0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
1841
- 13.01.2016 - 20:50
|
Аналитик банка Societe Generale полагает, что если в американской экономике начнется рецессия из-за ослабления промпроизводства, то акции ведущих компаний обесценятся на три четверти Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/finances/13/01/201...79476bb68f9d73 | | |
1842
- 14.01.2016 - 17:00
| Осторожно! Паразитическая система запада во главе с ШША (её "тело и сила", лапы и хвост - Европа, голова на восточном Средиземноморье) перешла к новому, вернее, более широкому методу мщения Людям за непокорность. “Эпидемии в строго определенных местах ["строго определённых"! кем?] ..В Краматорске вовсю «бушует» вирус гриппа. От него уже умерло 17 человек, а 32 человека лежат в стационарах города. ..Эпидемия гриппа в Одессе уже унесла жизни 15 человек ..Хочу напомнить, что в период Майдана в Киеве свирепствовала аналогичная эпидемия гриппа, многие болели по несколько месяцев и удивлялись, что же это за грипп такой. Смею утверждать, что эпидемия неизвестного гриппа периодов зимы 2014-2015 в Киеве и зимы 2015-2016 годов в Одессе, Краматорске и Славянске имеют рукотворное происхождение. ..В Армении продолжает расти число жертв «свиного гриппа», по состоянию на 13 января их общее количество достигло 10 человек. ..Так что же объединяет эти три далекие друг от друга очага распространения? [Прорусскость, пророссийскость – если коротко.] ..«Действительно, это данные достоверные. И эти данные являются частью той системы, которая сегодня выстраивается Соединенными Штатами вокруг границ нашей страны. Что касается Украины, то надзор за циркуляцией и распространением особо опасных и других инфекционных заболеваний уже давно взят под контроль Соединенных Штатов. Специалисты утверждают: сеть таких научных центров в приграничных с Россией странах создается давно. Например, аналогичные лаборатории открыты в Грузии. Где, как и на Украине, их тоже финансируют и контролируют ученые в погонах, сотрудники Минобороны США», — прокомментировал заявление Роджерса экс-глава Роспотребнадзора, помощник президента РФ Геннадий Онищенко . .."Это один проект." - замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев. ..Советую посмотреть на карты распространения Эболы, возникшей в совершенно не типичных для нее областях, зато вблизи от секретной лаборатории ЦРУ. ..Вот прослеживается направление следующего удара – откуда не возьмись возникающие вирусы все более и более смертельных гриппов. Нужна следующая вакцина, сами они не уймутся. Необходимы ковровые бомбардировки и в прямом и в переносном смысле.” Ссылка Помните лозунг: “Если не мы ИХ, то они нас.” Третьего не дано. Это весь наш выбор. | | |
1843
- 14.01.2016 - 17:03
| Одессу ковровыми?!!! Ну ты и зверь! | | |
1844
- 14.01.2016 - 17:22
|
Работник магазина "7-Eleven" по фамилии Фаруки оказался в состоянии шока и чуть не потерял сознание от радости. Он выиграл в лотерею "Powerball" рекордную сумму за всю историю США. Фарук и, житель Калифорнии, купил в среду выигрышный билет. Оказалось, что онмог стать обладателем 1,5 миллиарда долларов. Потенциально - это крупнейший джекпот во всем мире. Правда миллиардером ему стать не суждено. Согласно правилам Powerball, весь выигрыш можно получить только частями в течение 30 лет. Либо же забрать сразу 930 миллионов долларов, из которых будет удержан федеральный налог в размере 39,6% и местные налоги Калифорнии. Кроме того, нашлись еще два победителя, с которыми Фаруки разделит эту сумму. Еще два выигрышных билета купили в Теннесси и Флориде. http://kp.ua/life/526057-nashelsia-p...tora-myllyarda | | |
1845
- 14.01.2016 - 17:35
|
1845-питон > Одессу ковровыми?!!! Ну ты и зверь! Гы! Питон, дорогой, уберите кривые зеркала со своего поля зрения. Не Одессу надо, и не ковровыми, а точечными… в те места и в тех странах (да, да, в странах!), где создаются “естественно” возникающие эпидемии гриппа, Эбола и прочая лапотворная зараза. Ибо игра в поддавки, в паршивую толерантность, игра “в рамках международных законов и правил” (кто их установил? ответ понятен) приведёт к взращиванию на этой почве при тех сегодняшних технических возможностях такого Монстра, который потом приведёт к гибели если не всей цивилизации, то большей её части, с возвращением снова в каменный век.. А вы, Питон, говорите, шо я зверь. Нетушки, Зверь сидит в другом месте, разсосредоточенном… и жаждет, жаждет… войны, крови и власти над Людьми. А не согласным – бомбы, Эболы и новейшие гриппы… чтоб знали, как им, паразитам, сопротивляться… но человеки тоже “не лыком шиты”.. | | |
1846
- 14.01.2016 - 20:56
|
Президент США Барак Обама заявил, что его супруга Мишель не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства, передает The Washington Times. «В жизни есть три постоянные вещи: смерть, налоги и то, что Мишель не баллотируется в президенты», — сказал он. В данном заявлении президент США обыграл высказывание обозревателя Huffington Post о том, что «три вещи, которые остаются неизменными в этом мире, — это смерть, налоги, и то, что Мишель Обама носит яркие платья». http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._8120549.shtml | | |
1847
- 14.01.2016 - 21:03
| Во баба молодец. Не подпускала Моник до тушки. | | |
1848
- 14.01.2016 - 21:18
| | ||
1849
- 14.01.2016 - 22:19
| 1849) На морковке не забалуешь))) | | |
1850
- 15.01.2016 - 01:27
| 1849-Lich > Судя по Бибизяну, он абсолютный подкаблучник. Какие еще "моники-шмоники"? Его баба даже на общественных мероприятиях пересаживала, если этот тряпка слишком заигрывал с соседками. | | |
1851
- 15.01.2016 - 12:53
|
Над Хиллари Клинтон опять сгущаются тучи Не успела Хиллари Клинтон порадоваться своему рейтингу в 56% среди избирателей-демократов в президентской гонке, как фортуна опять повернулась к ней спиной. В США была опубликована очередная порция её скандальной переписки, из которой стало известно о роли Вашингтона в развязывании войны против Ливии. К тому же за свою жену взялся активно агитировать имеющий репутацию большого бабника Билл Клинтон. В результате её рейтинг опять пошёл вниз. Скрытый текст В одном из опубликованных на сайте Госдепа письме, полученном Хиллари Клинтон 2 апреля 2011 г. от своего информатора с сомнительной репутацией, говорится о существовании казны Каддафи, насчитывающей 143 тонны золота и примерно столько же серебра. Автор письма оценивает эти запасы в 7 млрд долларов. Американцы были в курсе, что весь этот золотой запас через две недели после начала военной операции ливийские власти перевезли из Триполи на юг страны. Далее информатор сообщает Клинтон, бывшей в то время госсекретарём США, что «это золото было накоплено до нынешнего восстания в Ливии и предназначалось для формирования панафриканской валюты с опорой на ливийский золотой динар. План заключался в том, чтобы предложить странам франкоязычной Африки альтернативу франку КФА». Такое название имеют денежные единицы 14 африканских стран, входящих в зону влияния Франции. Однако французская разведка вовремя вскрыла эти планы, которые стали одним из факторов, повлиявших на решение Запада начать военную операцию в Ливии. Впрочем, информация о том, что М. Каддафи поплатился своей жизнью за желание вытеснить западный капитал из Африки, известна давно. Однако ранее многие эксперты и политики считали такую версию событий обычной конспирологией. На деле – всё оказалось неприглядной правдой. После обнародования этих сведений многие американцы с большим доверием стали относиться к словам кандидата от республиканцев Дональда Трампа о том, что Барак Обама и Хиллари Клинтон создали террористическую организацию ИГИЛ. В результате Трамп укрепил своё положение в предвыборной гонке, а рейтинг г-жи Клинтон снова стал снижаться. На пятки ей снова наступает уже почти списанный со счетов другой кандидат от демократов – сенатор-социалист Берни Сандерс. По опросам, в целом по США он уже набирает около 40%, а в некоторых штатах идёт почти вровень с г-жой Клинтон. | | |
1852
- 15.01.2016 - 19:52
|
В Нью-Йорке введен штраф до 250 тысяч долларов за использование «ненадлежащей терминологии» при обращении к трансгендерам Очередным подтверждением того, что пресловутая политкорректность, в сущности, означает создание драконовского полицейского государства, стали новые законодательные акты о так называемой «дискриминации трансгендеров», принятые в Нью-Йорке. Эти нормы предусматривают, как ни сложно вообразить подобное, что домовладельцы, наниматели и руководители компаний могут быть подвержены штрафу или даже аресту за отказ признавать тот факт, что биологии больше не существует. Именно так, если владельцы собственности идентифицируют своих сотрудников или жильцов по 23-й хромосомной паре, используя «ненадлежащую терминологию» в отношении тех, кто «не идентифицирует себя в соответствии с половой принадлежностью, которая была присуща им при рождении», теперь они могут быть оштрафованы на сумму до 250 тысяч долларов. В канун Нового Года, в понедельник, городская комиссия Нью-Йорка по правам человека внесла изменения в городской закон о правах трансгендеров, выпустив новые правила, поясняющие сущность терминов гендерной идентификации и дискриминации по гендерному признаку. В новых правилах, опубликованных мэрией Нью-Йорка, перечислены действия нанимателей, домовладельцев и собственников компаний, которые отныне считаются правонарушениями: — намеренный отказ от использования имени и местоимения, обозначающего половую принадлежность, как того желает человек. Иными словами, неоднократное употребление в отношении трансгендерных женщин местоимения «он» или обращения «мистер», в то время как она заявила о том, что предпочитает, чтобы к ней обращались как к женщине. — отказ трансгендерам в пользовании помещениями, предназначенными только для одного пола, такими как душевые или раздевалки, а также в участии в соответствующих программах, основанных на их половой идентичности. Например, запрет трансгендерным женщинам посещать женские туалетные комнаты из опасений, что это причинит неудобства другим посетителям. — введение дресс-кодов, униформы и внешнего вида по уставу, подразумевающих различные требования по отношению к представителям разных полов. Например, наказуемой является корпоративная политика, требующая от мужчин носить в рабочее время галстуки, а от женщин – юбки. — отказ от предоставления сотрудникам льгот в области медицинского обслуживания, касающихся процедур, связанных с новоприобретенным полом, а также отказ от предоставления соответствующих условий для желающих пройти процедуру перемены пола, включая медицинское обслуживание и период восстановления, если таковые условия предоставляются другим сотрудникам. Подобные правонарушения могут повлечь наказание в виде штрафа в сумме до 125 тысяч долларов, либо до 250 тысяч в тех случаях, когда эти деяния признаны «сознательными, преднамеренными или совершенными со злым умыслом». Вдобавок, законом не устанавливается никаких пределов размера компенсации морального вреда, которое Комиссия может назначить «жертве». «Весьма и весьма часто трансгендеры и люди нетрадиционной гендерной идентичности сталкиваются с дискриминацией, оскорблениями и насилием в таких масштабах, которые многим даже трудно вообразить», заявила член Комиссии Нью-Йорка по правам человека Кармелин Малалис. «Нью-Йорк не намерен и не будет мириться с дискриминацией по гендерным признакам или в связи с гендерной самоидентификацией. Новые правила дают абсолютно четкое определение тем нарушениям, которые город считает дискриминацией, и наша Комиссия будет принимать самые активные меры, чтобы в полной мере выполнить это обещание». Источник http://www.copblock.org/150167/150167/ перевод для MixedNews — Игорь Абрамов http://mixednews.ru/archives/94250 | | |
1853
- 15.01.2016 - 20:03
| Цитата:
ИМХО. Терминология это да..... Были педики, стали нетрадиционалы (ну и т.д и т.п.). Далеко зайдёт цЫвилизованный мир. У кого идея есть, как убийц переименовать? Что бы не получить "штраф до 250 тысяч долларов за использование «ненадлежащей терминологии» "? | | |
1854
- 16.01.2016 - 00:00
|
«Возвращайся в свою страну», — мэр Анкары послу США 15.01.2016 - 23:34 Мэр Анкары Мелик Гёкчек раскритиковал посла США в Турции Джона Басса, выразившего обеспокоенность в связи с задержаниями турецких ученых, и призвал его уехать из Турции. Басс в пятницу выразил обеспокоенность в связи с задержаниями турецких ученых, протестовавших против насилия в населенных курдами провинциях страны. Ранее 1128 турецких и зарубежных ученых опубликовали обращение под названием «Мы не будем частью этого преступления», в котором призвали турецкие власти «прекратить резню и бойню» на юго-востоке страны и вернуться за стол переговоров для мирного урегулирования курдской проблемы. Прокуратура провинции Коджаэли на северо-западе Турции в пятницу санкционировала задержание 21 турецкого ученого, которые подписали обращение, 14 из них были задержаны. «В США полиция стреляет в людей, как в груши, из-за того, что человек не поднимает рук. А нам ты советуешь терпеть нападения вооруженных террористов на наших полицейских и солдат? Нет, мы не будем этого терпеть, уважаемый посол. Ты — неправильный выбор для США, возвращайся в свою страну, и пусть приедет другой посол, который нас знает. Когда мы хотим поднять американо-турецкие отношения на самый высокий уровень, ты пытаешься сделать турецкий народ врагом США. Научись молчать и не пытайся испортить наши отношения», — говорится в обращении Гёкчека к Бассу, размещенном на странице мэра Анкары в Twitter. Уж послала так послала... | | |
1855
- 16.01.2016 - 00:03
| 1856-Легыч > Восток, итить его, дело тонкое. Культурный человек этот мэр. Другой бы ятаганом полоснул, а этот просто послал. | | |
1856
- 16.01.2016 - 15:33
|
США объявили "крестовый поход "против рака. В борьбу против рака только за 2017 год Америка вложит более 5 миллиардов долларов. В том числе, в разработку новых лекарств и в систему профилактики. | | |
1857
- 16.01.2016 - 15:40
| 1858-дед > сердечно-сосудистые уже побеждены ? | | |
1858
- 16.01.2016 - 16:12
|
1858-дед > Злые языки болтают, что мульку про борьбу с раком Бибизян спёр у Никсона. ЗЫ. А по поводу лекарств - когда Вова сказал про вакцину от Эболы, а потом появились сведения о её цене (всего около 200 баксов), пиндосские фармкомпании устроили у себя жуткую истерику, за малым не обвинив Россию в фальстыикации. | | |
1859
- 16.01.2016 - 16:27
|
1859-Winny >У нас, к примеру, онкология на первом месте. 1860-FHunt >Фарммафии вообще не выгодно, чтобы люди выздоравливали. Им нужны хронические потребители. | | |
1860
- 16.01.2016 - 16:28
| Во! Именно! Золотыё слова! | | |
1861
- 16.01.2016 - 16:29
| 1861- Вывод: капитализм-антигуманен. :( | | |
1862
- 16.01.2016 - 16:44
| Финансирование исследований и разработка лекарств должны быть государственными, хоть это и дело весьма затратное. А уже потом можно обьявлять конкурс среди фирм-производителей. | | |
1863
- 16.01.2016 - 16:49
| 1864 Если гос-во это не финансирует, вывод: капиталистическое государство-антигуманно. :) | | |
1864
- 16.01.2016 - 18:49
| 1865-Дерево > Социалистическое государство финансировало. :( | | |
1865
- 16.01.2016 - 21:33
|
Власти США подтвердили обмен заключенными с Ираном, сообщил в субботу телеканал CNN. СМИ: освобожденным в Иране американцем может быть Носратолла Хосрауи "Представители администрации США только что провели телефонную конференцию и сообщили о том, что США освободили семерых иранцев, а Иран — четверых американцев", — сообщил телеканал. Согласно этой информации, Иран освободил журналиста Джейсона Резаяна, проповедника Саеда Абедини, военнослужащего Амира Хекмати, а также Носратоллу Хосрауи, о роде занятий которого пока ничего неизвестно. По данным телеканала, освобожденные Вашингтоном иранцы отбывали наказание за нарушение режима санкций в отношении Тегерана. "Мы пока не знаем, покинут ли эти люди США. Но нам известно, что освобожденные американцы покинут Иран в ближайшее время", — добавила телеведущая CNN. РИА Новости http://ria.ru/world/20160116/1360674...#ixzz3xQwYG5a2 | | |
1866
- 16.01.2016 - 21:40
|
США подсели на «военно-промышленный терроризм», — Washington Times 16.01.2016 - 20:21 США отказываются признавать, что они сами создали себе врагов по всему миру, поскольку их богатство зависит от промышленности, работающей на войну и терроризм, уверен обозреватель The Washington Times Брюс Фейн. «Благосостояние в триллионы долларов, огромная власть и социальный статус скрываются за нашим военно-промышленно-террористическим комплексом. Он процветает на вечной войне и выдуманных страхах опасности и угрозы существованию», — пишет автор. Фейн приводит в пример слова американского писателя Эптона Синклера о том, что сложно убедить человека в чем-то, если его доход зависит от непонимания этого. США стремятся к власти ради власти, как и другие империи-предшественники. Начав с войны за независимость, они продолжили войной за союзников в Первой мировой, затем стали сами придумывать себе «союзников», как это было с Вьетнамом, Кувейтом или Сомали. Наконец, Вашингтон пришел к войне ради войны и оказался не в состоянии определить победу над международным терроризмом, считает обозреватель WT. США не понимают, что сами создают себе врагов своим бесконечным «безвозмездным» вмешательством. По словам Фейна, если бы американцы не разворошили «осиное гнездо», их никто не атаковал бы. Соединенные Штаты были бы куда свободнее, богаче и в большей безопасности, если бы мы вывели все наши войска с Ближнего Востока и разместили бы их дома, чтобы защищать наши границы, наши берега и наше небо», — пишет Фейн. Вскормленное и питаемое комплексом военно-промышленного терроризма государство должно прекратить поставки оружия и любой не гуманитарной помощи региону и положить конец своему военному присутствию там, уверен автор. Вскормленное и питаемое комплексом военно-промышленного терроризма государство должно прекратить поставки оружия и любой не гуманитарной помощи региону и положить конец своему военному присутствию там, уверен автор. | | |
1867
- 17.01.2016 - 00:17
| Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в штате Мичиган в субботу и приказал федеральной помощи для государственных и местных мер реагирования в округе, где город Флинт был борющихся с загрязненной свинцом питьевой воды. | | |
1868
- 17.01.2016 - 04:30
|
США. Статданные по заработным платам за 2014 год (данные за 2015 выйдут в октябре 2016). Общее количество зарплатополучателей 158.186.786 человек. Общий объем заработной платы более 7 трлн долл. https://www.socialsecurity.gov/cgi-b....cgi?year=2014 Интересный момент. Как правило, когда говорят о зарплатах в США, как некий обычный уровень указывают зарплату в $10000. Но, как говорится, "... не мешки ворочать". Статистика четко показывает, что $10К и выше получают не так много народа из этих 150 млн работяг - всего около 5%. Основная масса получает меньше. Намного меньше. Половина работающего населения США получает в месяц не более $2000. "Вот такие пирожки с котятами". Вообще, если разделить все это богатство на две части, то одна половина уйдет 85% работоспособного населения, а другая всего 15%. Статистика на сайте дана, как принято в США, в целом по году. Крайний правый столбец - средняя зарплата по группе в год. Адаптивно по месяцам картина с зарплатами в США выглядит так: | | |
1869
- 17.01.2016 - 06:27
| 1870-FHunt > подожди. 1/7 с з/платой 172 бакса в месяц - это кто ? у нас средняя пенсия примерно такая же. | | |
1870
- 17.01.2016 - 07:27
| 1871-Winny > Это у пиндосов надо спрашивать, что они имели ввиду в своей статистике. Скорее всего, это всякие "фрилансеры" с какими-то разовыми и временными подработками, ну и прочие "социальщики", которые работают лишь периодически, чтобы свои пособия не потерять. | | |
1871
- 17.01.2016 - 07:34
|
1871-Winny > Винни, меня всегда прикалывает сравнение курса валют. Если по мерседесам и ферари сравнивать то проходит. Но вот в гамазине картоха по 60 рублей. Улицу перейти на рынке 25-30. Да ещё поторговаться можно. И заметь. На рынке как-то 3 кило картохи купил. Оказалось с гнильцой. Пришёл - "Вы мне что продали?" Поменяли сразу. Оказалось, по их словам партия [*****]-->[*****]. А вот в магазе, когда хлеб (не увидел разу) с плесенью оказался мурыжили часа два. "Это Вы у нас покупали? Где чек(да выкинул я его сразу)? Вы вообще кто? А эта та буханка, что Вы у нас брали? А почему упаковка разорвана? " Плюнул, булкой гнилого в начальника охраны запустил. Ушёл. Нафиг мне такой гамазин? С его общемировыми ценами. | | |
1872
- 17.01.2016 - 19:23
|
В центре Нью-Йорка появилась будка для мастурбации, которая позволит мужчинам, "работающим с 9 до 17, снять стресс". Кабинку, в которой можно воспользоваться подключенным к Интернету ноутбуком, обустроил британский производитель секс-игрушек. Она находится на пересечении 28-й улицы и Пятой авеню на Манхэттене. Идея о будке самоудовлетворения пришла в голову создателям после проведения опроса, согласно которому 39 процентов нью-йоркцев мастурбируют в рабочее время. | | |
1873
- 17.01.2016 - 19:31
| 1870-FHunt >больше 3к в месяц тяжело было прыгнуть лет 15 назад.. как прям заколдованный круг.. щас эта сумма упала до 2к.. | | |
1874
- 18.01.2016 - 09:00
| Хиллари Клинтон считает, что новая «перезагрузка» отношений США и России возможна «в зависимости от того, что Америка за это получит» | | |
1875
- 18.01.2016 - 10:07
| Дык, вестимо - | | |
1876
- 18.01.2016 - 10:38
| пока что регулярно получает Расея. Экономика в джеппе, рубль там же, обеднение населения семимильными шагами, рост безработицы, продуктовая инфляция под 30-40% и прочие ништяки. А Фхант все о дефолте Украины мриет, да о крахе Пендостана)) | | |
1877
- 18.01.2016 - 10:50
| Тыкс, ну давай расскажи, как я семимильными беднею. А, ну да, хамон купить не могу. Да он мне и раньше нафиг нужен был. Зеленщик копчёности продаёт. А тут вообще трагедия. Хлеб (горячий, только с хлебокомбината) с 25 до 27 рублей вырос. Всё, ложимся помирать.((((((((((((( | | |
1878
- 18.01.2016 - 11:00
|
1879-Lich >дружище, мем про хамон уже не работает. И про пармезан тоже. И про Искандеры с Тополями. Пользы от ентих искандеров с тополями, когда война не ядреная, а санкционная, как выяснилось - никакой. А все, что я выше перечислил - это открытые статданные. Про "страну-дауншифтера" слышал? То-то и оно. Даже приближенные к нацстерху уже болт на "приличия" забивают и режут правду-матку. А я это все вижу в реале, благо мы работаем с дилерами по всей Расее - и почти все плачутся, шо клиентов нет, никто ниче не покупает, не знаем как зп выплатить с арендой. А исчо могу, как пример, сказать, шо ряд очень крупных общероссийских компаний ликвидирует свои макрорегиональные офисы и массово увольняет людей. В телекоммуникационной сфере. Это объективная реальность, данная в очучениях, не тупи. | | |
1879
- 18.01.2016 - 11:10
|
1875-Хаус MD > На заре туманной юности, году примерно в 1999-2000 я чуть не уехал работать в Ванкувер. Фирма пиндосско/канадская, называлась NORTEL. Телекоммуникационкой занимается. Они открывали новый офис в Ванкувере и приглашали сертифицированных по своему оборудованию специалистов. З.п. на той позиции была примерно 50-55 тыс. долларов (причем пиндосских, не канадских) в год. Плюс командировочные нехилые - примерно 500 долл. в день. Командировки до 30% рабочего времени в неделю (т.е. примерно +100% к годовой з.п.). Это квалифицированный труд. В то же время мексиканцы, которые таскали за инженерами ящики с оборудованием, получали свои 1200 в месяц и были жутко счастливы. При этом как прожить на 1200 в месяц в СШП я не представляю. Так что разница между квалифицированным и неквалифицированным трудом там на порядок а то и на два. | | |
1880
- 18.01.2016 - 11:14
|
1880-arcanum >Дружище (?), вот мои знакомые работают, как и работали. В выходные рентген отремонтировали. Сегодня выпью. Маме телик плоский за 12 тыр подарил. Жене шубу на 8 марта(куплю раньше) присматриваю. Сосед, себе комп новый купил. Жена на кошару наорала (Ты пурилу есть перестала?). И поверь, Искандеры и Тополями тут при чём. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |