0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | |
961
- 25.06.2015 - 21:13
|
Очень красиво... | |
962
- 26.06.2015 - 08:08
|
Полицейские в США после вызова по поводу домашней ссоры застрелили безоружного афроамериканца. Жертвой стражей правопорядка стал 41-летний житель Балтимора Спенсер Ли Маккейн. Как сообщается, трое сотрудников полиции прибыли на место по звонку о домашнем насилии. Они ворвались в дом, и, увидев чернокожего в «оборонительной позиции», открыли по нему огонь. Об этом рассказал на пресс-конференции глава полиции округа Балтимор в штате Мэриленд Джим Джонсон, сообщает AP. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2754744 | |
963
- 26.06.2015 - 08:41
|
МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Истребителем F-16, разбившемся в американском штате Аризона, управлял проходивший обучение в США иракский генерал, сообщил представитель министерства обороны Ирака. Ранее пресс-служба военной базы Дэвис-Монтен сообщала, что принимавший участие в учениях самолет разбился в ночь на четверг рядом с городом Дуглас. Представитель военного ведомства Ирака подтвердил агентству Ассошиэйтед Пресс, что за штурвалом самолета находился бригадный генерал Рафид Мохаммед Хасан, который обучался в США на протяжении четырех лет. Его судьба остается неизвестной. Падение самолета привело к пожару рядом с газопроводом. Инцидент произошел в сельской местности, поэтому дома и предприятия не пострадали. РИА Новости http://ria.ru/world/20150626/1089537...#ixzz3e8k6zUDF | |
964
- 26.06.2015 - 18:39
|
Парень приехал в Нью-Йорк из Калуги по вызову своих друзей, они ему помогли с рабочей визой. Устроили его в свою фирму техником по электронным сетям, он должен был ездить по заказам. Парень сдал на права, купил машину, все чин-чинарем. Решил по традиции обмыть это дело в ресторане на Брайтоне, отблагодарить друзей. Хорошо посидели. А в Нью-Йорке полиция имеет странную привычку караулить неподалеку от ресторанов, догадываясь, что некоторые люди, приняв на грудь, имеют странную привычку садиться за руль. Короче, остановили нашего героя неподелку от ресторана и попросили дунуть в трубку. А он - возьми и тихонько в сжатом кулаке сунул копу пару сотен долларов. Это было его последней грубой ошибкой в США. Минут через двадцать он в наручниках был благополучно доставлен в полицейский участок, а затем, представ перед судьей, весело поехал в знаменитую нью-йоркскую тюрьму Рикерз Айлед. Ему предъявили обвинения в вождении машины в нетрезвом состоянии и, что еще страшнее, в попытке дать взятку полицейскому при исполнении службеных обязанностей! Настоящие друзья познаются в беде - выкупили бедолагу под залог. В тюрьме парень успел познакомиться со всеми прелестями нью-йоркской тюрьмы, где сидят скопом и рецидивисты, и насильники, и мелкие хулиганы. Потом началась долгая судебная волокита, расходы на адвоката. Парень узнал много новых правил и терминов американской юриспруденции. В итоге, его приговорили к трем годам условно. Всего-то. Плюс, правда, он должен год посещать программу для алкоголиков. И носить на левой ноге специальный браслет с элетронным чипом, который каждую неделю обязан сдавать в прокуратуру, где этот чип показывает, не употребил ли приятель грешным делом алкоголь. За этот браслет он должен платить каждый месяц триста долларов! Плюс адвокат ему обошелся тысяч в пятьдесят. Плюс на три года он лишился водительсикх прав, поэтому не может теперь работать по специальности и пошел работать на стройку. Плюс уехать из этой, как он выразился по-русски "бл...ской страны" до окончания условного срока он никак не может, потому что если его остановят на таможне, то отвезут обратно в знаменитую нью-йорксую тюрьму Рикерз Айленд, где он уже бывал. Закончив печальный свой рассказ, парень стал описывать, как хорошо ему жилось в Калуге, где можно было водить пьяным машину, давать ментам взятки и чувствовать себя человеком. "Ва-ау! В России точно также как у нас, в Доминиканской республике! - воскликнул другой пациент, тоже с браслетом на ноге. - У нас, в Доминикан, тоже можно курить за рулем траву, носить за поясом пистолет, давать копам взятки и чувствовать себя человеком!" | |
965
- 26.06.2015 - 19:35
|
Парень из Калуги... В этом его ошибка. Если бы он был из Хохланда, то отсосал бы у полицейского и его бы отпустили....Или опустили, как Культиватора. ---------------------------------- Насчет амерыканских "честных" палицаев, хохлотроль Тяпка может еще позаливать...И про етих, ниггеров которых они отстреливают как в тире.... | |
966
- 26.06.2015 - 19:51
|
у мя такое ощущениу что это стадо садомазо пока не сдохнет естественным путем будет срать и вонять везде где ток можно, с фанатично доказываемой "и это норма"... :( | |
967
- 26.06.2015 - 21:08
| 965-Чукча > Давай сравним сколько раз ты давал менту взятку и сколько я. Или даже лучше - сколько ты в жизни давал взяток и сколько я. | |
968
- 26.06.2015 - 21:10
|
да когдаж это недоразумение забанят... - от вечно всплывающее... и нетонущее..:) | |
969
- 26.06.2015 - 21:15
| 968-SAID > Да, друг, некоторые проплаченные кремлем тролли просто забивают весь интернет. | |
970
- 26.06.2015 - 21:16
| ты че сам собой общаешся? | |
971
- 26.06.2015 - 21:17
| так же про тебя можно сказать)проплаченый госдепом | |
972
- 26.06.2015 - 21:19
| 971-шайтан арба > Про меня можно но это будет неправдой. | |
973
- 26.06.2015 - 21:20
| откуда инфа про чукчу?)) | |
974
- 26.06.2015 - 21:22
| 973-шайтан арба > Инфа? Про чукчу? Где? Какая инфа? | |
975
- 26.06.2015 - 21:22
| Что кремль ему платит?)) | |
976
- 26.06.2015 - 21:23
| 975-шайтан арба >У вас есть такая инфа? | |
977
- 26.06.2015 - 21:24
| Ты сам написал) | |
978
- 26.06.2015 - 21:26
| 977-шайтан арба > Где?!?!?! | |
979
- 26.06.2015 - 21:28
| че ты шлангом прикидываешся?)если не за чукчу,то за кого написал?) | |
980
- 26.06.2015 - 21:33
|
979-шайтан арба > Про этих: http://www.dp.ru/a/2014/10/27/Borotsja_s_omerzeniem_mo/ http://www.novayagazeta.ru/politics/59889.html http://www.sobaka.ru/city/city/32942/ | |
981
- 26.06.2015 - 21:36
| понятно,источники с самой достоверной информацией.цензор забыл еще | |
982
- 26.06.2015 - 21:37
| эхо москвы) | |
983
- 26.06.2015 - 21:41
| http://www.mk.ru/social/article/2013...-otomstim.html | |
984
- 26.06.2015 - 21:44
|
+980) Пьём шампанское, едим собак... https://www.youtube.com/channel/UCHm...P2XN34al5qSLtA http://www.youtube.com/watch?v=c7Mifqs_llI http://riafan.ru/319644-pem-shampans...ut-i-ego-blog/ | |
985
- 26.06.2015 - 21:45
| Мне не нужны эти источники, я вижу что творится в интернете и на российском телевидении. | |
986
- 26.06.2015 - 21:46
| ты сам только написал,что инфа от туда)с твоих ссылок)теперь пишешь,что не нужна) | |
987
- 26.06.2015 - 21:48
| ты вообще в России живешь или в Америке?)) | |
988
- 26.06.2015 - 21:52
| 986-шайтан арба > Нет, я не писал что инфа с этих ссылок. У вас наверно плохо с логикой. Вам наверно легко внушить всякие бредни типа "крымнаш"? | |
989
- 26.06.2015 - 21:54
| я тебя спросил про проплаченных тролей,так?ты мне ссылки нарисовал.что не так?или косишь под наркомана? | |
990
- 26.06.2015 - 22:01
| ты так и не ответил где живешь кстати)) | |
991
- 26.06.2015 - 22:02
| чеши репу быстрей только | |
992
- 26.06.2015 - 22:02
| Охренеть!!!! Ты знаешь, начал вспоминать и подсчитал!!! Два раза! По стольнику. Раз палицаю (пил пиво на улице). Хотя можно было послать. И раз зубному врачу - чтобы он поаккуратней мне зуб вылечил (безплатная поликлиника была). Каюсь!!! А вообще - да, у нас дают взятки! И много. И это плохо. Тики не бреши - что в Пиндостане не дают!!! И не обманывают!!!! А то я тебя за полного джебила начну считать, а ведь сейчас считаю просто за хренового хохла. | |
993
- 26.06.2015 - 22:03
| 992-Чукча > Можешь считать за дебила ))) | |
994
- 26.06.2015 - 22:13
| 993-Культиватор >:) - ты не поверишь!!! :) | |
995
- 26.06.2015 - 22:18
| Не могу!!! Ты ведь нормальный мужик, тики хохляцкой пропаганды по самые уши нахавался. Пройдет пару лет - и ты очухаешься. Хотя конечно уже прежним не будешь. ------------------------------------------------ Но обзываться - буду!!!! Провоцируешь ведь!!! | |
996
- 26.06.2015 - 22:21
| 995-Чукча > К сожалению в этом форуме можно обзываться только в одну сторону. В другую - бан "за троллинг" как формулируют уважаемые модераторы. Потому можесь обзываться, я отвечать не стану. | |
997
- 26.06.2015 - 22:27
|
грусть тоска была как у меня.. пересекаю брайтон своим пешком с бутылкой пива( в пакете).. около 10 вечера.. улица бурлит.. было тогда мне 23 года.. несчастная любовь..все такое..выглядел моложе 21 точно.. из минивэна вылез большой белый мужчина.. спросил доки..убедился шо мне уже есть 21.. сказал на чистом аглицком "а ю факин нигер?".. вылил бутылку при мне на тратуар и сказал больше так не делать... | |
998
- 26.06.2015 - 22:45
|
США выразили обеспокоенность в связи с курсом РФ на импортозамещение Америка опасается того, что Россия может удаляться от базового принципа свободы торговли усиливая акцент на локализацию и импортозамещение Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Членство России в ВТО остается выгодным для мировой торговой системы, но риски ухода РФ от принципов свободной торговли возрастают в связи с упором страны на локализацию и ипортозамещение, говорится в докладе офиса торгового представителя США, посвященного анализу членства РФ в ВТО. "США твердо верят, что членство России в ВТО остается выгодным для мировой торговой системы, несмотря на свидетельства того, что выгоды могут быть неполноценными", - говорится в обзоре. "За последний год, даже с учетом того, что в основном российский торговый режим остается соответствующим нормам ВТО, США все больше опасаются того, что Россия может удаляться от базового принципа свободы торговли, например, усиливая акцент на локализацию и импортозамещение", - озвучивают свои опасения в офисе торгового представителя США. "В свете этой динамики членство России в ВТО стало даже более важным, так как соглашение ВТО содержит механизм разрешения споров, с помощью которого, если это необходимо, можно оспаривать действия России", - говорится в докладе. Офис торгового представителя сообщает, что продолжит мониторить исполнение Россией ее обязательств в рамках ВТО. "Если мы обнаружим, что Россия или ЕАЭС действуют не в соответствии с обязательствами России в ВТО, то готовы использовать все возможности разрешения проблем, включая механизм разрешения споров", - говорится в заключение доклада торгового представителя США. ==================================== "Значит, хорошие сапоги, надо брать"(С) | |
999
- 26.06.2015 - 22:59
|
Президент США барак Обама заявил, что обвиняемый в вооруженном нападении на прихожан церкви Чарльстона американец Дилан Руф был ослеплен ненавистью. Об это сообщает Reuters. 21-летний Руф был задержан 18 июня в Южной Каролине после того, как он застрелил в афроамериканской церкви девять человек. Позднее Руф сознался в преступлении и заявил, что хочет начать расовую войну. Ему также было предъявлено обвинение в девяти убийствах и незаконном владении оружием. | |
1000
- 27.06.2015 - 00:42
| Что то тяпка забыла мне ответить.не обучили ещё? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |