0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
13481
- 07.03.2019 - 05:10
| 13503-Divergent >так нехрен было ехать на переговоры с унизительными условиями . Ын ни разу не дурак | | |
13482
- 07.03.2019 - 08:48
|
По меньшей мере девять танкеров доставили 3,19 млн барр. нефти и нефтепродуктов российского происхождения в порты США за неделю с 23 февраля по 1 марта возросшие поставки российских нефтепродуктов в США — это следствие «адаптации рынков США к потере венесуэльской нефти» https://www.rbc.ru/economics/06/03/2...794761acaec1a6 | | |
13483
- 07.03.2019 - 09:34
| 13504) Там двухсторонний формат не прокатит( | | |
13484
- 07.03.2019 - 10:05
|
Россиянка Богдана Осипова, которая находится под арестом в США, признана виновной в похищении своих детей и вымогательстве. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на профессора Татьяну Якушеву — участницу общественной «группы поддержки» обвиняемой, которая присутствовала на заседании. На заседании Осипову счел виновной каждый из 12 присяжных по трем пунктам обвинения из пяти. Речь идет о похищении детей и о двух пунктах, связанных со статьей о вымогательстве. Теперь окончательный приговор и наказание в течение двух месяцев вынесет окружной судья. Осипова своей вины не признала и отказалась от заключительного слова. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c8097649a794704e3e648c2 | | |
13485
- 07.03.2019 - 10:14
| 13498-БеллаДонна >таки все все обвинения снял? А может решил что по одному из пунктов не смог доказать вину и на этом все? Расследование то прекратили в связи со смертью обвиняемого, это ж не Россия где можно труп судить и приговаривать... | | |
13486
- 07.03.2019 - 10:16
| Речь вроде шла о закрытии завода по обогащению урана, в чем унизительность? | | |
13487
- 07.03.2019 - 15:01
| 13509-Beholder Real >читайте СМИ, а в частности- Трампа. Он ехал не "за заводом" , условия послабления санкций какие? Что предложил ЫН? | | |
13488
- 07.03.2019 - 15:14
| Как план по вылизыванию тухеса? | | |
13489
- 07.03.2019 - 15:33
| 13510-Newme >А что предложил Ын? Как я понял переговоры закончились на первом же пункте - Трамп начал настаивать что завод по обогащению урана надо закрывать, Ын отказался и собственно все. | | |
13490
- 07.03.2019 - 15:35
| таки да, поскольку доказать ничего не смог ))) попробуй ДОКАЖИ обратное. Человека попросту сгноили в тюрьме, не давая лечится и не допуская врачей. А сгноили потому, что доказательств не было и выгоднее было прекратить в связи со смертью, чем признаться в политизированности обвинений и отпустить | | |
13491
- 07.03.2019 - 15:38
| нет, Трам потребовал прекращения всей ядерной программы, а не закрытия одного завода, на что Ын ответил категорическим отказом. Аморфные обещания и заверения в обеспечении безопасности штатами кореи Ыну не нужны, у него перед глазами опыт Кадаффи и Хусейна | | |
13492
- 07.03.2019 - 15:40
| Америке верить нельзя вдвойне, а Трампу еще больше.. он меняет свои решения на лету.. | | |
13493
- 07.03.2019 - 15:41
| 13513-БеллаДонна > Таки открывайте оригиналы решения суда и читайте - там английским по монитору будет написано что обвинения не сняты, расследование прекращено в связи со смертью и тот самый один пункт если не ошибаюсь прозвучал в другом приговоре где констатировали что не хватило доказательств. Это не оправдание если шо. Можете пообщаться с знакомыми юристами на предмет разъяснения что такое «дело закрыто по нереабилитирующим основаниям». | | |
13494
- 07.03.2019 - 15:42
| А зачем тогда вообще вести переговоры? | | |
13495
- 07.03.2019 - 15:45
| не хватило доказательств это как раз и есть"невиновен" если что. Напоминаю, презумпцию невиновности никто не отменял ))) | | |
13496
- 07.03.2019 - 15:45
| 13514-БеллаДонна > У них вообще-то были переговоры о полной денуклеризации Сев.Кореи, то есть да, они обсуждали именно полное прекращение ядерной программы. Оно и состоит из закрытия полигонов, заводов и тп. Переговоры были как раз на эту тему. | | |
13497
- 07.03.2019 - 15:47
| 13518-БеллаДонна > По одному пункту обвинения:) Это как если бы Чикатило объявить невиновным на основании того что на одном из 30 трупов не получилось найти отпечатки пальцев. | | |
13498
- 07.03.2019 - 16:09
| Вести себя как истеричка еще глупее. Лучше вести переговоры и макать пендосов в их же дерьмо чем выглядеть истеричкой. | | |
13499
- 07.03.2019 - 16:31
| нет, у них были ПЕРЕГОВОРЫ, у каждого была своя позиция и свои предложения. Часть позиций была согласована, но Трамп захотел "повысить ставки" и наскоком полностью лишить Кореи ядерного оружия, предлагая взамен мифические гарантии безопасности, т.е. захотел сверх того, что было согласовано сторонами для подписания. | | |
13500
- 07.03.2019 - 16:34
|
13519-Beholder Real > вот прекрасный разбор полетов "хотелок" и результатов https://www.novayagazeta.ru/articles...is-v-raschetah а учитавая, что Ким теперь начал ремонт ядерного полигона, полагаю, что и Ким теперь повышает ставки в игре , если Трампу показалось что предложенное Ыном слишком мало https://dailystorm.ru/news/sputnik-o...oligona-v-kndr | | |
13501
- 07.03.2019 - 16:36
| свежее | | |
13502
- 08.03.2019 - 04:45
| Суд приговорил Пола Манафорта к трем годам и 11 месяцам тюрьмы | | |
13503
- 08.03.2019 - 09:57
|
До конца возможного окончания первого срока президентства Дональда Трампа будет завершена денуклеаризация Корейского полуострова. Об этом на брифинге для журналистов заявил представитель Госдепартамента США, передает ТАСС. По его словам, работа над вопросами ядерного разоружения ведется исходя из этих сроков. Представитель Госдепа отметил, что у администрации Вашингтона достаточно времени, чтобы добиться намеченных планов. Срок Трампа на посту президента завершится 20 января 2021 года. Американский лидер при этом выразил уверенность в победе на следующих выборах в 2020 году — в таком случае второй срок завершится 20 января 2025 года. | | |
13504
- 08.03.2019 - 11:14
|
Суд в штате Вирджиния приговорил бывшего руководителя предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта к трем годам 11 месяцам тюрьмы за финансовые преступления, передает Reuters. В прошлом видный деятель республиканской партии также должен будет выплатить $50 000 штрафа и $24 млн компенсации. 69-летний Манафорт уже провел под стражей девять месяцев, они будут зачтены при отбывании наказания. В августе прошлого года присяжные признали Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения: по пяти налоговым эпизодам (сокрытие $16 млн, заработанных на Украине за консультации Партии регионов президента Виктора Януковича), двум эпизодам нарушения банковского законодательства (для получения кредита на $20 млн), а также в сокрытии зарубежных счетов. Манафорт признал свою вину и попросил о снисхождении. Бывший адвокат Марк Аллембо отмечает, что Манафорт получил менее половины срока, который обычно назначают раскаявшимся и сотрудничающим со следствием преступниками. Бывший федеральный прокурор Дэвид Вайнштейн назвал приговор Манафорту огромным поражением для спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 г. и связях Трампа с Москвой. На следующей неделе Манафорту огласят приговор по другому делу об отмывании денег и незаконной работе иностранным агентом. https://www.vedomosti.ru/politics/ne.../795954-shtaba За Украину - десяточка? | | |
13505
- 08.03.2019 - 11:43
|
Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, который запрещает американскому правительству признавать Крым российским. Об этом сообщает ТАСС. По данным агентства, конгрессмены одобрили этот законопроект единогласно. Как отмечается, инициативы были направлены на рассмотрение палате представителей США. | | |
13506
- 08.03.2019 - 13:45
| 13519-Beholder Real >сами себе противоречите. Трамп, конечно, говорил о полной денуклеризации, в обмен не гарантируя ничего. На что он надеялся? Найс трай? | | |
13507
- 08.03.2019 - 19:33
|
В США нашли способ вести беспроигрышные войны Американские сенаторы предлагают законодательно закрепить победу в Афганистане. Современный мир — неспокойное место. Российский военно-промышленный комплекс работает на износ, а Владимир Путин предупреждает потенциальных противников о новых ракетах, от которых никуда не скрыться. Обладающие ядреным оружием Индия и Пакистан балансируют на грани войны, а Северную Корею всем миром пытаются заставить отказаться от оружия массового поражения. Европейцы переживают, что окажутся крайними в случае конфликта между Россией и США. В это самое время американцы на наших глазах совершают революцию в военной мысли, разработав безотказный способ одерживать победы. 5 марта сенатор-демократ Том Юдолл и его коллега от республиканцев Рэнд Пол подготовили и внесли в Конгресс «Закон о возвращении американских войск домой после благородной службы», призванный закончить операцию США в Афганистане. И не просто закончить, но навеки закрепить на бумаге неоспоримый факт победы Штатов. Оказывается, это работает вот так просто — если ты где-то застрял на 17 лет, если устал тратить миллиарды на бесконечную войну, если даже твои же аналитики рассказывают, почему в этой стране ловить нечего, надо просто объявить, что ты победил и гордо удалиться домой с высоко поднятой головой. «Настало время объявить о победе, которой мы добились давным-давно, вернуть американских военнослужащих домой и, в первую очередь, учитывать потребности Америки», — предлагает Рэнд Пол. Очень жаль, что так в Вашингтоне так затянули с этой блистательной тактикой. Вот если бы уметь так побеждать раньше! Не пришлось бы воевать с Японией и всем миром спасать рядового Райана в Нормандии. Не надо было бы равнять с землёй Ирак, Ливию и Сирию. Трамп, конечно, много раз уже рассказал, что США с небольшой помощью европейских партнёров уничтожили «Исламское государство» *, а надо было просто написать соответствующий закон — и всё, виктория. Можно было избежать этих утомительных бесплодных переговоров с Ким Чен Ыном. Достаточно было закона, например, «Об окончательной ликвидации ядерных технологий в КНДР» — и Нобелевская премия мира в кармане. Можно таким образом одним махом победить голод и бедность, колонизировать Солнечную систему, да и весь Млечный путь, чего уж. Ведь джентльменам принято верить на слово. Если серьёзно, то, конечно, этот законопроект не так прост. На деле, кроме возвращения солдат и прекращения попыток закидать эту бездонную пропасть долларами, сенаторы пытаются аннулировать давно всем надоевшее разрешение на использование военной силы, данное президенту после терактов 11 сентября 2001 года. Благодаря ему, Белый дом все эти годы может без учёта мнения Конгресса вести военные операции в любой точке Земли, главное — объявить, что там засели террористы. А теперь сенаторы под благопристойным предлогом возвращения сынов родины домой пытаются такую опцию отнять. Это всё понятно. Но каков полёт! Как формулируют! Любо-дорого посмотреть. И что характерно — имеют право. В наше время Штатам нет равных на планете в создании собственной реальности, верить в которую они так или иначе заставят: фильмами, законами или грубой силой. Одна вечная проблема с этой виртуальной реальностью — даже если вы на монументе в Вашингтоне выбьете надпись «5 марта 2019 года США одержали великую победу над мировым терроризмом в Афганистане»: террористы в том самом Афганистане могут просто её проигнорировать. https://svpressa.ru/war21/article/226642/ | | |
13508
- 08.03.2019 - 20:12
| Нельзя им столько много времени общатся с хохлами. | | |
13509
- 09.03.2019 - 03:28
|
Американский президент Дональд Трамп прокомментировал уход с поста министра ВВС США Хизер Уилсон, которая ранее подала в отставку. В своем Twitter 8 марта лидер США поблагодарил ее за «фантастическую работу». Кроме того, Трамп выразил уверенность в том, что Уилсон «будет также великолепна в крайне важном мире высшего образования». Ранее в этот же день RT сообщило о намерении Уилсон уйти в отставку. По ее словам, она займет должность президента Университета Техаса в Эль-Пасо. | | |
banned 13510
- 09.03.2019 - 07:09
| Я не люблю и не уважаю Трампа , в отличии от вас, Шапа. Не голосовал за него и не буду голосовать в будущем. Но в вопросе с КНДР я его понимаю. Это признаю. Трамп старается провести ядерное разоружение диктаторского режима в Северной Корее, так как это чрезвычайно опасный режим и нарушение Резолюции ООН о нераспространении ЯО по планете, которую Ын нагло нарушает.Удивляет меня ,что Россия не помогает в этом вопросе США, тупо и язвительно наблюдает со стороны , как словно бы ее совершенно не беспокоит расползание смертоносного оружия по планете, тем более по диктаторским режимам. Это совершенно глупая , если не сказать ,что преступная позиция руководства России. | | |
13511
- 09.03.2019 - 09:13
|
13529-Newme > Вам сам Трамп рассказал что в обмен он ничего не гарантировал? Или лично с Ыном общались? Переговоры на то и переговоры что каждая сторона что-то предлагает и обсуждают варианты и способы исполнения. Как я понимаю на этих переговорах решь шла о денуклеризации Сев.Кореи и где-то в начале США заявили что вот этот вот секретный корейский завод по обогащению урана надо закрыть. Корейцы то ли наотрез отказались то ли включили режим «у нас нет такого завода». В общем дальнейший смысл переговариваться исчез и переговоры закончились... | | |
13512
- 09.03.2019 - 09:57
| СМИ: Трамп планирует увеличить военный бюджет США | | |
13513
- 09.03.2019 - 10:01
| 13534) По отмене санкций Трамп может только обещать, но мало что может сделать своей властью( | | |
13514
- 09.03.2019 - 10:09
|
Челси Мэннинг арестовали за отказ дать показания по делу о причастности к передаче секретных документов WikiLeaks. Как сообщает телеканал CBS News, адвокаты Мэннинг просили поместить ее по состоянию здоровья под домашний арест. Челси Мэннинг (при рождении — Брэдли Мэннинг) служила в ВВС США. В 2010 году сайт WikiLeaks опубликовал полученные от нее секретные документы. Суд назначил информатору 35 лет тюрьмы. Во время заключения Мэннинг объявил о смене пола.В мае 2017 года ее помиловал президент Барак Обама. | | |
13515
- 09.03.2019 - 10:10
|
На 2020 год президент США Дональд Трамп запросит для Пентагона бюджет в $750 миллиардов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на чиновников. Уточняется, что часть денег пойдет непосредственно на нужды Пентагона ($718 миллиардов) — около $544 миллиардов заложены в «базовые» расходы, $9 миллиардов пойдут на экстренные траты, еще $165 миллиардов — на финансирование военных операций за рубежом (в Афганистане, Сирии и Ираке). Остальные деньги будут потрачены на проекты с министерством энергетики, которое участвует в поддержании боеготовности ядерного оружия. | | |
13516
- 09.03.2019 - 13:54
| 13533-Бользен настоящий >ну че тупить? В данном случае речь о США, как стороне переговоров. | | |
13517
- 09.03.2019 - 13:56
| Цитата:
| | |
13518
- 10.03.2019 - 00:52
|
Мы попали в девяностые. Брайтон Бич. Нью-Йорк. https://www.youtube.com/watch?v=_-LgUJWpAxU&feature= Всё это напоминает Химки... а ресторан "Волна" по-моему был из Керчи 83-го года был прямо сюда перенесен... ;) | | |
13519
- 10.03.2019 - 04:10
|
Кстати, автор термина "загнивающий Запад" благополучно сгнил в Париже(свежая бармалейка, примерно с 6:26). И далее там - про братишку Ролдугина, который оказался в рассекреченных Латвией архивах. | | |
13520
- 10.03.2019 - 07:29
|
Цуки, даже в праздники мины возют. Американский дипломат пытался провезти мину в Шереметьево. Источник https://m.gazeta.ru/politics/2019/03...12233377.shtml | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |