![]() | |
1588-Злодей > что за сектановка??........"Орден Храма Солнца" надеюсь не из этой оперы)))) |
[quote=serg42;43369878]1588-Злодей > что за сектановка??........"Орден Храма Солнца" надеюсь не из этой оперы))))[/quote] Ни чего не могу сказать про Орден, а то что я делаю это сахар бродящий на диких дрожжах пшеницы, ячменя, кукурузы и т. д. Писал об этом с пол года назад примерно. |
1592-Злодей >понял о чем ты говоришь....я все ни как не поставлю по такой схеме, зацепило меня ферментами по ХОСу |
[quote=serg42;43376910]зацепило меня ферментами по ХОСу[/quote] То же задумываюсь об этом, для разнообразия нужно сравнить вкусы. Процесс перегонки, как я понимаю ни чем не отличается от моей схемы. Где и почём покупаешь ферменты? |
Сахар, дрожжи, вода. После первой перегонки очищаю древесным углём БАУ-2. После второй перегонки довожу до ЖИРНОСТИ 45 и заливаю в бочечку на 6-8 месяцев. Получается не сэм а МАРМЕЛАД М М М! ОТШЭН УКУСНА! |
[quote=MichaelArcher;43386040]и заливаю в бочечку на 6-8 месяцев.[/quote] Бочка - тема интересная. Я, правда, пошёл по другому пути: после первой перегонки ничем не чищу (да и после второй то же), а вторую делаю с дефом на короткой царге. На выходе 95% +-0,5%. Может быть не мармелад, КАНЭШНА, но то же ОТШЭН УКУСНА! На щепу или в настойки - по желанию, но чаще съедается в первозданном виде.☺ |
1594-Злодей >покупал в Винокурни Кубани Краснодар, Гаражная 81/6, цена я как то и не знаю точно...крайний раз дал водителю 1000 рублей, он привез две пачки ферментов А и Г по полкило и сдача была в районе ста рублей....Процесс перегонки ни чем не отличается от стандартного! |
1595-MichaelArcher > не маловато ли жира для 8-ми месяцев? |
1594-Злодей >кстати при перегонке риса я да же дробину не отделал, перегонял на открытом огне, ничего не пригорело!....Ячмень отделал, не стал рисковать, ни как все руки до кукурузы не дойдут. |
1598-serg42 > Нурмальна, сама то! Самая главна УКУСНА! Пыс. Пыс. Чичяз придумали всяку хрень, ранее люди гнали без всяких примочек и нисево, як урэзал кружычку и у рэчку! |
Начитался Ваших Гадостей о Самогоне и решил попробовать.Если честно СКАЗКА. Чувствуешь себя отменно. Голова не болит.Вкус сказка.Спасибо мужики за идею.Теперь КАЙФУЮ. |
1601-фонарь >какой день по счету? :) а если честно— самогон ассоциируется с терпким запахом зеленого яблочка—дички... и откровенно херовым состоянием на завтра...так как сказать стоп сложно разгулявшемуся организьму:) |
Будет погода давай на молу попробуем. Будет яблочко без хреновых ощющений. |
1603-фонарь >вы из нашых мест? :) если попробуем —обратный путь может быть затруднен...с рыбой,удочкаме,снастяме...и натруженными глоткаме:) ))) а дорога—мечта паркурщика :))) ,,помню доставал я одного...особо уставшего...ушуршал прямо со стенки...удочку утопил..хорошо,что у меня веревка с собой. Кинули вниз конец и вытянули его...сам бы он не вылез,так как волна... и сбивало его с уступчика на волноломе обратно раз двадцать.. Ну да ладно— это все лирика.. фкусный самагон завсегда...если не за рулем буду ;) |
[quote=serg42;43393541]он привез две пачки ферментов А и Г по полкило и сдача была в районе ста рублей....[/quote] Я понял так, что ты пользуешься сухими ферментами? По приезде в Кр-р хочу прикупить жидких в Про градус, вроде бы 190 руб (А+Г) на 50 кг зерна, для пробы самое оно. Поставил сахар на ДД пшеницы, залил сиропом из 1 кг Русского сахара (свекольный). 4 суток еле-еле какие-то намёки на брожение. Добавил сироп из оставшейся доли ростовского - заиграло как из пулемёта! Попробуй, как-нибудь по этой схеме, по-моему АВИ делал, вкус оценил на 4 балла, но отметил необыкновенную мягкость напитка. То, что декантируется - заливается по-новой сиропом, в котором уже меньше на 1 кг сахара, далее по тексту, 3 раз - в сиропе ещё меньше на 1 кг сахарку. Пробовал как-то бодяжить четвёртый раз, но бродило так долго, что переработал с недобродом. Есть советы перегонять крайний заброд прямо с зерном, но не пробовал. Может быть, как в мацерате, разведу зерно водой 1/1 и перегоню отдельно, спиртеца там точно немало! |
[quote=tuapseV;43397607]фкусный самагон завсегда...если не за рулем буду ;)[/quote] Ради святого дела - есть такси!☺ |
1606-Злодей > Даже если нетути таксо, мабуть и под причалом храпануть будет не слабо! |
Друзья самогон из сахара не должен иметь практически ни какого запаха и "вкуса", самогон из живого сырья, зерно, вино, яблоки, слива и т.д. должен иметь ооочень тонкий вкус исходного сырья...поэтому "самогон с терпким запахом зеленого яблочка—дички" должен иметь в своей основе зеленое яблоко-дичку....хотя если его выдержать в контакте с древесиной дуба, то там появятся другие вкусы и запахи, и скорее всего они только украсят основной продукт. |
1605-Злодей > да у меня сухие ферменты, если брать из расчета 4 гр. на один кг исходного сырья, то очень получается бюджетно...я все не решусь с цельным зерном работать, я живу в квартире и как вспомню мои мытарства с зеленым солодом, так сразу руки опускаются...хотя в подвале стоит бутылочка уже годовалого зернового СЭМа из зеленого солода пшеницы, ячменя и овса которая после оценки аромата из горлышка, побуждает на новые эксперименты с зерном! |
[quote=serg42;43398118]которая после оценки аромата из горлышка, побуждает на новые эксперименты с зерном![/quote] Как я вас хорошо понимаю!)))) |
1608-serg42 >я к тому, что самогон для меня весь пахнет дичкой...:))) может он некачественный был, и в нем просто много эфира—сивухи, которая для меня так пахнет... ЗЫ читаю ваши посты, тонкая наука и для меня невыполнимая...слишком сложно...у меня терпения не хватит наверное:) весь самогон на этапе браги употреблю...наверное :))))))))) поэтому сам не прикасался к этой алхимии )))) |
А у меня перерыв образовался , что то брага ни как не отыграет , вчера грущу проверил на сахар , 5 Брикс , а уже пару месяцев почти . До этого на белорусских винных делал , а на айву решил импортных взять и вот такая ситуевина . |
1612-ДАН550 > а сколько брикс изначально было? сахар добавлялся? |
1613-serg42 > Да добавлял , чуть больше 20 Брикс. |
1614-ДАН550 >у меня слива уже три месяца бродит на вино, в работе белорусы, что интересно с начала ноября брожения не было видно, я поставил на осветление, на прошлой неделе глянул, а винчик начал заметно догуливать, я с таким впервые сталкиваюсь....может из-за того, что год високосный?))))) |
1611-tuapseV > "весь самогон на этапе браги употреблю'' - жесть....надеюсь это шутка! |
1616-serg42 >у вас процесс сродни какому то действу...ритуалу...я восхищаюсь, но сам пока не "дорос" до такого :) посему со всеми этими процессами не связываюсь...хотя с прошлого года осталось 100 литров вина...но пить его не совсем...через чур концентрированное и передержанное на косточках... договорился с местным алхимикам...что добудет из него философфский камень...:))) а сам пока вас тут почитываю...сложновато все... даже если магарыч какой нибудь приобрести...хз осилю ли процесс...:) |
[quote=tuapseV;43404140]даже если [u]магарыч [/u]какой нибудь приобрести...[/quote] Не ходи по граблям. Есть гораздо более правильные решения. А, сложно, лишь на первый взгляд. Не Боги горшки обжигают! |
1618-Злодей >вот именно....магарыч можно собрать за пять минут и сто рублей из старого бидона, куска медной трубки и пару штуцеров для подвода воды...отдавать за примитивный аппарат 5-6 рублей это не очень хорошо! |
[quote=serg42;43407852]вот именно....магарыч можно собрать за пять минут и сто рублей из старого бидона, куска медной трубки и пару штуцеров для подвода воды...отдавать за примитивный аппарат 5-6 рублей это не очень хорошо![/quote] Уважаемые! Не заморачивайтесь с железяками! Всё уже придумано для вас: [youtube]M4No3YMB7U8[/youtube] Заморачивайтесь с сырьём. Будет вам отличная рыболовная этикетка под дистиллят, т.е. самогон - где-то заготовки у меня были. |
1620-Гриша Велес >волга -аппараты не плохие, но я со своими особенностями, примерно такие же делаю дешевле в Краснодаре.Больше 130 винокуров остались очень довольны. Не реклама.....в личку! |
1620-Гриша Велес >да мы и не заморачиваемся, у меня вот такой аппарат [img]https://kiruhapivo.ru/image/cache/catalog/DSC08233-800x800.jpg[/img] только немного модернизированный, 94% не напрягаясь выдает, если напрягаться будет больше, только зачем для дистилляции больше?! Нам в принципе больше 80 и не нужно. Цена примерно 7 рублей без полировки, я доволен. |
Накрутил насадки из медного провода, результат на выходе меня устраивает полностью! |
[quote=Гриша Велес;43408978]Не заморачивайтесь с железяками! Всё уже придумано для вас:[/quote] Я, например, не заморачиваюсь с паровым отбором - вот [u]один из самых моих любимых[/u] аппаратов:[URL=https://i.s-pic.ru/5851a76d0aa88.jpg][IMG]https://i.s-pic.ru/s_5851a76d0aa88.jpg[/IMG][/URL] 95%+ "не напрягаясь выдает, если напрягаться будет больше, "© ☺ |
Готовлюсь к перегонке пшеничной дроблёнки. [url]https://youtu.be/IIVk59071j8[/url] |
1625-Злодей > ты открыл канал на ютубе? |
[quote=serg42;43422937]Злодей > ты открыл канал на ютубе?[/quote] Это же не наш метод!☺ Нет, просто видео надо как-то выкладывать. |
1627-Злодей >почему это не наш?! Кубань по нашей теме в ютубе полный ноль, нужно восстанавливать статус! |
1621-DUEL >В ЛС загляните. |
DUEL Спасибо получил буду думать.Сейчас напряженка с деньгами. |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. | |