0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
13321
- 19.02.2019 - 10:01
| Цитата:
| | |
13322
- 19.02.2019 - 10:08
| Тя сие не касается по отсутствию мозгов.... | | |
13324
- 20.02.2019 - 10:39
|
Я новости как-то неактивно смотрел, тем более про далёкую США. Но что там такое страшное творится? Перестройка, новое мЫшление, гласность? ФБР и 15 штатов пытаются подвести Трампа под импичмент. Трамп в свою очередь через свой твиттер обвинят бывших и не очень, высших должностных лиц в одном из тяжелейших преступлений по американским законам - планировании группой лиц государственного переворота и свержения правительства. Вот и у Соловьёва вчера в третьей части передачи эту тему обсуждали... https://youtu.be/gB7zeeKK1jA?t=6557 Чтоже происходит в этой стране эльфов, поборников законности и справедливости, оплоте демократии во всём мире? Таки США вступили в окончательную фазу своего заката? И не учинят ли они какую-либо новую мировую войнушку (которая очень рискует стать последней для жизни на этой планете), чтобы привычным для себя способом решить внутренний политический кризис, а заодно и избежать самого мощного, самого разрушительного кризиса экономического, который стоит на пороге и приветливо помахивает топором принципиально невыплачиваемого госдолга? | | |
13325
- 20.02.2019 - 10:45
|
И ещё по теме: Трамп намерен выдвинуть Джеффри Розена на должность замглавы минюста https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6136513 NYT: Трамп пытался вмешаться в расследование по делу своего бывшего юриста https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6136305 Трамп заявил, что не удивлен исками со стороны 16 штатов против режима ЧП https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6135220 NBC: Трампа обвинили в расширении своих полномочий из-за режима ЧП https://www.gazeta.ru/politics/news/...12654253.shtml Последнее особо примечательно, денег на Великую Американскую Стену в бюджете не нашли... Новый шотдаун правительства? | | |
13326
- 20.02.2019 - 10:59
|
РИА Новости. Администрация президента США Дональда Трампа запускает глобальную кампанию, чтобы положить конец криминализации гомосексуализма в десятках стран, где незаконно иметь нетрадиционную сексуальную ориентацию, сообщает телеканал NBC со ссылкой на чиновников. Во главе кампании стоит посол США в Германии Ричард Гренелл - наиболее высокопоставленный открытый гей в администрации Трампа. "Озабоченность вызывает то, что в XXI веке примерно в 70 странах все еще есть законы, криминализирующие статус или поведение представителей ЛГБТ-сообществ", - заявил чиновник, участвующий в организации кампании. Стратегия декриминализации пока обсуждается, но, по словам чиновников, она, вероятно, будет включать работу с международными организациями, такими как ООН, ЕС и ОБСЕ, а также со странами, где уже предусмотрены права для гомосексуалистов. В кампанию также вовлечены другие посольства США в Европе. Как отмечает телеканал, кампания была задумана частично как ответ на сообщения о казни через повешение молодого человека нетрадиционной ориентации в Иране . | | |
13327
- 20.02.2019 - 11:04
| | ||
13328
- 20.02.2019 - 11:07
| В общем, Штаты сами затридварасились до состояния экономического кризиса и развала на штаты, до государственного переворота, но хотят и весь мир затридварасить, чтобы всем было так же плохо или ещё хуже. :ой вей!: | | |
13329
- 20.02.2019 - 11:26
|
В Сарасоте (Флорида) на ногу медсестры из скульптурной группы «Поцелуй на Таймс-сквер», изображающей фотографию Альфреда Эйзенштадта, нанесли красной краской надпись #MeToo. Об этом сообщает ABC News. Надпись появилась днем 19 февраля. Прохожие вызвали полицию. Очевидцев случившегося пока не нашли, камер наблюдения поблизости не оказалось. Нанесенный ущерб власти оценили в тысячу долларов. Несколькими днями ранее, 17 февраля, умер моряк Джордж Мендонса, который, как считается, изображен на фотографии Эйзенштадта. Снимок «Поцелуй на Таймс-сквер» был сделал 14 августа 1945 года, когда было объявлено о победе над Японией. Фотограф увидел моряка, который целовал всех подряд; кадр, на которых он целует медсестру в белом халате и чулках, стал одним из символов окончания Второй мировой войны. Медсестра в интервью рассказывала, что не соглашалась на поцелуй. Хэштег #MeToo используют сторонники движения против сексуальных домогательств. https://tvrain.ru/news/na_statue_tse..._metoo-480741/ | | |
13330
- 20.02.2019 - 11:27
| В США в возрасте 95 лет умер моряк Джордж Мендонса — он известен как герой фотографии «День Победы над Японией на Таймс-сквер», ее также знают как «Поцелуй на Таймс-сквер». Фотография была сделана 14 августа 1945 Альфредом Эйзенштадтом — на ней Мендонса целует медсестру Грету Циммер Фридман, она не была девушкой Мендонса. Моряк потом признался, что немного выпил и поцеловал незнакомку после того, как было объявлено о конце войны. Грета умерла в 2016 году в возрасте 93 лет. Интересно, что настоящая девушка Мендонса тоже попала в знаменитый кадр — по ее словам, она не была против поцелуя своего возлюбленного. Мендонс и его жена прожили 70 лет вместе. Было много споров о том, кто на самом деле изображен на фото — некоторые мужчины называли себя «тем самым моряком». С помощью современных технологий удалось установить, что на фото именно Мендонса. | | |
13331
- 20.02.2019 - 17:42
|
9 февраля в 10:30 вечера на пульт 911 городка Валехо (Калифорния) поступает вызов из местного Тако Бел о том что мужчина в припаркованном рядом с заведением автомобиле находится в бессознательном состоянии и машина заведена. На место прибывает наряд из 6 копов. Со слов полиции двери в машине были заблокированы и после попыток достучаться до подозреваемого (20 летний Вили Макой) было обнаружено, что у него на коленях пистолет. После этого согласно процедуре они все берут его на прицел и начинают выкрикивать предупреждения и приказ поднять руки вверх. Что то идет не так и полиция открывает огонь. 25 ранений в голову и шею, труп, полицейские продолжают выкрикивать требования. Родственники настаивают на предвзятости и расизме полиции (подозреваемый афро–амер рэпер) и требуют опубликовать записи камер сотрудников, но пока идет расследование этого не делают. | | |
13332
- 21.02.2019 - 07:22
|
Бывший адвокат президента США Майкл Коэн даст показания в комитете по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса США 27 февраля. Об этом информирует CNN со ссылкой на заявление комитета. «Я рад объявить, что дача публичных показаний Майклом Коэном перед комитетом по надзору состоится, несмотря на усилия некоторых запугать членов его семьи и помешать его выступлению», — сообщил председатель комитета Элайджа Каммингс. Комитет намерен расспросить Коэна о том, был ли президент США Дональд Трамп причастен к его нарушениям. Ранее Трамп заявил, что никогда не давал распоряжения нарушать закон своему экс-адвокату Майклу Коэну. В декабре 2018 года Коэна приговорили к трём годам тюремного заключения. Он признал свою вину в банковских аферах, а также в нарушении избирательного законодательства. | | |
13333
- 22.02.2019 - 02:00
|
В Пентагоне разрабатывают новую стратегию ведения боевых действий, цель которой заключается в «скрытом вторжении» вглубь территорий противника, сообщает Telepolis. Об этом заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. При этом американские военные утверждают, что этот проект — всего лишь «реакция» на российскую и китайскую угрозы. В разработке новой стратегии будут задействованы все роды войск. Весь процесс должен занять около года. На него будет потрачено $135 миллиардов. Новый стелс-истребитель F-35 сыграет в нём главную роль. Он станет своего рода воздушным штабом для координации наступления. Слаженные действия сухопутных войск, ВВС и ВМС обеспечат так называемые «ассиметричные преимущества» против противника, которому придётся справляться с проблемами на всех направлениях. Стратегия в некотором смысле напоминает тактику «троянского коня», отмечает издание. При этом главная идея заключается в том, чтобы атаковать не сильные, а слабые места врага, отметил Голдфайн: «Для нас это фундаментальное изменение в культурном и техническом плане». Также информация о подобных разработках служит сигналом устрашения, как это бывает в случае любых новейших систем вооружения, когда противник не может быть уверен в их реальном существовании и эффективности. По сути, речь идёт о ведении «сетевой войны в масштабе реального времени», в ходе который «скрытыми» будут не только самолёты и подводные лодки, но и наземные войска, объясняет Telepolis. В этом и заключается новшество, однако пока неизвестно, как добиться этого технически. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2019-02...yanskogo-konya | | |
13334
- 22.02.2019 - 02:11
|
Nike столкнулся со шквалом негатива после того, как у баскетболиста команды Дьюк Сиона Уильямсона во время матча с Северной Каролиной взорвался кроссовок. Инцидент привел к тому, что Уильямсон получил травму колена, а акции Nike упали на 1,4%. https://incrussia.ru/news/aktsii-nik...nyj-krossovok/ | | |
13335
- 22.02.2019 - 06:58
| к 13354) Скрытое вторжение, Карл! | | |
13336
- 22.02.2019 - 10:37
|
АМЕРИКАНСКИЕ СОЛДАТЫ, ВЕРНУВШИЕСЯ ИЗ СИРИИ, МАССОВО ПОДАЮТ В СУД НА ПЕНТАГОН! В период с ноября 2018 года в Окружном суде округа Колумбия (Вашингтон) зарегистрировано 4137 исков к Пентагону от военнослужащих, участвовавших в боевых действиях на территории Сирии, сообщает The Independent. Солдаты требуют от военного ведомства возместить психологический и моральный ущерб, который они получили за время боевых действий против правительственных и российских войск в ближневосточном государстве. Согласно действующему американскому законодательству, Пентагон обязан выплачивать солдатам денежные премии за участие «в ситуациях, вызывающих страх или чувство недостаточной защищённости» во время военных действий. Одним из примеров такой ситуации стало пикирование российского истребителя СУ-24 над эсминцем «Дональд Кук» в 2016 году. После этого происшествия Пентагон выплатил морякам свыше 300 тыс. долларов компенсации. Нынешние иски связаны в первую очередь со страхом быть уничтоженными российской зенитно-ракетной системой С-400 и ракетами класса «Сатана», развёрнутыми в Сирии. «Я ни одного дня не чувствовал себя в безопасности под Раккой. Мы каждый день опасались нападения русских. Иногда я не выходил из палатки по два-три дня, ежедневно съедая по 2-3 стандарта сердечных таблеток. А однажды пришёл майор и объявил, что русские подняли в воздух авиацию. Тогда у троих из нашей роты случился сердечный приступ, а сержант, извините, наложил в штаны. Даже в Ираке и Афганистане нам не было так страшно, как во время этой кошмарной войны против русских», — рассказал старший лейтенант ВВС США Эндрю Трюдо. В случае удовлетворения исков в полном объёме Пентагон будет обязан выплатить ветеранам боевых действий в Сирии в общей сложности 118 млн. долларов. Такие расходы не были заложены в бюджет оборонного ведомства США, что может негативно отразиться на его контрактах с крупными международными компаниями. | | |
13337
- 22.02.2019 - 14:48
| кто знает иванка у трампа от милки? | | |
13338
- 22.02.2019 - 16:41
|
Арестованная в США Мария Бутина готовится к депортации в Россию, ее паспорт уже передан американским иммиграционным властям, передает ТАСС со ссылкой на адвоката россиянки Роберта Дрисколла. Адвокат предполагает, что суд приговорит Бутину к сроку заключения, который эквивалентен уже отбытому, девушку освободят и депортируют. На родине она должна оказаться в марте или апреле. Юрист подчеркнул, что правительство США в этом вопросе идет навстречу, но окончательное слово за судьей. Он также напомнил, что по условиям сделки с прокурорами, на которую пошла Бутина, таковы, что американские власти могут сами решать, когда давать суду согласие на ее освобождение. Иными словами, держать Бутину за решеткой могут до тех пор, пока она не завершит сотрудничество с прокуратурой. Между тем, условия содержания Бутиной смягчились. Она может покидать в течение дня свою камеру, заниматься физическими упражнениями и пару раз в неделю смотреть телевизор. Также россиянка может посещать церковную службу, хотя православной в тюрьме, где она содержится, нет. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3119268 | | |
13339
- 22.02.2019 - 18:07
|
Впервые за 10 лет в Лас-Вегасе выпал снег. Фотографии Дождь | | |
13340
- 22.02.2019 - 21:48
| 13360-Divergent >у нас завтра обещают; посмотрим. | | |
13341
- 22.02.2019 - 21:50
| Так и что может быть тем конем? Кроме интернета ни- че-го. | | |
13342
- 22.02.2019 - 22:22
|
В США рассказали, какой будет война с Россией и Китаем 22.02.2019 Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что Соединенные Штаты разрабатывают секретную военную стратегию, чтобы тайно войти в тыл противника. Об этом сообщает Telepolis. По словам Голдфайна, новые возможности могут быть использованы против России и Китая, поскольку именно эти страны больше всего угрожают США. В стратегии идет речь о том, чтобы тайно проникнуть на территорию противника одновременно на суше, в воздухе и на море. В Штатах планируют задействовать в новой тактике все виды войск. Причем, особенно важную роль сыграют истребители F-35. «Если Китай, или Россия, или любой другой противник когда-нибудь увидит F-35 в своем воздушном пространстве, я бы хотел сообщить всего два слова: „Мы здесь“. Имейте в виду, что F-35 никогда не будет там один», — сказал генерал Голдфайн. Он отметил, что новую стратегию будут разрабатывать около года. Она обойдется в 135 миллиардов долларов. ============================= Туды его в качель... | | |
13343
- 22.02.2019 - 22:33
| так то для пипла ;)они уже давно рулят российкой экономикой и ресурсами;) | | |
13344
- 22.02.2019 - 22:41
| Как скажешь, гордей... ну и тупой же у них пипл... а кстати и не только пипл, бо конгрессмены с сенаторами еще тупее - они баблище для ВПК под русские мультики постоянно подписывают ;) | | |
13345
- 22.02.2019 - 22:44
| у них хоть даньги есть на наши мультики,а в России только баблище списывают под обещание обещать;) | | |
13346
- 22.02.2019 - 22:45
| Ты главное в это верь... и крымам с сириями не удивляйся ;) | | |
13347
- 22.02.2019 - 22:47
| 13363-Легыч > американский РосПил во все поля пошел, смотрю ) | | |
13348
- 22.02.2019 - 22:47
| вы про китайцев забыли которым весь дальний восток отдают потихоньку;);) | | |
13349
- 22.02.2019 - 22:49
| Это еще не все страшилки... про японов чо-нить вверти, придурок ;) | | |
13350
- 22.02.2019 - 22:50
| | ||
13351
- 22.02.2019 - 22:52
| Да решили уже обходиться вообще без затей. Правда тут есть одно рациональное зерно... F-35 будут списывать в два с половиной раза быстрее, чем планировалось - так их можно будет начинять взрывчаткой чи отравой чи вообще говном или тупыми генералами, и на автопилоте запускать в наше воздушное пространство - типа "мы здесь" - ловите | | |
13352
- 22.02.2019 - 22:53
| гордейка, не плачь ;) | | |
13353
- 22.02.2019 - 22:56
| ну так опрос полным ходом;) а чем закончился опрос пр пенсионную реформу?;)съешь сникерс;) | | |
13354
- 22.02.2019 - 22:57
| гордейка, ты не талпайоп, ты ТАЛПАЙОПИЩЕ! ))))) | | |
13356
- 22.02.2019 - 22:57
| | ||
13357
- 22.02.2019 - 22:59
| ручонки трясутся, гордейка? узбагойся уже ;) | | |
13358
- 22.02.2019 - 23:01
| я спокоен ;)это ваше детище корявое;) | | |
13359
- 22.02.2019 - 23:03
| это сильно заметно... ;) | | |
13360
- 22.02.2019 - 23:03
| 13379-gordeu > уёв тебе навтыкали, ты и успокоился? ну, иди, теперь спи спокойно :) | | |
13361
- 22.02.2019 - 23:12
| 13376-Крокодил Гена >больше похоже на труп | | |
13362
- 22.02.2019 - 23:51
| что в каждой дырке затычка?;) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |