Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

serg42 04.04.2016 17:53

1146-DUEL >700 на 1 кг?!!!! Да ладно, у меня то же есть наблюдения, 1 кг зелёного спокойно осахаривает 4 кг любого сырья легко, но я всегда делал с гидромодулем 1 к 4, в этот раз делал 1 к 5, грешу на это....

serg42 04.04.2016 17:58

1145-DUEL >вот я и думаю перейти на ферменты.

DAN550 04.04.2016 19:04

А я уже созвонился , завтра заеду за ферментами , пока на ютубе просматриваю как их использовать , что то не хочется кашеварить , буду на холодную .

serg42 04.04.2016 19:14

1150-ДАН550 >у кого берешь, что с ценником?....в какой форме ферменты?

DAN550 04.04.2016 19:18

1151-serg42 >[url]http://surrogatam-net.ru[/url]
Они просто рядышком находятся .

serg42 04.04.2016 19:23

1152-ДАН550 >у них цена на сайте актуальная?

DAN550 04.04.2016 19:25

Ну при мне чел брал пробник , так же как и на сайте отдал 350 р.

serg42 04.04.2016 19:31

1154-ДАН550 > половина кг это пробник?

DAN550 04.04.2016 19:38

Нет, пробник 100гр -А , 200гр-Г .

DUEL 04.04.2016 20:13

1148-serg42 >с тобой согласен, но не для кукурузы, это крепкий камень, даже если и дробленый

DUEL 04.04.2016 20:16

Ферменты я беру на гаражной , качество отличное

serg42 04.04.2016 21:45

1158-DUEL >там магазин?

DAN550 04.04.2016 22:20

1159-serg42 >[url]http://vinokurni.ru[/url]

serg42 08.04.2016 20:47

1150-ДАН550 >ну что там с зерном и ферментами, дружба состоялась?

DAN550 08.04.2016 21:57

Еще не пробовал , настраиваюсь .

DAN550 11.04.2016 10:00

[quote=serg42;41832600]1150-ДАН550 >ну что там с зерном и ферментами, дружба состоялась?[/quote]
Вчера замешал .Емкость на всякий случай продезинфицировал головами ,кинул капсулу доксициклина ,замешал ферменты , на 20 л воды всыпал шесть пачек (800 гр ) пшеничной крупы , добавил винных белорусских дрожжей .Сегодня утром глянул , процесс бурно пошел . Надо будет еще на кукурузной замешать .

serg42 11.04.2016 12:16

1163-ДАН550 >крупу не разваривал и не запаривал?

DAN550 11.04.2016 12:28

1164-serg42 >Нет , я же писал неохота кашеварить .В общем ХОС .Конечно дольше , но я не спешу .

mpstroy 12.04.2016 07:34

[quote=ДАН550;41846991]Надо будет еще на кукурузной замешать .[/quote]
С кукурузой не получается. Или варить или мука. Иначе выход маленький.

DAN550 12.04.2016 07:38

1166-строй91 >Понял , учту .

kom_krs11 13.04.2016 22:08

[quote=строй91;41855262]С кукурузой не получается[/quote]
Позвольте не согласиться,коллега.Вот мои данные этого года(прошлый подобен практически)
Во всех случаях одинаковый вес засыпи:11.2кг(отличие-кукуруза и ячмень крупа,пшеница и рожь мука),вода:44.8л(из крана холодной воды),фермент А-4ст.ложки,Г-5ст.ложек,пакмайя-2 пакета по 100гр
Всё сразу и миксером перемешал.Зимой стоит у батареи отопления,летом с аквариумным обогревателем на 100вт,т-ра на задатчике 28гр.Больше 10 дней не сбраживаю,антибиотики не кладу.
Результаты перед второй дробной перегонкой:кукуруза-3914АС,ячмень-3176АС,пщеница-3871АС,рожь-2880АС.Ничего не варю!

DAN550 13.04.2016 23:05

1168-kom_krs11 >Какое соотношение кукурузы и ячменя ?И ферментов смотрю много ,мне рекомендовали при покупке ,А- чайную ложку с горкой ,В-две ложки на 20 л.

DAN550 13.04.2016 23:08

Блин врубился , все по отдельности , это разделили на крупу и муку .Хочется еще попробовать комбинации круп .

serg42 14.04.2016 06:30

1168-kom_krs11 >гонишь паром?

mpstroy 14.04.2016 09:11

[quote=kom_krs11;41870800]Во всех случаях одинаковый вес засыпи:11.2кг(отличие-кукуруза и ячмень крупа,пшеница и рожь мука),вода:44.8л(из крана холодной воды),фермент А-4ст.ложки,Г-5ст.ложек,пакмайя-2 пакета по 100гр[/quote]
Не буду спорить коллега. Зависит от нескольких факторов. От величины помола, крупа бывает разная, от кукурузной Манки и выше. Возможно у вас играет роль температура брожения. Да и норма закладки ферментов у вас завышена в 4 раза. Я мелю сам зерно и чем тоньше помол, тем выше выход. Опыт других самогонщиков говорит о том же[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=42009.0[/url]

kom_krs11 14.04.2016 09:16

[quote=ДАН550;41871215]Какое соотношение кукурузы и ячменя [/quote]
Я последнее время делаю только синглы.Т.е. каждую культуру в отдельности двойной дробной перегонки.Затем купажирую,например 60% кукурузного дистиллята+30% ячменного+10%пшеничного.В следующую бутыль с точностью наоборот.Сразу развожу до 40-43% спиртуозности.Затем всё повторяю но уже с чипсами или кедровой скорлупой.

[quote=ДАН550;41871215]ферментов смотрю много [/quote]
Это ведь ХОЗ,причём ЛЕНИВЫЙ.Вот что рекомендует производитель: [url]http://fermenti.com.ua/index.php/stati/20-prigotovlenie-bragi-iz-muki-ili-krakhmala-kholodnoe-osakharivanie[/url]
По их рекомендациям получается около 40гр на мою обычную засыпь.Учитывая что я не нагреваю,ферменты стареют,в столовой ложке 11-15гр.-сыплю столько.

[quote=serg42;41871887]гонишь паром?[/quote]
Нет.Вот фото аппарата.
[URL=http://radikal.ru/big/628ea872e8aa410fb7c50d2f72d5fdfe][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1604/cb/c7330498af94.jpg[/IMG][/URL][img][/img]
На данном фото на температуру не обращайте внимание.Это идёт дистилляция ,,компота,,после Экстрактора Сокслета с отключённым дифлегматором.

mpstroy 14.04.2016 09:22

Да и 0,35 с кг зерна не великий выход.

kom_krs11 14.04.2016 09:56

[quote=строй91;41872622]не великий выход.[/quote]
А я всегда считал при такой системе осахаривания выход достойным.Коллега,может у Вас система подсчёта другая?Давайте вместе.К примеру самая не крахмальная и выход минимальный, рожь-2880АС.Я всегда выбрасываю 10% голов и 10% хвостов.В остатке:2880*0.8=2304мл 91-92% спиртуозности СЭМа.Другими словами:4876мл 43% спиртуозности готового напитка.Или 0.435мл/кг засыпи.И это не великий выход?При том что весь процесс замеса занимает мин. времени и мин.танцев с бубнами.На мой взгляд для городской квартиры идеальный вариант.

mpstroy 14.04.2016 10:17

1175-kom_krs11 >коллега вы странно считаете. У вас 3,9 л ас с 11,2 кг засыпи /кукуруза/. Те 0,35 л ас с 1 кг засыпи. А отличным результатом считается получение 0,44-0,45 л ас, хорошим 0,4 л ас. И напишите чем меряете спиртуозность и при какой температуре.

serg42 14.04.2016 10:50

1173-kom_krs11 >брага не пригорает или фильтруешь перед первым погоном?

kom_krs11 14.04.2016 11:04

[quote=строй91;41873171]коллега вы странно считаете.[/quote]
[quote=строй91;41873171]отличным результатом считается получение 0,44-0,45 л ас, хорошим 0,4 л ас.[/quote]
1.Таким результатам предшествует что?Наверно определённый нагрев,различные температурные паузы перед внесением или дрожжей или ферментов,а,ещё и степень помола,Ваши рекомендации и т.д.Мой выход АС есть компенсация за отсутствие всех этих операций.Как следствие сразу исчезает ,,странность подсчёта,,
2.И вообще странно что данный дискурс не в профильной теме идёт. Предлагаю по названию темы высказаться коллегам.
3.Учитывая пункт 2 любимые напитки:1. 43% спиртуозный,настоянный на дубовых чипсах средней обжарки(через 20 дней чипсы удаллить),отдохнувший в стекле не менее месяца,двойной перегонки,больше ни каких очисток,купаж 60% кукурузы,30% ячменя,10% пшеницы.2. Ленивый абсент(я его так называю потому что сахар сразу после дистилляции добавляю при разбавлении что-бы не заморачиваться с кусочками сахара на спец.ложечке и поджиганием)полученный после экстрагирования полтора часа на Сокслете 30гр полыни,10гр фенхеля,8 гр.бадьяна.

kom_krs11 14.04.2016 11:12

[quote=serg42;41873548]брага не пригорает или фильтруешь перед первым погоном?[/quote]
Топ.1178 пункт 2 :-)
Если интересно-ответ в ,,Хобби и Экстрим,, ,,Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение,,

DAN550 14.04.2016 12:34

Здесь собрались коллеги в основном по рыбалке , ну и заодно по второму хобби делимся опытом .

kom_krs11 14.04.2016 14:07

Понял,базара нет!Категорически раскаиваюсь что побеспокоил! А если подскажете в радиусе 50 км от Краснодара,не дороже 400 руб. платный пруд, что бы с удочкой посидеть,может с донкой,а может безвозмездно,т.е. даром посидеть.То вообще респект и уважуха:-)

DAN550 14.04.2016 15:01

Это не к тому , просто мы здесь пересекаемся в разных темах , а новым товарищам всегда рады . А на тех ветках ,куда ссылку ты дал , не совсем хочется общатся , дюже умных много ,как то с одним пообщался ,очень любящим айву , после желание отпало .А насчет , куда поехать порыбалить ,в темах почитай , я практически еще нигде не был , погода наладится , хочу на Кубань съездить , ниже Федоровского гидроузла .

mpstroy 14.04.2016 16:31

Попробуй на базе Кирпили. Это за Пластуновской не доезжая Платнировской справа. Но не знаю как сейчас туда с'ехать с трассы.

serg42 14.04.2016 19:29

1179-kom_krs11 >Топ.1178 - Кстати, есть некоторые интересно-забавные наблюдения по айвовой браге. Пока воздержусь озвучивать.....к чему это?

kom_krs11 14.04.2016 22:20

[quote=строй91;41876824]Попробуй на базе Кирпили. [/quote]
Спасибо.Вот сейчас инет трясу на предмет отзывов по этому месту.

kom_krs11 14.04.2016 22:36

[quote=serg42;41878233]забавные наблюдения по айвовой браге. [/quote]
Это явно не ко мне.Я по фруктам не спец.Или айва ягода,как арбуз? Моя планка(я лентяй,если вкусно-зачем ещё лишние телодвижении) это зерновые дистилляты и травяные экстракты.

serg42 14.04.2016 23:07

1186-kom_krs11 >прочти в этой теме посты по порядку 1177, 1179, 1184, 1186....это как и где?


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.