К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
12681 - 04.01.2019 - 08:07
Палата представителей США приняла два законопроекта, касающихся финансирования федерального правительства: один предусматривает выделение денег Министерству внутренней безопасности до 8 февраля, а другой — предоставление средств остальным американским ведомствам до 30 сентября.
Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что оба документа не предусматривают выделения денег на строительство стены на американо-мексиканской границе.

По данным агентства, оба законопроекта поддержала большая часть конгрессменов палаты представителей, в которой в настоящий момент большинство принадлежит демократам. Вместе с этим глава республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл уже заявили, что его партия не поддержит эти документы.

Ранее президент США Дональд Трамп допустил, что приостановка работы правительства продлится «долгое время».

22 декабря в США официально произошла частичная приостановка работы федерального правительства, поскольку двум партиям не удалось согласовать бюджет, так как республиканцы во главе с Трампом потребовали выделение значительных средств на строительство стены на американо-мексиканской границе, а демократы отказались одобрять эту идею.
Гость
12682 - 04.01.2019 - 08:10
Трамп официально внёс кандидатуру Барра на пост генпрокурора США
12683 - 04.01.2019 - 22:01
Оплот демократии
США прекратили взаимодействие с ООН по вопросам прав человека
Госдеп США прекратил отвечать на запросы и обращения ООН, касающиеся возможных случаев нарушения прав человека в стране, сообщают СМИ.
С начала президентского срока Трампа администрация не продлила экспертам ООН приглашений для посещения США в рамках их работы.
Госдепартамент США не стал разъяснять отсутствие ответов на запросы ООН.

https://www.theguardian.com/law/2019...hts-violations
banned
12684 - 04.01.2019 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
В ноябре Трамп заявил, что США полностью погасят госдолг к концу его второго президентского срока. Взгляд
Путиноподобное брехло! Брешет и не краснеет как Путин. Скажи кто твой друг- и я скажу кто ты. Умная народная поговорка . ;о)))
12685 - 04.01.2019 - 22:50
12699-NYC Resident
Знай и люби свой край.
https://thehill.com/business-a-lobby...exploding-debt
12686 - 04.01.2019 - 23:09
Хакеры, которые, как писал на днях coinspot.io, пообещали обнародовать юридические документы, якобы проливающие свет на характер террористической атаки в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, опубликовали около 70 мегабайтов материалов.

Поздно вечером 3 января члены группировки «Тёмный владыка» (Dark Overlord) выложили в сети дешифровальные ключи от первой порции документов в базе данных под названием «Файлы 9/11». По утверждениями хакеров, информация была похищена у ФБР, Управления транспортной безопасности США и страховых компаний, которым принадлежал Всемирный торговый центр.

Ранее группировка заявила, что намерена публиковать материалы в рамках пяти «релизов», и лишь после того, как начнут поступать требуемые ею биткоины. В среду, 2 января, были сделаны первые три платежа, а к вечеру пятницы, 4 января, на кошелёк «Тёмного владыки» поступило ещё 15 платежей. На сегодняшний день группировка получила 3 биткоина (около $11 000).

Поэтапный характер обнародования информации объясняется стратегией группировки, которая таким образом усиливает ажиотаж, привлекая внимание публики к этому «сюжету». В отчёте британского Центра национальной кибербезопасности от 2017 года о «Тёмном владыке» сообщается следующее:

«На счету группировки – взлом ресурсов ряда организаций. За не обнародование информации эти хакеры требовали выкуп, однако всегда «сливали» в СМИ фрагменты украденных материалов с целью привлечь к себе внимание и подтвердить, что кража имела место быть, а также усилить давление на жертву и сделать её более сговорчивой в вопросе выплаты выкупа».

Хакеры сообщили, что «9/11 Files» были выкрадены у нью-йоркской фирмы по торговле недвижимостью Silverstein Properties и лондонских страховых компаний Hiscox Syndicates и Lloyd. Hiscox подтвердила факт кражи, тогда как Silverstein и Lloyd его отрицают. Ещё одна страховая компания, американская National Life Group, также отрицает хищение документов, вопреки утверждениям «Тёмного владыки», что у компании были похищены 500 000 записей.

