К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
13001 - 29.01.2019 - 11:12
Конец глобализации?
Правоохранительные органы Соединённых Штатов предъявили обвинения китайской компании Huawei и её финансовому директору Мэн Ваньчжоу, задержанной в Канаде, а также двум дочерним структурам корпорации. В частности, технологического гиганта подозревают в нарушении санкций против Ирана, в банковском мошенничестве и краже интеллектуальной собственности. В МИД КНР констатировали, что действия США политически мотивированы и призвали прекратить необоснованное давление на китайский бизнес. В среду, 30 января, в Вашингтоне должны начаться переговоры между Китаем и США на высоком уровне по торговым вопросам.
Соединённые Штаты Америки предъявили обвинения китайской компании Huawei, её финансовому директору, а также двум предприятиям, которые в Штатах называют «дочками» китайского гиганта (Huawei Device USA и Skycom), в нарушении свыше 20 пунктов американского законодательства. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Министерства юстиции.

Как заявил и.о. генпрокурора США Мэттью Уитакер, предъявлены обвинительные заключения по десяти федеральным преступлениям со стороны двух подразделений телекоммуникационной корпорации Huawei Technologies.

«Более десяти лет компания Huawei использовала стратегию лжи и обмана для ведения и развития собственного бизнеса», — заявил во время пресс-конференции американский прокурор Ричард Донахью.

Китайский технологический гигант, его финдиректор Мэн Ваньчжоу, а также два филиала Huawei Device USA и Skycom подозреваются в совершении целого ряда преступлений, среди которых банковское мошенничество, нарушение американского закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях» (IEEPA), сговор с целью помешать правосудию и др. Об этом говорится в первом обвинительном акте.
По данным Минюста, с 2007 года представители Huawei вводили в заблуждение власти США. Речь идёт о контактах с иранской компанией Skycom. В китайской компании заявляли, что не нарушают санкционный режим против Тегерана, а также отмечали, что продали свою долю в Skycom. При этом власти Соединённых Штатов полагают, что Huawei продолжала контролировать компанию. В качестве подтверждения этого указывается, что Мэн Ваньчжоу входила в состав директоров Skycom. При этом, как считают в Минюсте США, финдиректор Huawei продолжала вводить в заблуждение американскую сторону после «разоблачительных» публикаций 2012—2013 годов в западных СМИ.
«Американское правительство продолжает добиваться экстрадиции Мэн Ваньчжоу в Соединённые Штаты», — отмечается в пресс-релизе.

Напомним, что в декабре 2018-го власти Канады по запросу Вашингтона задержали и поместили под стражу финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которая является дочерью основателя корпорации.

Между тем второй документ посвящён «усилиям Huawei по краже информации, представляющей коммерческую тайну» у американской корпорации T-Mobile. Речь идёт о хищении технологии под названием Tappy, робота, который использовался для тестирования смартфонов. Сотрудники Huawei нарушили соглашения с телекоммуникационной компанией США, поскольку, по утверждению американской стороны, тайно фотографировали разработку и даже похитили часть устройства.

В американском ведомстве также обвинили Huawei в подлоге материалов, которые касаются внутреннего расследования по данной ситуации. По мнению американской стороны, мошеннические действия были санкционированы руководством компании, поскольку в их распоряжении якобы есть письма, в которых сотрудникам обещали бонусы за кражу конфиденциальной информации других организаций.
«Мы гордимся тем, что у США — самая сильная экономика в мире. Я считаю, что это в немалой степени благодаря нашему уважению к верховенству закона. Преступники и недобросовестные игроки могут быть уверены, что им не сойдёт с рук их преступная деятельность, — заявил и.о генерального прокурора Мэттью Уитакер. — Но те, кто ведёт бизнес в Соединённых Штатах, также могут быть уверены в том, что Министерство юстиции защитит их от преступников, какими бы могущественными или влиятельными они ни были. Я думаю, что мы показали это сегодня и продемонстрируем это в дальнейшем».

https://russian.rt.com/world/article...-knr-torgovlya
Гость
13002 - 29.01.2019 - 11:13
В Пекине, в свою очередь, заявили, что Вашингтон уже некоторое время на государственном уровне пытается «дискредитировать и расправиться» с китайскими компаниями, желая подавить законную деятельность предприятий.

«За этими действиями скрываются сильные политические мотивы. Мы настоятельно призываем прекратить необоснованное давление на китайские компании в США, в том числе Huawei, и относиться к ним объективно. Китай будет решительно защищать законные права и интересы национальных предприятий», — говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Гэн Шуана.

Кроме того, в китайском внешнеполитическом ведомстве призвали Соединённые Штаты отказаться от ордера на арест и запроса на экстрадицию Мэн Ваньчжоу, чтобы не заходить всё дальше «по ошибочному пути».

«Китайская сторона также призвала Канаду серьёзно отнестись к позиции КНР, немедленно освободить госпожу Мэн Ваньчжоу и встать на защиту её законных прав», — подчёркивается в пресс-релизе.
Гость
13003 - 29.01.2019 - 12:25
Цитата:
Пекин продолжает ставить Оттаву на место: задержан третий канадец. Третий гражданин Канады задержан в Китае. Об этом 19 декабря сообщила канадская газета National Post со ссылкой на МВД Канады. Пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чуньин подтвердила факт задержания гражданина Канады. Подтверждение пришло и по каналу МИД Канады.

В итоге, на сегодня мы имеем следующую картину маслом. На обмен арестованной 1 декабря дочери основателя китайской компании «Хуавей» - финансового директора Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу у китайской стороны имеется три канадца: бывший дипломат Майкл Ковриг, бизнесмен Майкл Спавор и некто третий, имя и род занятий которого прессе пока не известны.

Известно, что Ковриг и Спавор задержаны под предлогом создания угрозы государственной безопасности Китая. Вполне вероятно, что и третий канадец задержан под этим же предлогом.
http://новости-мира.ru-an.info/%D0%B...2%D0%B5%D0%B9/
Ну что,делаем ставки,с какой скоростью богохранимые пиндосы вернут задержанную главу компании Хуавей.Моя ставка-максимум месяц,бггг.
13004 - 29.01.2019 - 14:14
13010-Сергей Сергеевич Тучнев >да, я хотела сравнить с Фикс прайс, но толком Фикс не знаю
13005 - 29.01.2019 - 14:16
13011-Грин >это НЕ неправильно, это как есть))) Плодовые деревья- не показатель, фрукты выращивают фермеры, а у людей лужайки и цветочки.
13006 - 29.01.2019 - 14:20
13013-BlackTerra >тут более централизовано: только редкие " с раньшего времени" американцы ездят на рынки, в основном все покупается в супермаркетах. Все в одном месте, включая "химию", так удобно.
Гость
13007 - 29.01.2019 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
13013-BlackTerra >тут более централизовано: только редкие " с раньшего времени" американцы ездят на рынки, в основном все покупается в супермаркетах. Все в одном месте, включая "химию", так удобно.
та вы там уже и не знаете , как борщ варить, какие рынки в америках, восточный базар это не американская тема впринципе.
Америка- инкубатор.
13008 - 29.01.2019 - 15:02
13023-BlackTerra >борщ не умеем- куда нам!
Гость
13009 - 29.01.2019 - 16:59
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BlackTerra На американский образ жизни похожа жизнь "краснодарской провинции" - бесконечные частные дома на 3-х сотках, В США по данным на 2015 год мы имеем две цифры. Участки, на которых стоят сданные в эксплуатацию новые дома, имели в среднем площадь 9439 кв.футов (около 877 кв.м). А вот самый распространенный размер проданных участков с новыми домами составлял 8503 кв. футов (чуть меньше восьми соток).
там все под одну гребенку, крыши должны быть одного материала и цвета. Там нельзя отгородится забором, что бы полисмен не мог постучать в дверь , и если не открываешь, не смог окружить дом.
Все эти американские дома как бизнес.
И налог потом на недвигу такой придуман, что владеют всей недвигой, кто деньги печатает, походу
Гость
13010 - 29.01.2019 - 17:05
Цитата:
Плодовые деревья- не показатель, фрукты выращивают фермеры, а у людей лужайки и цветочки.
на сьемном жилье то, никто сады не выращивает.
да и нет там такого понятия, "своя черешня", " свои яблоки" - сад это как раз таки показатель.
американцы не живут "поместно", как обычно люди живут, когда деды сажают саженцы для внуков и будущих потомков. Никто не строит там " навека", все переезжают в поисках "американской мечты" .
А сама "американская мечта" это и есть дом с гаражом в тихом субурбане запланировано
изогнутых улиц среди миллионов таких же.

Фильм "Восьмая миля " всё как есть в Америке наглядно показал
Гость
13011 - 29.01.2019 - 17:22
13016-BlackTerra > Чем дома в США не угодили? Если че в Швеции и Норвегии точно такие же деревянные дома и в Финляндии. Скандинавы тоже ну тупые?
Гость
13012 - 29.01.2019 - 17:24
13026-BlackTerra > «своя черешня» и «свои яблоки» изначально от натурального хозяйства или от бедности - от невозможности купить в магазине продукты. В Краснодаре еще народ в частных домах держит кур и свиней - тоже традиция. Считаете что это нормально?
13013 - 29.01.2019 - 17:45
13026-BlackTerra >съемного жилья не так уж много, но иметь сад и огород очень напряжно. Зачем?
banned
13014 - 29.01.2019 - 17:47
13026-BlackTerra >
Если жилье не твое , а съемное, то разумеется ты обязан ( это и в договоре найма оговаривается и прописывается) получить разрешение от хозяина на посадку деревьев. Цветы не считаются, так как их корневая система не может нанести ущерб фундаменту дома и коммуникациям. В своем частном доме можешь садить деревья, но есть ли в этом смысл? Фрукты валяются, гниют, мухи.
Гость
13015 - 29.01.2019 - 17:48
Цитата:
Сообщение от БрЯхло Посмотреть сообщение
«своя черешня» и «свои яблоки» изначально от натурального хозяйства или от бедности - от невозможности купить в магазине продукты.
Далеко не у всех, обзьяна голубая.
Такие помидоры не купишь на рынке

А про вкус вообще молчу.
banned
13016 - 29.01.2019 - 17:56
13031-Покоритель стерхов >
Овощи для души некоторые сажают, но не перед домом , а за ним , в укромном месте, открыто как-то не принято. Мой зять как оказалось , любит овощеводство( перцы разные, помидоры, синенькие,патиссоны и огурцы, кабачки, тыквы и даже арбуз )вырастил. Я ему еще подсолнечник и кукурузу посанил для вида. Площадь его города небольшая, где-то 10 м2, но все так разумно уместил, кое- что пальметно.
13017 - 29.01.2019 - 17:58
13032-NYC Resident >именно для души. Я забила на это
Гость
13018 - 29.01.2019 - 17:59
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Мой зять как оказалось , любит овощеводство
Нищеброд он, как сказал Бряхольдер, поэтому жену свою на заработки в Париж отправил, там арабов больше! По паре центов да 1 евро за день и соберется.
13019 - 29.01.2019 - 17:59
13032-NYC Resident >что такое "пальметно"?
13020 - 29.01.2019 - 18:02
Люди, узбагойтесь! Фильм "8 миля" я не осилю, но зачем? Есть в теме жители Америки- спрашиваете.
banned
13021 - 29.01.2019 - 18:02
13032-+ У него сосед ,справа через забор , часто облокотится на забор и любуется как тот в земле ковыряется, рассаду сажей, компост вносит, пленку покрывает. зять его угощает овощами потом. Тот берет, хвалит, . фермерам называет . А у самого желания нет такой же огород завести, хотя земли у него хватает. Траву выращивает. ;о))
v
13022 - 29.01.2019 - 18:02
Family Dollar - это не Магазин единой цены. Просто магазин дешевого барахла.
С единой ценой из сетевых я знаю только Dollar Tree. (Кстати, хозяева те же, что и у Family Dollar). Там реально все по доллару. В основном там фигня всякая ненужная, но кое-что можно и брать.
v
13023 - 29.01.2019 - 18:07
Цитата:
Траву выращивает
Траву и я выращиваю на подоконнике. Для кошаков.
banned
13024 - 29.01.2019 - 18:11
Цитата:
Сообщение от Покоритель стерхов Посмотреть сообщение
Цитата: Нищеброд он, как сказал Бряхольдер, поэтому жену свою на заработки в Париж отправил, там арабов больше! По паре центов да 1 евро за день и соберется.
Дебил, мозги включи, у них трое детей 5 л., 3г. и полгода. Кто же отпустит такую жену учиться куда-нибудь.?! ;о) Это другая дочь полетела, несемейная. ;о)) А насчет нищебродства у них , тоже вопрос: у зятя доход: $150,000 в год, у дочери $105,000. Потому и свои овощи выращивают,что денег мало. ;о))
13025 - 29.01.2019 - 18:16
13040-NYC Resident >а вот тут брехня: семья с доходом в 250 тыщ не будет выращивать овощи из бедности.
Гость
13026 - 29.01.2019 - 18:33
Цитата:
Дебил, мозги включи
Дибил ты, но то что он нищеброд сказал не я.
Цитата:
Сообщение от Просто ЧМО Посмотреть сообщение
«своя черешня» и «свои яблоки» изначально от натурального хозяйства или от бедности - от невозможности купить в магазине продукты.
Гость
13027 - 29.01.2019 - 18:34
Цитата:
Кто же отпустит такую жену учиться куда-нибудь.?! ;о) Это другая дочь полетела, несемейная. ;о))
Ты мне анекдот напомнил, как раз про вас

Сын подбегает к отцу и спрашивает:

— Папа, а что такое "Теоретически", а что такое "Практически"?

— Ну смотри сынок, подойди к маме, сестре и дедушке и спроси у них, переспят ли они с негром за 1 000 000 $ ?

Сын подходит к маме и спрашивает:

— Мама, а ты переспишь с негром за 1 000 000 $ ?

— Да, но только ради семьи.

Сын подходит к сестре и спрашивает:

— Сестра, а ты переспишь с негром за 1 000 000 $ ?

— Да, за лям я сама на него запрыгну.

Сын подходит к дедушке и спрашивает:

— Дедушка, а ты переспишь с негром за 1 000 000 $ ?

— Да, за такие-то деньги.

Сын возвращается к отцу и говорит:

— Отец, все ответили "Да"

— Ну смотри сынок, теоретически мы с тобой имеем 3 000 000 $, а практически мы имеем двух проституток и старого пид.раса!
Гость
13028 - 29.01.2019 - 19:40
Русские идут!
/ТАСС/. Соединенные Штаты считают, что для них и их союзников существует угроза с точки зрения кибершпионажа и влияния со стороны России, а также угроза нападения. Такую позицию обозначил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в письменном вступительном слове к слушаниям в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США.
"По нашей оценке, для Соединенных Штатов и их союзников существует угроза с точки зрения кибершпионажа и влияния, а также угроза нападения со стороны России", - считает он. С его точки зрения, "Москва остается эффективным противником с широкими возможностями, который прибегает к кибершпионажу и кибератакам, а также к операциям по оказанию влияния для достижения политических и военных целей".

"Российская разведка и службы безопасности продолжат выбирать в качестве целей информационные системы США, а также компьютерные сети наших партнеров по НАТО и альянсу "Пяти глаз" (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США - прим. ТАСС) для получения технической информации, военных планов и сведений о правительственной политике", - утверждал он.

Коутс также добавил, что стремление России к расширению глобального присутствия может создавать все более серьезную угрозу для Соединенных Штатов.
Соединенные Штаты полагают, что Россия в 2019 году добьется особого прогресса в модернизации своих средств противовоздушной обороны (ПВО), средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и подводных лодок, отметил Коутс.

"По нашим оценкам, Россия продолжит модернизацию своих вооруженных сил, однако в особенности она добьется прогресса в сфере ПВО, подводных лодок и средств РЭБ", - утверждал он.
Гость
13029 - 29.01.2019 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич Тучнев Посмотреть сообщение
13026-BlackTerra > «своя черешня» и «свои яблоки» изначально от натурального хозяйства или от бедности - от невозможности купить в магазине продукты. В Краснодаре еще народ в частных домах держит кур и свиней - тоже традиция. Считаете что это нормально?
а "своя" курица межпрочим, продается, в этом мире, и стоит в 2-2,5 раза дороже магазинного цыплака)
почему? зачем толоктись с этими курями?
я реально милоионеров долларавых знаю, у них утки и куры . И им мешок свежескошеной травы специалтный чел привозит, каждый день. Хоть зима, хоть снег. Дорого. Но любимым курочкам ничего не жалко. А потом супчик и борщик, не такой как из магазинной птицефабрики, где антибиотиков и ускорителя роста пополам с водой нашпиговано, по американским технологиям.
Искал дачу именно со старым садом, разные сорта яблок и груш. И вот, разница огромная, между только сорваным-поднятым яблоком и таким же, но после транспортировки в город в квартиру - эти три часа заметно влияют, на свежесть яблок.
А продают по рынкам и в магазинах коммерческие сорта, их есть невозможно.
А домашняя тушенка , из телятины, в которой жир сверху не покрывает даже, его там просто пятно застывшее - такое можно купить в США?
Гость
13030 - 29.01.2019 - 19:44
"По мере того как Китай и Россия стремятся расширить свое влияние по всему миру, они размывают принятые нормы безопасности и повышают риски региональных конфликтов, в частности на Ближнем Востоке и в Южной Азии", - считает Коутс.

Он также выразил мнение, что "Россия и Китай стремятся формировать международную систему и региональную безопасность, а также оказывать влияние на политику и экономику во всех регионах мира, в особенности прилегающих" государствах.

"Стремление России расширять свое глобальное военное, торговое и энергетическое присутствие, а также выстраивать партнерские отношения с союзниками и противниками США может представлять все более серьезную проблему. Москва будет и дальше уделять особое внимание стратегическим взаимоотношениям с Пекином, увеличивая также присутствие на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и Латинской Америке", - полагает Коутс.
По словам Коутса, согласованные действия России и Китая также вызывают у Соединенных Штатов обеспокоенность в области национальной безопасности.

"Китай и Россия в большей степени согласовывают свои действия, чем когда-либо начиная с середины 1950-х годов, и [их] отношения, вероятно, укрепятся в наступившем году, поскольку некоторые их интересы и представления об угрозах совпадают, особенно в воспринимаемых [ими] односторонности и интервенционизме США, продвижении демократических ценностей и прав человека Западом", - сказал директор Национальной разведки США.
Глава Нацразведки США также полагает, что Россия и Иран будут стараться заполучить право на восстановление разрушенной инфраструктуры и промышленности Сирии после военного конфликта.

"Россия и Иран попытаются гарантировать себе права на послевоенные контракты на восстановление разрушенной инфраструктуры и промышленности Сирии в обмен на постоянную военную и экономическую поддержку", - считает Коутс.

"Мы ожидаем, что режим (правительство Сирии - прим. ТАСС) сосредоточит свои усилия на том, чтобы установить контроль над оставшейся территорией, которую занимают силы повстанцев, и вновь вернуть контроль над востоком Сирии, закрепив свои успехи, занимаясь восстановлением районов, где население поддерживает режим, а также укрепляя свои дипломатические связи в 2019 году, стараясь одновременно с этим избежать конфликтов с Израилем и Турцией", - заявил он. "Россия и Иран, вероятно, постараются еще сильнее укрепиться в Сирии", - утверждал Коутс.

"Оппозиционные группы, которые опираются на продолжающуюся поддержку со стороны Турции, вероятно, не в состоянии противостоять военным операциям режима и вновь восстановить контроль над провинцией Идлиб, однако у них может оставаться достаточно ресурсов, чтобы начать не слишком активные повстанческие действия в районах, над которыми режим вновь установит контроль в ближайшие годы", - отметил при этом директор Нацразведки.

"Режим, вероятно, все больше будет сосредоточивать усилия на том, чтобы вернуть контроль над районами, которые занимают курды. Дамаск, судя по всему, постарается воспользоваться любым вакуумом в сфере безопасности и давлением со стороны Турции на курдов, чтобы заключить с ними выгодное соглашение, стремясь одновременно с этим ограничить присутствие Турции и ее влияние в Сирии, а также вернуть территории на северо-западе Сирии, которые в настоящий момент занимают турки", - подчеркнул он.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6055025
Гость
13031 - 29.01.2019 - 19:47
А это типичная улица в Нью-Йорке. Мусорная свалка прямо на улицах Нью Йорка:
(Если не знать-можно подумать что ты где нибудь в Египте,бггг)

Цитата:
В течение суток все предприятия и домовладения складывают мусор в черные пакеты на своей территории, а вечером выкладывают его на обочины тротуаров, чтобы его могли забрать мусорщики на своих грузовиках.
Цитата:
Самые ужасные и отвратительные дороги во всей Америке-это конечно же на Манхеттене в городе Нью Йорке! Район Таймс-сквер это посмешище для всех туристов со всего мира-ведь там расположены бродвейские театры.
В Квинсе по основным артериям не проехать-например по Нортен бульвару,колдобины там опасны для машины и нужно ехать 5 или 10 миль в час.

Как жители Нью Йорка могут жить в таких скотских условиях? Интересно это можно как то исправить?
banned
13032 - 29.01.2019 - 19:50
13043-Покоритель стерхов >
Анекдот смешной. А вот интересно: ты-то сам реально переспишь с негром за $1,000,000 ??? ;о))
Гость
13033 - 29.01.2019 - 19:54
Цитата:
13026-BlackTerra >съемного жилья не так уж много, но иметь сад и огород очень напряжно. Зачем?
это - традиция. Может и куры у миллионеров, и свиньи. И лошади, целые лошади даже живут в Краснодаре.
У вас там же ездят на багги, запряженными лошадьми, местные.
Свои овощи, это спорт. Это не всем нужно, некоторые вообще , и в своей жизни не представляют , как и что растет. Но некоторые, даже при сверхдоходах, всеравно сажают картошку каждый год, организовывают капельный полив, подходят каждый раз с научной точки и прогресса. И выкапывают тонны. Зачем? а просто. Отобрали себе сколько захотели , остальное сдали оптом, делов то.
Это традиции.
banned
13034 - 29.01.2019 - 20:02
13047-Невприхожей >

В Краснодаре -- 1 млн жителей, а в Нью-Йорке --8, 6 млн. Но Краснодар -это красивейший зеленый город на Юге России, называемый Южной Столицей России. А вот его типичные улицы:
https://ruslandya.livejournal.com/176349.html
v
13035 - 29.01.2019 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Невприхожей Посмотреть сообщение
Как жители Нью Йорка могут жить в таких скотских условиях
Да так же, как и жители Москвы

Гость
13036 - 29.01.2019 - 20:06
Цитата:
А вот интересно: ты-то сам реально переспишь с негром за $1,000,000 ??? ;о))
Видишь как ты ставишь вопрос, именно с негром, значит секс просто с мужчиной белым тебя уже не смущает, точно пидалька.
banned
13037 - 29.01.2019 - 20:07
Цитата:
Цитата: Сообщение от NYC Resident А вот интересно: ты-то сам реально переспишь с негром за $1,000,000 ??? ;о)) Видишь как ты ставишь вопрос, именно с негром, значит секс просто с мужчиной белым тебя уже не смущает, точно пидалька.
Ты не юле своей жопой, а прямо ответь на вопрос! ;о)))
Гость
13038 - 29.01.2019 - 20:08
13051-v >В любой стране мира можно найти и плохо и хорошо, но мы сравниваем столицы как бы.. пусть биг яблоко не официальная но финансовая столица. В биг яблоке почти весь центр такой поганый, а во дворах Москвы, обычных дворах на окраине, асфальт такой, шо можно в настольный теннис играть.
Гость
13039 - 29.01.2019 - 20:10
Цитата:
а прямо ответь на вопрос!
На какой?
banned
13040 - 29.01.2019 - 20:11
Цитата:
13051-v >Не стоит сравнивать окраины Москвы кое где, и центр Манхеттена, В биг яблоке почти весь центр такой поганый, а во дворах Москвы, обычных дворах на окраине, асфальт такой, шо можно в настольный теннис играть.
Кстати, абсолютно прав. В отдельных малопосещаемых местах Манхеттена тоже хорошие дороги и тротуары и все красиво. Я мешки сейчас везде, тут главное--чтобы их хорошо завязывали и вовремя вывозили. Не как в Краснодаре. п. 13050

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены