К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
10481 - 05.08.2018 - 14:08
10489-Грин >балбес, вот именно в твоей же ссылке русским по белому написано "загранпаспорт гражданина РФ - для лица, постоянно проживающего за пределами РФ". Я об этом и талдычу - по правилам в гостиницу нельзя по загранпаспорту. Ну да, большинству плевать. Но иногда попадаются упертые администраторы которые включают режим "не положено" и тогда может плохо быть если российского паспорта нет с собой.
-
Это кстати такая же фишка есть с диагностической картой для машины (которая при техосмотре выдается). При въезде в ЕС могут спросить. И имеют право спросить. На практике спрашивают очень редко, но когда спрашивают а ее нет - не пускают. Приходится ехать обратно до ближайшего города ее можно получить.

Реальное положение дел - несколько раз меня отказывались заселять в отели в Москве по загранпаспорту.
Гость
10482 - 05.08.2018 - 14:09
10490-Falcon > месье различает "прописку" и "регистрацию"??? Месье знатный извращенец:)))
10483 - 05.08.2018 - 14:19
10490-Falcon > полиция от милиции тоже сильно отличается :) Аж во всём :))))))
З.Ы. как была прописка, так и остаётся. Разве что более щадяще к гражданину.
Гость
10484 - 05.08.2018 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Oracle One Посмотреть сообщение
Реальное положение дел - несколько раз меня отказывались заселять в отели в Москве по загранпаспорту.
Настало время удивительных историй! (с)
А зачем ты систематически ездишь в Москву без российского внутреннего паспорта и пытаешься устроиться в гостиницах по загран? ;)

С билетами на самолёт, кстати, точно так же, как и с гостиницами. Теоретически тебе могут отказать в продаже билета или ты при покупке просто не сможешь ввести данные.
Гость
10485 - 05.08.2018 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Грин Посмотреть сообщение
А зачем ты систематически ездишь в Москву без российского внутреннего паспорта и пытаешься устроиться в гостиницах по загран? ;)
Я и с заграном и с внутренним ездю. Просто во внутреннем паспорте я юн и туп и фотка несколько расходится с реальностью. И сам паспорт все время хочет рассыпаться в пыль от древности. А в загране я отлично получился - фото делалось утром, в 7:00 пришлось встать очень рано. В общем там я невыспавшийся, помятый и злой - как раз как в реальной жизни когда прохожу паспортный контроль или допустим в отель приезжаю после самолета.
Цитата:
Теоретически тебе могут отказать в продаже билета или ты при покупке просто не сможешь ввести данные.
Вот в этом месте подробнее? Сможете предъявить хоть один сайт российской авиакомпании где нельзя ввести данные заграна или будет отказ в покупке билета?
10486 - 05.08.2018 - 15:02
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
как была прописка, так и остаётся.
Была и есть принудиловка. Да только раньше попец надо было отрывать от табурета, что бы бумаженцию сделать.
А теперь весь мир семимильными шагами к этому идёт. С неприменной регистрацией каждого и каждого действия каждого. Пока вычислительных мощностей и пропускных способностей систем связи не хватает. Но это уже дело техники.
Гость
10487 - 05.08.2018 - 15:05
10495-Oracle One > не сочти за оскорбление, я тебя просто перенаправлю на Гугл http://bfy.tw/JGsK
В интернете этот вопрос неоднократно и подробно разбирался. В прочим, как и поселением в гостиницы.

ЗЫ. По закону - нельзя, точнее прямо не разрешено, а на статью про удостоверение личности ты сам ссылался. Или ты статьи по своим же ссылкам выборочно читаешь: "здесь играем, здесь не играем, сюда не смотрите, тут я рыбу заворачивал"?

Отредактировано GSP; 05.08.2018 в 15:09. Причина: ЗЫ
Гость
10488 - 05.08.2018 - 15:16
Цитата:
По закону - нельзя, точнее прямо не разрешено,
Идем вот сюда (удостоверение личности пассажира или члена экипажа):
http://www.consultant.ru/document/co...9cfa2e370d1f7/

Третий пункт сверху:

Удостоверение личности пассажиров при передаче их персональных данных в автоматизированные централизованные базы персональных данных о пассажирах:

Видим там:
общегражданский заграничный паспорт гражданина РФ;

Приказ Минтранса России от 19.07.2012 N 243

Так что по закону прямо РАЗРЕШЕНО.
-
Разница в том, что если билетик выписывается на коленке на бланке то действительно нельзя по заграну. Если билет через автоматические системы бронирования - тогда можно. Но сейчас все через автоматические системы бронирования.
v
10489 - 05.08.2018 - 15:47
Цитата:
10459-v > у вас логика как у блондинки:)Там английским по белому написано «какие документы могут быть использованы для подтверждения права на работу? Ответ: паспорт гражданина США, либо ..., либо ..., либо ...». Из этого совсем не следует ни что это основное назначение, ни обязательность. -Вот вам простой аналог: в США водительское удостоверение чаще всего показывают в магазинах для покупки алкоголя. Соотношенин случаев использования 99 к 1 (магазин/копы на трассе). Следует ли из этого что водительское удостоверение это документ который граждане обязаны иметь для похода в магазин? Нет! Это документ нужный для вождения машины:)Никто в Штатах не получает паспорт для устройства на работу. Его получают только если нужно за границу ездить. Ездят не все, поэтому паспортов очень у многих нет. Да, можно его показывать еще в двадцати случаях. А можно и не плказывать, прекрасно хватает других документов.
Логичная брунэтка вы наша. Что же вы сами себе противоречите то? Если паспорт необходим для загранпоездок - отсюда вовсе не следует, что это его основное предназначение.
Повторяю для заторможенных: Паспорт гражданина США - это в первую очередь документ, подтверждающий гражданство.
By law, a valid unexpired U.S. passport (or passport card) is conclusive (and not just prima facie) proof of U.S. citizenship, and has the same force and effect as proof of United States citizenship as certificates of naturalization or of citizenship, if issued to a U.S. citizen for the full period allowed by law.
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_passport
Гость
10490 - 05.08.2018 - 16:08
10499-v >и че? Ну вот загранпоездка из США в Канаду. Основная цель канадского пограничника - решить можно пускать этого дядю в Канаду или нельзя. Гражданина США можно, гражданина России нельзя без визы. С помощью паспорта пограничник устанавливает что перед ним действительно гражданин США. В других странах та же история.
И в обратную сторону так же работает - прилетает самолет из Москвы, пассажиров сортируют с помощью паспортов. У кого нет паспорта гражданина США - те на беседу с офицером, у кого есть - те на выход. Где противоречие?
v
10491 - 05.08.2018 - 16:13
Боюсь Вас шокировать, но в Канаду можно и без паспорта поехать, по грин-карте.
10492 - 05.08.2018 - 19:40
Цитата:
месье различает "прописку" и "регистрацию"??? Месье знатный извращенец:)))
ты че не четел саветских газет?не знаешь чем прописка отличается от регистрации?)))
не ну че бывает такое у заграничных дочерей офицера))
banned
10493 - 05.08.2018 - 22:34
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Можно и по гринкарте, вы правы. Но въезжаешь с отметкой в российском загранпаспорте (въезд и выезд). Можно и в Мексику и в страны Карибского региона и на все острова, принадлежащие США в Тихом океане( Гуам, Самоа, Марианские о-ва), так как гринкарта США очень уважаема в многих странах, а вот в Европу или Японию ,или в Австралию и Новую Зеландию и во многие другие отдаленные от США государства по ней не слетаешь, хотя визы гражданам США туда не требуется. Нужен паспорт США. А если ты никуда не собираешься ездить за пределы США, то паспорт тебе не нужен. На работу приносишь американское АйДи и карточку SSN (Социал Секьюрити намбер) , вполне достаточно. Принесешь гринкарту , еще лучше, и паспорт тоже.Но не обязательно.
Гость
10494 - 05.08.2018 - 23:23
Цитата:
И че? Грин-кард это показатель статуса "постоянный житель", приравнено в правах к гражданину США для многих целей. Суть такая же - постоянных жителей США в Канаду пропускают без визы как и граждан США, для целей визита в Канаду у них равные права. Какое это вообще отношение имеет к вашему "Паспорт это документ показывающий гражданство"???
-
Кстати в Канаду без паспорта США можно только машиной или морем, если самолет то паспорт обязательно нужен.
http://www.cic.gc.ca/english/helpcen...r.asp?qnum=593

When flying to Canada, you will need to present:

proof of status in the U.S. (such as a valid Green Card), and
your valid passport that you used to apply for your eTA.
The border services officer will verify your eTA when you arrive in Canada.

When travelling by land or sea directly from the U.S., you will only need to provide proof of your U.S. lawful permanent resident status (such as your Green Card).
Гость
10495 - 05.08.2018 - 23:30
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
и в Мексику и в страны Карибского региона и на все острова
Речь скорее всего о круизах как я понимаю, потому что про самолет пишут интересные истории:
https://www.travelandleisure.com/tra...ort-for-mexico

But if you’re flying to Mexico (which you’ll likely do to visit one of the country’s most fabulous beach resorts), you won’t get back into the United States without a valid U.S. passport.

Типа туда можно и по водительному удостоверению. А вот обратно фигушки, если самолет то паспорт обязательно нужен.
banned
10496 - 06.08.2018 - 00:20
10505-Oracle One >
Моя жена только недавно получила гражданство США и теперь занимается оформлением паспорта США. Грин карту у нее изъяли при натурализации, вместо нее выдали сертификат о натурализации, на основе которого сейчас она оформляет паспорт . Но до этого многократно по гринкарте она со мной летала в Мексику в Канкун в отельотдыхать, в Дрминикану, Пуэрто-Рико и возвращались также самолетом. В Круиз по Карибах до Барбадоса на лайнере тоже по гринкарте ездила и возвращалась в Нью-Йорк. Никаких проблем. В Канаду тоже летала по ней.
Гость
10497 - 06.08.2018 - 01:36
10506-NYC Resident > Меня тоже это несколько удивило, все-таки это не официальный сайт на котором было написано, а какой-то туристический. Хотя стоп, может она показывала одновременно гринку и российский паспорт?
-
Про возврат - в какой-то передаче про границу был эпизод когда со стороны Мексики пришло тело в одних трусах и сказало что он житель Миллуоки кажется:) Пограничники слегка удивились, но всерьез запросили данные с комментарием "если он гражданин США, то мы не имеем права его не впустить". Документов у него не было никаких, от слова "совсем". Однако же его пропустили (наверно по отпечаткам пальцев установили что он это он или не знаю как)...
Гость
10498 - 06.08.2018 - 11:50
"...Представьте, что живете в таком дорогом аквариуме где собрались рыбки со всего света, со всех концов земли, тут нет подводных течений, нет перемен погоды, не штормит, есть искусственные рифы, кругом все гладко, чисто, нет мусора, и хозяин вас регулярно кормит… И вот меня постоянно не покидает ощущение что я нахожусь в таком вот аквариуме.

А с другой стороны есть Россия, то есть вот такой безграничный океан, где может и штормить, где есть перемены погоды, есть борьба за выживание, есть продолжение рода, вас могут сожрать, ну и вы можете сожрать богом данную пищу, вы не ограничены стенками, вам не мешают мыслить, вы вполне можете психануть, плюнуть и уйти с работы и мир на этом не кончится.

А в США – вы белка в колесе. Пока вы крутите свой круг, все вроде нормально, но стоит только на секунду остановиться, и все.
Вас завалит кредитами, нормами, правилами, выплатами, и так далее и так далее. А захотите с кем-то поговорить искренне, вам скажут: «простите, а вы не думали с этим сходить к психологу?» Вот настолько там все поверхностно...
Диапазон эмоций в США очень узкий, и все какое-то не живое.

А вот в России очень большой динамический диапазон, может быть и очень хр..ново, а может быть и очень здорово, но с другой стороны разве не в этом жизнь? Не в глубоком содержании, в динамике, в ощущении борьбы и стремлении к саморазвитию?...»
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=1sRljfiu1es

ну и что тут добавить?..
Гость
10499 - 06.08.2018 - 11:52
10506-NYC Resident > Ты ей прописку за пиписку? :)))
Гость
10500 - 06.08.2018 - 11:56
Цитата:
Сообщение от NYC Resident Посмотреть сообщение
Никаких проблем
Сегодня день нанесения США Первого Ядерного удара по человечеству.
Через несколько дней будет День нанесения Очередного Ядерного удара США по человечеству
Гость
10501 - 08.08.2018 - 08:11
США призывают Россию отвести войска из Абхазии и Южной Осетии на позиции до событий 2008 года, заявила во вторник журналистам официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Соединенные Штаты призывают Россию отвести силы на позиции, где они находились до вторжения», — сказала она.

Она повторила, что США поддерживают территориальную целостность Грузии в рамках «международно признанных границ».

Хех, уникальные всеж пиндосы тридварасы, давайте типа сделаем вид, что ничего не произошло, не было жертв, не было разрушений
10502 - 08.08.2018 - 12:36
Гость
10503 - 08.08.2018 - 13:37
10512-Engaet > Зажигание какое-то позднее. Этот автопробег был в 2017 году. Весной. К тому же он посвящен немного другому:

On 6 May 1945, near the end of the Second World War, Plzeň was liberated from Nazi Germany by the 16th Armored Division of General Patton's 3rd Army. Also participating in the liberation of the city were elements of the 97th and 2nd Infantry Divisions supported by Polish, controversial, Holy Cross Mountains Brigade. Other Third Army units liberated major portions of Western Bohemia. The rest of Czechoslovakia was liberated from German control by the Soviet Red Army.

Ну то есть автопробег был по поводу освобождения Плзень (его действительно освобождали американцы), они там пропиарились, а мы нет.
Гость
10504 - 08.08.2018 - 13:39
10512-Engaet > И еще один пикантный момент. Прагу вообще-то освобождали российские солдаты под тем же флагом что и сейчас у России. Только тогда под них воевали солдаты Власова...
Гость
10505 - 08.08.2018 - 15:59
Самое вкусное здесь- это статус страны спонсора терроризма.
Если выгорит, то мощных стимулов для развития всего и вся в РФ будет вдосталь и надолго.

Соберет ли Жирировский своих коллег на бутылочку шампанского напитка??
А то Симонян, подрабатывающая икурьером уже подвесила американский флаг над выпивкой..
Слова песни по такому случаю с ночи до зари :
.
.Быстры, как волны дни нашей жизни,
Что день, то короче к могиле наш путь...
Налей, налей, товарищ, заздравную чару...
Бог знает, что с нами случится впереди...

По рюмочке, по маленькой
Тирлинь бом-бом, тирлинь бом-бом,
По маленькой, по маленькой, чем поят лошадей.
Динь-динь, динь-динь стаканчики,
Буль-буль, буль-буль бутылочки,
Динь-динь, динь-динь стаканчики,
Буль-буль, буль-буль бутылочки.
Гость
10507 - 08.08.2018 - 23:12
10516-правый крайний >здрасьте:) Это сейчас триколор это флаг России. А в 1945 году это был флаг царизма, с которым воевали в Гражданскую и все такое... плюс даже если бы армия Власова освободила Прагу по советским красным флагом - их бы точно так же расстреляли...
10508 - 08.08.2018 - 23:32
получите и распишитесь, с 22 августа:
"После использования нервно-паралитического вещества "Новичок" в попытке убить гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлию Скрипаль, Соединенные Штаты 6 августа 2018 года в соответствии с законом об уничтожении химического и биологического оружия и борьбе с военными действиями за 1991 год, заявляют, что правительство Российской Федерации использовало химическое или биологическое оружие в нарушение международного права или использовало смертоносное химическое или биологическое оружие против своих собственных граждан".
https://www.state.gov/r/pa/prs/ps/2018/08/285043.htm
раз пошла такая пьянка, следующим решением признают «государством — спонсором международного терроризма»... с соответствующими последствиями, всё-таки наложат на российские суверенные облигации
Гость
10509 - 09.08.2018 - 00:07
Шутки шутками а доллар на бирже 65,5 сейчас...
10510 - 09.08.2018 - 00:49
10518-Авиа >кошка бросила котят- это Путин виноват.)))
Что они курят?
Гость
10511 - 13.08.2018 - 16:12
Гость
10513 - 13.08.2018 - 20:53
10521-kapysta > Все бы было хорошо, если бы не нюансы...
1. Компания Монсана выпускала очень-очень вредный гербицид на основе ГЛИФОСАТА, это то самое действующее вещество.
2. Просто гуглим и видим что в России ТОЖЕ есть гербициды на основе ЭТОГО ЖЕ САМОГО действующего вещества. Гербициды называются "Торнадо" и "Ураган". Выпускаются, продаются, никем не запрещены!

https://tk9.ru/catalog/szr/desikanty...ogo-deystviya/

http://www.avgust.com/product/?count...1&drug_id=1788

Кто заплатит компенсацию российским фермерам или дворникам?
Или у них там в Омерике плохой глифосат, а у нас в России хороший?
Гость
10514 - 14.08.2018 - 07:22
Эксперимент на DEFCON
11-летний участник крупнейшей ежегодной конференции хакеров DEFCON за 10 минут сумел взломать копию сайта штата Флорида и изменить результаты голосования. Школьник работал не с настоящим сайтом, а с его точной копией.

В ходе эксперимента, организованного на DEFCON 26, несколько детей с хакерскими навыками попытались взломать 13 копий веб-сайтов, подключенных к информационным системам президентских выборов. В состав экспериментальной группы вошло около 50 детей в возрасте от восьми до 16 лет.

Мальчик по имени Эммет Брюер(Emmett Brewer) смог взломать реплику сайта государственного секретаря США, где публикуются результаты подсчета голосов. Государственный секретарь выполняет в системе американского госуправления функции, аналогичные министру иностранных дел в других странах.

Общие результаты
Дети были проинструктированы использовать в ходе атаки инъекции SQL — та же тактика, которую, по мнению американских властей, использовала Россия в ходе предполагаемого вмешательства в выборы президента США летом 2016 г. Эммет оказался не единственным, кто справился с задачей — одиннадцатилетняя девочка по имени Одри(Audrey) смогла взломать тот же сайт за 15 минут, и утроить количество голосов, которое было там указано, сделав победителем президентской гонки во Флориде другого кандидата, пишет издание BuzzFeed News.

10515 - 15.08.2018 - 08:27
Скандал на сексуальной почве разгорается в США. Более 300 католических священников штата Пенсильвания подозревают в надругательстве над детьми. Такой доклад опубликовало жюри присяжных заседателей.

Речь идет о случаях насилия, начиная с 1950-х годов. За это время жертвами стали свыше тысячи детей обоих полов и разных возрастов, передает телеканал "Россия 24".

Шокирующие цифры выявили спустя два года расследования. По данным прокурора, эту деятельность покрывало высокопоставленное духовенство Пенсильвании.

---
Мрази.
Гость
10516 - 16.08.2018 - 12:09
Американское издание We Are The Mighty опубликовало список стран, которые, по мнению журналистов, невозможно завоевать. В этом числе Россия, США, Китай, Индия и Афганистан.
Гость
10517 - 16.08.2018 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Мрази.
Но при этом училкам, которые по обоюдному согласию, дают десятилетия отсидки...
Гость
10518 - 16.08.2018 - 20:27
США вмешивались в наши "мусорные дела"...
ФСБ провела обыск у Артема Любимова — организатора акций против подмосковного мусорного полигона «Ядрово». Его обвиняют в нарушении закона о двойном гражданстве и наличии американского паспорта, что сам активист отрицает

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/08/20...79475ce372a132
Гость
10520 - 16.08.2018 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Guestmann Посмотреть сообщение
Остается завоевывать старыми принудительными методами прошлых веков,что очень чревато ответной партизанской войной и сопротивлением.
Кто первый в списке на завоевания?)
Гость
10521 - 16.08.2018 - 20:59
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
Его обвиняют в нарушении закона о двойном гражданстве и наличии американского паспорта, что сам активист отрицает
шо за бред????
Гость
10522 - 16.08.2018 - 21:55
10529-Хаус MD >Страшно стало???
-
Статья УК есть про двойное гражданство. Нужно сообщать в России о том что есть второе гражданство или вид на жительство. Если не сообщил то статья.

Статья 330.2. Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
Гость
10523 - 17.08.2018 - 11:17
Трамп заявил, что рассматривает отмену директивы Конгресса, которая препятствует признанию суверенитета России над Крымом

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены