0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
1201
- 04.08.2015 - 04:01
| США признались в завышении данных по ВВП с 2011 года Американские власти в очередной раз пересмотрели экономические показатели за предыдущий период. Ряд экспертов уже отметили: новые цифры говорят о том, что восстановление американской экономики после финансового кризиса 2008 г. и рецессии, которая формально завершилась в июне 2009 г., стало самым слабым с 1945 г. Однако, вполне возможно, что ключевым фактором в данной ситуации является даже не то, что экономика США показала худший посткризисный рост за последние 70 лет. Более разительным является тот факт, что в США все чаще завышают экономические показатели и затем, задним числом, пересматривают их до более низких значений. "Изменения методики расчетов", "новые параметры", "корректировка моделей" – подобные эвфемизмы не могут скрыть "новую реальность" в американской экономике последних лет. Государственные ведомства США фактически манипулируют статистическими данными. Об этом уже в открытую говорят частные инвесторы и участники финансовых рынков. Количество внезапных и резких пересмотров показателей растет с каждым годом. Число американцев, потерявших работу в ходе кризиса в 2008–2009 гг., было занижено более чем на 800 тыс. человек, но сообщили об этом лишь два года спустя. В 2013 г. разразился скандал по поводу резкого падения уровня безработицы в США прямо перед президентскими выборами осенью 2012 г. Бывший глава General Electric Джек Уэлч прямо заявил о том, что данные за сентябрь 2012 г. были сфабрикованы. В 2014 г. расхождение в первой и окончательной оценке по ВВП США за I квартал составило 3%. Сначала были заявлены показатели в +0,1%, и лишь полгода спустя "выяснилось", что ВВП США на самом деле упал на 2,9%. Не слишком ли большая "статистическая погрешность" для одной из наиболее развитых стран мира?.. При этом сама американская экономика превращается в некий черный ящик. Внешне он по-прежнему выглядит блестяще. Однако, что у него внутри, известно лишь специалистам из Бюро экономического анализа. Подобные фокусы не могут не подрывать доверия к достоверности экономических данных из США. И на эту тему уже ведутся исследования... | | |
1202
- 04.08.2015 - 06:11
| 1201) Даёшь дело статистиков! Американских... | | |
1203
- 04.08.2015 - 06:37
| США и страны, входящие в совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, выразили мнение о необходимости создания нового правительства в Сирии, отмечается в заявлении, выпущенном Госдепом по окончании встречи глав дипломатических ведомств | | |
1204
- 04.08.2015 - 06:40
|
Островное государство Пуэрто-Рико, ассоциированное с США, впервые допустило дефолт. Сегодня оно обязано было осуществить ежемесячные платежи на общую сумму 483 млн долларов, однако по одному из обязательных платежей — на сумму 58 млн — платеж был произведен лишь частично, в размере 628 тыс. долларов. Власти острова приняли «стратегическое решение» не платить этот долг Корпорации общественных финансов, поскольку ее кредиторами являются кредитные союзы, в которых состоят рядовые граждане и у них «очень мало возможностей для того, чтобы отстаивать свои права в суде», сообщает ТАСС. Ранее губернатор острова Алехандро Гарсиа Падилья заявлял в СМИ, что Пуэрто-Рико не в состоянии полностью выплатить свой государственный долг, размер которого на данный момент составляет около 72 млрд долларов. Власти островного государства с населением 3,6 млн человек намерены просить у своих многочисленных кредиторов послаблений. Это может подразумевать отсрочку выплат по некоторым задолженностям на срок до 5 лет или же значительное продление текущей программы выплат. Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1455858/?fb#ixzz3hoXKuTxB | | |
1205
- 04.08.2015 - 10:07
|
1201-FHunt > да пофигу ) щас арканум тебе скажет, что у них простой бух в простой фирме зарабатывает по 350тр в месяц, что бакс дорожает, что самоеты у нас патают, что китай сдох и т.п. а там еще будут жить 1000000000 лет так же, поскольку по себя систему перекроили. | | |
1206
- 04.08.2015 - 16:33
| | ||
1207
- 04.08.2015 - 22:05
|
+1204) "...кредиторы Пуэрто-Рико (группа из 34 хедж-фондов во главе с Fir Tree Partners и Aurelia Capital) уверены, что страна могла бы оплатить свои долги, если бы существенно сократила объем социальных трат. По их мнению, Пуэрто-Рико допускало последние годы перерасход средств на образование: за последние десять лет эта статья расходов увеличилась в объеме на 39%, при этом количество школ сократилось на четверть, а именно — на 100 единиц. Пуэрто-Рико столкнулось и с массовым исходом из страны трудоспособного населения. Ассоциированность с США позволяет гражданам Пуэрто-Рико работать и жить в США, где уровень зарплат и возможности карьерного роста выше, чем в карибской стране. За последние 10 лет население Пуэрто-Рико сократилось на 12%. «Речь идет не о политике, а о математике. Мы должны заставить экономику расти. Если этого не произойдет, мы войдем в смертельное пике», — уверен губернатор острова Алехандро Гарсия Падильо. Этот дефолт — не последний, который Пуэрто-Рико допустит в ближайшее время. В этом уверены аналитики рейтингового агентства Moody's. «Это первый из, как мы считаем, обширной серии дефолтов по долговым обязательствам», — заявила The New York Times вице-президент Moody's Эмили Реймс. С этим мнением согласны и аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's. По их мнению, произошедший дефолт сигнализирует о серьезных проблемах с ликвидностью в Пуэрто-Рико, которому теперь предстоит выбрать те финансовые обязательства, которые все-таки придется выполнять. «Пуэрто-Рико оказалось в аналогичной с Грецией ситуации», — рассказал The Telegraph Десмонд Лачман, сотрудник Американского института предпринимательства. http://www.gazeta.ru/business/2015/08/04/7668281.shtml | | |
1208
- 05.08.2015 - 09:39
| Федеральный судья США отклонил запрос Польши об экстрадиции из США российского коллекционера, живущего в Нью-Йорке Александра Хочинского. В Польше он был обвинен в отказе вернуть картину 18-го века, украденную из польского музея нацистами во время Второй мировой войны. | | |
1209
- 05.08.2015 - 21:04
|
Власти Зимбабве обратились к США с требованием об экстрадиции дантиста из города Иден-Прери (Миннесота) Уолтера Палмера, убившего 30 июля знаменитого 13-летнего льва по кличке Сесил, передал "Голос Америки". Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США сообщила, что по факту убийства Сесила начато расследование, однако представители службы не могут найти Палмера. Ведомство призвало Палмера или его представителя срочно связаться с властями. "Представители ведомства назвали убийство Сесила трагедией и пообещали, что в своем расследовании будут четко следовать фактам", – сообщил "Голос Америки". Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сообщил, что петиция общественности об экстрадиции Палмера уже собрала более 100 тысяч подписей. "Похоже, что эта петиция набрала необходимое количество подписей, так что Белый дом вскоре ответит на нее", – сказал Эрнест. По его словам, решение об экстрадиции должно принять министерство юстиции США. анее, согласно американским судебным материалам, Палмер уже обвинялся в даче ложных показаний Службе охраны дикой природы по поводу черного медведя, убитого им в Висконсине в 2006 году, и признал свою вину. Знаменитый американский киноактер Арнольд Шварценеггер в Instagram поместил фотоколлаж, на котором изображен он сам в молодости со спортивными наградами и надписью: "Это – трофеи", на второй части коллажа помещена фотография льва и надпись: "А это – нет". http://gordonua.com/news/worldnews/Z...era-92436.html | | |
1210
- 05.08.2015 - 22:01
|
The Washington Post: кто главный враг Америки? По данным опроса, из всех глобальных угроз американцев больше всего пугает «Исламское государство». Затем — Иран. На третьем месте — кибератаки. Затем экономическая нестабильность. И на пятом месте — Россия. | | |
1211
- 06.08.2015 - 07:52
|
Четыре офицера департамента полиции Южной Калифорнии задержаны по подозрению в совершении жестокости по отношению к несовершеннолетним в детском учебном лагере, сообщает Fox News. http://rg.ru/2015/08/06/police-site.html | | |
1212
- 06.08.2015 - 09:42
| | ||
1214
- 06.08.2015 - 21:30
| | ||
1215
- 07.08.2015 - 07:25
|
«Разборчивая» американка не нашла мужчину достойнее туристический онлайн-справочник Лучшие Андроид планшеты Роман между отцом и девушкой завязался около двух лет назад. Тогда 16-летняя американка в соцсетях связалась со своим биологическим отцом и впервые встретилась с ним после 12-летнего перерыва, пишет meganovosti.net. Увидев папу, школьница влюбилась в него с первого взгляда, а мужчина ответил взаимностью. Теперь пара хочет переехать в Нью-Джерси, где инцест не запрещен законом, и там пожениться. Возлюбленные метают завести собственных детей, и девушку не смущает ни тот факт, что они связаны родственными узами, ни то, что будущий супруг уже однажды оставил своего ребенка на 12 лет. Ну а то, что зачатые в результате инцеста дети вряд ли родятся здоровыми американка и вовсе считает «небылицами и домыслами». | | |
1216
- 07.08.2015 - 07:27
|
В Соединённых Штатах введены ограничения на эксплуатацию трёх новейших подводных лодок – «Миннесота», «Северная Дакота» и «Джон Уорнер». У них выявлены проблемы в одном их ключевых компонентов парогенераторной установки. 07.08.2015, 06:03 Как заявил официальный представитель командования ВМС Рори О'Коннор, использование подлодок «ограничено до завершения расследования», передаёт ТАСС. Как уточнил О'Коннор, установлено, что патрубки парогенераторов «требуют дополнительной проверки и ремонта из-за несанкционированных и незадекларированных сварочных работ». Именно после этих работ и возникли неполадки, выявленные весной. Через патрубки пар проходит из реакторной установки субмарины к главным турбинам. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/107814 | | |
1217
- 07.08.2015 - 08:37
|
Миллиардер и шоумен Дональд Трамп продемонстрировал в пятницу свои фирменные качества, отметившись рядом скандальных заявлений и затмив своих оппонентов на сцене республиканских теледебатов в Кливленде, штат Огайо. Трамп лидирует в опросах общественного мнения среди 17 кандидатов-республиканцев, и в этом качестве ему было гарантировано приоритетное внимание на дебатах с участием 10 претендентов на высший пост в стране. В ходе дебатов Трамп не лез за словом в карман и не смущался от негативной реакции публики. РИА Новости http://ria.ru/world/20150807/1168425...#ixzz3i6XyojFf | | |
1218
- 07.08.2015 - 23:55
| Цитата:
| | |
1219
- 08.08.2015 - 00:10
|
Басам Тавиль на сайте Институте политических исследований Gatestone: Автор анализирует не только попытку президента США Барака Обамы навязать тоталитарным арабским режимам демократизацию, но и результаты инициированной им ядерной сделки с Ираном. К чему она приведет? Цитата:
| | |
1220
- 08.08.2015 - 09:48
|
Присяжные в США признали бывшего офицера советской армии Ирека Ильгиза Хамидуллина виновным в руководстве нападением талибов на американские силы в Афганистане в 2009 году. В ходе процесса в городе Ричмонд в штате Вирджиния 55-летнего Хамидуллина признали виновным по 15 пунктам обвинения, в том числе "предоставлении материальной помощи террористам". Хамидуллин - первый военнопленный из Афганистана, которого судили в гражданском суде. Ему грозит пожизненное заключение. Присяжные пришли к консенсусу после пяти дней допросов свидетелей и восьми часов прений сторон. Сам подсудимый не признал вину, но не выступал с показаниями. Объявление приговора назначено на 6 ноября. http://www.bbc.com/russian/internati...soviet_taliban | | |
1221
- 09.08.2015 - 12:42
|
В городе Хьюстон в штате Техас вооруженный мужчина застрелил восемь человек, среди которых было пятеро детей. Стрелок сдался полиции без сопротивления Вооруженный мужчина застрелил восемь человек в частном доме в Хьюстоне в американском штате Техас, сообщает местный телеканал KHOU. Жертвами преступника стали пятеро детей и трое взрослых. В сообщении отмечается, что стрелок сдался полиции без сопротивления, о мотивах его действий ничего не сообщается. Сообщения о стрельбе поступило в полицию поздно вечером в субботу, 8 августа. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/09/08/2015...794779df8243a7 | | |
1222
- 10.08.2015 - 09:31
| Полиция штата Миссури сообщает об ожесточенной перестрелке на акции протеста в городе Фергюсон, приуроченной к годовщине убийства Майкла Брауна, двое ранены. | | |
1223
- 10.08.2015 - 14:08
|
Неизвестные в понедельник утром обстреляли генеральное консульство США в Стамбуле Об атаке на генконсульство сообщили местных СМИ. Официальные источники эту информацию пока не подтвердили, передает «Интерфакс». В результате инцидента, по имеющимся данным, никто не пострадал. Информация о причинении материального ущерба пока не поступала. | | |
1224
- 11.08.2015 - 07:06
| 5 августа во время работ Агентства по охране окружающей среды штата Колорадо на дамбе шахты по добыче золота была разрушена плотина. Произошла утечка токсичной воды в реку Анимас - притока реки Сан-Хуан. В общей сложности вытекло 11,3 миллиона литров жидкости, содержащей мышьяк и ряд других тяжелых металлов. Токсичные воды уже достигли штата Нью-Мексико и движутся по руслу Сан-Хуан к крупнейшей реке юго-запада США - Колорадо. | | |
1225
- 11.08.2015 - 07:22
|
37-летняя Баргветта Синглтари является специальным помощником президента, которая отвечает за отношения Барака Обамы с палатой представителей конгресса. Полиция графства Принс-Джордж, штат Мэриленд, заявила, что инцидент произошел еще в минувшую пятницу. Офицер полиции прибыл по звонку в дом Синглтари, где она напала на сожителя. В ходе ссоры с сотрудником полиции она выхватила пистолет у офицера и один раз выстрелила в пол. Никто не пострадал, сообщает полиция. Синглтари была обвинена в нападении второй степени и была выпущена из тюрьмы под залог в 75 тысяч долларов. Суд над ней состоится в сентябре. | | |
1226
- 11.08.2015 - 18:25
|
Бользен (Культиватор) - ау! WikiLeaks готов заплатить € 100 тыс. за предоставление информации о планируемом соглашении по трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP) между ЕС и США, сообщается на сайте портала. «Соглашение остается почти целиком тайным, его охраняют переговорщики, и только крупные корпорации имеют доступ к его условиям»,— говорится в пояснении. По словам авторов сообщения, это соглашение является самым желанным секретом Европы. Они также утверждают, что заключение соглашения TTIP и Договора по торговле услугами (Trade in Services Agreement, TISA) затронет 53 страны, 1,6 млрд человек и повлияет на две трети мировой экономики. На данный момент удалось собрать более $18,6 тыс., которые пожертвовали 215 человек. По данным издания Zeit, пожертвование также сделали бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, журналист Глен Гринвальд, известный по делу Сноудена, и британский дизайнер Вивьен Вествуд. В свою очередь, в Еврокомиссии не стали комментируют предложение WikiLeaks. «Нам нечего комментировать в этой связи»,— сказал «РИА Новости» представитель ЕК Даниэль Росарьо, подчеркнув, что отчет по переговорам по TTIP можно найти на сайте высшего органа исполнительной власти Евросоюза. Ранее «Ъ» сообщал, что за отказ от заключения трансатлантического соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между ЕС и США собрано 2 млн подписей в 14 странах Евросоюза. Организаторы петиции называют его «угрозой демократии, окружающей среде, потребителям и условиям труда». Противники соглашения считают, что оно отстаивает в первую очередь интересы транснациональных корпораций, которые традиционно заинтересованы в ослаблении мер регулирования. http://www.kommersant.ru/doc/2786609 | | |
1227
- 11.08.2015 - 18:31
| Кандидат на пост президента США от республиканцев Джеб Буш считает, что бездействие Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США привело к возникновению террористической группировки «Исламское государство» | | |
1228
- 12.08.2015 - 01:19
|
Сан-Диего. Здание Военно-морской академии США. | | |
1229
- 12.08.2015 - 21:55
|
Американское военное командование считает, что среди всех стран Россия представляет наибольшую потенциальную угрозу для безопасности США, поскольку обладает самыми мощными вооруженными силами. Об этом заявил на встрече с журналистами в Пентагоне начальник штата сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно. «Думаю, что Россия наиболее опасна по двум причинам,— приводит ТАСС его слова.— Во-первых, она имеет больший опыт (военных действий — "Ъ"), чем некоторые другие наши потенциальные противники. Россия также выступала с некоторыми оценками, в том числе по поводу "холодной войны", которые меня беспокоят. Кроме того, она продемонстрировала на Украине способность проводить достаточно сложные операции. Мы должны уделять этому повышенное внимание». Отвечая на вопросы журналистов, господин Одиерно добавил, что с учетом политики России НАТО должно «наращивать свои возможности» в Европе и соблюдать принцип коллективной безопасности. «Политика сдерживания может сработать только тогда, когда можно дать ответ» на действия другой стороны, заявил американский генерал. http://www.kommersant.ru/doc/2787339 | | |
1230
- 14.08.2015 - 10:59
|
Американские магазины начали продавать огнеметы жителям страны, причем приобрести их можно без какой-либо лицензии, так как они не являются оружием, сообщает в пятницу, 14 августа, CNN. Так, к примеру, стартап из Кливленда Throwflame предлагает купить огнемет за 1,599 долларов, который выпускает столб огня на расстояние 15 метров. Еще одна копания, Ion Productions Team Detroit, продает огнеметы за 900 долларов. Они способны выпускать столб огня на расстояние почти восемь метров. Компании рассказали CNN, что огнеметы можно использовать в практических целях. Фермеры могут, например, сжигать лишнюю растительность на полях, а пожарные — предотвращать возгорания. _______________ Дайте два! | | |
1231
- 14.08.2015 - 15:14
| Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сообщил в интервью ТАСС о том, что Вашингтон неоднократно нарушали требования санкционных списков ООН. К примеру, в 2014 году американцами были освобождены четверо боевиков "Талибана" | | |
1232
- 14.08.2015 - 16:11
|
Фидель Кастро, отметивший вчера, 13 августа, свой 89-й день рождения, заявил, что Соединенные Штаты должны выплатить Кубе, как передает его слова Associated Press, "многие миллионы долларов за полвека американского торгового эмбарго". Именно так цитирует заявление Кастро кубинская пресса накануне прибытия в страну госсекретаря США Джона Керри, визит которого в рамках восстановления дипломатических отношений этих двух стран вновь откроет посольство США в Гаване. Фидель Кастро также подчеркнул: "Куба должна получить компенсацию, эквивалентную ущербу, который в общем насчитывает многие миллионы долларов. Наша страна не раз предъявляла неопровержимые факты и аргументы этого во время всех своих выступлений в Организации Объединенных Наций". | | |
1233
- 17.08.2015 - 15:43
|
17.08.2015 - 15:08 Демократический размах: 47 смертей только по одному делу, одного Президента, одной самой демократичной страны БРИГ Владислав Как известно, у украинских хозяев скоро президентские выборы. И там не просто выборы, а самые демократические выборы в мире. И если вы думаете, что борьба между кланами Бушей и Клинтонов — это не есть свобода выбора — вы ошибаетесь, это просто совпадение. А вот «веселый» список людей, которые имели некую информацию про старину Билла: Джеймс МакДугал — партнер Клинтона по делу «Уайтвотер». Подложно осужден и умер «от сердечного приступа» в бессрочном одиночном заключении, Был ключевым свидетелем в расследовании Кена Старра. Мэри Махони — бывшая практикантка Белого Дома. Убита в июле 1997 в кафе Starbucks, в Джорджтауне. Убийство произошло незадолго до того, как она собиралась сделать достоянием гласности историю сексуальных домогательств в Белом Доме. Винс Фостер — бывший советник Белого Дома, коллега Хилари Клинтон по юридической фирме Роуза в Литтл-Роке. Умер от пулевого ранения в голову. Рон Браун — бывший председатель DNC. Смерть наступила в результате автокатастрофы. Патологоанатом, занятый в процессе расследования, показал, что отверстие в черепе Брауна было похоже на отверстие от пулевого ранения. В момент катастрофы Браун был под следствием и высказался о своем намерении пойти на компромисс с прокуратурой. С. Виктор Рэйзер — главная фигура по сбора средств на президентскую кампанию Клинтона. Погиб в результате крушения небольшого частного самолета в июле 1992. Пол Талли — политический директор Национального Демократического Комитета (DNC). Тело найдено в гостиничном номере города Литтл-Рок, в сентябре 1992. Эд Уилли — активист президентской предвыборной кампании Клинтона. Тело с отверстием от пулевого ранения в голову найдено в лесах Вирджинии, в ноябре 1993. Версия следствия – «самоубийство». Эд Уилли погиб в тот же самый день, когда его жена, Кэтлин Уилли, заявила, что Билл Клинтон Клинтон физически принуждал ее к интимным отношениям в Овальном кабинете Белого Дома. Эд Вилли неоднократно участвовал в сборе средств во время предвыборных кампаний Клинтона. Джерри Паркс — начальник группы охраны губернатора Клинтона в штате Арканзас. Застрелен в своем автомобиле на пустынном перекрестке на выезде из Литтл-Рока. Сын Паркса заявил, что отец собирал досье на Клинтона и угрожал опубликовать некоторую информацию. После смерти Джерри Паркса собранные материалы загадочным образом исчезли из его дома. Джеймс Банч – «покончил с собой». Были сведения о том, что он имел Черную Книгу, в которой были перечислены влиятельные люди штатов Техас и Арканзас, посещавшие проституток. Джеймс Уилсон — найден мертвым в мае 1993. «Повесился». Сообщалось, что он был активно замешан в деле «Уайтвотер». Кэти Фергюсон — бывшая жена охранника Дэнни Фергюсона из штата Арканзас. В мае 1994 найдена в гостиной своего дома с пулевым ранением в голову. Хотя в комнате находились упакованные чемоданы, что свидетельствовало о том, что женщина готовилась к переезду, следствие посчитала причиной смерти самоубийство. Дэнни Фергюсон был соответчиком Билла Клинтона по делу Полы Джонс. Кэти Фергюсон могла дать подтверждающие показания по тому же самому делу. Билл Шелтон — охранник. Жених Кэти Фергюсон. Выражал несогласие с официальной версией о самоубийстве своей невесты. Найден убитым на могиле Кэти Фергюсон в июне 1994 с огнестрельным ранением. Гэнди Бау — адвокат Клинтона. «Выбросился из окна» высотного здания в январе 1994. Флоренс Мартин — бухгалтер субподрядной фирмы, связан с расследованием ЦРУ дела о контрабанде наркотиков (дело Барри Сила) в городе Мена, штат Арканзас. Умер от трех огнестрельных ран. Сюзанн Коулмэн — между ней и Клинтоном (в то время генеральным прокурором штата Арканзас) была любовная связь, о которой Коулмэн собиралась писать книгу. Умерла от выстрела в затылочную часть головы. Была беременной. Пола Гробер – любовница Клинтона и переводчица его речей для глухих, работала с 1978 вплоть до самой смерти 9 декабря, 1992. Погибла в автокатастрофе. Дэнни Касоларо — журналист. Вел расследование дело в аэропорте города Мена и Департамента финансового развития штата Арканзас. «Перерезав запястья», якобы совершил самоубийство, как только добрался до штата возглавляемой Клинтоном прокуратуры. Пол Уилчер — адвокат, расследовавший вместе с Касоларо дело о коррупции в аэропорте города Мена. 22 июня 1993 тело Пола Уилчера было найдено в туалете его квартиры. Джон Парнелл Уолкер — следователь по делу «Уайтвотер» из Resolution Trust Corp. Погиб 15 августа 1993, «выбросившись с балкона своей квартиры». Барбара Вайз — служащая Департамента коммерции. Тесно работала с Роном Брауном и Джоном Хуангом. Причина смерти неустановлена. Обнаженное тело Барбары Вайз было найдено после вскрытия ее кабинета в Департаменте коммерции. Чарльз Мейсснер — ассистент Секретаря коммерции, выдавший Джону Хуангу особое разрешение безопасности. Вскоре после этого погиб в автокатастрофе. Д-р Стенли [*****]-->[*****] — председатель Национального Хиропрактического Консультативного Комитета по Охране Здоровья. Погиб вместе со своим адвокатом Стивом Диксоном при крушении небольшого частного самолета. Кроме скандального участия в консультативном комитете Клинтона д-р [*****]-->[*****] был личным врачом матери, приемного отца и брата Клинтона. Был посвящен в некоторые тайны клана Клинтонов. Барри Сил — пилот самолета, использованного при контрабанде наркотиков в городе Мена, шт. Арканзас. «Смерть без признаков насилия» после вызова в суд. Джонни Лоухорн мл. — автомеханик, при ремонте автомобиля хозяина нашел чек «на предъявителя» на $150 000. Погиб в результате «несчастного случая» (автомобиль врезался в столб). Стенли Хаггинс – «самоубийца». Журналист, занимался расследованием дела Madison Guarantee. Его отчет так и не был опубликован. Х. Фрайдэй – ведущий адвокат и активист избирательной кампании Билла Клинтона. Погиб 1 марта 1994 при взрыве своего самолета на стоянке. Причины взрыва не расследовались. Кевин Айвс и Дон Генри — известны по делу «Дети на рельсах». Журналисты сообщали, что ребята случайно стали свидетелями операции по контрабанде наркотиков в городе Мена, шт. Арканзас. Дети были сначала убиты, а затем их тела положили на рельсы. Их смерть наступила раньше, чем они могли бы дать показание Большому Жюри. Лица, которые готовы были дать показания по делу Айвса/Генри: — Кит Коуни — его мотоцикл врезался в грузовик, заслонявший ему дорогу (июль 1988). — Кит Макмэскл — умер от 113 ножевых ранений (ноябрь 1988). — Грегори Коллинз — умер от огнестрельного ранения (январь 1989). — Джефф Родс — застрелен. Сожженное тело найдено на свалке в апреле 1989. — Джеймс Милан — найдено обезглавленное тело. Полиция констатировала, что смерть наступила «по естественным причинам». — Джордан Кеттлсон — убит несколькими выстрелами. Тело обнаружено на переднем сидении собственного грузовика в июне 1990. — Ричард Уинтерс — проходил по делу Айвса/Генри в качестве подозреваемого. Убит в инсценированном ограблении в июле 1989. Погибшие в президентский и постпрезидентский периоды Б.Клинтона, телохранители: генерал-майор Уильям Робертсон полковник Уильям Денсбергер полковник Роберт Келли майор Уильям С. Баркли мл. капитан Скотт Дж. Рейнолдс капитан Стив Уиллис капитан Роберт Уилльямс сержант Брайан Хэнлей сержант Тим Сэйбл спецагент Гэри Родс спецагент Тодд Макиэн спецагент Конвэй Лебе Итого: 47 насильственных смертей людей вполне цветущего возраста. Недурно. И это только верхушка кровавого айсберга, только по одному делу, только одного Президента, только одной демократической страны. Причем самой демократической, то есть, таковой, в парламенте которой вообще не нашлось места ни одному врачу, рабочему, фермеру, учителю или инженеру, иначе говоря – собственно демосу (здесь тенденция эпохи постмодерн проста, как параноидальная шизофрения: чем меньше народ влияет на формирование законов, тем более такая страна считается демократической). А теперь попробуйте найти сборную информацию по этому высокопоставленному геноциду где-нибудь на страницах «свободной западной печати». Это я к тому, что Запад не только умеет хранить тайны, но и не колеблясь закрывает рот тем, кто может быть только заподозрен в излишней болтливости. Как именно закрывает, — читайте выше. Это вам не «дело Кирова» и не «дело врачей», от которых за версту пахнет кустарщиной; здесь – настоящий демократический размах, надежно подпертый с четырех сторон света такими вкусными штучками, как права человека, свобода совести, право на распространение и получение информации и отвращение к внесудебным расправам (репрессиям). | | |
1234
- 17.08.2015 - 16:26
| Цитата:
| | |
1235
- 17.08.2015 - 16:31
| 1233) И всё это Хиллари)))))) | | |
1236
- 17.08.2015 - 16:43
| Та ну на. Клоуны, изображающие верховную власть в пиндосии, в реальности никакого отношения к власти не имеют.. | | |
1237
- 17.08.2015 - 17:08
| 1236-16412 > Зато этих клоунов очень хорошо "опекают", не допуская марания их имен во всякой там "демократической прессе". Ибо, пиндосский плебс должен свято верить, что живет в самой лучшей стране и управляем самыми лучшими своими представителями. | | |
1238
- 17.08.2015 - 21:35
|
Блог The Economic Collapse утверждает, что положение с бедностью в США становится только хуже. Работающие в продовольственных банках по всей Америке говорят о взрывном спросе на их услуги. Всегда поражало, что есть еще люди, уверенные что никакого экономического коллапса не происходит. Сидя в своих домах с кондиционированным воздухом в уютных районах, они высмеивают идею о том, что экономика США рушится. Но стоило бы им просто наведать местные продовольственные банки, они бы увидели, как много американцев страдают. Согласно пресс-секретарю организации Feeding America Росу Фрейзеру, в 2014 г. 46 млн. жителей США хотя бы раз получили еду в продовольственном банке. Спрос стал настолько подавляющим, что некоторые банки сокращают и количество своих рабочих дней и объемы пищи, выдаваемой на каждую семью. Многие обедневшие американцы выстраиваются в очереди в 6.30 утра, чтобы быть уверенными, что получат хоть что-то, прежде чем продукты иссякнут. И все же есть еще люди, имеющие наглость утверждать, что в Америке все просто отлично. Они позорным образом игнорируют боль миллионов и миллионов их сограждан. Бедность в Америке увеличивается, и никакие небылицы от Обамы и его апологетов не изменят этого факта. Прогнозируется, что в этом году продовольственные банки по всей Америке раздадут рекордные 4 млрд. фунтов продовольствия. За последние 10 лет эта цифра увеличилась более чем вдвое. Она была бы еще больше, если бы банки располагали количеством пищи согласно растущему спросу. Помимо бедности, можно констатировать увеличение в США расовой напряженности. За последние два года число американцев, оценивающих расовые отношения в стране как "хорошие" или "очень хорошие", упало на 23%. Уже есть все ингредиенты для общественных беспорядков, которые могут извергнуться в городах по всей территории США. Когда произойдет следующий крупный экономический спад, гнев и разочарование вспыхнут до чрезвычайно опасного уровня. Отчаявшиеся люди совершают отчаянные поступки, и прямо сейчас ситуация ухудшается. Каким же образом все стало настолько плохо? Глупые решения приводят к глупым результатам, и очень скоро мы начнем платить очень большую цену за десятилетия невероятно идиотских решений. (с) | | |
1239
- 19.08.2015 - 00:25
|
Шах и мат! Гений Кох раскрыл самый большой секрет Омерики. | | |
1240
- 19.08.2015 - 01:35
|
1239-FHunt > для кума - вполне себе авторитет. З.Ы, фоксма давно не видно что-то. | | |
1241
- 19.08.2015 - 01:42
| 1240-Winny > Ну, тут один недоумок у нас даже на Демуру ссылался. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |