К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
841 - 05.06.2015 - 11:52
840-KohaVasin > давно пора )
всем по рождению ихнему ))
ждем комментов арканума, айварица, нтфс-а и прочих.. интересно..
Гость
842 - 05.06.2015 - 15:18
выходной что ли у них у всех?
эй, юсофилы, прокомментируйте TISA.
Это что, очередной жест доброй воли штатов для того, чтобы все жили счастливо?
843 - 06.06.2015 - 14:20
Как заявил в интервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten главный экономист Бременского земельного банка Фолькер Хельмайер, санкции Запада против России наносят серьезный ущерб странам ЕС. В 2014 году из-за санкций немецкий экспорт сократился на 18%, а в первые месяцы 2015 года – на 34%. Другими странами, несущими большие убытки, стали Финляндия и Австрия.
По словам эксперта, с точки зрения России «Германия и ЕС поставили под вопрос свою экономическую надежность, и чтобы восстановить доверие, потребовались бы многие годы». Как напоминает Хельмайер, из-за ухудшения отношений между Европой и Россией компании Siemens и Alstom потеряли возможность участвовать в мега-проекте по строительству магистрали Москва-Пекин и в самом масштабном проекте в новейшей истории – строительстве инфраструктуры Евразии от Москвы до Владивостока, Южного Китая и Индии, которое планируют страны Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. «В настоящее время развивающиеся страны освобождаются от гегемонии США, о чем свидетельствует также создание альтернативных Всемирному банку и Международному валютному фонду структур», – подчеркнул эксперт.

«Люди, которые ориентируются не только на западные СМИ, поражены тем, как эти СМИ замалчивают агрессию Киева и его дискриминационные законы, которые глубоко противоречат западным ценностям и демократии», – отметил Хельмайер. По его словам, неоспоримый факт заключается в том, что в ходе государственного переворота на Украине «олигархия, настроенная дружественно к Москве, была заменена олигархией, ориентированной на США». Речь шла о геополитике «третьих сил», которая не приносит пользы ни ЕС, ни России, ни Украине.

Конфликт уже решен, считает Хельмайер: «ось Москва-Пекин» одержит победу. Если в 1990 году производительность экономик стран БРИКС составляла 25%, то сейчас она составляет 56%, эти страны располагают 70% мировых валютных резервов, напоминает немецкий экономист. Так как США не хотели делиться международной властью (например, голосами в МВФ и Всемирном банке), развивающиеся страны создают собственную финансовую систему, за которой – будущее, уверен Хельмайер.

«Без Москвы и Пекина в мире нельзя решить ни одной проблемы. Европа втянулась в начатый США конфликт, который блокирует ее возможности для развития. Чем дольше ЕС будет следовать этой политике, тем выше будет цена», – резюмирует немецкий эксперт.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-06-...ubyat-Evropu-i
844 - 06.06.2015 - 17:09
Картер также выразил обеспокоенность тем, что российская армия в состоянии «занять» одну из стран НАТО, прежде чем её Силы быстрого реагирования успеют мобилизоваться.

Так, что же мы имеем по результатам этого секретного совещания?

- Санкции не работают. А если и работают, то так медленно, что почти в обратную сторону. И от этого им самим же и прилетает в виде санкций ответных.

- Россия не хочет идти на поводу у США и быть марионеткой, отстаивая свои интересы.

- Штаты признают силу российской армии и откровенно ее опасаются, что нас не может не радовать, а их заставляя трепетать.

- Это, наверное, самое главное — «признание проблемы». США открыто признают, что все методы, средства, которые раньше использовались в отношении и против России не работают. Отсюда и призыв Эштона Картера «приспособиться к этой реальности в долгосрочной перспективе» и использовать «другие» ресурсы.

Какие такие «другие» ресурсы будут использовать Штаты, я думаю, мы сможем воочию увидеть в самое ближайшее время. Пока, нам о них не известно. Совещание же все же секретное.http://www.ridus.ru/news/187628
Гость
845 - 06.06.2015 - 17:44
играют штаты.. играют..
все они знают про свою и нашу силу
Гость
846 - 06.06.2015 - 22:38
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Санкции не работают.
Мне кажется, вы спешите с анализом.
Санкции, даже не сами санкции, а глобальное изменение характера взаимоотношений с Россией после Крыма и Новороссии - только начинается.
Год-другой тут ничего не решают - это всё будет растянуто на десятилетия минимум.
Санкции против Ирана - сколько действовали? А мы страна поболее, и Запад отлично понимает, что противостоять России можно только "при игре вдолгую" - опыт противостояния с СССР не забыли. "Быстрые сценарии" - не для нас. Именно об этого говорит как раз Картер - "долгосрочная перспектива".
И время тут играет против нас, имхо.
Нам выгоден был быстротечный конфликт, который быстро сойдёт на нет. Но чем дальше, тем яснее видно, что это всё весьма и весьма надолго.
Гость
847 - 06.06.2015 - 22:44
Цитата:
Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
Нам выгоден был быстротечный конфликт
Нам выгоден любой конфликт с Западом - быстротечный, долгосрочный, интенсивный, вялотекущий и т.д. Главное - не быть в друзьях с ними, от це для нас самый плохой из сценариев.
848 - 06.06.2015 - 22:44
Цитата:
Санкции, даже не сами санкции, а глобальное изменение характера взаимоотношений с Россией после Крыма и Новороссии - только начинается. Год-другой тут ничего не решают - это всё будет растянуто на десятилетия минимум.
это понимают не только в России, но и в Европе, у которых бизнес и деньги крутятся здесь. Они тоже рассчитывали немножко потерпеть и все сойдет на нет. Теперь они ищут другие лазейки, поскольку ранее вкусили "большого рынка" в России и не хотят его упускать. Спросите шпрот и поляков, греков и австрияков, немцев особенно и итальянцев - как им без российского рынка, под который они создавали и расширяли свои производства, куда теперь все это девать?
Гость
849 - 06.06.2015 - 22:56
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Они тоже рассчитывали немножко потерпеть и все сойдет на нет. Теперь они ищут другие лазейки
Еда — главная тема открывающейся в Милане Всемирной выставки.
- Игорь Иванович, как вы оцениваете наше присутствие на ЭКСПО-2015? Мимо нашего павильона не пройдешь — мы заметные.
- Без санкций, без обсуждения геополитики на выставке невозможно. Здесь политики много. Было что-то, что нам не разрешили сделать? Были какие-то заминки?
- Отношение к нам очень доброжелательное. Даже в первые дни, когда павильон только открылся, приходили те, кто делали американский павильон, и говорили: у русских круто. И по поводу санкций никто ничего не вспоминает. Такое ощущение, что политика отдельно, а жизнь на выставке и отношение к русским даже более благоприятное, чем оно складывается в политической повестке. Необычайно теплый прием.
Гость
850 - 06.06.2015 - 23:21
Цитата:
это всё будет растянуто на десятилетия минимум.
Не будет никаких десятилетий. Нету этих десятилетий ;)
851 - 06.06.2015 - 23:59
Интересная статья. Не знаю, было уже или нет - "Тюремный бизнес в США": http://voprosik.net/tyuremnyj-biznes-v-ssha/
Гость
852 - 07.06.2015 - 08:35
Цитата:
И время тут играет против нас, имхо.
ИМХО время играет на нас. Демагогичность и эгоистичность Штатов становятся для мира все очевиднее. В итоге с ними останутся почти одни англосаксонские страны, даже Европа расколется.
Китай, Индия, Иран, Латинская Америка - все уже явно начинают ориентироваться на нас. В том числе и в торговой логистике.
Гость
853 - 07.06.2015 - 08:53
Полиция США начала поиски двух заключенных, сбежавших из тюрьмы в штате Нью-Йорк в ночь на субботу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение полиции.

Оба беглеца представляют опасность для окружающих, сообщила полиция. Это 48-летний Ричард Мэтт, осужденный на 25 лет за три убийства, похищение человека и грабеж, и 34-летний Дэвид Свэт, отбывающий пожизненное заключение без возможности помилования за убийство заместителя шерифа.

Они сбежали из тюрьмы строгого режима Клинтона в городе Даннемора, расположенном в 65 км от границы с Канадой. Отсутствие двух узников сотрудники тюрьмы обнаружили во время утренней проверки — в их кроватях лежала одежда, чтобы создать впечатление, что там кто-то спит.

По данным агентства, побег был спланированным. Заключенные находились в двух смежных камерах, они проделали отверстие в стене и через него выбрались наружу. Для этого они, в том числе, просверлили отверстия в металлических перегородках и в трубе. Пока неизвестно, как заключенные получили инструменты для этого и как нашли путь на улицу через внутренние туннели.

Это первый побег из самой охраняемой тюрьмы страны за 150 лет, отмечает агентство.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5573d5409a794706b48860bc
Гость
854 - 07.06.2015 - 09:14
Цитата:
Санкции против Ирана - сколько действовали?
И чо? Многого добились? Максимум - Иран стал "вещью в себе". И то, только потому, что эти санкции были на уровне ООН и поддерживались всеми странами. А в отношении России "санкции" достаточно клоунские, которые обходятся на "счет раз" (почитай, как наши банки типа Сбера и ВТБ после запрета прямых кредитов на Западе, наладили привлеченку в этих странах через свои дочки - западники окуели от объема привлеченки), да и поддерживаются далеко не всеми странами. А что касается Ирана , то он ухитрялся под санкциями развивать не только традиционные отрасли, но и промышленность. Так, например, выпуск автомобилей в Иране был на уровне Великобритании. Апуркуительные "санкции".
Гость
855 - 08.06.2015 - 16:52
Цитата:
Сообщение от FHunt Посмотреть сообщение
только потому, что эти санкции были на уровне ООН и поддерживались всеми странами
ООН санкций не налагает.
Оно принимает резолюции. Решения, трактовки по сложным неоднозначным вопросам.
Как в случае с Ираном, так и в случае с Крымом.
А санкции - это уже потом сами государства (и их коалиции) с опорой на данные резолюции.

Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Демагогичность и эгоистичность Штатов становятся для мира все очевиднее.
Ох знакомая песня. И такая давняя... те же самые нотки я читал в советских газетах 20-х, 30-х годов. Что вот-вот костёр справедливых рабоче-крестьянских восстаний вспыхнет по всему прогнившему капиталистическому миру, и сметёт, и всё такое.

Цитата:
Апуркуительные "санкции".
Если вы думаете, что санкции придумывают глупые люди, то не заблуждайтесь. Иран очень долго ждал снятия санкций. И ещё подождёт.
Хотя "лазеек" вроде бы много было и для него. Но лазейки потому и лазейки, что локомотивы по ним не пустишь, а единичные "ходоки за ограду санкций" никого не интересуют.
Санкции - продукт живой.
Их адаптируют, переписывают, меняют под реалии, требования и ожидания.
Я ещё раз повторю (в который раз уже), что конкретные санкции - это пыль и мелочи. Это сиюминутное. А главное будет видно с перспективы десятилетий, не ранее.
Главное то, что оснований для новых санкций становится только больше (Новороссия), а основания для прежних (Крым) - не снимаются. В международной политике "память" составляют не отдельные люди, и их мнение (как у нас, увы), а акты, резолюции и прочая. Потому мнения отдельных политиков по поводу санкций, какие они плохие и непродуктивные для их стран - не слушайте. Ныть - одна из прямых функций политиков. Это фон для СМИ. Одни политики уйдут, другие придут. А документы, на основании которых и принимаются решения - останутся, и будут действовать. В международной политике зачастую ключевые роли играют заключения по бумажкам, которым столетия.
Гость
856 - 08.06.2015 - 17:08
Цитата:
..Решения, трактовки по сложным неоднозначным вопросам. Как в случае с Ираном, так и в случае с Крымом. А санкции - это уже потом сами государства (и их коалиции) с опорой на данные резолюции. Цитата: Сообщение от питон Демагогичность и эгоистичность Штатов становятся для мира все очевиднее. Ох знакомая песня. И такая давняя... те же самые нотки я читал в советских газетах 20-х, 30-х годов. Что вот-вот костёр справедливых рабоче-крестьянских восстаний вспыхнет по всему прогнившему капиталистическому миру, и сметёт, и всё такое. Цитата: Сообщение от FHunt Апуркуительные "санкции". Если вы думаете, что санкции придумывают глупые люди, то не заблуждайтесь. Иран очень долго ждал снятия санкций. И ещё подождёт. Хотя "лазеек" вроде бы много было и для него. Но лазейки потому и лазейки, что локомотивы по ним не пустишь, а единичные "ходоки за ограду санкций" никого не интересуют. Санкции - продукт живой. Их адаптируют, переписывают, меняют под реалии, требования и ожидания. Я ещё раз повторю (в который раз уже), что конкретные санкции - это пыль и мелочи. Это сиюминутное. А главное будет видно с перспективы десятилетий, не ранее. Главное то, что оснований для новых санкций становится только больше (Новороссия), а основания для прежних (Крым) - не снимаются. В международной политике "память" составляют не отдельные люди, и их мнение (как у нас, увы), а акты, резолюции и прочая. Потому мнения отдельных политиков по поводу санкций, какие они плохие и непродуктивные для их стран - не слушайте. Ныть - одна из прямых функций политиков. Это фон для СМИ. Одни политики уйдут, другие придут. А документы, на основании которых и принимаются решения - останутся, и будут действовать. В международной политике зачастую ключевые роли играют заключения по бумажкам, которым столетия.
красиво.. ирано вспомнил.. - обидеть хочешь?.. - "решения - останутся" - кто тебе сказал?.. разбиваются первой же бомбой в одну килотонну.. (как готы рим..)
кого ты пугаешь.., прыщь!?.. вы злите бездну..(как у суперсолдата Безрукова.., тока ето - не кино..)
одумайётесь.., гейвесельчаки.. - патом будет худо..
Гость
857 - 08.06.2015 - 17:23
Цитата:
ООН санкций не налагает. Оно принимает резолюции. Решения, трактовки по сложным неоднозначным вопросам. Как в случае с Ираном, так и в случае с Крымом. А санкции - это уже потом сами государства (и их коалиции) с опорой на данные резолюции.
Да что ты?… Ну, так пойди поучи матчасть, кто и как налагает международные санкции, а не вон ту клоунаду, которую сейчас по поводу России устроили.
Гость
858 - 08.06.2015 - 17:45
Цитата:
не вон ту клоунаду, которую сейчас по поводу России устроили
Да, знакомо.
Ахмадинежад тоже резолюции ООН называл "жалкими бумажками". Однако потом тон его изменился, особенно когда со временем дело дошло до заморозки счетов Ирана за рубежом.
Я не думаю, что в отношении России будет формат резолюций и санкций, как против Ирана. Да это и не нужно. Тут будет всё тише, спокойнее, и много-много дольше длиться.
859 - 08.06.2015 - 17:57
Цитата:
Я не думаю, что в отношении России будет формат резолюций и санкций, как против Ирана. Да это и не нужно. Тут будет всё тише, спокойнее, и много-много дольше длиться.
Не мы такие,жизть такая...
Гость
860 - 08.06.2015 - 17:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от FHunt не вон ту клоунаду, которую сейчас по поводу России устроили Да, знакомо. Ахмадинежад тоже резолюции ООН называл "жалкими бумажками". Однако потом тон его изменился, особенно когда со временем дело дошло до заморозки счетов Ирана за рубежом. Я не думаю, что в отношении России будет формат резолюций и санкций, как против Ирана. Да это и не нужно. Тут будет всё тише, спокойнее, и много-много дольше длиться.
терек.., течёшь у себя там.., в кавказе, меж скал?.. - ну, и теки.., не приставай с глупостями к умным людям.. (за себя и ханта отвечаю..)
када к куму в Одессу двинешься?.. (рекомендую не спешить.. - хитрые одесские евреи могут накормить не тем..)
Гость
861 - 08.06.2015 - 18:12
858-Terek > Все будет "тише и спокойнее" именно потому, что н какого отрошения к "международным санкциям" отношения не имеет. Просто несколько западных стран по своему усмотрению ввели односторонние ограничения на ряд операций с Россией, почему-то назвав это "санкциями". Причем, когда Россия ввела ответные ограничения (почему-то назвав это "контрсанкциями", хотя такого термина вообще нет), закрыв свои рынки для ряда товаров из этих стра, никто из них даже не вякнул (вернее, вякнул, но исключительно по принципу "а нас-то за що?"), потому что все понимают, что всë это не более чем торговые войны, ничего общего с понятием "санкции" не имеющие.
А что касается долгосрочности, то тут реально вообще пофиг сколько уже существующие санкции продлятся. Они не несут терминального характера, а к негативной их стороне Россия уже адаптировалась. Попытка ужесточения сейчас тоже уже не будет иметь того эффекта, что мог быть еще год назад. Все возможные варианты, типа отключения "свифта" уже просчитаны и заложены в риски. А дальше только война, в горячей ее фазе. Готов ли Запад к этому? Ну, посмотрим.
Гость
862 - 08.06.2015 - 18:18
Цитата:
Россия уже адаптировалась
тут ты не прав
это будет ясно ток через года два..
пока ток начало..
еще приднестровье
еще подушки уменьшатся
еще регионы банкротятся
еще люди работу теряют
..
Гость
863 - 09.06.2015 - 02:15
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от FHunt Россия уже адаптировалась тут ты не прав это будет ясно ток через года два.. пока ток начало.. еще приднестровье еще подушки уменьшатся еще регионы банкротятся еще люди работу теряют ..
ты огонь в приднестровье хошь запалить?.. это - конец украины.. будем давить ваши претензии к ватникам танками.. (ни одна сука из европы и штатов и не дёрнется.. - ты - му..к?..)
говори с уважением к гражданам России.. (тебя полюбят..)
Гость
864 - 09.06.2015 - 07:46
863-kaldyrchik > в бан
Гость
865 - 09.06.2015 - 16:38
Бравые американские полицейские в который раз шокировали своих соотечественников агрессивным разгоном вечеринки около общественного бассейна в небольшом городе Мак-Кини, штат Техас. Видеозапись инцидента, сделанная одним из очевидцев, спровоцировала акции протеста в городе.

Гость
866 - 09.06.2015 - 23:49
Комната для брифингов в Белом доме в Вашингтон была эвакуирована из-за поступившего в городскую полицию звонка о заложенной бомбе, сообщил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. «В 14:00 по местному времени (20:00 мск) в городскую полицию поступил звонок об угрозе взрыва в помещении, в которой мы сейчас находимся. Местная полиция связалась с Секретной службой, которая приняла решение о том, что для нашей безопасности всех нужно эвакуировать»,— передает агентство АР со ссылкой на слова господина Эрнеста.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2744694
Гость
867 - 10.06.2015 - 00:15
Москва, 9 Июня 2015, 13:07 — REGNUM Минобороны России просит США изложить позицию Пентагона по заявлениям американского генерала о нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 июня, об этом сообщил замглавы Минобороны Анатолий Антонов. «Для получения официальных разъяснений от американской стороны мы направили запрос по военно-дипломатическим каналам с просьбой изложить позицию Пентагона в отношении заявлений, автором которых якобы является председатель ОКНШ генерал Мартин Дэмпси», — сказал Антонов.
------
Ну, в общем, как и ожидалось, сейчас идёт игра "кто первым официально выйдет из договора, тот и "сифа"!"
Гость
868 - 10.06.2015 - 10:38
Сбор подписей за ядерный удар по России (ВИДЕО)
10.06.2015 - 5:13

Марк Дайс, американский медиа-аналитик и автор нескольких книг, выступил как пранкер, обратившись к прохожим в Сан-Диего с просьбой подписать несуществующую петицию в поддержку превентивного ядерного удара по России.

Обращаясь к людям, он не зря несколько раз повторяет «давайте поддержим план президента Обамы, который заключается в нанесении превентивного ядерного удара по России», «ведь всё, что мы можем сделать сейчас, это нанести ядерный удар по России», «нанести ядерный удар по России, чтобы оставить за собой лидирующие позиции на планете, подтвердить роль Америки как супердержавы».

Реакцию американцев можно увидеть на видео, просьбу отклонил только один человек.
Гость
869 - 10.06.2015 - 11:02
868 - тут круче
http://www.youtube.com/watch?v=AbaQMpVCPJw
Гость
870 - 10.06.2015 - 11:51
Цитата:
Они не несут терминального характера, а к негативной их стороне Россия уже адаптировалась.
ага, адаптация поперла полным ходом:
"Новгородская область первой из российских регионов допустила дефолт.
Как сообщает РБК, в феврале этого года область не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ. Просроченная задолженность, по данным на март, составляла свыше полутора миллиардов рублей.
Ранее агентство Standard&Poor's отмечало, что в первом квартале этого года как минимум один субъект Российской Федерации допустил просрочку выплаты по кредиту из-за ограниченного доступа к средствам рефинансирования.
Эксперты считают, что похожая ситуация может случиться и в других регионах, в том числе потому что в этом году сокращаются финансовые ресурсы, направляемые в помощь субъектам федерации."

Все еще с замиранием сердца ждешь дефолта Украины?
871 - 10.06.2015 - 13:30
870-arcanum >брехня.
доллар чуть-чуть подорожают, и дефолт как рукой сымет!
Гость
872 - 11.06.2015 - 06:18
Конфликт Цивилизаций.
Гость
873 - 11.06.2015 - 07:13
Американский президент Барак Обама принял решение продлить еще на год санкции США против Белоруссии: их срок должен был истечь 16 июня

Барак Обама объяснил продление санкций в отношении Белоруссии тем, что некоторые члены правительства страны подрывают демократические институты и процессы, пояснил он членам Конгресса, передает РИА.Новости, ссылаясь на Белый дом. Как считает американский президент, это является небезопасным для национальной безопасности, а также внешней политики Штатов.

Напомним, санкции против Белоруссии ввели еще в октябре 2004 года. Президент США Джордж Буш, управлявший тогда Штатами, подписал принятый Конгрессом «Акт о демократии в Белоруссии», который позволил связать санкции с освобождением политических заключенных, проведением выборов по стандартам ОБСЕ. Тогда же сакции против Белоруссии ввел и Евросоюз: они касаются займов белорусским предприятиям и выдачи виз чиновникам страны.
Гость
874 - 11.06.2015 - 14:05
Полиция арестовала жителя американского штата Техас Сирило Кастильо, который в феврале этого года сломал ногу, пытаясь изнасиловать лошадь, пишет Independent. Ранее мужчина дважды обвинялся в сексуальных домогательствах к лошадям.

http://lifenews.ru/news/155488
875 - 11.06.2015 - 14:51
Правоохранительные органы США приравнивают удаление истории браузера к умышленному уничтожению улик. Даже если человек не знает о заведённом на него уголовном деле, подобные действия расцениваются как препятствие правосудию и грозят тюремным заключением на срок до 20 лет.

https://xakep.ru/2015/06/10/beowser-history/

Один из четырёх пунктов относился именно к тому, что парень стёр видеоролики и историю браузера. Нужно подчеркнуть, что он стёр их ещё до того, как узнал о возбуждении против него уголовного дела.

Это довольно интересный случай, потому что удаление цифровых данных, будь то история телефонных звонков, SMS в телефоне или электронных писем является вполне будничной процедурой. Люди постоянно делают это, даже не подозревая, какое наказание им грозит, если вдруг они находятся под наблюдением властей за какую-то провинность.

Такое обвинение стало возможным в результате широкой трактовки прокуратурой закона Сарбейнса-Оксли, принятого в 2002 году после известного дела корпорации «Энрон», когда менеджеры активно уничтожали все возможные улики перед обыском.

.

"Когда фашизм придет в США. он будет называться антифашизмом" (с)
Гость
876 - 11.06.2015 - 14:57
868-Легыч >В Крыму в качестве ответной акции проведён опрос о готовности поддержать ядерный удар по США

Накануне американский журналист устроил опрос на пляже Сан-Диего с целью узнать, поддержат ли рядовые американцы идею о нанесении по России ядерного удара. Результаты, судя по всему, превзошли все ожидания автора опроса: все без исключения горожане, опрошенные журналистом, идею нанесения ядерного удара по России поддержали. Российские журналисты из «Комсомольской правды» решили провести подобную акцию в Крыму. Опрос проводился в Алуште.

Алуштинские отдыхающие, как выяснилось, оказались не только миролюбивее отдыхающих в Сан-Диего, но и более подкованными в вопросах политики и военных угроз. Один из опрошенных молодых людей сразу же заявил, что ничего не слышал о планах России нанести превентивный ядерный удар по США, отметив, что есть планы по размещению ракет.

В итоге оказалось, что почти из тридцати опрошенных алуштинцев и гостей курорта петицию о нанесении ядерного удара по США поддержали лишь двое.

Этот ролик стоило бы посмотреть в США, где, судя по опросам, большинство граждан остаются уверены если не в кровожадности россиян, то в непременном стремлении к агрессии. Правда, США до сих пор не могут смириться с мыслью, что Крым (в котором опрос и проводился) – российская территория…

http://www.youtube.com/watch?v=MK64aTNFmsA
877 - 11.06.2015 - 14:59
874-kapysta > За несоблюдение техники безопасности арестовали?
Гость
878 - 11.06.2015 - 15:12
877-Lich >хз, мб лошадь была мужского полу (конь)
879 - 11.06.2015 - 16:41
872-Легыч >как-то брезгливо...
здается мне он 3.14дарок...
Гость
880 - 11.06.2015 - 20:24
Цитата:
Сообщение от SAID Посмотреть сообщение
как-то брезгливо... здается мне он 3.14дарок...
Еще и какой. Он двадцать лет (так же вроде?) подъедался за голосом америсы и в том шпеонском институте. А теперь решил срубить здеся. Но! Если эта крыса здеся, то нифига себе штормит ;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены