0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
561
- 15.01.2016 - 21:27
| 581-АВИ > ну что там по злодейскому способу, дробную сделал? Как результат?...руки чешутся ченить замутить! | | |
562
- 15.01.2016 - 21:31
| 581-АВИ >я настойки не люблю делать...для себя вывел простую формулу, хороший дистиллят и контакт с обработанной древесиной дуба, результат меня очень устраивает...из настоек больше всего понравилось "лимончелло" в разных его проявлениях, летом, сильно разбавив льдом, после работы, веШЧЬ!!!)) | | |
563
- 15.01.2016 - 22:58
| А я сделал лимончеллу , дочки на Новый Год попробовали , не понравилось , хотя мне рекомендовали с форума именно ее сделать .Говорят алкоголь сильно чуствуется , хотя я вроде и градусс уменьшил от рецепта , подозреваю причина в лимонах , делал с абхазских . | | |
564
- 15.01.2016 - 23:46
|
583-Злодей > Благодарю за предложения, я сделаю еще лучше, т.к. знаком с фотошопом очень неплохо (приходилось много делать баннеров), а это те же этикетки. Этикетка вероятно будет всего одна, но стильная, с логотипом (гербом), возможно будет фото и роспись. Различаться этикетки будут только типом напитка. Короче сделаю, выложу здесь. 588-serg42 > Вторая закваска играет, уже дня 4-5. Думаю еще пару дней и все. 589-serg42 > Ты щепу сам делал, или приобретал где? 590-ДАН550 > Все точно так же. Отказались от лимончеллы (я на спирту делал) в пользу яблочной настойки (30 град). Лимончелло наказали разбавить лимонным соком, т.к. слишком сладкая и крепкая (30 град). При этом сахара я всыпал меньше, чем по рецептуре. Правда я подал комнатной температуры, забыл загодя в холодильник убрать. Лимоны не знаю чьи, желтые из магнита. | | |
565
- 16.01.2016 - 09:38
| Будем ждать, очень интересно! Турция! И попадают они к нам, как правило, далеко не свежими... | | |
566
- 16.01.2016 - 10:07
| Цитата:
1. дроблёнку обжариваем на сковороде, как только она несильно потемнеет, половину отделяем. 2. оставшуюся часть продолжаем обжаривать до сильного потемнения, убираем со сковороды. 3. далее слегка обжариваем тмин и кориандр. 4. обжаренный кориандр несильно (не в пыль)разминаем скалкой и т. п. 5. заряжаем всё это дело в сэм и настаиваем в течение недели. (длительность настаивания можно определять органолептически)) 6. по готовности хорошенько отцеживаем и дегустируем! з.ы. Дроблёнку можно промыть и высушить перед обжаркой, так легче будет отфильтровать настойку. | | |
567
- 16.01.2016 - 11:06
| 591-АВИ >Так может когда будешь воять этикетку и если будет свободное время и вдохновение, мне что нибудь подкинешь , а то я с фотошопом не дружу , только буквы могу вставить , да и с художественным воображением не того . | | |
568
- 16.01.2016 - 12:20
|
593-Злодей > И что в результате получим? Я имею ввиду органолептические свойства? 594-ДАН550 > Обещать не буду, себе уже месяц нарисовать не могу, то некогда, то лень, то забываю:) Как дело пойдет. | | |
569
- 16.01.2016 - 12:43
| 586-Злодей >Сохранил . | | |
570
- 16.01.2016 - 14:14
| 593-Злодей >это твое вдохновение, или слямзил где то???...мне кажется на вкус должно быть очень даже хорошо! | | |
571
- 16.01.2016 - 14:15
| 591-АВИ >да щепу делаю сам, последняя партия очень хорошая получилась, сам себе не нарадуюсь))) | | |
572
- 16.01.2016 - 14:21
| Только что разлил друзьям по бутылкам на пробу всего пару недель настоянный сэм (паточный и сахарносолодовый), вкус да же за столь малый период контакта с дубом полностью преобразился....что у одного, что у другого сэма четкое послевкусие коньяка, причем очень хорошего коньяка, сладость, вкус дуба, ванильный привкус (не плинтус, а очень такой классный вкус)...други мои, советую поэкспериментировать с древесиной дуба! Очень порадовал вкус паточного, признаться да же не ожидал, блин где бы еще патоки раздобыть?! | | |
573
- 16.01.2016 - 15:35
|
598-serg42 > Расскажи как правильно щепу сделать и сколько ее кидать? Знаю, что по не опытности можно "плинтусовку" легко получить. | | |
574
- 16.01.2016 - 16:10
| 600-АВИ >я не знаю как правильно делать)))...первфй раз я плинтус и получил, причем очень обидный (полтора года выдержки, а на выходе полноеговно)...мне друг подарил кусок дубовой доски после разборки купленной хаты (лет сто ей точно было, а то и двести) казалось бы после такого возраста результат должен быть шикарный, но вот фиг там, не буду рассказывать про это опыт, т.к. он не удачный. Удачный опыт был такой, проходил мимо гаражей, смотрю у соседа лежит полено дубовое с почти сухой корой, я его выпросил, поколол на кусочки примерно 1 см. на 1 см. и длиной примерно 5 см., положил в пластиковую бутылку и залил водой и меняя каждый день воду выдержал месяц. Стал появляться какой то неприятный для меня запах, я их вытащил и прокипятил раз пять (закипает, минут пять ждем, сливаем, заливаем холодной водой и опять кипятим), потом высушил где то с недельку и выложив на решетку духовки прожарил при 200 градусов сорок минут, но от жены можно получить люлей, ибо запах костра в квартире обеспечен. Смысл в том, только видишь легкий дымок, сразу выключаешь нагрев, охлаждаешь в духовке при закрытой дверце и ты обладатель дубовых чипсов! | | |
575
- 16.01.2016 - 17:54
|
Когда нибудь попробую сделать , сейчас пока пользуюсь какими то французкими чипсами сильной зажарки , на вид какието шоколадного цвета , но на них пока стоит 2 месяца , хочу до лета подождать . Кстати могу подогнать тару , я в ней бражку ставлю , 30л с под пива , себе уже затарил .Кому надо ,пишите . | | |
576
- 16.01.2016 - 18:24
| 602-ДАН550 >это пластик?....что с ценой? | | |
577
- 16.01.2016 - 18:32
| В апеке покупал дубовую кору добавлял зверобой и немного ванилина. Выстаивал возле батареи две недели и в перед. Но перед этим разбовлял марганец и ждал пока осядет. Цедил и . | | |
578
- 16.01.2016 - 18:35
| 604-фонарь >''добову кору''.....мы лёгких путей не ищем, а марганец в Сэм это вообще мрак, не бережешь ты себя! | | |
579
- 16.01.2016 - 19:07
| 603-serg42 >Это пластик .Безвозмездно . | | |
580
- 16.01.2016 - 19:11
| 606-ДАН550 >я бы парочку таких поимел, у нас практически каждый день транспорт в Краснодаре...как тебя поймать в течении недели можно? | | |
581
- 16.01.2016 - 19:21
| 607-serg42 >В личку . | | |
582
- 16.01.2016 - 19:22
| Цитата:
| | |
583
- 16.01.2016 - 19:29
| ДАН550! Личку посмотри! | | |
584
- 16.01.2016 - 19:44
| 608-ДАН550 >отписался, а потом прочитал твоё сообщение (глазки видимо нифига не видят)! | | |
585
- 16.01.2016 - 19:47
| Я раз перепил со вкусом ржаной корчки неделю отрыжка корорчкой. Ужас. | | |
586
- 16.01.2016 - 19:48
| А чем же очищать.Маганец не рулит. | | |
587
- 16.01.2016 - 19:52
| 613-фонарь >дробная дистилляция, больше ничего не нужно, но она должна быть очень тщательная, особенно при отборе голов....это долго и нудно, капля в секунду, а то и в две секунды по расчету и органолептике ориентируясь! | | |
588
- 16.01.2016 - 19:53
| 609-Злодей >рекомендуешь?! | | |
589
- 16.01.2016 - 19:53
| Первое - не перепивай, а то и на воду смотреть перестанешь! ;о) Второе - Очищать нужно на этапе перегонки, главное не жадничать при отборе голов и хвостов! Попробуй молоко между первым и вторым погоном! Есть, опять же углевание. | | |
590
- 16.01.2016 - 19:55
| Ты меня опередил с ответом Фонарю.Но мысль та же! 609 >> Рекомендую! Взбалтывай при настаивании. | | |
591
- 16.01.2016 - 20:04
| 617-Злодей >обязательно поробую, уж очень вкусно ты расписал...а вот углевание считаю нужно применять только для чисто сахарного дистиллята, для фруктовых и зерновых это убийство самой сути! | | |
592
- 16.01.2016 - 22:36
| Цитата:
| | |
593
- 16.01.2016 - 22:41
| 619-Злодей >согласен))) | | |
594
- 17.01.2016 - 00:01
|
601-serg42 > Да это полный пипец! Я тогда лучше где-нибудь найду и куплю. 602-ДАН550 > Так у нее белая пробка сворачивается? Сколько литров браги помещается? (заливается). Похоже будет повод взяться за этикетки:) Кстати, где французскую щепу брал? | | |
595
- 17.01.2016 - 00:11
| 609-Злодей > Интересная фигня. Попробую немного. | | |
596
- 17.01.2016 - 10:22
| Сворачивается по часовой стрелке, после того, как ты выкрутишь фиксирующие шурупы и выломаешь ограничители. Не забудь перед этим стравить давление обычной пробкой от пластиковой бутылки. Объём 30л. | | |
597
- 17.01.2016 - 19:35
| 621-АВИ >да нормально все!....я за полный цикл роизводства! | | |
598
- 18.01.2016 - 23:58
|
Сегодня перегнал брагу (2 закваска) из пшеничной дробленки. Три литра 45% с 4.5 кг сахара и вонючая... Возможно турецкие дрожжи, добавленные в первую закваску каким-то образом сказались. Короче не получается у меня на диких дрожжах, две неудачи подряд, наверно больше экспериментировать не буду. Итого 6л СС, разбавлю до 18 литров водой и перегоню второй раз, может что улучшится, но на чудо уже рассчитывать не приходится. Может молоком СС почистить? | | |
599
- 19.01.2016 - 21:11
|
625-АВИ > Благодарю ДАН550 за емкости, думаю то что надо для браги. Только с гидрозатворами мучиться не буду, перчатку "привет Грбачеву" на горловину и порядок. Начал вторую перегонку сразу двух партий из дробленки. Развел 6л СС до полной кастрюли, получилось 15 град. В аппарате используется принцип воздушного дефлегмирования, поэтому чем тише капает - тем лучше качество очистки (больше тяжелых фракций успевает вниз скатиться). Накапало 300 гр первача, меня насторожило что не резкий запах. Отставил головы, сейчас бежит тело, боюсь сглазить, но ЗАПАХ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО! Не понимаю, почему так получается, СС вонял кошмарно. В общем добежит, отчитаюсь, только бы хвосты не проморгать, как я это обычно делаю:) | | |
600
- 19.01.2016 - 21:13
|
624-serg42 > Я теперь тоже. Почитал, что покупную щепу народ все-равно вываривает, хреново ее делают. Заказал коллеге распустить дубового паркета на фрагменты размером 10х10х100 мм. Буду сам делать. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |