![]() | |
1709-Злодей > серьезно, в ампулах? и сколько ее на литр продукта нужно? |
1706-Злодей >Ты не ошибся , может 10мл/1л ? |
[quote=serg42;43634530]и сколько ее на литр продукта нужно?[/quote] [quote=ДАН550;43634699]Ты не ошибся , может 10мл/1л ?[/quote] А, что мешает самим попробовать? ☺ Обычно добавляю 1-2мл/1л. Ну а дальше пословица про фломастеры... ☻ |
[url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_5zm9eciu3rul5udw1p0kpv0xp.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/5zm9eciu3rul5udw1p0kpv0xp.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_ilux7yovzl9i8vav2f8msapvn.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/ilux7yovzl9i8vav2f8msapvn.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_9r9envs8dy6tqidfli3s0eb4n.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/9r9envs8dy6tqidfli3s0eb4n.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_7r32afxapzeqwgp0ugj7146bd.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/7r32afxapzeqwgp0ugj7146bd.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_z03d629106qd4pi3a8th4jm6z.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/z03d629106qd4pi3a8th4jm6z.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_e9rf50k89du7p6an2o5i7k3lv.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/e9rf50k89du7p6an2o5i7k3lv.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_c709n7nq8xqxsryjiae8j9d2o.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/c709n7nq8xqxsryjiae8j9d2o.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_qepa0ng7so1qslks8zunjx48r.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/qepa0ng7so1qslks8zunjx48r.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_21sbft97n9vtsgl7i9osus1le.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/21sbft97n9vtsgl7i9osus1le.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_ty20ja43of0ug6g9mu8bcgpc1.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/ty20ja43of0ug6g9mu8bcgpc1.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_ogvmt7mldzurag9f3n1gn9v8i.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/ogvmt7mldzurag9f3n1gn9v8i.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_93hmabofgumxcnl32le8nsrue.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/93hmabofgumxcnl32le8nsrue.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-01-30_5pk1xoip1m97r3tozxw2pj4sc.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-01/30/5pk1xoip1m97r3tozxw2pj4sc.jpg[/img][/url] [b] [url=https://yadi.sk/d/s0eKti8938rQPr]Сами этикетки:[/url][/b] Их ведь сначала найти надо было. Две недели - это уже Вечность целая. [B]45%+700мл[/B] -универсальная тема, Я считаю! Вместо фруктозы возьмите [B]аптечный сироп солодки[/B]. Отличная тема и недорого. |
No Mercy, спасибо за этикетки! |
1714-No Mercy >Спасибо .Там что то было еще про охотничьи .Если есть возможность ? |
[b]Злодей, ДАН550[/b] - на здоровье! Будут ещё и охотничьи, и рыбацкие "этикеты" (их так в царское время называли): найти и рассортировать сначала надо, так как были подвергнуты небрежному именованию и раскиданы по разным винтам, число которых никогда меньше 5 и не было. Потому бардак файловый развести - проще простого. Винт сгорел - купил новый. Залил всякой ерундой. Круговорот винтов в природе. Раньше и трава была зеленее, и HDD - более надёжные, увы. Пластмассовый одноразовый мир наступает. В общем, следите за полиграфическими обновлениями - будет немало тематического: [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-03_k5s1ksipikncqya43w1pvuyey.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/03/k5s1ksipikncqya43w1pvuyey.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-03_tnvo0dx5clzwzsqjsmhiud5tq.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/03/tnvo0dx5clzwzsqjsmhiud5tq.jpg[/img][/url] |
1714-No Mercy >Тоже активно пользую фруктозу,но готов поэксперементировать с солодкой. В связи с этим 2 вопроса: - сколько на Ваш вкус надо класть солодки на литр 40-42 Гр.напитка(фрукта!)?; - не придаст ли солодка мутности кристальной чистоты напитку, ибо в пузырьке цвет у нее мутно-карамельный? |
1717-No Mercy >Благодарю ! |
Если на рыбалке, то водочка и пивко, а если так дома гости, то коньячок.., и тоже пивко )) |
Сегодня День выпускника , правда ни куда не пошел , но отмечаю сам под дичь и тутовую . [img]http://s11.radikal.ru/i183/1702/64/43f3224f5a3d.jpg[/img] |
[quote=jamshut;43690447]сколько на Ваш вкус надо класть солодки на литр 40-42 Гр.напитка(фрукта!)?;[/quote] На литр, точнее, 900мл спиртного разв0дите 100 мл сиропа солодки - из литра отливаете 100мл в минус. Если Вам мало по сладости покажется, ну тогда - на 800 мл "спирта" - 200 мл сиропа солодки (1 аптечная склянка сиропа солодки=100мл). СмотрИте сами. По сладкому сложно советовать: тут тема очень неровная, потому, что некоторые любят такой % сахара, чтобы аж "ж0па слиплась", другие - наоборот, сладкое не сильно жалуют. [quote=jamshut;43690447]не придаст ли солодка мутности кристальной чистоты напитку, ибо в пузырьке цвет у нее мутно-карамельный?[/quote] Придаст. Пофиг. Там ещё и сахароза обычная есть, кстати. Фильтруйте через кофейные фильтры. [quote=ДАН550;43696715]Сегодня День выпускника , правда ни куда не пошел , но отмечаю сам под дичь и тутовую . [/quote] С одной, стороны - разумно, т.к. чревато. Всегда, как в последний раз друг друга видим (кстати, не смешно - одноклассники уходят...) Я вот в 10:00 надеялся хоть на время отбояриться от продолжения банкета, но "2-й отказ будет расценен как предательство и оскорбление!" А то, что "пчёлы покусали и поэтому ничего почти не вижу" - так, оказывается не меня одного. Пиво было уже лишним... Любая медаль\монета имеет 2 стороны. А тутовку необычайно одобряю - тема очень и очень зачётная. По сковороде (навскидку - Ø280mm?) обязательно попозже отпишусь, есть кое-что. |
[url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_j3lc76o9dxbx2zarpfqlaugqa.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/j3lc76o9dxbx2zarpfqlaugqa.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_cl3nhwxuem6vnf46ckp3ryx83.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/cl3nhwxuem6vnf46ckp3ryx83.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_wina1xae9qut23ibfh3bt5pl9.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/wina1xae9qut23ibfh3bt5pl9.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_i5i4skxekq7lwu5odm35bvuql.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/i5i4skxekq7lwu5odm35bvuql.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_wc0pzmcg42r7rzog39a81eap3.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/wc0pzmcg42r7rzog39a81eap3.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_kyt6bzvrskrwjgrzovs1ri5fy.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/kyt6bzvrskrwjgrzovs1ri5fy.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_ln9supvdh4b93obw25gqnur5x.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/ln9supvdh4b93obw25gqnur5x.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_86n2rhbj03kjwsdndy9ye3bjd.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/86n2rhbj03kjwsdndy9ye3bjd.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_2o5hskrhuoaokt647tbe20mgb.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/2o5hskrhuoaokt647tbe20mgb.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_yd2yvsevze9cqcr057qyl2b05.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/yd2yvsevze9cqcr057qyl2b05.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_hai7ntkq4ns0wzpokiljl9t3s.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/hai7ntkq4ns0wzpokiljl9t3s.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_gwcd3sz2dy238d65ziegcr2b6.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/gwcd3sz2dy238d65ziegcr2b6.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_0kecpc4209ctolmt79wlhjn0s.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/0kecpc4209ctolmt79wlhjn0s.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_cteuyw4u0vyhl742sr3876z7m.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/cteuyw4u0vyhl742sr3876z7m.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_afqhni1k8ts9df0c8z785ip3o.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/afqhni1k8ts9df0c8z785ip3o.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_l6ki3ekmtsj547flmwq6ksedp.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/l6ki3ekmtsj547flmwq6ksedp.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-05_8xb910nvhvetjp8tha537jrbx.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/05/8xb910nvhvetjp8tha537jrbx.jpg[/img][/url] [b][URL=https://yadi.sk/d/cCJY8A7Z3D4ntn]Полиграфия "От 350мл и от 40°"[/URL][/b] По сковороде: алюминий хорошее и универсальное решение, но чугун, конечно, намного лучше. А по имеющейся сковороде - купить ещё одну, точно такого же диаметра (без ручек) и накрыть мясо при обжарке сверху. И на 2-ую сковороду - можно гирю 12 кг, можно - гантели (только не обрезиненные, конечно). В общем, ~10-16 кг, больше уже не в тему: иначе мясо будет сухим. И топлёное масло в компанию к растительному (сливочным же можно смазать мясо уже на самом финише, за 1-2 минуты до отключения жара). |
1723-No Mercy >Благодарю , отличная этикетка . |
1724-ДАН550 >На доброе здоровье! Теперь рыболовная тема: [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_z0r1le2nb8s0h3mrd3o1ysqco.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/z0r1le2nb8s0h3mrd3o1ysqco.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_b1li075ypisy0ovzxa1izcix2.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/b1li075ypisy0ovzxa1izcix2.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_vft0kbzwzd1rabdh7hi6xoec8.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/vft0kbzwzd1rabdh7hi6xoec8.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_ai705s9rjqm1ebwn1y8x0o4kg.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/ai705s9rjqm1ebwn1y8x0o4kg.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_xosgojblescq2l84buia81s1g.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/xosgojblescq2l84buia81s1g.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_jv3us9kjlt5a6sbp68b9bfiol.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/jv3us9kjlt5a6sbp68b9bfiol.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_2meh7v9xfzieu74u36cs7636q.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/2meh7v9xfzieu74u36cs7636q.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_vnfvkvk7w62q60u61mfio1rew.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/vnfvkvk7w62q60u61mfio1rew.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_sawvt1ncfepigep40hobpn0w4.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/sawvt1ncfepigep40hobpn0w4.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_cj20i4hlo2gxrynl0xbf5k5st.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/cj20i4hlo2gxrynl0xbf5k5st.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_zcicqnx5xax76zsxjxfdmv5zi.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/zcicqnx5xax76zsxjxfdmv5zi.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_zrpu2n1n9ovla6spfxomcd3e0.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/zrpu2n1n9ovla6spfxomcd3e0.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_avnx2khkg6huw3q19btrbufb4.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/avnx2khkg6huw3q19btrbufb4.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_fka3nhi93wb2tzjhij16o6mf8.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/fka3nhi93wb2tzjhij16o6mf8.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_qda4dmomy0l5hvpzejbzpv3ju.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/qda4dmomy0l5hvpzejbzpv3ju.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_y8gseg32a29i8nbp0j5l2f1mh.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/y8gseg32a29i8nbp0j5l2f1mh.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_tsmhxj6m5urls7korj6idcmeh.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/tsmhxj6m5urls7korj6idcmeh.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_k1fq4k2qrso4pw7shmv986nfh.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/k1fq4k2qrso4pw7shmv986nfh.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_0tud58ghg8pxhmkaysjm2lic6.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/0tud58ghg8pxhmkaysjm2lic6.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-06_9jx87vm9hpb7sdj6aka7zavy3.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/06/9jx87vm9hpb7sdj6aka7zavy3.jpg[/img][/url] Можно забрать с фотохостинга, а можно - архивом: [b][url=https://yadi.sk/d/pw_Gh8IO3D9UME]"Рыбацкая" - от 40% и от фляги в 350мл до канистры на 20л[/url][/b] Свои значения крепости и ёмкости можно впечатать, если вдруг возникнет необходимость - место там оставлено. |
По чугуну - есть 2 отличных магазина в городе: на Путевой, 5 и на перекрёстке Уральской и Волжской (Волжская,78). Любого чугуна - просто немеряно и по отличным ценам. Мясо (охота) и рыба (рыболовство) просто [b]идеально[/b] получаются на\в чугуне. И, что самое важное, чугун сам нивелирует ошибки [s]неопытного[/s] кулинара - чтобы в чугунной посуде что-либо испортить, это надо основательно [b]П О С Т А Р А Т Ь С Я![/b] Просто бросить всё без присмотра и...гори оно всё синим пламенем (перед этим полив вкуснотень своим самогоном - поварская техника Flamber). [b]Для настоящих гурмэ чугун на кухне категорически обязателен![/b] А этикетки в лёгкую растягиваются\ужимаются до любого разумного размера - формата А4 хватит за глаза на любую бутыль\канистру человеческих размеров и, конечно, на минифляжку в 350мл. |
[B][url=https://yadi.sk/d/dx9BJTiP3ERZnz]Всех - с Праздником 23 февраля! Ловите:[/url][/B] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_6i6q7d4sna8xf75uvkwrsd6fj.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/6i6q7d4sna8xf75uvkwrsd6fj.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_3z3ynzcek9iqtb0tcxtlx3sk6.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/3z3ynzcek9iqtb0tcxtlx3sk6.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_z1qketjbh2z12in7n5xp9vslv.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/z1qketjbh2z12in7n5xp9vslv.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_575gr4mzd8hw2th8dk2cgpyaw.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/575gr4mzd8hw2th8dk2cgpyaw.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_ykjsjq1p6t8r2m4jxi5zba5zf.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/ykjsjq1p6t8r2m4jxi5zba5zf.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_2n5mc04ao3702n1vu5wz3ix9l.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/2n5mc04ao3702n1vu5wz3ix9l.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_3j90a7l8eoaz5dqpn6xzrbcvm.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/3j90a7l8eoaz5dqpn6xzrbcvm.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_pyzyp8fz53sga25j41unq2fpo.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/pyzyp8fz53sga25j41unq2fpo.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_d5qz8toav2ns3sohsdgkwrkrp.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/d5qz8toav2ns3sohsdgkwrkrp.jpg[/img][/url] [url=http://image.nofansclub.ru/?v=2017-02-23_f6a3crubzhobyhes9hedxfok5.jpg][img]http://image.nofansclub.ru/thumbs/2017-02/23/f6a3crubzhobyhes9hedxfok5.jpg[/img][/url] Свои крепость\ёмкость сами впечатаете: место есть. |
С праздничком, коллеги! Ну, и т.д, и т.п.!:flame: |
С праздником мужчины! |
1727-No Mercy > а есть "тематические" - фруктовые, зерновые? С исходниками вообще идеально было бы! |
Кто делал бурбон.Получается. Хочу попробовать. Может какие проблемы .Спасибо. |
С праздником Вас. Удачи Здоровья И денег побольше. |
1731-фонарь >у тебя по этому поводу какие мысли? |
Есть огромное желание попробовать сделать.Думаю есть подводные камни и как их обойти. |
[quote=фонарь;43396252]Начитался Ваших Гадостей о Самогоне и решил попробовать.Если честно СКАЗКА. Чувствуешь себя отменно. Голова не болит.Вкус сказка.Спасибо мужики за идею.Теперь КАЙФУЮ.[/quote] [quote=фонарь;43819427]Есть огромное желание попробовать сделать.Думаю есть подводные камни и как их обойти.[/quote] Сделал правильные выводы, [B]развиваешься[/B]! Молодца!!! :rockon: |
1734-фонарь >есть один подводный камень - сделать бурбон дома, это огромный гемор, но можно... Сделать похожее довольно просто, но нужно сырьё (например крупа кукурузы и ячменя), ферменты, ёмкость для брожения, оборудование для перегона (фляга и змеевик замазанные тестом здесь сомнительное удовольствие), бочка (можно дубовые чипсы + стеклянная ёмкость для контакта спирта с чипсами), время, желание, элементарные знания процесса...если все это есть, то не вижу препядствий! |
Господа, вот перешел на новый уровень. Хочу брагу сперва картриджами очистить, кто какими пользуется? |
1737-cloctor > я пользуюсь трубкой пищевой D=10 ))) если трубка исчезает то ковшиком на 1,5 литра! |
Да понял в том году что не устоять мне от своего продукта. Выгнал гдето 55г. И на новый год думал угощу.Все пришли со своим.Дегустация длилась всю ночь и итог два дня плашмя с кефиром.Но ни грамма не жалею на магазинное даже не смотрю.На рыбалке или охоте выпивают мое . Приятно.Но хочется чего то по круче.Спасибо за совет. |
1739-фонарь > 55г????!!!....это в граммах я правильно понял?....если это градусы (что в корне не правильно, ибо должны быть %) то это очень мало, да же для простого дистиллятора, хвостов там скорее всего уйма, я делал 66-68 и то всегда умудрялся хвостов натягать, но это закономерность! |
1740-serg42 > голову я просто стакан первый сливаю, а хвост как определить правильно? Только спиртометром? |
Прост разбавил до 55 и Залил в емкость с колотым дубом. А литр взял с собой.Зато знаю состояние анабиоза. Имхо. |
[quote=serg42;43810663]1727-No Mercy > а есть "тематические" - фруктовые, зерновые? С исходниками вообще идеально было бы! [/quote] Тематические есть, надо поискать. С исходниками - сложнее: тем, кто может с ними работать, они не помогут, а тем, кто с ними работать не умеет, они не нужны и подавно. [quote=cloctor;43829095]голову я просто стакан первый сливаю, а хвост как определить правильно? Только спиртометром? [/quote] Носом. Не надо жадничать и выпаривать спирты до заветных 40% - остановитесь на тех же 45-55%. Почаще включайте свои обоняние и вкус. Ареометры и термометры - для чернового отбора. Но надо помнить первую заповедь винокура: "Не пей, когда гонишь и не гони, когда пьёшь!"(с) [quote=cloctor;43822884] Хочу брагу сперва картриджами очистить, кто какими пользуется? [/quote] Брагу бентонитом\полидоном можно осветлить, "Аквафор-Барьер" здесь избыточны. |
1741-cloctor >я хвосты рублю по температуре в кубе (правильно или нет не знаю, но меня устраивает), т.е. дошла температура в кубе до 92" все, другая емкость и это уже не мое, но у меня колона и в узле отбора температура не более 78-79"....а так правильно No Mercy сказал, обоняние нам в помощь, накапал на ладонь, растер хорошенько и к носу, почуял какули пошли, отбор прекращаем, так же и с головами! |
1741-cloctor > кстати головы очень хорошо отбираются расчетами по абсолютному спирту плюс еще немного обонятельным путем. |
А если больше дать дрожей али сахара что будет.Только позитивно. |
[b][URL=https://yadi.sk/i/hXIbcf1W3ETWwe]Калькулятор[/URL][/b] [quote=фонарь;43837132]А если больше дать дрожей али сахара что будет.[/quote] Если дрожжей в 2 раза больше, то позитив. А от сахара голова болит. |
[quote=cloctor;43829095]1740-serg42 > голову я просто стакан первый сливаю, а хвост как определить правильно? Только спиртометром?[/quote] Кол-во голов можно приблизительно определить по кол-ву сахара в браге. С 1 кг сахара - 5% голов, т.е. 50мл. Но, [b]надеюсь[/b], ты делаешь [u]две перегонки[/u]? А должно быть именно так,(первый погон мы делаем без разделения на фракции, от начала и до суха, до 99 град. в кубе). В этом случае проще посчитать кол-голов по абсолютному спирту в содержимом первого погона (т.е. спирте-сырце ([B]СС[/B])). Зная объём СС и его крепость, (точнее ареометр показывает объёмное содержание спирта в жидкости в %) ты умножаешь объём СС на проценты и получаешь т.н. абсолютный спирт (АС). Например, у тебя 6 л СС об.40%. 6х0,4= 2,4 л АС. Вот от этого АС тебе, при втором погоне, нужно отобрать [U]приблизительно [/U]10% голов, но о5 же нос- наше всё! 10% не догма, а ориентир, накапал на ладонь, растёр, понюхал. Если присутствуют при этом запах ацетона, растворителя, ощущуение пыльности, что ли, и т.д., продолжай отбирать головы. Короче так - если сомневаешься, то здесь лучше перебдеть, чем недобдеть! ☺ По АС определять кол-во голов более правильно, чем по сахару, тем более, что из сахара готовят сэм далеко не всегда, есть же зерно, фрукты, варенье старое и т.д. По поводу хвостов - здесь очень многое зависит от аппаратуры, на которой ты перегоняешь, если это простой самогонный аппарат, то лучше остановить отбор тела на 55-60%, а то что выгонишь дальше (до 99 град. в кубе, как и при первом погоне) добавь в брагу при следующем первом погоне). Чистить брагу бентонитом или нет? Если аппарат у тебя из меди, то не надо, если нержа, то лучше почистить (ИМХО). Очищать брагу картриджем - дурное дело, если уж хочешь почистить, то почисти СС перед вторым погоном. |
1748-Злодей > я всегда беру головы по АС не менее 10%, плюс нюхалака обязательно....но начитавшись с полгода назад про изики, теперь отбираю головы и при первом перегоне, ибо эта зараза при "высокой" спиртуозности идет с головами, а при низкой с хвостами! |
[quote=serg42;43853512]ибо эта зараза при "высокой" спиртуозности идет с головами, а при низкой с хвостами![/quote] То, что отходит покапельно при первом погоне, я утилизтрую, но остальное отгоняю по полной. Но, СС при втором погоне не развожу, и обычно изики благополучно концентрируются в хвостах.☺ По поводу кол-ва голов - всё зависит от браги, на чём и как она бродила, не всегда нужно дотягивать до 10%.:tea: |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. | |