0
- 29.03.2009 - 20:10
|
Клоктор так давайте пройдемся по кубани вокруг юбика,я как раз в эту субботу переезжаю на юбилейный!заодно можна и посидеть сзади церкви где яма, обменяться опытом под водочку!
| | |
41
- 06.07.2015 - 20:24
| Ты про градус не забывай! И эфирные масла, которые влияют на зрения человека. А вобще митинговать не стоит - КАЖДОМУ СВОЕ. Отредактировано moderator; 06.07.2015 в 20:28. | | |
42
- 06.07.2015 - 20:32
| Так градусы должны быть разные у разных напитков. | | |
43
- 06.07.2015 - 20:48
| Нужно забывать о том, что медицинский спирт - всегда пищевой! Там цель другая - дезинфекция. Достаточно понюхать то, чем нас обрабатывают при уколах:) | | |
44
- 06.07.2015 - 22:17
| 66-кот Леопольд >ошибся с виноделием...вот именно брагу снимают с осадка, осаживают, фильтруют....а вот декантируют именно вино...суть конечно одинакова, но все же.. | | |
45
- 06.07.2015 - 22:24
| 66-кот Леопольд >вонь от дрожжей при перегонке вопрос очень спорный, скорее дрожжевой запах будет при длительном контакте трупиков с отбродившей брагой...две качественные перегонки практически лишают неприятного запаха конечный продукт, проверено на практике. Причём у меня классический медный холодильник и примитивный сухопарник, результатом я доволен. | | |
46
- 06.07.2015 - 22:27
| 66-кот Леопольд >отфильтровать до ''спиртового'' состояния это условность, возьми ради интереса дистиллят после дробных перегонов с контролем температуры и пропусти через угольный фильтр, результат будет как будто спирт разбавили водой, особенно при дистилляте на сахаре, а в идеале на инвертированном сахаре. | | |
47
- 06.07.2015 - 22:32
| 52-cloctor >температуру нужно измерять в верхней точке куба, а измерение ещё в змеевике классического аппарата, это средняя температура больных в палате! | | |
48
- 06.07.2015 - 23:09
|
Ё_ма_ё! Ликбез! Теория без практики-фигня,но всё равно интересно.) | | |
49
- 07.07.2015 - 16:39
| Для кого спорный?:) Чем чача отличается от продукта на сахарной браге? Там дрожжи дикие, а тут культурные. И всё. Вопрос чистоты и вкуса продукта - на 2/3 вопрос дрожжей. Возьмём для примера НБК. Получаемый на ней СС - непревзойдённого качества! Это только потому, что брага там перерабатывается за 12-15 минут и мёртвые дрожжи не успевают нагадить.За медью нужен уход. Она является катализатором при связке сульфатов, но её окислы вредны. Коньячные заводы "Хеннеси" традиционно используют медные аламбики с кольцевой перегонкой, но систематически очищают их от окислов даже при непрерывном процессе. Что касается сухопарника, то по мне лучше барбатёр. Разница лишь в том, что вход в сухопарник неглубокий, а у барбатёра - до самого дна, т.е пар всегда проходит через конденсат. У сухопарника до 30% паров не конденсируются и идут на змеевик неочищенными. 73-serg42 > Тут я ничего не понял, но все вопросы уже обсуждали выше. Что касается инвертированного сахара, то это - блеф. Оставим это пчеловодам. В винокурении - эффект мизерный по сравнению с трудозатратами.В данном случае температуру можно не измерять вовсе. Контроль нужно осуществлять по скорости перегонки (головы отделять покапельно, тело покапельно-струйчато) и остановить отбор, когда продукт перестанет гореть. Температуру меряют в разных точках у разных аппаратов и с разными целями. Лучше WT- 1, но он 900 руб. стоит, хотя и точен до 0.1* cloctor просил без умных слов, поэтому я ему ответил конкретно. | | |
50
- 08.07.2015 - 09:22
| Согласен с Леопольдом! Брагу осаждаю бентонитом всегда, независимо от того какая она, сахарная или фруктовая. Исключение - пшеница, но там затор используется несколько раз! Чем меньше мертвых дрожжей мы варим - тем лучше органолептика. Насчёт сухопарника и барботёра - использую их одновременно. Первым к кубу расположен барботёр, оба сделаны из 3 л. банок. Леопольд, вопрос такой - а при перегонке фруктовых бражек, ты используешь химочистку между погонами? Если да, то как это влияет на вкус конечного продукта, и почему не пользуешься в процессе очистки едким натром, после перманганата? | | |
51
- 08.07.2015 - 14:43
| Сегодня с товарищем поднял эту тему , а у него оказывается от тестя остался аппарат .У меня слива в этом году рясная , вот задумал в этом году попробывать сделать продукт , надо изучать тему . Для начала есть бочки 65 л с широким горлом , как слива созреет будем пробывать .Спецов прошу помощи в личку как из сливы сделать брагу , продукт хочу сделать качественный , сильно этим не увлекаюсь . | | |
52
- 08.07.2015 - 15:25
| Личку глянь. | | |
53
- 08.07.2015 - 21:29
| По моему эта ветка про спиртное не из той оперы, что про рыбалку? | | |
54
- 08.07.2015 - 21:38
| Нормально! Зато ВСЕ профессионалы ЭТОГО дела.... и никто не спрашивает где недалеко от Краснодара порыбачить! | | |
55
- 09.07.2015 - 00:14
| Цитата:
После раздачи соседям всех этих змеевиков, барботёров и сухопарников я вздохнул облегчённо. Но, увидев мой вновь приобретённый аппарат, они сказали: -Прекрасно, теперь и мы будем им пользоваться!:) | | |
56
- 09.07.2015 - 00:20
| Это потому что люди неукомплектованы. Дерьмом, с которым выезжают на воду некоторые, они брезгуют:) | | |
57
- 09.07.2015 - 08:03
| На 10 литров 40% СС(спирт сырец или просто самогон) берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды. В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма) Выливаешь оба в СС Растворяешь две чайные ложки без верха едколго натра в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой. Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр. Ждешь пока отстоится. Сливаешь. Ректифицируегь или перегоняешь второй раз. Органолептика явно улучшается,особенно у плохого СС. | | |
58
- 09.07.2015 - 22:26
| 83-Злодей > Спасибо. | | |
59
- 10.07.2015 - 08:36
| Приятного аппетита! P.S. Невнятно написал, сначала сода, через 20-30 мин марганец, и далее по тексту! | | |
60
- 11.07.2015 - 22:42
| Уже миллион раз писано, переписано, что химическая очистка дистиллята в домашних условиях это бред, что вы собираетесь химически очистить без лабораторного анализа? Как могут существовать рецепты с четко прописанными граммами химии на литр дистиллята при этом не зная состав спирта сырца????!! .....Просто включите логику и станет понятно, что это чушь, в итоге вы имеете шанс получить гремучую смесь, гораздо опасней чем был исходник. Единственный способ очистки, это перегон и отсечение лишнего максимально попадая в температурные диапазоны, либо ректификация, все остальное от лукавого. | | |
61
- 11.07.2015 - 23:02
| Самогон, виноделие и домашнее производство пива | | |
62
- 11.07.2015 - 23:04
| 87-кот Леопольд > это последняя инстанция? | | |
63
- 12.07.2015 - 17:47
| Пью вино. Товарищ занимается производством. С Анапы везут виноград а он дома делает вино очень классное.В магазине таким и не пахнет. | | |
64
- 13.07.2015 - 08:51
| Цитата:
| | |
65
- 13.07.2015 - 11:14
| Все радуются, увидев после внесения марганцовки, буро-черную жижу на дне.... А лишь те, кто глубже заинтересовался процессом, узнают, что это продукт взаимодействия марганцовки СО СПИРТОМ, и лишь чуть-чуть с сивушными маслами... | | |
66
- 13.07.2015 - 15:47
| Это просто ссылка. Если хочешь ответ, то химчистка нужна. ИМХО | | |
67
- 13.07.2015 - 15:50
| 89-фонарь > Ёмкости под вино у него из какого материала? | | |
68
- 13.07.2015 - 15:52
| А как ты предлагаешь сохранять мезгу?
Отредактировано moderator; 15.07.2015 в 01:05. | | |
69
- 13.07.2015 - 15:54
| Всех не интересует теория вопроса, всех интересует конечный результат:)) | | |
70
- 13.07.2015 - 17:26
| Не говори за всех, говори за себя ! Я, например, свой желудок и свою печень не на помойке нашел, посему все ваши варианты "эксклюзивного пойла" могу использовать только для заливки в бачок омывателя!
Отредактировано bamboo; 13.07.2015 в 17:27. Причина: так надо | | |
71
- 13.07.2015 - 18:04
|
Думал тут Лезгинку с Парламентом обсуждают, был приятно удивлен продвинутостью нашего брата рыболова. И хоть непосредственно рыбалка и пьянка у настоящих рыбаков почти не связана, что может быть лучше пропустить с товарищами по оружию после активной рыбалки вечерком возле костерка под дымящуюся уху несколько стопочек домашней крепкой настойки, от которой проснешься по утре без дискомфорта перегара и можно сесть за руль или продолжить рыбалку. Сейчас поищу, где-то рисовал схему простого, но эффективного аппарата со вторичным испарителем, который служил мне в свое время. | | |
72
- 13.07.2015 - 22:16
| 91-Deprived > зачем главную интригу раскрыл! | | |
73
- 13.07.2015 - 22:19
| 92-кот Леопольд > в 91 посте все уже написано, можешь для эксперемента сыпануть марганцовки в чистый спирт и через время обалдеешь, т.к. марганцовка вступает в реакцию с этиловым спирто и выпадут те же хлопья, только вот что получится в итоге за смесь при неконтролируемом окислении? | | |
74
- 13.07.2015 - 22:22
| 94-кот Леопольд >для каких целей мезгу нужно сохранять? | | |
75
- 15.07.2015 - 01:01
| Цитата:
Подвозил на служебном авто одного товарища в состоянии жуткого похмелья. Водитель запросил деньги на омыватель и купил 2 бутылки палёной водки (сказал, так дешевле). Одну он, всё - же, успел залить, пока товарищ от удивления и возмущения открывал рот. Потом он с диким воплем: "Что же ты, гад, делаешь? Я тебе сейчас моду набью!" кинулся отбирать у водителя вторую бутылку. И только, изрядно отхлебнув, перестал проявлять агрессию. Vasily Ivanovich, смотрите не попадите в такую ситуацию:) | | |
76
- 15.07.2015 - 01:05
| Дикие дрожжи для браги. Пробовал засахаривать, но после морозов игра была нулевая. Слышал, что для второго вина мезгу сушили в старину на чердаке. Освобождались ёмкости и забраживали потом даже зимой:) Отредактировано moderator; 15.07.2015 в 01:11. | | |
77
- 15.07.2015 - 01:12
| Леопольд,спортцмены же не пьють....) | | |
78
- 15.07.2015 - 07:46
| Зачем её сохранять, мезга - водичка, соответствующей температуры - сахар - и ВПЕРЁД! Вот для этого и вносится в СС сначала слабая щёлочь, потом марганцовка, а уж потом сильная щёлочь, которая и омыливает сивушные масла. Вторая перегонка после Х/О - ОБЯЗАТЕЛЬНА! | | |
80
- 15.07.2015 - 12:57
| Разве в этом дело? Дом, в котором есть хозяин, никогда не будет без спиртного. Это даже позорно - бежать за пойлом при появлении гостей или повода. У меня всегда в машине есть полторашка отличного сухого и пузырёк качественного самогона. Чаще угощаю просто так, но ещё ни разу не пожалел, что случай научил меня этому прекрасному ремеслу. И ещё: там, где есть спиртное постоянно - его просто не употребляют часто. Нет ни потребности, ни дефицита:) | | |
81
- 15.07.2015 - 13:02
| Объёмы приличные, да и гнать зимой сподручнее | |