0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | ||
1161
- 28.07.2015 - 23:36
|
1161-saurus > Хто не скаче той не гей! Гей! Гей! Гей! | | ||
1162
- 29.07.2015 - 10:47
| Большинство россиян (70%) плохо относятся к США, хотя этот показатель значительно снизился по сравнению с январем текущего года (81%), сообщает «Интерфакс» cо ссылкой на «Левада-Центр». Положительно Америку воспринимают 19% россиян (в январе — 13%), показал опрос ... | | ||
1163
- 29.07.2015 - 11:19
| 1164-saurus > Прибавилось 6% из числа российских геев, восхищённых преобразованиями в гейска.... бойсаутском движении в США))))) | | ||
1164
- 29.07.2015 - 11:35
| Если Вы чего-то не знаете, это говорит только об этом, ни о чем более. http://www.youtube.com/watch?v=pxvwGppH4zg | | ||
1165
- 29.07.2015 - 11:36
| Пятая часть. Пятая колонна. | | ||
1166
- 29.07.2015 - 12:12
|
1166-Saero > Голливуд- такой Голливуд. :о))) Объяснять разницу в способе съемки не имеет смысла. | | ||
1167
- 29.07.2015 - 12:28
|
1168-Свист > Комментаторам тоже так кажется: Milosz Ostrow 1 месяц назад Nice video, but due to the use of aerial head-on vantage points and telephoto lenses, it is not possible to accurately gauge how steep the takeoff actually was. I suspect that it was well within the Short Field Takeoff guidelines published in the Boeing 787 Pilot's Operating Handbook. There are many airports in metropolitan areas that require such takeoffs, or close to it, for noise abatement purposes, so it's likely that many of us have experienced it as passengers on commercial flights. | | ||
1168
- 29.07.2015 - 12:35
| да, пятая часть. Лучшая часть общества)) | | ||
1169
- 29.07.2015 - 12:37
|
Рекомендую сравнить два ракурса | | ||
1170
- 29.07.2015 - 12:39
| Угу. 19%, из них 5% гомики, 5% олигофрены той или иной степени, остается 9% - это либерасты, чиновники и их детишки, которые хранят накрысенное бабло в пиндосии. Лучше некуда:) | | ||
1171
- 29.07.2015 - 12:41
|
Я сам люблю Америку, старую добрую Америку,Майн Рида и Джек Лондона, Марк Твена и Эйзенхаэура с Кеннеди, даже Америку Рейгана было за что любить. Но современную эту страну не любят многие американцы,вот в чем разница... | | ||
1172
- 29.07.2015 - 12:44
|
1172-16412 >экий ты однако фантазер)) Сам статистику исследовал? 1173-_К0шница_ >многие росиянцы тоже не любят Расею)) "И чо?"(С) Нормальная тема для любого социума. | | ||
1173
- 29.07.2015 - 12:49
|
Это же отбросы, типа гомосексуалистов, кстати они Америку боготворят за борьбу в области прав извращенцев,очень многие сектанты прутся с штатов, особенно с харизматических сект типа тараторкиных и так далее. У кого родня и интересы в Америке, в среднем именно тот контингент о котором говорит Радж. В Америке недовольны ситуацией ее корень-белые американцы Юга и сельской местности.А в России любят генетические и этнические отбросы. | | ||
1174
- 29.07.2015 - 12:50
| +1175 любят Америку. | | ||
1175
- 29.07.2015 - 12:51
| 1166-Saero > Секрет "незнания" свиста раскрыт в 1171. Ознакомься) | | ||
1176
- 29.07.2015 - 13:34
| 1177-HONDA > мож я ошибаюсь, но по-моему таким макаром еще тюльпаны в афгане летали | | ||
1177
- 29.07.2015 - 13:38
|
1173-_К0шница_ > +++ 1175-_К0шница_ > корень-белые американцы Юга и сельской местности +++ Именно те люди, кои создавали эту великую страну. | | ||
1178
- 29.07.2015 - 13:43
| "Секрет незнания" окружает каждого г-на РФ в его повседневной жизни. Все окружающие его высокотехнологичные изделия(в т.ч. о существовании которых он не подозревает, но которые обеспечивают функционирование современной инфраструктуры) являются такими же плодами производящих экономик, как ВС на приведенном ролике. То, что Вы привели в своем посте - это аналогичные ВС, на других ВПП, выполняющие другие полетные задания, с другими характеристиками траекторий. | | ||
1179
- 29.07.2015 - 13:43
| Цитата:
Промышленный и пассионарный Север супротив застрявшего в примитивном земледелии и рабовладении Юга? Конечно, южане недовольны)) У нас тоже вона какие-то деятели стали печально вздыхать о том как классно было при милом и патриархальном крепостном праве, прям такая лепота была!)) | | ||
1180
- 29.07.2015 - 13:54
| Цитата:
| | ||
1181
- 29.07.2015 - 14:18
| Да нет никакой белой америки, и никогда не было. Это быдло изначально затачивалось под шабес-гойскую цивилизацию, оформление которой наконец завершилось. | | ||
1182
- 29.07.2015 - 14:21
| Север-да, сектанты разновсякие,а Юг-младшие сыновья лордов, чисто белый проект. | | ||
1183
- 29.07.2015 - 14:26
| Да те лорды со времен Кромвеля, если не Генриха 8-го сосут обрезанные. | | ||
1184
- 30.07.2015 - 01:52
|
аконопроект, предусматривающий распространение действия «Акта имени Сергея Магнитского» на все страны, а не только на Россию, одобрен комитетом сената Конгресса США по иностранным делам. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя этого профильного комитета Бена Кардина. «Это важный шаг на долгом пути выявления по всему миру нарушителей прав человека и коррупционеров, которые угрожают верховенству закона и отрицают права человека или фундаментальные свободы», — утверждает Кардин. По его словам, данный законопроект, подготовленный представителями обеих партий, «дает Соединенным Штатам инструменты, чтобы не допустить возможные в будущем нарушения (прав человека) в мире». Документ призван защитить финансовую структуру США от попыток скрыть или легализовать добытые незаконным путем деньги», добавил сенатор. http://www.bfm.ru/news/299211 | | ||
1185
- 30.07.2015 - 02:06
| 1180-Saero > Та не! Вы меня не поняли! Я привёл пример удачного ракурса для съёмки "вертикального" взлёта сабжевого самолёта и неудачного ракурса для съёмки того-же самого "вертикального" взлёта того же самого самолёта. И нет там никакого вертикального взлёта. | | ||
1186
- 30.07.2015 - 16:42
| в Австрии задержаны военные из США, нелегально направлявшиеся на Украину с оружием В венском аэропорту Швехат полиция задержала группу военных из США, которые следовали на Украину со стрелковым оружием. Как пишет газета Curier, у солдат не было разрешения на винтовки М16 и пистолеты, обнаруженные сотрудниками аэропорта во время досмотра багажа. По данным издания, инцидент произошел несколько дней назад. Девять американских военных следовали из Вашингтона на задание на Украину. "Но поскольку у них во время пересадки в Вене возникли проблемы со стыковочным рейсом, им пришлось покинуть транзитную зону", — приводят СМИ объяснения представителя австрийского оборонного ведомства Михаэля Бауера. "Беспокойство правоохранительных органов было значительным, поскольку оружие перевозилось нелегально. Поэтому они были немедленно задержаны и направлены на допрос. Дополнительно были проинформированы американское посольство и Федеральная служба по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии. Как выяснило издание, американцы просто забыли получить необходимые разрешения. «В отдельных случаях минобороны и МИД имеют право санкционировать проезд иностранных военных, участвующих в миротворческих операциях, учениях и тому подобном. Но никаких заявок от них не было», — подчеркивает Бауер. Издание также сообщает, что запрос, поданный посольством США «по горячим следам», был отклонен по законным основаниям. После этого американцам пришлось сесть на следующий самолет в Вашингтон. Оружие им разрешили взять с собой, уточняет газета. ____________________________________ Странно это всё. Военные самого демократического, самого цивилизованного, самого миролюбивого государства в мире с оружием незаконно отправились вна независимое, европейское государство! Зачем??? Может агенты Путина? | | ||
1187
- 30.07.2015 - 17:54
| 1188-HONDA >не подсказывай! :) | | ||
1188
- 30.07.2015 - 18:36
| Цитата:
Вопрос у меня. Весьма буду благодарен американским посетителям форума если они прокомментируют статью об Америке. http://www.9tv.co.il/news/2015/07/29/209842.html Насколько она правдива и актуальна? | | ||
1189
- 30.07.2015 - 18:41
| 1190-дед > упоительное чтение )) | | ||
1190
- 30.07.2015 - 18:47
| Где леса видел-это все поля были.Нынешние фермеры,то так,слезы | | ||
1191
- 30.07.2015 - 19:11
| 1190-дед > класс!!! | | ||
1192
- 30.07.2015 - 19:19
| | |||
1193
- 30.07.2015 - 19:24
| Ответ у меня. В России также ведут себя чурки и их также защищает президент и власть. Так что здесь нового? Всё отработанное и оно выдумано не чорными и чурками --- догадайся, кто всё это разводит и таскает каштаны из огня? | | ||
1194
- 31.07.2015 - 10:23
|
Список резолюций, на которые США наложили вето: 1972 — осуждение Израиля за убийство сотен людей в Сирии и Ливане во время воздушных налетов. 1973 — подтверждение права палестинцев и призыв к Израилю вывести свои войска с оккупированных территорий. 1976 — осуждение Израиля за нападение на мирных ливанцев. 1976 — осуждение Израиля за строительство поселений на оккупированных территориях. 1976 — Признание права на самоопределение для палестинцев. 1976 — подтверждение прав палестинцев. 1978 — настоятельные призывы постоянных членов (США, СССР, Великобритании, Франции, Китая) к выполнению решения ООН по поддержанию международного мира и безопасности. 1978 — Обсуждение условий жизни палестинцев. 1978 — осуждение Израиля в связи с ситуацией с правами человека на оккупированных территориях. 1978 — призыв к развитым странам увеличить количество и качество помощи, предоставляемой в целях развития слаборазвитых стран. 1979 — призыв к прекращению всех военных и ядерных программ сотрудничества с режимом апартеида в Южной Африке. 1979 — Усиление эмбарго на поставки оружия Южной Африке. 1979 — Предложения помощи всем угнетенным народам и освободительным движениям Южной Африки. 1979 — Проблемы переговоров по вопросам разоружения и прекращения гонки ядерных вооружений. 1979 — призыв к возвращению всех жителей, изгнанных Израилем с захваченных территорий. 1979 — требование к Израилю воздерживаться от нарушений прав человека. 1979 — Запрос отчета об условиях жизни палестинцев в оккупированных арабских странах. 1979 — предложение помощи палестинскому народу. 1979 — обсуждение суверенитета национальных образований на оккупированных арабских территориях. 1979 — Вопрос о защите экспорта развивающихся стран. 1979 — призыв к альтернативным подходам в системе Организации Объединенных Наций по улучшению прав человека и основных свобод. 1979 — выступление против поддержки вмешательства во внутренние или внешние дела других государств. 1979 — Конференция ООН по положению женщин. 1979 — включение обсуждения положения палестинских женщин на конференции ООН по положению женщин. 1979 — гарантии прав развивающихся стран в многонациональных торговых переговорах. 1980 — просьба к Израилю о возвращении перемещенных лиц. 1980 — осуждение политики Израиля в отношении условий жизни палестинского народа. 1980 — осуждение Израиля в вопросе о соблюдении прав человека на оккупированных территориях: 3 резолюции. 1980 — подтверждение права на самоопределение для палестинцев. 1980 — предложение помощи угнетенному народу Южной Африки и их национально-освободительному движению. 1980 — Попытка создания нового международного экономического порядка, чтобы способствовать росту слаборазвитых стран и международного экономического сотрудничества. 1980 — одобрение Программы действий на вторую половину Десятилетия ООН по положению женщин. 1980 — Декларация о неприменении ядерного оружия против неядерных государств. 1980 — Заявление о том, что развитие народов и отдельных людей является одним из прав человека. 1980 — призыв к прекращению всех испытательных ядерных взрывов. 1980 — призыв к осуществлению Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам. 1981 — Поддержка кооперативного движения в развивающихся странах. 1981 — подтверждение права каждого государства выбирать свою экономическую и социальную систему в соответствии с волей своего народа, без вмешательства извне в какой бы форме оно ни предпринималось. 1981 — осуждение деятельности иностранных экономических интересов на колониальных территориях. 1981 — призыв к прекращению всех испытательных взрывов ядерного оружия. 1981 — призыв к действиям в поддержку мер по предотвращению ядерной войны, обузданию гонки вооружений и содействию разоружению. 1981 — призыв к переговорам о запрещении химического и биологического оружия. 1981 — заявление о том, что образование, работа, медицинское обслуживание, надлежащее питание, национальное развитие, и т.д. являются неотъемлемыми правами человека. 1981 — Осуждение Южной Африки за нападение на соседние государства, осуждение апартеида и попытки усилить санкции: 7 резолюций. 1981 — осуждение попытки государственного переворота в Южной Африке на Сейшельских островах. 1981 — осуждение политики Израиля по отношению к палестинцам, политики в области прав человека и бомбардировок Ирака: 18 резолюций. 1982 — осуждение израильского вторжения в Ливан: 6 резолюций (с 1982 — по 1983). 1982 — осуждение расстрела израильским солдатом 11 мусульман в храме в Иерусалиме. 1982 — призыв к Израилю вывести свои войска с Голанских высот, оккупированных в 1967 году. 1982 — осуждение апартеида и призыв к прекращению экономической помощи Южной Африке: 4 резолюции. 1982 — призыв к созданию Всемирной хартии по защите экологии. 1982 — Создание конференции Организации Объединенных Наций о правопреемстве государств в отношении государственной собственности, архивов и долгов. 1982 — Запрет на ядерные испытания и передачу ядерных технологий, а также объяявление космоса безъядерной зоной: 3 резолюции. 1982 — Поддержка нового мирового информационного и коммуникационного порядка. 1982 — Запрещение химического и бактериологического оружия. 1982 — Развитие международного права. 1982 — Защита от товаров, вредных для здоровья и окружающей среды. 1982 — заявление, что права на образование, работу, медицинское обслуживание, надлежащее питание и национальное развитие являются неотъемлемыми правами человека. 1982 — Защита от товаров, вредных для здоровья и окружающей среды. 1982 — Развитие энергетических ресурсов развивающихся стран. 1983 — Резолюции об апартеиде, ядерном оружии, экономике и международном праве: 15 резолюций. 1984 — осуждение поддержки Южной Африки в Намибии и других политических решений. 1984 — Международные совместные действия по ликвидации апартеида. 1984 — осуждение Израиля за оккупацию и атаки южного Ливана. 1984 — Резолюции об апартеиде, ядерном оружии, экономике и международном праве. 18 резолюций. 1985 — осуждение Израиля за оккупацию и атаки южного Ливана. 1985 — осуждение Израиля за чрезмерное использование силы на оккупированных территориях. 1985 — Резолюции о сотрудничестве, правах человека, торговле и развитии. 3 резолюции. 1985 — Меры, принимаемые против нацистской, фашистской и неофашистской деятельности. 1986 — призыв к правительствам всех стран (включая США) соблюдать международное право. 1986 — ввод экономических и военных санкций против Южной Африки. 1986 — осуждение Израиля за его действия против мирных ливанцев. 1986 — призыв к Израилю уважать мусульманские святые места. 1986 — осуждение Израиля за угон ливийского авиалайнера. 1986 — Резолюции о сотрудничестве, безопасности, правах человека, торговле, предвзятости СМИ, окружающей среде и развитии: 8 резолюций. 1987 — призыв к Израилю соблюдать Женевские конвенции в обращении с палестинцами. 1987 — призыв к Израилю прекратить депортацию палестинцев. 1987 — осуждение Израиля за его действия в Ливане: 2 резолюции. 1987 — призыв к Израилю вывести свои войска из Ливана. 1987 — Соглашение о сотрудничестве между ООН и Лигой арабских государств. 1987 — призыв к обращению в Международный Суд по поводу военных и полувоенных действий против Никарагуа и призыв положить конец эмбарго на торговлю с Никарагуа: 2 резолюции. 1987 — Меры по предотвращению международного терроризма, изучению основных политических и экономических причин терроризма, созданию конференции для определения терроризма и классификации признаков отличий терроризма от национально-освободительной борьбы. 1987 — Резолюции, касающиеся журналистики, международных долгов и торговли: 3 резолюции. 1987 — отказ от создания и размещения оружия в космосе. 1987 — Отказ от разработки новых видов оружия массового уничтожения. 1987 — Отказ от ядерных испытаний: 2 резолюции. 1987 — предложение об объявлении Южной Атлантики «зоной мира». 1988 — осуждение действий Израиля в отношении палестинцев на оккупированных территориях: 5 резолюций (1988 — и 1989). 1989 — Осуждение вторжения США в Панаму. 1989 — осуждение разгрома резиденции никарагуанского посла в Панаме американскими войсками. 1989 — осуждение поддержки армией США гоуппировок контрас в Никарагуа. 1989 — осуждение незаконного американского эмбарго в отношении Никарагуа. 1989 — Резолюция против насильственного захвата территорий. 1989 — Призыв к урегулированию арабо-израильского конфликта на основе ранних резолюций ООН. 1990 — Решение Совета Безопасности ООН о направлении трех наблюдателей на оккупированные территории. 1995 — подтверждение статуса оккупированных территорий для земель в Восточном Иерусалиме, аннексированных Израилем. 1997 — призыв к Израилю прекратить строительство поселений в Восточном Иерусалиме и на других оккупированных территориях: 2 резолюции. 1999 — призыв к США прекратить торговое эмбарго в отношении Кубы: 8 резолюций (1992, 1999). 2001 — Решение по отправке невооруженных наблюдателей на Западный берег реки Иордан и в сектор Газа. 2001 — Решение о создании Международного уголовного суда. 2002 — Решение о продлении миротворческой миссии в Боснии. 2002 — осуждение убийства сотрудника ООН от Соединенного Королевства израильскими солдатами. Осуждение разрушения склада с товарами, поставленными в рамках Всемирной продовольственной программы. 2003 — осуждение решения израильского парламента «снять» избранного палестинского президента Ясира Арафата. 2003 — осуждение строительства Израилем стены на палестинских землях. 2003 — Решение о завершении сорокалетнего эмбарго США о Кубе. 2004 — осуждение убийства лидера ХАМАС шейха Ахмеда Ясина. 2004 — осуждение израильского вторжения и убийств в Газе. 2004 — Решение о том, что производство и переработка материалов, используемых для производства оружия, должно быть под международным контролем. 2006 — призыв к прекращению израильских военных вторжений и атак в секторе Газа. 2006 — призыв к прекращению финансовой блокады против Кубы. 2007 — призыв к мирному использованию космического пространства. 2007 — призыв к конвенции о борьбе с дискриминации женщин. 2007 — Резолюция по вопросам, касающимся прав детей. 2007 — Резолюция по вопросам, касающимся права на питание. 2007 — Резолюция по поводу применимости Женевской конвенции по защите гражданского населения во время войны. 2007 — призыв к защите климата на планете. 2007 — призыв объявить Индийский океан зоной мира. Призыв к объявлению Юго-Восточной Азии безъядерной зоной. 2007 — Резолюция, предусматривающая право на самоопределение для палестинского народа. Другие резолюции в отношении палестинцев и их прав. 2008 — призыв к прогрессу в направлении договора о торговле оружием. 2008 — Запрет на разработку новых видов оружия массового уничтожения. 2008 — Обеспечение гарантии того, что неядерные государства не будут подвергаться нападению угрозе применения ядерного оружия. 2008 — Предупреждение развития гонки вооружений в космическом пространстве и прозрачность деятельности в космическом пространстве. 2008 — Призывы к снижению боеготовности систем ядерных вооружений и запрету ядерного оружия. 2008 — Призывы прекратить использование обедненного урана в оружии. 2008 — Решение по незаконной торговле стрелковым оружием. 2008 — призыв к объявлению Центральной Азии и Южного Полушария безъядерной зоной. Предупреждение распространения ядерного оружия на Ближнем Востоке. 2008 — призыв к всеобщему Договору ядерных держав о запрещении ядерных испытаний. Призывает к миру, свободному от ядерного оружия. 2008 — призыв к договору о правах детей. 2008 — осуждение расовой дискриминации. 2008 — подтверждение суверенного статуса палестинцев на оккупированных территориях и суверенитета их ресурсов. 2008 — подтверждение права палестинцев на самоопределение. 2008 — призыв к Израилю выплатить стоимость очистки побережья Ливана от нефтяных пятен, вызванных его бомбардировками. 2008 — призыв к новому экономическому порядку. 2008 — Призыв к признанию права на развитие для всех государств. 2008 — призыв к признанию права человека на питание. 2008 — Констатация уважения права на всеобщую свободу передвижения и жизненную важность воссоединения семей. 2008 — Решение по поводу объединения усилий в области информационных технологий для обеспечения международной безопасности. 2008 — Резолюции, касающиеся Палестины, ее людей, их имущества, а также Израиля в Палестине, в том числе, населенных пунктов. 2009 — призыв к прекращению двадцатидвухдневной израильской атаки на сектор Газа. 2011 — призыв к сносу незаконных израильских поселений на Западном берегу. 2011 — призыв к Израилю о прекращении препятствования передвижению и доступу персонала, транспортных средств и поставке помощи Организации Объединенных Наций и Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам. 2011 — призыв к немедленному и полному прекращению всей деятельности израильских поселенцев на всей оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим и оккупированные сирийских Голанские высоты. | | ||
1195
- 31.07.2015 - 10:44
|
Майкл Ф. Мур — гражданин США, журналист, режиссёр-документалист, работающий в жанре социально-политической сатиры. Он является лауреатом премии «Оскар» (2003 г., за фильм «Боулинг для Колумбины»), обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля 2004 года (награждён за ленту «Фаренгейт 9/11») и многих наград калибром помельче. Режиссёр снял и несколько документальных фильмов, чьи сюжеты относятся к социально-экономическим сферам и системе здравоохранения: «Здравозахоронение» (2007), «Бунт бездельников» (2008), «Капитализм: история любви» (2009). И вот теперь, в 2015 году — новая работа. В «Where to Invade Next» Мур выступил не только как режиссёр, но и как сценарист. Новая кинокартина товарища Мура создавалась в обстановке самой настоящей секретности. Ходили разные слухи, но правды не знал никто. О том, какой фильм в действительности снял скандально известный режиссёр, стало известно лишь в Торонто, где организаторы Международного кинофестиваля объявили о премьере картины. «После терактов 11 сентября стране постоянно необходим враг, чтобы США могли поддерживать свой оборонно-промышленный комплекс, а компании могли делать на этом деньги. Кто наш следующий враг?» — цитирует вопрос, над которым задумался товарищ Мур, РИА «Новости» со ссылкой на «The Hollywood Reporter». Издание отмечает, что фильм снимался в обстановке повышенной секретности — да будто бы такой, что никто и не подозревал о съёмках. На сайте кинофестиваля в Торонто, который состоится в сентябре, говорится, что «Мур своим фильмом заставит Пентагон уступить и сам вторгнется в Америку». «Вопрос о Соединённых Штатах в бесконечной войне — то, что занимало меня в течение некоторого времени и обеспечило необходимую сатиру для этого фильма», — приводит слова Мура «Лента.ру». Продюсерами картины выступили он сам, а также Тайя Лессин и Карл Дил. Критика американской действительности и политики Белого дома звучит от режиссёра постоянно, в том числе в социальных сетях. Например, в мае 2015 года Майкл Мур отозвался в «Фейсбуке» по поводу стрельбы в районе Айла Виста (близ кампуса Калифорнийского университета). Заметку режиссёра процитировало РИА «Новости». Говоря о бойне возле Калифорнийского университета, он написал, что подобные явления уже стали «частью нормальной американской жизни»: «Что я могу сказать о том, что уже стало частью нормальной американской жизни. По этому поводу я уже всё сказал 12 лет назад (в фильме «Боулинг для Колумбины»): Мы люди, которыми можно легко манипулировать с помощью страха, заставляющего нас вооружаться тем оружием, которое в количестве около четверти миллиарда стволов хранится в наших домах. Которое вполне доступно нашим подросткам, а также грабителям, психически больным и вообще любому, кто может быть скор на расправу». Режиссёр напомнил, что американская нация рождена в насилии: «Мы — нация, рождённая в насилии, раздвигавшая наши границы с помощью насилия, позволяющая власть имущим использовать насилие по всему миру ради так называемых американских, а скорее, корпоративных «интересов». На самом деле ствол, а не орёл, является нашим национальным символом». В других странах, заявил Мур, люди тоже хранят в домах оружие, дети смотрят фильмы с элементами насилия, играют в жестокие видеоигры, однако ни в одной стране мира массовые убийства невинных сограждан не стали делом обыденным, как это произошло в США. Приведя известный своей однобокостью тезис центрального лоббиста торговли оружием (Национальной оружейной ассоциации), Мур высмеял его: «Когда Национальная оружейная ассоциация говорит нам, что «оружие не убивает людей, людей убивают люди», это не вся правда. Я бы сказал так: не оружие убивает людей, американцы убивают людей». Организаторы кинофестиваля в Торонто не могут понять, как Мур сумел так долго держать съёмки своего фильма в тайне. Документалист фестиваля Том Пауэрс рассказал, что посмотрел картину и был весьма впечатлён. «Это очень весело. Это очень своевременно. Фильм наверняка будет широко обсуждаться и привлечёт много внимания по всему миру», — цитирует его «Газета.ру». «У вас будет такое чувство, будто он долго копил в себе желание сказать что-то особенное, что-то значимое, и вот в этом весь фильм», — сообщил Пауэрс «Los Angeles Times». Одной из причин высокой секретности, добавим от себя, могла стать ожидаемая травля режиссёра. «Устаёшь от охранников за дверью. Устаёшь от провокаций на премьерах. Со мной борются всеми способами, в том числе в Интернете, потому что я опасен», — сказал как-то Мур. Вот лишь один из примеров травли. В январе 2015 года республиканцы-ястребы подготовили петицию против «голливудских либералов», которые посмели раскритиковать фильм «Снайпер» Клинта Иствуда, а заодно и военную политику США. Скандальная история началась с твита Майкла Мура. «Мой дядя был застрелен снайпером во время Второй мировой войны, — цитирует режиссёра «THR Russia». — Мы росли, считая снайперов трусами. Герои не стреляют в спину. Хуже них только интервенты». Вот как на твит Майкла отреагировал комик Крис Рок: «Пошёл ты на х*р, Мур. Ты — кусок дерьма, и твоему дяде было бы стыдно за тебя». Режиссёр ответил статьёй, где рассказал о своей многолетней благотворительной помощи ветеранам. Разумеется, Национальный республиканский сенаторский комитет доводы Мура не убедили. Республиканцы решили, что режиссёр «оскорбляет» вооружённые силы Соединённых Штатов. Напомним, многие из республиканцев-ястребов получают финансирование предвыборных кампаний от американского военно-промышленного комплекса. В числе наиболее именитых получателей — сенатор Джон Маккейн. Вот ещё один пример травли Мура, более чем десятилетней давности. После выхода фильма «Фаренгейт 9/11» популярный публицист Кристофер Хитченс сравнил режиссёра с С. Эйзенштейном и Л. Рифеншталь. И речь вовсе не о сходстве гениальности, а о… лжи. По мнению Хитченса, Мур из ангажированного интерпретатора фактов превратился в фальсификатора и отъявленного лжеца. Кстати, сам Хитченс известен составлением новых «десяти заповедей» (точнее, нового «морального кодекса») для человечества. Десятая «заповедь» гласит: «Откажитесь от любых верований, если они противоречат этому кодексу». Неудивительно, что М. Мур держал съёмки в секрете. Критику новой картины публика и сам автор, разумеется, услышат — но только не до кинофестиваля, а после. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Любой творческий человек знает: на критику «после» можно наплевать, а критика «до» мешает работать. (с) ______________________ Культиватор, куда ты попал... :о) | | ||
1196
- 31.07.2015 - 19:24
|
1196-KRIHA > У некоторых стран, не только арабских, весьма специфическое отношение к Израилю. И они пользовались любой возможностью "наехать" на него. В качестве примера можно привести известную операцию по освобождению заложников е Уганде, за которую в ООН многие государства высказывали свое негодование и порицали Израиль. Не либерастно он поступил, освободив своих граждан из рук убийц. Другой пример Цитата:
Цитата:
Сомнительно ожидать, чтобы эти государства объективно относились к моей стране в ООН и не выдвигали предъяв по любому поводу? И с какого бодуна Израиль должен был отойти с территорий с которых была начата агрессия, не обеспечив безопасных границ, о которых , кстати, тоже была резолюция ООН. Подобный анализ можно сделать по многим, из указанных вами, пунктов касаемо еврейского государства. Не будь Союз одним из главных недругов, список был бы значительно короче. | | ||
1197
- 31.07.2015 - 20:43
| Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в Делавере, Нью-Джерси и Пенсильвании стали крупнейшими покупателями российской нефти за последние два месяца | | ||
1198
- 31.07.2015 - 20:51
|
Белый офицер полиции Рэй Тэнсинг, обвиняемый в убийстве афроамериканца в Огайо, освобожден после внесения залога в 1 млн долларов. Жюри присяжных предъявило белому полицейскому обвинение в убийстве. Его освобождение произошло через несколько часов после слушаний в суде города Цинциннати, на которых Тенсинг не признал себя виновным, передает РИА «Новости». Обвиняемый 19 июля застрелил находившегося за рулем автомобиля 43-летнего Сэмюэла Дюбоза, отца 10 детей. Полицейский остановил водителя и потребовал права. По словам главы полиции Университета Цинциннати, где работает Тенсинг, вместо прав мужчина вручил полицейскому бутылку спиртного. Сам правоохранитель заявил, что водитель пытался скрыться с места происшествия. Телеканал CNN сообщал, что полицейский получил небольшие травмы во время стычки с нарушителем. Цинциннати - город с длительной историей межрасовых конфликтов. Так, после убийства 19-летнего афроамериканца белым полицейским в 2001 году в городе произошли беспорядки, в результате которых пострадали десятки человек, сотни были задержаны. За последние годы в США произошел ряд резонансных убийств афроамериканцев светлокожими полицейскими, что привело к беспорядкам и массовым протестам. http://gazeta19.ru/news/31561 | | ||
1199
- 31.07.2015 - 21:47
|
В Вене на днях задержали 9 пехотинцев армии США с оружием, которые летели в Киев. Пентагон говорит ичё? | | ||
1200
- 02.08.2015 - 05:52
|
Как сообщает Hindu, американские ученые нашли объяснение поражению французской армии в 1812 году. По их мнению, причиной стало ранение головы Михаила Кутузова, благодаря которому полководец часто действовал «эксцентрично». Так, в противостоянии с Францией он принял решение сдать Москву, что в итоге позволило ему одержать победу. http://russian.rt.com/inotv/2015-08-...eonom-Kutuzovu Наполеон Бонапарт, весьма вероятно, завоевал бы Россию в 1812 году, если бы за несколько десятков лет до этого французский хирург не спас жизнь Михаилу Кутузову. Как передает Hindu, к такому выводу пришли американские ученые. По словам исследователей, более двух столетий историков привлекала «невероятная судьба» Кутузова. Он пережил два ранения в голову в 1774 и 1788 году, а позже стал одним из легендарных героев России, изгнав французских захватчиков. Изучив русские и французские источники, ученые обнаружили, что французский хирург Жан Массо сыграл ключевую роль в «этой драме». «Это история того, как медицина изменила направление цивилизации», – считает глава нейрохирургических исследований в научно-исследовательском институте Barrow Neurological Institute Марк Прел. Он утверждает, что Массо был во многом первопроходцем и применял в своих операциях методы, которые используются и сегодня. Исследователи обнаружили, что пуля, попавшая в Кутузова при сражении с турками в Крыму в 1774 году, повредила лобную долю его мозга. По мнению ученых, это объясняет эксцентричное поведение полководца и великолепную стратегию, благодаря которой он разбил Наполеона и его казавшуюся непобедимой армию. Ранение Кутузова, весьма вероятно, ухудшило его способность принимать решения. Поэтому вместо того, чтобы осенью 1812 года дать бой превосходящим французским силам, он «приказал сжечь Москву и отвел армию на восток». Наполеоновская армия пустилась в погоню, захватила Москву, но из-за недостатка еды и припасов «стала жертвой ужасно жестокой, рано наступившей русской зимы». В декабре Бонапарт бросил своих солдат и бежал в Париж. «Другие генералы считали Кутузова сумасшедшим, и, возможно, так оно и было. Нейрохирургия спасла ему жизнь, но его мозг и глаз серьезно пострадали, – отмечает Прел. – Но, по иронии судьбы, это лечение позволило ему принять решение, которое оказалось его самым лучшим решением. Если бы он не получил ранение, то мог бы дать бой Наполеону и проиграть». «Некоторые, – цитирует Hindu исследователей в завершение статьи, – могут сказать, что судьба позволила талантливому российскому генералу, ставшему олицетворением русского духа и характера, пережить два почти смертельных ранения в голову, но при этом упускается из виду, что лучшая нейрохирургическая техника того времени стала важной частью успеха Кутузова». -------------------------------------- Британские учоные наконец посрамлены. Всемирная премия за глупость 2015 разыграна. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |