![]() | |
>> serg42! В личку загляни, пожалуйста! |
1631-Злодей > отписался в личных! |
Коллеги! Всех с наступающим Новым Годом! Желаю всем легко проводить старый високосный год и безболезненно встретить новый! Ну, и творческих успехов, конечно![URL=http://smayliki.ru/smilie-1351838727.html][IMG]http://s20.rimg.info/c5ab8fc0739ebc792d3062bd126eaef8.gif[/IMG][/URL] |
Всех с наступающим Новым Годом ! [img][url=http://radikal.ru/video/NY3SB0sUeuN][img]http://poster.radikal.ru/1612/1a/f9cced534b38.jpg[/img][/url][/img] |
1634-ДАН550 >нифигасе у них скорость отбора!!!! Всех с наступившим! |
[quote=serg42;43507239]нифигасе у них скорость отбора!!!![/quote] Литров 15, никак не меньше, а то и 20-ка! |
serg42! А какой выход у тебя по ХОСу из пшеницы получается? Рис вроде - чемпион, а, что пшеница? |
Коллеги!Всем в Новом Году здоровья,много вкусных и ароматных напитков! 1637-Злодей >Позвольте поучаствовать в Вашем диалоге про ХОС. Вот результаты некоторых осенне-зимних погонов на ленивом ХОСе(в заторник засыпаю всё сразу и исходник и дрожжи,всегда Пакмайя, капсула Докси, ферменты,потом добавляю холодную воду из крана,мешаю миксером,потом утром и вечером перемешиваю,перегоняю всегда на 8-й день на П.Г. :[b]пшеница[/b]-332.5АС/кг,брага-8.8%;[b]ячмень[/b]-315АС/кг,брага-8%;[b]рожь[/b]-395АС/кг,брага-11.2%;[b]кукуруза[/b]-485АС/кг,брага-13.3%. А теперь всё тоже самое,только включили отопление-затор у батареи стоял: микс(кукуруза,пшеница,ячмень)-407.8АС/кг,брага-16.3% микс(кукуруза,пшеница,ячмень,рожь)-410АС/кг,брага-16.4%. |
[quote=kom_krs11;43509799]Позвольте поучаствовать в Вашем диалоге про ХОС.[/quote] Спасибо, за информацию. Следующий затор, поставлю ХОС. интересно просто, выиграет ли органолептика, по сравнению с сахарной на ДД пенницы? Выход проигрывает явно, на ДД с кг сахара - 0,6 АС. Попробую. Ещё вопрос по браге, точнее по пеногасителю, необходим или нет? Кстати сколько сухих дрожжей на кг крахмала применяешь? |
[quote=Злодей;43515976] Кстати сколько сухих дрожжей на кг крахмала применяешь?[/quote] 8 кг. засыпь,14л. вода,100 гр.Пакмайя. [quote=Злодей;43515976] точнее по пеногасителю, необходим или нет?[/quote] Сингл рожь делал-столовую ложку влил пеногасителя.Всё равно лезла.Но заторник 40л. а я больше 19л(засыпь плюс вода)не делаю-не долезла. Сахар не использую вообще.Вот даже сегодня получил ,,замечание,, от сторожила самогонных форумов Матоса.Купил у него блок туты и сделал сегодня без сахара.Посмотрим... |
[quote=kom_krs11;43516283]Купил у него блок туты и сделал сегодня без сахара.[/quote] Он же делает тутовую с сахаром?! Вот букварь: "Рецепт приготовления Тутовой чачи. 1)блок 10кг крошу и заливаю 100л воды [b]10кг сахара[/b] вин. дрожжи,100гр лимонной кислоты,100гр нашатыря аптечного." [u][/u][quote=kom_krs11;43516283]8 кг. засыпь,14л. вода,100 гр.Пакмайя.[/quote] Почему такой скудный гидромодуль? Рожь мне не светит, читал о её склонности "к побегу" неоднократно. Думаю попробовать дроблёнку пшеницы и кукурузы, может сингл, а может микс, посмотрим... ☺ |
[quote=Злодей;43516403]Почему такой скудный гидромодуль?[/quote] Я брагу перегоняю на П.Г.мне Г.М.,,по барабану,, |
[quote=Злодей;43516403]Почему такой скудный гидромодуль?[/quote] И потом,по моему мнению,слово скудный к Г.М. можно применить если делать сахарную брагу.Предельная крепость достигается быстрее(воды мало),дрожжи сдохнут а это не айс.Но, 1.Я работаю с зерновыми а главное на ферментах,пока всё осахарется ХОСом, максимальная крепость приходится на 7-е сутки,как правило,на 8-е я уже перегоняю 2.Если обратили внимание на пост на стр.41 фактич.спиртуозность браги(вычеслена по АС/литры) доходит до 16-ти с лишнем % в некоторых заторах.А по канонам(по крайней мере что читал)при таком Г.М.дрожжи должны сдохнуть на 10%-12%.Значит Пакмайя-чудо,открытое и рекомендованное мной коллегам :welcome: |
[quote=kom_krs11;43516983]Значит Пакмайя-чудо,открытое и рекомендованное мной коллегам [/quote] Живут у меня в холодильнике 5 (100г) пачек. Сахарный делать на них давно перестал, тут рулят воронежские прессованные спиртовые, ну а эти, видимо, как раз долежали до своего часа!:smile: |
1644-Злодей > попробуй зерно винными сбродить, еще лучше будет, но гораздо дольше! |
:wave:[quote=serg42;43544232]попробуй зерно винными сбродить,[/quote] Зарядил уже "Пакмаю". Процесс идёт, но без фанатизма, думал будет интенсивнее. Посмотрю, что из этого выходит в принципе, а потом буду делать выводы, либо зерно+сахар+ДД, либо зерно+ферменты. |
1646-Злодей >фанатизма там нет это факт...поэтому меня всегда удивляет, что пишут о пяти-семи днях, у меня меньше трех недель по хосу не получается, но я винными сбраживаю, нужно попробовать спиртовыми. |
Да... |
[quote=Злодей;43515976]Выход проигрывает явно, на ДД с кг сахара - 0,6 АС.[/quote] А зачем Вам выход?Я ориентируюсь только на качество полученного напитка.Поэтому больше 7-ми суток не сбраживаю.Этим уменьшаю набраживание голово-хвостов и других излишеств(украл фразу из популярного фильма:-).Речь идёт о зерновых и малым количеством фруктовых.До конца не даю выбродить браге умышленно,хотя понимаю что каждые сутки увеличат спиртуозность и АС.Вот пример совсем свежий,уже этого года.Купил у Матоса брикет шелковицы.Поставил сбраживать(без сахара)на Пакмайе 03.01.в двух заторниках.Один выгнал 09.01.Брага получилась 8.8%.На следующий день выгнал второй.Брага-9.5%.По логике получается что не гнать надо было а ещё подождать с недельку и тогда....спирту до хрена!...АС-до хрена!...Выход-до хрена... голово-хвостов.Поэтому я делаю так:быстро выгнал,потом дробная(раньше дистиллят,теперь ндрф)Да,выход не большой,зато вкусно и быстро.Это моё личное мнение и личная практика. |
1649-kom_krs11 >выход спирта или ндрф чуть меньше чем дистилята по причине того что мы отсекаем голово-хвосты, и конечно это мое мнение но для спирта не нужно мудрить с брагами, можно делать самую простую сахарную, я использую воронежские сухие дрожжи, летом у меня сбраживается за четыре дня, два три дня на отстой и в путь, гоню досуха, а потом уже в колонну, хорошая колонна делает из любого дистилята хороший спирт, тоже самое и с ндрф |
1649-kom_krs11 >Чуть не повелся , хотел тоже сделать на пекарских дрожжах , про свои проблемы писал раньше , на счет винных . Но люди тормознули меня от этой идеи , типо виноделы на оборот борются за спокойное брожение , так что буду продолжать делать на винных не спеша ,ну а голово -хвосты , буду тщательней отбирать . |
1651-ДАН550 > чего добиваетесь винными дрожжами? |
1652-Vitalik93 >Честно скажу , не знаю , так просто когда только начинал , в спец. магазине делал первые закупки :дрожжи , пробирки , ареометры и т.д., попросил проконсультировать , вот тогда мне и порекомендовали на фруктовые браги использовать именно винные дрожжи .С тех пор я ими только и пользуюсь , раз только на яблоках , винные закончились , так я сыпанул каких то сухих пекарских ,сразу учуял другой запах браги , не в лучшую сторону . Когда делал чисто на яблочном соке , так вообще уже по браге смотрел куда ее на вино оставить или перегнать . |
1653-ДАН550 >попробуйте воронежские сухие , отличные дрожжи,и не вонючие, я беру упаковку 500 грамм, хватает на 2,5 раза, и спирт нагоняют нормально, есть фасовка по 100 грамм. |
1654-Vitalik93 >Была идея взять такие , но я не делаю спирт , хоть оборудование и позволяет , я делаю НДРФ , то есть продукт примерно 93% с легким привкусом и запахом исходника . И меня устраиваеи этот результат , специально пришлось отсыпать и подбирать насадку в царге , чтоб получить этот результат , в начале получалось 95% но без вкуса . |
ДАН550 >на вкус и цвет :) |
Все же поставил сегодня свою айвовую брагу на перегон , хотя сахар еще остался 2,5 Брикс , стояла 2,5 месяца .С помощью ребят разобрался , что дрожжи которые использовал , рекомендуется применять при Т35-38С ,вот поэтому такая вялая работа . |
Сейчас как раз пошел СС стабильно при 92С в кубе , согласно таблице 12,2% брага, что соответствует заявленным на пачке дрожжей . |
ДАН550 >где стоит термометр? |
На крышке куба . |
1649-kom_krs11 >а если подходить к вопросу с другой стороны? У меня лично рука не поднимается вылить в каналью отходы производства в которых полно ещё зерна, за недельный срок и половины зерна ферменты не порежут, а головы и хвосты режутся на колоне иначе зачем она нужна! |
1650-Vitalik93 >мы спирт не делаем, ну по крайней мере я....брага, да же сахарная будет гораздо лучше на винных чем на воронежских, проверено не раз. |
1658-ДАН550 > до какой температуры в кубе отбираешь тело? |
1663-serg42 >92С .Затем отжимаю на оборотный . |
[quote=serg42;43557202]У меня лично рука не поднимается вылить в каналью отходы производства в которых полно ещё зерна[/quote] У меня городская квартира,отходы хранить негде.Рука поднимается легло! [quote=serg42;43557202]а головы и хвосты режутся на колоне иначе зачем она нужна![/quote] И у меня не колонна,а не до колонна,если можно так сказать-1м30см,насадочная часть около 70-80 см(уменьшена умышленно для получения благородного дистиллята типа НДРФ).Ну и зачем мне создавать себе трудности в виде лишних голово-хвостов,а потом с ними бороться,как Китайский комсомолец,при длительном бражении? [quote=ДАН550;43554462]Чуть не повелся , хотел тоже сделать на пекарских дрожжах[/quote] А что,на Пакмайе написано что они пекарские?Может быть и да,я не читал-просто использую их всегда. |
[quote=kom_krs11;43557575]А что,на Пакмайе написано что они пекарские?[/quote] Вчера на Гаранте держал их в руках , но так и не взял .Возможно ближе к лету как буду зерно делать , возможно и попробую . |
[img][url=http://radikal.ru/video/LCslt2DIDgw][img]http://poster.radikal.ru/1701/3f/00ff9405881b.jpg[/img][/url][/img] |
[quote=ДАН550;43557787]ДАН550 1667 - Вчера - 23:30 [/quote] Классная тема!☺ А, что стоит и где продаётся? |
1668-Злодей >Не знаю , скорей всего ручная работа . |
1667-ДАН550 >идея интересная...без автоматизации можно реализовать, будет очень да же интересно, а как подарок к 9 мая просто шикарная вещь! |
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. | |