К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
1921 - 22.01.2016 - 20:24
Цитата:
Мой хороший товарищ, давно живущий в самой сердцевине "светоча демократии", в штате Огайо, всегда сокрушается, приезжая в Россиию. Здесь всё совсем не так демократично, здесь даже менты взятки берут ! Когда он услыхал об "оборотнях в погонах", арестованных в Москве, то лишь рукою махнул, мол, видишь, какая херня творится в путинской России ?!
Я рассказал ему в ответ о 44 офицерах полиции Кливленда ( из практически родного ему Огайо ), которые "крышевали" торговлю наркотиками и огнестрельным оружием на просторах огайщины. Этих оборотней в 1997 г. повязало ФБР США, к делу пришлось привлекать контрразведку неслучайно - управление собственной безопасности полиции тоже участвовало в "крышевании" и не желало проводить расследование. Товарищ мой удивился, он никогда не думал о своей новой родине так плохо. Но сдаться не пожелал...
"А как же дело Платона Лебедева ? А как же Ходорковский ? Это ж политический заказ !"- вопиял мой товарищ, подливая себе пива.
Я тоже налил себе пива и в ответ напомнил ему о деле Розенбергов, осуждённых фактически на основании агентурных сообщений, без предъявления сколь-нибудь серьёзных улик. Дело Лебедева-Ходорковского доказано не в пример убедительнее. Напомнил про бедолагу Пелтиера, борца за права индейцев, сидящего по явно абсурдному обвинению. Ведь ясно даже последнему идиоту из Огайо, что сей герой индейского сопротивления ввиду плохого зрения не мог застрелить агентов ФБР с большого расстояния, это сделал кто-то из его подельников, но... Но подельники по суду оправданы, а Пелтиер сидит !
Товарищ вспомнил про ГУЛАГ. Лучше бы он этого не делал ! Я не поленился извлечь и предъявить ему справочник "Девиантность и социальный контроль в России", из которого он узнал, что в процентном отношении в самый пик сталинизма в ГУЛАГе в процентном отношении сидело народа в 2 раза меньше, чем например, в штате Луизиана в 2005 г.
Товарищ мой задумался, но не растерялся. Он вообще находчивый парень ! "Ты путаешь уголовную преступность и политические преследования",- возопил он в ночи ( разговор-то был ночной !),- "Правоприменение в России страшно своей политической направленностью". Я предложил товарищу по приезду у США явиться в родной офис и прямо с порога назвать "гея" - "ху...сосом", а "чернокожего" - "негром", а после того, как он полетит со своей престижной работы впереди собственного писка, задуматься над тем, каким мотивом диктовалось его увольнение - политическим или уголовным ? Для усиления тонизируещего эффекта рекомендовал, поднявшись на борт авиалайнера, воскричать "Аллах акбар !" и не удивляться тому, что после этого ни в одну крупную компанию он не сможет устроиться на работу...
Признаюсь, по мере развития ночной дискуссии, товарищ мой делался всё более задумчивым. Но поскольку замшелых стереотипов в его голове имелось множество, он бился как крейсер "Варяг" и канонерская лодка "Кореец" в одном лице. Не спуская флага, то бишь.
"Карательная медицина..."- вспомнил он очередной жупел.- "Галоперидол в ж...е Амальрика и генерала Григорьева терзает мою душу!"
Товарищ мой думал, что сделал сильный ход. Но это был цуцванг.
Мне пришлось извлечь на свет Божий учебник по судебной медицине. Мой товарищ прочитал про медицинские эксперименты американских властей над узниками трёх тюрем в Иллинойсе, над стариками из дома престарелых в том же штате и детишками из школы-интерната Уиллоуброке, штат Нью-Йорк. Все эксперименты, как нетрудно понять проницательному читателю, имели место уже в послевоенное время...
Для усиления нужного эффекта, я на словах рассказал товарищу, как пытали в американских тюрьмах и полицейских участках в 20-30-е годы 20-го столетия. Причём, не за какие-то конкретные проступки, а просто "по наводке" внурикамерного стукача, если имелись основания подозревать, скажем, что арестант ( даже ещё не осуждённый !) скрывает своё настоящее имя. Страна-то была дикая, что там греха таить ? Безумная страна была тогда Америка ! Паспортов-то у придурков не было, при переезде из штата в штат м.б. ( теоретически ) назваться любым именем. Замечательное описание этих пыток оставил известный американский серийный убийца-педераст Карл Панцрам. Он регулярно менял имена, 4 раза сидел в тюрьмах под разными фамилиями, но даже он - человек, очень сильный физически и психологически - не всегда мог вынести многочасовые подвешивания. Один раз он провисел на ремнях 10,5 часов и выдержал пытку, не раскололся ; в другой раз выдержал 12 часов... Затем, правда, не выдержал - это когда его, подвешенного, к тому же ещё много часов били ногами. И не только по голове, кстати, мудям тоже досталось...
Замечу, что так в 20-30-е годы в Штатах могли обходиться с любым бедняком, не способным оплатить немедленный визит в участок адвоката. И никакая "презумпция невиновности", никакие поправки к Конституции полицию не интересовали. И вины за собой эти люди не чувствовали.
После этого мой товарищ не стал заикаться о незаконных способах ведения следствия. Надо сказать, я ожидал, что он припомнит "дело Пуманэ", но он вспоминать его не стал, видимо, догадался, что я не замешкаюсь с ответом. Весьма благоразумно, кстати, с его стороны.
Затем я дал ему почитать статистику сексуальных посягательств в современных американских тюрьмах - таковым сейчас в тюрьмах федерального подчинения подвергается более 23% узников. И тем окончательно испортил ему настроение.
"Вмешательство спецслужб... Прослушка... Давление... Внедрение агентов в политические организации. Всегда опущенный Лимонов... Непрерывно бедный Каспаров... Вечно грустный Касьянов",- слабо проблеял мой товарищ напоследок. Дело неминуемо шло к скорому открытию кингстонов.
Я рекомендовал ему ознакомиться со справочником "ФБР. Путеводитель по спецслужбе США", подготовленным американцами же. Там хорошо описано, как исторически формировалась практика использования техсредств в оперативной работе ФБР США. И признаётся, что вплоть до начала 60-х гг., пока Ген. прокурором не стал Роберт Кеннеди, использование спецтехники было фактически бесконтрольным. Кеннеди попытался урезонить Гувера, много воевал с ним по этому поводу. Да только после 11.09.2001 г. процедура получения оперативной информации и использование её в суде чрезвычайно упростилась, что ныне известно широко и товарищем моим даже не оспаривалось.
"Ну, что ты хочешь сказать в итоге-то ?!"- встрепенулся он, исчерпав доводы и запасы здравого смысла.- "Что в США диктатура ?!"
"Заметь, Лёня, не я первый произнёс это..."- пришлось ответить мне.- "А потому, тебе покупать пиво !"
На самом деле, мне глубоко безразлично кто и как руководит Америкой : иудейский капитал или масоны, слоны или ослы, Хиллари или Барак и есть ли разница между первым и вторым, десятым и двадцать первым... Я - русский человек : по духу, воспитанию, образу мысли, поведению, национальности, наконец. И потому место моё в России.
И я не хочу, чтобы непонятно какие придурки из-за океана учили меня тому, как правильно мне жить в моей стране. Я к вам не лезу - и вы меня тоже не трогайте. Ни сегодня, ни завтра... Никогда. В своих гадостях мы разберёмся сами - а вы ковыряйтесь в своих, их хватает. А нас не трогайте, а то ведь мы найдём, что ответить. Ага ?!
Вот так мы поговорили с моим товарищем. И пиво было очень вкусным...
http://murders.ru/editor_10_01_2008.html
Гость
1922 - 22.01.2016 - 22:19
Культиватор, ты уже свой пенопластово-щитовой домик двумя слоями скотча обмотал?
Гость
1923 - 22.01.2016 - 22:44
В американском посольстве в Москве назвали действия по закрытию пяти из шести российских почетных консульств в США ответом на вмешательство России в американскую дипломатическую и консульскую деятельность на российской территории.

"Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая, но дело этим не заканчивается, широкое притеснение нашего персонала", - заявил пресс-секретарь посольства США в РФ Ульям Стивенс.

По его словам, к этим действиям российских властей американская сторона и относит закрытие американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков (которые являлись частью большого американского центра в Москве) по всей России".

Напомним, власти США закрыли пять из шести почетных консульств России - в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Информация о закрытии поступила в консульства 13 января.

В МИД РФ выразили возмущение в связи с решением США отозвать аккредитацию у консулов РФ.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/01/22/1482609.html
Гость
1924 - 22.01.2016 - 22:47
1925-saurus > А "Росбалт" не приводит сведений, сколько "американских уголков" продолжают действовать по всей РФ? ;)
1925 - 23.01.2016 - 08:58
Из-за метели на востоке США погибло по меньшей мере 9 человек
23.01.2016 11:44

CA-NEWS (CA) - По меньшей мере девять человек погибли в результате снежной бури на востоке США, передает Associated Press.
1926 - 23.01.2016 - 09:33
Снегопады в Виргинии стали причиной более 900 ДТП
РИА Новости
В центре мощного зимнего циклона оказались штаты Мэриленд, Виргиния и Пенсильвания и столичный регион. По прогнозу синоптиков, метель, которую уже окрестили "монстро-штормом", будет продолжаться до вечера субботы. Снегопад в США. © REUTERS/
Гость
1927 - 23.01.2016 - 10:04
Метель начала накрывать "одеялом" Вашингтон в начале второй половины дня. Федеральные офисы в Вашингтоне были закрыты в полдень пятницы для того, чтобы сотрудники могли попасть домой перед бурей. Вашингтонское метро приостановило все поездки с конца пятницы по воскресенье.

Между тем шесть человек погибли в ДТП в результате снежной бури, которая распространилась по всему Арканзасу, Теннесси и Кентукки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: REUTERS/JONATHAN ERNST
Мощный снегопад в США стал причиной более 800 ДТП
Буря может принести от 60 до 90 сантиметров снега в Балтимор и в столицу, а также ветры скоростью от 48 до 80 километров в час, прежде чем стихнет в субботу днем, заявили в Национальной службе погоды.

В Филадельфии и Нью-Йорке, как ожидается, выпадет от 30 до 46 сантиметров снега, перед тем, как буря стихнет.

В Фоллс-Черч, Вирджиния, находящемся в 13 километрах к западу от столицы, толстый занавес снега уже привел к нагромождениям на пустынных улицах в пятницу вечером. Для Вашингтона этот снежный шторм может стать одним из худших в его истории.

The Weather Channel заявил, что более 85 миллионов человек, по крайней мере, в 20 штатах предупреждены синоптиками о крайне неблагоприятных погодных условиях и необходимости оставаться дома.

Авиакомпании в США отменили почти 6300 рейсов в пятницу и субботу, в соответствии с веб-сайтом отслеживания полетов FlightAware.com. Еще 7000 рейсов были отложены в пятницу, что фактически парализовало работу аэропортов по всей стране.
http://www.rg.ru/2016/01/23/metel-site.html
Гость
1928 - 23.01.2016 - 10:20
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
В Филадельфии и Нью-Йорке, как ожидается, выпадет от 30 до 46 сантиметров снега
Ну, да... Конец света, уле!..
Гость
1929 - 23.01.2016 - 10:21
Цитата:
американская сторона и относит закрытие американского центра в Москве, "а также 28 американских уголков (которые являлись частью большого американского центра в Москве) по всей России".
это что муТак теперь безработный? или нелегал?
1930 - 23.01.2016 - 10:28
1931-_ё_ > таракан даже радиации не боится, а только тапка.
1931 - 23.01.2016 - 14:41
Из-за чего в Техасе появляются новые «города призраки», или экономический кризис сланцевых технологий
21.01.2016, 17:16
В американских СМИ все чаще начинают появляться новости о том, как вместе с гибелью сланцевой индустрии в США начинают приходить в упадок и населенные пункты, которые, в свое время процветали благодаря новым разработкам.
Раньше «сланцевый бум» был катализатором для развития инфраструктуры городов, в которых благодаря новым денежным потокам и новым рабочим активно процветал бизнес. Сейчас, по заверению местных жителей, они снова оказываются «городах-призраках». Так, по данным USA Today, в техасском городе Пирсолл, из ранее работавших 259 вышек остались только 68.
После того, как доступ иранской нефти на мировые рынке открылся, многие ожидают, что в скором времени закроются и оставшиеся вышки. В ближайшей перспективе разработчикам сланцевых месторождений станет практически нереально выйти хотя бы на уровень самоокупаемости. Если спады в 1999, 2007, 2009 годах носили временный характер, то нынешний фактически раздавил многих предпринимателей в сфере «сланца». Их ожидает неминуемое банкротство.
Редкое исключение составляют лишь немногие крупные компании, занимающиеся сланцевой разработкой, которые могут себе позволить «законсервировать» свой бизнес или воспользоваться «длинными кредитами». Однако даже в таких солидных предприятиях не обходится без «жертв». Компаниям приходится избавляться от своих сотрудников, чтобы минимизировать потери.
Если раньше фермеры, благодаря обнаруженным на их землях сланцевым месторождениям, могли за день стать миллионерами, то сейчас им от этих сланцевых разработок ничего не светит, кроме отравленных грунтовых вод и почвы.
Из всего этого можно сделать вывод, что «сланцевая революция» в ближайшей перспективе может превратиться не в средство спасения планеты от энергетического кризиса, а в огромную проблему для значительной части населения, так как «неработающие» сланцевые месторождения не приносят прибыли. Без должного же обеспечения безопасности, эти разработки наносят вред окружающей среде. В итоге кризис «сланцевых технологий» приводит к дополнительным финансовым затратам, которые необходимы для проведения работ по компенсации экологического ущерба
Гость
1932 - 23.01.2016 - 16:13
1929-saurus >
Гость
1933 - 23.01.2016 - 17:20
США накрыл «снегопад века»
Прямая трансляция с различных камер

Гость
1934 - 23.01.2016 - 18:54
Минобороны США призывает страны снизить темпы милитаризации

Многим странам стоит прекратить милитаризацию, считает глава Минобороны США Эштон Картер. Об этом он заявил, выступая на сессии экономического форума в Давосе.

«Мы говорим всем, не только Китаю, но всем, кто делает это: остановитесь, прекратите наращивать военную мощь. С нашей стороны мы будем делать то, что всегда делали: будем летать, плавать, проводить операции… Мы будем реагировать.

И мы реагируем, чтобы инвестировать в сохранение нашей военной позиции, несмотря на эти изменения (милитаризацию других стран. — RNS). И мы помогаем другим странам, которые приходят к нам за военной помощью… И мы строим новые взаимоотношения с Индией, с Вьетнамом… Мы уважаем позицию сильного и принципиального нейтралитета», — заявил Картер, отметив, что это не «основной курс» внешней политики США.

«Мы хотим победы для всех, вот за что мы всегда боролись», — добавил он.
https://rns.online/military/Minoboro...ii-2016-01-22/
-------------------------
Именно для всех. Ну голуби же... просто голуби...
1935 - 23.01.2016 - 19:10
1936-Легыч > Утырки конченые....
Гость
1936 - 23.01.2016 - 19:23
Цитата:
Сообщение от Щаранский Посмотреть сообщение
США накрыл «снегопад века»
местные мексы молятся на такие вещи.. откопать машину - 20 баксов минимум:)))
Гость
1937 - 23.01.2016 - 20:14
Культиватор, ваше мнение о статье " расцвет лжи и лицемерия?
Гость
1938 - 23.01.2016 - 22:39
1930) 80 см снега,"метро не ходит, в такси не содют..."
Гость
1939 - 23.01.2016 - 22:45
Цитата:
80 см снега,"метро не ходит, в такси не содют..."
И ближайшие дни не потечет - все вокруг нуля в тенденцией в минус. Интересно посмотреть как сладят... бо реальных холодов нет, просто сугробы
Гость
1940 - 24.01.2016 - 03:12
Опубликованное властями США обновление статистики по смертям от передозов, говорит, что их количество вновь увеличилось практически в каждом из 3007 графств (районов) США.  

Количество смертей от передоза обновило исторический рекорд и достигло 125 человек в день (примерно столько же умирало от СПИД-а на самом пике эпидемии). Причем, если раньше, считалось, что наркотики проблема городов, теперь скорость роста в глубинке даже выше, чем в городах.

"Эксперты" из масс-медиа причиной называют пристрастие к обезболивающим по рецептам, но, как считает бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш, реальная причина - отсутствие перспектив будущего, особенно у молодежи. 

1941 - 24.01.2016 - 03:33
1942-FHunt > помниццо, АиФ, где-то начало 2000-х : "Камень-на-Оби, 50 тыс жителей, мак растёт на огородах, потому как дешевле водки".
Гость
1942 - 24.01.2016 - 03:56
1943-Winny > Не, ну мы-то ладно, "страна третьего мира"(Льоня(с)). Но чтобы в "светоче демократии"™, стране, которая является, практически, филиалом рая на земле... и такое!..
Гость
1943 - 24.01.2016 - 08:06
В Нью-Йорке из-за мощного снегопада введен запрет на использование мостов, туннелей и дорог

Выезжать туда смогут лишь автомобили экстренных служб, передает BBC. Аналогичный запрет будет действовать для Лонг-Айленда и южной части штата. Также нельзя пользоваться наземной частью метро и железнодорожным сообщением. До этого в городе прекратили движение автобусы. За исполнением запрета, согласно заявлению мэра города Билла де Блазио, будут следить сотрудники полиции. Они будут настоятельно рекомендовать всем вышедшим на улицы немедленно направляться домой. Департамент полиции предупредил, что будет арестовывать тех, кто не подчинится этому требованию. Де Блазио также сказал, что театры на Бродвее должны отменить спектакли, а рестораны — закрыться. Согласно прогнозам, в регионе ожидается более 76 сантиметров снега. Ранее де Блазио заявлял, что эта буря может стать худшей в истории города.
Гость
1944 - 24.01.2016 - 09:33
А ведь у нас (по крайней мере в Сибири) - это норма. И ничего - люди даже не замечают. И транспорт работает и электричество не отключается и рестораны работают. И дорожные-коммунальные службы справляются.
Совсем беспомощна эта пиндосия оказывается.
Гость
1945 - 24.01.2016 - 13:26
Конец подкрался незаметно...
Гость
1946 - 24.01.2016 - 14:25
в бездуховной омереке
Гость
1947 - 24.01.2016 - 14:43
1948-Blackburner >это маленький хохол надкусывающий неоплаченные яблоки?
Гость
1948 - 24.01.2016 - 15:12
_ё_ бнулся на хохлотеме?
Гость
1949 - 24.01.2016 - 15:21
1950-Blackburner >а ты чую в ненависти в РФ вообще берега попутал..
1950 - 24.01.2016 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Blackburner Посмотреть сообщение
_ё_ бнулся на хохлотеме?
Ни, до него просто дошло что это только цветочки...
Гость
1951 - 24.01.2016 - 15:51
Пол метра снега навалило за субботу. С 6 утра до полуночи снег и ветер. Выходили всей семьей два раза прочищать. В воскресенье в 7 утра дорога уже ЧИСТАЯ. Это на нашей тупиковой улочке где восемь домов всего.
Гость
1952 - 24.01.2016 - 15:54
1951-Хаус MD > раскройте, скорее, секреты чутья, ориентиры там, приоритеты, расчеты... Как и чем выделяете ненавистника РФ?
Гость
1953 - 24.01.2016 - 15:56
Вторжение в Ирак в 2003 году изначально получило название «Operation Iraqi Liberation» («Операция по освобождению Ирака»). Но, поскольку первые буквы складывались в слишком уж недвусмысленную аббревиатуру «OIL» (то есть «нефть»), решено было изменить название на «Operation Iraqi Freedom» («Операция Свобода Ирака»).
Гость
1954 - 24.01.2016 - 15:58
1953-Культиватор > клево в амереке!

https://video.twimg.com/ext_tw_video...o4J1w5GvAL.mp4
Гость
1955 - 24.01.2016 - 16:01
Гость
1956 - 24.01.2016 - 17:37
1957-Blackburner > И ты до сих пор не переехал в этот рай, воплощённый на земле? ;))
Гость
1957 - 24.01.2016 - 17:42
1953-Культиватор > И как же ты на летней резине на всех своих 4-х машинах?
У вас там зима обычно сколько длится?
Гость
1960 - 24.01.2016 - 18:41
На Аляске из-за утечки газа в городе Кенай эвакуированы жители 22 домов, сообщает телеканал KTUU со ссылкой на полицию.

По данным телеканала, утечка произошла после землетрясения у побережья штата магнитудой 7,1.

Авария также привела к возгоранию одного из домов, но пожар удалось потушить. Данных о пострадавших нет.

Ранее стало известно, что у побережья Аляски в 50 км от населенного пункта Педро-Бэй произошло землетрясение магнитудой 7,3.

Перебои с электричеством возникли в ряде городов и населенных пунктов, сообщила местная энергетическая компания. По данным СМИ, в районе Матануска-Суситна без света остались примерно 5 тысяч потребителей.

Афтершоки:(
Гость
1961 - 24.01.2016 - 19:53
На Аляске 7,3?! Хреновато вообщето :(
Гость
1962 - 24.01.2016 - 19:58
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
1953-Культиватор > И как же ты на летней резине на всех своих 4-х машинах? У вас там зима обычно сколько длится?
Уже только две, на вене поставил зимние колеса на субике всесезонка. Зря зимние покупал, снег с дорог убрали, остатки растаяли, через пару часов дороги будут сухие.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены