К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
12721 - 08.01.2019 - 19:48
Юрист Наталия Весельницкая обвиняется в воспрепятствовании правосудию в США. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в обвинительном заключении.
Отмечается, что речь идёт о деле о предполагаемом отмывании средств против компании Prevezon Holding.

В документе говорится, что Весельницкая сотрудничала с прокуратурой России, которая прислала в суд ответ, благоприятствующий обвиняемому.

При этом юрист принадлежала к защите, соответственно, «сотрудничество с высокопоставленным российским прокурором» является «сознательным воспрепятствованием правосудию».

Адвокат Наталия Весельницкая, занимавшаяся частным расследованием деятельности управляющей компании Hermitage Capital, стала известна после того, как в середине июля 2017 года издание The New York Times сообщило, что Трамп-младший провёл с ней встречу, чтобы получить якобы компрометирующие данные о Хиллари Клинтон.

Весельницкая в разговоре с RT впоследствии назвала «голливудским сценарием» историю с её встречей с сыном президента США.

В августе 2018 года президент США Дональд Трамп прокомментировал сообщения СМИ о том, что он якобы обеспокоен в связи со встречей его сына Дональда Трампа — младшего с российским адвокатом Наталией Весельницкой.
Гость
12722 - 08.01.2019 - 19:54
Избили ногами культурного атташе.

"Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления, дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично накинулись на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм американский атташе проведет в больнице несколько недель.

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина». Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции".
https://inforuss.info/amerikanskij-diplomat/
banned
12723 - 09.01.2019 - 03:52
Станет ли Вашингтон ДС и округ Колумбия 51-м штатом США? Построят ли стену на Юге страны? Прекратится ли шатдаун? Будет ли импичмент Трампу?
Страсти накаляются.
https://www.youtube.com/watch?v=TiPEdsHS-0Y
banned
12724 - 09.01.2019 - 05:41
12738-+ Интересный выпуск сегодня, однако . Телевизоры вообще класс! Вот где осуществляется настоящее развитие. И украинско-российская совместная деятельность тоже впечатляет. ;о))
12725 - 09.01.2019 - 06:00
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Интересный выпуск сегодня, однако . Телевизоры вообще класс! Вот где осуществляется настоящее развитие. И украинско-российская совместная деятельность тоже впечатляет.
"Настоящее время" — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, совместный медиапроект Радио «Свобода» и «Голоса Америки». Официальное круглосуточное вещание начал 7 февраля 2017 года как противовес RT. Телеканал целиком финансируется из Конгресса США. Свою задачу СМИ видит в «продвижении демократических ценностей и институтов».
banned
12726 - 09.01.2019 - 06:04
12740-Гена >

Спасибо за информацию. Это что-то вроде Russia Today в США? Но информация как-то больше похоже предназначена не для россиян , а для русских американцев в США.
12727 - 09.01.2019 - 06:07
А уж комментарии какие продвинуто-демократические у зрителей этого канала.

Tokhtar Tuplybek · 9:41 Бедные Путлеры не ужели эти тупоголовые ватники думают что победят как Дон-Кихот эту ветреную мельницу а???

Сергей Гриненко Кайфую от украинского безвиза. Можно покупать билеты по акциям, в Швецию на двоих 27 евро, и вообще не думать про документы или еще что. Взял и поехал.

Юра Бритюк Скоро российский паспорт стыдно будет в приципе иметь!

Евгений Есин Просто возмутительно ! От нас прячут Скрипалей не давая их дотравить .
Гость
12728 - 09.01.2019 - 06:15
12741-NYC Resident >от баран!
Тебе же синеньким по голубенькому написали основную задачу. И где ты собираешься "продвигать демократию"? В пиндосии среди русских эмигрантов?
Бользя, ты в натуре дибил..
banned
12729 - 09.01.2019 - 07:21
Цитата:
Сообщение от kamrade Посмотреть сообщение
12741-NYC Resident >от баран! Тебе же синеньким по голубенькому написали основную задачу. И где ты собираешься "продвигать демократию"? В пиндосии среди русских эмигрантов? Бользя, ты в натуре дибил..
Ты сам баран! Посмотри предложенный выпуск. Если найдешь хоть один прпагандистский выпад против России, я с тобой соглашусь. Там только информация , интересная прежде всего для русскоязычных американцев, , которые плохо понимают по английски, что не позволяет им нормально воспринимать информацию с английских телеканалов.
Гость
12730 - 09.01.2019 - 08:48
Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации на фоне политического кризиса, который возник из-за нежелания его политических противников-демократов одобрить финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

​Видеозапись обращения опубликована на сайте Белого дома. Ситуацию на границе Трамп охарактеризовал как гуманитарный кризис и кризис в области безопасности.

В начале своей речи Трамп пытался убедить американцев в своей правоте с помощью цифр. Он привел данные по нелегальной миграции, по количеству убийств с участием нелегалов, по объемам наркотиков, которые незаконно переправляются через открытую границу. За последние два года, заявил он, были арестованы 266 тыс. иностранцев с уголовным прошлым, в том числе 100 тыс., совершивших нападения, 30 тыс. из них совершили сексуальные преступления, а 4 тыс. — убийства. «На протяжении многих лет тысячи американцы были жестоко убиты теми, кто незаконно въехал в нашу страну, и еще тысячи жизней будут потеряны, если мы не будем действовать прямо сейчас», — заверил Трамп.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/01/20...7947e769457712
Гость
12731 - 09.01.2019 - 08:49
Кроме того, он отметил, что из-за нелегальной миграции страдают в первую очередь афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки, у которых снижаются зарплаты и которые теряют рабочие места.
По его словам, строительство стены на границе быстро себя окупит. «Стоимость нелегальных наркотиков превышает $500 млрд в год — гораздо больше, чем $5,7 млрд, которые мы запросили у конгресса. Стена также будет оплачена косвенно, за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой», — заявил президент.

Он напомнил также, что лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер раньше неоднократно голосовал за выделение средств на укрепление границы с Мексикой. Упорство демократов вызвано не заботой о стране, а желанием противодействовать ему лично — Дональду Трампу, уверен президент.

При этом единственным решением ситуации Трамп назвал согласие демократов выделить средства для строительства стены. «Эта ситуация могла бы быть разрешена в течение 45-минутной встречи. Я пригласил лидеров конгресса в Белый дом завтра, чтобы они сделали это», — заявил президент США и призвал американских политиков подняться выше партийных разногласий.
Трамп также вспомнил слова лидера демократов в нижней палате конгресса Нэнси Пелоси, которая назвала стену «аморальной». Трамп не назвал ее имени, однако спросил, почему же богатые политики строят стены и заборы вокруг собственных домов. «Они строят стены не потому, что ненавидят людей снаружи, но потому, что любят тех, кто внутри», — заверил Трамп.

Единственным аморальным явлением Трамп назвал политиков, которые ничего не делают, чтобы спасти жизни людей. Президент напомнил о жертвах нелегальных эмигрантов последних дней: убитом полицейском, изнасилованной и убитой женщине-ветеране в Калифорнии и других случаях.​

Речь Трампа была непохожа на многие его выступления в прошлом. Он обратился к американцам в спокойном, неагрессивном тоне, с выражением сочувствия, понимания и сожаления.

«Когда я стал президентом, я поклялся защищать нашу страну. Я буду это делать всегда. Помоги мне, Господь! Спасибо и спокойной ночи!»​ — закончил свою речь президент США.

Ранее Трамп заявил, что может ввести режим чрезвычайного положения на границе и профинансировать строительство заграждений в обход конгресса. Позже вице-президент Майк Пенс пояснил, что законность этого шага изучают юристы Белого дома. Однако в обращении президента эта мера упомянута не была.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/01/20...7947e769457712
Гость
12732 - 09.01.2019 - 12:42
на выставке CES 2019 в Лас–Вегасе: двигавшийся в беспилотном режиме автомобиль Tesla сбил Российского робота–консультанта Promobot. Камера наблюдения зафиксировала момент ДТП.
После столкновения российский робот опрокинулся, а машина продолжила движение и остановилась только примерно в 50 метрах от места аварии. Автомобиль двигался в автономном режиме, хотя за рулем и находился водитель.
Promobot, который выполнял на выставке функции консультанта, получил серьезные "травмы" туловища и головы. Удастся ли его реанимировать, станет ясно позднее...

https://youtu.be/0s4nxcleVd0
12733 - 09.01.2019 - 13:43
Эрдоган отказался принять Болтона, прибывшего с визитом в Анкару.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон вернулся в США из Анкары, так и не дождавшись встречи с президентом Турции Тайипом Эрдоганом.
Реджеп обнаглел совсем и от рук отбился.
v
12734 - 09.01.2019 - 16:28
12747-kapysta >
Надеюсь, у Теслы хотя бы права отобрали и сделали алкотест.
12735 - 09.01.2019 - 17:36
Хм ...
Компания "NX Uranium Inc." (США) объявила о выходе из бизнеса по добыче урана. После полной смены руководства и переезда в другой штат компания намерена заняться коноплеводством.

Компания "NX Uranium Inc.", до 2014 года известная как "Montrose Energy Group, Inc.", приобрела в 2013 году земельный участок в штате Юта, на котором располагается закрытый в 70-ых годах урановый рудник.

Компания планировала возобновить добычу урана на руднике после того, как цены на природный уран превысят на спотовом рынке отметку 60 долларов за фунт.

В сообщении, распространённом 27 декабря 2018 года через агрегаторы пресс-релизов, говорится, что "NX Uranium Inc." полностью обновила состав руководства компании.

В сообщении также говорится, что компания выходит из уранового бизнеса и приобретает "полностью интегрированный" конопляный бизнес в Орегоне. До настоящего момента главный офис компании находился в Луизиане.

На сайте компании информации о переменах нет, однако последняя по времени новость на нём датирована 1 апреля 2014 года.

(с) Атоминфо.
Гость
12736 - 09.01.2019 - 22:15
1Сайт посольства США в России перестал обновляться из-за "шатдауна"
12737 - 10.01.2019 - 12:16
Американский эксперт Тед Гален Карпентер предложил применить доктрину Монро к действиям России в Латинской Америке. Россияне в Сети оценили его инициативу.

Карпентер в статье для журнала The National Interest выразил опасения касательно развития отношений России с рядом стран Латинской Америки, руководство которых настроено против США. В первую очередь речь идет о Венесуэле и Кубе, взаимодействие Москвы с которыми в последнее время активизировалось. Кроме того, РФ интенсивно развивает сотрудничество с ведущими экономиками региона (Аргентина, Бразилия), и в этом взаимодействии в последнее время начал проявляться военный аспект.

В связи с этим Карпентер призывает руководство США применить в отношении РФ доктрину Монро, которая заключается в невмешательстве европейских государств в дела обеих Америк. Эксперт признает, что Вашингтон сам спровоцировал Москву на такие действия продвижением НАТО к границам России, в связи с чем он предлагает сторонам оговорить новые правила по каждой из проблем. Карпентер предлагает Штатам дать обещание России не проецировать военную мощь на Восточную Европу в обмен на гарантии аналогичного невмешательства в Латинской Америке.

Россияне в Сети назвали идею Карпентера признаком эффективности политики РФ в отношении Венесуэлы, Кубы и других стран региона. По мнению пользователей, Москве не следует идти на подобные сделки с американцами, поскольку опыт прошлых лет говорит о склонности США нарушать обещания. Вместо этого, считают в комментариях, Россия должна использовать Латинскую Америку для нажима на США, в том числе в части экспансии НАТО в Европе.

Напомним, в конце прошлого года Россия направила в Венесуэлу несколько стратегических бомбардировщиков Ту-160, после чего в СМИ заговорили о возможном размещении ракетоносцев РФ в Латинской Америке на постоянной основе. По мнению военных экспертов, дивизия Ту-160 стала бы симметричным ответом России на действия США и НАТО у ее границ и, возможно, скорректировала бы экспансионистскую политику блока.
Гость
12738 - 10.01.2019 - 21:00
Ошибочка вышла: New York Times подправила свою «сенсацию» — Манафорт хотел передать информацию не русским, а украинцам
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Газета The New York Times, ранее сообщившая о том, что экс-глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт в 2016 году хотел передать внутреннюю информацию кампании российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, опубликовала исправление. Оказывается, данные предназначались для «украинских олигархов». Как подчёркивает Fox News, если бы изначальная информация была верна, то речь бы шла о «наглядном примере связи между кампанией Трампа» и Россией.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-01...New-York-Times
Гость
12739 - 10.01.2019 - 22:10
Трамп отменил поездку на экономический форум в Давосе
Гость
12740 - 10.01.2019 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Трамп отменил поездку на экономический форум в Давосе
Потому что потому?:)))
Гость
12741 - 10.01.2019 - 23:32
Из-за шатдауна)))
Гость
12742 - 11.01.2019 - 13:11
На границе США с Мексикой прошли первые испытания стальной стены, строительство которой инициировал Дональд Трамп. Журналисты телеканала NBC сообщили, что военные и сотрудники пограничной службы смогли распилить часть конструкции с помощью обычной строительной пилы.
Гость
12743 - 11.01.2019 - 13:24
12757-Хаус MD > А кто-то обещал бронированную стену из титана и железобетона? Стена нужна как физический барьер - чтобы нельзя было быстро перебежать и раствориться в предрассветном тумане. Если нужно подойти с инструментами и пилить то тратится время, за которое успеет сработать сигнализация и приедет патруль пограничников которые примут пильщиков.
v
12744 - 11.01.2019 - 16:24
Вместо стены гораздо эффективнее было бы нелегалам в США создавать некомфортные условия. А то, панимаш, детей в школы берут, документы никто не проверяет. Работодателей ихних штрафовать, чтобы неповадно было. Это в несколько раз уменьшило бы приток нелегалов, причем, не только из Мексики.
В Китае, вон, премии дают, тем кто помогает нелегалов отлавливать. Вот с кого надо брать пример.
Гость
12745 - 11.01.2019 - 19:54
Денег нет, но вы держитесь! (с)
"Сотни тысяч американцев остались без заработной платы. К этому привела подготовка Белого дома к объявлению чрезвычайного положения для финансирования строительства стены на границе с Мексикой, пишет Associated Press в пятницу, 11 января.

800 тысяч госслужащих, более половины из которых все еще выполняют свои рабочие обязанности, не получили выплат 11 января. Отмечается, что частичная приостановка работы правительства США (шатдаун), начавшаяся 22 декабря, близится к тому, чтобы стать самой продолжительной в истории страны".
https://lenta.ru/news/2019/01/11/shutdown/
Гость
12746 - 11.01.2019 - 19:55
Че та ржу

Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Вместо стены гораздо эффективнее было бы нелегалам в США создавать некомфортные условия.
Если бы так поступила Европа, не было бы щас там таких проблем.
v
12747 - 11.01.2019 - 22:02
12761-Хаус MD >
Ну так Европа и стену не строит.
Гость
12748 - 11.01.2019 - 22:07
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Европа и стену не строит.
Невозможно.
ray
12749 - 11.01.2019 - 22:33
Мигранты продающие свой труд в полцены , способствуют росту общего благосостояния США .
ray
12750 - 11.01.2019 - 22:37
Никакой реальной проблемы с мигрантами в Штатах нет , а есть популизм и демагогия .
Гость
12751 - 11.01.2019 - 22:40
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
есть популизм и демагогия
Не бывает популизма и демагогии сферических в вакууме. Если они находят свою целевую аудиторию, сталбыть проблема существует... А если аудитория примерно с полстраны, то проблема та еще... и отрицать ее наличие могут только вглухую упоротые глобализьмой дерьмокранты ;)
ray
12752 - 11.01.2019 - 22:45
В Европе ситуация другая . Германия решила , что пара миллионов беженцев она легко сможет переварить и одновременно оживит внутренний рынок и увеличит рождаемость в стране - так ли будет , время покажет . А беженцы уже наводнили не только Германию , но и весь Евросоюз и продолжают прибывать и прибывать . И это становится проблемой !
v
12753 - 11.01.2019 - 22:47
Цитата:
Мигранты продающие свой труд в полцены , способствуют росту общего благосостояния США .
Нелегал, продал свой труд за пол цены, налогов не заплатил. Зато его дети учатся в школе, получают учебники, завтрак и обед за счет тех, кто налоги заплатил.
Кроме того, те, кто мог бы сделать эту работу за полную стоимость, остались без работы. Т.е. тоже не заплатили налоги, да еще и сидят на пособии.
С какого тут рост благосостояния?
Гость
12754 - 11.01.2019 - 22:52
Цитата:
В Европе
При чем тут Европа? У того же Трампа натурально полстраны поддержки именно в вопросе мигрантов... Они дебилы, не видящие что происходит у них под носом, и их надо пудрить Европой?
ray
12755 - 11.01.2019 - 22:52
Легыч - изучайте макроэкономику и меньше верьте демагогам делающим из мухи слона .
Мигранты латинос работают на таких работах где кореные американцы не хотят марать руки . И проблема не в них , а в недобросовестных работодателях нарушающих закон . Спрос рождает предложение !
Гость
12756 - 11.01.2019 - 22:54
На тех участках, где "стена Трампа" уже построена, появились подкопы)))
Гость
12757 - 11.01.2019 - 22:57
Цитата:
изучайте макроэкономику
Да, у нас тоже есть проблема дебилов из ВШЭ, которых почему то принялись величать экспертами ;)
Ну я же сразу сказал
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
вглухую упоротые глобализьмой дерьмокранты
так что с этой стороны у меня никаких упущений нет ;)
ray
12758 - 11.01.2019 - 23:00
Дети нелегалов остаются на родине . Попробуйте сначала перебраться с семьей нелегально в Штаты , а потом пишите . И то , что они не платят налогов работая не легально вина не их , а тех , кто эту работу им дает .
Гость
12759 - 11.01.2019 - 23:02
Цитата:
Попробуйте сначала

Пасанов видишь? А они реально с тебя угорают... хотя могут при случае и обосцать и вздернуть ;)
Гость
12760 - 11.01.2019 - 23:04
Америка - страна иммигрантов. Ранее приехавшие против понаехов)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены