Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

DAN550 12.05.2016 09:54

1225-строй91 >Ок .

Злодей 12.05.2016 18:51

[quote=ДАН550;42073561]Раньше он у него в таком исполнение был[/quote]
Я с ним общался. Если позволяет высота потолков в "горячем цехе" )), пусть сваяет тебе прямой деф, будет ещё дешевле.

kom_krs11 13.05.2016 12:48

Коллеги.Кто использует НПГ и какой? Может кто сам делает?

mpstroy 13.05.2016 12:55

1230-kom_krs11 >
Для себя не вижу смысла в непрерывном. Себе сделал ПГ из обычной алюминиевой фляги 38л.

kom_krs11 13.05.2016 13:43

1231-строй91 > Да я догадываюсь что,согласно земным законам,количество энергии и времени, затраченное на перегон что в НПГ что в ПГ будет примерно одинаково.Но не могу посчитать какой объём жидкости и сам ПГ нужен для первичной перегонки 20 литров зерновой,какую мощьность подводить и т.д.А в НПГ дороже зато думать не надо.
[quote=строй91;42084396] из обычной алюминиевой фляги 38л.[/quote]
В моём случае и 20 литров наверно хватит?

mpstroy 13.05.2016 13:59

1232-kom_krs11 >на 20 л браги должно хватить 10 л воды, плюс запас покрытия Тэнов. Не забудь, что на эти 10 л повысится уровень в баке за минусом выхода сс. По Тэнам, ведро воды 10 л при 1 кВт закипает за час, вот и считай.

mpstroy 13.05.2016 14:05

А для самой рабочей фазы первичной перегонки будет достаточно 1 кВт.

mpstroy 13.05.2016 14:12

Я разгоняю ПГ на 2,5квт до закипания браги, перегоняю на 1,5квт, но у меня 60л браги.

kom_krs11 13.05.2016 14:54

РН стоит или охлаждением регулируете отбор?

kom_krs11 13.05.2016 14:56

Градация в 1 кв, если это рожь,на мой взгляд проблематично?

mpstroy 13.05.2016 15:01

1236-kom_krs11 >РН обязательно, без него второй перегон затруднителен, ну и дефлегматором.

mpstroy 13.05.2016 15:06

1237-kom_krs11 >чисто рожь не перегонял.

kom_krs11 13.05.2016 15:24

На Ваш взгляд сколько может стоить ПГ:1. с необходимым блоком безопасности; 2.с самодостаточным БКУ(РН); 3.в идеале с визуальным уровнемером и возможностью долива онлайн воды,ну к примеру через взрыв-клапан; 4.с выходом на паропровод. Для обслуживания перегонного куба 25 литров(20 литров браги)?

mpstroy 13.05.2016 16:42

Сразу не смогу ответить. Не знаю стоимости комплектующих. Попробую на выходных посчитать.

kom_krs11 13.05.2016 19:43

1241-строй91 > Заранее благодарен.

Гудвин Великий и Ужасный 13.05.2016 21:30

Тоже руки до парогенератора не доходят. Может кто пользует здесь?заберите безвозмездно литров 60 густого затора из кукурузной муки. Жаба душит вылить в каналью. Минимум двадцать бутылок отличного сема !!!

DAN550 13.05.2016 22:42

Сегодня сделал перегонку с кукурузной крупы на ферментах ,из 6 пачек по 800гр и 20л получилось СС 3л-47% и 2,5л-15% , правда замучился отжимать солод , брал крупу типо манки , следующий раз возьму покрупней ,ох парогенератор бы выручил .Против сахарной конечно не такой выход , но будем надеяться напиток будет получше .Очередь за пшеничной , а там и ячневую поставлю .

DUEL 13.05.2016 23:15

1244-ДАН550 > я свой парогенератор брал здесь( semovar.ru ) очень не дорого, надежная доставка,плюс куб от парогена можно использовать для широкого применения от на 18литров. Рекомендую. Что такое пригарание зерновой?- не знаю. Органолептика зерновой- в сохранности.

DUEL 13.05.2016 23:17

1244-ДАН550 > я свой парогенератор брал здесь( semovar.ru ) очень не дорого, надежная доставка,плюс куб от парогена можно использовать для широкого применения он на 18литров. Рекомендую. Что такое пригарание зерновой?- не знаю. Органолептика зерновой- в сохранности.

DAN550 13.05.2016 23:39

1246-DUEL >Пока рано мне это , еще не дорос , аппарат надо сделать нормальный .

mpstroy 14.05.2016 12:33

1242-kom_krs11 > ПГ - 7500, РН - 2700

DAN550 14.05.2016 18:02

1244-ДАН550 >Сегодня выгнал вторую закваску , результат повторился .

serg42 14.05.2016 20:41

1249-ДАН550 >плотно подсел на зерно? )))...

serg42 14.05.2016 20:57

Немного не в тему, хотя как знать.... только что продегустировал сыровяленую колбасу из рыбы собственного изготовления....мужики рекомендую, под соточку вешчЪ, а под пиво наверное совсем хорошо будет!!! рецепт прост до безобразия - один кг фарша разнорыбицы (в мое случае это был карась, подлещик, густера, красноперка, короче все что попалось на крайней рыбалке), + 20 гр. нитритной соли, по одному грамму мускатный орех, красный перец, черный перец, кардамон + 100 гр. сало (солим одновременно с рыбой, после подмораживаем и рубим кубиками 5 на 5 мм.)...просаливаем все трое суток, фарш нужно очень хорошо вымешать...после просола смешиваем фарш и нарубленное сало, набиваем свиную череву (плотненько так) и укладываем между двух разделочных досок на усадку (груз сверху) на пару суток в холодильник, после этого подвешиваем в дверцу холодильника, ждем две недельки и употребляем получая наслаждение!!!

DAN550 14.05.2016 21:00

Пока экспериментирую , сейчас гоню пшеничную . Все одновременно переиграло , а в понедельник собрался на щучку сгонять , боюсь чтоб не скисло .

Злодей 14.05.2016 21:53

ДАН! это в развитие темы из ЛС. А было это 09.07.2015
[quote=кот Леопольд;39495564] Сообщение от Злодей Насчёт сухопарника и барботёра - использую их одновременно.

У тебя нет укрепления и перспектив на улучшение аппарата. Всё-таки лучше "тромбон" с дефлегматором и в перспективе - царга к нему. Просто, дёшево, надёжно и функционально. Единственное - это охлаждение экономичнее сделать по замкнутому циклу (насос для аквариума + ржавая ёмкость). После раздачи соседям всех этих змеевиков, барботёров и сухопарников я вздохнул облегчённо. Но, увидев мой вновь приобретённый аппарат, они сказали: -Прекрасно, теперь и мы будем им пользоваться!:)[/quote]

Злодей 14.05.2016 21:53

Амиго! У общества где нет цветовой дифференциации штанов, - нет цели!©

DAN550 14.05.2016 22:25

Зачем мне столько .[URL=http://smayliki.ru/smilie-1320548391.html][IMG]http://s20.rimg.info/d0eddd5ffce1e01c69796ce08feb9608.gif[/IMG][/URL]
[img]http://s018.radikal.ru/i517/1605/7d/b11f05e9739c.jpg[/img]

Злодей 15.05.2016 09:56

[quote=ДАН550;42093579]Зачем мне столько .[/quote]
Нужна помощь?! ))
Когда приобретёшь "правильный" комплект - перегонишь по-новой! ))

mpstroy 15.05.2016 12:53

[url]http://s019.radikal.ru/i617/1605/07/7790542ca9d9.jpg[/url]

mpstroy 15.05.2016 12:57

[url]http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124536673&rnd=1[/url]

mpstroy 15.05.2016 12:59

[url]http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124536077&rnd=2[/url]

mpstroy 15.05.2016 13:00

[url]http://radikal.ru/users/stroy91#img=6124535645&rnd=3[/url]

mpstroy 15.05.2016 13:47

Коллеги извините, но что то с интнрнетом .
Это для ДАН550.

cloctor 15.05.2016 22:38

1255-ДАН550 > ээээммм)))
Ну барин, пора на рыбалку)))

DAN550 19.05.2016 15:53

В общем после долгих поисков и думак как бы переделать кегу в куб , чтоб было удобно пользоваться , нарыл в Авито такую хрень и заказал на 17л и 24л .Отдал он их за пятеру , а так 12л-1500 ,24л-2500 ,17л-3500 .
17л - с двойными стенками , между заливается масло , что не дает пригоранию .
[url]https://www.avito.ru/krasnodar/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/skorovarka_12_17_24_litra_741205264[/url]

chernetsov61 27.05.2016 14:38

Господа профессионалы,подскажите пожалуйста,от родителей осталось около ста 3 лит баллонов компота и варенья,хотим с братом что нибудь сделать с продуктом,пропорцию на 10 баллонов,может сахару или дрожжей сколько надо,а то в подвале тесно,и ещё если кто пользуется стеклянными холодильниками,есть 4 штуки ,отдам в хорошие руки в дар,буду вам признателен за советы

ale2005500 27.05.2016 15:26

1264-Vladimir61 >что за холодильники, рабочие? кинь фото.

DAN550 27.05.2016 15:50

Пропорции сахара и воды делают 1к4 ,1к4,5 .С учетом того что в компоте ,варенье есть сахар , пропорцию надо уменьшить .Все примерно приблизительно , разница лишь будет в выходе количества конечного продута .Дрожжей если сухих 20гр на 1кг сахара , пресованых 100гр на 1кг. Я всегда пользуюсь сухими , для фруктовых винными .
На холодильники то же бы посмотрел , взял бы .

Злодей 28.05.2016 08:17

[quote=Vladimir61;42187498]может сахару или дрожжей сколько надо[/quote]
Исходи из того расчёта, что в 1 кг варенья ~ 0.6-0.7 кг сахара. По дрожжам тебе написали выше, но можешь попробовать сбродить всё это дело на диких (тех, что присутствуют в самом варенье), хотя есть вероятность того, что можешь поймать кисломолочное брожение. Поэтому лучше перекипятить варенье, добавить воды, из расчёта 4-5 л на 1 кг сахара, содержащего в варенье, и дрожжей, как сказано. Т раствора при закладке дрожжей должна быть ~ 34-38˚. В результате можешь получить весьма вкусный продукт! Удачи!


Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.