0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | |
12561
- 27.12.2018 - 12:36
| Взрывы у посольства США в Багдаде. | |
12562
- 27.12.2018 - 12:38
| Трамп в камуфляже (несмотря на плоскостопие))) | |
12563
- 27.12.2018 - 12:44
|
«Я беспокоился за институт президентства. Не за себя лично. Я беспокоился за первую леди, скажу я вам. Но если бы вы видели, через что мы прошли в затемненном самолете с полностью закрытыми окнами, вообще без света. Темнота кромешная. Я летал на разных самолетах. Всех типов и размеров. Были ли у меня опасения? Да, опасения были», - цитирует его слова журналист из пула Белого дома. Трамп и его супруга Меланья прибыли на военную базу Айн аль-Асад в Ираке в рождественскую ночь. Там они встретились с американскими военнослужащими и их руководством. Судя по фото и видео, распространенным Белым домом, Трамп выступил перед солдатами в ангаре и пообщался с ними в неформальной обстановке. В конце дня самолет Трампа покинул базу. https://ria.ru/20181227/1548768456.html | |
12564
- 27.12.2018 - 12:49
|
"Президент Трамп и Первая леди отправились в Ирак поздней рождественской ночью, чтобы посетить наши войска и высокое военное командование и поблагодарить их за службу, успех и жертвенность, а также пожелать им радостного Рождества", - написала она в "Твиттере". Президент и его супруга, в сопровождении советника по национальной безопасности Джона Болтона, встретились с военными в армейской столовой. Они провели на базе около трех часов. Солдаты приветствовали президентскую чету в обеденном зале долгими овациями. Трамп обошел зал, пожимая руки военным, позируя с ними для селфи и раздавая автографы. Трамп впервые посетил зону боевых действий за два года своего президентства. Журналисты неоднократно интересовались у Трампа, когда он посетит зону боевых действий, тот говорил, что у него плотный график, что не считает это таким уж необходимым. https://www.bbc.com/russian/news-46657790 | |
12565
- 27.12.2018 - 14:57
|
Обозреватель «Вашингтон пост» резко критикует внешнеполитическую деятельность Трампа, обвиняя его в предательстве по отношению к союзникам по НАТО и коалиции по борьбе с террористами. Но главная претензия автора состоит в том, что, по его мнению, нынешний американский президент сдал все завоевания США, добытые в результате так называемой победы в холодной войне, и позволяет России реализовывать ее «имперские амбиции». The Washington Post: это официально. Мы проиграли холодную войну русским Новая холодная война? Дана Милбэнк (Dana Milbank) https://inosmi.ru/politic/20181227/244323203.html | |
12566
- 27.12.2018 - 15:04
| 12571-KRIHA > в ШША есть 5G ??? | |
12567
- 27.12.2018 - 15:51
| 12580-Winny > та не обращай внимание, у КРИХИ обострение | |
12568
- 27.12.2018 - 15:54
|
Полуголые Путин и Трамп оседлали белого медведя: рождественский свитер с таким рисунком появился на Amazon Вариант с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом на медведе заслужил от покупателей оценку «пять звезд». Пользователи в отзывах к нему пишут, что следят за новинками от Blizzard Bay и сожалеют, что «не смогут пойти в этом свитере в офис». «Отличная цена и хороший свитер для рождественской вечеринки или рождественского ужина с семьей», — считает пользователь Amazon Nick B. «Единственная вещь, которую я бы назвал неудачной — изображение Путина выглядит не очень похожим на него, но я люблю этот свитер, его качество», — отмечает Daniel Freitas. | |
12569
- 27.12.2018 - 17:48
|
Россиянин Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок заключения в американской тюрьме, заявил, что не намерен идти на возможную сделку со следствием для скорейшего возвращения на родину. «Что касается сделок с американским правосудием... то американская система правосудия не просто глуха и слепа, но и, видимо, выжила из ума», — цитирует его ТАСС. Также, по словам Бута, адвокаты, предоставленные американской стороной, предлагали ему дать провокационные показания против российских властей, на что он ответил отказом. | |
banned 12570
- 27.12.2018 - 18:28
| Как там у одной форумной мрази про справедливое западное правосудие? | |
12571
- 28.12.2018 - 08:31
|
Apple начнет сборку последних моделей iPhone в Индии Сборщик iPhone Foxconn в 2019 году займется производством iPhone X, XS, XS Max и XR в штате Тамилнад на юге Индии. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/technology_and_me...7947811a8d0f02 | |
12572
- 28.12.2018 - 11:19
| 12585-Divergent > Про перенос сборки айфонов из Китая в Индию шедевральная новость:) Кто сможет прокомментировать это в свете зависимости США от Китая в вопросах электроники и всего такого? | |
12573
- 28.12.2018 - 11:26
|
12586-Бехолдер > поменяют зависимость от Китая на зависимость от, делов-то. З.Ы. тут злые языки клевещут, что арест чела из Хуавея и эмбарго на поставки оборудования приведёт к затруднениям для штатовских сетей 5Жэ. Что, Моторола/Циска не умеют 5Жэ ??? | |
12574
- 28.12.2018 - 11:42
|
В США произошло массовое отключение интернета У жителей нескольких американских штатов отключился интернет из-за проблем с сетью телекоммуникационной компании CenturyLink. Об этом сообщает Associated Press. Как отмечает агентство, со сбоями столкнулись пользователи «от Нью-Йорка до Калифорнии». Представитель американской Федеральной комиссии по связи Джессика Розенволсен указала, что сбой наблюдался у пользователей по всей стране и по этому поводу должно быть проведено расследование. Компания CenturyLink в Twitter подтвердила проблемы со связью. Позднее она сообщила, что инженеры обнаружили проблемный сетевой элемент и работают над восстановлением связи. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c25d...?from=newsfeed NYC Resident в коме ) | |
banned 12575
- 28.12.2018 - 12:05
| Хуавэй гадит? :) | |
12576
- 28.12.2018 - 12:11
|
12587-Winny > Если зависимость можно менять то это уже не зависимость. Это как современные магазины с фруктами и такие же магазины в СССР. При совке помнится был один сорт картошки «бери что дают и нечего тут перебирать», сейчас вроде в любом Магните разная есть на ваш выбор. Так и с зависимостью - надоест Индия производство может переехать в Таиланд, в Сингапур, в Малайзию и тп. Ну в самом худшем случае всегда можно в США производство перевезти, но пока в США зарплата в 10 раз выше чем в Азии это странно. - Про сети 5G не знаю, скорее всего там технические сложности могут быть из серии «уже спроектировано/заказано/оплачено из расчета на ZTE», а тут выясняется что китайцы = бяки и надо на правильного поставщика переходить, это заново проектировать, заказывать и тп. | |
12577
- 28.12.2018 - 14:30
|
12590-Бехолдер > кстати. А зависимость нынешних смартфонов от редкозёмов куда переедет ? Китай разрешения на экспорт не даёт, только в составе продукта. Ну разве что СевКорея допоможет ... З.Ы, да, мейби. Но опять же - зачем поддерживать торговых противников в серьёзной отрасли телекоммуникации ? | |
12578
- 28.12.2018 - 14:41
| видимо скоро отпустят ту даму из хуа вея | |
12579
- 28.12.2018 - 15:19
| | |
12580
- 28.12.2018 - 18:47
|
Президент США Дональд Трамп выложил на своей страничке в Twitter видео, на котором он и его супруга Меланья стоят в кругу «морских котиков», сообщает The Guardian. Тем самым Трамп рассекретил факт присутствия элитного спецподразделения американской армии и личности его членов. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2018-12...orskih-kotikov | |
12581
- 28.12.2018 - 19:49
|
В США балтиморские оборотни в погонах сфабриковали 2100 дел, 225 невинно осужденных http://новости-сша.ru-an.info/новост...денных/ "Весной 2017 года прокуроры выдвинули обвинения против 8 сотрудников одного из подразделений Департамента полиции Балтимора (Baltimore Police Department). Все они были членами Оперативной группы по отслеживанию огнестрельного оружия. В процессе расследования выяснилось, что детективы вымогали деньги у законопослушных граждан, покрывали деятельность наркоторговцев, подделывали служебную документацию и были причастны к множеству других правонарушений. Нечистые на руку полицейские занимались преступной деятельностью на протяжении трех лет." Когда «оборотней» раскрыли, власти Балтимора попытались избежать широкой огласки. Однако в дальнейшем стало ясно, что уйти от громкого скандала не удастся. Специальное подразделение было расформировано, а дальнейшее расследование поручили Комиссии штата Мэриленд по восстановлению доверия к полиции (Maryland‘s Commission to Restore Trust in Policing). Именно ее члены ныне пытаются понять масштабы коррупции в правоохранительных органах Балтимора." "Один из инициаторов создания комиссии, сенатор Билл Фергюсон, считает, что разоблаченные детективы являются лишь «верхушкой айсберга». Дело в том, что до сих пор остается без ответа главный вопрос: кто собрал этих людей вместе? Почти все подсудимые совершали проступки, работая в разных отделах BPD, и каждого из них со временем перевели в специальное подразделение Gun Trace Task Force. Это значит, что либо их целенаправленно собрал вместе один из вышестоящих чинов, либо они сумели подкупить начальство, для того чтобы оказаться в одном отделе. В любом случае речь идет о глубоко укоренившейся коррупционной деятельности. С Фергюсоном согласен и бывший сотрудник полиции Балтимора, Питер Москос. По его словам, этот скандал выявил огромную проблему, которая касается высших чинов BPD." | |
12582
- 28.12.2018 - 22:59
|
Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что российским дипломатам приходится работать в условиях «зашкаливающей шпиономании» в Соединённых Штатах. Также Антонов сообщил, что продолжается практика ограничения контактов российских дипломатов с представителями федеральных органов США. При этом запросы на встречи работников дипмиссии с чиновниками США иногда рассматриваются неделями, а то и месяцами. Посол отметил наличие очередей на собеседование в посольство США и консульства в России. «У нас, смею вас уверить, ничего подобного нет. Любой американский гражданин может без проблем записаться к нам на приём и получить визу в Россию», — добавил он. | |
12583
- 29.12.2018 - 09:33
|
Гимн США написан на мелодию «Хасбулат удалой»:-))) https://www.youtube.com/watch?v=yONArPlT6Wc | |
12584
- 29.12.2018 - 12:05
| 12597-tolom > Ну все как всегда. Песня «Хазбулад Удалой» появилась где-то в 1880х годах, стихи написаны в 1850х примерно. А злые омериканцы украли эту мелодию в 1780м году - примерно за сто лет до песенки про Хазбулата, ага:) | |
12585
- 29.12.2018 - 12:12
|
Русские любят творить и по-настоящему обустраивают свое жилище. Многие же американцы своего жилья не имеют и желания что-то обустраивать, как это делают русские, у них нет. https://zen.yandex.ru/media/tellthet...a7fc?from=feed | |
12586
- 29.12.2018 - 12:13
| Пришел брехольдер и начал зализывать грязное очко пендосии. Ольга Агренева-Славянская только обработала мелодию, на которую к тому времени уже исполняли романс. | |
12587
- 29.12.2018 - 12:21
|
Бедный халдей,Во первых,ещё неизвестно доподлинно про 1766г и джона...:-))) Хоть и был американский гимн впервые исполнен в привычном для всех звучании лишь в 1889 году, его музыку создал британский композитор, органист и певец Джон Стаффорд Смит еще в 1766-м, И второе вообще сакральное:-))) Как бы то ни было, песня обрела русскую судьбу и переживет еще века. Кстати, недавно в украинском сегменте Рунета довелось наткнуться на виртуальный сборник, где (вот уж не знаешь — смеяться или плакать) «Хасбулат удалой» значится как «народная украинская песня»... Вот уж поистине парочка,гусь да гагарочка))),янкоукры или укроянки :-))) | |
12588
- 29.12.2018 - 12:22
| http://portal-kultura.ru/svoy/articl...-can-you-see-/ | |
12589
- 29.12.2018 - 12:25
| На самом деле вся культура акомя индейской, в штаты завезена извне, поэтому нечего стыдится того что гимн не ихний, Да брехлодер? | |
12590
- 29.12.2018 - 13:14
|
WP сообщила о письмах ГРУ сенаторам США от имени «Патриотов Украины» По данным The Washington Post, российские военные разведчики жаловались американским законодателям на развал армии на Украине и просили отправить туда «специалистов США и НАТО» Главное управление Генштаба Минобороны, которое раньше называлось ГРУ, пыталось оказать влияние на политику конгресса США по украинскому вопросу в 2015 году, пишет The Washington Post (WP). Материал газеты основан на интервью в Москве и Вашингтоне, общедоступных документах и данных, предоставленных сотрудниками западных разведок. В феврале того года около десятка американских сенаторов получили электронные письма, отправителем которых значилось объединение «Патриоты Украины». Там была ссылка на петицию с призывом «спасти Украину». Текст ее был написан на корявом английском, отмечает газета. «Сенаторы и конгрессмены США! Сегодня ситуация на Украине очень плохая. Украина ведет войну… Уровень коррупции в вооруженных силах Украины гигантский. Высокопоставленные офицеры продают вооружения террористам», — говорилось в петиции. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/29/12/20...794736ea413ebd | |
12591
- 29.12.2018 - 13:21
| Какой то сюр. | |
banned 12592
- 29.12.2018 - 13:26
| Свот осв конечно же поверит им, ведь в путинской России по другому быть не может... | |
12593
- 29.12.2018 - 13:29
| 12605-Обормот >хех, та какойнахер сюр))), глаза откройте 2018 год на дворе, события давно уже не случаюца, их( события) давно уже делают как пирожки в пекарне для принятия тех или иных решений)))) | |
12594
- 29.12.2018 - 13:40
|
У меня к бригаде тутошних пациентов два старых и скромных вопроса. 1.Когда рухнет доллар? 2.Когда рухнет экономика США и они развалятся? Вы тут на эти темы бредите долгими годами,мол вот-вот,через пять минут. И никак. | |
12595
- 29.12.2018 - 13:42
| Доллар сейчас 69,54 деревянных,а недавно был 50. | |
12596
- 29.12.2018 - 13:55
| Детачка,состояние доллара НЕ определяется курсом его и рубля | |
12597
- 29.12.2018 - 14:02
| Ребёночек,ты глуп. Курс валюты определяется состоянием экономики. | |
12598
- 29.12.2018 - 14:07
|
12611-АнапА крепкое >вы же про экономику США? Доллар внутри страны не определяется никаким курсом никаких других валют. Причем тут рубль? Спросите любого американца, что такое "курс доллара"- они вас не поймут. | |
12599
- 29.12.2018 - 14:32
| Курс валюты определяется тем, насколько она популярнее в мире, чем другая валюта, с которой ее сравнивают. Американцы, надо отдать им должное, постепенно сумели сделать свой доллар мировой валютой - его принимают во всех странах. С экономикой США это связано очень косвенно. А в общем все это очень условно - достаточно провести деноминацию и получаем дорогую валюту. За кувейтскмй динар дают больше трех долларов США. Да, Кувейт богат, там много нефти. Но можно ли считать его страной с развитой экономикой? | |
12600
- 29.12.2018 - 14:35
| Экономика это всё,что производится.Если человек не слыхал про сырьевую экономику,с ним бесполезно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |