Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

Злодей 21.07.2016 19:48

[quote=ДАН550;42573593] Сегодня испытал соковыжималку в действии , два ящика яблок в легкую .Как я в том году мучился . [/quote]
Что за модель? Приятеля одолевают муки выбора. ))

DAN550 21.07.2016 19:55

Нептун .Я раньше писал , заказал , пришла с лопнутым корпусом ,написал им , сказали верни , вернул , получил бабки . На днях заказал у других , пришла через два дня , сегодня получил , ну и испытал , понравилось .В сок 15л пока добавил 1кг сахара ,в жмых 30л воды и 6кг сахара , пока дрожжи завожу .

serg42 22.07.2016 11:31

1384-ДАН550 >да как я его делаю, по наитию....если та же малина, то перебиваю (давлю) ягоды, к полученному объему добавляю воду в равных пропорциях для понижения кислотности ну и для объема хоть какого то значимого (хотя в фруктовые соки всегда рекомендуется вносить воду, т.к. высокая кислотность по умолчанию), далее добавляю сахар из расчета 100 гр на литр полученного объема, вношу винные дрожжи и курю бамбук пока не пройдет основное брожение. После затихания брожения пробую на вкус и вношу например еще 50 гр на литр сахара и т.д. Фруктовые делаю всегда по красному способу, т.е. брожение со жмыхом, жмых вынимаю только после того, как сладость меня устраивает (я люблю слегка сладкое вино) и оставляю на тихое дображивание, время от времени снимаю с осадка. Вот как то так.

serg42 22.07.2016 11:33

1384-ДАН550 >кстати чисто малиновое вино мне не очень нравится, какое то оно с горчинкой, а вот микс малина+клубника очень даже гуд.

DAN550 22.07.2016 12:11

Ну я думаю из яблочного сока сделать вино , значит добавить к 15л столько же воды , ну и сахар по норме .
В том году делал , моим понравилось , но точно забыл как делал , помню что сахаристость доводил до 20 брикс , а вод воду не помню добавлял или нет .
Может добавить варенья из черной смородины , для цвета .Варенья разного подогнали , но пока некогда с ним возится .

serg42 22.07.2016 13:27

1393-ДАН550 > нет у тебя чистый сок, столько воды это будет очень много! я бы в чистый сок ну может процентов 20-30 воды дал не более, чисто снизить кислостность! Вот если бы ты по красной схеме делал, тогда другое дело!

DAN550 22.07.2016 13:32

ОК . Ладно давай , звони , я на рыбалку выдвигаюсь , на Кубань .

serg42 22.07.2016 13:34

1393-ДАН550 > у винограда и у яблок одинаковая кислотность, поэтому ориентируйся на вино из него, но я например если выпадает возможность сделать виноградное вино никогда не делаю на чистом соке, всегда добавляю воду, мне на чистом соке не нравится, для меня очень тяжелое получается, да и без сахара не обойтись, что бы не говорили умники про добавление сахара....я проводил эксперименты по вину без сахара из яблок и винограда (очень сладкого), но результат меня совершенно не порадовал, из яблок у меня вино скисло еще на стадии брожения, хотя все было чисто и герметично, а из винограда получился такой сушняк, что после стаканчика вина можно было сразу бежать к аптечки спасаться от изжоги!

serg42 26.07.2016 11:28

1397-aderbiy >ну ка расскажи опытный винодел, как изготовить вино из винограда без добавления сахара выращенного в наших широтах и из сортов прорастающих у нас (имеется ввиду Краснодар)?! Меня конкретно интересует полусладкое вино!....Я весь во внимании.

serg42 02.08.2016 14:03

Короче ты и понятия не имеешь о чем говоришь, для справки расскажу, на производствах так же добавляют подсластители. Да и вообще виноделие, это очень нестабильная субстанция, зависящая от многих факторов, а тупо сбродить виноградное сусло ты и получишь помои!

89183795626 03.08.2016 20:52

Господа, вчера наконец добрался попробовать своего сахарного дистиллята по обычному классическому рецепту. Стоял на дубе с осени.
Был приятно удивлен хорошим благородным запахом. Вкус конечно не такой же благородный, но вполне приемлемый для пития. Намека на сивуху и сахарный сэм разумеется нет, не понравилось, что дуб привнес карамельный оттенок напитку, я его не люблю. Пьется очень легко, напиток чрезвычайно мягкий, немного беспокоят горло нотки крепости. Прекрасно переносится, на утро практически без последствий (450 гр - 45%).
Соседа еще не видел, надеюсь тоже живой.

Злодей 04.08.2016 07:31

[quote=АВИ;42658284]немного беспокоят горло нотки крепости.[/quote]
Разведи до 41 или 42%, и всё будет как мы любим.))

89183795626 04.08.2016 20:50

1402-Злодей > Боюсь не поможет, т.к. дело не в крепости, а качестве. Доводилось пробовать чачу 70%, закусывал одной виноградинкой (на морях). Вот это высший класс, я бы снял шляпу перед технологом. Чача с Темрюкского завода.

mpstroy 05.08.2016 11:23

1403-АВИ >ну ты сравнил, как говорится ..... Сделай из сахарной перцовку и будет тебе счастье.

89183795626 05.08.2016 16:38

1404-строй91 > Я уже пожалел, что дуб кинул. Мне кажется лучше вообще без ничего, честный напиток.

Stanislav 07.08.2016 16:51

пиво-море пиво!!!!!с рыбкой!!!

serg42 13.08.2016 21:57

Тема как то угасает, видимо лето даёт о себе знать, я вот вернувшись из Евпатории понаставил зерна, сейчас сахарно-кукурузная в СС перегоняется, а ячменная и рисовая бурлят....рисовая радует, четвёртый день как на печке балон стоит!

DAN550 13.08.2016 22:27

Привет . Да занимаемся по маленьку .Сегодня очередной эксперимент с пивом , привез 20л просрочки Новоросса , добавил 3л стояло подголовником с под зерновых , выгнал 7л СС ,дух пипец , надо будет посильней резать .Ну а так пока с фруктами работаем , сейчас товарищ приезжает , надо будет дачу его пошерстить на сливу и яблоко , вроде еще груши много .

serg42 13.08.2016 22:31

1408-ДАН550 >у моего друга то же на даче яблок море, в прошлом году он мне отсыпал маленько, но как то совесть не позволяет просить ещё....надеюсь сам предложит))))

serg42 13.08.2016 22:36

1408-ДАН550 >я вот наверное вступлю в церковь ХОС, уж очень мне понравилось, в понедельник заказываю колонну медную 35*850 с предварительным димрота.

DAN550 13.08.2016 22:44

На зерно я наверно только к зиме , еще куча банок с вареньем лежит .

serg42 13.08.2016 22:51

1411-ДАН550 >я бы и рад с фруктами, но все мясорубки и миксеры ушатаны, чем перерабатывать не знаю!

DAN550 13.08.2016 23:34

Алычу и сливу я молол так , баченок пластиковый на 30л с большой крышкой , в ней просверлил в центре отверстие , через него вставляю строительный миксер в дрель , на насадке лопости плоские , в них вкрутил саморезы , измельчает на раз . Ну а для яблок я уже писал какую взял соковыжималку .
Да к стати , на счет вина .Стоит яблочный сок , я писал и слива .Как ты писал по 100гр сахара на литр засыпал , практически отыграла , стала осветляться , снял с осадка , кислая,всыпал еще по 50гр на литр , играет дальше .Мои действия , когда отыграет ?Чтоб закончить брожение и сделать полусладким ?

serg42 14.08.2016 00:16

1413-ДАН550 >сними с осадка (если вкус устроит по сладости) и нагрей до 65-70 градусов, это самый надёжный способ...пастеризация для фруктовых вин, это самый надёжный вариант, ну а дальше на осветление и отстой в тёмное, прохладное место на месяц, а то и два, все зависит от исходного сырья, у меня например малина очень сильно держится за свою жизнь, да и не только у меня)))

DAN550 14.08.2016 00:20

Понял , только проблема с темным , прохладным местом .Если увлекусь вином , придется рыть подвал .

serg42 14.08.2016 00:23

1415-ДАН550 >я живу в пятиэтажке, но подвал у нас шикарный.....самое "старое" выно с 2013 года розлива хранится, правда всего пару бутылок))) испаряется быстро зараза!)))

Злодей 14.08.2016 17:44

[quote=serg42;42722101]самое "старое" выно с 2013 года розлива хранится, правда всего пару бутылок)))[/quote]
У меня есть изабелла 1998 г/в, правда всего 1 бутылка.(( Тогда я её ещё не перегонял!))

serg42 14.08.2016 22:46

1417-Злодей > надеюсь на бутылке есть запись какая в том году была погода и урожай винограда?)))

serg42 14.08.2016 22:50

1417-Злодей >хотя срок серьезный!...когда планируешь вскрыть, или уже никогда???....правнукам оставишь?

Злодей 15.08.2016 20:26

Держу для дочки. Вино старше её ровно на день!

serg42 20.08.2016 14:21

Отогнал я сегодня рисовую брагу, выход порадовал, с 5кг рисовой сечки получил 4.8л СС крепостью 50%!....теперь дождусь когда придёт моя колонна и сделую дробную перегонку, интересно какой сэм на вкус будет.

Злодей 22.08.2016 13:10

[quote=serg42;42762258]теперь дождусь когда придёт моя колонна и сделую дробную перегонку, интересно какой сэм на вкус будет.[/quote]
Выложи фото колонны, как придёт, и расскажи что на ней получиться из рисового СС. [URL=http://smayliki.ru/smilie-1146932487.html][IMG]http://s19.rimg.info/f8db2101e8e8950e4c674595f942aa8a.gif[/IMG][/URL] 2,4 АС с 5 кг -неплохо!

serg42 22.08.2016 14:14

1422-Злодей >колонна вот такая
[img]http://kiruhapivo.ru/image/cache/catalog/DSC08233-800x800.jpg[/img]
диаметр 35 высота 850, только немного модернизированная, термометр вставляется вертикально, накрутил уже насадку из медного провода, придет колона, переделаю куб и в бой! Я и сам с риса не ожидал такой выход, но народ пишет, что на рисе выход чуть меньше сахара оказалось правдой, и отбродил он досуха за неделю, а ячмень например уже две недели бурлит и не собирается заканчивать это дело.

Злодей 23.08.2016 18:41

[quote=serg42;42772128]1422-Злодей >колонна вот такая [/quote]
Хорошая штука! Главное, не забывать промывать её лимонкой. Кстати, как у тебя с напором воды дома, стабилен или нет?

serg42 23.08.2016 22:13

1424-Злодей >с водой по разному....так что риск есть! буду подбирать время что бы не влететь (зимой без проблем, а летом бывают накладки)...колонна уже два дня на почте, а забрать не могу, меняют программное обеспечение и посылки с наложенным платежом не выдают, кручусь вокруг почтового отделения как кот вокруг сметаны!!!

serg42 23.08.2016 22:31

Только закончил колбасу сыровяленую набивать и грудку куриную на балычок упаковывать, как раз все созреет одновременно и дистиллят и закусить)))

vlvor72 25.08.2016 22:29

Бродит пшеница с сахаром,а завтра привезут бочку из скального дуба на 5 литров.Двойная перегонка через аппарат с сухопарником,очистка берёзовым углем и выдержав месяцев 7 рассчитываю получить высший продукт.А что в бочонок не войдёт-очищу и добавив лайма(уже купил)получу псевдо текилу.

serg42 25.08.2016 22:41

1427-kraft >тебе бочку уще пару месяцев готовить нужно, каке семь месяцев?!

serg42 25.08.2016 22:44

1427-kraft >и текила делается из агавы (кактус),....причём здесь лайм?

mpstroy 26.08.2016 07:16

[quote=serg42;42797050]очистка берёзовым углем [/quote]
А зачем тогда бочка?


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.