Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

kom_krs11 24.09.2016 19:33

1509-ДАН550 >Однако,думал скромнее цена будет:-(
И вот если в этой жизни спиртом не буду заниматься и объёмы перегонки останутся на прежнем уровне,скорее всего для П.Г. возьму:
[url]https://ru.aliexpress.com/item/New-Updated-4000W-High-Power-SCR-BTA41-600B-Electronic-Voltage-Regulator-Digital-Display-For-Dimming-Speed/32621546633.html[/url]

DAN550 24.09.2016 20:09

1511-kom_krs11 >РМ отдельно поищи в нете , это в сборе блок сами собирают , я просто не захотел заморачиватся . Сбоку выведен радиатор для охлаждения РМ , радиорынок в помощь , остальное на сенном . Собранно так, чтоб красный выключатель включён , идёт прямой на тэн , выключен - через РМ , где заранее уже нужное настроенное напряжение под оборудование . Очень удобно разогнал , когда температура нужная набралась , на тумблер и никаких танцев .

kom_krs11 25.09.2016 13:14

1512-ДАН550 >Ваши комментарии мне понятны и я согласен со всем.Я может не правильно объяснил для чего эта штука нужна.Все перегоны браги до этого делал паром на нерегулируемых ТЭНах и всё хорошо было.Потом дробную на индукции.А три погона назад выбило брагу в начале перегона-сильно газированная была.Вот и думаю,с учётом соотношения цена-необходимость(целесообразность),наверно китайца возьму или подобное-в пределах 1000руб.

DAN550 07.10.2016 18:24

Ну че притихли , заготовка идет полным ходом ?
Всегда мечтал иметь свой барчик , ну типо мечты сбываются
[img]http://s011.radikal.ru/i315/1610/9a/c308f02056ae.jpg[/img]
Еще ряд бочек стоит , бродит , думал пора заканчивать , но тут айву подогнали , пришлось еще потрудится .

Злодей 07.10.2016 20:40

[quote=ДАН550;43027778]Ну че притихли , заготовка идет полным ходом ? Всегда мечтал иметь свой барчик , ну типо мечты сбываются [/quote]
Ты как-то спрашивал куда это всё девать? ☺

DAN550 07.10.2016 21:00

1515-Злодей > Ну да . Специально у себя в подсобном помещении шкафчик установил .
Позвонили , сказали приезжай ещё за айвой .

DAN550 09.10.2016 21:01

Сегодня познакомился с Матосом , кто в теме его знают , оказался моим соседом , взял у него брикет прессованной туты , попозже займусь .

marusik_1 11.10.2016 21:06

вот это да.. ну народ. нашли тему для форума.. алкоголь

serg42 11.10.2016 22:21

1518-marinka_1 >и что?...странные люди!

serg42 11.10.2016 22:26

Други подскажите, у нас возможно где то купить пивоваренный солод по нормальной цене? Я дешевле 70 рублей не могу найти. Почему в центральной части страны есть солодовни, а у нас глушняк? Между прочим для людей с лишними фантиками хорошая идея для бизнеса, у нас в крае просто не паханое поле.

marusik_1 12.10.2016 11:31

ДА АЛКАГОЛИКИ ОДНИ;

serg42 12.10.2016 11:36

1521-marinka_1 >обоснуйте

marusik_1 12.10.2016 22:07

1522-serg42 >да че ж тут обосновывать то.. все предельно ясно:)

Ку бань 13.10.2016 08:02

1523-marinka_1 >а что вам ясно?

serg42 13.10.2016 11:25

1523-marinka_1 >душевный человек, зашла, оскорбила людей, а на вопрос почему так, ответа нет...так держать!

marusik_1 13.10.2016 13:36

1525-serg42 >ну тема сама по себе интересна.. обсуждать в интернете кто что пьет из алкоголя...

Ку бань 13.10.2016 14:00

1526-marinka_1 >Ну вы совсем неправы. Мы обсуждаем алкоголь собственного изготовления.;-)))

marusik_1 13.10.2016 15:23

1527-Ку бань >ну я тоже делаю вишневую наливку, но сказать что я ее и пью прям и люблю

Ку бань 13.10.2016 18:43

1528-marinka_1 >а мы пьем и любим, и не только алкоголь:-)))

serg42 13.10.2016 20:26

1526-marinka_1 >а где здесь обсуждают употребление алкоголя? здесь обсуждается его изготовление...скажу больше, для людей это хобби, есть такие которые изготавливают и при этом вообще не употребляют.

serg42 13.10.2016 20:28

1528-marinka_1 >наливка это хорошо....но Вы когда нибудь делали зерновой дистиллят или фруктовый? Вы хоть процесс можете себе представить?!

Злодей 13.10.2016 22:52

[quote=ДАН550;43036100]взял у него брикет прессованной туты , попозже займусь .[/quote]
Делал в этом году из свежей, всё гуд, вот только в условиях города собрать определённое проблематично. Если ты делал из свежей, то хотелось бы услышать сравнение с изделием из брикета, или просто впечатления о получившемся.
[quote=marinka_1;43047926]вот это да.. ну народ. нашли тему для форума.. алкоголь[/quote]
Есть масса форумов, в том числе и международных, которые посвящены только этому, а здесь твсего-навсего, 1 тема...☻

serg42 13.10.2016 23:40

1517-ДАН550 > "взял у него брикет прессованной туты"...это вообще как? никогда не слышал о подобном.

DAN550 13.10.2016 23:43

1532-Злодей >Нет , из свежей не делал , эта из Узбекистана крупная .Делать буду попозже , как закончу все , что в бочках стоит .Сегодня яблоки по новой методе гнал , год назад на подобии описывал , но тогда только на прямотоке делал .Пока процесс не закончил , завтра продолжу .[url]http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-1[/url]

DAN550 13.10.2016 23:45

1533-serg42 >У него есть еще и виноград , обезвоживается и прессуется .[url]http://forum.grainwine.info/index.php/topic/756-vinogradnaja-pasta-chacha-kruglii-god/page-1[/url]

DAN550 13.10.2016 23:56

Еще узнал новый способ , как медный аппарат чистить .После перегонки браги , аппарат засовываю в бак с бардой горячей , когда остывает вытаскиваешь абсолютно чистый без окиси меди .

marusik_1 14.10.2016 16:06

1531-serg42 >вообще я технолог винодел по образованию

serg42 15.10.2016 20:30

1537-marinka_1 >ну и?

serg42 15.10.2016 20:33

1536-ДАН550 >мой аппарат в бак не залезет, поэтому лимонная кислота и только она!

DUEL 15.10.2016 22:02

1539-serg42 >лимонка творит чудеса, а мочалки после лимонки в в содовой 10 мин, потом ополоснул и снова в забой...Всем винокурам хороших результатов в своем хобби желаю!!!!

dizel 16.10.2016 08:54

Почему не использовать нержавейку? Меньше хлопот.

dizel 16.10.2016 08:56

marinka_1 > А можно не скромный вопрос, Вы наливку делаете для кого? если для себя значит вы лицемерите, если не для себя значит спаиваете кого то что тоже не совсем хорошо ))) вот вы бы как технолог винодел поделились бы секретами производства.

marusik_1 16.10.2016 19:18

1538-serg42 >а не пью. 1542-Vitalik93 > зачем мне лицемерить, я свою норму выпила пока училась. А вишню делаю, чтобы не пропала. Да ну если 30 капель выпью раз в полгода - вряд ли меня алкоголиком можно назвать. А секреты производства тут уже без меня больше знают. А я отстала ;)

Злодей 16.10.2016 22:09

[quote=serg42;43060274]"взял у него брикет прессованной туты"...это вообще как? никогда не слышал о подобном[/quote]
Вот здесь смотри: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=190850.0[/url]
[quote=ДАН550;43060285]У него есть еще и виноград , обезвоживается и прессуется .[/quote]
В отличие от туты на недостаток винограда мне, геленджичанину, жаловаться грех, хотя виноградники сокращаются со страшной силой, и может-быть среди зимы воспользуюсь и виноградным брикетом. ☺

[quote=Vitalik93;43069925]Почему не использовать нержавейку?[/quote]
Использовать надо и то и другое, но каждый вид для достижения своих целей!

Злодей 16.10.2016 22:15

[quote=marinka_1;43063720]вообще я технолог винодел по образованию[/quote]
Вот и научите людей делать хороший алкоголь, в этом будет гораздо больше пользы, чем от не совсем понятной критики темы. Лучше покритикуйте или поддержите, в зависимости от правильности, наши методы. ☺

dizel 17.10.2016 08:41

Злодей > Так то так, говорят что на меди органолептика лучше у дистилятов, но стоит оно того и так ли это на самом деле, я не стал рисковать сделал из нержи, но оговорюсь сразу дистиляты я забросил, перешёл полностью на спирт.
marinka_1 > Скажу за себя, я тоже почти не пью то что изготавливаются, но родственники все в восторге после водки сделанной из спирта двойной перегонки )))

serg42 17.10.2016 21:08

1543-marinka_1 >зачем учились, если не любите свою профессию?!...если вы технолог, то должны понимать, что алкоголь по возрасту равен человеку разумному, ну может чуть моложе, соответственно нужно нести в массы науку производства и культуру потребления, а не тыкать во всех пальцем и навешивать бирки!

serg42 17.10.2016 21:10

1546-Vitalik93 > спирт двойной перегонки (я так понимаю ректификат?)....не гневи алкогольных богов и демонов!...я так же не верю в холестерин в подсолнечном масле)))

serg42 17.10.2016 21:13

1544-Злодей >почитал я за эти брикеты, но как то сомнения меня терзают, слишком дешево для натурального сырь. тем более для шелковицы....может я и не прав...хотя себестоимость готового напитка не так уж и мала.

kom_krs11 17.10.2016 23:01

[quote=serg42;43077986]но как то сомнения меня терзают, слишком дешево для натурального сырь[/quote]
А Вы с ним по телефону поговорите,глядишь сомнения и рассеются.Телефончик- в ЛС гляньте.


Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.