К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
4641 - 11.11.2016 - 13:39
Вашингтон

Гость
4642 - 11.11.2016 - 15:00
Около 30 человек были задержаны полицией в американском городе Портленд в ходе беспорядков, в которые переросли протесты против избрания президентом США республиканца Дональда Трампа. "Полиция задержала по меньшей мере 26 человек в ходе беспорядков",
Гость
4643 - 11.11.2016 - 15:07
Ну так люди десятки миллионов (каждый) "проспонсировали" в Клинтонов и текущую администрацию (это же не взятка! какая-такая коррупция в США?!), хотят, чтобы бабло не пропало...
Гость
4644 - 11.11.2016 - 15:11
Следующим главой Соединенных Штатов готов стать Рон Перлман, исполнивший роль супергероя по имени Хеллбой в фантастических боевиках. Об этом актер написал на своей странице в соцсети Facebook.
4645 - 11.11.2016 - 15:20
олитолог Андрей Тихонов — о том, как победа Дональда Трампа спровоцировала беспорядки в Соединённых Штатах Америки и к чему это приведёт.

Всё, что происходит на этой неделе в Америке, не может не приносить огромное эстетическое наслаждение. Вслед за победой неугодного для рукопожатной публики кандидата в президенты за океаном разворачивается некое подобие майдана.

США настолько утомили весь мир экспортом "цветных революций", что когда-нибудь подрывные идеи должны были срикошетить по ним самим. Трудно поверить, что протесты против Трампа примут общенациональный характер, но будем надеяться, что это только репетиция грядущих "классовых битв" на американском континенте.

Перспективы протеста ограничиваются прежде всего географическими особенностями США. Противники новоизбранного президента сконцентрированы по обоим побережьям, и создать единый протестный центр им вряд ли удастся. А между ними лежит океан — там живут те, кто в основном за Трампа и голосовал. Правда, для бунтарей это скорее пустыня. Они этих реднеков и за людей-то не считают.

По мнению участников антитрамповских митингов, американская демократия окончательно себя дискредитировала, пропустив в Белый дом "неофашиста". При этом они почему-то размахивают флагами Мексики, Палестины и Всемирной ассоциации по улучшению положения чернокожих.

В то же самое время именно противников Трампа можно обвинить в фашизме. В своей ненависти к его сторонникам они договорились до совсем уж неприличных вещей. Например, в русскоязычном сегменте "Фейсбука" в последние дни получила распространение идея о торжестве "плебейской модернизации", обусловленной тем, что цивилизационная динамика опережает социальную. Проще говоря, напродавали реднекам смартфонов, а они себя шибко умными почувствовали.

Очевидно, что социокультурный раскол в США достиг гигантских размеров. Корпоративная Америка неожиданно соединилась с Америкой леволиберальной в неприятии пресловутой "одноэтажной" Америки, выразителем интересов которой по иронии судьбы стал владелец небоскрёбов Трамп.

При этом, наверное, впервые в истории американской демократии президентом был избран человек, лишённый поддержки СМИ и преданный собственной партией. Трампа принято считать недалёким, но совершённый им подвиг выдаёт в нём политического гиганта.

Однако наверняка протесты против избрания Трампа являются просто выпуском пара и элементом давления на президента. Аналогичные протесты случались и после того, как Буш-младший со скандалом победил Гора. Американская нацгвардия справлялась и не с такими волнениями на рубеже 1960—70-х.

Но нынешние протесты окончательно зафиксировали раскол Америки, что является серьёзным вызовом для конфедеративной, по сути дела, страны.
4646 - 11.11.2016 - 15:27
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Ну шо, АмероМАЙДАНу быть?!
Хехе... кто первый высунет рыльце в качестве "вождя"... боле-мене объяснимая Бастинда явно побздехивает, а любая другая фигура уже идет как чистый "революцинер" с самыми непредсказуемыми последствиями ;)
Гость
4647 - 11.11.2016 - 16:03
Канадское ополчение готовится защищать границы от американцев-нелегалов

Если вы американец и вы пересекаете границу с Канадой нелегально, ваши шансы на выживание очень невелики», — заявляет Джон МакКоллах, командир ополчения.

Давай, Джонни, мы в тебя верим... Но пасаран
Гость
4648 - 11.11.2016 - 16:05
Ополчение опасается, что первыми в Канаду побегут насильники, преступники и либералы.
--------------
Что-то в этом есть...
Гость
4649 - 11.11.2016 - 16:07
«Дело ведь не только в насильниках и прочих преступниках, либералы — вот что плохо», — объясняет Джерри Масборо, 40-летний ветеран ополчения.
-----------------
Не, я щас лопну...
Гость
4650 - 11.11.2016 - 16:56
4854-55) Не любят понаехов?
4651 - 11.11.2016 - 17:01
даа
Гость
4652 - 11.11.2016 - 18:58
25 городов уже.. пылают станицы. горит под ногами "американская" земля...
Гость
4653 - 11.11.2016 - 19:00
либерастня.. смотрите и учитесь.. мы вам сколько говорили и доказывали шо для вас демократия это только тогда когда выигрываете только вы!!!

вот вам и доказательство как "демократы" кашмарят людей за другое мнение
Гость
4654 - 11.11.2016 - 19:07
Пресса США об избрании Трампа: разделенные штаты Америки - ВВС
Гость
4655 - 11.11.2016 - 19:10
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
как "демократы" кашмарят людей за другое мнение
Гость
4656 - 11.11.2016 - 21:40
исключительная нация, самая передовая страна в мире, говорите? ;)

Не путайте быдло, голосовавшее за Трампа, с высказывающей недовольство результатами выборов демократической интеллигенцией Хиллари Клинтон ©
Гость
4657 - 11.11.2016 - 22:04
Гость
4658 - 12.11.2016 - 00:37
Полиция США арестовала не менее 250 человек по всей стране в ходе разгона беспорядков, устроенных противниками Дональда Трампа после победы последнего на президентских выборах. Об этом сообщает в пятницу агентство Associated Press.
Гость
4659 - 12.11.2016 - 07:06
Вооруженный мужчина напал на пациентов и медперсонал психиатрической лечебницы Тертл Велли Крик в городке Хомстэд, графство Аллегейни, штат Пенсильвания. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщил телеканал CBS.

Инцидент произошел во второй половине дня. Неизвестный (по некоторым данным, под видом пациента) пробрался на пятый этаж, где взял несколько человек в заложники. Семерым их них он нанес колото-резаные раны.

На место ЧП были вызвана полиция. Стражи порядка попытались убедить нападавшего бросить оружие и сдаться, напомнив, что в его руках находятся семеро раненых, которым нужна медицинская помощь. Преступник выбросил нож, однако опустить пистолет отказался, тогда полицейские открыли огонь на поражение.

Нападавший был смертельно ранен, он скончался по дороге в больницу.

Как установлено, преступление совершил 38-летний Дастин Джонсон. Его мотивы не известны, ряд СМИ сообщил, что он мог быть пациентом клиники, и нападение — месть за плохое, на его взгляд, лечение.
https://lenta.ru/news/2016/11/12/ran...on_7_chelivek/
Гость
4660 - 12.11.2016 - 07:37
Нищеброды: После выселения из Белого дома в январе 2017 года президент США Барак Обама поселится в коттедже с девятью спальнями, террасой и собственным садом в районе Калорама на северо-западе Вашингтона. Интерьер особняка оформлен преимущественно в сером и белом цветах. Фотографии дома опубликовал британский таблоид The Sun.

Общая площадь особняка составляет 762 квадратных метра.
Дом принадлежит Джо Локхарту — бывшему пресс-секретарю экс-президента США Билла Клинтона. Его стоимость риелторы оценивают примерно в пять миллионов долларов.

По оценкам аналитиков базы недвижимости Zillow, аренда особняка обойдется семье в 22 тысячи долларов в месяц.

Ранее международный журнал об архитектуре и дизайне интерьеров Architectural Digest опубликовал фотографии личной резиденции Барака Обамы в Белом доме, в том числе изображения спальни американского лидера. Оформлением покоев для Обамы занимался лос-анджелесский дизайнер Майкл Смит.
http://dom.lenta.ru/news/2016/11/11/...ors_picks=true
Гость
4661 - 12.11.2016 - 07:41
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
С Хранцией эта житница и здравница пока шо себя не сравнивала... ;)
Тануна... есть оказывается незыблемые ценности...
.
"As the sixth largest economy in the world, California is more economically powerful than France and has a population larger than Poland. Point by point, California compares and competes with countries, not just the 49 other states.”
http://www.yescalifornia.org/
Гость
4662 - 12.11.2016 - 08:09
Майк Адамс
(NaturalNews)

Кто-нибудь удивлен? Те же левые, которые тыкали пальцем на кандидата Дональда Трампа когда он потребовал "признать результаты выборов" и "уважать демократию", сейчас жгут флаги, устраивают беспорядки на улицах и поджигают здания в своих разрушающихся городах.

Как выясняется, это демократы, которые ненавидят демократию и отказываются признать результаты демократических выборов. Когда они проигрывают в выборах, они обращаются к насилию и хаосу.

Я предсказал это почти 100 дней назад.

30 августа этого года на NaturalNews я писал:

"Как я публично и предсказывал много раз за последний год, если Дональд Трамп выиграет, то радикальные левые экстремисты впадут в яростное неистовство, что заставит остальную часть населения просить о вводе военного положения. После того как полдюжины городов сгорят в погромах и грабежах, Трамп введет чрезвычайное положение в стране, развернет подразделения Национальной гвардии в самых опустошенных городах, и радикальные левые начнут войну с правительством."

Вот куда это ведет. Координаторы международного терроризма, такие как Джордж Сорос, уже финансируют отечественные левые террористические группы, чтобы те превратили города Америки в горящие факелы еще до дня инаугурации. Их действия должны вызвать максимум хаоса и дать повод левым СМИ -- этим полным дебилам и анти-американским предателям, которые притворяются журналистами -- для обвинения, что Америка ненавидит Трампа.

Настоящая Америка любит Трампа

По правде говоря, Америка любит Трампа. Вот почему моя статья под названием "Любовь побеждает", так популярна. Любовь побеждает, когда мы избираем президента, который пытается спасти Америку, а не демонтировать ее.

Но сторонники Хиллари Клинтон сейчас пытаются уничтожить Америку. Вот почему они сжигают американские флаги. Они ненавидят Америку, они ненавидят демократию, и они ненавидят тот неопровержимый факт, что американские избиратели отвергли свою ненависть, фанатизм и безумие леваков которого еще не видели в американской политике.

Так что мое Послание Президенту Трампу сегодня (да, я называю его "Президентом", а не "избранный президент", потому что на мой взгляд, Барак Обама никогда не был моим Президентом) звучит так:

Не идите в отказ. Не идите на компромисс. Не извиняйтесь за победу. Не думайте, что вы должны умиротворить антиамериканских предателей, которые замышляют саботировать вашу администрацию и уничтожить наследие.

Президент Трамп, когда вы будете просыпаться каждый день в течение следующих восьми лет, запомните одну вещь превыше всего:

мы, народ, "прикроем вашу спину"

Или, на военном языке, "got your six"

Народ вас "прикроет"

На "мы-народ", я имею в виду всех подлинных патриотов по всей Америке. Мы являемся альтернативными изданиями СМИ, действительными служаками и отставными военными, полицейскими, пожарными и медиками, заводчанами, владельцами малого бизнеса и предпринимателями. Мы вооружены в целях самообороны, мы стремимся защитить Америку, и мы готовы сделать все необходимое для восстановления закона и порядка, защищая наши семьи, общины и национальные границы от террористов и предателей.

Имейте это в виду, Президент Трамп. У Президента Буша никогда не было такой народной поддержки среди патриотов, и Обама был замечен как предатель с самого первого дня, когда он вступил в должность (см. фильм Алекса Джонса 2009 года, "обман Обамы").

Но у ВАС, г-н Трамп, есть полная поддержка практически каждого, кто вырос с любовью к этой стране и пообещал ей поддержку.

Что является редким явлением... это почти неслыханно в истории нашего народа... и это возможно потребуется сделать, чтобы защитить наши города от террористов левого толка, которые уже пытаются их сжечь.

Мы будем поддерживать все агрессивные действия полиции против левацких террористов

Я разговаривал со многими лидерами в альтернативных СМИ и патриот-общинах. Все они говорят мне одно и то же: в то время как они были в ужасе от военного положения при Обаме, они с радостью поддерживают агрессивные действия полиции по мере необходимости, чтобы остановить левых террористов, которые уже пытаются сжечь наши города. "Агрессивная", под этим они имеют в виду очень конкретные вещи, полиция должна перестать быть пассивной, когда происходят бунты. Она должна агрессивно подчинить себе и арестовать всех бунтовщиков с самого начала. Мы не можем позволить жестоким бунтовщикам безнаказанно проходить через наши города, разрушая нашу национальную инфраструктуру только потому, что они отказываются уважать результаты выборов.

МЫ готовы делать работу за нашу полицию и даже добровольно прилагать собственные усилия в различных способах защиты, чтобы защитить наши общины от насилия левых радикалов.

Например, я сейчас жертвую своей судебно-медицинской лабораторией (CWClabs.com моя собственная научная лаборатория) для правоохранительных органов в Техасе, чтобы помочь им раскрыть жестокие преступления, найти преступников и сохранить наши общины в безопасности. Это мой собственный маленький вклад, используя науку, чтобы остановить насилие, и как десятки миллионов других американцев, я также имею различное огнестрельное оружие с многими тысячами патронов, которое готов пожертвовать местным шерифам, если они будут нужны, чтобы защитить наши общины.

Когда мы избрали Вас, мы знали, что это будет долгая и трудная борьба за свободу

Суть в том, что люди находятся в готовности. Мы не просто избрали вас, а потом собирались уйти и оставить вам всю тяжелую работу. Мы понимаем,что защита Америки будет принимать национальные усилия с участием массы людей. Это не шоу одного человека, это целая нация собирается вместе, чтобы сказать: "Хватит насилия леваков! Хватит лживых СМИ! Хватит Хиллари Клинтон продавать Белый дом а Бараку Обаме раздавать миллиарды денег налево и направо!"

Мало того, что мы должны прекратить беспорядки. Мы должны демонтировать коррумпированную DNC и положить конец левым СМИ пропагандистов, которые работают на многолетнюю кампанию подстрекательства и лжи против интересов Америки.

У нас уже было достаточно левацкой лжи, планируемое уничтожение нашей нации и целенаправленная пропаганда СМИ. Поэтому мы избрали вас. И теперь мы готовы отстаивать свой выбор не смотря ни на что.

Делайте свою работу, а мы будем делать свою!

Мы признаем, что вы - наша последняя надежда для свободной Америки. Мы все знали, что президентство Клинтон означало бы Третью Мировую Войну, и очень вероятно, внутреннюю гражданскую войну у нас дома. Вы проявили мужество, чтобы бороться с коррумпированной демократической избирательной машиной, и теперь мы готовы и способны поддержать вас так долго, как вы держите свои обещания.

Стройте свою стену.

Арестуйте сообщников Клинтон

Отмените Оbamacare (и все незаконные указы Обамы).

Уничтожьте ISIS.

Защитите вторую поправку.

Защитите свободы религии.

Прикройте идиотские работы в компании Эла Гора.

Запретите изъятия органов из человеческих младенцев.

Положите конец монополии Вig Pharma в медицине, что позволит сэкономить стране миллиарды расходов на здравоохранение.

Перестройте Верховный Суд с конституционными судьями.

И, прежде всего, #DrainTheSwamp.

А МЫ ПРИКРОЕМ ВАМ СПИНУ

От себя: если учесть информацию что именно соросовский рессурс распространяет призывы выйти на улицы и не допустить победы Трампа, то все становится очень интересным.
================================
Хехе... мабудь Дональд ничего подобного и не планирует, но пасаны то уже готовы ;)
Гость
4663 - 12.11.2016 - 08:27
4668-Легыч > хех, правильная статья, без майдана америке не очиститься от пиндосов.
Гость
4664 - 12.11.2016 - 08:38
Это всегда так воодушевляет... особенно добровольные помощники правоохранителей... что может быть чудеснее, чем требования лицензий на отстрел нигеров... перспективы просто захватывающи... в том смысле, что нигеры тоже не фраера ;)
Гость
4665 - 12.11.2016 - 08:40
Чтобы выставлять Трампа самодуром, тираном, насильником и сексистом, (в общем, «злочинной владой») — бабушка Клинтон уже не нужна, пишет «Журналистская Правда».

Достаточно самой идеи «боротьбы»…

Как я всегда говорю, и как учит нас исторический материализм, глобальные процессы обладают слишком большой инерцией, чтобы они могли быть остановлены одномоментно.

Даже если бы одно из многочисленных покушений на Гитлера оказалось бы удачным, даже если бы его сменил на посту лидера Третьего Рейха кто-то другой (желающих было полно), общая идеология нацизма от этого бы не изменилась, а миллионы нацистов никуда не делись.

Точно также и от того, что Хилари Клинтон проиграла выборы и, после длительных раздумий и сомнений, признала Трампа президентом и поздравила с победой, те силы, которые стоят за ней, никуда не исчезли, а их планы, стратегии и цели в целом не изменились.

Поэтому протесты против избрания Трампа продолжаются и старательно подпитываются. Впрочем, как и было нами предсказано.

И уже мальчики и девочки маргинального вида в намордниках шагают по американским улицам.
На самом деле выборы президента США не решили фундаментальных противоречий между спекулянтами и производителями, между рабочим классом, сверхбогатым «1%" и обслуживающими его «креаклами», между транснационалами/глобалистами и национальными элитами etc.

Выборы ничего не решили, они только обнажили существующие противоречия во всей их полноте.
И то, что Клинтон проиграла выборы, ещё ничего не значит — если нужно будет, то стоящие за ней силы и группировки пойдут на дальнейшую конфронтацию уже без неё.
Чтобы выставлять Трампа самодуром, тираном, насильником и сексистом, (в общем, «злочинной владой») — бабушка Клинтон уже не нужна. Достаточно самой идеи «боротьбы» против обозначенного «зла». А лицом протестов технологи могут сделать кого угодно — хоть Мадонну, хоть Белладонну.

И даже если на данном этапе протесты сойдут на нет (будут подавлены или просто лишены финансирования), то при первом удобном случае последуют новые волнения и вспышки насилия.
Потому что американские элиты слишком долго делали вид, что в Соединённых Штатах всё в порядке, а любые проблемы забалтывались или замалчивались. И, не получая должного лечения, все эти болячки (начиная с деиндустриализации и заканчивая полицейским произволом) накапливались и раздувались, превращаясь из мелких камешков в сплошную лавину, которая сегодня уже бесспорно привела к фактическому расколу страны и поставила её на грань гражданской войны.

Так что занимайте места в первых рядах и пристёгивайтесь, всё только начинается.
Гость
4666 - 12.11.2016 - 08:43
Хех, чую моя ставка на мериканский майдан таки сыграет))
Гость
4667 - 12.11.2016 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Это всегда так воодушевляет... особенно добровольные помощники правоохранителей... что может быть чудеснее, чем требования лицензий на отстрел нигеров... перспективы просто захватывающи... в том смысле, что нигеры тоже не фраера ;)
Хех, ну дык по прогнозам нигеров скоро в сша будет больше чем белых, если не сейчас, то ни когда " пора вернуть эту землю себе" ))
Гость
4668 - 12.11.2016 - 08:55
Кто-нить уже предлагал отправить скаклов в пиндосию как икспертов по майданам?
Гость
4669 - 12.11.2016 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Eds Посмотреть сообщение
Кто-нить уже предлагал отправить скаклов в пиндосию как икспертов по майданам?
Ты шо! Ониж запорят все на корню ониж прокляты " шо они не делають не идут дела, видно в понедельник их мама родила", а нам оно надо?))
Гость
4670 - 12.11.2016 - 08:59
4672-Флуд1 >
И моя.)
И это правильно!
Гость
4671 - 12.11.2016 - 12:59
По меньшей мере один человек получил огнестрельное ранение во время марша протеста против избранного президента Дональда Трампа в Портленде в штате Орегон, сообщила полиция города, которая в настоящий момент расследует инцидент со стрельбой.
Гость
4672 - 12.11.2016 - 16:51
К демонстрациям, которые проходят в Америке после избрания Дональда Трампа президентом страны, призывает американская организация MoveOn.org. Эта группа, выступающая под девизом «Демократия в действии», получает финансирование в том числе от миллиардера и влиятельного лоббиста Джорджа Сороса. По мнению политолога Марко Гасича, организация пытается убедить людей в том, что Трамп представляет угрозу американскому обществу.
===============
демократия.. она такая...
Гость
4673 - 12.11.2016 - 16:54
4678-Хаус MD >закон бумеранга.. он такой...
мало того шо у себя бардачат но все больше и больше дискридитируют знаменитую американскую дерьмократию..
Гость
4674 - 12.11.2016 - 16:54
Каждый специалист, с любовью относящийся к избранному делу, стремится к совершенству... для Сороса таковым карьерным пиком может явиться только майдан в исполнении пиндосов...
Гость
4675 - 12.11.2016 - 17:46
Как сообщает газета Los Angeles Times, п​ротивники избранного на пост президента США Дональда Трампа собрались в парке. Очевидцы утверждают, что протестующие вели себя спокойно, однако прибывшие полицейские потребовали от людей разойтись. В ответ на отказ они окружили протестующих и не выпускали никого из кольца. «Вы не пойдете домой, у вас был такой шанс», — заявил один из полицейских.

После этого начались задержания. На людей надевали наручники и сажали в пригнанные школьные автобусы.

Указывается, что часть протестующих начала бросать в полицейских камни, в ответ на что те применили ружья, стреляющие пластиковыми пулями.
Всего в акции протеста участвовали 3000 человек, которые скандировали фразу «Не мой президент» и успели пройти днем маршем мимо городской мэрии.

В предыдущие три дня полицейские задержали несколько человек, которых обвинили в вандализме. Один из них кинул в сотрудника служб правопорядка термос, остальные пытались перекрыть шоссе.

Большинство жителей Калифорнии в ходе прошедших в США президентских выборов проголосовали за Хиллари Клинтон и остались недовольны итоговой победой Трампа.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/11/201...7947290dae726f
4676 - 12.11.2016 - 18:33
Все скакали и орали,хто не скаче тот маскаль!и тарахтели кастрюлями об асфальт
banned
4677 - 12.11.2016 - 18:55
Многие высокопоставленные члены Демократической партии США радуются поражению Хиллари Клинтон на прошедших выборах президента и надеются, что это позволит «сбросить ярмо клана Клинтонов». Об говорится в статье, опубликованной в Financial Times.
По словам демократического эксперта и бывшего сотрудника администрации Билла Клинтона Мэтта Беннета, «любой, кто обвиняет в поражении [директора ФБР Джеймса] Коми (накануне выборов он возобновил расследование дела в отношении Хиллари Клинтон — прим. "Ленты.ру"), обманывает себя». «Дело не в Коми. У людей накопился гнев в отношении правительства и той партии, которая управляла страной в предыдущие годы, и этот гнев нужно было выплеснуть», — считает он.
«Я вижу новые возможности. Пора освободиться от удавки четы Клинтонов. Время начать все с чистого листа», — цитирует газета слова одного из высокопоставленных демократов.
===
Это же хохляндия какая-то...
Бгггггг (с)
Гость
4678 - 12.11.2016 - 19:59
Интересно, кто спонсор беспорядков? Креатура саудитов/катарцев?
Гость
4679 - 12.11.2016 - 20:04
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
Интересно, кто спонсор беспорядков? Креатура саудитов/катарцев?
Тю, так Жоржик же... практически в открытую... кому он отдаст заслуженную славу? ;)
Ну а кто за Жоржиком... ну нехай будут Рокфеллеры - от них не убудет, а с ними получается стройная картинка перемоги... Ротшильдов ;)
Гость
4680 - 12.11.2016 - 20:21
Кстати сказать, эти "протесты" по сути направлены против тех американцев, кто проголосовал за Трампа.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены