Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

Злодей 29.12.2016 06:58

>> serg42!
В личку загляни, пожалуйста!

serg42 31.12.2016 16:38

1631-Злодей > отписался в личных!

Злодей 31.12.2016 20:54

Коллеги! Всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем легко проводить старый високосный год и безболезненно встретить новый! Ну, и творческих успехов, конечно![URL=http://smayliki.ru/smilie-1351838727.html][IMG]http://s20.rimg.info/c5ab8fc0739ebc792d3062bd126eaef8.gif[/IMG][/URL]

DAN550 31.12.2016 23:37

Всех с наступающим Новым Годом !
[img][url=http://radikal.ru/video/NY3SB0sUeuN][img]http://poster.radikal.ru/1612/1a/f9cced534b38.jpg[/img][/url][/img]

serg42 01.01.2017 18:31

1634-ДАН550 >нифигасе у них скорость отбора!!!! Всех с наступившим!

Злодей 01.01.2017 20:02

[quote=serg42;43507239]нифигасе у них скорость отбора!!!![/quote]
Литров 15, никак не меньше, а то и 20-ка!

Злодей 01.01.2017 20:10

serg42! А какой выход у тебя по ХОСу из пшеницы получается? Рис вроде - чемпион, а, что пшеница?

kom_krs11 02.01.2017 11:38

Коллеги!Всем в Новом Году здоровья,много вкусных и ароматных напитков!
1637-Злодей >Позвольте поучаствовать в Вашем диалоге про ХОС.
Вот результаты некоторых осенне-зимних погонов на ленивом ХОСе(в заторник засыпаю всё сразу и исходник и дрожжи,всегда Пакмайя, капсула Докси, ферменты,потом добавляю холодную воду из крана,мешаю миксером,потом утром и вечером перемешиваю,перегоняю всегда на 8-й день на П.Г. :[b]пшеница[/b]-332.5АС/кг,брага-8.8%;[b]ячмень[/b]-315АС/кг,брага-8%;[b]рожь[/b]-395АС/кг,брага-11.2%;[b]кукуруза[/b]-485АС/кг,брага-13.3%.
А теперь всё тоже самое,только включили отопление-затор у батареи стоял:
микс(кукуруза,пшеница,ячмень)-407.8АС/кг,брага-16.3%
микс(кукуруза,пшеница,ячмень,рожь)-410АС/кг,брага-16.4%.

Злодей 03.01.2017 17:28

[quote=kom_krs11;43509799]Позвольте поучаствовать в Вашем диалоге про ХОС.[/quote]
Спасибо, за информацию. Следующий затор, поставлю ХОС. интересно просто, выиграет ли органолептика, по сравнению с сахарной на ДД пенницы? Выход проигрывает явно, на ДД с кг сахара - 0,6 АС. Попробую. Ещё вопрос по браге, точнее по пеногасителю, необходим или нет? Кстати сколько сухих дрожжей на кг крахмала применяешь?

kom_krs11 03.01.2017 18:27

[quote=Злодей;43515976] Кстати сколько сухих дрожжей на кг крахмала применяешь?[/quote]
8 кг. засыпь,14л. вода,100 гр.Пакмайя.
[quote=Злодей;43515976] точнее по пеногасителю, необходим или нет?[/quote]
Сингл рожь делал-столовую ложку влил пеногасителя.Всё равно лезла.Но заторник 40л. а я больше 19л(засыпь плюс вода)не делаю-не долезла.
Сахар не использую вообще.Вот даже сегодня получил ,,замечание,, от сторожила самогонных форумов Матоса.Купил у него блок туты и сделал сегодня без сахара.Посмотрим...

Злодей 03.01.2017 18:51

[quote=kom_krs11;43516283]Купил у него блок туты и сделал сегодня без сахара.[/quote]
Он же делает тутовую с сахаром?! Вот букварь: "Рецепт приготовления Тутовой чачи.
1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды [b]10кг сахара[/b] вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного."
[u][/u][quote=kom_krs11;43516283]8 кг. засыпь,14л. вода,100 гр.Пакмайя.[/quote]
Почему такой скудный гидромодуль?
Рожь мне не светит, читал о её склонности "к побегу" неоднократно. Думаю попробовать дроблёнку пшеницы и кукурузы, может сингл, а может микс, посмотрим... ☺

kom_krs11 03.01.2017 20:55

[quote=Злодей;43516403]Почему такой скудный гидромодуль?[/quote]
Я брагу перегоняю на П.Г.мне Г.М.,,по барабану,,

kom_krs11 03.01.2017 21:15

[quote=Злодей;43516403]Почему такой скудный гидромодуль?[/quote]
И потом,по моему мнению,слово скудный к Г.М. можно применить если делать сахарную брагу.Предельная крепость достигается быстрее(воды мало),дрожжи сдохнут а это не айс.Но,
1.Я работаю с зерновыми а главное на ферментах,пока всё осахарется ХОСом, максимальная крепость приходится на 7-е сутки,как правило,на 8-е я уже перегоняю
2.Если обратили внимание на пост на стр.41 фактич.спиртуозность браги(вычеслена по АС/литры) доходит до 16-ти с лишнем % в некоторых заторах.А по канонам(по крайней мере что читал)при таком Г.М.дрожжи должны сдохнуть на 10%-12%.Значит Пакмайя-чудо,открытое и рекомендованное мной коллегам :welcome:

Злодей 03.01.2017 21:36

[quote=kom_krs11;43516983]Значит Пакмайя-чудо,открытое и рекомендованное мной коллегам [/quote]
Живут у меня в холодильнике 5 (100г) пачек. Сахарный делать на них давно перестал, тут рулят воронежские прессованные спиртовые, ну а эти, видимо, как раз долежали до своего часа!:smile:

serg42 09.01.2017 16:39

1644-Злодей > попробуй зерно винными сбродить, еще лучше будет, но гораздо дольше!

Злодей 09.01.2017 19:11

:wave:[quote=serg42;43544232]попробуй зерно винными сбродить,[/quote]
Зарядил уже "Пакмаю". Процесс идёт, но без фанатизма, думал будет интенсивнее. Посмотрю, что из этого выходит в принципе, а потом буду делать выводы, либо зерно+сахар+ДД, либо зерно+ферменты.

serg42 09.01.2017 20:32

1646-Злодей >фанатизма там нет это факт...поэтому меня всегда удивляет, что пишут о пяти-семи днях, у меня меньше трех недель по хосу не получается, но я винными сбраживаю, нужно попробовать спиртовыми.

hiton 10.01.2017 06:36

Да...

kom_krs11 11.01.2017 11:13

[quote=Злодей;43515976]Выход проигрывает явно, на ДД с кг сахара - 0,6 АС.[/quote]
А зачем Вам выход?Я ориентируюсь только на качество полученного напитка.Поэтому больше 7-ми суток не сбраживаю.Этим уменьшаю набраживание голово-хвостов и других излишеств(украл фразу из популярного фильма:-).Речь идёт о зерновых и малым количеством фруктовых.До конца не даю выбродить браге умышленно,хотя понимаю что каждые сутки увеличат спиртуозность и АС.Вот пример совсем свежий,уже этого года.Купил у Матоса брикет шелковицы.Поставил сбраживать(без сахара)на Пакмайе 03.01.в двух заторниках.Один выгнал 09.01.Брага получилась 8.8%.На следующий день выгнал второй.Брага-9.5%.По логике получается что не гнать надо было а ещё подождать с недельку и тогда....спирту до хрена!...АС-до хрена!...Выход-до хрена... голово-хвостов.Поэтому я делаю так:быстро выгнал,потом дробная(раньше дистиллят,теперь ндрф)Да,выход не большой,зато вкусно и быстро.Это моё личное мнение и личная практика.

dizel 11.01.2017 12:46

1649-kom_krs11 >выход спирта или ндрф чуть меньше чем дистилята по причине того что мы отсекаем голово-хвосты, и конечно это мое мнение но для спирта не нужно мудрить с брагами, можно делать самую простую сахарную, я использую воронежские сухие дрожжи, летом у меня сбраживается за четыре дня, два три дня на отстой и в путь, гоню досуха, а потом уже в колонну, хорошая колонна делает из любого дистилята хороший спирт, тоже самое и с ндрф

DAN550 11.01.2017 13:09

1649-kom_krs11 >Чуть не повелся , хотел тоже сделать на пекарских дрожжах , про свои проблемы писал раньше , на счет винных . Но люди тормознули меня от этой идеи , типо виноделы на оборот борются за спокойное брожение , так что буду продолжать делать на винных не спеша ,ну а голово -хвосты , буду тщательней отбирать .

dizel 11.01.2017 14:20

1651-ДАН550 > чего добиваетесь винными дрожжами?

DAN550 11.01.2017 14:35

1652-Vitalik93 >Честно скажу , не знаю , так просто когда только начинал , в спец. магазине делал первые закупки :дрожжи , пробирки , ареометры и т.д., попросил проконсультировать , вот тогда мне и порекомендовали на фруктовые браги использовать именно винные дрожжи .С тех пор я ими только и пользуюсь , раз только на яблоках , винные закончились , так я сыпанул каких то сухих пекарских ,сразу учуял другой запах браги , не в лучшую сторону .
Когда делал чисто на яблочном соке , так вообще уже по браге смотрел куда ее на вино оставить или перегнать .

dizel 11.01.2017 15:41

1653-ДАН550 >попробуйте воронежские сухие , отличные дрожжи,и не вонючие, я беру упаковку 500 грамм, хватает на 2,5 раза, и спирт нагоняют нормально, есть фасовка по 100 грамм.

DAN550 11.01.2017 16:20

1654-Vitalik93 >Была идея взять такие , но я не делаю спирт , хоть оборудование и позволяет , я делаю НДРФ , то есть продукт примерно 93% с легким привкусом и запахом исходника .
И меня устраиваеи этот результат , специально пришлось отсыпать и подбирать насадку в царге , чтоб получить этот результат , в начале получалось 95% но без вкуса .

dizel 11.01.2017 16:28

ДАН550 >на вкус и цвет :)

DAN550 11.01.2017 16:52

Все же поставил сегодня свою айвовую брагу на перегон , хотя сахар еще остался 2,5 Брикс , стояла 2,5 месяца .С помощью ребят разобрался , что дрожжи которые использовал , рекомендуется применять при Т35-38С ,вот поэтому такая вялая работа .

DAN550 11.01.2017 17:06

Сейчас как раз пошел СС стабильно при 92С в кубе , согласно таблице 12,2% брага, что соответствует заявленным на пачке дрожжей .

dizel 11.01.2017 17:35

ДАН550 >где стоит термометр?

DAN550 11.01.2017 17:43

На крышке куба .

serg42 11.01.2017 21:03

1649-kom_krs11 >а если подходить к вопросу с другой стороны? У меня лично рука не поднимается вылить в каналью отходы производства в которых полно ещё зерна, за недельный срок и половины зерна ферменты не порежут, а головы и хвосты режутся на колоне иначе зачем она нужна!

serg42 11.01.2017 21:06

1650-Vitalik93 >мы спирт не делаем, ну по крайней мере я....брага, да же сахарная будет гораздо лучше на винных чем на воронежских, проверено не раз.

serg42 11.01.2017 21:07

1658-ДАН550 > до какой температуры в кубе отбираешь тело?

DAN550 11.01.2017 21:47

1663-serg42 >92С .Затем отжимаю на оборотный .

kom_krs11 11.01.2017 22:00

[quote=serg42;43557202]У меня лично рука не поднимается вылить в каналью отходы производства в которых полно ещё зерна[/quote]
У меня городская квартира,отходы хранить негде.Рука поднимается легло!
[quote=serg42;43557202]а головы и хвосты режутся на колоне иначе зачем она нужна![/quote]
И у меня не колонна,а не до колонна,если можно так сказать-1м30см,насадочная часть около 70-80 см(уменьшена умышленно для получения благородного дистиллята типа НДРФ).Ну и зачем мне создавать себе трудности в виде лишних голово-хвостов,а потом с ними бороться,как Китайский комсомолец,при длительном бражении?
[quote=ДАН550;43554462]Чуть не повелся , хотел тоже сделать на пекарских дрожжах[/quote]
А что,на Пакмайе написано что они пекарские?Может быть и да,я не читал-просто использую их всегда.

DAN550 11.01.2017 22:06

[quote=kom_krs11;43557575]А что,на Пакмайе написано что они пекарские?[/quote]
Вчера на Гаранте держал их в руках , но так и не взял .Возможно ближе к лету как буду зерно делать , возможно и попробую .

DAN550 11.01.2017 22:30

[img][url=http://radikal.ru/video/LCslt2DIDgw][img]http://poster.radikal.ru/1701/3f/00ff9405881b.jpg[/img][/url][/img]

Злодей 12.01.2017 10:32

[quote=ДАН550;43557787]ДАН550 1667 - Вчера - 23:30 [/quote]
Классная тема!☺ А, что стоит и где продаётся?

DAN550 12.01.2017 11:25

1668-Злодей >Не знаю , скорей всего ручная работа .

serg42 12.01.2017 21:32

1667-ДАН550 >идея интересная...без автоматизации можно реализовать, будет очень да же интересно, а как подарок к 9 мая просто шикарная вещь!


Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.