Материалы, опубликованные в четверг, носят название «Первый уровень» (Layer 1). Хакеры указали, что это набор наименее «чувствительных» (или сенсационных, если угодно) материалов. «Первый уровень» включает преимущественно файлы Microsoft Word, в которых говорится о степени правовой ответственности авиакомпаний и разных компаний после атак 2001 года. Из этого ряда выбивается текстовый документ, содержащий запись телефонного разговора сотрудника авиакомпании American Airlines с бортпроводником, работавшим на одном из угнанных самолётов. Все эти материалы находятся здесь.

Представители группировки отказались отвечать на вопрос журналистов о том, какие документы «Первого уровня» следует рассматривать как самые важные. В письме электронной почты хакеры – как ни парадоксально, оперируя такой категорией, как этика – ответили так: «Вам не кажется, что будет неэтично с нашей стороны отвечать на этот вопрос? Мы не хотим влиять на те заключения, к которым вы должны прийти самостоятельно».

Весь архив, который «Тёмный владыка» разослал журналистам и выложил в сеть для скачивания (пока без ключей ко всему массиву данных), «весит» 10 гигабайт.

Аккаунт группировки в Twitter был заблокирован в среду, после чего примеру коллег последовал Reddit, и теперь Dark Overlord публикует свои «анонсы» на Steemit, сайте, работающем на блокчейне, где модерация затруднена.

После публикации документов «Первого уровня» хакеры заявили:

«Не дайте иссякнуть потоку биткоинов, а мы не дадим иссякнуть потоку правды. Помните, кибер-кэш – в обмен на кибер-схрон!»
https://coinspot.io/law/us_and_canad...rvye-bitcoiny/
12687 - 04.01.2019 - 23:18
Цитата:
Поэтапный характер обнародования информации объясняется стратегией группировки, которая таким образом усиливает ажиотаж, привлекая внимание публики к этому «сюжету»
Брюки превращаются... брюки превращаются....... превращаются брюки ........... в элегантные шорты.
Гость
12688 - 05.01.2019 - 07:02
Федеральный суд округа Колумбия в США принял решение продлить комиссию спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в президентские выборы.
Как сообщает The Hill, cпециальный помощник главного окружного судьи Берилл Хауэлл Лиза Клем подтвердила, что срок работы комиссии был продлён, но при этом не сообщила насколько.

Отмечается, что комиссия была сформирована 6 июля 2017 года. В соответствии с федеральными уголовно-процессуальными нормами Соединённых штатов подобная комиссия может функционировать до 18 месяцев, если суд не определит, что продление срока полномочий «отвечает общественным интересам».

Как сообщает издание, продление не может быть предоставлено более чем на шесть месяцев.

В декабре 2018 года сообщалось, что расследование якобы вмешательства России в американские президентские выборы в 2016 году, которое ведёт Мюллер, обошлось с апреля по сентябрь 2018 года в $4,6 млн.
Гость
12689 - 05.01.2019 - 07:04
Агенты ФБР арестовали гражданина России Дмитрия Макаренко в городе Сайпан на Северных Марианских островах. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на документы в судебной базе США.
Отмечается, что его арестовали на основании ордера, который выдал суд Южного района Флориды в июне 2017 года.

«Правонарушение кратко описывается так: сговор с целью вывоза оборонной продукции без лицензии… и отмывание денег», — говорится в ордере.

Отмечается, что Макаренко обвиняют в восьми преступных эпизодов, за которые ему в совокупности грозит до 45 лет тюрьмы.

31 декабря он предстал перед местным судом, который принял решение арестовать его и передать дальнейшее рассмотрение деля в суд Флориды, по запросу которого он был задержан.
Гость
12690 - 05.01.2019 - 07:10
Президент США Дональд Трамп заявил, что демократы пытаются добиться его импичмента только из-за предстоящих в 2020 году выборов, в которых «они не победят».
Об этом Трамп написал в Twitter.

«Они хотят добиться импичмента, потому что знают, что не смогут победить в 2020 году, слишком большой успех!» — заявил Трамп.
Президент также подверг сомнению вероятность импичмента президента, который «выиграл, пожалуй, величайшие выборы за всё время и «не сделал ничего плохого».

Ранее член палаты представителей США Брэд Шерман заявил о намерении выдвинуть резолюцию об импичменте Трампа в первый же день работы конгресса нового созыва.
Гость
12691 - 05.01.2019 - 13:40
Рекордное число граждан США хотят покинуть Соединенные Штаты и проживать в другой стране на постоянной основе. Такие данные фигурируют в опросе, проведенном социологической службой Gallup.

По данным опроса, 16 процентов респондентов заявили о своем желании навсегда переехать в другую страну. За все время проведения службой Gallup подобных исследований это самый высокий показатель. Социологи объясняют такие общественные настроения с президентством Дональда Трампа, сообщает ТАСС. При экс-президенте США Бараке Обаме хотели покинуть страну 10 процентов опрошенных, при Джордже Буше – младшем – порядка 11 процентов респондентов.

За первые два года президентства Дональда Трампа 30 процентов американцев в возрасте до 30 лет заявили, что хотят навсегда уехать из страны, при этом 40 процентов женщин такого же возраста думают точно так же.

Вне зависимости от пола, возраста и дохода респондентов их мнение о президентстве Трампа является важнейшим фактором в желании покинуть страну. Канада возглавляет список стран, куда американцы хотят отправиться на постоянное место жительства.
Опрос проводился в период с 2017 по 2018 год, в нем принимали участие тысяча американцев старше 15 лет.

В 2016 году десятки американских звезд шоу-бизнеса заявляли, что уедут из страны, если Дональд Трамп станет президентом. Однако никто так и не выполнил своих обещаний.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101724
Гость
12692 - 05.01.2019 - 13:41
Дипломаты уже запросили консульский доступ к 72-летнему Дмитрию Макаренко. Мужчину американские власти обвиняют в незаконной попытке экспорта в Россию военной техники из США
Российские власти внимательно отслеживают ситуацию с задержанием по запросу ФБР на острове Сайпан в Тихом океане 72-летнего россиянина Дмитрия Макаренко. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Конечно, мы обладаем информацией о задержании гражданина России Макаренко», — отметил он, добавив, что российские дипломаты уже запросили консульский доступ к задержанному.

«К сожалению, в очередной раз американская сторона в нарушение консульской конвенции своевременно не уведомила нас о факте задержания российского
гражданина», — добавил Рябков. Это должно было произойти в трехдневный срок. Российская сторона, как заметил замминистра, в дальнейшем будет добиваться «полного и гарантированного обеспечения всех прав нашего соотечественника».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/01/20...79477d0d4bc97a
Гость
12693 - 05.01.2019 - 14:07
Задержанный на Сайпане россиянин Макаренко этапирован во Флориду.
Гость
12694 - 05.01.2019 - 17:12
Контакты президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным "опасны", считает новый спикер нижней палаты Конгресса США — представительница Демократической партии Нэнси Пелоси.

В интервью в студии телеканала MSNBC спикеру Пелоси задали вопрос, что она думает об отношениях Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

"Я думаю, что отношения президента с бандитами по всему миру — это ужасающе", — заявила она, употребив при этом английское слово thugs. Отношения же Трампа с Путиным, по мнению Пелоси, "опасны".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101799
Гость
12695 - 05.01.2019 - 17:13
Конгрессмен от штата Калифорния, критик администрации Трампа и ветеран демократической партии Нэнси Пелоси вновь избрана спикером палаты представителей конгресса США. Этот пост называют третьим по важности в Вашингтоне после президента и вице-президента.

Ее кандидатуру поддержали 220 конгрессменов из присутствовавших 431, еще 192 проголосовали за республиканца Кевина Маккарти, остальные поддержали других кандидатов.

Пелоси будет председателем обновленной палаты представителей, в которой демократы получили контроль после победы на промежуточных выборах в ноябре. По их итогам, в палате представителей 235 демократов и 199 республиканцев. В прошлом составе у республиканцев было 240 кресел, а у демократов - 195.
https://www.bbc.com/russian/news-46754196
Гость
12696 - 05.01.2019 - 17:52
США вошли в десятку самых опасных для женщин стран мира
Гость
12697 - 05.01.2019 - 18:37
Газеты Saipan Tribune и Guam Post прежде писали, что россиянина американские власти обвиняют в незаконной попытке экспорта в Россию военной техники из США. В частности, по данным Вашингтона, в Россию Макаренко поставлял приборы ночного видения военного класса, телевизионные приборы и капсюли для воспламенения заряда. Помимо этого в Штатах гражданина России обвиняют в отмывании денег, указывали Saipan Tribune и Guam Post. 31 декабря, по их данным, Макаренко уже предстал перед судом, где ему огласили суть обвинения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/01/20...79477d0d4bc97a
Гость
12698 - 06.01.2019 - 01:02
Цитата:
США вошли в десятку самых опасных для женщин стран мира
Это сильно:)
А по какому критерию?
Гость
12699 - 06.01.2019 - 01:15
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
А по какому критерию?
Одичавших мужиков, зашуганных при свете дня до полной утраты всего полового, прорывает под покровом ночи... ужос-ужос...
Гость
12700 - 06.01.2019 - 01:45
12713) Агенство Reuters составило список из 10 самых опасных для женщин стран. В их число вошли Индия, Афганистан, Сирия, Сомали и даже США.
Авторы рейтинга утверждают, что при его составлении учитывали риски для женщин в плане здравоохранения, доступа к экономическим ресурсам, обычной жизни, сексуального насилия и торговли людьми. Так, самой опасной была признана Индия. Наибольшее беспокойство у экспертов вызывает распространение сексуального насилия и работорговля, с чем женщины зачастую сталкиваются из-за традиций и культурных обычаев.

На второй строчке рейтинга оказался Афганистан, где женщины страдают от действий боевиков движения «Талибан» (организация запрещена в РФ). Также представительницы прекрасного пола испытывают проблемы с доступом к медицине и при устройстве на работу.

Далее в списке идет Сирия, которая оказалась на верхних строчках из-за продолжающихся боевых действий. Здесь женщины также не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, а также подвергаются насилию.

Затем идут Сомали, Саудовская Аравия, Пакистан, Демократическая Республика Конго и Нигерия.

Замыкают десятку самых опасных стран Соединенные Штаты – эту страну признали опасной с точки зрения сексуального насилия, принуждения к половому акту и отсутствия доступа к правосудию в случае правонарушений. Отмечается, что большую роль сыграла кампания #MeToo, начатая после скандала с домогательствами к известным актрисам.
https://iz.ru/831184/2019-01-05/ssha...hin-stran-mira
Гость
12701 - 06.01.2019 - 01:51
Цитата:
эту страну признали опасной с точки зрения сексуального насилия, принуждения к половому акту и отсутствия доступа к правосудию в случае правонарушений. Отмечается, что большую роль сыграла кампания #MeToo, начатая после скандала с домогательствами к известным актрисам.
Так они помимо этой миту небось продолжают старательно регистрировать все заявы бабодур на любой чих-вычих... тут просто не на что обижаться, бо они сами же официально раздули всю эту статистику, лошары... ;)
Гость
12702 - 06.01.2019 - 02:14
12715-Divergent > а, ну понятно. Как в том анекдоте значит где размерами половых членов мерялись - кажется наш Кавказ победил по итогам опросов выяснилось что в среднем 30 см у всех мужчин:)
-
Вообще сильно конечно - про положение женщин в Индии авторы доклада типа знаю, а про то что Пакистан, Бангладеш, Непал и Маьянма это точные копии Индии с точно таким же общественным устройством, авторы доклада забыли:)
В Сирии типа ай-ай-ай, а соседний Ирак где такая же фигня забыли. Ну и Нигерию и Конго они типа знают, а про ЦАР, Чад и еще вагон стран черной Африки забыли:)
12703 - 06.01.2019 - 02:22
12716-Легыч >https://www.google.com/amp/s/iz.ru/export/google
Гость
12704 - 06.01.2019 - 02:22
Ржу... буквально же пару-тройку месяцев взад наши так же попали... провели диспансеризацию и выложили в открытый доступ стату по спидоносцам - тут же очутились в рейтинге самых зараженных в галактике...
Правда потом оказалось, что в европах практически все эту цифру шифруют, а в африках вообще никто ничего не учитывает, но кого это уже гребет после прохода сенсацыи...
Ну и составителей этих рейтингов тоже надо понять - кроме как из официоза им материалы взять негде, не самим же мотаться по миру перетрахивать с риском начав сбор статистики, сразу его и кончить ;)
12705 - 06.01.2019 - 05:54
12719-Легыч > ссылочкой не разодолжишь ?
Гость
12706 - 06.01.2019 - 06:25
12717-Бехолдер > мусульманские Пакистан, Бангладеш - это точные копии индуистской Индии? А уж как юго-восточные азиаты-буддисты Мьянмы похожи на индусских индуистов! Та вообще, братья и сёстры однояйцовые!
Гость
12707 - 06.01.2019 - 13:45
Президент США прокомментировал ситуацию с падением акций Apple на конференции в Белом доме, передаёт в "Твиттере" журналист Vox Аарон Рупар. Напомним, стоимость компании упала на 9% после того, как Тим Кук снизил ожидаемый доход в первом квартале 2019 года.
В первую очередь Трамп обратил внимание на то, что электроника Apple собирается в Китае. Отметим, что одной из причин падения прибыли Кук назвал торговую войну между США и Поднебесной.

— Не забывайте, что продукция Apple производится в Китае, — говорит президент США. — Я говорил Тиму Куку, своему другу, чтобы он делал продукты в США. Вы строите эти большие красивые заводы длиной в несколько миль. Стройте их в США. Китай — крупнейший бенефициар Apple.

Ранее Трамп допустил возможность введения в США НДС на товары, ввозимые из Китая. Пока продукцию Apple собирают в Поднебесной, она также попала бы под налог. В связи с этим логично перенести производство электроники из Купертино в другую страну. Ранее сообщалось, что её сборкой будут заниматься во Вьетнаме.

Напомним, Apple скорректировала ожидаемый доход за первый квартал 2019 года с 89–93 миллиардов долларов до 84 миллиардов. Ранее аналитики назвали основной причиной падения спроса на iPhone развитие китайских производителей, которые предлагают устройства с идеальным соотношением цены и качества, Apple же, в свою очередь, предлагает девайсы без радикальных инноваций с завышенными ценниками.
https://life.ru/t/%D0%B3%D0%B0%D0%B4...e_aktsii_apple
Гость
12708 - 06.01.2019 - 14:16
Профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин в разговоре с RT прокомментировал уход в отставку главы аппарата министерства обороны США контр-адмирала Кевина Суини.
«Эта чехарда в администрации Трампа была, есть и будет. У Трампа до сих пор очень мало людей, на которых он может опереться. Он может положиться только на свою дочь и зятя, все остальные — люди приходящие», — отмечает он.

При этом Трамп и сам легко увольняет людей, если они не оправдали его надежд, считает американист.

«Он победил не только демократов, но и фактически аппарат собственной республиканской партии, с тех пор ему мало, на кого можно опереться. И в случае, когда он чувствует, что люди его предают или не соответствуют его ожиданиям, он расстаётся с ними очень легко. Примером может быть Рекс Тиллерсон, который узнал, что он больше не госсекретарь из СМИ, а не от самого Трампа», — заключил он.

Ранее пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт заявила, что уходит в отставку.
Гость
12709 - 07.01.2019 - 08:03
Внесудебная расправа:
Президент США Дональд Трамп рассказал об успешном проведении операции по ликвидации боевика Джамаля аль-Бадауи, террориста "Аль-Каиды"*.

На своей странице в Twitter он отметил, что террорист был ликвидирован в ходе точечного удара.

Представители центрального командования отметили, что был уничтожен именно аль-Бадауи. Как сообщает CNN, для нанесения удара американцы использовали беспилотник.

Напомним, что на эсминец USS Cole напали в 2000 году. В результате взрыва погибли 17 моряков, еще 40 пострадали.
http://ren.tv/novosti/2019-01-07/ssh...spustya-18-let
Гость
12710 - 07.01.2019 - 19:53
Россиянин Дмитрий Макаренко, задержанный на Марианских островах по запросу США — полный тезка бизнесмена из Владивостока, который является владельцем шести действующих компаний. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на данные базы «СПАРК-Интерфакс» и материалы уголовного дела.

Полный тезка задержанного является гендиректором строительной компании «Артаяр», которая в феврале должна открыть самый большой во Владивостоке торговый центр «Калина Молл». Также у него есть доли в 17,5% и 26,8% в двух логистических компаниях.

Совладельцем как минимум двух его компаний числится Елена Макаренко. The Bell, анализируя данные «СПАРКа» и информацию из соцсетей, предполагает, что Елена Макаренко — жена Дмитрия. Также в капитале этих компаний участвует Валерий Финтисов, издание полагает, что это отец Елены.
По данным ИАС Seldon.Basis, Дмитрий Викторович Макаренко является руководителем пяти организаций, пишет местное издание «ВЛ Новости». Кроме «Артаяра», это ООО «Торговый квартал», ООО «Лабриз», ООО «Лабриз-Плюс» и ООО «Тихоокеанская судоходная компания», а также совладельцем еще семи компаний.

СМИ сообщили, что Макаренко в конце декабря арестовали на острове Сайпан по запросу ФБР. По их данным, его обвиняют в попытке незаконно вывезти из США в Россию приборы ночного и теплового видения, праймеры боеприпасов, а также в отмывании денег. Сообщалось, что задержанному 72 года.

В МИД России уточнили, что Макаренко 1979 года рождения. По данным дипломатов, его задержали 29 декабря, сразу после того, как он прилетел на Сайпан с женой, детьми и пожилыми родителями.

Ордер на арест Макаренко суд Флориды выдал в июне 2017 года, сообщает The Bell со ссылкой на материалы дела. Его подозревают в организации в 2013 году поставок в Россию четырех партий приборов ночного видения, тепловизоров и оружейных капсюлей. Выходец с Украины Владимир Невидомый, которого следствиек считает в этом деле посредником, признал вину в июне 2018 года. Суд в Майами приговорил его к 26 месяцам тюрьмы.

В материалах дела есть переписка Невидомого и Макаренко по электронной почте и в WhatsApp и данные о суммах, которые Макаренко переводил посреднику за поставки.
https://tvrain.ru/news/tezku_zaderzh...ajpone-478383/
Гость
12711 - 07.01.2019 - 20:22
Президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что уходит в отставку с 1 февраля.
Об этом сообщается на сайте финансовой организации.

Отмечается, что обязанности главы банка будет исполнять исполнительный директор Кристалина Георгиева.

В сообщении указывается, что данное решение связано с желанием Кима вернуться на работу в частный сектор экономики.

«Ким объявил, что сразу после отставки присоединится к (частной) фирме и будет работать над повышением инфраструктурных инвестиций в развивающиеся страны», — указывается в заявлении.

Ранее стало известно, что Всемирный банк планирует инвестировать $200 млрд в борьбу с изменением климата в период с 2021 по 2025 год.
Гость
12712 - 07.01.2019 - 20:23
Трамп посетит границу с Мексикой
Гость
12713 - 08.01.2019 - 08:42
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен завершить те военные операции, в которых он не получает достаточной помощи от иностранных партнёров.
Об этом американский лидер сообщил в своём Twitter.
«Бесконечные войны, особенно те, которые ведутся из-за ошибочных решений, принятых много лет назад, и те, в которых мы получаем недостаточную финансовую или военную помощь от богатых стран... в конечном итоге будут закончены!» — написал он.
12714 - 08.01.2019 - 09:00
12728-Divergent > Когда в начале 90-х вор в законе Сильвестр проиграл в казино крупную сумму - он тоже поднял на следующий день плату за свою крышу в два раза.
Гость
12715 - 08.01.2019 - 09:14
Три из четырех крупнейших телеканалов США — CBS, NBC и ABC — согласились транслировать экстренное обращение к нации американского президента Дональда Трампа, передает Mediaite.

7 января Трамп объявил о намерении обратиться к нации по телевидению в прайм-тайм из Овального кабинета с речью о бюджетном кризисе, вызвавшем временное сокращение работы ведомств.
После этого журналист New York Times Майкл Гринбаум заявил, что две из четырех крупнейших американских телекомпаний — ABC, NBC, CBS и Fox — проявляют «скептицизм» в отношении инициативы лидера США.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...12497779.shtml
Гость
12716 - 08.01.2019 - 09:17
Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что американская администрация изучает законность инициативы президента страны Дональда Трампа о введении чрезвычайного положения ради получения финансирования строительства стены на границе с Мексикой, передает CNN.

В ответ на вопрос о том, какое заключение по идее Трампа дали юристы Белого дома, Пенс заявил, что «они изучают это и президент рассматривает это».

Вице-президент добавил, что администрация предпочла бы решить вопрос через конгресс, а не таким способом.

«Я не вижу причин, по которым конгресс не мог бы засучив рукава работать [с нами] вместе, чтобы найти принципиальный компромисс по поводу настоящего кризиса — ситуации на нашей южной границе», — сказал Пенс.

Он добавил, что помех для решения этой проблемы в правовых рамках не существует.

Ранее в Белом доме подсчитали потери от шатдауна.
https://www.gazeta.ru/politics/news/...12497701.shtml
Гость
12717 - 08.01.2019 - 10:23
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что его страна ликвидировала 99% «Исламского государства», сообщает The Washington Examiner. При этом он также добавил, что операция Соединённых Штатов была чрезвычайно успешной.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-01...o-zayavil-chto
Гость
12718 - 08.01.2019 - 12:18
Журналисты CNN рассказали удивительную историю о Патрисии О'Гради, которая с середины пятидесятых годов двадцатого века снимала квартиру в престижном районе Нью-Йорка, платя за нее всего 28 долларов в месяц. Сейчас владельцы такого жилья просят за него до 7000 долларов ежемесячно.

В молодости Патрисия снимала эту квартиру с подругами, но в дальнейшем соседки съехали и она осталась единственной квартиросъемщицей жилья. О'Гради была театральной актрисой — за плечами у нее множество небольших ролей на сцене и в кино. Впрочем, широкой известности ей добиться не удалось.

В 2002 году хозяин здания, в котором находится та самая квартира, сменился. Новый владелец узнал, что О'Гради была хорошей подругой предыдущего домовладельца, а потому тот никогда не повышал арендную плату. Закон также был на стороне квартирантки: повысить стоимость в несколько раз владелец не мог.

В квартире, которую снимала женщина, не было отопления — Патрисия пользовалась каминами и плитой, отсутствовала горячая вода, а также не было ванны и душа. Женщина, впрочем, справлялась с этими сложностями, каждый день принимая душ в ближайшем отделении Ассоциации молодых христиан.

В марте 2018 года Патрисия О'Гради погибла под колесами автомобиля — машина сбила ее прямо рядом с домом. Нынешний владелец теперь собирается отремонтировать жилье и начать сдавать его по рыночной цене.
http://realty.vesti.ru/zhile/aktrisa...larov-v-mesyac
12719 - 08.01.2019 - 16:56
Американские ученые провели исследование, результаты которого ставят под сомнение реальность «акустических атак» на диппредставителей.

Двое ученых из Соединенных Штатов Америки и Великобритании предположили, что Вашингтон мог принять обычный стрекот, который издают насекомые, за нападение на своих дипломатов. Речь идет об истории с «акустическими атаками», которым якобы подверглись представители дипмиссий США на Кубе. Вашингтон утверждает, что с ноября 206 года в Гаване из-за какого-то внешнего воздействия пострадали больше двух десятков американских дипломатов.

Научный сотрудник Калифорнийского университета в Беркли Александр Стаббс вместе с биологом из университета в британском городе Линкольн Фернандо Монтеалегре-Запатой изучили запись так называемых «акустических атак», опубликованных Associated Press в октябре 2017 года, и пришли к выводу, что звуки на ней в мельчайших подробностях совпадают с теми, что издают некоторые виды сверчков. Речь идет о тех, которые обитают, в частности, на Карибских островах.
banned
12720 - 08.01.2019 - 19:30
12734-БеллаДонна >
А между прочим это возможно. На Ямайке вечером , как стемнеет, раздается с пальм под балконами писк. Он очень похож на писк Smoke & Carbon monoxide alarm ( дымо- детектор, устанавливаемый в наших квартирах), когда у него садится батарея. Я спросил майскую обслугу что это за звук? Может птичка какая-нибудь,? Нет , говорят, это сверчки.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены