К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
10801 - 03.09.2018 - 23:09
10809-Хаус MD > Детка, расскажи нам - правда у пассивных пидаров сложная жизнь в Армавире?
10802 - 03.09.2018 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Beholder 2018 Посмотреть сообщение
10808-Эдж > я про его ориентацию, если ты не понял:)
А, то есть ты таким образом намекаешь на ориентацию модераторов? И ты прав, я об этом даже не подумал.
Гость
10803 - 03.09.2018 - 23:17
Цитата:
правда у пассивных [*****] сложная жизнь в Армавире?
Тебе виднее.
Гость
10804 - 03.09.2018 - 23:19
10812-Эдж > Хауса. Только Хауса. Хотя че там намекать и так все знают:)
Гость
10805 - 03.09.2018 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Тебе виднее.
Пряник, мне не может быть виднее, из нас двоих только ты пассивный педераст и только ты живешь в Армавире
Гость
10806 - 03.09.2018 - 23:22
10814-Beholder 2018 >Гавнюк,ты настолько туп, что даже своей темы наезда придумать не могешь. Обвинения в мужеложестве трогают только тех, кто видимо в этом грешен. Мне они до лампочки. А вот те которые возмущаются,и хуже того, повторяют как попугаи, вот те скорее всего заднеприводные и есть. Уловил, баран?
10807 - 03.09.2018 - 23:30
Цитата:
ща погодь.
10808 - 03.09.2018 - 23:30
10816-Хаус MD > Ты гей?
Гость
10809 - 03.09.2018 - 23:47
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Ты гей?
Три супруги могут подтвердить шо нет:)))
Гость
10810 - 03.09.2018 - 23:49
Цитата:
из нас двоих только ты пассивный педераст и только ты живешь в Армавире
Из нас двоих только ты копрофил и у тебя ник Beholder 2018 и ты бывший модератор.:)))) твоя логика работает:)))

ps Сколько постов еще надо чтобы твои нервы не выдержали и ты начал меня матом посылать? Может пропустим эти моменты и ты сам сразу автозабанишься навечно?
10811 - 03.09.2018 - 23:59
Цитата:
10808-Эдж > я про его ориентацию, если ты не понял:)
Цитата:
Так, а какая у него ориентация?
v
10812 - 04.09.2018 - 00:09
Действительно, форум деградирует. И последние несколько лет с заметным ускорением.
Гость
10813 - 04.09.2018 - 00:43
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Так, а какая у него ориентация?
Это давно выяснили - он через сообщение очень любил обвинять всех в гей-ориентации. Психологи говорят что это однозначно говорит об ориентации пациента:)
Гость
10814 - 04.09.2018 - 00:50
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Действительно, форум деградирует. И последние несколько лет с заметным ускорением.
Посмотрите активность в других разделах. Даты последних сообщений в темах - получится что в когда-то очень живых разделах сейчас несколько сообщений в день. Во всем разделе! Ну кроме тех где просто трындят ни о чем:)
10815 - 04.09.2018 - 00:55
Цитата:
Психологи говорят что это однозначно говорит об ориентации пациента:)
А ты тоже психолог?
Гость
10816 - 04.09.2018 - 01:31
Цитата:
Это давно выяснили - он через сообщение очень любил обвинять всех в гей-ориентации.
И кто выяснил? Рекся, которого тут лет 10 знают как получпокера, и который не стесняясь оценивает мужские жопы, сколько на них целлюлита? Ты хоь раз смотрел на мужскую жопу с намерением оценить количество там целлюлита? Мася, который в сизо блемкал? Или других получпокеров, типа оси лабиринта и прочих кацев, который грудью встали на защиту оных? А если учесть что все эти либерасты по определению топят за жопошников тогда они такие и есть..

Ты хоть и либераст но не жопашник а копрофаг, вечно гавном кидаешься, но когда тебя в него тыкают вонючей мордой, то обижаешься и банишь, а когда кнопку отобрали то оскорбляешь матом,а это тут харам.

Так шо прикрой то чем ты гавно хаваешь ежедневно и не отсвечивай.
Гость
10817 - 04.09.2018 - 02:57
10825-Эдж > Вот типичный пример истинного Хауса:
Цитата:
которого тут лет 10 знают как получпокера, и который не стесняясь оценивает мужские жопы, сколько на них целлюлита? Ты хоь раз смотрел на мужскую жопу с намерением оценить количество там целлюлита? Мася, который в сизо блемкал? Или других получпокеров, типа оси лабиринта и прочих кацев, который грудью встали на защиту оных? А если учесть что все эти либерасты по определению топят за жопошников тогда они такие и есть..
Еще есть вопросы про его ориентацию (и про состояние психики)? У меня например нет вопросов:)
Гость
10818 - 04.09.2018 - 03:01
А теперь угадайте забанят этого типка за выражения вроде:
Цитата:
прикрой то чем ты гавно хаваешь
и
Цитата:
а копрофаг, вечно гавном кидаешься
Цитата:
Гавнюк,ты настолько туп
Цитата:
Уловил, баран
Дайте угадаю - по мнению руководства форума это совсем не относится к понятию "оскорбление или грубость". Это все что вам нужно знать про форум Кубань.ру
Гость
10819 - 04.09.2018 - 03:09
Цитата:
Дайте угадаю - по мнению руководства форума это совсем не относится к понятию "оскорбление или грубость". Это все что вам нужно знать про форум Кубань.ру
ну как обычно словами своего учителя отвечу:)))

Цитата:
Кстати, Хаусь, а чой-то ты недорабатываешь? Я тебя послал еще днем на три русские буквы, а до сих пор бана нет... Быстро побежало плакаться кентам что тебя обижают!
ps и еще чуток
Цитата:
Аз есмь твой самый страшный ночной кошмар, пердило:)

============================================
Цитата:
Еще есть вопросы про его ориентацию (и про состояние психики)? У меня например нет вопросов:)
Гость
10820 - 04.09.2018 - 03:29
10829-Хаус MD > Ну так и есть, я твой страшный ночной кошмар:)
Ладно у меня часовой пояс другой, а вот ты похоже всерьез переживаешь - в половине четвертого строчишь сообщения на форуме....
Гость
10821 - 04.09.2018 - 03:31
10829-Хаус MD > Да, прости совсем забыл:
Гость
10822 - 04.09.2018 - 05:06
Цитата:
Я ничего не хочу сказать про твои отношения с администрацией форума, но выводы какие-то возникают... жаль, единственный приличный местный форум был.
хех, девачка плакаца начала на несправедливость местных админов после того как ее ссаными тряпками из модеров поперли))))), хех, символичненько по пиндосски так))), ты эта, к кошнице примкни , на пару хором у вас получится))))
Гость
10823 - 04.09.2018 - 08:06
Под гром выстрелов войска продвигаются вниз по грунтовой дороге. Один из них, в полном боевом снаряжении — шлем, камуфляжная форма, автоматическое оружие — кривляется на камеру и высовывает язык. Сержант рядом с ним говорит по-французски: «Это камикадзе-миссия!»

Быстро становится ясно, что же это за миссия на самом деле. Того же типа, что солдаты проводили при Эль Moзоте, Эль — Сальвадор, в 1981 году, в Сонгми, Южный Вьетнам, в 1968 году, и в Орадур-сюр-Глан, Франция, в 1944 г. Это бойня. И она снята. Это массовое убийство происходит в Камеруне, стране, которая является ключевым союзником США и плацдармом для американских операций беспилотников в Африке. В то время как число жертв, вероятно, меньше, чем в других печально известных массовых убийствах, это второе видео злодеяний с участием вооруженных сил Камеруна, обнародованное этим летом.

«Ложитесь, ложитесь. Положите ваши головы туда», — кричит солдат, обращаясь к группе из примерно 12 человек, сидящих или лежащих на земле и не оказывающих сопротивление. Около отметки 1:44 на этом видео войска открывают и ведут огонь по этой группе из своих штурмовых винтовок в течение длительного периода времени.

«Кое кто ещё не умер», — говорит один из солдат, когда стрельба стихает. «Эти парни все еще шевелятся. Они двигаются», — говорит другой.

Затем Солдат идет вперед и стреляет с близкого расстояния. Тела разрываются от воздействия пуль. Затем кто-то выкрикивает: — «Это не мы. Это Яунде», — столица страны и явная ссылка на национальное правительство.

«Это шокирующее видео показывает вооруженных людей, положивших мирных жителейлицом вниз или посадившими у стены и стреляющих в них из автоматического оружия», сказал Илария Аллекроззи (Ilaria Allegrozzi), исследователь озера Чад из Amnesty International. "Второй раунд стрельбы гарантирует отсутствие выживших. Вот еще более убедительные доказательства в поддержку утверждений, что вооруженные силы Камеруна совершили тяжкие преступления против гражданского населения и мы призываем к немедленному, тщательному и беспристрастному расследованию. Подозреваемые, несущие ответственность за эти отвратительные акты, должны предстать перед судом".

Другие СМИ опубликовали цензурированные версии видео, которые не показывают убийства. Intercept публикует версию, которая включает в себя массовые убийства и имеет перевод на английский язык. С правительством США, которое имеет тесные связи с вооруженными силами Камеруна и управляет беспилотной базой на севере страны, существует мало признаков того, что это злодеяние будет серьезно расследовано или что США пересмотрит свою военную помощь стране. Поэтому в интересах общества кадры без цензуры должны быть доступными.
https://theintercept.com/2018/08/31/...on-boko-haram/
Гость
10824 - 04.09.2018 - 09:45
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
10735-Грин > Займитесь своими нищими, не указывайте другим странам Ну так покажите пример. Или в России все богатые?
оказуется есть эгрегоры
про жмерику это попаболь российского эгрегора
чиста ТЕБЕ на?
Гость
10825 - 04.09.2018 - 09:58
10826 - 04.09.2018 - 10:04
Цитата:
Ты не ответил на вопрос.
Гость
10827 - 04.09.2018 - 13:51
10831-Beholder 2018 >Копрофил, У тебя совсем с фантазией плохо? Ты как в детском садике, когда отвеить нечего кричишь "сам дурак"
Гость
10828 - 05.09.2018 - 02:02
Глава американской национальной разведки Дэн Коутс выступил с обвинениями в адрес Москвы, которая, по его мнению, пытается дестабилизировать украинское правительство в преддверии выборов 2019 года.
Гость
10829 - 05.09.2018 - 02:09
Y Times: Новый кризис выглядывает из-за угла, спусковым крючком может стать "сланцевая афера"
https://aftershock.news/?q=node%2F679497&full
Гость
10830 - 05.09.2018 - 02:25
Прокуратура отказалась предъявлять обвинения актерам Кевину Спейси и Стивену Сигалу в сексуальных домогательствах, с момента которых прошло более 25 лет. Об этом сообщает портал TMZ.
===================================

но сериал карточный домик собаки закрыли...
Гость
10831 - 05.09.2018 - 11:52
Спасал мир: помощник Трампа рассказывал, как воровал указы со стола президента США

Бывший советник президента США по экономической политике Гэри Кон, предположительно, украл указ президента США Дональда Трампа о разрыве экономических отношений с Южной Кореей с его рабочего стола.

Об этом редактор газеты The Washington Post Боб Вудворд написал в своей книге «Страх: Трамп в Белом доме».

По словам Вудворда, о воровстве документа, который Трамп должен был подписать, Кон рассказал коллеге. Он отметил, что американский лидер даже не заметил пропажи.

В книге также рассказывается о том, как советник предотвратил выход США из НАФТА, который президент давно намеревался осуществить. Весной 2017-го Трамп приказал тогдашнему главе секретариата Белого дома Робу Портеру заняться этим вопросом. Однако тот опасался, что выход из соглашения повлечет за собой экономический и политический кризис и обратился к Кону.

«Я могу это остановить. Я просто уберу бумаги с его стола», — цитирует его ответ Вудворд.

Как отмечает The Washington Post, Вашингтон пока не вышел ни из первого, ни из второго соглашения.

Американский лидер информацию о краже документов со своего стола опроверг.

«Это неправда, это все выдумка (…) никто ничего у меня не воровал», — приводит его слова The Daily Caller. Кон комментариев СМИ пока не дал.
===========================
Пьелесть какая...
10832 - 05.09.2018 - 14:01
Дождливым сентябрьским вечером 2015 года в ворота роскошного дома на Манхэттене, принадлежащего российскому алюминиевому королю Олегу Дерипаске, постучали ...

Дерипаска гостей выслушал. Возможно, вежливо. А дальше случилось неожиданное ...

... через год пришли к Дерипаске вновь – с той же идеей и той же теорией, что выглядело уже совсем по-идиотски

https://vz.ru/politics/2018/9/5/940412.print.html
Гость
10833 - 05.09.2018 - 19:26
В Далласе, штат Техас, мужчина на автомобиле умышленно врезался в студию телеканала Fox News, после чего выпрыгнул из машины и начал выкрикивать лозунги.
Что кричал мужчина, не уточняется. Рядом с местом происшествия он оставил сумку. Инцидент произошел утром 5 сентября. Имя мужчины не называется, его задержали. Пострадавших нет. На место происшествия выехали специалисты, которые проверят оставленную сумку — в ней может находиться бомба.
В автомобиле, которым управлял нападавший, обнаружили несколько пачек листовок. Что было написано на них, неизвестно. После инцидента листовки оказались на тротуаре рядом со студией.

Большинство сотрудников телеканала были эвакуированы, остались только те, кто в прямом эфире передавал новости с места происшествия.
https://tvrain.ru/news/dallas-470879/
Гость
10834 - 06.09.2018 - 00:19
В США палата представителей конгресса утвердила законопроект, по которому президент Дональд Трамп обязан будет вводить санкции в отношении тех, кто совершил против Соединенных Штатов киберпреступления.
Гость
10835 - 06.09.2018 - 00:23
Президент США Дональд Трамп прокомментировал сообщения о возможном увольнении министра обороны США Джеймса Мэттиса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На протяжении ряда лет я слышал, что генерал Мэттис — это интеллект», — сказал Трамп.

По его словам, он доволен работой Мэттиса.

Он также отметил, что Мэттис сделал «замечательные комментарии на его счет».

Ранее СМИ сообщили, что глава Пентагона Джеймс Мэттис сказал коллегам, что Трамп «действовал и понимал как пяти- или шестиклассник» во время обсуждения важности американской обороны в Южной Корее.

Как отмечалось, большинство сотрудников Белого дома считают Трампа «идиотом».
Гость
10836 - 06.09.2018 - 00:25
Представители разведок соглашения Five Eyes, в которое входят спецслужбы Австралии, Великобритании, Канады, Новой Зеландии и США, договорились сотрудничать в блокировании иностранного вмешательства в свои демократические процессы.
Об этом заявила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен во время выступления в Вашингтоне.

«На прошлой неделе я заручилась обязательством со стороны наших партнёров по сообществу Five Eyes — Австралии, Великобритании, Канады и Новой Зеландии, позволяющим сотрудничать более тесно, а также блокировать вмешательство в наши демократии», — цитирует её ТАСС.
Гость
10837 - 06.09.2018 - 11:42
Президент США Дональд Трамп заявил, что газета The New York Times должна из соображений национальной безопасности выдать чиновника, который рассказал о саботаже сотрудниками администрации деятельности американского лидера.
Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Действительно ли существует так называемый «представитель администрации высокого ранга» или это просто очередная неудача New York Times с очередным фальшивым источником? Если трусливый аноним действительно существует, издание в целях национальной безопасности должно немедленно передать его/её правительству!» — написал он.
Гость
10838 - 06.09.2018 - 18:18
В Нью-Дели впервые прошли переговоры министров иностранных дел и обороны Индии и США. Решение о том, будет ли Вашингтон вводить санкции против Индии за покупку С-400 у России, пока не принято, сообщил госсекретарь Майк Помпео
Вашингтон не стремится наказать Индию за ее желание купить у России системы противоракетной обороны С-400, заявил в четверг, 6 сентября, госсекретарь США Майк Помпео по итогам проведенных в Нью-Дели переговоров в формате «2+2» с участием министров иностранных дел и министров обороны США и Индии. По его словам, которые передало Reuters, усилия США не направлены на то, чтобы наказать «такого великого стратегического партнера» Вашингтона, как Индия. Встреча в таком формате прошла впервые.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/06/09/20...?from=newsfeed
Гость
10839 - 07.09.2018 - 07:12
В американском городе Чарльз–Таун, штат Западная Вирджиния, полицейские отобрали у туристов 10 тысяч долларов и три месяца отказывались возвращать. Об этом сообщает сайт nj.com.

В начале июня Димитриос Парлиас и Тоня Смит направлялись в Чарльз–Таун, чтобы посетить игорный дом. За несколько дней семейная пара из штата Нью–Джерси выиграла в казино более 10 тысяч долларов и не планировала на этом останавливаться.

На окраине города их автомобиль остановил полицейский. Он проверил водительские права, приказал сидевшему за рулем мужчине выйти из машины и спросил: «Сколько у вас при себе денег?» Тот отказался отвечать: «Это вопрос, который задают воры, а не полицейские».

Тогда страж порядка надел на водителя наручники, выгнал из автомобиля его беременную жену и вызвал подкрепление с собакой для поиска наркотиков. Несмотря на отсутствие ордера на обыск, он два часа осматривал машину вместе с другим полицейским.

Не найдя контрабанду, они отобрали у Парлиаса и Смит 10 478 долларов и множество подарочных карт казино, которые показались им подозрительными, после чего отпустили. На возвращение домой у семейной пары осталось два доллара.

Все лето они добивались правды и опасались, что больше никогда не увидят выигранных денег. Как отмечает издание, в Западной Вирджинии правоохранительные органы имеют право конфисковать любое имущество, если есть основания подозревать, что оно использовалось или может быть использовано для нарушения законов штата.

Супругам не удавалось добиться от полиции ответа, пока их историей не заинтересовалась член городского совета Чарльз–Тауна. Затем о пропавших 10 тысячах написали в местной газете. Лишь после этого семейной паре позвонили из полиции и сообщили, что в их действиях не найдено состава преступления, поэтому деньги можно забрать.

Хотя отобранное имущество удалось получить обратно, игроки из Нью–Джерси по–прежнему возмущены. «Больше в этот штат ни ногой, — заявила Смит. — Я до сих пор нервничаю, когда вижу полицейских. Во что превратилась страна, в которой мы живем?»
Гость
10840 - 07.09.2018 - 07:17
В американском городе Цинциннати (штат Огайо) полицейский применил электрошоковый пистолет к 11–летней девочке, которую заподозрили в краже из магазина. Об этом пишет The Independent.

Стража порядка, который работал в супермаркете во внеслужебное время, позвали разобраться с группой школьниц, якобы крадущих товары. Когда он подошел к одной из девочек, она его проигнорировала и пошла к выходу. Мужчина несколько раз сказал ей остановиться, а затем просто применил электрошок. Пятиклассница потеряла сознание и была доставлена в больницу.

https://www.zarubejom.ru/politseiski...etnei_devochki

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены