К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Своя винокурня

Гость
0 - 29.03.2009 - 20:10
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!


Гость
41 - 06.07.2015 - 20:24
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
но форум травить нежелательно:)
Ты про градус не забывай! И эфирные масла, которые влияют на зрения человека.
А вобще митинговать не стоит - КАЖДОМУ СВОЕ.

Отредактировано moderator; 06.07.2015 в 20:28.
Гость
42 - 06.07.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от РЫБАчокЯ Посмотреть сообщение
Ты про градус не забывай!
Так градусы должны быть разные у разных напитков.
Гость
43 - 06.07.2015 - 20:48
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Травятся конкретно медицинским спиртом
Нужно забывать о том, что медицинский спирт - всегда пищевой! Там цель другая - дезинфекция. Достаточно понюхать то, чем нас обрабатывают при уколах:)
44 - 06.07.2015 - 22:17
66-кот Леопольд >ошибся с виноделием...вот именно брагу снимают с осадка, осаживают, фильтруют....а вот декантируют именно вино...суть конечно одинакова, но все же..
45 - 06.07.2015 - 22:24
66-кот Леопольд >вонь от дрожжей при перегонке вопрос очень спорный, скорее дрожжевой запах будет при длительном контакте трупиков с отбродившей брагой...две качественные перегонки практически лишают неприятного запаха конечный продукт, проверено на практике. Причём у меня классический медный холодильник и примитивный сухопарник, результатом я доволен.
46 - 06.07.2015 - 22:27
66-кот Леопольд >отфильтровать до ''спиртового'' состояния это условность, возьми ради интереса дистиллят после дробных перегонов с контролем температуры и пропусти через угольный фильтр, результат будет как будто спирт разбавили водой, особенно при дистилляте на сахаре, а в идеале на инвертированном сахаре.
47 - 06.07.2015 - 22:32
52-cloctor >температуру нужно измерять в верхней точке куба, а измерение ещё в змеевике классического аппарата, это средняя температура больных в палате!
48 - 06.07.2015 - 23:09
Ё_ма_ё! Ликбез!
Теория без практики-фигня,но всё равно интересно.)
Гость
49 - 07.07.2015 - 16:39
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
вонь от дрожжей при перегонке вопрос очень спорный
Для кого спорный?:) Чем чача отличается от продукта на сахарной браге? Там дрожжи дикие, а тут культурные. И всё. Вопрос чистоты и вкуса продукта - на 2/3 вопрос дрожжей.
Возьмём для примера НБК. Получаемый на ней СС - непревзойдённого качества! Это только потому, что брага там перерабатывается за 12-15 минут и мёртвые дрожжи не успевают нагадить.
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
Причём у меня классический медный холодильник и примитивный сухопарник
За медью нужен уход. Она является катализатором при связке сульфатов, но её окислы вредны. Коньячные заводы "Хеннеси" традиционно используют медные аламбики с кольцевой перегонкой, но систематически очищают их от окислов даже при непрерывном процессе.
Что касается сухопарника, то по мне лучше барбатёр. Разница лишь в том, что вход в сухопарник неглубокий, а у барбатёра - до самого дна, т.е пар всегда проходит через конденсат. У сухопарника до 30% паров не конденсируются и идут на змеевик неочищенными.
73-serg42 > Тут я ничего не понял, но все вопросы уже обсуждали выше. Что касается инвертированного сахара, то это - блеф. Оставим это пчеловодам. В винокурении - эффект мизерный по сравнению с трудозатратами.
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
52-cloctor >температуру нужно измерять в верхней точке куба
В данном случае температуру можно не измерять вовсе. Контроль нужно осуществлять по скорости перегонки (головы отделять покапельно, тело покапельно-струйчато) и остановить отбор, когда продукт перестанет гореть.
Температуру меряют в разных точках у разных аппаратов и с разными целями. Лучше WT- 1, но он 900 руб. стоит, хотя и точен до 0.1*
cloctor просил без умных слов, поэтому я ему ответил конкретно.
50 - 08.07.2015 - 09:22
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
кот Леопольд Модератор 76 - Вчера - 17:39
Согласен с Леопольдом! Брагу осаждаю бентонитом всегда, независимо от того какая она, сахарная или фруктовая. Исключение - пшеница, но там затор используется несколько раз! Чем меньше мертвых дрожжей мы варим - тем лучше органолептика. Насчёт сухопарника и барботёра - использую их одновременно. Первым к кубу расположен барботёр, оба сделаны из 3 л. банок.
Леопольд, вопрос такой - а при перегонке фруктовых бражек, ты используешь химочистку между погонами? Если да, то как это влияет на вкус конечного продукта, и почему не пользуешься в процессе очистки едким натром, после перманганата?
51 - 08.07.2015 - 14:43
Сегодня с товарищем поднял эту тему , а у него оказывается от тестя остался аппарат .У меня слива в этом году рясная , вот задумал в этом году попробывать сделать продукт , надо изучать тему . Для начала есть бочки 65 л с широким горлом , как слива созреет будем пробывать .Спецов прошу помощи в личку как из сливы сделать брагу , продукт хочу сделать качественный , сильно этим не увлекаюсь .
52 - 08.07.2015 - 15:25
Цитата:
Сообщение от ДАН550 Посмотреть сообщение
ДАН550 78 - Сегодня - 15:43
Личку глянь.
53 - 08.07.2015 - 21:29
По моему эта ветка про спиртное не из той оперы, что про рыбалку?
Гость
54 - 08.07.2015 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Grigap Посмотреть сообщение
По моему эта ветка про спиртное не из той оперы, что про рыбалку?
Нормально! Зато ВСЕ профессионалы ЭТОГО дела.... и никто не спрашивает где недалеко от Краснодара порыбачить!
Гость
55 - 09.07.2015 - 00:14
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Леопольд, вопрос такой - а при перегонке фруктовых бражек, ты используешь химочистку между погонами? Если да, то как это влияет на вкус конечного продукта, и почему не пользуешься в процессе очистки едким натром, после перманганата?
Химочистку тело-хвостов и кольцевание между погонами делаю обязательно. На вкус влияет, но как иначе избавиться от сивухи? NaOH не пробовал. Подскажи методу.
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Насчёт сухопарника и барботёра - использую их одновременно.
У тебя нет укрепления и перспектив на улучшение аппарата. Всё-таки лучше "тромбон" с дефлегматором и в перспективе - царга к нему. Просто, дёшево, надёжно и функционально. Единственное - это охлаждение экономичнее сделать по замкнутому циклу (насос для аквариума + ржавая ёмкость).
После раздачи соседям всех этих змеевиков, барботёров и сухопарников я вздохнул облегчённо. Но, увидев мой вновь приобретённый аппарат, они сказали:
-Прекрасно, теперь и мы будем им пользоваться!:)
Гость
56 - 09.07.2015 - 00:20
Цитата:
Сообщение от Vasily Ivanovich Посмотреть сообщение
и никто не спрашивает где недалеко от Краснодара порыбачить!
Это потому что люди неукомплектованы. Дерьмом, с которым выезжают на воду некоторые, они брезгуют:)
57 - 09.07.2015 - 08:03
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
NaOH не пробовал. Подскажи методу.
На 10 литров 40% СС(спирт сырец или просто самогон) берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Выливаешь оба в СС
Растворяешь две чайные ложки без верха едколго натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой.
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Ректифицируегь или перегоняешь второй раз.
Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС.
Гость
58 - 09.07.2015 - 22:26
83-Злодей > Спасибо.
59 - 10.07.2015 - 08:36
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
83-Злодей > Спасибо.
Приятного аппетита!
P.S. Невнятно написал, сначала сода, через 20-30 мин марганец, и далее по тексту!
60 - 11.07.2015 - 22:42
Уже миллион раз писано, переписано, что химическая очистка дистиллята в домашних условиях это бред, что вы собираетесь химически очистить без лабораторного анализа? Как могут существовать рецепты с четко прописанными граммами химии на литр дистиллята при этом не зная состав спирта сырца????!! .....Просто включите логику и станет понятно, что это чушь, в итоге вы имеете шанс получить гремучую смесь, гораздо опасней чем был исходник. Единственный способ очистки, это перегон и отсечение лишнего максимально попадая в температурные диапазоны, либо ректификация, все остальное от лукавого.
Гость
61 - 11.07.2015 - 23:02
Самогон, виноделие и домашнее производство пива
62 - 11.07.2015 - 23:04
87-кот Леопольд > это последняя инстанция?
63 - 12.07.2015 - 17:47
Пью вино. Товарищ занимается производством. С Анапы везут виноград а он дома делает вино очень классное.В магазине таким и не пахнет.
64 - 13.07.2015 - 08:51
Цитата:
Сообщение от фонарь Посмотреть сообщение
Пью вино. Товарищ занимается производством. С Анапы везут виноград а он дома делает вино очень классное.В магазине таким и не пахнет.
Если товарищ не делает из выжимок винограда "а-ля чачу", то весьма зря! Заставь товарища расширить сферу деятельности!
Гость
65 - 13.07.2015 - 11:14
Все радуются, увидев после внесения марганцовки, буро-черную жижу на дне.... А лишь те, кто глубже заинтересовался процессом, узнают, что это продукт взаимодействия марганцовки СО СПИРТОМ, и лишь чуть-чуть с сивушными маслами...
Гость
66 - 13.07.2015 - 15:47
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
87-кот Леопольд > это последняя инстанция?
Это просто ссылка. Если хочешь ответ, то химчистка нужна. ИМХО
Гость
67 - 13.07.2015 - 15:50
89-фонарь > Ёмкости под вино у него из какого материала?
Гость
68 - 13.07.2015 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Заставь товарища расширить сферу деятельности!
А как ты предлагаешь сохранять мезгу?

Отредактировано moderator; 15.07.2015 в 01:05.
Гость
69 - 13.07.2015 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Deprived Посмотреть сообщение
Все радуются
Всех не интересует теория вопроса, всех интересует конечный результат:))
Гость
70 - 13.07.2015 - 17:26
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
всех интересует
Не говори за всех, говори за себя ! Я, например, свой желудок и свою печень не на помойке нашел, посему все ваши варианты "эксклюзивного пойла" могу использовать только для заливки в бачок омывателя!

Отредактировано bamboo; 13.07.2015 в 17:27. Причина: так надо
Гость
71 - 13.07.2015 - 18:04
Думал тут Лезгинку с Парламентом обсуждают, был приятно удивлен продвинутостью нашего брата рыболова. И хоть непосредственно рыбалка и пьянка у настоящих рыбаков почти не связана, что может быть лучше пропустить с товарищами по оружию после активной рыбалки вечерком возле костерка под дымящуюся уху несколько стопочек домашней крепкой настойки, от которой проснешься по утре без дискомфорта перегара и можно сесть за руль или продолжить рыбалку.
Сейчас поищу, где-то рисовал схему простого, но эффективного аппарата со вторичным испарителем, который служил мне в свое время.
72 - 13.07.2015 - 22:16
91-Deprived > зачем главную интригу раскрыл!
73 - 13.07.2015 - 22:19
92-кот Леопольд > в 91 посте все уже написано, можешь для эксперемента сыпануть марганцовки в чистый спирт и через время обалдеешь, т.к. марганцовка вступает в реакцию с этиловым спирто и выпадут те же хлопья, только вот что получится в итоге за смесь при неконтролируемом окислении?
74 - 13.07.2015 - 22:22
94-кот Леопольд >для каких целей мезгу нужно сохранять?
Гость
75 - 15.07.2015 - 01:01
Цитата:
Сообщение от Vasily Ivanovich Посмотреть сообщение
посему все ваши варианты "эксклюзивного пойла" могу использовать только для заливки в бачок омывателя!
Навеяло:)
Подвозил на служебном авто одного товарища в состоянии жуткого похмелья.
Водитель запросил деньги на омыватель и купил 2 бутылки палёной водки (сказал, так дешевле).
Одну он, всё - же, успел залить, пока товарищ от удивления и возмущения открывал рот. Потом он с диким воплем: "Что же ты, гад, делаешь? Я тебе сейчас моду набью!" кинулся отбирать у водителя вторую бутылку. И только, изрядно отхлебнув, перестал проявлять агрессию.
Vasily Ivanovich, смотрите не попадите в такую ситуацию:)
Гость
76 - 15.07.2015 - 01:05
Цитата:
Сообщение от serg42 Посмотреть сообщение
94-кот Леопольд >для каких целей мезгу нужно сохранять?
Дикие дрожжи для браги. Пробовал засахаривать, но после морозов игра была нулевая.
Слышал, что для второго вина мезгу сушили в старину на чердаке. Освобождались ёмкости и забраживали потом даже зимой:)

Отредактировано moderator; 15.07.2015 в 01:11.
77 - 15.07.2015 - 01:12
Леопольд,спортцмены же не пьють....)
78 - 15.07.2015 - 07:46
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
кот Леопольд Модератор 94 - 13.07.2015 - 16:52
Зачем её сохранять, мезга - водичка, соответствующей температуры - сахар - и ВПЕРЁД!
Цитата:
Сообщение от Deprived Посмотреть сообщение
Все радуются, увидев после внесения марганцовки, буро-черную жижу на дне.... А лишь те, кто глубже заинтересовался процессом, узнают, что это продукт взаимодействия марганцовки СО СПИРТОМ, и лишь чуть-чуть с сивушными маслами...
Вот для этого и вносится в СС сначала слабая щёлочь, потом марганцовка, а уж потом сильная щёлочь, которая и омыливает сивушные масла. Вторая перегонка после Х/О - ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Гость
80 - 15.07.2015 - 12:57
Цитата:
Сообщение от vik33 Посмотреть сообщение
Леопольд,спортцмены же не пьють....)
Разве в этом дело? Дом, в котором есть хозяин, никогда не будет без спиртного. Это даже позорно - бежать за пойлом при появлении гостей или повода.
У меня всегда в машине есть полторашка отличного сухого и пузырёк качественного самогона. Чаще угощаю просто так, но ещё ни разу не пожалел, что случай научил меня этому прекрасному ремеслу.
И ещё: там, где есть спиртное постоянно - его просто не употребляют часто. Нет ни потребности, ни дефицита:)
Гость
81 - 15.07.2015 - 13:02
Цитата:
Сообщение от Злодей Посмотреть сообщение
Зачем её сохранять, мезга - водичка, соответствующей температуры - сахар - и ВПЕРЁД!
Объёмы приличные, да и гнать зимой сподручнее


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены