0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
1401
- 13.10.2015 - 10:32
| уж обсерватория, так обсерватория, обсерать научились, правда плохонько частенько тжирные брызги какашек долетают но них самих обделывая с ног до головы. | | |
1402
- 13.10.2015 - 10:33
|
1399-Devi_Jones >не, Сша красавчики. Наклоняют любой бизнес, банковский(вспомните Францию), автоконцерны(Япония, Германия) и требуют многомиллиардные штрафы в свой бюджет. По сути рэкет мирового масштаба. И ведь платят им... | | |
1403
- 13.10.2015 - 10:36
| лучше бы не подписали его. Потому что в случае войны Нато с Китаем(а начнется она допустим с конфликта Токио и Пекина из-за какого-нибудь острова) у РФ будут связаны руки и время будет упущено. Подписывать никак нельзя! жили 70 лет без него и дальше поживем | | |
1404
- 13.10.2015 - 10:37
| 4500 это стратегические, межконтинентальные, а не тактические, а стратегическими мы пока еще по ИГ не баловались, а то глядишь откуда нибудь транзитом с сахалина че нить прилетит на бошки ИГ. Так что нет поводов расстраиваться, 4,5 пулять по тактическим целям дорого ибо жреть проклятущяя далеко не сено и ну очень много, оттого и цена. Ну я думаю мы еще поудивляем анкла бенса... потом... когда того потребует политическая ситуация. А то и так уже хроническое недержание у пентагона с госдепом, сенат пока не стоит раздражать. | | |
1405
- 13.10.2015 - 10:41
| Да ладноооо, ну не будем мы пулять по японцам, будем защищать китай с другой стороны, что товарищ СИ Дзенпинь сам с жапонцами не сдюжит. А с другой стороны мирный договор расширяет торговое сотрудничество, а на ДВ так соскучались по настоящим японским машинам из-за конской таможни одно старье осталось да электрички типа примусов тойот. Пущай помогают развивать экономику ДВ. Да и пора уже японцев от амеровской титьки отваживать. | | |
1406
- 13.10.2015 - 10:54
| 1405, японцы никак не зависят от амеров, и кроме того, Япония единственная страна, в которой было применено атомное оружие. Им нужны были не амеры, а коалиция для защиты от Китая. | | |
1407
- 13.10.2015 - 11:04
| Бгггггг)))) Та ты шо? | | |
1408
- 13.10.2015 - 19:07
| | ||
1409
- 15.10.2015 - 09:41
| «Прихожане нью-йоркской церкви убили подростка за отказ от исповеди» | | |
1410
- 15.10.2015 - 10:25
| В г.Сан-Матео (штат Калифорния) второклассница покончила с собой из-за несчастной любви. | | |
1411
- 15.10.2015 - 19:56
|
Миллионы человек могут погибнуть в масштабном землетрясении, которое может случиться уже 17 октября. О грядущем катаклизме человечество предупредил инженер-ядерщик из Лондонского университета Мехран Кеше. По словам ученого, из-за сильнейшего подземного толчка возникнет разлом между Северной и Южной Америкой. Американские и азиатские побережья накроют гигантские волны цунами. Жертвами этой катастрофы могут стать 40 миллионов человек. По мнению Кеше, американские власти не справятся с экстренным реагированием, когда случится это разрушительное явление. А оно неминуемо произойдет, убежден эксперт. Примечательно, что по всей Северной Америке в ближайшее время начнутся учения, в ходе которых американцы и канадцы будут отрабатывать свои действия в случае масштабного землетрясения. Американские власти полагают, что в ближайшие 30 лет в Калифорнии с 99-процентной вероятностью случится землетрясение магнитудой 6,5 или выше. | | |
1412
- 15.10.2015 - 20:12
|
1411-kapysta >Ядерщик предсказывает землетрясение. Ох уж эти британские ученые арабского происхождения. Что ж ждать недолго. Посмотрим. Неужели нам гумконвои и в Калифорнию отправлять придется? | | |
1413
- 15.10.2015 - 20:52
|
Хде аффтар темы. Хачу каментов американцев. Последнее время в США идет бурная дискуссия, вольно или невольно инициированная “первым номером” среди республиканских депутатов на пост президента США, Дональдом Трампом. Эта дискуссия началась на одном из предвыборных митингов в Нью-Гемпшире, когда один из участников митинга спросил Трампа, что он думает по поводу мусульман и сложившейся ситуации, учитывая, что в Белом Доме распоряжается мусульманин Обама, а на территории Соединенных Штатов действуют тренировочные лагеря исламских боевиков. Как отмечают американские СМИ, щедро прокомментировавшие это событие, кандидат в президенты Дональд Трамп не только все одобрительно выслушал и не опроверг утверждение, что Обама — мусульманин, но и явно поддержал точку зрения спрашивавшего, заявив в ответ: “Я уже начинаю думать о том, как следует поступить с мусульманами в Америке”. На “поведение” Трампа немедленно отреагировала в своем микроблоге демократический кандидат Хиллари Клинтон. “Дональд Трамп, — написала она, — не отвергает ложные обвинения в адрес президента Соединенных Штатов и враждебные высказывания о мусульманах. Это — возмутительно и просто неверно. Прекратите это”. Следует отметить, что поведением и высказываниями Трампа крайне возмутилась не только г-жа Клинтон. Бурю в леволиберальной прессе США, начавшуюся после этого заявления Трампа, воистину трудно описать. Однако этим “крупнейший предвыборный скандал” не закончился. К ужасу американских левых либералов, вскоре выяснилось, что это были только “цветочки”. Вслед за Трампом еще один ведущий кандидат в президенты США, тоже — от республиканской партии (второй по популярности “республиканец” после Трампа), выдающийся американский детский нейрохирург, Бен Карсон (он всемирно известен по успешно проведенной им уникальной операции по разделению сиамских близнецов), публично заявил, что не какие-то “отдельные исламские экстремисты”, но ислам — противоречит американской конституции. И что исламистам не место в цивилизованном обществе. Бен Карсон также добавил, что он “в крайней степени против того, чтобы президентом США был мусульманин”. После такого заявления одного из серьезнейших американских политиков, “политкорректные” американские СМИ вообще, что называется, “упали в обморок”. Началась вакханалия осуждений и “опровержений”. Весь этот горячечный бред сводится к тому, что “ислам столь же хорош и легитимен, как и все остальные религии”. Что “нет никаких доказательств, позволяющих так говорить об исламе”. И т.д. http://mignews.com/mobile/article.ht...5_165220_10074 | | |
1414
- 16.10.2015 - 13:26
|
В интернет попала секретная информация об использовании США беспилотников Согласно документам, около 90% объектов, ликвидированных за пять месяцев при помощи дронов, не были намеченными целямиВ интернет попала секретная информация об использовании США беспилотниковАмериканский ударный беспилотник MQ-1 PredatorФото: epa/vostock-photo Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Американское интернет-издание The Intercept обнародовало целый ряд конфиденциальных документов, связанных с применением военными США беспилотников, в том числе в Афганистане и в Йемене. Как отмечает американский журнал The Wired, эти данные попали в открытый доступ благодаря деятельности неизвестного информатора, которого журнал называет "вторым Эдвардом Сноуденом". Согласно документам, оценки ЦРУ и Совместного командования специальных операций США показывали, что около 90% объектов, ликвидированных при помощи беспилотников за пять месяцев, не были намеченными целями. Также в документах содержится информация о том, как американское руководство принимает решение об использовании беспилотников и как осуществляется выбор цели для ликвидации. "Возмутительное увеличение списка лиц, подозреваемых в терроризме, слежка за людьми, занесение их в список, присвоение им номеров и "бейсбольных карточек" (каждой цели соответствует своя карта - ИФ), вынесение им смертного приговора без предупреждения на поле боя по всему миру - это с самого начала было неправильно. Мы позволили этому случиться", - приводит слова своего источника сайт The Intercept. РанееThe New York Times сообщила, что командование сил США и НАТО в Афганистане при нанесении авиаудара по больнице в Кундузе нарушило собственные правила ведения боевых действий. В результате бомбардировки больницы организации "Врачи без границ" 3 октября в Кундузе погибли 22 человека, более 30 числятся пропавшими без вести. Инцидент вызвал возмущение международного сообщества. В частности, генсек ООН Пан Ги Мун призвал к полному и беспристрастному расследованию бомбардировки. | | |
1415
- 16.10.2015 - 13:31
| Не, ну, тфоюжмасть! Эти уроды керячат без разбору во всё, что движется, а потом еще и нам говорят, что мы кого-то не того бомбим?.. | | |
1416
- 16.10.2015 - 17:00
| | ||
1417
- 16.10.2015 - 17:02
| Хехе... непроцветание можно даже искусственно продлить на пару лет. Лишь бы все требователи вида на пиндосовское жительство уже наконец раздуплились, сдрыснули и тут не воняли. ;) | | |
1418
- 16.10.2015 - 17:11
|
1417-Легыч > Не, пиндосы хитрые. У них лимит на | | |
1419
- 17.10.2015 - 21:21
|
уже давно раздаются предложения лишить Обаму нобелевской премии мира, но раньше это были россияне и норвежцы. Но после того, как Обама принял решение не уходить из Афганистана(как обещал и за что был награжден) петиция появилась на сайте белого дома. На сайте Белого Дома появилась публичная петиция, в которой неравнодушные граждане требуют забрать у Барака Обамы титул нобелевского лауреата. Напомним, что американский президент получил Нобелевскую премию мира в 2009 году. В тексте петиции осуждается внешняя политика США. В частности, действия Америки в странах Ближнего Востока. Действительно, военное вмешательство в политику Ливии и Сирии не принесло никаких позитивных результатов. Ливия сейчас - просто территория анархии и бесконечной войны всех со всеми. В Сирии политический режим держится из последних сил на ограниченной территории. А большую часть страны занимает «Исламское государство», террористическая угроза всему миру невиданных доселе масштабов. http://www.politonline.ru/interview/22883726.html | | |
1420
- 17.10.2015 - 21:37
|
США и их союзники по НАТО проведут практические испытания морского компонента системы ПРО в Европе. Об этом пишет Stars and Stripes, ссылаясь на 6-й флот американских ВМС. Как отмечает газета, подобные испытания впервые пройдут на территории Европы. По данным издания, испытания состоятся в конце октября. В них, помимо США, должны принять участие Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция. Эти страны входят в Форум по ПРО на морском театре военных действий, созданный в 1999 году. Планируется, что в ходе испытаний элементы морского компонента ПРО должны будут отследить и перехватить невооруженную баллистическую ракету, которую запустят с полигона, расположенного на британских Гебридских островах у побережья Шотландии. Одновременно с боевого корабля с более близкого расстояния будет запущена противокорабельная ракета, которая также должна быть перехвачена. Американские военные не уточнили конкретное место проведения испытаний, а также не сообщили названия кораблей, которые будут в них задействованы. При этом, как пишет Stars and Stripes, в учениях примут участие четыре судна ВМС США. Целью испытаний является отработка координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракет. Для перехвата будет использоваться американская управляемая ракета SM-3, а также система отслеживания баллистических ракет «Иджис», установленная более чем на 30 судах ВМС США. В конце сентября американский эсминец USS Carney прибыл в порт Рота на юге Испании. Он стал четвертым судном, размещенным в Европе в рамках программы противоракетной обороны НАТО. «Четыре корабля противоракетной обороны являются ключевыми для защиты Европы от баллистических ракетных угроз», — заявил тогда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В середине сентября США получили в свое распоряжение базу в Румынии, которая станет одним из элементов системы ПРО. Она должна быть готова к эксплуатации уже в следующем году. Еще одна база должна начать действовать в Польше в 2018 году. Россия выступает резко против развертывания в Европе системы ПРО. Президент России Владимир Путин допускал, что ПРО может являться частью не оборонительного, а наступательного военного потенциала. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/17/10/201...ors_picks=true | | |
1421
- 17.10.2015 - 22:00
| Цитата:
Госдепартамент сообщает что за последние десять лет число россиян, получающих временные визы для учебы или работы в США, более чем удвоилось и достигло почти четверти миллиона человек в год. Еще многие тысячи перебираются из России в США в рамках воссоединения семей. | | |
1422
- 17.10.2015 - 22:11
|
1421-дед > Вот честно - пофиг. Здесь уже говорилось, что самые ценные специалисты уехали еще лет 15-20 назад. И то их было несколько десятков тысяч. Остальное, то что уезжато тогда и массово пытается уехать сейчас - генетический мусор. Я бы такой, чтобы это быдло насильно из России удалять. Но... даже пиндосы понимают всю бесполезность этих отходов человечества. Поэтому и установили лимит - 4 тысячи в год. Больше биологического материала сорта "выбраковка" им не надо. Реально - бессмысленный мусор. А следовало бы выдавить их из России. Нам такое говно тоже ни к чему. | | |
1423
- 17.10.2015 - 22:16
| 1422-FHunt >поддерживаю на все 100 процентов!!! | | |
1424
- 17.10.2015 - 22:18
| Ну, не знаю. Не слишком ли много? Это же не один год. Кроме того, пребывая в Америке, видел много ваших поданных, находящихся там в разных статусах, в том числе и по студенчвским визам. Я бы мусором их не назвал, грамотные специалисты. Вот нелегалы -да. | | |
1425
- 18.10.2015 - 01:36
| Я думаю цифры преувеличены, в сфере того, что ими обладают только сами американцы:-) и этого нельзя никак проверить. Я думаю, они слегка перепутали украинские данные с российскими, т.к. в России уровень жизни по сравнению с 2000 возрос, и есть перспективы дальнейшего роста экономики. А если и уезжают, то только предатели, туда им и дорога....)))) Нам без таких только легче. | | |
1426
- 18.10.2015 - 01:40
|
"генетический мусор" +1 Это как раз слабые звенья, типа Маши Гайдар, которая смогла отказаться от фамилии деда только для перспективной эмиграции, а потом, выгодно вернуть фамилию:-) Для меня такие люди - генетический мусор нашей страны. | | |
1427
- 18.10.2015 - 09:25
| 1426-D a n y >Вот кстати да. Такие как Маша. Да и сам Мишико. Они реальную пользу хоть кому-нибудь приносят? Они специалисты? | | |
1428
- 18.10.2015 - 10:29
| Неизвестный открыл стрельбу на фестивале ZombieCon в американском штате Флорида. В результате погиб один человек, еще четверо получили ранения. | | |
1429
- 18.10.2015 - 10:49
| около 10% - миллиона полтора-два. Абсолютный балласт, запросы громадные, а отдача отрицательная | | |
1430
- 18.10.2015 - 11:13
| Реальную пользу члены временно правящей в РФ группировки видят в сокрытии сведений об их недвижимости, яхтах, самолетах - плодах доступа к бюджетным средствам - первому и главному, в чем члены группировки являются специалистами. | | |
1431
- 18.10.2015 - 11:17
| 1430-Saero > Стасик, а ты уже подал документы на гринкард? | | |
1432
- 18.10.2015 - 11:17
| Саэро, когда же ты своих БЛОХ и тараканов вытравишь! Тут выходной, понимаешь, настроение хорошее, а у тебя что ни слово, то БЛОХИ!БЛОХИ! | | |
1433
- 18.10.2015 - 11:54
| Цитата:
----------------------------------------------- У меня год назад племяница уехала с мужем. Не мусор, не тупица, русская. Она и Москве была пчелкой, свои 180 получала и там за год сдала все экзамены и уже колесит по америке, работает. А вот муж у не, из тех что ты пишешь. кандидат наук, работал в Склифе - но всё считал что его не ценят и мало зарабатывает...Но вот второй год не может сдать экзамены, живет за счет жены... Вообщем - причины разные и люди разные. Если бы у нас в стране был порядок и перспективы нормальной жизни - многие бы не поехали за бугор. | | |
1434
- 19.10.2015 - 13:36
|
В больнице Бостона начал работу суперкомпьютер, который может предсказать дату смерти. Точность работы устройства составляет 96%. Как сообщает BBC, медицинский центр Beth Israel Deaconess Medical Center объединил информацию о 250 тысяч пациентов, которые обращались за помощью в течение последних 30 лет, в одной компьютерной системе. На основании этой информации суперкомпьютер может поставить диагноз быстрее, чем врач. При этом машина не стоит без работы, каждые три минуты суперкомпьютер собирает такие показатели пациентов как давление, уровень кислорода в крови и температура тела и пульс. Эти данные поступают в центральную базу, где обрабатываются, увеличивая объем имеемой информации, а соответственно и точность прогнозов. "Мы собираем о больном все, включая информацию о текущем состоянии и историю всех предыдущих обращений. Эти данные мы можем сравнить с состоянием других пациентов со схожими недугами и предсказать течение и развитие болезни. Кроме того, мы может предсказать заболевания, которые могут появиться у человека в будущем. Если компьютер скажет, что пациент умирает, то в течение 30 дней он, вероятнее всего, действительно скончается", – уверяет один из разработчиков системы суперкомпьютера Стив Хорнг. По словам Хорнга, основной целью создания такого устройства стало приумножение имеющихся способностей медицинских работников, а не замена врачей. Ученый уверен, что такое устройство в значительной мере улучшит работу многих медицинских специалистов. ------------------------- Доктор сказал - в морг, сталбыть лежи и не жужжи... пуперкомпутер не ошибается | | |
1435
- 19.10.2015 - 13:59
| 1434-Легыч > Пиндосские страховые компании сейчас в очередь к этому компьютеру выстроятся. Это ж какая экономия... | | |
1436
- 21.10.2015 - 07:42
|
Раненный в голову полицейский умер в Госпитальном центре Гарлема. Он получил ранение во время перестрелки с вооружённым человеком, ехавшем на велосипеде рядом с магистралью ФДР в Восточном Гарлеме. Инцидент произошёл около 20:45 по местному времени (03:45 мск). О смерти полицейского сообщили в Департаменте полиции Нью-Йорка, передаёт Daily News. ____________________________ Интересно культя ещё жив, или тоже уже стал жертвой огнестрела | | |
1437
- 21.10.2015 - 10:13
| Цитата:
| | |
1438
- 21.10.2015 - 11:43
| Цитата:
| | |
1439
- 21.10.2015 - 14:12
| 1438-дед > великолепно. Прямо в точку. | | |
1440
- 21.10.2015 - 17:27
|
1439-Winny > В одном из штатов Америки (кажется Род Айленд) в доме престарелых жил кот, который предсказывал кончину постояльцев за несколько часов до смерти, не пользуясь компьютером.:) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |