0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
1241
- 19.08.2015 - 05:52
| 1239-FHunt >да ладно, на фейк похоже, ну не может быть таким идиотом человек руководивий госкомимуществом | | |
1242
- 20.08.2015 - 02:53
| 1241-Флуд1 > Это ты еще его товарища Борового не слышал. Вот где настоящий "ходячий фейк". | | |
1243
- 20.08.2015 - 02:54
|
Свободное предпринимательство, говорите? Мелкий бизнес - основа экономики, да? Ну-ну.. | | |
1244
- 20.08.2015 - 11:40
|
Правоохранительные органы задержали девять человек в ходе протестной акции в американском городе Сент-Луис, штат Миссури, где в среду полицейские застрелили очередного афроамериканца, сообщает полиция. Разгон протестующих в американском городе Сент-Луис, штат Миссури © REUTERS/ Kenny Bahr Полиция применила дымовые шашки против протестующих в Сент-Луисе "Девять задержаний проведены в ходе сегодняшнего протеста, (задержаны) семь мужчин и двое женщин. Всем были предъявлены обвинения в препятствовании уличному движению. Одной женщине также предъявлено обвинение в оказании сопротивления при задержании", — говорится в сообщении, размещенном на официальном аккаунте полиции округа Сент-Луис в Twitter. Протестующие собрались около места, где полицейскими был застрелен очередной афроамериканец. По данным телеканала CNN, участники акции протеста кидали в полицейских кирпичи и бутылки, для разгона демонстрантов правоохранительные органы применили дымовые шашки и слезоточивый газ. Как сообщает газета St.Louis Today, около 80 демонстрантов также участвовали в сожжении американского флага. Инцидент произошел, когда представители органов правопорядка прибыли к дому подозреваемого с ордером на обыск. В этот момент из здания выбежали два человека, один из которых направил оружие на полицейских. Полицейские произвели четыре выстрела и убили его. Второму мужчине удалось скрыться. Представители правопорядка конфисковали оружие погибшего, еще три пистолета и крэк, обнаруженные в доме. Позднее была установлена личность убитого, им оказался 18-летний Мансур Бол-Бей (Mansur Ball-Bey). РИА Новости http://ria.ru/world/20150820/1196503...#ixzz3jLJCGDPl | | |
1245
- 20.08.2015 - 11:59
| Цитата:
http://svpressa.ru/economy/article/129829/ | | |
1246
- 20.08.2015 - 12:02
|
А хдэ каш мирмиканский хохол Культиватор? Ну не АТО же погиб? Ему наверняка из неньки повестка пришла. Скрывается гад, возможно в России.... | | |
1247
- 20.08.2015 - 13:53
|
1245-GreenSnake > туфта, выдумки, пропаганда путина, главное - недоказуемо.. ..возразят тебе :) | | |
1248
- 20.08.2015 - 17:15
| http://vz.ru/news/2015/8/18/761861.html "Какие у вас организмы нежные!"(с) p/s/ ИЧСХ, всякий, кто мыслит не пропиндосски - априори является троллем? Фигассе, демократия... | | |
1249
- 21.08.2015 - 08:58
|
В ходе пресс-конференции Картера попросили прокомментировать высказывание главы Объединенного комитета начальников штабов США генерала Джозефа Данфорда о том, что Россия является для США «угрозой номер один». В ответ Картер заявил, что согласен с тем, что Россия представляет для США «крайне серьезную угрозу», передает Bloomberg. По мнению Картера, Россия представляет «экзистенциальную угрозу» для США просто в силу размеров ее ядерного арсенала. Глава Пентагона отметил, что США не рассматривали Россию как противника со времен окончания холодной войны, однако «Россия Владимира Путина во многих аспектах ведет себя антагонистически». Картер заявил, что США будут придерживаться политики «силы и баланса». Силовая часть американской политики будет заключаться в наращивании военной мощи США, а политика баланса — в налаживании с Россией диалога. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/20/08/201...7947406f9e3f1d | | |
1250
- 21.08.2015 - 09:52
|
Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки за последние 250 лет http://oko-planet.su/politik/politik...v-ameriki.html P.S. IMHO Конечно же не полный, только самые крупные, с минимальной детализацией. | | |
1251
- 21.08.2015 - 11:07
| Цитата:
| | |
1252
- 22.08.2015 - 12:04
|
Санди, как же так ? ты нам вещаешь про свободный рынок и прочие ништяки, коих Путин за 15 лет так и не сделал, а тут - такое ... По версии ФБР Сарао, используя свои навыки программирования и услуги сторонних консультантов, создал специальную компьютерную программу, которая позволила ему заниматься практикой, до этого считавшейся эксклюзивным "оружием" крупных фондов - так называемым "спуфингом". Суть "спуфинга": манипулятор загружает в торговую систему биржи много приказов на продажу какого-то финансового инструмента чуть выше текущей рыночной цены и одновременно один или несколько приказов на покупку ниже текущей цены. Другие участники рынка, видя в системе большой интерес продавцов, начинают сами продавать этот финансовый инструмент, что позволяет манипулятору купить его по заниженной цене. Манипуляции рынком, нет ? обычная практика "крупных фондов", нет ? с твоей т.з. это нормально ? | | |
1253
- 25.08.2015 - 13:31
|
"То, что сейчас происходит (в отношениях России и США – прим. ред.), нелепо. Путин ненавидит Обаму, терпеть его не может, и, я полагаю, Обама, возможно, тоже не может его терпеть. Но отношения, которые у нас сложились со всем миром – не только с Россией, – ужасны. Вы знаете, удивительная вещь: Китай нас не выносит, но богатеет на нас, Япония… Мы никому не нравимся, но при этом все нами пользуются. Мы как большой хулиган, который все время проигрывает", — полагает Дональд Трамп. Отвечая на вопрос ведущей о том, что кандидат-республиканец думает о сравнении его с Владимиром Путиным в американской прессе, он заявил, что поладил бы с российским президентом. "Честно говоря, я считаю, что Путин – это тот человек, с которым бы я действительно поладил. Меня за это сильно критикуют. Я устраивал крупное мероприятие в Москве около 2 лет назад. Я полагаю, что у меня были бы хорошие отношения с Путиным", — сказал Дональд Трамп. РИА Новости http://ria.ru/world/20150824/1203813...#ixzz3jozrPCSg | | |
1254
- 25.08.2015 - 16:30
| Корпорации и власти США постараются запретить семью вообще “Крупнейшие корпорации США лоббируют запрет идеологии традиционной семьи. В Конгресс США внесен законопроект, согласно которому представление о том, что брак — это союз мужчины и женщины, будет считаться дискриминационным и приравнено к расизму.” Картинка из недалёкого (возможного) будущего: Звонок. Вы, мужчина, открываете дверь, а там… три крысиные рожи в бронниках и с автоматами. – Вы живёте с женщиной? – Да, конечно! она моя жена! Крысиная рожа в бронниках: – Ваше семейное положение расценивается как дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности и рассматривается как преступление наряду с расизмом. Дальше – немая сцена. А что вы, Человек, ответите этой злобной крысе в броннике? Может быть, сегодня надо сделать так, чтобы эти крысиные рожи в недалёком будущем не появились у вас дома? “Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь” (с) эти крысиные рожи в бронниках у порога своего дома. | | |
1255
- 26.08.2015 - 11:55
|
Президент США Барак Обама принес извинения Японии в связи с публикацией на сайте WikiLeaks, раскрывающей факт слежки американских спецслужб за японскими политиками. Ранее японский премьер-министр Синдзо Абэ в ходе телефонных переговоров с вице-президентом США Джо Байденом призвал к расследованию информации сайта Wikileaks о слежке за японским правительством американских спецслужб. | | |
1256
- 26.08.2015 - 19:02
|
Предполагаемый убийца журналистов телеканала WDBJ7 в штате Вирджиния выложил в своём Facebook видео стрельбы в прямом эфире. Его аккаунт в Facebook позже был заблокирован. 26.08.2015, 18:35 В результате стрельбы погибли 24-летняя корреспондент Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд. Губернатор штата Вирджиния Терри Маколифф заявил, что убийца, скорее всего, являлся их бывшим коллегой. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/111386 | | |
1257
- 26.08.2015 - 19:14
| "Если бы был легализован короткоствол такого бы не было" Та босота, что утверждала это жива еще ? | | |
1258
- 29.08.2015 - 19:23
|
Lottery winners don't get largesse, but get left out Штат Иллинойс отказывается выплачивать деньги выигравшим в лотерею людям. Люди выиграли Джекпот но правительство штата просит их подождать. Денег нет http://www.ktul.com/story/29911045/l...t-get-left-out | | |
1259
- 29.08.2015 - 20:26
| 1258) Лотереи организуют для того, чтобы собирать деньги, а не для того, чтобы их раздавать))) | | |
1260
- 29.08.2015 - 21:06
| США перебросили в Германию четыре истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Ранее министр ВВС США Дебора Джеймс заявляла, что размещение истребителей в Европе связано с «происходящим в России». | | |
1261
- 29.08.2015 - 21:41
| Это в тоталитаризьмах. В демократиях раздавали... раньше... до того как они стали тоталитаризьмами ;) | | |
1262
- 29.08.2015 - 21:43
| 1260-saurus > собьют касатиков. Ейный истрибитель обладает весьма посредственными летными и тактическими характеристиками. | | |
1263
- 30.08.2015 - 06:01
|
1258-Легыч > новый учебный год в школах Пенсильвании (в США он начинается в августе) выдался неудачным. Ассоциация школ внезапно не получила государственную субсидию за август (чуть больше миллиарда долларов). Сказался дефицит бюджета штата. Коммент : Ничего страшного, у нас в 90 по два месяца ЗП задерживали, пережили и эти переживут, чем они хуже нас? | | |
1264
- 31.08.2015 - 00:47
| | ||
1265
- 31.08.2015 - 09:42
|
В сшА вернули историческое название самому высокому горному пику. В Российской Империи он назывался Денали. Потом его назвали в честь какого-то презика. А теперь снова вернули как было в Российской Империи. Готовятся. Задабривают. суки | | |
1266
- 31.08.2015 - 09:52
|
1264) Место там, что ли такое... ...В 1889 году компанию решено было распустить, и вокруг её деятельности возник знаменитый скандал во Франции в 1892—1893 гг. Дело было передано суду. В процессе расследования, начатого в результате финансового краха компании, обнаружилась грандиозная система подкупа парламентариев, членов правительства и прессы. Скомпрометированными оказались многие члены парламента и ряд руководящих деятелей из среды стоявших у власти умеренных республиканцев, как Фрейсине, Рувье, а также радикалов (Флоке и др.). Материалы расследования показали, что влиятельные политические деятели за крупные взятки давали разрешение на противозаконные действия явно шедшей к краху компании, что привело к разорению сотен тысяч мелких вкладчиков — владельцев акций. Ряд замешанных в Панамском скандале политических деятелей были преданы суду, но отделались чрезвычайно легкими наказаниями или были вовсе освобождены от них. Однако царившее в стране возмущение сказалось на результатах парламентских выборов 1893 года, когда левая оппозиция выиграла около 80 голосов[4]. Лессепс был одним из выдающихся инженеров своего времени, в результате банкротства проекта он, а также знаменитый создатель Эйфелевой башни Александр Гюстав Эйфель, были обвинены в крупномасштабном мошенничестве, бездарном управлении компанией и неправильном расходовании средств и приговорены к различным срокам тюремного заключения и штрафам. Фердинанд Лессепс не пережил стресса и скончался[источник не указан 193 дня]. Панамский скандал явился ярким свидетельством разложения политических и бизнес-элит Третьей французской республики и вскрыл масштаб коррупции среди прессы. «Панама» с тех пор стала нарицательным именем крупного мошенничества с подкупом должностных лиц. Компания обанкротилась, это повлекло за собой разорение тысяч мелких владельцев акций. Данная авантюра получила название Панамской, а слово «панама» стало синонимом аферы, мошенничества в грандиозных масштабах. Назначенный от суда ликвидатор компании Панамского канала создал в 1894 году новую компанию Панамского канала, с самого начала, из-за финансовых затруднений и дурной репутации проекта, обречённую на прозябание[4] | | |
1267
- 01.09.2015 - 11:52
| Вместе с детьми убит автор расследования трагедии 11 сентября Погрязшая в преступлениях против Человечества со съехавшей крышей верхушка ШША, государства-агрессора, государства-бандита, заметает свои следы. Такие преступления не имеют срока давности. | | |
1268
- 01.09.2015 - 12:01
| 1267-Фотон >крезанутые конспирологи такие забавные)) Даже в поход в магазин за хлебом намек на мировой заговор найдут. | | |
1269
- 01.09.2015 - 12:02
|
Тем временем, рубль , видимо, угрожает США, и они расширили дело о манипуляциях с валютой. https://news.mail.ru/politics/23151468/ | | |
1270
- 01.09.2015 - 17:49
|
1268-arcanum > Совсем не умный ответ, ибо речь в № 1267 идёт о конкретном факте: убийстве человека с детьми вместе. Так что ваше "))" выглядит как глумление над всеми убитыми людьми. | | |
1271
- 01.09.2015 - 18:16
| Цитата:
Основной характеристикой "верхушек" являются состояние и перспективы экономик возглавляемых ими г-в. | | |
1272
- 02.09.2015 - 07:28
|
В США с победителями лотерей начали расплачиваться устными обещаниями оплатить выигрыш "после окончания бюджетного кризиса". Дэнни Частин (Danny Chasteen) и его подруга Сьюзан Рик (Susan Rick) в июле этого года выиграли $250 тыс. в лотерею Cool Cash. Вот только денег они до сих пор не получили. По информации издания Chicago Tribune, в штате Иллинойс ввели мораторий на выплату лотерейных выигрышей свыше $25 тыс. Проблема заключается в том, что власти Иллинойса до сих пор не смогли утвердить бюджет штата. В интервью Chicago Tribune Дэнни Частин с горечью заявил: "Я купил билет, и я должен получить деньги, которые мне причитаются. Знаете, что действительно забавно? Если бы мы должны были деньги властям, они бы просто пришли и забрали их - и точка! Им все равно, что у нас с деньгами, есть ли у нас крыша над головой и так далее". Объясняя сложившуюся ситуацию, представитель лотереи Cool Cash Стив Росси в комментарии Chicago Tribune отметил: "Это муниципальная лотерея. Поэтому, как и многие ведомства штата, нас затронула ситуация с бюджетом. Так как бюджет не принят, крупные платежи пока не могут проводиться и многие из них были отложены". По данным исследовательской организации Mercatus Center при Университете Джорджа Мейсона (шт. Виргиния), штат Иллинойс занимает последнее 50-е место среди всех американских штатов по состоянию "фискального здоровья" – это один из наиболее проблемных регионов США по показателям платежеспособности, уровням муниципальной задолженности, а также пенсионным и социальным обязательствам. | | |
1273
- 02.09.2015 - 07:36
|
Американские власти пока не обнародовали общей статистики за 2015 год, но некоторые города сами опубликовали некоторые цифры. По меньшей мере 30 городов сообщают о росте числа убийств. Эксперты затрудняются с точностью сказать, что именно стоит за проявившимся этим летом трендом. По информации New York Times, наибольший рост числа убийств зафиксирован в Милуоки (штат Висконсин): в этом городе за неполный 2015 год количество убийств выросло на 76%. Следом в списке идут — Сент-Луис (штат Миссури) с 60-процентным ростом числа убийств и Балтимор (штат Мэриленд), где зафиксирован 56-процентный рост. В Вашингтоне зафиксирован 44-процентный рост числа убийств. В Нью-Йорке число убийств подскочило сразу на 20% в 2015 году по сравнению с прошлым годом. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции в июне признал рост числа убийств, но выразил надежду, что стражам правопорядка города удастся сдержать волну преступности. | | |
1274
- 02.09.2015 - 09:14
|
А хдэ КУЛЬТИВАТОР? Куда исчез этот оттраханный нигерами хохол? Тему замутил и фсё? Требую продолжения банкета! | | |
1275
- 02.09.2015 - 09:39
| Ты на дату "новости" смотрел? Март 7, 2013 в 21:17 | | |
1276
- 02.09.2015 - 13:12
|
В Мексике, на ранчо Салинас-Виктория обнаружено очередное захоронение с останками порядка 31 (тридцати одной!) тысячи человек: «Речь идёт о 31 тыс. останков, они лежат вперемешку, поэтому неизвестно, скольким людям они могли принадлежать. В настоящее время специалисты прокуратуры проводят экспертизы, они сравнивают генетические профили», — приводит ТАСС слова представителя неправительственной организации «Граждане за права человека» Консуэло Моралес. По российским меркам, 31 тыс. человек – это население довольно крупного населенного пункта. И это только на одном ранчо! А сколько таких ранчо еще не обнаружено? Масштабы, воистину потрясают. Конечно, не ясным остается, в течение какого времени проводились захоронения, но тем не менее. Прошу обратить внимание, это происходит не абы где, а под боком у США, которые так пекутся о правах человека поодаль от своих границ в Сирии, Ираке, Ливии, Украине, и не почему-то замечающих того, что происходит под боком. А происходит, судя по масштабам, геноцид населения транснациональными наркокартелями. В этом, собственно, и кроется ответ на вопрос «почему США этого не замечают». Наркокартели, частные военные компании и прочие структуры уже стали де факто признанными геополитическими акторами, в то время, как государства, как субъекты геополитики, согласно ключевых мироустроительных концепций, озвучиваемых респектабельными интеллектуалами, сотрудничающих с разведками США и прочими структурами Парагом Ханной или Дэвидом Данело, должны «отмереть». «Отмирая» же (понятно, что с чужой помощью), они уступают место структурам безальтернативно криминального характера, которые им и помогают «отмирать». Будь то Аль-Каида, бандеровцы или наркокартели, которые уже давно вписаны в структуры стремительно глобализирующегося капитала. Если насилие или подавление осуществляется по отношению к данным субъектам, США начинают беспокоиться за права человека, свободу и демократию. Если же, насилие осущесвляют эти самые субъекты, то это либо игнорируется, либо называется борьбой за свободу, демократию и права человека. То, что мы видим в Мексике – ни что иное, как торжество «демократии» по лекалам формирующегося глобального государства. Засеянная человеческими костьми земля – вот апофеоз «прав человека» в 21 веке. | | |
1277
- 02.09.2015 - 23:55
| Генерал Петреус, США: "Мы должны поддержать Аль Каиду в ее борьбе против ИГ". Аль Каиду, Карл! | | |
1278
- 03.09.2015 - 00:36
| У них со всем видно дела плохи) И 3-я мировая уже не поможет опоздали...я уже затарился бубликами и готовлюсь смотреть сериал писец пришел на дикий запад)) | | |
1279
- 04.09.2015 - 15:03
|
В американском Пентагоне заверили, что внимательно следят за перемещениями российского разведывательного корабля из состава Северного флота "Янтарь" вдоль линии Атлантического побережья. Наблюдение установлено при помощи кораблей ВМС США, патрульных самолетов и спутников. Представители Пентагона заявили, что следят за кораблем с тех пор, как в конце августа он был замечен недалеко от канадской провинции Новая Шотландия. В военном ведомстве предполагают, что разведкорабль собирает данные о местонахождении подводных сенсоров и другого оборудования, используемого американскими атомными подлодками, базирующимися в Кинг-Бей, а также коммуникационных линий, тянущихся от побережья США до Европы, передает "Интерфакс". В настоящее время корабль находится в 480 киломтерах от береговой линии США и в 140 километрах от островов Теркс и Кайкос. Примечательно, что в Пентагоне не стали скрывать, что аналогичные суда работают и вдоль российских побережий. "Конечно. А что, по-вашему, делают все эти "океанографические суда"? Китов изучают?" – в такой форме дали ответ в американском военном ведомстве. В Пентагоне также отметили, что российские разведывательные суда были зафиксированы неподалеку от базы Кинг-Бей и ранее. Так, в апреле 2014 года там были замечены "Виктор Леонов" и "Николай Чикер". В США считают, что Россия посылает к базе корабли один или два раза в год, что проверить состояние американских подводных сенсоров или кабелей, которые ранее были зафиксированы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2660370&cid=3962 | | |
1280
- 04.09.2015 - 15:13
| Цитата:
Интересно, как же скучно должен жить человек, шоб с замиранием сердца кажный божий день ждать когда же, лляяя, бабахнет в клятых СШП? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |