К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
10561 - 19.08.2018 - 14:15
10570-Чукча > скорее всего, сделал-таки свой заветный лям. И стало скучно.
10562 - 19.08.2018 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
скорее всего, сделал-таки свой заветный лям. И стало скучно.
Ну тогда бы точно похвалился.....У етих товарищей так и зудить показать как они приподнялись над пиплом...

Нет, может злоба на мацкалей обострилась или чисто боится в тырнете лазить, бо по работе могут закрыть.
Гость
10563 - 19.08.2018 - 17:41
Сообщение об условиях содержания россиянки Марии Бутиной в американской тюрьме свидетельствует о грубом нарушении прав человека. Об этом заявил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.
«Такое отношение — это грубое нарушение прав человека, нужно принять все возможные усилия, чтобы условия содержания были нормальными. Подобные издевательства терпеть нельзя», — приводит слова Федотова РИА Новости.
Гость
10564 - 19.08.2018 - 17:43
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что опасается потенциального вмешательства в выборы в 2018 году четырёх стран — Китая, Ирана, КНДР и России.
«Я могу сказать утвердительно, что существует достаточная озабоченность относительно безопасности по поводу вмешательства Китая, Ирана и Северной Кореи, и мы предпринимаем усилия, чтобы это предотвратить», — заявил Болтон в интервью телеканалу ABC.

Он отметил, что эти три страны и Россия вызывают наибольшее беспокойство у властей США.

Ранее президент США Дональд Трамп, выступая перед сторонниками Республиканской партии, заявил, что во внутренние дела Соединённых Штатов якобы «вмешивается» не только Россия, но и Китай и КНДР.
Гость
10565 - 19.08.2018 - 22:14
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал, когда собирается встретиться с секретарём Совета безопасности России Николаем Патрушевым в Женеве.
Как он рассказал телеканалу ABC, встреча пройдёт 23 августа.

«Мы согласились, что сможем на встрече в четверг обсудить широкий круг вопросов, которые могут быть открыты для обсуждения между Вашингтоном и Москвой», — цитирует его РИА Новости.

Болтон также добавил, что на встрече стороны могут попытаться спланировать осуществление диалога на систематической основе.
v
10566 - 20.08.2018 - 02:18
А потом Болтона обвинят в связях с Россией...
Гость
10567 - 21.08.2018 - 09:02
Компания Microsoft заявила во вторник, что зафиксировала попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс, сообщило агентство Associated Press. В сообщении говорится, что Microsoft определила, что "группа хакеров, связанная с российским правительством, создала ложные домены, которые оказались подделкой двух американских консервативных организаций - института Хадсона и Международного республиканского института".
По данным компании, "еще три ложных домена были созданы таким образом, чтобы создавалось впечатление об их принадлежности американскому Сенату".

В то же время, как отмечает Associated Press, "Microsoft не дала более подробных описаний ложных доменов".

Президент компании Брэд Смит заявил журналистам, что "эта активность фокусируется, главным образом, на подрыве демократии", хотя пока никто не пытался войти на ложные сайты.

"У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность", - подчеркнул Смит.

Microsoft заявила, что попытки вмешательства осуществлены "хакерской группой Strontium, известной также как Fancy Bear или APT2".
http://www.interfax.ru/world/625970
10568 - 21.08.2018 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
что зафиксировала попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы
Каюсь. В воскресенье был пьян. Ни черта не помню.
Гость
10569 - 21.08.2018 - 11:29
Авиакомпания Frontier Airlines отстранила от работы пилота за угрозы в Сети в адрес 12-летнего мальчика-трансгендера, который в школе в штате Оклахома пользовался женским туалетом. Как сообщает Associated Press, мужчину не допускают к полётам с 13 августа.
В компании подчеркнули, что не допускают дискриминации. Однако отказались сообщить другие детали произошедшего, в том числе имя пилота. Наказание последовало после того, как мать ребёнка обратилась за защитой в полицию. По её словам, сначала отец одной из учащихся оставлял комментарии с угрозами в "Фейсбуке", но после начал угрожать её сыну лично. После угроз в адрес 12-летнего Мэдди Роуза школу даже закрыли на несколько дней.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...ransghiendieru
Гость
10570 - 21.08.2018 - 12:56
Цитата:
12-летнего мальчика
Цитата:
пользовался женским туалетом.
И уже определили что трансгендер? Молодцы!
Да он просто малолетний дурачок.
Америка богатая и толерантная. Даешь во всех школах специальные туалеты для трансгендеров!
10571 - 21.08.2018 - 13:39
Гость
10572 - 21.08.2018 - 13:45
Банкиры, агенты Службы внутренних доходов США и бухгалтеры давали показания о масштабах того, как Манафорт обманывал финансовые учреждения и американское правительство. Однако, мало внимания было уделено тем, кто пострадал от действий Манафорта больше всего, — народу Украины.

На Украине многие обвиняют именно Манафорта в том, что после поражения на выборах в 2004 году, Виктор Янукович возобновил свои политические позиции и победил на выборах в 2010-ом. За годы его правления много украинцев стали жертвами «государственной жадности».
Другой украинский журналист Мирослава Гонгадзе прокомментировала, что рассмотрение дела против американского политтехнолога в суде Александрии, штат Вирджиния, — это «первый серьезный процесс над политической коррупцией в Украине времен Януковича». Экс-президент, сбежавший из страны, деморализовал правоохранительные органы и суды, подавил свободу прессы, подорвал интеграцию Украины с Евросоюзом, усилил влияние Кремля и вместе с подельниками украл около 100 миллиардов долларов. Это эквивалент почти 90% украинского ВВП за прошлый год.
В марте 2014 года Министерство финансов США наложило санкции на Януковича как на личность, которая приложила немало усилий к дестабилизации Украины — так же, как и на его российских союзников. С этой точки зрения, Манафорт несет частично ответственность за российскую незаконную оккупацию Крыма и кровавую войну, которую Москва развязала на Донбассе и жертвами которой стали более 10 тысяч человек.
Много кто подметил, что два последних клиента Манафорта: Янукович в 2010-м и Дональд Трамп в 2016-м году, — действуют в интересах Кремля. А дело против него обнаружило, что его работа над избирательной кампанией экс-президента Украины, которая принесла ему 60 миллионов долларов, тоже погрязла в коррупции. Много записок Манафорта времен кампании, как те, что были адресованы Ринату Ахметову, указывают на то, что финансовые интересы олигарха ставились выше интересов украинского народа.

Коррумпированная олигархическая система, которую выстроил Янукович, остается почти нетронутой и сегодня. К сожалению, украинские правоохранительные органы и суды не восстановились в достаточной степени после размывания во времена его режима. Слишком много эпизодов коррупции и преступлений до сих пор остаются без наказания и продолжают саботировать реформы.
...Манафорту повезло, что у него есть право на честный суд в США. Но народ Украины, который жил при режиме человека, которого он помог привести к власти в 2010 году, не имел такой привилегии. Это горький урок, который нужно усвоить.
https://inosmi.ru/politic/20180821/243046716.html
Гость
10573 - 21.08.2018 - 14:00
Так вот кто виноват в аннексии Крыма! Манафорт!!!
А все валили на бедного Путина. Но честный мериканский суд разобрался!
Гость
10574 - 21.08.2018 - 15:40
ВАШИНГТОН, 21 авг — РИА Новости. Дональд Трамп готов снять санкции против Москвы при условии, если Россия будет сотрудничать с Соединенными Штатами. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью агентству Рейтер.
о словам американского президента, Москве следует предпринять шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.
США под различными предлогами ввели против России большое количество санкций. Часть мер накладывается по распоряжению президента и он вправе их снять.

Однако остальные применены в соответствии с принятым конгрессом законом "О противодействии противникам Америки через санкции" и их нельзя отменить без согласия законодательного органа. Так, к их числу относятся санкции против граждан и компаний, которые якобы "причастны к кибератакам против США".

Восьмого августа американская администрация анонсировала новые санкции в отношении Москвы из-за "дела Скрипалей". Ожидается, что первый пакет санкций США вступит в силу уже 22 августа. Речь прежде всего идет о введении ограничений на поставки в Россию продукции двойного назначения.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180821/1526895410.html

Что он имеет ввиду под сотрудничеством?
10575 - 21.08.2018 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
первый пакет санкций США
А он какой по счёту первый? Я что то уже со счёта сбился.
Гость
10576 - 21.08.2018 - 15:47
10584-Devi_Jones >Что мячик животворящий делает! В Сенат тоже такой надо.
Цитата:
Сообщение от Devi_Jones Посмотреть сообщение
Что он имеет ввиду под сотрудничеством?
У Трампа ныне неслабое противоборство с Европой, а Путин как бы больше поддерживает все-таки Европу (за исключением наглов).
Гость
10577 - 21.08.2018 - 18:40
Захарова назвала санкции против России важным фактором предвыборной агитации в США
Гость
10578 - 21.08.2018 - 18:51
М - Макартизм
Американский сенатор Джон Тестер заявил, что, по его мнению, Россия якобы вмешалась в американские выборы с целью продвижения коммунизма.
Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечается, об этом он заявил во время допроса в сенате замминистра внутренней безопасности США Кристофера Кребса по поводу того, что ведомство сделало для обеспечения безопасности выборов.

«Путин потратил гораздо меньше на то, что он сделал в предыдущем предвыборном цикле, — на продвижение коммунизма и уничтожение демократии», — отметил Тестер, когда Кербс рассказал о готовности предоставить информацию по вопросу деятельности своего ведомства с учётом соображений национальной безопасности.
Гость
10579 - 21.08.2018 - 19:12
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась в Совет Европы, ОБСЕ, ООН с просьбой содействовать освобождению россиянки Марии Бутиной, задержанной в США по обвинению в шпионаже. По мнению омбудсмена, девушка могла оговорить себя, сообщает корреспондент РБК.

«Соблюдение правила о запрете пыток — это святая обязанность каждого государства. Содержание ее сегодня в одноместной камере, применение кандалов, неоднократный досмотр с полным обнажением — мы считаем недопустимым и жестоким», — сказала Москалькова. Омбудсмен считает, что в таких условиях «человек может дать какие угодно показания, в том числе оговорить себя».

«Я, с одной стороны, лично разговаривала с послом США, в том числе и по этому вопросу, и просила донести озабоченность всей нашей общественности и мою лично по этой ситуации и по возможности поддержать мое ходатайство о смене меры пресечения в виде заключения под стражу на меру, не связанную с лишением свободы», — сообщила Москалькова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b7c08089a794735796ac395
Гость
10580 - 21.08.2018 - 19:13
В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной
Демократы сомневаются, правильно ли были проверены контакты Джона Болтона с Россией, перед тем как тот присоединился к команде Белого дома. По данным конгрессменов, советник Трампа прежде работал с Марией Бутиной

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/08/20...als_on_subject
Гость
10581 - 21.08.2018 - 19:21
Из США депортировали в Германию 95-летнего Якова Палия, который в годы войны работал надзирателем в нацистском концлагере «Травники». Об этом сообщает Associated Press.

Яков Палий — последний известный нацист из Третьего рейха, живший в США. Он признан военным преступником, причастным к смерти нескольких тысяч евреев.

Палий родился в украинской семье в 1923 году. Во время Второй мировой войны работал надзирателем в концлагере «Травники» на территории Польши. В 1944 году он служил в зондеркоманде, а затем проходил службу в охранном батальоне СС.

В 1949 году он прибыл в США и солгал властям, будто пас свиней на ферме отца. В 1957 году он получил гражданство США.

В 2003 году Палия арестовали по подозрению в сотрудничестве с СС. Американский суд признал его причастность к убийствам. Его лишили американского паспорта и решили депортировать на Украину, но тогда его никто не захотел там принять. В итоге в дело внесли поправки, позволяющие отправить его в любую страну, которая была бы не против принять его, но никто не согласился.

В США Палий проживал в двухэтажном доме в Нью-Йорке и вел спокойную жизнь.

В июле 2017 года 83 члена Ассамблеи штата Нью-Йорк попросили выдворить преступника из США. 21 ноября того же года администрация американского президента обязалась депортировать его.
https://www.5-tv.ru/news/217275/byvs...dvorili-izssa/
Гость
10582 - 21.08.2018 - 20:46
США только готовятся к промежуточным выборам в конгресс, а политики и СМИ уже с уверенностью утверждают, что Россия вмешается в голосование и сделает всё возможное, чтобы подорвать американскую демократию. В отличие от президентской кампании 2016 года, на этот раз подобные обвинения выдвигаются также в адрес Китая, Ирана и Северной Кореи. Подробнее — корреспондент RT Калеб Мопин.
https://russian.rt.com/world/video/5...hnymi-vyborami
Гость
10583 - 21.08.2018 - 21:00
Российские власти отреагировали на заявления компании Microsoft о предотвращении кибератак, организованных при участии российских спецслужб — в Москве утверждают, что не знают, о каких хакерах говорят представители компании и не понимают, как они могут быть связаны с Москвой, сообщает CNN. Впрочем, как подчёркивается в материале канала, аналогичные заявления российское правительство делало и раньше.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-08...-kak-i-prezhde
Гость
10584 - 21.08.2018 - 21:01
Недавнее решение Дональда Трампа лишить бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана доступа к засекреченной информации — настоящий «подарок» для Владимира Путина, полагает эксперт CNN по национальной безопасности Саманта Виноград. По мысли аналитика, подобный шаг усилит раздор и смятение внутри США, а именно этого и добивается российский лидер. При этом, как отметила Виноград, уже дошло до того, что подобные «подарки» Трамп делает Путину постоянно.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-08...-delaet-Putinu
Гость
10585 - 21.08.2018 - 22:32
Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн решил заключить сделку со следствием по делу о мошенничестве.
Гость
10586 - 21.08.2018 - 22:50
Минфин США называет свою российскую программу санкций одной из самых "активных и влиятельных".

В отчете минфина США рассказывается, как его специалисты пытаются наладить взаимодействие с другими странами по пресечению незаконных финансовых потоков из России. Например, специалисты американского минфина взаимодействуют с руководством и чиновниками других стран.
В частности, они путешествуют по странам ЕС, которые также ввели санкции в отношении России.
Кроме того, минфин США проводит круглые столы с банками в странах, которые, как сказано в материалах минфина США, могут "с большой вероятностью заниматься отмыванием денег". В качестве примера указываются Кипр и Латвия.

Администрация США пытается и дальше убедить страны Европы развивать механизмы, необходимые для того сбора, анализа и обработки информации о незаконной финансовой активности России, говорится в докладе.
https://www.bbc.com/russian/news-45264881
Гость
10587 - 22.08.2018 - 10:39
Присяжные на суде в Александрии, штат Вирджиния, не смогли прийти к единому мнению по десяти пунктам обвинения против Пола Манафорта из восемнадцати. Восемь пунктов, в том числе налоговые нарушения, они сочли доказанными
Присяжные посчитали доказанными пять обвинений в совершении налогового мошенничества, два обвинения, связанных с нарушением банковского законодательства, и одно о сокрытии зарубежных счетов в банках. Для ответа на вопросы судьи присяжным понадобилось четыре дня.

По десяти обвинениям присяжные не смогли прийти к единому мнению. Судья отложил до 29 августа рассмотрение вопроса, как продолжать процесс дальше.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/08/20...7947563e7f6f6e
Гость
10588 - 22.08.2018 - 11:17
Цитата:
Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн решил заключить сделку со следствием по делу о мошенничестве.
а еще стуканул на трампушу шо , дескать тот, телкам бабки за молчание просил передать.
Гость
10589 - 22.08.2018 - 11:22
В 2016г. американский конгрессмен Дункан Хантер попался на покупке 68 игр Steam с кредитной карты, на которую поступали денежные средства для его предвыборной кампании. Как выяснилось впоследствии, всего за один месяц в период с 13 ноября по 16 декабря 2015г. он успел потратить на различные товары в Steam целых $1529.

Тогда Хантер попытался оправдаться, заявив, что карточку без его ведома использовал его сын. Однако в ходе дальнейшего расследования, которое было проведено по отношению к политику, были обнаружены значительно более крупные траты: Хантер и его жена регулярно пользовались «рабочими» деньгами партии для собственных нужд.

Всего на личные расходы было потрачено более $250 тыс., а среди покупок были обнаружена оплата отдыхов на Гавайях и в Италии, многочисленные счета в дорогой зубной клинике, а также игровая клавиатура за $300. Семейная чета старательно скрывала факт воровства денег с карты, используя для этого различные мошеннические схемы. Им обоим теперь грозит серьёзный тюремный срок.
Гость
10590 - 22.08.2018 - 15:45
Хуже дня в жизни президента США Дональда Трампа еще не было. Так пишет про вторник, 21 августа, обозреватель The Washington Post Дженнифер Рубин. С похожими оценками выступили и другие американские СМИ: «худший час» (CNN), «ужасный день» (Bloomberg), «очень плохой день» (Chicago Tribune).

Во вторник сразу двое соратников Трампа побывали в судах. В Нью-Йорке бывший личный адвокат Трампа Майкл Коэн, заключивший сделку со следствием, дал признательные показания по восьми обвинениям, включая нарушения в ходе президентской избирательной кампании 2016 г. В частности, Коэн заявил суду, что во время кампании заплатил $130 000 порноактрисе Стефани Клиффорд, известной как Сторми Дэниэлс, и $150 000 модели Playboy Карен Макдугал за их молчание об интимной связи с Трампом, пишет The Wall Street Journal.

Имя самого Трампа Коэн в своих показаниях не упомянул, сказав только, что «работал с кандидатом и по его указанию». Вместо Коэна имя назвал его адвокат Лэнни Дэвис. После суда он написал в Twitter, что его доверитель «засвидетельствовал под присягой, что Дональд Трамп поручил ему совершить преступление, заплатив двум женщинам с основной целью повлиять на выборы». «Если эти платежи были преступлением для Майкла Коэна, то почему они не были преступлением для Дональда Трампа?» – таким вопросом задался Дэвис.
Адвокат Трампа Рудольф Джулиани в свою очередь заявил, что «в обвинениях против Коэна нет никаких утверждений о правонарушениях президента». Сам Трамп ранее настаивал, что он ничего не знал о выплаченных Клиффорд и Дэниэлс деньгах. Коэн же под присягой свидетельствовал, что действовал по поручению своего шефа, отмечает Reuters. Как пишет The New York Times, раньше адвокаты Трампа в частных разговорах признавали, что дело Коэна может принести Трампу больше проблем, чем дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы 2016 г. Профессор права Калифорнийского университета в Ирвине Рик Хасен сказал WSJ, что действия Коэна могут стать основанием для импичмента президента.
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...34-hudshii-den
Гость
10591 - 22.08.2018 - 17:38
Единая Европа невозможна без России и Украины, — Волкер
22.08.2018

Формирование образа единой Европы возможно только при участии народов Украины и России.

Об этом заявил специальный посланник США по Украине Курт Волкер на международной конференции по европейской и трансатлантической устойчивости в Вильнюсе в среду, 22 августа.

«Идея единой и свободной Европы никогда не будет реализована без участия Украины и России. И это не значит — полицейской России, авторитарного Кремля, это значит — России как народа и государства. Они тоже должны быть частью процесса, иначе это никогда не закончится, мы никогда не будем в безопасности», — сказал Волкер.

По его словам, то, где сейчас находится Запад, «больше напоминает наполовину наполненный стакан, чем наполовину пустой».
=============================
Чот у пиндосов расплодилось пургометов... Ишь ты, безопасность ему подавай, ага... а хуху не хохо? ;)
Гость
10592 - 22.08.2018 - 20:58
Национальный комитет Демократической партии (НКПД) США обратился в Федеральное бюро расследований (ФБР) с заявлением о том, что неизвестные люди совершили кибератаку и попытались получить доступ к базам данных избирателей.
Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Как указывает телеканал, американская компания Lookout, занимающаяся компьютерной безопасностью, обнаружила сайт-двойник НКДП, который, как предполагается, был создан, чтобы получить пароли, необходимые для доступа к базам данных.

Пока в Демократической партии не знают, кто несёт ответственность за попытку этой атаки, однако в фракции считают, что нет оснований полагать, что данные избирателей были похищены или изменены.
Гость
10593 - 22.08.2018 - 21:53

Сделаем Америку безопасной

«Если мы в ближайшее время не построим стену, мы будем захвачены сорняками».
Гость
10594 - 22.08.2018 - 23:28
10603-kapysta > Есть прикольнее:
Гость
10595 - 22.08.2018 - 23:33
Некоторые довольно ржачные:)
Гость
10596 - 23.08.2018 - 07:40
Президент США Дональд Трамп в интервью FoxNews заявил, что не имеет отношения к выплатам за молчание любовницам — бывшей порноактрисе Стеффани Клиффорд (псевдоним Сторми Дэниэлс) и фотомодели Карен Макдугал. Накануне, 21 августа, Майкл Коэн, бывший его адвокатом 12 лет, дал признательные показания, в которых заявил, что выплаты производились из фонда предвыборного штаба по указанию Трампа.

При этом адвокат Коэна Лэнни Дэвис заявлял, что во время выступления в суде Коэн заявил, что «Трамп поручил [Коэну] совершить преступление, заплатив двум женщинам».

В интервью Fox News в среду, 22 августа, Трамп сказал, что узнал о выплатах «позже». ​«На самом деле, первое, что я спросил, когда узнал об этом, вывели ли они [деньги] из [бюджета предвыборной] кампании, потому что это могло бы быть немного рискованно, — сказал Трамп. — Но они не вывели выплаты из кампании, это очень важно».
Изначально Трамп отрицал, что знает о плате за молчание порноактрисе и модели Playboy. Затем в СМИ появилась аудиозапись, которую Коэн сделал в 2016 году. Из нее следует, что Трамп был осведомлен о как минимум одном платеже. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс не стала отвечать на вопросы, перенаправив их к адвокату Трампа. «Как президент неоднократно говорил, он не сделал ничего неправильного. Против него нет обвинений», — сказала Сандерс.

В среду, 22 августа, Трамп в своем Twitter написал, что выплаты любовницам не были преступлением. «Майк Коэн признал свою вину по двум обвинениям в нарушении финансирования избирательной кампании, которые не являются преступлением. У президента Обамы были большие финансовые нарушения в кампании, но все легко уладили», — заявил Трамп.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/08/20...79471cd76be52a
Гость
10597 - 23.08.2018 - 08:03
Трамп может помиловать Манафорта (80 лет тюрьмы)
Гость
10598 - 23.08.2018 - 15:33
Журнал Time поместил на сентябрьскую обложку Трампа в затопленном кабинете
https://russian.rt.com/world/news/54...me-tramp-potop
10599 - 23.08.2018 - 18:22
Патрушев и Болтон не подписали итоговое заявление из-за позиции США

ЖЕНЕВА, 23 авг — РИА Новости. Итоговое заявление по итогам переговоров с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном не было подписано из-за позиции Вашингтона, заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.
"По результатам встречи мы планировали подписать совместное заявление, но не подписали. Потому что американцы хотели, чтобы в нем было, что мы вмешивались в их выборы, по их мнению, а мы это отрицаем. То есть, слабая сама тема обсуждения", — сказал Патрушев.
По его словам, в ответ Россия предложила внести в документ положение о недопустимости вмешательства США во внутренние дела других стран.

"Тогда они сказали, что вообще подписывать такое заявление не будут", — добавил Патрушев.

При этом он подчеркнул, что во время встречи никаких обвинений в адрес России не прозвучало, работа шла конструктивно.

"Естественно, мы имели разные точки зрения по целому ряду вопросов, но мы выработали предложения. Эти предложения, которые мы сформулировали по каждому вопросу, передали американской стороне. Они согласились работать над нашими предложениями", — отметил секретарь Совета безопасности.

РИА
----
Хуцпа "американской стороны" не прокатила.
Гость
10600 - 23.08.2018 - 18:25
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Хуцпа "американской стороны" не прокатила.
Да а какой смысл подписывать то? Все равно потом могут вести себя как хотят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены