К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
10641 - 28.08.2018 - 14:21
10649-Хаус MD >так половина решений судов, особенно арбитражных спорные. Вопрос лишь в том, что обычно решения суда уважают и исполняют какие бы они не были если вы подчиняетесь юрисдикции суда или взяли на себя такое обязательство.

Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
расскажи это штатам, которые кладут на оон :)

Только Штаты? Вон Генеральная Ассамблея ООН решение приняла, по Крыму:

Резолюция 68/262
Crimean referendum resolution vote.PNG

Тема Территориальная целостность Украины
Итог Принята

Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны — документ, принятый 27 марта 2014 года в результате открытого голосования на 80-м пленарном заседании 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Согласно резолюции, ГА ООН подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины в её международно признанных границах и не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя

Нам это как бы до лампочки, чего они там в ООНе приняли, верно? Крым же наш.
Гость
10642 - 28.08.2018 - 14:32
Цитата:
Сообщение от Oracle One Посмотреть сообщение
Только Штаты?
они ж начали, мы лишь защищаемся:)
Гость
10643 - 28.08.2018 - 15:09
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
они ж начали, мы лишь защищаемся:)
Какой-то детсадовский аргумент...
Кстати, а какую резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН не исполнили США? Честно не знаю, допускаю что такие есть, просто интересно.
Гость
10644 - 28.08.2018 - 15:39
Цитата:
Нам это как бы до лампочки, чего они там в ООНе приняли, верно?
Право нации на самопределение забыли???
Цитата:
Кстати, а какую резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН не исполнили США? Честно не знаю, допускаю что такие есть, просто интересно.
Ливия сирия и прочие ираны, где разрешение оон на присутствие твоих хозяев там? А ВТО?? на которое они плевали с высокой башни, и кучу других соглашений которые либо нарушены(по радиоактивным отходам) либо вышли, как из еспч..
banned
10645 - 28.08.2018 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Oracle One Примерно как сейчас договора с Россией, да?
А что и как мы нарушили?
Да хотя бы самое свежее: Под Будапештским меморандумом , в котором Россия ГАРАНТИРОВАЛА нерушимость границ Украины, взамен на отказ её от ЯО, стоит подпись Путина. И как она выполнила этот договор? Кстати, именно этот подлый российский факт как раз и привел к недоверию к внешней политике России и ее путинскому режиму. Отсюда и начались санкции. Надеетесь, что их отменят? Напрасно, не надейтесь. Только после смены нынешнего режима в РФ.
Гость
10646 - 28.08.2018 - 17:57
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Под Будапештским меморандумом... стоит подпись Путина.
Подписан 5 декабря 1994 года.
В марте 1994 года Путин был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя комитета по внешним связям
Годится, бользя... уровень как раз укропский ;)
Гость
10647 - 28.08.2018 - 18:24
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Под Будапештским меморандумом , в котором Россия ГАРАНТИРОВАЛА нерушимость границ Украины, взамен на отказ её от ЯО, стоит подпись Путина.
Чяго?????? Вот вас дибилов то рОстят по объявлениям то..

Кстати по меморандому этому. Его нарушили как раз ЕС и США

Действительно, мы сказали, что единственное конкретное обязательство в этом Меморандуме заключалось в том, что Россия, США и Великобритания не будут применять против Украины ядерное оружие. Ложь, мол, заключается в том, что мы промолчали о другом обязательстве, которое там якобы содержится, а там просто говорится о том, что все участники Меморандума будут и далее руководствоваться принципами ОБСЕ, в том числе касательно территориальной целостности, суверенитета, невмешательства во внутренние дела. Россия, дескать, нарушила эти принципы, а МИД об этом не говорит и даже врет, что Россия выполнила весь Будапештский меморандум. Принципы ОБСЕ нигде и никогда не разрешали проводить государственные перевороты, запрещали покушаться на национальные и языковые меньшинства. Так что эти принципы были грубейшим образом нарушены путчистами, совершившими государственный переворот на Украине.
Гость
10648 - 28.08.2018 - 23:18
Президент ФИФА подарил Трампу красную и жёлтую карточки
Гость
10649 - 28.08.2018 - 23:25
Бывший президент США Джимми Картер заявил, что в настоящий момент американское общество поляризовано больше, чем когда-либо раньше в истории страны.
Об этом он заявил в эфире Fox Business.

«Я думаю, что мы переживаем сложный этап. Наша страна сейчас поляризована больше, чем когда-либо раньше в истории страны. Нынешнее неравенство между очень богатыми людьми и рабочим классом больше, чем когда-либо в прошлом», — сказал он.
Ранее Картер заявил, что нынешний американский лидер Дональд Трамп «очень пренебрежительно относится к правде».
Гость
10650 - 29.08.2018 - 02:50
Цитата:
Право нации на самопределение забыли???
Вы передергиваете как обычно. Была более чем конкретная резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, с номером, датой принятия и т.п. Там было про то что им не нравится Крым который стал Россией. Мы предсказуемо проигнорировали прямое решении ООН.

Просто вопрос - есть ли какая-то конкретная резолюция ООН (с номером и датой) которую бы проигнорировали США?
Не действия США совершенные без резолюции, а именно резолюция которую не выполнили? Простой вопрос вроде, да?

И это... Нащет права наций на самоопределение это очень мутный вопрос на самом деле. Я уже приводил пример - если скажем курды массово поселятся ну скажем в городе Гагры в Абхазии и их там станет 70% населения. Они могут проводить референдум и объявлять себе Независимым Гагрским Курдистаном? Нация же. Самоопределилась. Почему нет?

Цитата:
Ливия сирия и прочие ираны
В Ливии нет военных США и никогда не было. Вообще операцию в Ливии проводили Франция и Италия. США делали первый залп ракетами когда начиналась военная операция, кстати по решению Совбеза ООН (резолюция 1973 от 17 марта 2011 года, Россия не проголосовала "против" почему-то).
Иран???? Че серьезно??? Где-то нервно курит один Аятолла Хаменеи и весь Корпус Стражей Исламской Революции:)))
Гость
10651 - 29.08.2018 - 10:51
10660-Oracle One >Вот свеженькое "передергивание"

ВАШИНГТОН, 29 августа 2018, 08:16 — REGNUM Адвокат государственного департамента США Дженнифер Ньюстед заявила, что Международный суд ООН не имеет полномочий вмешиваться в вопрос о введении Вашингтоном санкций в отношении Ирана, сообщает 29 августа Al Jazeera.

Данное заявление было сделано в ответ на попытки Ирана оспорить в Международном суде ООН санкции, введенные Вашингтоном в мае 2018 года. Однако американская сторона убеждена, что имеет все полномочия для отстаивания своих интересов и безопасности.

Напомним, президент США Дональд Трамп расторг ядерную сделку с Ираном, заключенную в 2015 году прежней администрацией. Соглашение предполагало частичное снятие санкций с исламской республики в обмен на прекращение ядерных испытаний.
Гость
10652 - 29.08.2018 - 11:01
10661-Хаус MD >пряник, я задал простейший вопрос - есть ли конкретная резолюция/решение ООН на которую Штаты забили? А ты в ответ несешь всякий бред «а вон в Омерике их Вася сказал...». Ну что проще может быть, решение, номер и дата? Слабо? Всрался как обычно?
Давай, расскажи нам еще что-то про Ирар оккупированный США:)))
Гость
10653 - 29.08.2018 - 11:03
Цитата:
я задал простейший вопрос - есть ли конкретная резолюция/решение ООН на которую Штаты забили?
Сирия. Нападение на страну без мандата и приглашения.
10654 - 29.08.2018 - 11:13
Признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда посольства
10655 - 29.08.2018 - 11:15
Цитата:
Oracle One
Вы передергиваете как обычно. Была более чем конкретная резолюция Генеральной Ассамблеи ООН
Вы передергиваете как обычно. Резолюции ГА ООН имеют рекомендательный характер.
Гость
10656 - 29.08.2018 - 11:39
10663-Хаус MD >тебе совсем мозг вырезали???
Третий раз объясняю - не «сделали какую-то хрень без предварительного решения ООН», а «ООН сказал че делать и ее не послушали». Разницу смекаешь?
Гость
10657 - 29.08.2018 - 11:43
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Резолюции ГА ООН имеют рекомендательный характер.
И че? Вас всех в одном инкубаторе выращивают???
Простую вещь прошу - резолюцию ООН. С номером и датой принятия в которой мировое сообщество чего-то хотело от США, а злая Омерика не сделала.
-
Заметьте, я даже не утверждаю что такого не было. Более того вообще я думал что было и не раз. Но судя по потугам нести разную чушь в ответ на простой вопрос - я беседую с идиотами которые еще и малообразованные:)
Гость
10658 - 29.08.2018 - 11:43
Цитата:
а «ООН сказал че делать и ее не послушали». Разницу смекаешь?
оон говорит не нападать на станы без их резолюции или разрешения.
Гость
10659 - 29.08.2018 - 11:47
Цитата:
Более того вообще я думал что было и не раз.
https://fishki.net/1465970-spisok-vo...onologija.html
Выбери любое после нужной даты образования оон
Гость
10660 - 29.08.2018 - 11:48
Цитата:
Сообщение от KohaVasin Посмотреть сообщение
Признание Иерусалима столицей Израиля и перенос туда посольства
В принципе зачет, согласен. Немного непонятны действия которые США должны были совершить, тк «признать незаконным признание столицей» звучит несколько запутано и неясно чего делать с этим. Даже факт наличия посольства в каком-то городе тяжело пришить к делу - часто бывает что диппредставительство сидит там где ему актуальнее чем в столице.
Гость
10661 - 29.08.2018 - 12:02
10669-Хаус MD >выбрал:
1973 - Война Судного Дня. Сирия и Египет против Израиля. Америка помогает Израилю оружием

Источник: https://m.fishki.net/1465970-spisok-...onologija.html © M.fishki.net

Ну то есть арабы напали на Израиль, получили люлей. Но среди идиотов с форума это считается омериканской агрессией:) Сильно!
Гость
10662 - 29.08.2018 - 12:09
Цитата:
Но среди идиотов с форума это считается омериканской агрессией:) Сильно!
Конечно агрессия, потому что помощь оружием есть влияние на конфликт
10663 - 29.08.2018 - 12:10
https://ru.wikipedia.org/wiki/Резолю...A/RES/ES-10/19
Гость
10664 - 29.08.2018 - 12:11
Гость
10665 - 29.08.2018 - 12:30
10673-KohaVasin > немножко мимо, по формальным признакам. Почитайте - в вашей же смылке есть фраза «про США напрямую в резолюции не сказано». Хотя согласен по смыслу вроде подходит.
Гость
10666 - 29.08.2018 - 12:33
Цитата:
Конечно агрессия, потому что помощь оружием есть влияние на конфликт
Угу. Про резолюции ООН уже забыли? Перешли на просто агитки «Омерика плохо, СССР гут!».
Верните нам старого Хауса, который был до вырезания мозга через прямую кишку. Тот хотя бы был поумнее...
Гость
10667 - 29.08.2018 - 12:33
Цитата:
Ну то есть арабы напали на Израиль, получили люлей. Но среди идиотов с форума это считается омериканской агрессией:) Сильно!
Ну, среди же вас считается гум помощь ДНР агрессией... Что вам, либерастне, опять не так?
Гость
10668 - 29.08.2018 - 12:37
10677-Homer Simpson > еще один тупой.
Ребята, давайте поможем Маше (то есть Хаузю) найти резолюцию ООН которую США не выполнили????

А песенки по омерику которая огрессор оставим на другой раз, мы их уже слышали:)
Гость
10669 - 29.08.2018 - 12:40
Цитата:
Угу. Про резолюции ООН уже забыли?
А чего ты уперся в ООН? (примеры тебе дали) а куча нарушений двусторонних трехсторонних соглашений. Про ВТО я вообще молчу. Там они как слон в посудной лавке. ООН говорит что санкции это незя, а им по барабану.
Гость
10670 - 29.08.2018 - 12:43
10679-Хаус MD > сдаешься? Получается ни одной резолюции ООН нет? Речь про те в которых ООН что-то прямым текстом хочет от США.
Пример с Иерусалимом не катит, там США напрямую не упоминается:)
Гость
10671 - 29.08.2018 - 12:44
Цитата:
Получается ни одной резолюции ООН нет?
https://ria.ru/world/20161027/1480150311.html
Гость
10672 - 29.08.2018 - 13:15
Цитата:
Верните нам старого Хауса, который был до вырезания мозга через прямую кишку.
Опять мусолишь тему моего здоровья? Если еще раз позволишь себе это сделать, то я сниму рамки приличия в твою сторону.
Гость
10673 - 29.08.2018 - 14:29
10682-Хаус MD > И снова мимо:) Россия вроде тоже не ходила в Совбез за разрешением начать принуждение к миру в Грузии? Так что варианты "надо было сходить в ООН, а они не сходили" это уход от вопроса. Я же прошу совсем простой вещи - ссылки на ситуацию "ООН принял решение что Омерика плохая и должна сделать то-то и то-то. А она не сделала".

Потому что вариантов когда было наоборот дофига и больше. И у России в том числе. При этом хороший повод всегда находился. Ну скажем ввод совецкий войск в Афганистан - что-то я не помню решения ООН которое бы санкционировало эту операцию. Но было обращение к нам законного правительства Афганистана "Брежнев, введи войска!". Или и его не было... Да не важно, кто-то считает что было, кто-то что не было... Главное что решения ООН не было, а вот Путин говорит что по правилам надо было сначала в ООН, а потом войска вводить:)
Гость
10674 - 30.08.2018 - 18:12
Цитата:
Россия вроде тоже не ходила в Совбез за разрешением начать принуждение к миру в Грузии?
Не кизди.. там другая ситуация была.. по правилам оон мы автоматически реагируем на нападение на миротворцев оон..

Цитата:
Ну скажем ввод совецкий войск в Афганистан
опять пи..ишь.. как с..ка.. нас туда приглашали, мудель..
Цитата:
Потому что вариантов когда было наоборот дофига и больше. И у России в том числе.
Пидер, давай примеры

ps я тебя не оскорбляю, просто ты знаешь что пиз.ишь и делаешь это специально..
Гость
10675 - 30.08.2018 - 18:13
10676 - 30.08.2018 - 18:55
10685-Хаус MD > Трамп - олицетворение демократии во всём свободном мире - ему можно! Путин - диктатор в рабской рашке - ему нельзя! )))))))
Гость
10677 - 30.08.2018 - 19:01
......
Гость
10678 - 30.08.2018 - 21:23
Цитата:
нас туда приглашали
Приглашали, приглашали, ты главное не нервничай. Тебе вредно. Я бы вообще на месте врачей запретил тебе пользоваться форумом - перенервничаешь еще, кто тут без тебя писать будет?

Есть нюанс на тему ввода войск в Афганистан. Когда приглашенный войска начинают со штурма президентского дворца и штурма Генерального Штаба афганской армии, начинаются какие-то мыслишки про приглашение:) Ты хотя бы убийство Амина не станешь отрицать? А так да, конечно, приглашали. И в Венгрии в 1956м году приглашали, и в Чехословакии в 1968м году тоже приглашали. Так и писали в срочной телеграмме "немедленно вводите войска и убейте немножко наших граждан - тысяч 10-20, больше не надо".

Один понимаешь нюанс. Путин же говорил что перед тем как войска ввести положено в ООНе спросить. Сможете напомнить чего СССРу в ООНе сказали? Ну явно же СССР не мог нарушить правило которое Путин озвучивал! Значит СССР точно ходил в ООН и спрашивал можно войска в Венгрию вводить али нельзя! Только никак не могу нагуглить номер и дату этого решения. Поможете?
Гость
10679 - 30.08.2018 - 21:26
10685-Хаус MD >Разница между Россией и США как раз в том, что на призывы Трампа кого-то там уволить телеканал CNN положит болт и никого не уволит. А вот в ответ на вопросы Путина "а чей то у нас Газпром давал кредиты Медиа-Мосту который критикует политику партии?" в ответ Газпром быстренько устроил суды и пинок под зад Евгению Киселеву (если помните кто это).
Гость
10680 - 30.08.2018 - 21:42
Цитата:
Путин же говорил что перед тем как войска ввести положено в ООНе спросить.
Не передергивай, сученышь, это если нет приглашения то надо оон спрашивать.
Цитата:
Разница между Россией и США как раз в том, что на призывы Трампа кого-то там уволить телеканал CNN положит болт и никого не уволит.
Разница в том, что если темнейший подобное скажет то визг будет на весь мир.
Цитата:
Евгению Киселеву
Старый алкаш-русофоб??? Чуть ли каждый день смотрю как он анус поросенку подлизывает, забывая получить укрогражданство, под рубашкой нося на сердце наш паспорт.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены