К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
12641 - 30.12.2018 - 18:39
12653-v >Совершенно верно. Ныне оказывается офигенное ВВП у... Украины!
Ресурсы не экономит а разбазаривает, цены накручивает - вот тебе и ВВП.
Гость
12642 - 31.12.2018 - 07:05
Табличка Грина поганая,подлая ложь.Там ВВП Китая завышен вдвое. Дам ссылку,кому интересно сам посмотрит на реальные данные.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BD%D0%B0%D0%BB)
Гость
12643 - 31.12.2018 - 07:09
Настолько подлая ложь у Грина не поленился.
Гость
12645 - 31.12.2018 - 17:32
Handelsblatt: Кремниевая долина превратилась из «пути в будущее» в «токсичное болото»
Материал представлен в пересказе ИноТВ
Крупные технологические компании одна за другой покидают Кремниевую долину, сообщает Handelsbaltt. Причины заключаются в высоких налогах, огромных ценах на жильё, проблемах с наркотиками и бездомными в крупных городах. Кроме того, издание отмечает, что высокотехнологичная отрасль в США сейчас в целом переживает кризис, погрязнув в различных скандалах.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-12...prevratilas-iz
12646 - 31.12.2018 - 20:45
Цитата:
США запросили консульский доступ к задержанному в Москве американцу
Канешна допустим. Мы не допустим нарушения Венской конвенции.Консула допустим сразу после нового года. Китайского)
12647 - 31.12.2018 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Канешна допустим. Мы не допустим нарушения Венской конвенции.Консула допустим сразу после нового года. Китайского)
А надо было утопить в нужнике. Стольких, чтобы поняли за что.
12648 - 31.12.2018 - 21:02

Надо найти маечку.
12649 - 31.12.2018 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
А надо было утопить в нужнике. Стольких, чтобы поняли за что.
утопить. Это участь любой субстанции в унитазе. Какой с нее прок? А этот пиндос послужит обменной валютой.
Бут, Ярошенко, Бутина- нужно наших возвертать . Надо бы еще пару-тройку пиндосов сцапать.
12650 - 31.12.2018 - 21:43
Цитата:
Бут, Ярошенко, Бутина- нужно наших возвертать .
На след раз будет втрое больше. Этож на первой странице инструкции для борьбы с похитителями. Этих конечно же жаль, но не более чем остальных.
12651 - 31.12.2018 - 21:46
Цитата:
Надо бы еще пару-тройку пиндосов сцапать.
Десяток-другой. И в родную стихию.
12652 - 31.12.2018 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Десяток-другой.
ну, тут много- не мало) Главное, что наши урок китайцев усвоили. Урок не лучший, далеко не джентельменский, но... жо па_делаешь, если пиндосы по иному не розумеют?)
12653 - 31.12.2018 - 21:55
Цитата:
наши урок китайцев усвоили
Наши в свое время могли кого угодно научить, пока нас не начали "цивилизовывать", но вот китайцам на эту "цивилизацию" насрать, натурально. Но тенденция прослеживается и напряжение в этом вопросе помалу уходит, вместе с "цивилизаторами".
Гость
12654 - 31.12.2018 - 22:11
Цитата:
А этот пиндос послужит обменной валютой. Бут, Ярошенко, Бутина- нужно наших возвертать .
не выйдет, дитятки нынешней элиты понимашь в аманатах сидят на клятом западе, как бы чего запрещенного не отыскали в карманах у них.
12655 - 31.12.2018 - 22:39
Умные
Цитата:
Сообщение от vovastik Посмотреть сообщение
дитятки нынешней элиты
давно слиняли после эксцесов с Бутиной и Терезиных вытребенек. У ооочень многих отпало желание ехать на деумокраатический запад. А кто не слинял - те не умные, за таких и рубля мятого жалко.
Гость
12656 - 01.01.2019 - 08:24
За несколько часов до нового года объявила о своей отставке пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт. Поводом для увольнения могло стать некорректное обращение с подчиненными. В частности, Уайт в период рабочего времени заставляла их покупать себе колготки.

Прощальное письмо сотрудникам ведомства Дана Уайт написала на своей странице в Twitter. Ранее пресс-секретарь Пентагона заставляла сотрудников выполнять кучу личных поручений. Помимо покупки колготок подчиненные должны были относить и забирать ее вещи из химчистки, планировать личные поездки Уайт, а также звонить в органы опеки по поводу усыновления ребенка,
Гость
12657 - 01.01.2019 - 10:24
Стратегическое командование ВС США извинилось за шутку в социальных сетях, в которой говорилось о возможности сбросить «что-нибудь побольше», чем традиционный новогодний шар на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.
Как уточняется, сообщение сопровождалось видеозаписью скидывающих бомбы самолётов В-2.

Многие пользователи не оценили шутку, оставив под публикацией критические комментарии. Позже сообщение было удалено.

«Наш предыдущий новогодний твит был вульгарен и не отражал наши ценности. Мы извиняемся. Мы привержены безопасности Америки и наших союзников», — отмечается в новом сообщении в Twitter.
Гость
12658 - 01.01.2019 - 10:26
Президент США Дональд Трамп выступил с новогодним обращением к нации, в ходе которого отметил рост экономики страны и повышение зарплат американцев.
Соответствующее обращение опубликовано в Twitter Белого дома.

«Ещё не было администрации, которая бы сделала за первые два года у власти больше, чем администрация Трампа, и я очень горжусь этим», — сказал он.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
В частности, Трамп отметил, что его администрация заключила новые договоры с Мексикой, Канадой и Южной Кореей, а также разорвала «ужасный договор» с Ираном.

Ранее Трамп похвалил себя за действия, которые страна предпринимает в Сирии.
Про долги - ни гугу!
Гость
12659 - 01.01.2019 - 19:12
Трамп поздравил своих ненавистников и фейковые СМИ с Новым годом.
Гость
12660 - 01.01.2019 - 22:20
64
Американский лидер Дональд Трамп поздравил президента Бразилии Жаира Болсонару с официальным вступлением в должность главы государства и заявил, что США поддерживают его.
Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в Twitter.

«Поздравляю президента Жаира Болсонару, который только что выступил с великолепной инаугурационной речью, — США с вами!» — написал он.
Ранее Болсонару принёс присягу на специальном заседании нижней палаты парламента и официально стал главой Бразилии.
Гость
12661 - 02.01.2019 - 09:05
СМИ: Трамп пригласил лидеров партий для обсуждения шатдауна
Гость
12662 - 02.01.2019 - 09:07
Погранично-таможенная служба США заявила, что была вынуждена применить слезоточивый газ против мигрантов на границе с Мексикой в целях самообороны. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на службу.
Согласно распространённому заявлению, группа мигрантов пыталась перелезть через забор и пролезть под ним в районе пропускного пункта Сан-Диего — Тихуана. Несколько подростков начали бросать камни в полицейских, в то время как мигранты пытались перебросить детей через заграждение.

Только после этого сотрудники правоохранительных органов применили перцовые баллончики и слезоточивый газ, следует из сообщения. При этом утверждается, что средства распылялись «по направлению ветра от бросающих камни мигрантов и к югу от забора», а не на мигрантов.
«Речь шла о безопасности офицеров и, на самом деле, самих мигрантов», — цитирует издание представителя ведомства Эндрю Михана.

Ранее сообщалось, что власти США применили слезоточивый газ против мигрантов.
12663 - 02.01.2019 - 18:35
Где-то безумная, но вполне реальная группа хакеров, именующая себя «Тёмный владыка» («The Dark Overlord») сделала неожиданные заявления в связи с террористическими атаками на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001.

Группировка утверждает, что в её распоряжении находится 18000 «конфиденциальных, классифицированных и секретных» документов, которые она выкрала у ряда американских правоохранительных агентств, включая ФБР и Управление транспортной безопасности США, и требует выкуп в биткоинах за не обнародование этой информации. Предположительно, документы содержат «чувствительные» данные, относящиеся к сфере страхования, которые, по словам хакеров, могут рассказать «правду» о том, что случилось в роковой день 2011.

С момента всемирно известной террористической атаки 17 лет назад, не прекращается поток откровений всевозможных конспирологов о том, что они считают замалчиванием властями реальных событий. Некоторые из них даже утверждают, что к атаке причастно американское правительство.

Пока хакеры выложили в свободной доступ три файла, призванных подтвердить основательность их заявлений, а также подготовили к скачиванию файл в 10 ГБ, однако шифровальный ключ к нему ещё не обнародован. Содержащиеся в файлах документы получены не только в правительственных ведомствах, но и в разных страховых компаниях, включая лондонские Lloyds, Hiscox и Silverstein Properties – им принадлежал Всемирный торговый центр.

Группировка требует выкуп не у конкретной стороны, но «любого», кого могут заинтересовать документы – включая террористические группы, любых врагов США и всех, чьи имена могут фигурировать в документах. Существует мнение, что некоторые из этих данных были получены ранее в этом году, когда Hiscox (страховая компания, зарегистрированная на Лондонской фондовой бирже) подтвердил взлом, включавший кражу документов.

В одном из писем с требованиями группировка угрожает:

«Либо, нахрен, платите, либо мы вас похороним всем этим. Не заплатите – мы ускорим процесс, выложив дешифровальные ключи».

Хотя правительственные ведомства, возможно, и пожелают купить эту информацию по соображениям безопасности, она едва ли изменит точку зрения людей, принимающих официальную версию 9/11. Как показывает история, факты и свидетельства малоубедительны, когда речь идёт о событиях, затрагивающих человеческие эмоции.
12664 - 02.01.2019 - 19:30
ПОЛИТИКА
Помпео потребовал вернуть американского шпиона, задержанного в Москве.

REGNUM
Гость
12665 - 02.01.2019 - 19:39
Кстати мериканскому шпиону впойманному российским ФСБ грозит 20 лет лагерей, бгг.
Гость
12666 - 03.01.2019 - 00:18
Трамп объяснил, почему распался СССР

Президент США Дональд Трамп связал распад СССР с участием советских войск в войне в Афганистане.

Заявление Трампа транслировали американские телекомпании.

«Россия была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что он (СССР — прим.ред.) обанкротился из-за боевых действий в Афганистане», — сказал Трамп.

СССР ввёл войска в Афганистан в 1979-м году, в 1989-м последние подразделения советских вооружённых сил покинули территорию страны. СССР прекратил своё существование в 1991 году.
=============================
Обобрямс... если агент Дональд это всерьез, то он таки привесит пиндосам перестройку и ускорение
banned
12667 - 03.01.2019 - 00:36
12680-Легыч >

Не забывай, ему уходить уже через 2 года!!!!!!!!! , если не раньше через импичмент. Америка -это не страна Кощея Бессменного. ;о))) ;о)))))
Гость
12668 - 03.01.2019 - 00:38
Во-првых он успеет... а во-вторых уходить ему через шесть лет... времени за глаза ;)
banned
12669 - 03.01.2019 - 00:43
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Во-првых он успеет... а во-вторых уходить ему через шесть лет... времени за глаза ;)
Сомневаюсь я ,что он еще на один срок задержится. Но даже ,если и еще один срок, то руки у него коротки что-то сделать против американского народа и США как это сделал ваш Кощей. У нас ведь демократия, а не российская деРЬмократия. ;о))
Гость
12670 - 03.01.2019 - 00:46
Ващет у вас нацизм... это если ты еще бабамку не забыл с его фееричными выступлениями... хехе...
Ну а что там к нацизму прилагается - хз... мабудь и социализм - вона как калифорнийские бомжи кайфуют ;)
banned
12671 - 03.01.2019 - 00:48
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
могут рассказать «правду» о том, что случилось в роковой день 2011.
Тоже мне секрет полишинеля...
Гость
12672 - 03.01.2019 - 01:08
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Сомневаюсь я ,что он еще на один срок задержится.
А это уж как русские хакеры решат.
Гость
12673 - 03.01.2019 - 03:00
Упадок американской империи: операция в Афганистане как символ
03.01.2019

Вашингтону пора сворачивать дорогостоящую операцию в Афганистане, считает публицист Роберт Каплан. В своей статье для The New York Times он делает предположение, что основную выгоду от американского военного присутствия в этой стране получают не сами США, а их соперники, в том числе Россия и Китай.
http://rusvesna.su/news/1546460775
==================================
Вишь, бользя, капланы уже стартанули перестраиваться... а ты говоришь времени не хватит ;)
Гость
12674 - 03.01.2019 - 06:36
В США лидеры партий не договорились с Трампом об окончании шатдауна.
Гость
12675 - 03.01.2019 - 07:43
СССР распался из-за войны в Афганистане. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп.

"Раньше Россия была Советским Союзом​​​. Афганистан сделал ее Россией, потому что они обанкротились, воюя в Афганистане. Проблема в том, что это была жестокая битва, и они буквально обанкротились. Стали называться Россией, а не Советским Союзом", — заявил политик.

Выступая, Трамп все время называл СССР Россией. По версии американского президента, Советский Союз начал боевые действия в Афганистане из-за того, что афганские террористы проникали на советскую территорию, передает РИА Новости.

При этом Трамп напомнил, что сейчас Америка тратит на Афганистан миллиарды. По его мнению, в этой стране должны воевать не США, страны-соседи — Пакистан, Индия и Россия.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3101371
Гость
12676 - 03.01.2019 - 15:08
В Нью-Йорке приговорен к 45 годам тюрьмы 41-летний «вор в законе» Ражден Шулая, он же Ражден Питерский, он же Рома. Прокурор Южного округа Нью-Йорка Томас Адамс характеризовал щуплого Шулаю как «главного босса восточноевропейской преступности в Нью-Йорке, а то и на всем Восточном побережье США» и потребовал для него 65 лет лишения свободы. Судебный отдел надзора, который готовит судьям рекомендации по приговорам, заключил, что Шулае вообще полагается пожизненный срок.
Тем не менее, приговор ограничили 45 годами. Это один из самых суровых вердиктов, вынесенных россиянам федеральными судами США не за убийство.
Шулая выйдет на свободу, когда ему будет под 80, и будет депортирован в Россию, которую он покинул в 2010 году.
https://www.novayagazeta.ru/articles...ena-piterskogo
Гость
12677 - 03.01.2019 - 20:07
Госдепартамент предупредил американских граждан о рисках при визитах в Китай в связи с угрозой «запретов на выезд».
«Власти Китая используют свои полномочия, чтобы не дать гражданам США покинуть КНР, используя «запреты на выезд», иногда годами не давая гражданам США покинуть страну», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Соединённых Штатов.

Ранее заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино заявил, что США обеспокоены задержанием бывшего канадского дипломата Майкла Коврига в Китае.
banned
12678 - 03.01.2019 - 20:17
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NYC Resident Сомневаюсь я ,что он еще на один срок задержится. А это уж как русские хакеры решат.
Русские хаккеры уже ничего не смогут сделать. Они уссутся перед угрозой путина наказать их за это. Путин сейчас всячески заинтересован в благосклонности Америки и любому ее президенту готов целовать задницу, лишь бы не продлевали старые и не вводили новые "очень полезные для России " санкции
, ;о)))
Гость
12679 - 03.01.2019 - 20:56
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Путин сейчас
Это "сейчас" длится уже лет пятнадцать... как Ходора закрыли, так и началось "сейчас" и всё никак не кончится ;)
Гость
12680 - 03.01.2019 - 21:20
- РИА Новости. Акции американской технологической корпорации Apple дешевеют более чем на 9% на открытии торгов после ухудшения прогноза выручки в связи с проблемами реализации смартфонов, свидетельствуют данные торгов.
Глава корпорации Apple Тим Кук накануне заявил в открытом письме инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone. В качестве главной причины он указал торговые войны между США и Китаем.
https://ria.ru/20190103/1549014249.html
Гость
12681 - 04.01.2019 - 07:54
За время президентства Дональда Трампа госдолг США вырос более чем на 2 трлн долларов, следует из данных американского минфина.

Как передает CNN, госдолг «почти достиг отметки в 22 трлн долларов», пока контроль над американским Конгрессом был у республиканцев. С 20 января 2017 года госдолг вырос на 10% и составляет 21,974 трлн долларов, передает ТАСС.

В ноябре Трамп заявил, что США полностью погасят госдолг к концу его второго президентского срока. Взгляд

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены