![]() | |
1146-DUEL >700 на 1 кг?!!!! Да ладно, у меня то же есть наблюдения, 1 кг зелёного спокойно осахаривает 4 кг любого сырья легко, но я всегда делал с гидромодулем 1 к 4, в этот раз делал 1 к 5, грешу на это.... |
1145-DUEL >вот я и думаю перейти на ферменты. |
А я уже созвонился , завтра заеду за ферментами , пока на ютубе просматриваю как их использовать , что то не хочется кашеварить , буду на холодную . |
1150-ДАН550 >у кого берешь, что с ценником?....в какой форме ферменты? |
1151-serg42 >[url]http://surrogatam-net.ru[/url] Они просто рядышком находятся . |
1152-ДАН550 >у них цена на сайте актуальная? |
Ну при мне чел брал пробник , так же как и на сайте отдал 350 р. |
1154-ДАН550 > половина кг это пробник? |
Нет, пробник 100гр -А , 200гр-Г . |
1148-serg42 >с тобой согласен, но не для кукурузы, это крепкий камень, даже если и дробленый |
Ферменты я беру на гаражной , качество отличное |
1158-DUEL >там магазин? |
1159-serg42 >[url]http://vinokurni.ru[/url] |
1150-ДАН550 >ну что там с зерном и ферментами, дружба состоялась? |
Еще не пробовал , настраиваюсь . |
[quote=serg42;41832600]1150-ДАН550 >ну что там с зерном и ферментами, дружба состоялась?[/quote] Вчера замешал .Емкость на всякий случай продезинфицировал головами ,кинул капсулу доксициклина ,замешал ферменты , на 20 л воды всыпал шесть пачек (800 гр ) пшеничной крупы , добавил винных белорусских дрожжей .Сегодня утром глянул , процесс бурно пошел . Надо будет еще на кукурузной замешать . |
1163-ДАН550 >крупу не разваривал и не запаривал? |
1164-serg42 >Нет , я же писал неохота кашеварить .В общем ХОС .Конечно дольше , но я не спешу . |
[quote=ДАН550;41846991]Надо будет еще на кукурузной замешать .[/quote] С кукурузой не получается. Или варить или мука. Иначе выход маленький. |
1166-строй91 >Понял , учту . |
[quote=строй91;41855262]С кукурузой не получается[/quote] Позвольте не согласиться,коллега.Вот мои данные этого года(прошлый подобен практически) Во всех случаях одинаковый вес засыпи:11.2кг(отличие-кукуруза и ячмень крупа,пшеница и рожь мука),вода:44.8л(из крана холодной воды),фермент А-4ст.ложки,Г-5ст.ложек,пакмайя-2 пакета по 100гр Всё сразу и миксером перемешал.Зимой стоит у батареи отопления,летом с аквариумным обогревателем на 100вт,т-ра на задатчике 28гр.Больше 10 дней не сбраживаю,антибиотики не кладу. Результаты перед второй дробной перегонкой:кукуруза-3914АС,ячмень-3176АС,пщеница-3871АС,рожь-2880АС.Ничего не варю! |
1168-kom_krs11 >Какое соотношение кукурузы и ячменя ?И ферментов смотрю много ,мне рекомендовали при покупке ,А- чайную ложку с горкой ,В-две ложки на 20 л. |
Блин врубился , все по отдельности , это разделили на крупу и муку .Хочется еще попробовать комбинации круп . |
1168-kom_krs11 >гонишь паром? |
[quote=kom_krs11;41870800]Во всех случаях одинаковый вес засыпи:11.2кг(отличие-кукуруза и ячмень крупа,пшеница и рожь мука),вода:44.8л(из крана холодной воды),фермент А-4ст.ложки,Г-5ст.ложек,пакмайя-2 пакета по 100гр[/quote] Не буду спорить коллега. Зависит от нескольких факторов. От величины помола, крупа бывает разная, от кукурузной Манки и выше. Возможно у вас играет роль температура брожения. Да и норма закладки ферментов у вас завышена в 4 раза. Я мелю сам зерно и чем тоньше помол, тем выше выход. Опыт других самогонщиков говорит о том же[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42009.0[/url] |
[quote=ДАН550;41871215]Какое соотношение кукурузы и ячменя [/quote] Я последнее время делаю только синглы.Т.е. каждую культуру в отдельности двойной дробной перегонки.Затем купажирую,например 60% кукурузного дистиллята+30% ячменного+10%пшеничного.В следующую бутыль с точностью наоборот.Сразу развожу до 40-43% спиртуозности.Затем всё повторяю но уже с чипсами или кедровой скорлупой. [quote=ДАН550;41871215]ферментов смотрю много [/quote] Это ведь ХОЗ,причём ЛЕНИВЫЙ.Вот что рекомендует производитель: [url]http://fermenti.com.ua/index.php/stati/20-prigotovlenie-bragi-iz-muki-ili-krakhmala-kholodnoe-osakharivanie[/url] По их рекомендациям получается около 40гр на мою обычную засыпь.Учитывая что я не нагреваю,ферменты стареют,в столовой ложке 11-15гр.-сыплю столько. [quote=serg42;41871887]гонишь паром?[/quote] Нет.Вот фото аппарата. [URL=http://radikal.ru/big/628ea872e8aa410fb7c50d2f72d5fdfe][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1604/cb/c7330498af94.jpg[/IMG][/URL][img][/img] На данном фото на температуру не обращайте внимание.Это идёт дистилляция ,,компота,,после Экстрактора Сокслета с отключённым дифлегматором. |
Да и 0,35 с кг зерна не великий выход. |
[quote=строй91;41872622]не великий выход.[/quote] А я всегда считал при такой системе осахаривания выход достойным.Коллега,может у Вас система подсчёта другая?Давайте вместе.К примеру самая не крахмальная и выход минимальный, рожь-2880АС.Я всегда выбрасываю 10% голов и 10% хвостов.В остатке:2880*0.8=2304мл 91-92% спиртуозности СЭМа.Другими словами:4876мл 43% спиртуозности готового напитка.Или 0.435мл/кг засыпи.И это не великий выход?При том что весь процесс замеса занимает мин. времени и мин.танцев с бубнами.На мой взгляд для городской квартиры идеальный вариант. |
1175-kom_krs11 >коллега вы странно считаете. У вас 3,9 л ас с 11,2 кг засыпи /кукуруза/. Те 0,35 л ас с 1 кг засыпи. А отличным результатом считается получение 0,44-0,45 л ас, хорошим 0,4 л ас. И напишите чем меряете спиртуозность и при какой температуре. |
1173-kom_krs11 >брага не пригорает или фильтруешь перед первым погоном? |
[quote=строй91;41873171]коллега вы странно считаете.[/quote] [quote=строй91;41873171]отличным результатом считается получение 0,44-0,45 л ас, хорошим 0,4 л ас.[/quote] 1.Таким результатам предшествует что?Наверно определённый нагрев,различные температурные паузы перед внесением или дрожжей или ферментов,а,ещё и степень помола,Ваши рекомендации и т.д.Мой выход АС есть компенсация за отсутствие всех этих операций.Как следствие сразу исчезает ,,странность подсчёта,, 2.И вообще странно что данный дискурс не в профильной теме идёт. Предлагаю по названию темы высказаться коллегам. 3.Учитывая пункт 2 любимые напитки:1. 43% спиртуозный,настоянный на дубовых чипсах средней обжарки(через 20 дней чипсы удаллить),отдохнувший в стекле не менее месяца,двойной перегонки,больше ни каких очисток,купаж 60% кукурузы,30% ячменя,10% пшеницы.2. Ленивый абсент(я его так называю потому что сахар сразу после дистилляции добавляю при разбавлении что-бы не заморачиваться с кусочками сахара на спец.ложечке и поджиганием)полученный после экстрагирования полтора часа на Сокслете 30гр полыни,10гр фенхеля,8 гр.бадьяна. |
[quote=serg42;41873548]брага не пригорает или фильтруешь перед первым погоном?[/quote] Топ.1178 пункт 2 :-) Если интересно-ответ в ,,Хобби и Экстрим,, ,,Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение,, |
Здесь собрались коллеги в основном по рыбалке , ну и заодно по второму хобби делимся опытом . |
Понял,базара нет!Категорически раскаиваюсь что побеспокоил! А если подскажете в радиусе 50 км от Краснодара,не дороже 400 руб. платный пруд, что бы с удочкой посидеть,может с донкой,а может безвозмездно,т.е. даром посидеть.То вообще респект и уважуха:-) |
Это не к тому , просто мы здесь пересекаемся в разных темах , а новым товарищам всегда рады . А на тех ветках ,куда ссылку ты дал , не совсем хочется общатся , дюже умных много ,как то с одним пообщался ,очень любящим айву , после желание отпало .А насчет , куда поехать порыбалить ,в темах почитай , я практически еще нигде не был , погода наладится , хочу на Кубань съездить , ниже Федоровского гидроузла . |
Попробуй на базе Кирпили. Это за Пластуновской не доезжая Платнировской справа. Но не знаю как сейчас туда с'ехать с трассы. |
1179-kom_krs11 >Топ.1178 - Кстати, есть некоторые интересно-забавные наблюдения по айвовой браге. Пока воздержусь озвучивать.....к чему это? |
[quote=строй91;41876824]Попробуй на базе Кирпили. [/quote] Спасибо.Вот сейчас инет трясу на предмет отзывов по этому месту. |
[quote=serg42;41878233]забавные наблюдения по айвовой браге. [/quote] Это явно не ко мне.Я по фруктам не спец.Или айва ягода,как арбуз? Моя планка(я лентяй,если вкусно-зачем ещё лишние телодвижении) это зерновые дистилляты и травяные экстракты. |
1186-kom_krs11 >прочти в этой теме посты по порядку 1177, 1179, 1184, 1186....это как и где? |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. | |