0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | |
4481
- 09.10.2016 - 11:29
|
Министерство юстиции США и глава Deutsche Bank Джон Крайан не смогли достичь соглашения по поводу операций с обеспеченной ипотекой ценными бумагами в преддверии кризиса США, передает RNS. Кроме того, Bild am Sonntag сообщила, что Deutsche Bank по-прежнему рассматривает возможность взыскания ущерба с Аншу Джейна и Йозефа Акермана, которые ранее были его генеральными директорами. По информации газеты, банк заморозил часть бонусных платежей, которые должны были получить Джейн и другие бывшие топ-менеджеры. Пресс-секретарь Deutsche Bank отказалась от комментариев. Министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам перед кризисом 2008 года в сентябре. Стоимость возможного урегулирования американский Минюст оценил в $14 млрд. http://1prime.ru/finance/20161009/82...tm_source=smi2 | |
4482
- 09.10.2016 - 14:09
|
В отношениях между Москвой и Вашингтоном произошло коренное изменение обстоятельств, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы зафиксировали коренное изменение обстоятельств в том, что касается агрессивной русофобии, которая сейчас лежит в основе политики США в отношении России", - сказал он в интервью для итоговой информационно-аналитической программы "Воскресное Время" на "Первом канале". По словам министра, речь идет "не просто о риторической русофобии, а об агрессивных шагах, которые реально задевают наши национальные интересы, ставят под угрозу нашу безопасность". "Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем, в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников. Конечно, санкции - это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий", - подчеркнул Лавров. Министр при этом отметил, что у Вашингтона не получается выстраивать отношения с Москвой "по-взрослому", а вариант двусторонних отношений, в котором будут учтены только интересы США, не сработает. | |
4483
- 09.10.2016 - 14:10
| 4488-БеллаДонна > + "Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют "стратегическим терпением", — ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили", — добавил министр. | |
4484
- 09.10.2016 - 15:33
| От слова-никогда. | |
4485
- 09.10.2016 - 23:01
|
После скандала с миллионным наследством Никита Джигурда внезапно выехал в США Российский Диалог - 1 час назад Скандальный актер, недавно сменивший фамилию, внезапно выехал в США и заговорил об американском гражданстве. Также артист признал, что является ярым приверженцем Хиллари Клинтон. | |
4486
- 09.10.2016 - 23:06
| Побежали. Чую постреволюционное время наступило. | |
4487
- 10.10.2016 - 09:35
|
Американское посольство предупредило своих граждан, находящихся в Кыргызстане, о возможных терактах в стране, которые могут быть связаны с захватом заложников, сообщает NUR.KZ со ссылкой на страницу диппредставительства в Facebook. «Хотя нет никаких конкретных угроз против американских граждан или их интересов, посольство хотело бы напомнить гражданам США о необходимости предпринять меры личной безопасности и сохранять бдительность в общественных местах или при использовании городского транспорта», — говорится в тексте сообщения. В дипломатическом представительстве также посоветовали путешественникам иметь представление о своем непосредственном окружении и избегать людных мест. «Всегда следуйте инструкциям местных органов власти, особенно в случае чрезвычайной ситуации, и мониторьте средства массовой информации, чтобы быть убежденным, что вы находитесь в безопасности», — написано в рекомендациях посольства. Ведомство также напомнило своим гражданам, что необходимо избегать мест демонстраций или протестов, так как даже мирные демонстрации может превратиться в конфронтацию и перерасти в насилие. https://news.mail.ru/incident/27390998/?frommail=1 | |
4488
- 10.10.2016 - 10:55
|
Гаитяне просят не переводить деньги Американскому Красному Кресту 10.10.2016 Около 900 погибших, тысячи разрушенных домов, новая вспышка холеры — такова для жителей Гаити цена урагана «Мэтью», самого мощного в Атлантике за последние девять лет. При этом пострадавшие и общественные организации островного государства выступили с неожиданным призывом — не жертвовать средства на восстановление страны Американскому Красному Кресту. Власти Гаити сообщают, что после урагана не менее 350 тысяч жителей страны нуждаются в помощи. При этом газета The Independent предупреждает, что пострадавшие и общественные организации Гаити просят не направлять пожертвования Американскому Красному Кресту. «Многие из вас будут спрашивать, как можно помочь Гаити. Не направляйте пожертвований Американскому Красному Кресту», — приводит газета слова одной из местных активисток. Недоверие к организации было вызвано докладом радиостанции NPR, авторы которого утверждают, что Американский Красный Крест, собрав почти полмиллиарда долларов на ликвидацию последствий разрушительного землетрясения 2010 года, вместо обещанных 700 домов построил на Гаити только шесть. NPR также обвиняла организацию в систематическом завышении результатов своей деятельности. Всего после землетрясения 2010 года для жителей Гаити было пожертвовано около $11 млрд, однако спустя семь лет деньги эти так и не нашли своих адресатов из-за неправильного распределения средств. Согласно данным ЮНИСЕФ, около 55 тысяч жителей страны продолжают жить в палатках. В результате урагана «Мэтью» в одной лишь провинции Гран-Анс более 66 тысяч домов были уничтожены. Также были зафиксированы новые очаги холеры, от которой с 2010 года умерли уже 10 тысяч жителей. Президент Гаити Жоселерм Пивер объявил трёхдневный траур в память о жертвах урагана, унёсшего жизни около 900 человек. ====================================== В стране эльфов не может быть ни коррупции, ни воровства - папуасы все врут | |
4489
- 10.10.2016 - 12:21
| Число жертв урагана «Мэтью» на Гаити достигло тысячи человек. Власти республики начали закапывать трупы, погибших от стихии, в массовых захоронениях, поскольку в стране началась вспышка холеры. Она привела к новым смертям - 13 человек скончались от болезни. | |
4490
- 10.10.2016 - 12:26
| 200 миль от США. Войны нет, русских ВКС нет, стихийное бедствие и гуманитарная катастрофа - никого не.... | |
4491
- 10.10.2016 - 17:46
|
Организация Объединенных Наций попросила у доноров 119 млн долларов на помощь 750 тыс. людей в Гаити, которые пострадали от урагана "Мэтью". Средства планируется использовать для поставок продовольствия, чистой питьевой воды и обустройства временного жилища для пострадавших. "Ураган "Мэтью" привел к крупнейшему гуманитарному кризису с момента землетрясения 2010 года", - говорится в обращении ООН. В организации отмечают, что в Гаити наблюдается рост количества заражений холерой и недостаток продовольствия. | |
4492
- 11.10.2016 - 12:37
|
Двое воров прокрались в один из домов во Флориде (США), считая, что хозяина нет дома, но это оказалось не единственной их ошибкой: хозяином дома оказался известный гей-насильник. Полицию экс-насильник вызывать не стал: решил тряхнуть стариной. Стариной он тряс пять дней подряд. Хозяин дома, известный под прозвищем Человек-Волк, ранее провел в тюрьме десять лет по обвинению в изнасиловании нескольких мужчин. В момент ограбления он был дома: он сумел самостоятельно поймать воров, после чего, вместо того, чтобы предать их в руки полиции, он запер их в подвале. . Как сообщается, он пять дней насиловал воров, и, возможно, продолжал бы их удерживать и дальше, но соседи услышали нечеловеческие вопли и вызвали полицию. Полицейские задержали всех троих. При этом, как сообщил представитель полиции, воры были полностью раздавлены в психологическом плане: "Я никогда не видел такого полного отчаяния взгляда у мужчины". Отметим, что действия насильника, очевидно, никак не укладываются в соображения самообороны, и следующие десять лет Человек-Волк может провести опять-таки за решеткой. | |
4493
- 11.10.2016 - 12:54
| | |
4494
- 14.10.2016 - 05:00
|
Управление исправительных учреждений Нью-Йорка зарегистрировало залог под освобождение россиянки Светланы Захаровой, обвиняемой в вымогательстве денег у бывшего губернатора этого штата Элиота Спитцера, в $100 млн. При этом уголовный суд нью-йоркского района Манхэттен установил этот залог в размере $1 млн. Об этом ТАСС сообщил адвокат Аркадий Бух. Он не представляет интересы россиянки в суде, но в курсе действий Управления исправительных учреждений по данному делу. "Управление исправительных учреждений зарегистрировало залог для Захаровой в $100 млн. Получается, что это самый большой залог в истории штата Нью-Йорк, - отметил юрист. - Сейчас они пытаются разобраться, что имел в виду судья. Он назвал сумму в $1 млн". По его словам, предстоит провести отдельное заседание суда, чтобы разобраться в ситуации. "На слушаниях будет решаться, или это ошибка, или все правильно", - сказал юрист. Он констатировал, что собрать или гарантировать такую сумму денег крайне сложно. "Люди должны поставить свое имя под залогом, потом явиться к судье и сказать, что готовы поручиться за Захарову и готовы обеспечить залог своими домами и собственностью", - пояснил Бух. С его точки зрения, если залог внесут мужчины, то пресса неминуемо предположит, что это бывшие клиенты Захаровой. Если залог обеспечат женщины, то их заподозрят в том, что они являются ее коллегами. "Поэтому очень трудно найти людей, готовых поручиться за нее", - подытожил юрист. Помимо вымогательства, ей инкриминируется кража в особо крупном размере (от $50 тыс. и выше), подделка документов и их хранение. В феврале 26-летняя Захарова, фигурирующая также под фамилией Трэвис, утверждала, что Спитцер напал на нее в отеле Plaza и пытался задушить. Женщина не выдвигала обвинений в адрес экс-губернатора, а на следующий день после инцидента покинула территорию США. Адвокат Спитцера назвал заявление Захаровой безосновательным и вызванным "сильным эмоциональным стрессом". Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3704074 | |
4495
- 14.10.2016 - 12:13
| https://www.youtube.com/watch?v=zgUuqmvzRn8 | |
4496
- 14.10.2016 - 12:36
| | |
banned 4497
- 15.10.2016 - 10:49
|
ЦРУ готовит масштабную кибератаку против России, сообщил американский телеканал NBC со ссылкой на свои источники в разведуправлении. По их данным, соответствующее распоряжение поступило прямо из Белого дома. В ЦРУ сейчас могут детально прорабатывать операцию: выбирают цели атаки, её способы. Планируется, что это станет ответом на действия российских хакеров, которых в США бездоказательно обвиняют во взломе серверов демократической партии. Эти намерения ЦРУ в эксклюзивном интервью с ухмылкой подтвердил и вице-президент США Джо Байден. Он уточнил, что Вашингтон пошлёт некий максимально болезненный "сигнал" в подходящее для этого время. ===== Запустить ядронракет по Вашингтону и заявить, что это результат кибер атаки США... Бгггггг (с) | |
4498
- 15.10.2016 - 11:44
| США не готовы к серьезному разговору по вопросу выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договор о РСМД или ДРСМД). | |
4499
- 15.10.2016 - 21:31
| Страна возможностей, бланк в поликлинике... А какова ваша половая идентификация? | |
4500
- 15.10.2016 - 21:51
| твой бланк?.. | |
4501
- 16.10.2016 - 08:52
| Я не выездной... | |
4502
- 16.10.2016 - 09:14
| И чо, какая то шлюха гоцает по Америкам, чпокается с пиндосами - а в России все должны это обсуждать и помощь оказывать? Да на хрена она то нужна? | |
4503
- 16.10.2016 - 12:10
| В американском городе Сан-Диего (штат Калифорния) пикап вылетел с моста и придавил палатку отдыхающих в парке, который находился под эстакадой. Погибли, по меньшей мере, четыре человека. Еще девять, включая водителя машины, ранены. | |
4504
- 16.10.2016 - 12:40
|
Если Россия решит напасть на США, то первым делом захватит Аляску, пишет таблоид Daily Star со ссылкой на анонимного экс-военачальника ВМС США. На его взгляд, администрация Обамы превратила этот штат в самую беззащитную территорию, поэтому он станет идеальным местом для российской атаки. Россия готовится захватить Аляску с помощью подводных лодок, сообщает Daily Star со ссылкой на бывшего военачальника ВМС США. По его словам, побережье самого северного штата Америки совершенно незащищено и представляет собой идеальное место для начальной атаки. «У нас во флоте сложилось мнение, что Обама превратил Аляску в беззащитную территорию, которая станет передовой базовой для проведения операций в случае третьей мировой, – заявил неизвестный военный. – Мы находимся на грани вторжения – от Аляски до Канады и, в конце концов, всего северо-запада». Кроме того он утверждает, что россияне маскируются под дорожно-строительные бригады, чтобы во время полномасштабного конфликта они могли «перерезать линии связи и захватывать важные мосты». Другие источники подтверждают, что российские военнослужащие в гражданской одежде незаметно приезжают в Аляску, живут в заброшенных мотелях и военных базах. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-10...enie-v-Ameriku ___________________________________________ Они идиоты? Хотя, это чисто риторический вопрос... | |
4505
- 16.10.2016 - 12:59
| во всей этой истории, твоя задала самый важный вопрос.. (какой в ж..у "риторический"?!.. если идиоты, то всем кирдык.., предпочитаю думать, что "нет"..) | |
4506
- 16.10.2016 - 13:08
|
4510) " Русские идут!" (англ. The Russians are coming; полностью — англ. The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers! — «Русские идут. Русские идут. Они здесь. Я видел русских солдат!" 22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming | |
4507
- 16.10.2016 - 19:19
|
В США убили 15-летнюю дочь чемпиона мира Тайсона Гэя. "МК" | |
4508
- 16.10.2016 - 19:27
| чет я все больше опасаюсь за корму этих воришек и их морально психологическое состояние, на кичу в троем на 10 лет... это не пять дней гыыыыыыыыыыы | |
banned 4509
- 16.10.2016 - 19:47
| Россия – это страна-банкрот, кишащая СПИДом, туберкулезом и неудачами. Так отозвался о нашей стране подполковник в отставке и стратегический аналитик Fox News Ральф Питерс. Подполковник считает, что Россия – это "11 часовых поясов пустоты", это армия с компетентным центром, но в основной массе своей недостаточно квалифицированная. И при этом он отмечает, что Россия "вздувает США по полной программе". По его мнению, Путин не только агрессивно использует армию на Украине и в Сирии, но и знает, "как использовать угрозу, как подкупать". "А это настоящее искусство – то, как он подкупил политические партии Европы", — сказал Питерс. ===== Как там у осв про справедливые решения западных... | |
4510
- 16.10.2016 - 21:03
|
Дебилы из конгресса http://www.kp.ru/daily/26595.7/36106...ors_picks=true | |
4511
- 16.10.2016 - 22:31
| Шериф округа Милуоки в американском штате Висконсин Дэвид Кларк заявил, что власти США коррумпированы и что настало время бунтовать против них. «Невиданно, как наши правительственные институты, Белый дом, Минюст и крупные средства массовой информации коррумпированы, и всё что мы делаем — брюзжим. Пришло время вил и факелов», — написал шериф в Twitter, сопроводив пост фотографией разъярённых людей с факелами и оружием. пора | |
4512
- 16.10.2016 - 22:39
| +4513) Несовершеннолетняя дочь знаменитого американского бегуна на короткие дистанции Тайсона Гэя была убита в результате перестрелки в Лексингтоне. Инцидент случился в воскресенье около четырех часов утра по местному времени. | |
4513
- 16.10.2016 - 23:13
|
Вице-президент США: разгром ИГ и ослабление РФ откроют новые возможности. «Россия реально попала в беду. У них серьезные экономические проблемы, и они втягиваются в эту трясину (в Сирии)», — утверждал политик, по мнению которого сочетание этих факторов со временем негативно отразится на положении РФ. «Комбинация того, что “Исламского государства” (ИГ) не станет, а Россия будет занимать совсем иное место, породит совершенно новые дополнительные возможности», — продолжил вице-президент, не пояснив, что именно он имеет в виду. Байден подтвердил, что разгром ИГ был и остается главным приоритетом США на международной арене. «Мы должны взять (сирийский город) Ракку, мы должны взять (иракский город) Мосул и разгромить этот халифат, представляющий на данный момент прямую угрозу американскому народу», — отметил он. https://news.mail.ru/politics/27463528/?frommail=1 | |
4514
- 17.10.2016 - 13:40
|
В США правозащитники из Объединенной национальной антивоенной коалиции собирают подписи под петицией, адресованной Бараку Обаме, с требованием остановить войну в Сирии. "Мы возвышаем наши голоса в борьбе против войны и огромного давления военной пропаганды, лжи и скрытой информации, оправдывающих как эту, так и все предыдущие войны со стороны США", — говорится в петиции. Авторы документа выступают за отказ от политики, ориентированной на смену режимов в странах Ближнего Востока, а также прекращение оказания какой-либо помощи иностранным наемникам. Кроме того, авторы петиции призвали уважать территориальную целостность Сирии и не посылать туда войска или отряды спецназа без официального приглашения законного руководства. Обращение уже подписали свыше 50 организаций и частных лиц, среди которых бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк. В феврале около 8,5 тыс. человек поставили свои подписи под размещённой на сайте Белого дома петицией с призывом отдать под суд Барака Обаму за военные преступления. Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/world/nort...ors_picks=true | |
4515
- 18.10.2016 - 00:00
|
Washington Post: Путин готовит в США «цветную революцию» Именно для этого и нужны Дональд Трамп и взлом компьютеров Демократической партии Вмешательство России в президентские выборы в США необходимо понимать в свете ряда прошедших за последние годы «цветных революций», которые, как убеждены в Москве, не носили спонтанного характера, а были инициированы Вашингтоном. В ответ на действия США на Украине, в Киргизии, Белоруссии и Азербайджане Кремль теперь стремится отплатить Белому дому той же монетой, устроив «цветную революцию» в США, пишет Джексон Дил в статье для Washington Post. Для этого, считает автор, президенту РФ Владимиру Путину и нужен кандидат-республиканец Дональд Трамп. Его, несомненно, нельзя сравнить с «продемократическими движениями» в странах бывшего Советского Союза, таких как Украина и Белоруссия, так же, как возможную администрацию Клинтон нельзя сравнить с «путинскими режимом». Однако «дерзкая цель» Путина состоит в том, чтобы создать иллюзию, что это так. «Он пытается продемонстрировать, что наша система такая же плохая и коррумпированная, как и его», — отметил старший редактор радиостанции «Свобода» Брайан Уитмор. https://regnum.ru/news/polit/2193293.html --------------------------------- Хто не скаче, тот... ну, с шинами там все более чем хорошо, пряников наши с посольства подвезут, а вот на голову чего... микроволновки чоль? | |
4516
- 18.10.2016 - 00:10
| 4521) а вот на голову чего... микроволновки чоль? - голову в микроволновку))) | |
4517
- 18.10.2016 - 08:21
|
Уволен телеведущий, обсуждавший женщин с Трампом Вести.Ru - 2 часа назад Как сообщил новостной портал TMZ, "Билли Буш и NBC договорились об урегулировании финансовых вопросов", и ведущий "больше не работает на телекомпанию". По условиям договоренности, телекомпания выплатила Бушу крупную сумму | |
4518
- 18.10.2016 - 08:27
| К 0) По NBC показали шоу о сборе средств и постройке дома для многодетной семьи с больным ребёнком. Глава семьи - учитель Крафт. Жена - домохозяйка. Школа депрессивная - "денег нет". Помогают люди и бизнес (правда, на камеру...). | |
4519
- 18.10.2016 - 08:34
|
Городской совет небольшого городка в штате Пенсильвания — Уэст-Йорка — проголосовал за отставку мэра-республиканца из-за поста в "Фейсбуке". Как сообщает агентство Associated Press, Чарльз Васко опубликовал на своей странице картинки расистского содержания. На первой были изображены орангутанги в вагоне с надписью "день переезда в Белом Доме", другая была с намеком на линчевание. При этом сам мэр за свой поступок не извинился, но заявил, что признает расистскую природу картинку и его не интересует, что о нем скажут другие | |
4520
- 18.10.2016 - 08:51
| цветная революция в сша - звучит очень двусмысленно | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |