К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
banned
4601 - 05.11.2016 - 16:28
[quote=Хаус MD;43180282] 4602-kaldyr >смысл в другом.. бользя говорит шо асфальта в ню нет потому что машин больше.. я ему и сказал шо машин предостаточно [/

Да есть асфальт, есть, но и пэтхоулы тоже имеются, ты же сам видел наверняка.;₽))
banned
4602 - 05.11.2016 - 17:52
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Чтобы проводить сравнительный анализ, нужно знать, как обстоят дела у них, чего я не знаю. Несмеян гораздо лучше меня в курсе дела. Единственное, что могу сказать - столько, сколько у нас накидали известной партии, у них навряд ли возможно накидать.
Бывший финансовый аналитик крупнейших западных бирж, в том числе на Уолл-стрит, Майкл Ферстейн в интервью рассказал о том, что благотворительный фонд экс-президента США Билла Клинтона и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон представляет собой коррупционную систему для взяток по всему миру. По его словам, такой "маскировки в истории не было, и СМИ США не желают освещать это"
====
О сколько вам, либерастня, открытий чудных готовят выборы в сша...
бггггг
Гость
4603 - 05.11.2016 - 18:35
4607-Бользен >я видел и видел в москве.. так я попутал.. про дороги молчу даже.. во дворах такой асфальт шо хоть в настольный теннис играй..я чюмадан на колесиках катил спокойно впереди себя не напрягаясь..

ню отдыхает по качеству дорог.. это факт..
Гость
4604 - 05.11.2016 - 23:19
Отношения России и США находятся в «беспрецедентно низкой точке» из-за действий администрации действующего президента США Барака Обамы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью Второму телеканалу Израиля, сообщается на сайте правительства.

«Отношения сейчас находятся на очень низкой точке, на запредельно низкой точке. Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки. Потому что у нас были и вполне приличные периоды во взаимоотношениях, и общие задачи, которыми мы занимались и которые мы решили…», - сказал Медведев.
В частности, Медведев отметил, что речь идет о договоре об ограничении стратегических наступательных вооружений и урегулировании ситуации вокруг Ирана».

Медведев также подчеркнул, что Россия заинтересована в нормализации отношений с США.
http://www.mk.ru/politics/2016/11/05...oy-tochke.html
Гость
4605 - 05.11.2016 - 23:27
У берегов Британской Колумбии канадский ныряльщик Шон Смиричинский обнаружил неизвестный объект, который принял вначале за НЛО, пишет The Guardian. Однако, как утверждают местные жители, это атомная бомба, которую в 1950 году потеряли военные во время тренировочной миссии ВВС США.

Специалисты канадских ВМС проведут поисковые работы в районе обнаружения. О результатах проверки расскажут представители Минобороны Канады.

Как отмечает издание, в 1950 году один из бомбардировщиков ВВС США был вынужден сбросить атомную бомбу в Тихий океан после того, как несколько его двигателей загорелись. Как уточняется, бомба не оснащена плутониевым зарядом.
http://www.mk.ru/politics/world/2016...1950-goda.html
Гость
4606 - 06.11.2016 - 13:43
Индейцы племени Лакота, которые проживают на территории пяти американских штатов, объявили о разрыве договора с Соединенными Штатами, который был заключен около 150 лет назад, и выходе из состава этой страны.
Как сообщают американские СМИ, об этом заявил один из руководителей индейцев Рассел Минс, который посетил посольства Боливии, Венесуэлы, Чили и ЮАР, где сделал заявление о независимости. По его словам, присоединиться к новому государству могут все, кто проживает в штатах Небраска, Южная Дакота, Северная Дакота, Монтана и Вайоминг.

Индейцы заявляют, что намерены уже в ближайшее время начать замену американских документов на собственные паспорта и водительские удостоверения. Кроме того, любой пожелавший отказаться от гражданства США получит право не платить налоги федеральным властям.

Индейцы утверждают, что их действия абсолютно легальны, поскольку они соответствуют как 6-й статье Конституции США, так и Венской конвенции 1980 года.
Гость
4607 - 06.11.2016 - 14:23
Чиновники из администрации Барака Обамы утверждают, что Россия "расшатала" предвыборную кампанию в США, и опасаются, что Москва продолжит оказывать влияние на американскую политику, а также на ход ключевых выборов в Европе,
Гость
4608 - 06.11.2016 - 14:25
В Южной Каролине полиция арестовала сексуального маньяка Тодда Кольхеппа, который держал жертву в металлическом контейнере на цепи. 30-летняя Кала Браун провела несколько месяцев, по свидетельству шерифа, "прикованная как собака".

После ареста мужчина признался в убийстве семи человек, из них четверых в 2003-м году, а также знакомого похищенной Браун. Полиция обыскивает участок в сельской местности, принадлежащий 45-летнему арестованному. Есть основания полагать, что убийца закопал на нем тела четырех жертв, сообщил канал NBC4. Кольхепп был на особом внимании местных властей как ранее привлекавшийся за криминал на сексуальной почве.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2818...ors_picks=true
4609 - 07.11.2016 - 12:18
"Министерство обороны США впервые опубликовало список случаев аварий с ядерным оружием еще в 1968 году, в котором было упомянуто 13 серьезных катастроф между 1950 и 1968 годами. В 1980 году мир узнал, что список увеличился практически вдвое - в нем было уже 32 случая.
Но потом оказалось, что в реальности произошел 381 инцидент с ядерным оружием в США.
В январе 1966 года над испанской деревушкой Паломарес, во время осуществления дозаправки в воздухе, на высоте 9000 метров столкнулись американский бомбардировщик B-52 и самолет-заправщик KC-135. Самолеты мгновенно превратились в один гигантский пылающий шар, а меж тем, на борту B-52 находились четыре водородные бомбы.
Первая бомба упала в Средиземное море, вторая опустилась на своем парашюте в полувысохшее русло реки Альмансора. Две оставшиеся ядерные бомбы, парашюты которых по неизвестным причинам не раскрылись, на скорости более 300 км/час врезались в землю: одна в холмистой местности в полутора километрах к западу от деревни, вторая — рядом с домом одного из местных жителей.
Обломки обоих самолетов, распавшихся при падении на тысячи кусков, позже пришлось собирать на территории почти 40 квадратных километров. Говорят, их отдельные фрагменты находят до сих пор…
Если бы от удара пришел в действие электрический запал боеголовки, обеспечивающий одновременный подрыв окружающих ее тротиловых шашек, суммарная мощность взрыва составила бы примерно 1 250 бомб, сброшенных на Хиросиму. Однако произошел "всего лишь" выброс в атмосферу плотного облака пыли чудовищной радиоактивности.
В последствии США провели очистку зараженной территории, которая обошлась в 80 млн. долларов. Правительству США также пришлось выплатить компенсации местным жителям - $711 тыс.
В Средиземном море искали бомбу три месяца. И благодаря рыболовам, ставшими свидетелями трагедии, 15 марта было установлено место падения: бомбу обнаружили на глубине 777 м, над крутой донной расщелиной.
Ценой нечеловеческих усилий, после нескольких соскальзываний и обрывов тросов, 7 апреля 1966 года бомбу удалось поднять.
Это была самая дорогая спасательная операция на море в ХХ веке — расходы по ней превысили $84 млн.
С середины 80-х годов в зоне Паломареса запрещено жилищное строительство. Государство выкупило у частных владельцев десятки гектаров земли, на которых запрещена любая хозяйственная деятельность. Производимые в последние годы замеры показывают, что уровень радиации значительно превышающий допустимый продолжает сохраняться.
Другой случай произошел 10 ноября 1950 года в провинции Квебек (Канада).
Бомбардировщик В-50 несущий атомную бомбу "Марк-4", из-за неисправности двигателя вынужден был ее сбросить с высоты 3200 метров. Атомная бомба упала в реку, разрушилась и в воду попало 45 кг обогащенного урана.
В Средиземном море 10 марта 1956 года исчез бомбардировщик В-47 США с двумя ядерными бомбами. Его поиски не принесли успеха. Никаких следов самолета и ядерных бомб.
1958 год стал урожайным на катастрофы с ядерным оружием.
В Морокко 31 января 1958 года бомбардировщик B-47 с ядерным оружием рухнул на взлетную полосу. Базу ВВС США пришлось эвакуировать, пока самолет горел более семи часов. Вся техника базы вокруг сгоревшего бомбардировщика была заражена.
5 февраля 1958 года в штате Джорджия бомбардировщик В-47 столкнулся с истребителем и сбросил водородную бомбу "Марк-15" на мелководье в устье реки Саванна. Военные искали бомбу несколько недель, затем бросили это занятие. Эксперты министерства обороны США думают, что бомба погрузилась в песок на 5 метров под 6-метровой толщей воды. Для ее поиска и извлечения, требуется около пяти лет и 23 млн долларов.
28 февраля 1958 года в Великобритании, на авиабазе близ города Ньюбери, В-47 сбросил с высоты 2500 метров два топливных топливных бака прямо на стоявший бомбардировщик с тремя атомными бомбами. Пожар не могли потушить 16 часов. Произошел взрыв, который привел к выбросу плутония в атмосферу. Американцы долго скрывали произошедшее, несмотря на повышенный радиационный фон.
10 марта 1958 года на город Флоренс в штате Джорджия бомбардировщик В-47 случайно сбросил за ядерную бомбу, которая упала в малонаселенном районе в 6 милях к востоку от города. На месте взрыва образовалась воронка глубиной 10 метров и диаметром 20. Был поврежден частный дом. Ранение получили шесть его жителей. Кроме того, были частично разрушены пять домов и церковь.
21 января 1968 года стратегический бомбардировщик ВВС В-52 США потерпел катастрофу вблизи американской базы Норс Стар-бей. Самолет пробил лед и оказался на морском дне с четырьмя атомными бомбами. Американские военнослужащие и датские рабочие провели операцию, продлившуюся несколько месяцев. Три бомбы были обнаружены и извлечены из Ледовитого океана, а четвертая так и не была найдена.
Список инцидентов весьма длинный и происходил чуть ли не на каждом ядерном объекте США или стран НАТО.
На текущий момент в США более 5000 атомных боеголовок расположены по всей стране. Журналом Mother Jones составлена карта, по которой каждый гражданин Америки может узнать, где находится ближайшая к нему ядерная бомба.
Журнал сообщает, что цифра 5113 не включает в себя ядерное оружие «ZOMBI», которые хранятся в резерве и более 3000 боезарядов, ожидающих утилизации. Напомним, что США фактически отказались от невозвратной переработки ядерного материала. которую должна была произвести по договору с Россией." (с)
4610 - 07.11.2016 - 18:01
Просто Войнович какой-то:
Ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории в США разработали метод превращения экскрементов в вещество, по свойствам напоминающее нефть. В будущем этот подход может стать основным способом получения жидкого топлива.
Гость
4611 - 08.11.2016 - 07:55
И причём здесь выборы и адмресурс?
Президент США Барак Обама согласился уволить главу ФБР Джеймса Коми. Поводом стало решение чиновника возобновить расследование в отношении кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.
Гость
4612 - 08.11.2016 - 14:17
Посольство США в Москве получило ноту с предупреждением о недопуске американских дипломатов к наблюдению на выборах в России. В Вашингтоне при этом не считают обоснованными заявления российских властей об ограничении доступа на избирательные участки в США.
Гость
4613 - 08.11.2016 - 19:24
Президент США Барак Обама по личной традиции начал день выборов нового главы Соединенных Штатов с игры в баскетбол с друзьями, сообщает агентство Франс Пресс.
Гость
4614 - 08.11.2016 - 20:01
Командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер еще до начала учений Blue Chromite в середине октября побывал на базе морпехов на Окинаве и заявил, что морпехам надо готовиться к будущим возможным военным конфликтам и биологическим, химическим и ядерным атакам, и морпехи на Окинаве — на острие копья этих будущих конфликтов.

По мнению генерала, США рано или поздно закончат войны в Афганистане и Ираке и переключатся на подготовку к войне с более технологически продвинутыми странами, такими как Северная Корея, Китай, Иран и Россия, хотя уже и исламисты используют сегодня беспилотники для сбора разведывательных данных. Следующий конфликт, вероятнее всего, пройдет с применением электронных и космических средств ведения войны, и к этому надо быть готовым.
Генерал Неллер тоже считает, что ситуация сегодня — это как "назад в будущее", сегодня все напоминает холодную войну и противостояние с Советским Союзом, и морпехам надо быть готовыми к войне с серьезным противником.
Фокус новой редакции оперативной концепции — тихоокеанский театр военных действий и прибрежные густонаселенные города.

Очевидный вероятный противник — это Китай, в меньшей степени — и Россия, хотя открыто это не объявляется.

Эксперты рассказали, как при новом президенте изменится политика США в Азии
По сути, морскую пехоту стали активнее готовить к операциям, которые бы позволили США вести войну в условиях "системы ограничения доступа" (A2/AD, Anti-Access, Area Denial), когда дальность действия радаров и ракет технологически развитого противника не позволяет безнаказанно оперировать вооруженным силам США на море и в воздухе.

Морская пехота в случае начала боевых действий призвана десантироваться на берег и вывести из строя объекты "систем ограничения доступа". Недавние учения Blue Chromite — один из элементов практической подготовки к выполнению этой задачи.
https://ria.ru/analytics/20161108/14...ors_picks=true
Гость
4615 - 08.11.2016 - 21:06
У здания российского консульства в Нью-Йорке обнаружили тело мужчины, который оказался сотрудником дипломатической миссии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря посольства России в Вашингтоне.
Гость
4616 - 09.11.2016 - 01:21
Американский золотой запас.
фуфлыжники,что с них взять...(

http://xexe.club/156206-pro-amerikan...toy-zapas.html
Гость
4617 - 09.11.2016 - 11:38
Один человек погиб и не менее трех получили ранения в результате стрельбы рядом с избирательным участком на выборах в США в городе Азуса в Калифорнии, сообщает издание Los Angeles Times.
Ранее сообщалось о четырех раненых.

Инцидент произошел во вторник в районе 14.00 по местному времени (1.00 мск среды). Избирательный участок, возле которого произошла стрельба, закрыт. По словам очевидцев, порядка 30 человек все еще находятся в помещении. Согласно предварительным данным, стрелок скрылся с места происшествия.

​Как рассказал изданию представитель местной полиции Джеф Скроджин, подозреваемый может быть хорошо вооружен.
Как сообщает Los Angeles Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из пострадавших направлялся в избирательный участок, чтобы проголосовать.

Один из источников издания заявил, что прибывшие на место полицейские увидели мужчину с винтовкой, который сразу начал в них стрелять и сделал около 20 выстрелов. Сотрудники правопорядка открыли ответный огонь.
https://ria.ru/world/20161109/1480934365.html
Гость
4618 - 09.11.2016 - 11:39
Россия займет одно из центральных мест в политике новой американской администрации, заявил в среду посол США в РФ Джон Теффт. "То, в чем я уверен, - это то, что Россия будет одной главных тем наравне с Китаем, торговыми вопросами, НАТО.
Гость
4619 - 09.11.2016 - 11:40
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
То, в чем я уверен, - это то, что Россия будет одной главных тем
региональная держава с разорванной в клочья ыкономикой?
Гость
4620 - 09.11.2016 - 14:25
Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов пригласил Дональда Трампа сделать первый ход на открывающемся в Нью-Йорке матче за звание чемпиона мира по шахматам среди мужчин.

"Я только что направил телеграмму Дональду Трампу, в которой поздравил его с победой на выборах президента США", - сказал Илюмжинов "Интерфаксу" в среду.

"Я также пригласил Трампа 11 ноября на открытие Чемпионата мира по шахматам среди мужчин в Нью-Йорке сделать первый ход в этом матче", - сообщил Илюмжинов.

Вместе с тем, по словам президента ФИДЕ, у него до сих пор нет решения американских властей на прилет в Нью-Йорк на открытие матча за "шахматную корону".
http://www.interfax.ru/russia/536284
Гость
4621 - 09.11.2016 - 14:33
к 4624) Посол США в РФ Джон Теффт не знает, останется ли он на своем посту при новой администрации Белого дома, но в любом случае хочет сделать все, чтобы попытаться исправить отношения РФ и США.

"Все американские послы, вне зависимости от того, карьерные они или нет, все мы служим президенту. Если президент захочет нового представителя здесь, в России, он сможет его выбрать. И эта кандидатура должна быть утверждена сенатом. Обычно в декабре мы направляем письмо о сложении полномочий — это стандартная процедура. И уже новой администрации принимать решение, одобряет она мое прошение или нет", — сказал Теффт в беседе с журналистами.

При этом дипломат подчеркнул, что вне зависимости от принятого решения он "продолжит делать все, что в его силах, чтобы исправить отношения РФ и США".
https://ria.ru/world/20161109/1480962952.html
Гость
4622 - 09.11.2016 - 15:06
Противники республиканца Дональда Трампа протестуют в американских городах Окленд и Беркли в штате Калифорния, отказываясь признать его новым президентом, также протесты идут в университете Орегона, сообщил портал BuzzFeed
4623 - 09.11.2016 - 15:35
Окленд и Беркли - Донецк и Луганск?
Гость
4624 - 09.11.2016 - 15:38
...движение Сопротивления начнется с городов Окленд и Беркли под командованием Хиллари Клинтон.
Гость
4625 - 09.11.2016 - 15:41
4628-saurus >надо им подсказать про покрышки
Гость
4626 - 09.11.2016 - 16:03
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Противники республиканца
Да чо там противники... ;)
===============================
Сепаратисты Калифорнии рассчитывают на выход из США после победы Трампа
09.11.2016 - 15:47

Лидер движения Yes California! Луис Джей Маринелли, выступающий за проведение референдума о независимости Калифорнии, в эксклюзивном интервью RT рассказал, что 8 ноября отдал свой голос Дональду Трампу. Маринелли надеется, что президент-республиканец поддержит идею самоопределения этого американского штата.

— За кого вы голосовали в день выборов?

— Я отдал свой голос Трампу, потому что знаю, что он может помочь нам в самоопределении Калифорнии. Только представьте: сразу после того, как стало известно, что республиканец стал нашим новым президентом, я получил 1,5 тыс. писем от людей, которые хотят принять участие в судьбе Калифорнии, — они поверили, что чудеса действительно случаются.

Со мной также связалась Перис Хилтон, которая тоже заявила о желании нам помочь.

— Что именно пишут вам люди?

— Они присылают мне резюме, хотят, чтобы их приняли в наше движение, намерены полностью посвятить себя судьбе Калифорнии.

— Какие шаги вы предпримете с приходом нового президента?

— Наше правительство (правительство Калифорнии) уже пообещало законодательно обеспечить выход штата из Соединённых Штатов Америки в случае положительного результата референдума. Если будет собрано достаточное число подписей — 400 тыс., правительство Калифорнии будет обязано провести голосование по всему штату.

Но для этого мы должны будем представить общественности план финансового развития, чтобы доказать необходимость проведения этой процедуры. Большой резонанс наберут обращения звёзд: я уже сказал, что Перис Хилтон будет помогать нам. В конечном итоге мы проведём референдум в 2018 году. Это будет официальный и законный референдум о независимости Калифорнии.
4627 - 09.11.2016 - 16:10
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
...движение Сопротивления начнется с городов Окленд и Беркли под командованием Хиллари Клинтон.
Мы поддержим легитимную власть в США!
4628 - 09.11.2016 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Сепаратисты Калифорнии рассчитывают на выход из США после победы Трампа
Может нам под шумок "выйти" Аляску вместе с гаражными кооперативами из США?)
Гость
4629 - 09.11.2016 - 16:17
Цитата:
Сообщение от HONDA Посмотреть сообщение
..Мы поддержим легитимную власть в США!
поставками летального оружия.. (а чио?.. правильно.. и советников на бронированных уазиках..)
4630 - 09.11.2016 - 16:20
4632-Легыч > Калифорния - это не тот штат, у которого проблемы с бюджетом ? считают, после выхода всё чудесным образом наладится ? ...
Что ж, Европе и нам разбег Штатов будет только на руку.
Гость
4631 - 09.11.2016 - 16:38
С Хранцией эта житница и здравница пока шо себя не сравнивала... ;)
Гость
4632 - 09.11.2016 - 17:16
К 4626) Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов не сможет посетить матч за звание чемпиона мира по шахматам между россиянином Сергеем Карякиным и действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном, который пройдёт в Нью-Йорке 11-30 ноября
Гость
4633 - 09.11.2016 - 17:21
Песков =-за него: Замглавы администрации - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отправляется в среду в США, где в качестве председателя Попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ) намерен присутствовать на начале матча за ...
Гость
4634 - 09.11.2016 - 19:40
МИД РФ: отказ во въезде в США президенту FIDE противоречит принципу "спорт вне политики"
Гость
4635 - 10.11.2016 - 18:56
Подозреваемый в стрельбе по полицейским в городе Канонсберг американского штата Пенсильвания погиб, передает местный телеканал CBS Pittsburg со ссылкой на местные власти.
Инцидент со стрельбой произошел в четверг в 03.30 по местному времени (11.30 мск). Ранее сообщалось, что пострадали два полицейских, позднее один из них скончался в больнице города Канонсберг. По данным источников, второй полицейский был ранен в живот, он находится в реанимации больницы города Питтсбург.

По данным телеканала, личность подозреваемого установлена, его зовут Майкл Квиклински (Michael Cwiklinski). Местные власти подтвердили его кончину в районе 09.00 по местному времени (17.00 мск). Обстоятельства смерти подозреваемого пока не сообщаются.

Полиция прибыла на место после поступившего сообщения о семейных разборках. Когда правоохранители прибыли по вызову, подозреваемый Квиклински открыл огонь.
https://ria.ru/world/20161110/1481114147.html
Гость
4636 - 11.11.2016 - 06:24
0) 13 ноября в 12:00 в магазине «Спасибо», что расположен на 8-й линии В.О, д. 55, появится первый, так называемый, "общественный холодильник". «Спасибо» совместно с движением «Фудшеринг. Отдам даром еду» откроют первый в Петербурге, да и в стране, "общественный" ...
Гость
4637 - 11.11.2016 - 08:42
Гость
4638 - 11.11.2016 - 08:44
В результате атаки американского беспилотника, который должен был уничтожить боевиков-исламистов, погибло десять военнослужащих местных сил безопасности, являющихся союзниками США, сообщает Washington Post.
К такому выводу пришли эксперты Пентагона, проводящие расследование, результаты которого пока не обнародованы. Издание отмечает, что речь идет об инциденте, произошедшем в сентябре в рамках борьбы с радикальной группировкой «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), связанной с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Инцидент в очередной раз демонстрирует непредвиденность последствий использования [*****] в странах, где по-прежнему правят вооруженные кланы.

«Они помогли нам против общего врага», — заявил один из чиновников вооруженных сил США 10 ноября, имея в виду погибших в результате удара. «Если бы мы знали, кто это был, мы бы сделали все, чтобы предотвратить это».
https://regnum.ru/news/polit/2203983...ors_picks=true
Гость
4639 - 11.11.2016 - 09:44
Полиция признала «беспорядками» акции противников избранного президента США Дональда Трампа в Портленде, штат Орегон. Об этом полицейские сообщили в своем Twitter.

«В связи с массовыми нарушениями закона и опасным поведением протест рассматривается как беспорядки», — говорится в сообщении.
По сообщениям полиции, протестующие вооружились камнями со стройки, бьют окна, повреждают автомобили, угрожают полиции. Полицейские предупредили, что по законам штата с этого момента участие в акции является уголовным преступлением и предложили протестующим разойтись, а прохожим избегать района беспорядков. В акции участвуют несколько сот человек.

За несколько часов до этого победитель президентской гонки назвал акции протеста «очень несправедливыми». «Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. И теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, протестуют. Очень несправедливо!» — написал он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/11/11/201...794759153ed664
4640 - 11.11.2016 - 13:32
9 доводов за независимость Калифорнии:
http://www.yescalifornia.org/

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены