вообще и твой в часности. Так жена американка? Дома не готовите? Как американцы относятся к борщу? | | |
2669
- 07.03.2016 - 19:43
| 2674-GreenSnake > Практически только дома. Украинский борщ - хит. Подаем его только под перцовку, с часноком и салом. И только избранным проверенным, под это дело втираем украинскую пропаганду. | | |
2670
- 07.03.2016 - 19:52
| Это про миллион лет укропейцам, чи про то, що этих нещасных старожилов веками зныщивали все проходящие просто мимо вороги? | | |
2671
- 07.03.2016 - 19:54
|
Супер вспышка эпидемии вшей поразила 25 штатов. Эти насекомые уже названы "Супер-Вшами", так как против них бессильны существующие препараты и полное излечение от паразитов достигается лишь в четверти случаев. По неожиданному совпадению, одна из сетей коммерческих клиник "Lice Clinics of America" именно сейчас запустила новую систему лечения, дающую 100% излечения от супер вшей "всего за 170 долларов". (Фото: карта массового заражения новыми вшами). http://nypost.com/2016/02/26/super-l...its-25-states/ | | |
2672
- 07.03.2016 - 19:57
|
2675-Культиватор > так готовите или вся готовка - это разогреть полуфабрикат в микроволновке? Я, вот, позавчера плов сделал, сегодня настоящий кубанский борщ... А у вас какое меню обычно? Жена американка? Дома обычное американское питание? | | |
2673
- 07.03.2016 - 20:01
| Серия взрывов произошла на АЭС в округе Окони (штат Джорджия, США). Затем последовал пожар на трансформаторе, пишет Washington Times. Сообщается, что уже через полчаса после прибытия пожарных пожар был локализован. Один из трех реакторов остановили. в общем мелочи | | |
2674
- 07.03.2016 - 20:07
| Все готовим сами. Летом часто из своих продуктов. Жена любит свой огород. Счас вот купила двухметровую сетку чтоб его огородить от оленей. | | |
2675
- 07.03.2016 - 20:10
| погодь с оленями, чё у вас там за взрывы на АЭС? не Путин ли шалит? | | |
2676
- 07.03.2016 - 20:12
| Нью-Йорк. На Манхэттене полицейский, охранявший почту, был напуган крысами в куче мусора и открыл по ним беспорядочную стрельбу, по счастью никто не пострадал. http://www.nydailynews.com/new-york/...icle-1.2536084 Нью-Йорк. Бездомный пытался сбросить женщину под поезд метро в Бруклине, но жертва отбилась. Любопытно, что перед этим бездомный сам обращался в полицию за помощью и говорил, что его таблетки от шизофрении перестали действовать и теперь он слышит голоса, но он был отпущен. http://www.nydailynews.com/new-york/...icle-1.2537225 Мэриленд. Морпех, которому в Афганистане взрывом вырвало паховую область, станет первым в США, кому пересадят пенис. В очереди ещё 60 военных с такими же проблемами, идет поиск подходящих трупов для донорства. http://nypost.com/2016/02/19/wounded...is-transplant/ Невада. Лас-Вегас теряет имидж безопасного города: прямо на главном бульваре в результате потасовки в магазине застрелили 2 женщин насмерть, мужчину тяжело ранили. http://www.nydailynews.com/news/crim...icle-1.2537220 Висконсин. Продавец продуктового заявил суду, что ему "легко было застрелить" сотрудницу на стоянке их магазина после того как она отказала ему в свидании и "разрушила его жизнь". Он выстрелил ей в лицо и живот, а при аресте он пытался застрелить полицейского. http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2522417 Юта. Посетитель снял на сотовый, как барменша в Солт-Лей-Сити проверяет его паспорт и отказывает со словами "Мы не обслуживаем полинезийцев". Бар в 2014 получил награду города "за разнообразие". http://www.nydailynews.com/news/nati...icle-1.2536606 Нью-Йорк. Мусорщика по имени Роман Протас, вывалившего мусор на статую Христа у церкви будут судить за преступление ненависти за его слова "Ненавижу католиков". Он был уже 8 раз арестован и 1 раз судим раньше за пьянку и оружие; также мусорщика будут судить за попытку скрыться, за наркотики и за кражи из коробок пожертвований. http://www.nydailynews.com/new-york/...icle-1.2537443 | | |
2677
- 07.03.2016 - 20:33
|
2680-Культиватор > Блин, ну что за пивычка?! Когда спрашивал, что выращиваете на своих 25 сотках, ответ был: сосны. | | |
2678
- 07.03.2016 - 20:42
| Бугагашечки. Википедия Копипастовна, погулглите что такое клиническая психология и не болтайте ерундой. Смешно ей богу. | | |
2679
- 07.03.2016 - 21:18
| Сосны спилили. Остались одни клены. | | |
2680
- 07.03.2016 - 21:19
| Надо сказать сосны порядочно закислили почву. Даже трава не растет. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |